1 апреля 2022 32 минуты назад, Гало4ка сказал(а): было стало Оля, отличные продвижения, такая красивая лошадка получается и немного грустная... Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): вот я упорядочила свои ниточки. Как здорово! А файлики готовые или сами с дочкой прошивку делали? Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 16 минут назад, Кисюня сказал(а): и немного грустная... скорее задумчивая или загадочная, но тут кто как видит ))) 15 минут назад, ksen40 сказал(а): А файлики готовые или сами с дочкой прошивку делали? сами. собственными ручками, поскольку специальные во-первых очень дорогие, а во-вторые не очень удобные, просто взяла файлы повышенной прочности и стежок за стежком ))) пробовала привлечь швейную машинку, но мороки оказалось больше, чем удовольствия vasilisa-1977, АлёNка, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 Оля, в вышивании каждый выбирает для себя, как и что вышивать. Если тебе нравится шить один, шей же только один. Твоя лошадка просто восторг сплошной. А потом будет пион шикарный. Нам некуда торопиться, надо получать удовольствие. Гало4ка, АлёNка, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Оля, лошадка просто бесподобна очень выигрышно смотрятся светлые крестики на темной основе, балдю от этого сюжета Аринесса , Гало4ка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 01.04.2022 в 11:53, Гало4ка сказал(а): было стало Ммммммм Аринесса и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 07.03.2022 в 06:57, Гало4ка сказал(а): Вот так приключения Но получилось-то отлично! Разница на фото точно не видна. 01.04.2022 в 11:53, Гало4ка сказал(а): пытаюсь возвращаться. в жизнь, в вышивку, в настроение...во все... Я очень-очень этому рада 01.04.2022 в 11:53, Гало4ка сказал(а): Олик, лошадка просто невероятная! 01.04.2022 в 11:53, Гало4ка сказал(а): Вы умнички! У меня лежит пакет DMC, никак не домотаем на бобинки... На носу несколько процессов по схемам, а у меня не отмечены даже в таблице цвета из этого пакета. Искать что-то - просто атас. Гало4ка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 01.04.2022 в 18:28, Каори сказал(а): Если тебе нравится шить один, шей же только один. ну да, ну да,один )))) глядя на шикарные шватушки на форуме (и ваши, девушка в том числе) так и хочется замахнуться на Вильяма нашего Шекспира хотя бы на 3-4 процесса. я даже график составила в голове, как могу их шить, но мечты это одно, а действительность- другое. усиленно прорабатываю, что я могу начать в пару, чтобы все не забросить снова ))) 03.04.2022 в 23:17, Цыпа сказал(а): балдю от этого сюжета аналогично 03.04.2022 в 23:17, Цыпа сказал(а): очень выигрышно смотрятся светлые крестики на темной ага, и разные наклоны тоже (((( там как начинаешь пытаться без протяжек шить, так сразу такой крестик кривой нарисуется (попробую обяснить - вот шью я дружную группу крестико- подчеркнула красным - шью с права налево, потом небольшая протяжка и идет группа из трех крестиков того же цвета, а потом еще два. на светлой канве я спокойно отшиваю в троке сначала один левый крестик, а потом очень красиво справа налево шью два и ухожу без протяжек на дальнейшие крестики. так вот, на этой синей канве это такие страшные крестики. так сильно заметно, что меняется угол наклона верхнего креста, что я порой психую и делаю протяжки, не могу видеть разнопрыгающие крестики) уф, чего-то меня понесло на поговорить, надеюсь, понятно объяснила ))) 1 час назад, Molly21 сказал(а): никак не домотаем на бобинки... а я ушла от бобинок, меня переломы на нитках очень бесят,а поскольку я и так дюже нервная особа, то зачем мне лишний повод для нервов ))) 1 час назад, Molly21 сказал(а): Вы умнички! мы старались ))) nata2017, Molly21, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 1 час назад, Гало4ка сказал(а): глядя на шикарные шватушки на форуме (и ваши, девушка в том числе) так и хочется замахнуться на Вильяма нашего Шекспира хотя бы на 3-4 процесса Я последнее время можно сказать однопроцессница. Один процесс схема, один набор. Не распыляюсь. Вот и финиши стали чаще))) вишенка аллая, Гало4ка, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 покажу так сказать очередной этап отшива. НЕ в гайку решила показать, поскольку дошла до момента переставления рамы. перемотав ткань поняла, что имею проблему. поскольку это второй подряд дизайн на синей, то я знала, что на ней остаются следы, от уголков снапов, но я совсем ен подумал, что останутся линии по всей длине снапов. может эта канва потолще предыдущей и клипсы сели более жестко, не знаю... как говорится- подумаю об этом после отшива- посмотрю - сколько закроется. она-то точно почти целиком уйдет под вышивку-только сверху останется, а вторая... в общем будем подождать... ну и сразу решила проверить - не просчиталась ли я с размерами. отшила всю длину лошадки. влезаю - хоть это радует. вот хорошо видно эти две параллели и длину лошадки. как можно заметить- основной отшив еще впереди. Каори, Egelia, Дикая белочка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 У меня снапы всегда красят цветную основу, я прокладываю лоскутки тканей по всей длине клипсы. Именно потому, что очень сложно было эти полосы удалить. Пришлось фигачить новой зубной щёткой. Просто так от стирки они не отошли. У меня. А лошадка чудесная Egelia, sette venerdi, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 51 минуту назад, Гало4ка сказал(а): Чудесная лошадка, очень красиво. Гало4ка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): . так сильно заметно, что меняется угол наклона верхнего креста, что я порой психую и делаю протяжки, не могу видеть разнопрыгающие крестики) Согласна, любые огрехи тут бросаются в глаза, надо попыхтеть. Но результат ведь стоит свеч, терпи))) Аринесса и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 1 час назад, Каори сказал(а): новой зубной щёткой Вот спасибо! Попробую, на чёрной канве так и остались! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): Нравятся лошади! Столько в них красоты, силы и этот ветер в гриве! вишенка аллая, Гало4ка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 48 минут назад, Цыпа сказал(а): надо попыхтеть. Но результат ведь стоит свеч, терпи))) а я пыхтю ))) и не сильно заморачиваюсь изнанкой ))) 1 час назад, Каори сказал(а): Пришлось фигачить новой зубной щёткой. спасибо за подсказку. попробую Цыпа и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Только что, 19199707770 сказал(а): Нравятся лошади! Столько в них красоты, силы и этот ветер в гриве! аналогично. 1 минуту назад, 19199707770 сказал(а): Попробую, на чёрной канве так и остались! Ася, ты у нас просто кладезь идей ))) Каори и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Оля, какая же она красивая, эта лошадка! Настроение, характер, движение, все очень ярко здесь чувствуется Правда я почему-то думала, что ты уже почти на финише, а оно вон оно как. Пусть иголочка летает по канве и ничто не отвлекает А на темных тканях я тоже всегда подкладываю ткань, был опыт. Правда в моем случае по краю, так что Асиным методом еще не пользовалась. Зато мама пользовалась - говорит, работает)) вишенка аллая, Каори, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Правда я почему-то думала, что ты уже почти на финише, я тоже так думала, а потом отматала ))) и оказывается шить там еще ого-го сколько, причем все интересное (глаз и морда с челкой уже отшиты) и осталось протсо куча серых крестиков, которые довершат образ. поэтому надо срочно искать парный процес, но так, чтобы он не оказался в серый тонах и был приятным и мылым )) 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Зато мама пользовалась - говорит, работает)) а вот это очень радует OlkaY и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 09.04.2022 в 07:01, Гало4ка сказал(а): Лошадка Egelia и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 итак, продолжаем разговор. точнее отшив. лошадка движется, причем направление движения задает бэк, потому что его приходится шить сразу, поскольку иначе его не отошьешь было стало смотреть тут точно не на что, поскольку, как уже писала, все интересное уже отшито. теперь сплошное полотно серого и светло серого. поскольку один серый, хоть и любимый, но все-таки монотонный , да и к тому же темно -синяя канва, поэтому ввела в работу параллельный процесс. как вы думаете- какой был первый цвет, который я заправила в иголку ?- правильно! серый. нет, все достаточно прилично и цвета будут, но вот началось все равно с серого итак, в процессе Чудесная игла, "Ромашки и смородина". ничего не меняла. нитки удовлетворяют. даже крест в три нити не напряг совсем и ложился нормально. а после 16, да еще темно-синей, светлая 14 просто бальзам для глаз. посмотрев на размер тряпочки, решила, что все будет достаточно не большим. но когда отшила серединку первой ромашки -была в некотором шоке- а куда будет вмещаться все остальное, поскольку размер получился внушительный ))). впечатления пока очень положительный. нарезка ниток хорошая, гладкие (в смысле без комочков). схему нашла в РМ, что для меня сейчас важно. и отдыхаю на процессе (хотя и на лошадке я не очень заморачиваюсь) irchick2308, OlkaY, Nata_Struchkowa и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 46 минут назад, Гало4ка сказал(а): Шикарная лошадь. Чувствуется сила, мощь, движение. Новый процесс летний и яркий. Гало4ка, ЛАДОМИРА и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 15.04.2022 в 12:10, Гало4ка сказал(а): итак, продолжаем разговор. точнее отшив. Олечка, лошадка у тебя такая красивая получается! И продвинулась ты в ней отлично! С началом нового процесса, замечательный ромашково-ягодный букет! Мне кажется, серая основа в нем будет красиво яркие ниточки оттенять! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 15.04.2022 в 12:10, Гало4ка сказал(а): как вы думаете- какой был первый цвет, который я заправила в иголку ?- правильно! серый С любимыми не расставайтесь! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 У ЧИ классные натюрморты и проработка отличная. Ромаха чудесная. И как это в лошадке скучно, все равно есть мЫшЫцы и переходы красивые. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 14 часов назад, Каори сказал(а): И как это в лошадке скучно, все равно есть мЫшЫцы и переходы красивые. Ась, а оно даже не скучно, то ли разработчик талантлив (я уже говорила, что это не первая лошадь от Надежды), то ли когда "твой" процесс, но не раздражает ничего, просто вечерами напряжно шить, глазки уже не те (((( 14 часов назад, Каори сказал(а): все равно есть мЫшЫцы и переходы красивые. однозначно. и главное- всего 10 оттенков серого (включая белый и черный). но как звучит! 14 часов назад, 19199707770 сказал(а): С любимыми не расставайтесь! однозначно 15.04.2022 в 17:58, Egelia сказал(а): Шикарная лошадь. Чувствуется сила, мощь, движение. Новый процесс летний и яркий. 15 часов назад, Кисюня сказал(а): Мне кажется, серая основа в нем будет красиво яркие ниточки оттенять! согласна. замечательно, что производители стали использовать разные варианты основы, а не только белый и белый )))) Кисюня и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение