Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вот и закончился мой процесс *Маковый букет*,

впечатления самые положительные, ярко, красочно, по-летнему ароматно :rolleyes:

думаю мамочке понравится, на следующей неделе поеду в багетку оформлять.

1352571_s.jpg

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо огромное :)

Поделиться сообщением

Таня, такой шикарный букет не может не понравится. СУПЕР!!!

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Периодически забегаю в темку полюбоваться вашей красотой, девочки! Молодцы! :give_rose:

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам присоединяюсь со своей работой. Икона св. Апостола Андрея, 15 цветов бисера. Вот что вышила за два вечера.post-6944-1355562016_thumb.jpgpost-6944-1355562036_thumb.jpg

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Женечка, мы тут одни с тобой бисерим :)

Красивый проект, поменьше деффектных бисеринок тебе желаю !!!

А я присоединюсь с проектом Магия канвы *Семейное гнездо*, 12 цветов бисера

Сам проект

1365366_s.jpg

Начало

1377660_s.jpg

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Нежно,

c началом вас новых процессов!

А я забрала из багетки свой Шелест шагов, вот что получилось

post-5171-1355585781_thumb.jpg

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, красивая осень :)

оформление на 5+

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21-Вика,очень красиво олучилось, оформление класс! Нежно-Таня, замечательный процесс! Я бисер и ткань покупала отдельно, сначала взяла китайский, вышила несколько рядов и распорола, теперь шью чешским. Одно удовольствие! Только чёрный купить не смогла, нет нигде, будем искать...
Vkiseleva21 и Нежно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя заботливая мама-совушка подросла :rolleyes:

1390431_s.jpg

Женечка, китайский бисер, по моему, в вышивке бисером ну очень разнокалиберный, его нужно перебирать и калибровать, вот чешский совсем другое дело, песня !

Поделиться сообщением

Девочки, я к Вам за советом) хочу начать Икону из ювелирного бисера, с ниткой засада. Купила, катушку, типа капроновой (на вид) но толщина не та( в иголку пролазиет с трудом и как бы "мохрится". А мононить у меня черная. Можно ей вышивать, или просвечивать будет сквозь бисер? по магазинам некогда будет бегать, а след прочессик надо начать) а то все хвосты подтянула)

Поделиться сообщением

Девочки, я к Вам за советом) хочу начать Икону из ювелирного бисера, с ниткой засада. Купила, катушку, типа капроновой (на вид) но толщина не та( в иголку пролазиет с трудом и как бы "мохрится". А мононить у меня черная. Можно ей вышивать, или просвечивать будет сквозь бисер? по магазинам некогда будет бегать, а след прочессик надо начать) а то все хвосты подтянула)

Я бы не стала рисковать, лучше всё-таки подобрать нормальную нить. Будет обидно, если придётся переделывать, дольше получится.

Поделиться сообщением

Новенькая, я шью обычными хлопковыми нитками :), причём в одну нить, мне так удобно

мононить не люблю, сильно стягивает и деформирует полотно :(

попробуйте отшить маленький кусочек, сами увидите, какой нитью вам удобнее шьётся

Поделиться сообщением

Девочки! Вышиваю первоотшивы бисером одной известной рукодельной фирмы. Фото по условиям контракта выставлять не могу. Но ответственно заявляю: пришиваем бисеринки в одну нить обыкновенной белой катушечной нитью (мне нра нить "Идеал"). Не затягиваем,из верхнего правого угла в нижний левый полукрест), рядами туда-сюда. Экспериментировали по-разному - этот способ победил. Мононить или капрон используют при вышивке изделий, которые будут стирать. Например костюмы для восточных танцев. А картины можно катушечной - одну финальную стирку замечательно переживет и не даст усадку. Х\Б нить послушная, мягкая и доступная.

Думала никогда не буду вышивать бисером. Начала и остановиться не могу - так понравилось. Единственное- спина. Ведь вышивать можно только сидя за столом...(крестом вышиваю полулежа на диванчике). Чаще встаю - делаю разминку, массажирую плечи. Ведь процесс так затягивает, что про все забываешь... и иногда встаешь, а разогнуться невозможно. Использую обычную лампочку. Почему-то для бисера энергосберегающие не подошли (и белого и желтого и яркого и матового света -напрягают глаза). Когда вышиваешь на заказ -перестаешь "хомячить " наборы - побочное действие - очень положительное. Скорость очень увеличивается - 13 000 бисеринок за две недели -готовая работа-без фанатизма, по несколько часов в день с выходными. Думала, что на заработаные денюжки куплю наборчики , ан нет -накупила платьев и свитерков. Превращаюсь из "хомяков" в человека -спасибо бисерной работе. :good: :good:

Ofelia, Dragonfly33, EvgaMol и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, за советы) я ювелирным бисером вышиваю, там иголочка тонюсенькая и бисер маленький. Клубничку от ЧМ тоже вышивала обычной)

В итоге мужа уговорила найти мононить белую) начала)

Поделиться сообщением

Вот я и закончила икону в подарок. Осталось оформить и освятить. Не хватило светло-зелёного бисера, пришлось комбинировать. post-6944-1355930609_thumb.jpg post-6944-1355930591_thumb.jpg post-6944-1355930579_thumb.jpg Результат мне нравится.

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Женечка, очень красивая икона :)

А я с маленьким продолжением своих совушек

1419597_s.jpg

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пришла к вам в гости) ибо скоро начну бисерную работу)

а покак за вашими работами понаблюдаю) :wink:

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила в подарок любимому икону Икона Св. Дмитрий Солунский (Кроше, ювелирный бисер:

post-12939-1356771503_thumb.jpg

mrn1970, Нежно и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, очень красивая икона! Я тоже посматриваю на ювелирный бисер.

Евгения, спасибо!

Я вторую икону вышиваю из ювелирного бисера. Мне очень нравится, обычный бисер кажется теперь таким большим :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в