Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я вышивала. Перед перелетом долго искала альтернативу ножницам, в итоге нашла в магазине подобие канцелярского ножа: кругляшек с рычажком, который вытаскивает лезвие длинной 3-4 мм, пропустили без проблем. К иголкам вообще претензий не было.

По поводу иголки во флаконе от стержней... На сколько мне известно, при проходе через просвечивающее устройство металл и графит отображаются по разному, поэтому иголку хорошо видно, просто к ней претензий нет.

А вышивку складывала в обычный пакет и несла в руках, можно и в сумку, если она по размерам позволяет. Глубже спрятать все равно не поможет, сканер все покажет, как есть

Арахна, jambilberry и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы два раза в год летаем

в самолете успеваю вышить больше, чем дома )))

ножнички у меня с собой такие

kinolenta и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой у вас вышивальный поезд был :smile:

ПОезда были "Байкал" и "Кузбасс", в разные стороны разные поезда. (№13 и №10). Номера с названими могу путать. Неужели в одном вагоне ехали?!!!!

Поделиться сообщением

мы два раза в год летаем

в самолете успеваю вышить больше, чем дома )))

ножнички у меня с собой такие

Кому надо, заходите ко мне на работу) У нас продается такой наборчик)

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что темы подобные этим можно назвать "вышивка вне дома" и т.п. Я в поезде езжу крайне редко, в машине(в качестве пассажира) получается редко и то не на ходу, а если приходится ждать. Вышиваю еще пока жду дочку в муз. школе и на танцах. Лето!!! На пляже тоже вышиваю, но что-то легкое, чтобы смотреть на море и "одним глазом" на вышивку. А вообще почти всегда вышивка с собой. Зачем ждать и нервничать когда можно повышивать.

чеба, Арахна и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот вот, я тоже старюсь с собой всегда носить небольшой наборчик, ориентируюсь на самые маленькие пяльцы, их не так сложно с собой носить, и если появилось свободное время - занимаешься релаксом)

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем-всем! Теперь без всяких сомнений буду вышивать в самолете, как и посоветовали в "мир вышивки"!

Но вопрос про вязание для меня остался открытым. Хотя думаю, если к иголкам не придираются, то к спицам нечего придираться? Ну а крючок вообще безобиден=)Но все равно если кто-нибудь пробовал вязать в самолете - напишите, пж!!!

Поделиться сообщением

всегда есть пластиковые спицы и крючки, к ним претензий быть не должно

Поделиться сообщением

нет. в самолете я не вышивала. Мне кажется, что это не совсем удобно будет. Да и впоезде мне не понравилось.

Поделиться сообщением

А у меня в сумочке лежит вот такая папочка формата А5 с походной вышивкой, все всегда с собой :rolleyes:

Ого, как все продуманно! Супер! Только вот мне, например, не понравилось вышивать в поезде. Суета там постоянно, да и иногда как качнет. нет, я лучше дома, в спокойной обстановке.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как все продуманно! Супер! Только вот мне, например, не понравилось вышивать в поезде. Суета там постоянно, да и иногда как качнет. нет, я лучше дома, в спокойной обстановке.

:smile: Так девочки же вышивают в поезде не потому, что им именно там нравится это делать, а чтобы время не терять в поездках :wink:

Джемма, Арахна и Welt сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Так девочки же вышивают в поезде не потому, что им именно там нравится это делать, а чтобы время не терять в поездках :wink:

Вот совершенно верно! Времени там как раз много. И мне попадались такие попутчики, всё было тихо-спокойно, никто не мешал. А как домой приехала, до сих пор за вышивку не бралась, столько дел накопилось, дача, работа, впору опять в поезд! :wink:

Поделиться сообщением

Нам предстоит 9 часов перелета до Тайланда. Обязательно возьму с собой какой-нибудь процессик :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нам предстоит 9 часов перелета до Тайланда. Обязательно возьму с собой какой-нибудь процессик :rolleyes:

О, это супер, поздравляю!

Я прошлым летом за 8 часов из Мальдив вышила панновскую кошечку "Благополучие в доме". И очень жалела, что 8 часов "туда" были ночью, столько времени потеряно для вышивки :rolleyes:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня в сумочке лежит вот такая папочка формата А5 с походной вышивкой, все всегда с собой :rolleyes:

post-10292-1344933291_thumb.jpg

post-10292-1344933310_thumb.jpg

Ага!

Пойду-ка и я в выходной присмотрю себе такую папочку!

После удачного электричечного эксперимента выяснилось, что небольшие работы из закромов будут вышиты по дороге на работу и с работы.

И самое замечательное, что вышивается в дороге спокойненько (без угрызений совести, что прежде чем за вышивку засесть надо было бы то по хозяйству сделать и еще это...) :rolleyes:

jeldy, Маришка1210, Cherry_N и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот тоже долго думала, брат мне в самолет до Египта что-то или нет, теперь поняла, что надо брать :D

Поделиться сообщением

я на той неделе освоила вышивку на верхней полке поезда) очень даже ничего) места правдо маловато для того чтоб разложить богатства, а вот поза полулежа очень даже ничего :)

чеба и Shpilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама я в самолете не вышиваю, но видела много раз девушек с вышивкой.

Только один раз (примерно полгода назад) видела, как девушку уже в салоне самолета попросили все убрать. Это был рейс Аэрофлота с русским экипажем. Стюардесса сказала, что нельзя в самолете орудовать иголкой, примета плохая :blink: И не отстала, пока девушка все не убрала. :unsure:

Поделиться сообщением

Никогда не пробовала творить в самолете, а тут прочитала - может попробовать....

Сама я в самолете не вышиваю, но видела много раз девушек с вышивкой.

Только один раз (примерно полгода назад) видела, как девушку уже в салоне самолета попросили все убрать. Это был рейс Аэрофлота с русским экипажем. Стюардесса сказала, что нельзя в самолете орудовать иголкой, примета плохая :blink: И не отстала, пока девушка все не убрала. :unsure:

А почему примета плохая?

Поделиться сообщением

я тоже не однократно слышала что шить на борту плохая примета.

и недавно читала про стюардесс, так вот там они говорят что у них негласное правило: нельзя шить до и вовремя полета. и с собой никогда нет иголок.

Кошечка и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала в рейсе из Москвы в Уфу и обратно, никто и слова не сказал, правда это АвиаНова была...

Поделиться сообщением

А почему примета плохая?

Вот про это не знаю. Я почему-то не спросила.

Но вот то, что написала Анна, это слова стюардессы почти слово в слово:

они говорят что у них негласное правило: нельзя шить до и вовремя полета. и с собой никогда нет иголок.

Это, наверное, от стюардесс зависит. Кто-то может разрешить или не заметить, а кто-то не даст вышивать.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не слышала о такой примете, надо же!!! :search:

А я вот уже 2 раза летала с вышивкой :-) Вначале переживала, что отнимут - но нет! Причем оба раза соседи комплиментили - что всегда приятно :rolleyes: Правда, это были рейсы Москва-Сочи и обратно. Думала, что на международных рейсах это строго запрещается (все-таки ножницы и иглы - это не шутки :lol: ) )))) Хотя судя по тому, что вы пишете, - это вполне возможно! Буду знать, спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в