11 ноября 2021 Снегири однозначно стоили того, чтобы собраться и дошить. Великолепные птицы! Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 06.11.2021 в 07:44, Гало4ка сказал(а): Снегири шикарные. На темном фоне обалденно смотрятся, очень красочно и красиво. Гало4ка, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 06.11.2021 в 13:00, igolkinitki сказал(а): Эта красота стоила приложенных усилий все забудется, будешь любоваться. да тут скорее отдыхалочка получилась- штопай и топай один цвет. скорость возрастает, думать сильно не надо. а любуется дочка )))) 06.11.2021 в 15:06, Путешественница сказал(а): А сюжет для дочки вышитый ей самой понравился?))) она сама выбирала и заказывала ))))). так что тут инициатором была не я. 07.11.2021 в 18:07, Molly21 сказал(а): Доча рада? а то ж щас соберу себя в кучу-буду партнера шить )))) 06.11.2021 в 13:17, Lorans сказал(а): Оля, снегири шикарные! Я к дизайнам Мережки в основном спокойно отношусь, а тут прямо залипла. Хороши, пузатики! 06.11.2021 в 13:25, Любушка1985 сказал(а): Снегири обалденные, обожаю снегирей и рябину в вышивке. А тут и то, и то - красота! 06.11.2021 в 13:49, kolpluna сказал(а): Снегири великолепны! Твои усилия не напрасны. 06.11.2021 в 14:33, махно сказал(а): снегири великолепны!!! 06.11.2021 в 15:06, Путешественница сказал(а): Оль, какие снегири! Какая рябина! И ещё на темном так смотрится здорово! 06.11.2021 в 16:35, ОльгаТольна сказал(а): Они прекрасны!!! 06.11.2021 в 17:34, Аринесса сказал(а): Замечательная работа. 07.11.2021 в 18:47, Helga5437 сказал(а): Оля, я от снегирей и рябины в восторге, листики на темном смотрятся как золотом припорошены. 08.11.2021 в 19:34, OlkaY сказал(а): Оля, снегири восхитительны! 08.11.2021 в 20:43, ОльгаВл сказал(а): Шикарные снегири и рябина 10.11.2021 в 01:17, nata2017 сказал(а): Красота!!!!С завершением!!!Столько бэка!!!!! 10.11.2021 в 03:08, Zlatodara сказал(а): Оля, снегири шикарные! На темном фоне все краски как будто на максимуме! 10.11.2021 в 23:55, nata-g сказал(а): 1000-й раз скажу, что мне ОЧЕНЬ нравится этот сюжет! 11.11.2021 в 16:49, Каори сказал(а): Великолепные птицы! 11.11.2021 в 17:13, Egelia сказал(а): Снегири шикарные. так приятно!!! что просто не смогла не собрать все это вместе. спасибо девочки Molly21, Любушка1985, kolpluna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 вот щас будет много буковок, поэтому все желающие могут просто посмотреть картинку, а мне надо выговориться (точнее выписаться, но это как-то неприлично звучит) когда я поняла, что у меня все рамы пусты, у меня начался легкий ступор что-ли... нет, желания море, хотелок еще больше... но для меня проблема- взять , найти, отрезать кусок канвы, собрать нитки... точнее я же знаю, что с первого раза это не получится, надо приложить усилия, порыться в разных коробочках-закромах... короче это что, что меня накрывает каждый раз, когда я решаюсь вышивать по схемам, а ен по наборам... и поэтому я, не долго думая, вспомнила про этих малышей- там же все есть- взял и шей. первое разочарование ждало на стадии разбора материала. я шила уже не одну Алису, канву знаю, вчсех малявок отшивала на родной канве. на цветах меняла, но только потому, что хотела уменьшить размер... но тут канва.... слов нет... я понимаю, что надо было заменить хотя бы на нормальную 14ю, но мне так было лень совершать какие-то телодвижения по нырянию в закрома, что я протсо решила шить... дальше... дальше меня ждала нарезка... я понимаю, что наборчики маленькие, что там каждым цветом буквально крестиков 20, но нарезка в 50 см.... я не люблю шить в 2 нитки, когда в игольном ушке их 4! ладно пережили... но некоторые цвета (буквально по 2 в каждом наборе) были нормальной метровой длины-ну или около того, мол , якобы, ими шьется больше... но я не заметила огромного числа крестиков этих цветов. только один цвет -вон в том пузатеньком маячке ушел практически полностью. осталась одно ниточка - не пастма, а именно ниточка, длинной 50 см. т.е. если кто-то напортачил- вариантов нет. была очень удивлена, что этого цвета не положили метровую пастму, поскольку им шились и крест, и полукрест и полукрест в три нити... короче- что двигало товарищем по нарезанию ниток- не понятно. вот если бы не этот цвет, то можно отшить еще раз все три маячка, а некоторых цветов останется еще прилично... иголки... у них теперь две иголки- потолще для крестиков и потоньше для бэка... но даже игла для бэка была для меня толстой... нитки... у меня первый раз такое ощущение от изнанки...она у меня всегда далеко не идеальная, но тут, видимо из-за качества ниток,, такое ощущение, что работа шилась какими -то дешевыми-дешевыми нитками... я шила гаммой, я очень хорошо отношусь к ним... но это , видимо удешевленная гамма. бэк... как всегда не понимаю смысла дробного бэка у Алисы... хотя, такое ощущение, что бэк делали 2 разных человека. на пузатеньком маячке практически весь бэк счетный. даже чайки. такое ощущение, что кто-то показал ученику, как это делается и пошел дальше... бэк... вот не понимаю смысла такой многоцветности. в том же пухленьком маячке 9! (девять! Карл) цветов бэка. на самом маячке три оттенка серого! вы видите? я - нет. в добавок вырисовка камешков видно только на схеме, где это рисуется желтым, зеленым и красным, а отнюдь не разными оттенками серого- как в самой вышивке.. уф... мои извинения за такое количество слов, но накипело... и это я уже успокоилась... а после отшива второго маячка меня сильно "бомбило" спасибо всем. nata2017, вишенка аллая, Любушка1985 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Ух, видно, что "бомбило" по полной программе Меня каждый раз нервирует алисина нарезка мулине совершенно разной длины в стиле "как Бог на душу пошлёт"... Иглы я у всех заменяю, для меня они все толстые в наборах. Ну а бэк у Алисы - это вечное и неизменное, видимо. Остаётся утешиться тем, что маяки все очень красивые! ОльгаТольна, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Ой, Оля, держись! Про канву и иглы ничего сказать не могу, как-то так складывается, что в алисиных миниках я ее все последние разы меняла. И иглы скорее всего тоже из-за этого. Нитки - не знаю, я к нарезке довольно терпимо отношусь, а к dmc после прочих всегда с особым кайфом возвращаюсь. А вот про бэк (а еще про 1-2 крестика некоторыми цветами - это я про чаек) согласна полностью! Меня так же бомбило. Я даже за один присест вышить не смогла, перемежала релакс-процессом Но! Тут есть 2 плюса. Во-первых, они таки классные по итогу(главное дать себе время и забыть). Во-вторых, представляешь какие яркие положительные эмоции будешь испытывать, когда таки возьмешь после них хороший большой процесс?! ПС: но три сразу! Ты герой! Я как вспомню чаек Правда 1й (тот, что у тебя справа) легче зашел. Наверное, потому что первый и на волне эмоций от появления серии. Корабль и 2 маяка у меня еще лежат пока... sette venerdi, ЛАДОМИРА и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Оля,я в полнейшем восторге от твоих снегирей!!! ...про бэк оч даже тебя понимаю...тоже бывает такая необъяснимая фигня...не хочу браться...и все!) ...а про маячки ...чего уж...хоть выговорилась... Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Оля, приветик. Жаль, что процессы с маячками не доставили удовольствия, но за то радует то, что они маленькие и долго мучатся не пришлось и готовый результат в итоге не плохой. Оль, а я хотела у тебя спросить про процесс от Мережки- букет с синеноловником, как тебе ? Тяжело шьётся? Я подумываю вышить какой нибудь букетик с простыми цветочками, разные сюжетики рассматривала, но вот на нем пока остановилась. Шить скорее всего буду подбором, хотелось бы знать о всех подводных камнях, если такие имеются. Ещё понравился сюжет от Марьи, но на мой взгляд он не оправданно дорогой и плюс ко всему составляющие не очень. Нитки Финка ещё к тому же, по мне так лучше была гамма. Гало4ка, Путешественница, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Гало4ка, Оля, вот это успокаивающее действие и эстетическое удовольствие Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 13.11.2021 в 15:21, Molly21 сказал(а): Ух, видно, что "бомбило" по полной программе ой,Маш, по полной. это я уже немного отошла )))) а по началу было ух... 13.11.2021 в 16:24, OlkaY сказал(а): ПС: но три сразу! нормально, зато сразу отмучился ))) к слову на среднем маячке очень приличные чайки- все счетные ))) 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Жаль, что процессы с маячками не доставили удовольствия, не, они доставили, но прибить разработчиков очень хотелось... 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Оль, а я хотела у тебя спросить про процесс от Мережки- букет с синеноловником, как тебе ? Тяжело шьётся? неа, очень приятно. единственное, что бэк отшивался сразу- иначе просто бы запуталась в этих дебрях, а так-замечательно. и что для меня немаловажно- мережка хорошо шьется с бумаги, но перенабор очень помог (тихонько- если надо-есть перенаборчик). подводных камней у меня как-то не было. 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): но на мой взгляд он не оправданно дорогой и плюс ко всему составляющие не очень. совершенно согласна. тоже на него глаз положила, но когда увидела цену... глаз как-то сразу вернулся на место )))) 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): вот это успокаивающее действие и не говори )))) Путешественница, оленек, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Ох, ничего себе приключения на таких малютках! Мне казалось Алиса всегда с лихвой свои наборы комплектует! Кто-то домой забрал или что там произошло при сборке? Обидно, чего уж там! Две иголки уже лучше чем одна! А толщина... я например люблю толстые иглы с тупым носом, кто-то чуть ли не бисерными иглами вышивает, тут вопрос "фломастеров" у всех свои навыки. Так что иголки совсем не повод расстраиваться наверняка у тебя есть запас игл "твоего любимого калибра" Само трио прехорошенькое, многие взялись за этих малышек. Они так здорово смотрятся!!! Над чем планируешь поработать в ближайшее время? sette venerdi, Гало4ка, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне казалось Алиса всегда с лихвой свои наборы комплектует! мне тоже... вот если бы не этот один цвет- можно 2 раза отшить точно. иголки-это да... это у каждого свои любимчики, но все-таки на бэк, тем более на несчетный бэк игла должна быть реально тоньше, но это так... поговорить 22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Над чем планируешь поработать в ближайшее время? ой, планов громадье. ща расскажу. (это как в том анекдоте- когда на вопрос- как твое здоровье подробно отвечают, да еще и за пуговку подержат, чтобы не убежал )))))) итак, ... вся проблема новых процессов заключалась в том, чтобы найти в запасах нужный отрез канвы, поскольку чего-то так получилось, что появилось несколько хочушек из разряда "хочу, не могу", причем так хочу, что не долго думая заказала нарезку ))) а потом еще добрая фея сделала мне просто сказочный подарок в виде парочки схем-короче-начинай , не хочу... взяв себя в руки, я достала канву на самую главную хочушку... и тут меня ждал ступор- я для себя решила, что буду шить на темно-синей канве 16ой или 18ой. нитки заказала, а канва у меня была (ну по крайней мере у меня была дикая уверенность, что она у меня была ) и вот я достаю этот темно-синий кусочек.. а она-14!!! сказать, что у меня был шок- ничего не сказать, я эти букови-циферки чуть ли не под микроскопом рассматривала - а вдруг не правильно увидела с перепугу...14. расстроилась дико- во первых кусок имеющийся был мал, во вторых стоит эта канва не очень дешево.. так ее еще и не было в тот момент ни на wb, ни на озоне... брать 14ю которая была в магазине- так размерчик получится приличный - там 220 в ширину... короче , гуляя по рукодельным магазинчикам, соображая, что мне делать, я решила, что надо же что-то шить, а то время пролетает бестолково... в очереди на отшив стоял вот такой очаровательный пион Лесная Варвара Рассветный пион. Размер 110х160 крестиков, 29 цветов и 15 блендов из них. ДМС. ткань на него я купила, ниточки были в заказе , ну и вот первые крестики. правда, глядя сейчас на фото и вспоминая свой отрез канвы, чет я стала переживать- а не напутала ли я снова... но тут уж разберемся по ходу дела... но меня же не оставляла мысль, что я хочу что-то для себя, поскольку пион снова в подарок... и я решила , что у меня для одного чудесного сказочного дизайна где-то есть остаток винтажного голубого льна...ну раз он есть, значит что-правильно- его надо найти. в этот раз я стала тщательно перекладывать все свои папочки-коробочки, ищи этот кусочек. и что вы думаете - когда процесс подходил к концу я нашла ее- темно-синию Аиду 16го каунта! ну что я хочу сказать- заначник я профессиональный. короче, все было убрано в мгновение ока, достались нитки и вот вам новый процесс. да, снова темно синяя канва. да, снова любимейшая тема - лошадь. лошадь с развивающейся гривой. точнее - Лунная кобылица. Гавриленкова Надежда Размер 220х120 крестиков, 12 цветов + 6 блендов из них. ДМС. Molly21, Машенька, я найду этот винтажный лен, поскольку чудеса должны быть и шиться за сим откланиваюсь. приношу всем свои извинения- чего-то меня прибило последнее время на много буковок nata2017, Любушка1985, Lenara и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): чаровательный пион Оля, пион красивенный!!! Такой нежный и стильный!!! Шустрой тебе иголочки и красивых кресстиков! Даешь пятилетку за три года!!! Ты ж умеешь!!! 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): Какая лошадка!!! На синем фоне очень круто будет смотреться!!! Скорейшей раздобычи винтажного льна!!! Очень хочется посмотреть на чудеса!! nata2017, Raduga777, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Олечка, какие разные и замечательные ты процессы начала За конем буду особо наблюдать! Я такая же заначница не давно пыталась пустые пялица найти у себя в заначках на новый процесс. Так и не нашла хотя их как минимум ещё 5 где-то лежат. чередую теперь между двумя одни. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): Здравствуйте, Оля! Не смогла пройти мимо таких привлекательных стартов! Буду тихонько наблюдать Гало4ка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): Лошадушка Так и хочется закричать: Ваня, я ваша навеки! То есть буду наблюдать с огромным удовольствием))) Пион тоже очень красивый, летний, в противоположность лошадке Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 19.11.2021 в 09:49, Гало4ка сказал(а): Вау! Какая красивая! Лёгких крестиков, Олик! 19.11.2021 в 09:49, Гало4ка сказал(а): Очень интересный цветок. Он такой немного странный (в хорошем смысле!), как будто неправильный, но в этом его красота. Надеюсь, с основой всё чётко (ты ещё не проверяла?). nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 06.11.2021 в 09:44, Гало4ка сказал(а): Оля, от снегирей просто дух захватило! Такие сочные, яркие краски! Просто чудо! А будешь ли вышивать к ней парный дизайн с синичками? И еще я совершенно покорена летним домиком. Я и так его заочно любила (до такой степени, что он уже давно лежит у меня в закромах), но при виде всех деталек, блендов и крупных планов влюбилась еще больше 13.11.2021 в 11:22, Гало4ка сказал(а): короче- что двигало товарищем по нарезанию ниток- не понятно. Да уж, странно... Жаль, что эти прелестные создания, малявочки от "Алисы", доставили столько хлопот. И о больном, о нарезке -- в одном из наборов "Чудесной иглы" была разная нарезка ниток, которые входили в состав блендов. Точную длину не помню, но представь, что одна нитка 60 см, а другая всякий раз по-разному, от 30 до 45 см И вот куда девать эти ненужные хвосты? Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Оль с новым стартом! Пусть темная основа не доставит хлопот! Название "Лунная кобылица" звучит сказочно! nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Оль, какую кобылицу таинственную ты начала! Я даже не помню такого дизайна. И пиооооны! Люблю их очень. nata2017, вишенка аллая и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Оля, снегири меня каждый раз все больше восхищают, настолько ярко, сочно и объемно смотрятся! Новые старты очень нравятся, пион такое лето - лето, даже аромат, кажется, чую Лошадка волшебная, у нее такой человеческий, проникновенный взгляд Быстрых крестиков на всю эту красоту! nata2017, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Я даже не помню такого дизайна. Я тут скромно вмешаюсь, можно? Как спец по кобылицам)))) Дизайн из новеньких, буквально пару месяцев назад рисовался Гало4ка, Каори, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 59 минут назад, Lusha73 сказал(а): Я тут скромно вмешаюсь, можно? Как спец по кобылицам)))) Дизайн из новеньких, буквально пару месяцев назад рисовался Понятно. В любом случае буду наблюдать за коняшкой с удовольствием Гало4ка, ОльгаТольна, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 19.11.2021 в 15:03, ОльгаТольна сказал(а): Даешь пятилетку за три года!!! бум стараться ))). 19.11.2021 в 16:31, irinka-mandarinka сказал(а): не давно пыталась пустые пялица найти у себя в заначках на новый процесс. Так и не нашла мы с тобой одной крови 19.11.2021 в 23:13, Colombina сказал(а): Не смогла пройти мимо таких привлекательных стартов! Буду тихонько наблюдать спасибо. у нас можно и не тихонько )))) 20.11.2021 в 17:44, Molly21 сказал(а): Он такой немного странный (в хорошем смысле!), как будто неправильный согласна абсолютно. 20.11.2021 в 17:44, Molly21 сказал(а): Надеюсь, с основой всё чётко (ты ещё не проверяла?). прикинула на глаз-вроде вхожу 23.11.2021 в 20:16, Raduga777 сказал(а): А будешь ли вышивать к ней парный дизайн с синичками? не, не буду... они как-то не захватил так же, как снегири... 23.11.2021 в 20:16, Raduga777 сказал(а): но при виде всех деталек, блендов и крупных планов влюбилась еще больше и это замечательно! 25.11.2021 в 04:12, вишенка аллая сказал(а): Название "Лунная кобылица" звучит сказочно! спасибо. и не говори 25.11.2021 в 14:06, Путешественница сказал(а): Я даже не помню такого дизайна. хапнула еще на стадии отрисоки 25.11.2021 в 16:53, maui сказал(а): Быстрых крестиков на всю эту красоту! 25.11.2021 в 16:53, maui сказал(а): Оля, снегири меня каждый раз все больше восхищают, спасибо огромное maui, irinka-mandarinka, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 ну не могу не показать. Умеет Надя рисовать лошадей. с удивлением обнаружила , что помимо креста и бека есть еще и полукрест. Это к чисто техническому моменту. то что получается-очень нравится. ЛАДОМИРА, Nat717, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение