29 марта 2016 12 часа назад, svetles сказал: Про бисер Кроше - я всего одну их работу ювелирным вышивала , иглу сразу заменила - у тебя нет возможности поменять? Светочка, я и так поменяла иголку на милл хилловскую - вот уж у кого иголки и бисер выше всяких похвал, у них же в дизайнах и нормальный бисери то, что можно назвать ювелирным, но отбраковынных бисерин даже 10 со всей работы не наберется и все одна к одной, а тут два основных цвета и каждую бисеринку сначала пробуешь - пройдет или нет, а потом уже пришиваешь, причем все остальные - более-менее приличные, вот дойду до магазина - куплю батарейки - покажу-сколько выбраковано... OlkaY, Хельга, yaskayaska, Олечки, Яна, спасибо, девочки. конечно икона давит - не мое это... но дошить надо. 11 час назад, OlkaY сказал: А чем тебе ДМСшная канва не угодила (у рто именно она)? насколько я читала - у рто канва аида а чья? надо полазить по описанию - может узрею производителя. мне она не нравиться во-первых на ощупь... я уже где-то писала, что для меня по ощущениям - как будто канву стали крахмалить, а потом забыли смыть крахмал...нет она не красит, на руках ничего не остается, но вот как будто она чем-то посыпанная, ну не знаю как точнее описать мои тактильные ощущения (ведь у нас у всех свои "тараканы") и плетение у нее какое-то другое...вот сейчас взяла в руки маленький наборчик от алисы - совсем другая канва, не нервирует ))) я когда птичку шила - точно так же плевалась на канву...она не плохая, нет...просто она мне дико не нравится )))) 10 час назад, Хельга сказал: Про Кроше... я вышивала точно такую же икону и тоже была несколько удивлена, что бисеренки разные и не все подходят. Для меня слово ювелирный подсознательно означало не только маленький размер, но и идеальное качество, а это оказалось не так.... Но сама икона очень красивая, я ее подарила маме, она очень довольна )) вот-вот, именно это и бесит. а икона - да хороша очень. 5 часов назад, yaskayaska сказал: Оль, очень милая совушка, не выдумывай! Просто когда сам процесс чем-то неприятен, потом начинаешь находить в работе одни недостатки, по себе знаю! точно. не смогла сфотографировать до бэка. вот там было сплошное расстройство - а бэк все-таки сделал совушку очаровательной. ой, чего снова много буковок и так путано.... Сэйко, Хельга, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 5 часов назад, Гало4ка сказал: она не плохая, нет...просто она мне дико не нравится )))) Вот уж точно дело вкуса! Меня наоборот алисовская канва до исступленного бешенства доводит. Могу вышивать на ней (и кстати с удовольствием!) только после стирки, когда она мягонькая становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 ну вот, хоть фото более-менее. Хельга, Verochka2307, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Я тут вдруг поняла, что не слежу за твоей темкой) Не порядок обнаружен и устранен!) Икона получается блестяще! Вообще я в восторге от всех бисерных работ! Для меня это что-то колосальное! А сова-кокетка милашная. А почему совы нет в гаечке? У организаторов забастовка на этой неделе?)) Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 2 часа назад, Гало4ка сказал: ну вот, хоть фото более-менее. Оля, вашу маму сову и тут и там показывают. nogres и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 2 часа назад, Гало4ка сказал: ну вот, хоть фото более-менее. мне ооочень нравится эта совушка! Такая прикольная! Тоже хочу себе такую прикупить, да и всех остальных тоже))) Гало4ка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 52 минуты назад, Же_Же сказал: А почему совы нет в гаечке? У организаторов забастовка на этой неделе?)) не, организаторы работают как часы ))) совушки не было в процессах - я ее сразу показала - готовую, шилось сие чудо по утрам, буквально по одной-две ниточки перед работой, и как-то все не было возможности сфотографировать )))) а процессов у нас на фору столько, что за всеми уследить просто нереально, у меня список подписанных тем растет постоянно и то никак не услежу, только сжатыми отчетами и спасаюсь Юнона, пасиб, улыбнуло. но по мне - лучше так Хозяйка смешных зверей, nogres, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 29 минуты назад, Гало4ка сказал: не, организаторы работают как часы ))) совушки не было в процессах - я ее сразу показала - готовую, шилось сие чудо по утрам, буквально по одной-две ниточки перед работой, и как-то все не было возможности сфотографировать )))) а процессов у нас на фору столько, что за всеми уследить просто нереально, у меня список подписанных тем растет постоянно и то никак не услежу, только сжатыми отчетами и спасаюсь Это значит на мне шалят. Не зеленят гайку, ну да ладно) Я если еще и пропущу денек, так от количества непрочитанного в подписанных прям лопнуть можно. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Оля, я пропустила окончание зимы в твоей темке!!!! Синички - супер!!!! Такие живые, а клювики у них какие!!!!! Сова на обложку может и не очень похожа, но, во-первых, она мокрая, то есть темнее, а во вторых, по- моему, натуральнее у тебя она смотрится. А если еще и оформить- вообще игрушкой смотреться будет!! Четверть крестики, бэк непонятный тоже не люблю, поэтому иногда схему нагло совершенствую на свое усмотрение.... иконы бисерные вышивала, и много, а на ювелирный так и не решилась.... Очень уж он мелкий, и про непроходимость в иголку слышала.. Но у тебя икона ударно идет, было немного, а стало почти все!!!!! Гало4ка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Только что, Гало4ка сказал: ну вот, хоть фото более-менее. Ну вот! Отличный совёныш, не накручивай себя;)))щёчки - чудо Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 10 час назад, Же_Же сказал: Я если еще и пропущу денек, так от количества непрочитанного в подписанных прям лопнуть можно. это точно. а ведь не всегда есть возможность - заходить каждый день и читать все ))) я уже зачастую - просто спасибкаю и читаю основное сообщение - времени - нет ))) Nadinka-Blondinka, Надюш, спасибо. я очень хочу закончить икону, чтобы побыстрее взяться за крестики , да и рядочки там коротенькие. а шить могу только с лупой ))) yaskayaska, соглашусь - щечки - чудо )))) svetles, nogres и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Олечка, сова - милейшая...зачем ты на нее наговариваешь Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Олечка, вот зря ты на совушку свою наговариваешь... она такая милаха Скорейшего завершения иконы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 8 часов назад, Aquamarine сказал: Олечка, сова - милейшая...зачем ты на нее наговариваешь согласна согласна!!! )) сова красотка!!)) LoLaLotta и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Олечка! Ну, во-первых, конечно же, с завершением синичек! Они просто чудесны! Дизайн выше всяких похвал, да еще и в твоем аккуратном исполнении И, во-вторых, Совушка просто чудесная миленькая малышка С иконой-понимаю.... у меня сейчас денежная гора не идет - и канва и нитки короткие раздражают, но если совсем брошу - то боюсь, навсегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Олечка,присоединяюсь ко всем девочкам, совушка очень и очень милая получилась, зря ты на нее рассердилась Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 1 час назад, Nyurka-86 сказал: С иконой-понимаю.... у меня сейчас денежная гора не идет - и канва и нитки короткие раздражают, но если совсем брошу - то боюсь, навсегда... вот-вот, вот точно такое же состояние, поэтому я всеми правдами и неправдами шью, как будто это такой запойный процесс, что сил нет )))) 29 минуты назад, malinka1123 сказал: Олечка,присоединяюсь ко всем девочкам, совушка очень и очень милая получилась, зря ты на нее рассердилась я на нее не рассердилась, я немного огрочилась неоправданным ожиданиям, вывод один - лучше просто шить и получать удовольствие! мне осталось 6 коротких и 10 длинных рядков в иконе!!!!! строчу, как пулемет. одна проблема - приходится много бисера отсеивать, надеюсь хватит malinka1123, Nyurka-86 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 1 минуту назад, Гало4ка сказал: мне осталось 6 коротких и 10 длинных рядков в иконе!!!!! строчу, как пулемет. одна проблема - приходится много бисера отсеивать, надеюсь хватит Ой, как здорово, скоро значит нам покажешь? очень посмотреть хочется а потом за новый процесс возьмешься, уже решила, что это будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 malinka1123, ну покажу-то обязательно, даже может еще два раза покажу... посмотрю, сколько будет времени в отшив... а что толку решать - что будет дальше- все равно начну совсем не то, что запланировала Tris, nogres и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 9 минут назад, Гало4ка сказал: а что толку решать - что будет дальше- все равно начну совсем не то, что запланировала О, вот это точно, так часто и у меня бывает, думаю, что все следующее будет вот это 100%, а потом раз и совсем другой набор в руках Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Олечка, совушка очаровательная а с этой иконой у меня также с бисером было, там я насколько помню было две иголочки в наборе, вот одна из них проходила, через эти два вида бисера Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Оль, синички твои превосходны!!! Это был мой первый хочушный Дим, но потом глазки мои разбежались и хочухи увеличились в разы, в общем так и не вышила пока. Зато с удовольствием полюбовалась твоими! На совушку зря наговариваешь - она милашка! Посмотри, как она заигрывает))) я как смотрю на нее - голова сама на бок сворачивается и улыбка расплывается))) Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Ой, какая сова прикольная, позитивная. kleona, Гало4ка и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 alla_lad79, у меня наборчику уже много лет. иголочка, там была увы, одна-длинная и противно-гнущаяся... я ее с удовольствием заменила на милл хилл, но увы, вчера достала - один из основных цветов - золотая рубка больше чем на половину не смог пролезть через милл хилловское ушко для пришивания ювелирного бисера... сегодня начну извращаться - шить длиннющей иглой, поскольку того бисера, что пролез не хватило.... а чтобы добавить немного позитива - покажу вам очередной маникюрчик (естественно на моих пальчиках) Хельга, Egelia, Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 умудрилась сфотографировать, вот сколько всего осталось в иконе и надо начинать танцы с бубном (в смысле искать иглу, которая весь отбракованный бисер) а это моя растительность на окне - весна все-таки Хозяйка смешных зверей, nogres, Цыпа и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение