20 марта 2023 14 минут назад, Lusha73 сказал(а): Споткнулась о дерьмовую (не побоюсь выразиться по-французски) канву и сложила все обратно в пакетик. канва у рто мне не нравится, но тут вроде полная зашивка... буду запяливать- решу окончательно, тем более, что есть откуда отрезать )))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Оль, там, в общем-то, никто и не обещал хорошей канвы, на упаковке честно написано "аида16" без всякой принадлежности. Но я избалована РТО, до сих пор у них в наборах всегда попадалась Цвайгарт. А в этот раз жидкая марля как в древних наборах Риолиса, без всякой кромки. Поскольку в работе очень много полукреста, я даже не возьмусь вышивать на этой онучке. Дикая белочка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20.03.2023 в 13:32, Гало4ка сказал(а): От Лося я балдю!!! Ах какие наборчики-новиночки. РТО очень мне напоминает Норвегию от Овна. А букетик от ЧИ такой нежный, прелесть-прелестная! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20.03.2023 в 13:32, Гало4ка сказал(а): Лосяш просто чудо! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 От жизни ждём порой чудес, Таких, чтоб дух перехватило, Волшебной манною с небес, Как снегопадом, чтоб накрыло... Наверное, их каждый ждёт, И каждый верит, что есть чудо, Которое к нему придёт, Когда-нибудь из ниоткуда... И даст ему чего-нибудь: Две горсти денег или счастья, И дальше свой продолжит путь, Развеяв по пути ненастья... Подарит по пути порой: Надежду в чудо и удачу, И в то, что назовём мечтой... Возможно, что-нибудь впридачу... И постучится в дом к тебе, Чудак, что доставляет чудо, Ты в этот миг поверь судьбе: Налей сто граммов из сосуда И пригласи его за стол, (Поверь, его легко узнаешь) Ему не нужен разносол: Лишь расскажи, о чём мечтаешь... От жизни ждём порой чудес, И в небо смотрим ждущим взглядом.. Не нужно милости небес, Когда есть тот, кто любит, рядом. Хозяйка смешных зверей, sette venerdi, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 самое лучшее средство от всего - это работа. а то можно заворачиваться в белое и ползти в определенном направлении. поэтому в руки любимые крестики и вперед. итак. снеговик. он прелестен. и по отшиву, и по бэку (вспоминаются малявки Алисы и прочие любители дробного бэка). даже навертела французов. один подвел, но там косякнула изначально, а переделывать оказалось ломы, немного поправила и успокоилась, поскольку это и так самый снегирь. осталось закрыть задник и на подставочку. очень надеюсь, что сделаю это быстро. было стало однозначно пойду за другими. и не вынесла душа поэта ну как ен начать, когда такое пришло и лежит уже три дня... RTO M970 Порт Бодо, 29,5х20,5, аида 16. 45, точнее 47 цветов, поскольку 2 последние дырочки заняты 2 цветами. нет, я конечно понимала, что голубым будет все, но всего "счастья" я даже представить не могла, пока ен сделала первые крестики. поворчу немного вначале, чтобы потом ен возвращаться- во первых нет стыков листов схемы, ну хотя бы один перекрывающийся столбик! нафика мне серая полосочка с надписью "место соединения"?! . достаточно трудношьющаяся схема (вот вроде и символы адекватные, и расположены группами, а ту же шахматку от осени шью гораздо легче и выхватывается взглядом отшитый кусок проще). абсолютно исключает ошибки. поскольку переход цветов запредельно близкий. хотя я уже умудрилась накосячить и распороть... спишим на то, что день вчера был тяжелый. это так, мелочи. главное - порт пошел в работу . итак, первый показ. естественно, кроме голубой крокозябры не видно ничего, но оно так и будет весь отшив- сплошное голубое нечто )))) всем хорошо дня. и берегите себя Millanka, Lenara, Забава_ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Оль, какие снегирики! Но ты давай это... весну приманивай!) А за голубой "кракозяброй" с удовольствием понаблюдаю)))) У меня в медведе поразнообразнее, конечно - много голубого и розового, но разбавлено зеленью)))) Так и скачу с цвета на цвет. Тоже уже в небе накосячила, но кто там заметит?))) Гало4ка, sette venerdi и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): Очаровательный снеговичок! Удачи с портом, Оль! Будет точно красиво 20.03.2023 в 16:32, Lusha73 сказал(а): Оль, там, в общем-то, никто и не обещал хорошей канвы, на упаковке честно написано "аида16" без всякой принадлежности. Но я избалована РТО, до сих пор у них в наборах всегда попадалась Цвайгарт. А в этот раз жидкая марля как в древних наборах Риолиса, без всякой кромки. Поскольку в работе очень много полукреста, я даже не возьмусь вышивать на этой онучке. Обалдеть! Чойта они так?.. Санкции?.. АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 11 минут назад, Molly21 сказал(а): Обалдеть! Чойта они так?.. Санкции?.. у меня такое ощущение, что и ниточки частично подосланные. но это исключительно тактильно а канва , по крайней мере у меня , на ощуп самая что ни на есть ртошная, да и на вид похожа на ту, что у меня бывала в наборах Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): у меня такое ощущение, что и ниточки частично подосланные. но это исключительно тактильно а канва , по крайней мере у меня , на ощуп самая что ни на есть ртошная, да и на вид похожа на ту, что у меня бывала в наборах Ну хорошо, что канва нормальная, а то последнее время уже просто подбешивает, что везде и всё нужно менять. Невольно возникает вопрос "а нафига тогда покупать наборы?". Ну это про недорогую МП Студию на канве в частности. Я за последние полгода ооочень много давно желанного РТО накупила. Жду от них хорошего качества. sette venerdi и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 10 минут назад, Molly21 сказал(а): Ну хорошо, что канва нормальная, а то последнее время уже просто подбешивает, что везде и всё нужно менять. Невольно возникает вопрос "а нафига тогда покупать наборы?". Ну это про недорогую МП Студию на канве в частности. Я за последние полгода ооочень много давно желанного РТО накупила. Жду от них хорошего качества. Маш, в мишке моём, увы, канва очень "не очень". Не цвейгарт, в общем. АлёNка, Molly21 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Маш, в мишке моём, увы, канва очень "не очень". Не цвейгарт, в общем. Эх. Всё-таки санкции, получается. Видимо, как повезёт. Я себе новинки никакие не покупала, только старенькие дизайны. Надеюсь, там всё нормально будет... Мне цвайгарт не принципиально, но и на "марле" шить не хочется. Я - о ужас! - больше всего люблю на канве Бестекс вышивать У меня её ещё несколько метров в запасе есть, но тенденция на постоянную замену основы в наборах немного печалит. Гало4ка, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 29 минут назад, Molly21 сказал(а): Ну хорошо, что канва нормальная, канва не нормальная , точнее не очень нормальная ((( ртошная белая канва меня всегда подбешивает и я ее стараюсь менять, но тут полная зашивка, поэтому оставила.. а так, да, мп постоянно меняю. чудесную иглу буду менять... остается схема и нитки... но это уже должна быть совсем другая цена sette venerdi, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): Оля, чудесный снеговик. Удачи с новым процессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Снеговичок милашный абсолютно. Как здорово, что понравился. Смотрю на него и улыбаюсь. Порт шикарен. А канва да в последних не очень. Я купила Ласточек, но ещё не смотрела канву. Кстати, говорят, что это канва дмс. Ее и раньше клали в наборы. Помнишь, такие были мишки смешные толстенькие. Два что ли года назад или три выпустились. ОляУ ещё одного из них шила. Вот там тоже эта дурацкая канва была. В части наборов точно. Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Обалдеть! Чойта они так?.. Санкции?.. Да уж, санкции никого не щадят Ничё, прорвемся Molly21, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Оля, с завершением снеговика, он очень милый получился! Голубая кракозябра прекрасна, ведь это начало новой вышивальной истории в голубых тонах! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): канва не нормальная , точнее не очень нормальная ((( ртошная белая канва меня всегда подбешивает и я ее стараюсь менять, но тут полная зашивка, поэтому оставила.. У меня в ангеле (а ведь он тоже из относительных новинок) была отличная канва, хоть и белая. Отрез был без кромок, так что насчет фирменной принадлежности ничего точно сказать не могу, но по тактильным ощущениям похожа на цвайгарт. Гало4ка, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): канва не нормальная , точнее не очень нормальная ((( ртошная белая канва меня всегда подбешивает и я ее стараюсь менять, но тут полная зашивка, поэтому оставила.. Мне всегда у них Цвайгарт попадался. Сейчас на интерес посмотрела в двух последних приобретенных наборах. В "Солнечном утре" обычная канва, никаких нареканий по внешнему виду и на ощупь нет, вполне похожа на Цвайгарт. В "Тепло в ладонях" с котёнком кусочек 16 Цвайгарта, там прям с оранжевой полоской. Но на обоих наборах указано просто "канва". Но это всё старые дизайны... 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а так, да, мп постоянно меняю. чудесную иглу буду менять... остается схема и нитки... но это уже должна быть совсем другая цена Вот поэтому и подбешивает такая ситуация. А хочется же просто взять и просто вышивать. Для меня и так каждый раз подготовка к процессу - это каторга, а тут приходится доставать все свои основы, искать подходящий по размерам кусок и т.п... Путешественница, Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Оленька, с продвижениями! Лось ну просто красавец! АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Вот поэтому и подбешивает такая ситуация. А хочется же просто взять и просто вышивать. воот. 1 час назад, Molly21 сказал(а): Для меня и так каждый раз подготовка к процессу - это каторга, вот для меня тоже... а больше всего бесит- я же заплатила, почему я должна еще что-то доплачивать. ну выпускайте 2 варианта- с основой и без. 2 часа назад, Каори сказал(а): А канва да в последних не очень. я вчера специально достала единственный набор , отшитый на родной ртошной канве. вот это розовое чудо . так вот переплетения нитей один в один, единственное, что мишка 14, а порт 16. так что , видимо, у меня все-таки цвейгард... хотя эта дикая крахмалистость их канвы меня напрягает каждый раз.хотя, посмотрела описание- у мишки тоже - "аида 14 белого цвета" 25 минут назад, nata2017 сказал(а): Лось ну просто красавец! однозначно 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Голубая кракозябра прекрасна, ведь это начало новой вышивальной истории в голубых тонах! меня всегда эти первые крокозябры завораживают. это всегда обещание чего-то глобального Molly21, Nata_Struchkowa, Кисюня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот для меня тоже... а больше всего бесит- я же заплатила, почему я должна еще что-то доплачивать. ну выпускайте 2 варианта- с основой и без. Согласна. Это было бы идеально. Дизайнеры, например, частенько так делают. У меня уже целый склад основ, вынутых из наборов. nata2017, Nata_Struchkowa и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 23.03.2023 в 05:14, Гало4ка сказал(а): От жизни ждём порой чудес, Таких, чтоб дух перехватило, Волшебной манною с небес, Как снегопадом, чтоб накрыло... Наверное, их каждый ждёт, И каждый верит, что есть чудо, Которое к нему придёт, Когда-нибудь из ниоткуда... И даст ему чего-нибудь: Две горсти денег или счастья, И дальше свой продолжит путь, Развеяв по пути ненастья... Подарит по пути порой: Надежду в чудо и удачу, И в то, что назовём мечтой... Возможно, что-нибудь впридачу... И постучится в дом к тебе, Чудак, что доставляет чудо, Ты в этот миг поверь судьбе: Налей сто граммов из сосуда И пригласи его за стол, (Поверь, его легко узнаешь) Ему не нужен разносол: Лишь расскажи, о чём мечтаешь... От жизни ждём порой чудес, И в небо смотрим ждущим взглядом.. Не нужно милости небес, Когда есть тот, кто любит, рядом. Гало4ка и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 35 минут назад, Juliay сказал(а): спасибо. передам мужу Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): спасибо. передам мужу не могу пройти мимо стихов! Люблю такие простые и душевные! У твоего мужа здорово получается. Приноси еще, если что есть! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Красота! Продвижения по всем фронтам. Лосяш уже на завершение пошёл, да и в домиках немного, да что уж в пейзаже также. Но новый порт суперский вообще!!! Вот этими синими и голубыми оттенками так и манит. А шить это да, наверно с отдыхом надо снеговик и снегири чудные) Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение