Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Беременность и вышивка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Моя сестра беременна. Я решила ей подарить маленький наборчик для вышивания, чтобы она при сдаче всяких анализов вышивала (она не вышивает). На что она мне заявила, что в беременность вышивать нельзя. Она прочитала в интернете. Правда ли это? Мне что-то не верится, может вы ее сможете переубедить?

Поделиться сообщением

Вышивала всю беременность,получала полный релакс и массу удовольствия.

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, а зачем её переубеждать? Если сестра верит, что это не принесет добра малышу, то зачем это делать?? :girl_sigh:

Вышивать в беременность нежелательно по примете - малыш может в пуповине запутаться. Это одна из двух примет, в которую и я верила. И во время беременности иголку с ниткой в руки не брала, даже одежду (носки, швы на одежде, пуговицы) зашивал супруг. :girl_impossible:

Во время беременности важны не переубеждения будущей мамочки в чем-либо, а поддержка и понимание. А в очередях она может думать о том, какие вещи, игрушки, коляску, кроватку купит малышу; как поставит мебель; будет читать полезные журналы. Так что свободного времени у нее будет не так много, как может показаться со стороны. :jc_hourglass:

Sota и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я села на вышивальную иглу неделе на 15, вышивала до самых родов. По мне очень хорошее занятие, ведь оно успокаивает. Здесь главное не сидеть целыми днями, а делать перерывы, чтобы кровь не застаивалась в ногах. Посидишь, повышиваешь, потом немного походишь и снова за иголочку.

Спрашивала у терапевта в ЖК, так он сказал, что главная опасность только в длительном сидении на одном месте, кровь застаивается, ноги отекают. А так очень хорошее занятие))) И он же сказал, что просто каждый час надо хотя бы 5 минут походить, разогнать кровь. Но это относится к любой сидячей работе.

Тут скорее дело в примете. Говорят, что если держать нитку во время беременности, то ребенок в пуповине запутается. Но это всего-лишь примета, которая ничем не обоснована...

Поделиться сообщением

Вышивать начала именно во время беременности - чтобы чем то себя занять! Ничего плохого не произошло!)))

Alena Lanscowa и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Моя сестра беременна. Я решила ей подарить маленький наборчик для вышивания, чтобы она при сдаче всяких анализов вышивала (она не вышивает). На что она мне заявила, что в беременность вышивать нельзя. Она прочитала в интернете. Правда ли это? Мне что-то не верится, может вы ее сможете переубедить?

Мариночка, что можно сказать по данному вопросу?! Если человек верит во всякие глупости(не побоюсь сказать:странности), зачем переубеждать?. Пусть почитает книгу или журнал. Все обвития пуповины зависят от активности малыша в утробе матери, а не от того,что берет ли беременнеы женщина в руки иглу или нет. У меня 3 деток, вышивала,зашивала, шила _ все родились без обвития пуповины. В малыше надо развивать чувство прекрасного(разноцветные ниточки, красивый дизайн набора и т.п.)! А шить или нет - это личное дело каждой будущей мамочки!

Irishanya, Олюсик, Магнуна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я стала вышивать будучи беременной, где-то на 25 наделе. Все нормально было, а от вышивки получала массу удовольствий, а это очень хорошо для ребенка.

Маришка1210 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что она отказывается вовсе не из суеверий, а потому что она сама не вышивает. Есть категория людей, которые и похвалят, и заинтересуются, а предложи им начать - отказываются. Зачем настаивать? Захочет, сама "на иглу сядет".

Поделиться сообщением

И стричься нельзя, так что ходить Бабой-Ягой? Я шила,вышивала и даже вязать научилась и даже намека не было на обвитие пуповины. А есть примеры, что ничего не делали и былы проблемы. БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!! ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Просто в выходные и церковные праздники ничего не делать, это да. А как классно было-бы вышить метрику для своего малыша, а потом вписать данные. Или что-то детское в комнату малышу. В общем это все суеверия, в нете много чего написано, можно отдельный форум создать по-поводу чего нельзя. А может дать ей вышить подходящую детскую тематику, чтобы увлечь.

Маришка1210 и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, пока была беременная сыном, вышивала ему "приданное" с огромным удовольствием. :) Вышила наволочку, одеялко, распашонки, слюнявчики. :)

Ничем он не обвился. Хотя проблемы были, но это от моей нервотрепки во время беремнности и потому что забеременела я через маленький промежуток после того, как очень сильно переболела корью. Организм мой окрепнуть не успел.

Так что все индивидуально.

С дочей по-моему не вышивала - не было времени, т.к. все его посвящала сыну. Помощи от бабушек особо не было, а сыну было всего 11 месяцев, когда я забеременела Соней. :) Дочка родилась здоровой.

kreolka, Alena Lanscowa, Meri Poppins и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот, это же масса позитива для будущей матери! Она в ожидании ребенка готовит ему приданое :good:

Маришка1210 и Meri Poppins сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я слышала примету про нитки, но только про то что вязать нельзя. Я вышивала, но уже после 7-ми месяцев, когда на УЗИ сказали, что у ребенка обвитие уже есть. По-моему, это все ернунда.

Alena Lanscowa, Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вязала, вышивала, шила(правда на ручной машинке) всю беременность, с первых дней, а также стриглась, красилась и ходила, по возможности, на каблуках... Ничего, родился здоровый сын, без всякого обвития пуповины. А моя троюродная сестра крутила пальцем у виска, показывая на меня, и при этом сама нитку в руки не взяла, боялась всех примет, изнывала от скуки, и в итоге ей сделали кесарево сечение задолго до родов именно из-за сильного обвития пуповины вокруг шеи ребенка и речь шла о спасении ее дочки. Я думаю, в этом не приметы виноваты...Но вот советы врача я слушала, она мне велела каждый день мыть полы на небольшой территории обязательно руками,т.к. косые мышцы живота при этом тренируются.И еще, я во время беременности работала секретарем, компов тогда не было, у меня была электрическая печатная машинка, стучала она жутко, вот врач сказала, что эти стуки мешают нормальной работе сердца малыша, сбивают ритм, поэтому я без зазрения совести покупала больничные, а вместо меня подрабатывала другая женщина, которой очень нужны были деньги - все остались довольны, каждый при своих интересах...

Главное во время беременности, чтобы ничего не раздражало, эмоции были положительные, была радость от ожидаемого события - а вышивать или нет это дело каждого лично...

zabava2102, kreolka, tanyakost и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любовь к вышивке началась как раз с беременности :mosking: . Психолог рекомендовала нервы так успокаивать. Вот до сих пор и успокаиваю! Обе беременноти закончились благополучно, без всяких обвитий пуповиной... Всем удачи!

Лена1973, Маришка1210 и jambilberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышивала всю беременность и ничего родила здоровую дочку, правда у нас было обвитие пуповиной, но я никак не связываю это с вышивкой. Я даже где то читала, что раньше на Руси женщины будучи беременными ни то что не вышивали, а наоборот старались сшить, вышить и заготовить как можно больше приданного для будущего ребенка. Так, что если буду рожать (а я хочу) второго ребенка, то обязательно буду вышивать :smile:

NatulyaK, Лена1973, Маришка1210 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо большое за ваши ответы. Мы с мужем задумываемся о ребеночке, а вот перестать вышивать я бы не смогла :lol: поэтому с ужасом ждала комментов :wink:

СПАСИБО!!!

чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я где-то читала историю. У девушки была очень проблемная беременность, какие-то патологии у ребенка. Точно не помню. Она лежала в больнице и подруга принесла ей Мирабильку фею Титанию и попросила вышить для неё. Когда фея вышилась от страшных диагнозов не осталось и следа. Девочка родилась здоровенькая и подруга в конечном итоге эту Титаню отдала им, как талисман. А вы говорите вышивать вредно. :blum:

чеба, NatulyaK, zabava2102 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во время беременности особо не вышивала, в основном шила малышастику. даже на выписку весь комплект готовила сама. Но помню, когда положили на сохранение, мне принесли пяльца- так вся палаты была в недоумении.. как так нельзя же... Кто во что верит.

Лена1973, Маришка1210 и Праздник сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я где-то читала историю. У девушки была очень проблемная беременность, какие-то патологии у ребенка. Точно не помню. Она лежала в больнице и подруга принесла ей Мирабильку фею Титанию и попросила вышить для неё. Когда фея вышилась от страшных диагнозов не осталось и следа. Девочка родилась здоровенькая и подруга в конечном итоге эту Титаню отдала им, как талисман. А вы говорите вышивать вредно. :blum:

Вот именно! Главное позитивный настрой и интересное дело, тогда не будет времени думать о ерунде!

Маришка1210, Лена1973 и Gaika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работаю в роддоме акушеркой, так у нас ОЧЕНЬ много беременных и вышивают и вяжут. Я кстати там и стала обращать внимание на вышивку. И когда вышила первую работу, то узнала что еще и среди сотрудников очень много любителей крестиков. Сама вышивала во время беременности, вязала крючком и старшую дочку обучала. Сейчас маленькой доче 4 месяца и все Слава Богу хорошо.

Маришка1210, чеба, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже не верила в эту примету и полюбила вышивку во время беременности. Родила сына с двойным обвитием пуповины, которое даже узи не показало. Вот и не верь после этого....

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня была забавная история.Я в роддоме на сохранении лежала,достала вышивку,а в палате 8 человек.Одна барышня сразу заявила что беременным шить нельзя.И тут неожиданно вся палата на нее зашипела,чегой то нельзя,ерунда какая.

Лена1973 и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, ерунда все это.

Мне вообще до 6 месяцев не разрешали вставать - угроза выкидыша. И пролежала я пол года в кровати. Тогда и начала вышивать. Надо было себя чем-то занимать. Не будешь же пол года тв смотреть и книги читать. :unknw:

Мне думается, будущая мама должна заниматься тем, что ей приятно. Хоть спасть, хоть пироги печь, хоть танцевать. Весь этот позитив будет непременно передаваться ребеночку.

Я влюбилась в вышивку именно в беременность и возила вышивку в роддом. Все были в восторге соседки. Теперь это работа мне всегда напоминает о рождении сына.

И, честно говоря, я про такую примету и не слышала :rofl:

Лена1973, чеба, Snezhka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я во время беременности вышиванием еще не занималась, все это началось позднее после рождения дочки. Но... обвитие ножек у дочи было, потому что крутилась очень сильно. Так что вышивка, думаю, не вредит ребенку, а наоборот успокаивает маму.

Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже не верила в эту примету и полюбила вышивку во время беременности. Родила сына с двойным обвитием пуповины, которое даже узи не показало. Вот и не верь после этого....

да бросьте! А сколько рожают с обвитем те женщины, которые ничем не занимаются?)) Просто надо беременным больше двигаться. ОТсюда и обвитие: мама не двигается, тогда малыш сам начинает варушиться и обвивается. Приблизительно такая трактовка научная. А во время шитья, вышивки сидишь и не двигаешься. А периодическистоит вставать.

Я в эти приметы не верю)

Маришка1210, Egelia и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в