17 августа 2013 Девочки,мне кажется с проносом ножниц и иголочек это как пофартит У меня в мое последнее путешествие в Москве даже ножичек складной не заметили,со всякими там ложками-вилками-штопором в наборе. Я и думать забыла что он у меня в рюкзаке,а рюкзак-ручная кладь. А вот на обратном пути в аэропорту Италии мне вежливо но строго "напомнили" что у меня в рюкзаке НОЖ!!!! Пришлось оставить(((( Было грустно(. Утешаю себя тем что согласно примете я должна теперь вернуться в Италию!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 меня в этом смысле жутко раздражает Германия. А если учесть, что большинство рейсов стыковочные и через них, приходится выкручиваться. Я обычно с собой беру вязание крючком. Да, жалко праймовские крючки оставлять. Но этим летом, летя из Франции, объясняла назначение этого девайса наглядно. Прокатило. Рейс тоже был стыковочный, в Германии даже не глянули. Это меня очень удивило! И своё кружево я спокойно довезала в самолетах. А вообще, когда летаю через Германию, ВСЕГДА задалбливает процесс досмотра фотоаппаратуры. Они кидаются на этот рюкзак с фотокамерой и объективами и утаскивают его в какую-то комнату. При этом надо успеть собрать с ленты остальные вещи и бежать за сотрудником. А потом в этой комнате за толстенными окнами они ищут взрывчатку. При этом ты тут же становишься подозрительным, и обязательно надо обыскать... облапать... А крючок--это вообще орудие убийства, причина крушений самолёта... При вылете из России проблем никогда не было. А ножницы у меня из дорожного набора, такие маааленькие. По моему, их толком и не видно при досмотре. Вообще с ними никогда не было проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Делюсь своим опытом вышивания в самолете: Рейс Владивосток-Бангкок 31го июля. В ручную кладь положила начатую "Мешочек счастья" от Панны,иглу,резак для нитей. Иглу вторую на всякий случай в кошельке приколола. В сумке уже давно застегнута булавка. Ничего не забрали. Но у нас лояльно относятся ко всему,и водичку не забирают. Я объясняю что нужно выпить табл до посадки в самолет. В самолете вышивала,все хорошо. 9го августа рейс Бангкок-Владмвосток. Тоже ничего не забрали. А вот воду,пару глотков забрать хотели. На их глазах выпила табл,запила водой и отдала пустую бутылочку. В самолете закончила вышивку. Получилась совушка путешественница! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 26.07.2013 перелет Красноярск-о.Пхукет. Ножнички в салон самолета не брала, пользовалась обычным вспарывателем за 10 рублей, проблем при досмотре не возникло, а если бы и возникли-не жалко выбросить инструментик. Перелет 7ч 30 мин, минус взлет-посадка-чаи-соки-обед- примерно 6 часов вышивального удовольствия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2013 Только что вернулась домой из поездки, летала правда по России, боялась, что заберут дорогие ножнички-цапельки, потому заменила на обычне маникюрные и ничего! не забрали ни когда туда летела, ни когда обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 У меня в полетах по России маникюрные ножнички не забирают, с иголками тоже без проблем. Хотя целый маникюрный набор заставили выложить. Идея про лезвие понравилась, а то покупать дорогой резак-кулончик не хочется. Заграницу вышивку не беру - все равно времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 А я наоборот, всегда беру вышивку, если за границу в отпуск лечу, потому что чартеры ночные и просто сидеть в аэропорту тошно. В самолете 4-8 часов, а спать я там не могу, так что вышивка самое то. Проблем не было, но ножнички в самолет я беру тупые с пластиковыми ручками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Ой, девочки, а мне вот предстоит лететь в сентябре из в Москвы в Никарагуа, это в центральной Америке, и обратно. Прямых рейсов туда нет, минимум с двумя пересадками.. У меня рейс будет такой Москва-Гавана-Панама-Манагуа. Перелет до Гаваны около 13 часов в дневное время, так что спать вряд ли захочется.... Ну и куда уж тут без вышивки? +еще во время стыковок надо будет чем-то себя занимать Хорошо, что я как-то купила себе тот самоый кругленький резак от Хемлайн, возьму его, ножчнички наверняка выкинут. На трансатлантических рейсах с этим строго. Переживаю только за иголочки, как бы их так незаметно протащить?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Хорошо, что я как-то купила себе тот самоый кругленький резак от Хемлайн, возьму его, ножчнички наверняка выкинут. На трансатлантических рейсах с этим строго. Переживаю только за иголочки, как бы их так незаметно протащить?.. Я два раза летала в США, вышивку, конечно, с собой брала, так как лететь долго. Там с контролем очень строго, чемоданы все открывают и перебирают вещи, но резак Clover и куча иголок у меня было с собой - никаких вопросов не возникло Caida и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Несколько лет назад вышивала во время долгого перелета в самолете. И туда, и обратно ни иголка, ни маленькие ножнички никого не заинтересовали. Туда прошло без проишествий, а обратно в середине полета ко мне подошла стюардесса и настоятельно попросила не вышивать - видите ли примета плохая! Больше в самолетах не вышиваю, чтоб стюардесс не нервировать Caida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Ой, девочки, а мне вот предстоит лететь в сентябре из в Москвы в Никарагуа, это в центральной Америке, и обратно. Прямых рейсов туда нет, минимум с двумя пересадками.. У меня рейс будет такой Москва-Гавана-Панама-Манагуа. Перелет до Гаваны около 13 часов в дневное время, так что спать вряд ли захочется.... Ну и куда уж тут без вышивки? +еще во время стыковок надо будет чем-то себя занимать Хорошо, что я как-то купила себе тот самоый кругленький резак от Хемлайн, возьму его, ножчнички наверняка выкинут. На трансатлантических рейсах с этим строго. Переживаю только за иголочки, как бы их так незаметно протащить?.. У меня одна иголочка была закреплена на канве,с ниткой. А вторую я в кошельке,в подклад воткнула. (можно принять за деталь кошелька). Но все обошлось. Арахна, Caida и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Ну, вот всегда брала вышивку,не задумывалась, а теперь думаю6 вдруг иголки отберут (у меня каждый цвет с отдельной иголкой)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Гммм, впервые задумалась над тем, чтобы повышивать в самолете, хотела задаться вопросом в своей теме, а тут уже столько ответов, советов! Прелесть! Вот не знаю, девочки, кому как везло, видимо... у меня ножнички маникюрные отбирали на контроле... У меня даже в Ватикане отобрали, хотя там не было никакой службы в храме, ничего... пришлось оставить у колонны на входе, потом забрала))) Резаки никогда не видела, надо срочно поискать. А вообще, знаете, читаю вот, как проносят ножички, ножницы, лезвия!!!...и как-то мне не очень радостно от этого... Хотя я прекрасно понимаю, что мы, мирные и дружелюбные создания, не имеем цели причинять кому-либо вред... но для меня это означает то, что контроль не абсолютен, и такие же предметы может пронести человек с дурными намерениями. А уж лезвие - чем не орудие? В общем, задумалась. И, наверное, всё же не буду брать вышивку на борт. Подумаю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Только сегодня прилетела из Греции.Из пакета с вышивкой на таможне доставали ножницы: с пластиковыми ручками, тупые и коротенькие. Разочарованно сунули обратно. больше проблем не было. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Вышивала в самолете для успокоения нервов(был проблемный полет в грозу). Помогает)) Чтобы не приставали при досмотре, вместо ножниц взяла щипчики-кусачки(которыми бывает ногти стригут), они компактные и нет острых выступающих частей, не придраться. annav1969 и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Девчат, а пяльца деревянные или пластиковые с болтом можно брать в самолет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 На пяльцы таможенникам "начихать". На любые. vikkovesh и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 А я и не знала, что можно вышивать в самолете, думала, что иголки нельзя проносить на борт. Обязательно возьму с собой в декабре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Я вышиваю всюду, когда есть возможность. Бывает просто ношу с собой, как успокоительное лекарство, мне совсем не тяжело. Всегда присутствует мысль, а вдруг появится возможность по вышивать. Вышивала в автобусе, путешествуя по Европе, на пляже, в поезде, в машине, ожидая на вокзале гостей. Турция пляж фото Nekleska, Сибирская Кошка, S4astlivaja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 В октябре этого года летала в Тайланд- 9часов в одну сторону. Вышивку брала в самолёт, был резачок. Вышивала ДИМ , нитки в картонке, схема маленькая, никто ничего не сказал оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Всегда беру с собой вышивку в самолет. в рукодельном салоне, приобрела раскладные ножнички-брелок, они когда сложенне вообще не понятно что это такое бортпроводники обычно спокойно реагируют, а соседи улыбаются и расслабляются,-женщина с рукоделием- это же так по домашнему,своим видом, как бы говоришь, все хорошо и успокойся. Арахна, Наталья2013, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Могут придраться к иголкам (было такое)- втыкаю полностью в сгиб блокнота Арахна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 В самолете не вышивала, так как видела что придираются к иголочкам. а вот во время путешествия на автомобиле по Европе вышивала подушечки и на пляже повышивать святое дело!) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Уж насколько в Израиле строгий досмотр в аэропорту, но мне ничего не сказали ни в отношении пялец с винтом ни про иголочку. Ножнички я конечно с собой не брала. Но видела даже в Киеве на досмотре у девочки ножнички отобрали маникюрные. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Уж насколько в Израиле строгий досмотр в аэропорту, но мне ничего не сказали ни в отношении пялец с винтом ни про иголочку. Ножнички я конечно с собой не брала. Но видела даже в Киеве на досмотре у девочки ножнички отобрали маникюрные. У меня в Египте маникюрные ножницы отобрали, теперь в ручную кладь кладу круглый резачок, к иголкам вопросов никогда не было оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение