2 июля 2012 Столько раз брала с собой, но почему-то больше двух крестиков вышить не получается. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 я вчера осилила крестиков 20-30 наверно а вот на пляже могу хоть целый день вышивать Джемма, tanyakost и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 С последним мне вообще повезло, вылет задержали на 6 (или 8, уже не помню) часов, вот тогда вышивкой только и спасалась Вот только вышивальщица может сказать, что ей повезло, что самолет задержали! А я саму тему впопыхах название прочитала "вышивка в подъезде" и ведь не удивилась... мало ли где мы только не вышиваем! Лена1973, I_Konst, mitiapsh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Вот только вышивальщица может сказать, что ей повезло, что самолет задержали! Вообще я имела в виду, повезло, что взяла с собой наборчик, а то бы повесилась от скуки... А после твоего комментария перечитала свое сообщение... и правда смешно вышло... Джемма и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Я в поезде не вышивала, вышивала в автобусе - от нас до Москвы часов 8 ехать, а то и все 9... Прошлым летом ездила и брала с собой вышивку) Соседи косились, конечно, но я от души повышивала) В августе поеду в Питер - там вообще сутки ехать, вышивку с собой возьму обязательно) Джемма и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Шила кандамаровскую беседку. Трясет не сильно, особенно если спиной к окну сесть, нитки на бобинки и в коробочку, схема в файле. Чтобы зрение особо не напрягать захватила маркер. Наметила нужный цвет и дальше шей не глядя в схему. Правда то была толи 16 толи 18 аида. На равномерке не рискну, зрение у меня хорошее и портить его не хотелось бы, всеже свет там так себе. А еще забавно было послушать комментарии соседей, когда батарейка в плеере села, а я менять ленилась, это ж надо вышивку отложить) Джемма и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Я в поезде никогда не шила. Потому, что домоседка и никуда не езжу. Для меня процесс вышивки - это священнодействие. Нужно удобно устроиться, все основательно, привычно разложить. Комфортно шить мне только в любимом кресле. Даже в процессе работы нескольок раз мою руки, хотя это все равно не спасает от пятен на канве . Но если вдруг случиться отправиться в дорогу, то вышивку возьму обязательно. Попробую. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 когда я узнаю что мне предстоит поездка на поезде очень радуюсь - ведь появляется столько времени для вышивки! Предпочитаю брать в дорогу небольшие работы - удобно и не так жалко если что (такие процессы я называю дорожными). В поезде вышивать удобно. Могу сказать что трясет сильнее в начале и в конце вагона, а вот посередине - почти нет. Арахна, Джемма и Arinka2011 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Ещё раз всем огромное спасибо за мнения! И за то, что делитесь своими "изобретениями". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Я тоже вышивала в поезде.Красота!Дел никаких нет,ничто не отвлекает.Взяла удобную коробочку для принадлежностей,небольшую работу(по размеру),ехала на нижней полке.Конечно немного трясет,но это не мешает.Да, с освещением не "айс",но это тоже можно пережить.А работу и дома можно загрязнить.У меня лично ничего не запачкалось.Вот зрение,конечно,напрягается,но мы же не год в поезде едем!В оба конца я проехала 6 суток и наслаждалась!!! Тем,что НИЧЕГО НАКОНЕЦ-ТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ меня от вышивки!Дома времени совсем нет!Единственное-так отсидела пятую точку,что "мама дорогая".Зато получила массу удовольствия от процесса. Джемма, saurony и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Отчитываюсь о проведенном эксперименте: Начиталась на форуме-загорелась-вдохновилась. В поезде не езжу,а на работу в электричке - каждый день. Отобрала у сына подзаброшенного щеночка от "Алисы" (что на уроках труда в конце учебного года мучили). Втихаря спорола половину (из накосяченного). Нарыла в хозяйстве маленькие ножнички, надела на них как защиту кусочек коктейльной трубочки. Смотала на бобинки нитки, порезанные кусочками ок. 50 см., по одной пасмочке прицепила за дырочку - чтобы вытаскивать не разматывая все время бобинки (работа в 2 ниточки, закрепляю начало петелькой). Уложила все в коробочку из-под сыра. Схема небольшая пристроилась в приоткрытой сумке. Пяльца маленькие. Пятнышко на канве сынище посадил, надеюсь, что отстирается. Шью потихонечку. Небольшие и не сложные работы вполне можно в дороге вышивать. На очереди, пожалуй, "Осенний ежонок" от "Алисы". Арахна, Джемма, SimreAniri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Отчитываюсь о проведенном эксперименте: Начиталась на форуме-загорелась-вдохновилась. В поезде не езжу,а на работу в электричке - каждый день. Valery*** 5++++ за находчивость. Очень понравилась идея с трубочкой для ножниц. Спасибо. Джемма и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Смотала на бобинки нитки, порезанные кусочками ок. 50 см., по одной пасмочке прицепила за дырочку - чтобы вытаскивать не разматывая все время бобинки (работа в 2 ниточки, закрепляю начало петелькой). Ой, какая интересная мысль! Я даже не додумалась, постоянно мотаю их туда-сюда... Valery*** и Джемма сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 У меня тоже был опыт с поездом Правда, думала, что ничего не выйдет, тем более брала с собой лен Ланарте. Но ничего, правда трясет немножко местами, и со льном работать труднее, чем с канвой. Вышивка продвинулась благодаря тому, что никто не отвлекает, как дома. На будущее себе отметила, что брать в дорогу лучше что-нибудь с 14 или 16 канвой, так легче в дырочки попадать, и неважно большая работа или отдыхалочка. Арахна, Valery*** и Джемма сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Отчитываюсь о проведенном эксперименте: Начиталась на форуме-загорелась-вдохновилась. В поезде не езжу,а на работу в электричке - каждый день. Ага-ага! Я тоже начиталась и решила попробовать В электричке я езжу сейчас пару дней в неделю - решила проэкспериментировать Тоже взяла Алису небольшой набор "Счастье мое", что мама пыталась вышивать и не стала Только я ниточки на паковский органайзер пристроила Ничего в электричке вышивается Главное успеть сесть к окну рабочей рукой, чтобы не мешать никому И вообщем небольшие работы вполне удобно вышивать Свой основной процесс - Волну от Дима, которую я пытаюсь парковкой вышивать - я не рискну вышивать в электричке, а вот что попроще, что по цветам можно вышивать - запросто Но я еще дальше пошла))) Остальные три дня в неделю я езжу на машине, причем за рулем Я эту вышивку в машину беру)))) Бывают ситуации, когда стоишь в пробке намертво и вот тогда вышивка очень помогает не психовать))) Джемма, Арахна и Dan4169 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Но я еще дальше пошла))) Остальные три дня в неделю я езжу на машине, причем за рулем Я эту вышивку в машину беру)))) Бывают ситуации, когда стоишь в пробке намертво и вот тогда вышивка очень помогает не психовать))) Я бы не советовала в машине это делать...все-таки - это объект повышенной опасности и вышивка за рулем (даже в глухой пробке) сопряжена с неприятными неприятностями...Понимаю "вышивальный зуд", но лучше дома...дома-дома-дома... Джемма и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Я бы не советовала в машине это делать...все-таки - это объект повышенной опасности и вышивка за рулем (даже в глухой пробке) сопряжена с неприятными неприятностями...Понимаю "вышивальный зуд", но лучше дома...дома-дома-дома... Нее, Вы не представляете Когда стоишь на закрытом переезде, который открывается на 2-3 минуты раз в 10-15 минут и стоишь примерно час! И ты просто никуда не двигаешься и стоишь с заглушенным двигателем - тут только два выхода - психовать или вышивать Арахна, Джемма и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 С одной стороны - вышивка, конечно, успокаивает,а с другой - в машине,посреди дороги и жудко нервных товарищей по пробке, вышивать как-то стремно... В электричке-то побаиваюсь увлечься и проехать свою станцию... Тут железную самодисциплину надо иметь. Не поддаваться внутреннему голосу :"Ну, давай еще пару крестиков и тогда пойдем". elena_kostar, Джемма, Арахна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 С одной стороны - вышивка, конечно, успокаивает,а с другой - в машине,посреди дороги и жудко нервных товарищей по пробке, вышивать как-то стремно... В электричке-то побаиваюсь увлечься и проехать свою станцию... Тут железную самодисциплину надо иметь. Не поддаваться внутреннему голосу :"Ну, давай еще пару крестиков и тогда пойдем". Ну кому-как конечно, кто как себя чувствует за рулем Я провожу в машине 4 часа в день три-четыре дня в неделю, для меня это дом родной практически И плевать я хотела, что думают нервные соседи по пробке - это их проблемы, я никому не мешаю Когда реально стоишь на каком-нибудь перекрытом МКАДе или перед специально регулируемом светофоре, понимаешь, что вполне можешь заняться полезным делом и не психовать. Но тут реально удобно вышивать что-то мелкое, что можно на колени бросить в любой момент. А ну и у меня коробка передачь - автомат, так что мне проще, чем на механике. Но это подходит только для меня, другим конечно же не навязываю - каждый вышивает где и как ему удобно А в электричке у меня тоже все проще - приехали на станцию, соседнюю с моей, все, встала и пошла в тамбур Джемма и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Но я еще дальше пошла))) Остальные три дня в неделю я езжу на машине, причем за рулем Я эту вышивку в машину беру)))) Бывают ситуации, когда стоишь в пробке намертво и вот тогда вышивка очень помогает не психовать))) Тааак! Значит, скоро где-нибудь увидим новый видеосюжет из серии "чем женщины занимаются за рулем" Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Глупо рисковать своей жизнью и окружающих людей ради своих прихотей... klysha и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Глупо рисковать своей жизнью и окружающих людей ради своих прихотей... Вот тут я не согласна, я тоже в пробке вышиваю, и никакого риска шить в стоящей в пробке машине не вижу. Я пока не увлеклась вышивкой, в пробке читала, играла в телефоне в игры, болтала... Один раз, перед новогодним копроративом, когда пробки вообще зашкаливают, я умудрилась смыть дневной макияж, посидеть с релакс-маской, наложить вечерний макияж и сделать прическу, дома оставалось только переодеться. Зачем время зря терять? его и так каткстрофически не хватает. shishita555, Арахна, Dania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Я из Москвы, в пробках стоим регулярно, но попадать в такие пробки, что глухо стоишь и никуда не двигаешься, не приходилось. Поток всегда едет и в пробке напряжен еще больше, т.к. приходится постоянно следить за впереди идущей машиной. А последнее время мы активно пользуемся навигатором с ЯндексПробками, таким образом объезжая их по другим улицам. И соглашусь с высказываниями выше, водитель не имеет права рисковать окружающими. Сел за руль, так и сиди, смотри в перед. Ты не пассажир, твое внимание обязано быть направленно на дорогу. Peppi, Арахна и kelebrien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 а я вышивала в самолете и на пляже, в самолете - вообще проблем нет, столик разложил положил все нужные вещички и вперед, на пляжике посложнее, ниточки особо не разложишь, боишься что улетят, поэтому достаешь нужную ниточку, вставляешь и иголочку, а все остальное убираешь в сумочку. еще есть специальные дорожные сумки для вышивания от DMC, такая есть у моей подруги - она очень довольна чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Моя сестра из Подмосковья, бывает, стоит в пробках перед переездом минут по 35-40 - или читает, или вышивает. Не понимаю, какая здесь может угроза кому бы то ни было - переезд закрыт, никто никуда не едет, вокруг точно так же все стоят, почему бы не потратить это время с пользой и удовольствием? Арахна, чеба и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение