22 апреля 2013 Во время беременности нужно смотреть на все красивое,заниматься тем,что доставляет тебе радость,стараться что б как можно больше было положительных эмоций....А вышивка это как раз то что надо и красота,и радость,и масса положительных эмоций! margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Я и первую и вторую беременности вышивала. Но в первую мало - когда в больницы попадала, а вторая прошла идеально - как на 6м месяце в декрет села и начала, так до последнего дня и вышивала. Главное, найти удобное положение для сидения и перерывы делать. Вышивка очень хорошо помогала справиться с гормональными всплесками, с постоянной переменой настроения, да и вообще, приносила и приносит невероятное удовольствие от процесса и результата творения. В приметы подобные не верю, панику разводить не привыкла. Со вторым малышом было обвитие, знала о нем с 34й по итоговую 41ю недели, относилась спокойно. А в день родов даже не вспомнила про него, только, как родились, врачи сказали - было обвитие, тугое. Но настрой-то у меня был позитивный, поэтому и волнений по поводу него не было. И не помешало оно ни беременности, ни родам, ни здоровью малыша. Ну и к вышивке, конечно, оно никакого отношения не имеет - не вышивала бы, так на компьютере что-нибудь читала бы или фильмы смотрела. А вот после родов, действительно, времени не остается. Поскольку сейчас малыш уже второй, а руки дополнительные не выросли, я полтора месяца не притрагивалась к вышивке. На днях малышу будет 2 месяца, пару недель как вышиваю, пытаюсь снова включить эту радость в напряженный график жизни )) LISenok, чеба, Маришка1210 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Я и первую и вторую беременности вышивала. Но в первую мало - когда в больницы попадала, а вторая прошла идеально - как на 6м месяце в декрет села и начала, так до последнего дня и вышивала. Главное, найти удобное положение для сидения и перерывы делать. Вышивка очень хорошо помогала справиться с гормональными всплесками, с постоянной переменой настроения, да и вообще, приносила и приносит невероятное удовольствие от процесса и результата творения. В приметы подобные не верю, панику разводить не привыкла. Со вторым малышом было обвитие, знала о нем с 34й по итоговую 41ю недели, относилась спокойно. А в день родов даже не вспомнила про него, только, как родились, врачи сказали - было обвитие, тугое. Но настрой-то у меня был позитивный, поэтому и волнений по поводу него не было. И не помешало оно ни беременности, ни родам, ни здоровью малыша. Ну и к вышивке, конечно, оно никакого отношения не имеет - не вышивала бы, так на компьютере что-нибудь читала бы или фильмы смотрела. А вот после родов, действительно, времени не остается. Поскольку сейчас малыш уже второй, а руки дополнительные не выросли, я полтора месяца не притрагивалась к вышивке. На днях малышу будет 2 месяца, пару недель как вышиваю, пытаюсь снова включить эту радость в напряженный график жизни )) Вы с малышом полтора месяца не садились за вышивку, а я целых 1 год и 3 мес. - все внимание дочь забирала . Соглашусь, в такие моменты хочется быть восьминожкой Snezhka и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Вы с малышом полтора месяца не садились за вышивку, а я целых 1 год и 3 мес. - все внимание дочь забирала . Соглашусь, в такие моменты хочется быть восьминожкой А я считаю настоящими праздниками и отпуском те дни, когда удается вышить хотя бы 20 крестиков))))))) LISenok и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Читаю ваши сообщения, девочки, а сама беру на заметку Мне это все еще только предстоит margo5791 и LISenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 я на 36-й неделе, шью, как ни в чем не бывало! я вообще в приметы не верю, даже в зеркало не смотрюсь, когда возвращаюсь за забытым домой ))) а сейчас, в декрете, столько времени, ну чем еще заняться дома? квартиру постоянно драить не будешь, ведь не в свинарнике живем, да и некоторые виды работ уже с усилием даются. Прогуливаться хожу либо вечерами с мужем, либо днем - только до магазина, скучно мне одной гулять ((( вот и шью потихоньку, причем шью метрики для дочки, которые потом мы нашим родителям подарим. Если кто-то скажет беременной, что не шей, не стригись и пр. - ну темнота, что поделать, 21 век на дворе, но ведь никто от средневековья в голове не застрахован ))) не обращать внимания, и все. Я вообще подумываю, как бы в "родильный" пакет вышивку пропихнуть )) три-пять дней в роддоме, авось и там найдется время! вот только в стотысячный раз повторю за многими: долго не сидеть на одном месте, вышивая. Особенно на поздних сроках. Я уже второй день маюсь, ноги отекают, не влажу в обувь категорически! Только муж с трудом на мне ботинки застегивает, самой, в одиночку - даже и мечтать нечего. Это при том, что я вообще не знала, что отакое отеки, даже токсикоза не было Лена1973, LISenok и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 я на 36-й неделе, шью, как ни в чем не бывало! я вообще в приметы не верю, даже в зеркало не смотрюсь, когда возвращаюсь за забытым домой ))) а сейчас, в декрете, столько времени, ну чем еще заняться дома? квартиру постоянно драить не будешь, ведь не в свинарнике живем, да и некоторые виды работ уже с усилием даются. Прогуливаться хожу либо вечерами с мужем, либо днем - только до магазина, скучно мне одной гулять ((( вот и шью потихоньку, причем шью метрики для дочки, которые потом мы нашим родителям подарим. Если кто-то скажет беременной, что не шей, не стригись и пр. - ну темнота, что поделать, 21 век на дворе, но ведь никто от средневековья в голове не застрахован ))) не обращать внимания, и все. Я вообще подумываю, как бы в "родильный" пакет вышивку пропихнуть )) три-пять дней в роддоме, авось и там найдется время! вот только в стотысячный раз повторю за многими: долго не сидеть на одном месте, вышивая. Особенно на поздних сроках. Я уже второй день маюсь, ноги отекают, не влажу в обувь категорически! Только муж с трудом на мне ботинки застегивает, самой, в одиночку - даже и мечтать нечего. Это при том, что я вообще не знала, что отакое отеки, даже токсикоза не было Вот читаю я ваше сообщение и мне кажется, что это я писАла )). Уж больно похоже на то, что я испытывала на этих сроках С той лишь разницей, что ноги у меня не отекали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Читаю ваши сообщения, девочки, а сама беру на заметку Мне это все еще только предстоит Я вот тоже читаю и наматываю на ус, у нас с вами кстати сроки одинаковые)) у меня 29 недель и 2 дня))) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Я вообще подумываю, как бы в "родильный" пакет вышивку пропихнуть )) три-пять дней в роддоме, авось и там найдется время! Оксана, вышивку надо будет оставить дома. Это точно. Когда родишь, поверь, там будет точно не до вышивки (при всем уважении к ней), ведь рядом с тобой будет лежать самый дорогой-самый сокровенный-самый родной человечек Успехов! SimreAniri, Маришка1210 и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Оксана, вышивку надо будет оставить дома. Это точно. Когда родишь, поверь, там будет точно не до вышивки (при всем уважении к ней), ведь рядом с тобой будет лежать самый дорогой-самый сокровенный-самый родной человечек Успехов! Да, а еще это маленькое чудо будет практически все время спать А кстати, еще надо учитывать в какой палате лежать после родов, если в бесплатной - еще с 3 мамочками - то в принципе не скучно будет, есть о чем поболтать. А если в платной....то одной точно будет скучно )) Да и то я лежала еще с 3 мамашами - и то часто в телефоне зависала от нечего делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Да, а еще это маленькое чудо будет практически все время спать А кстати, еще надо учитывать в какой палате лежать после родов, если в бесплатной - еще с 3 мамочками - то в принципе не скучно будет, есть о чем поболтать. А если в платной....то одной точно будет скучно )) Да и то я лежала еще с 3 мамашами - и то часто в телефоне зависала от нечего делать у нас платные палаты на двоих, обычные - по-моему побольше, но не более четырех человек ) не помню, была как-то мимоходом. Просто помню отзыв знакомой, она неделю там пролежала, и маялась страшно, от безделья буквально! а еще было лето, так вообще изнывала и я подумала - ну возьму с собой, много места вышивка не займет, пригодится - хорошо, это лучше, чем жалеть о несделанном )) в любом случае, даже с соседками - вполне смогу совмещать болтовню и шитье )) я такая, что не могу просто так лежать, сидеть или стоять. Скучно! Я даже по кухне, по дому шуршу под телевизор/компьютер, и ладно, что потом суть фильмов не помню, главное - бубнит потому и в очереди часто беру рукоделие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 у нас платные палаты на двоих, обычные - по-моему побольше, но не более четырех человек ) не помню, была как-то мимоходом. Просто помню отзыв знакомой, она неделю там пролежала, и маялась страшно, от безделья буквально! а еще было лето, так вообще изнывала и я подумала - ну возьму с собой, много места вышивка не займет, пригодится - хорошо, это лучше, чем жалеть о несделанном )) в любом случае, даже с соседками - вполне смогу совмещать болтовню и шитье )) я такая, что не могу просто так лежать, сидеть или стоять. Скучно! Я даже по кухне, по дому шуршу под телевизор/компьютер, и ладно, что потом суть фильмов не помню, главное - бубнит потому и в очереди часто беру рукоделие. Полностью согласна! Я 5 дней была и то чуть с ума не сошла - так хотелось домой в родные стены Много места действительно вышивка не займет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Да, а еще это маленькое чудо будет практически все время спать А кстати, еще надо учитывать в какой палате лежать после родов, если в бесплатной - еще с 3 мамочками - то в принципе не скучно будет, есть о чем поболтать. А если в платной....то одной точно будет скучно )) Да и то я лежала еще с 3 мамашами - и то часто в телефоне зависала от нечего делать Кому-то повезло... Спят... все время... Ага! Размечтались! Эт как повезет! А еще день с ночью перепутать может. Я лежала в боксе на 2 одиночные палаты. Мне было даже не до разговоров с соседкой за стенкой, не говоря уже о вышивке. Все, конечно, от ребенка зависит, но обычно еще полно других дел, а ты передвегаешься, как пингвин. Т.ч. соглашусть, вышивке в родильном/послеродовом не место, ты туда не вышивать приедешь. Легких родов и спокойного и здорового малыша! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Полностью согласна! Я 5 дней была и то чуть с ума не сошла - так хотелось домой в родные стены Много места действительно вышивка не займет Только ее не пропустят, пакеты бегло просматривают и могут заметить. У нас соски через раз вытаскивали - мама в носочки заворачивала при передаче. А фрукты половину разворачивали, при чем разные смены на разные яблоки реагировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Только ее не пропустят, пакеты бегло просматривают и могут заметить. У нас соски через раз вытаскивали - мама в носочки заворачивала при передаче. А фрукты половину разворачивали, при чем разные смены на разные яблоки реагировали. Ну это точно, смотря какая больница. У меня даже например и пакеты не смотрели, что я взяла с собой Кому как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Девочки, а вот у меня в роддоме было вагон времени! Вышивай, не хочу. Палата была двухместная и малявочки наши спали как сурки (ну только ночами бодрствовали)))) Но! Мне нельзя было сидеть (из-за швов) и очень сильно болела спина, так что я только на боку скрючившись лежала, так что не повышиваешь особо. Хотя времени много: ведь ни готовить, ни стирать. А кормить, так малыши подолгу и не едят в первые дни да и пеленки пачкают не особо активно. Я как в палату после родов переехала, так мужу вышивку на другой день отдала (у меня была платная палата и ко мне муж с мамой приезжали после обеда). Но в принципе они мне могли пронести все, что угодно, пакеты их вообще не проверялись. Хоть вышивку. хоть тонну конфет))) Да и сил много на родах уходит, так что первые два дня я спала долго. А на третий уже ходила потихоньку, гуляла. А в паталогии я лежала (я раньше родов на 4 дня приехала), там вышивала, потому что делать абсолютно нечего было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Т.ч. соглашусть, вышивке в родильном/послеродовом не место, ты туда не вышивать приедешь. Легких родов и спокойного и здорового малыша! Согласна с Ириной. Но спорить не буду - каждому свое. Считаю, что РОДЫ в самом настоящем понимании, это очень серьезный процесс, как физически, так и психологически. Это настолько важные физиологические процессы и глубокие чувства-мысли-эмоции, что отвлекаться на что-то в течение начальных 5 дней НОВОЙ ЖИЗНИ, просто не хочется и не должно так быть, да и процесс восстановления мамочки имеет место быть, как бы легко не проходили роды. Вышивка же концентрацию требует, а здесь концентрация должна быть на свою малышку, и только на неё. ИМХО. Loculus, belka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 У меня была отдельная палата,люкс.Но скучно мне не было.Я много спала-восстанавливалась,потом посетители были,телевизор.И малышом занималась.Короче я отдыхала!Если хотелось общения,то выходила в холл,где можно было пообщаться с другими мамочками(что я делала всего 1 раз).И выписка на 3-4 день(если без патологий).Мне кажется лучше книгу взять,а не вышивку.Всё равно нормально и много там не повышиваешь...то в душ,то малыша покормить,то обход,то сама поела,то гимнастика восстановительная,то поспать,то родственники,то малыша покормить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Если придется ложиться в патологию - вышивку обязательно надо брать с собой, там и скучно бывает, и разговоры и ситуации не всегда способствуют хорошему психологическому настрою на роды. Вышивка и успокоит и делом займет. Отлично сочетается с наушниками и аудиокнигами/радио с телефона. В первую беременность так и делала, во вторую не было необходимости ложиться, поэтому пакетик для вышивки все время был собран, но, к счастью, не пригодился. А вот в послеродовое, если роды будут без осложнений, брать ее совершенно нет смысла. Первые сутки захочется отоспаться, да и рожают без вещей - то есть пока вам муж их привезет, еще время пройдет (муж, кстати, имеет право по закону на 2 оплачиваемых выходных в связи с рождением ребенка. Идеально - в первый приехать с вещами, потом еще один на выписку взять). Вторые сутки уже полегче, тут и пообщаться можно, и кино посмотреть с мобилки/планшета, словом, в себя придти. Как раз появляется время осознать все произошедшее и подготовиться к тому, что жизнь кардинально поменялась. Кстати, не забывайте про тонну смс-ок и звонков, которые предстоят в эти дни. Ну а на третьи сутки - прививки, УЗИ, осмотры и выписка - так что при идеальном раскладе вы к вышивке и не притронетесь, забот будет полно. А вот если будут перспективы остаться больше, чем на 3 дня - смело звоните мужу, чтобы вез пяльцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Да, в патологии сама вышивала, там особо больше и нечем заняться было. А вот в послеродовом, не смотря на то, что 4 года назад отпускали на 5 сутки без осложнений (после кесарева на 7), было не до нее. Лежали вместе с ребенком и все свободные минутки я дремала, т.к. никто не гарантировал спокойной ночи. Но не жалею! И очень хочу снова, но уже за девочкой))) пока не выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Да, в патологии сама вышивала, там особо больше и нечем заняться было. А вот в послеродовом, не смотря на то, что 4 года назад отпускали на 5 сутки без осложнений (после кесарева на 7), было не до нее. Лежали вместе с ребенком и все свободные минутки я дремала, т.к. никто не гарантировал спокойной ночи. Но не жалею! И очень хочу снова, но уже за девочкой))) пока не выходит... Получится, куда оно денется. Мы вот тоже уже думаем, как бы почуть выдвигаться за сыночком SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Девочки! Открывала тему с вопроса о сестре, вот и сама оказалась беременна Только от скуки вышивкой и спасаюсь, т.к сижу в дикрете (33 недели у нас). Замечательно успокаивает и настраивает на позитив вышивка. А в приметы я не верю Irishanya, Лена1973, Snezhka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 всем привет ! Я тоже к вышиванию пришла во время беременности, захотелось что-то творить своими руками, рисовать не вышло, забылось как-то и даже руки не помнят, как оказалось, а иголочкой рисовать получилось и вроде даже не плохо, вот и приросла к этому делу теперь.. ))) А вышивать или не вышивать - это взгляд каждой будущей мамы на предубеждения и предрассудки.. Кстати, после того как начала вышивать, ходила на курсы будущих мам и как раз психолог озвучила эту тему: "Если вы занимаетесь чем то приятным, занимайтесь! Шьете ли, вяжете, вышиваете или просто слушаете музыку, главное, чтобы это занятие приносило удовольствие и не пересиживать на одном месте." Тут задала вопрос одна из девушек "А как же примета о том, что нельзя иголку или спицы брать в руки?!". НА что психолог мягко ответила, что ей она бы не рекомендовала этого делать, что тут все зависит от отношения.. )) Так что решать будущей маме самой, быть или не быть... Татуся, lena isk и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Девочки! Открывала тему с вопроса о сестре, вот и сама оказалась беременна Только от скуки вышивкой и спасаюсь, т.к сижу в дикрете (33 недели у нас). Замечательно успокаивает и настраивает на позитив вышивка. А в приметы я не верю в декрете точно самое то ! спокойной беременности Вам, легких родов и ровных крестиков !!! ))) Маришка1210 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2013 я тоже вышивала, когда была беременная и сыном, и дочкой-все прошло нормально, наверно и правда не стоит на все переносить приметы. когда дочку родила с собой вышивку взяла, даже смогла начать картину прям после родов одна лежала-скучно было, а доча спала. Маришка1210 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение