12 февраля 2018 В начале беременности был жуткий токсикоз. Несколько раз пыталась сесть повышивать, но ещё сильнее начинало тошнить((( Когда стало лучше-начали ноги отекать((( Теперь, пытаюсь найти время на любимое занятие, но не всегда получается ((( то спит только на руках, то времени нет(((( Вот и сейчас сижу с ним на руках((( Хоть на сайте посмотреть и порадоваться Новым работам!)))) sakineva, Люба К, vodonika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 5 часов назад, Валентина-48 сказал: В начале беременности был жуткий токсикоз. Несколько раз пыталась сесть повышивать, но ещё сильнее начинало тошнить((( Когда стало лучше-начали ноги отекать((( Теперь, пытаюсь найти время на любимое занятие, но не всегда получается ((( то спит только на руках, то времени нет(((( Вот и сейчас сижу с ним на руках((( Хоть на сайте посмотреть и порадоваться Новым работам!)))) Ох, Валентина Неуспеете оглянуться как вырастет))) Пумочка-13, Валентина-48 и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 А у меня после Нг чет желание пропало вышивать. Хотя есть схема двоих котяток)))) Одна у меня есть, второго(-ю) жду вот,)) Валентина-48, letka, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 ой, Ну прям не знала, что примета такая - вышивать при беременности нельзя.. Два раза ходила беременной, правда, не вышивала тогда совсем, но оба раза дети рождались с обвитием пуповиной. Думаю, вышивание или шитьё тут нипричем))) Alena Lanscowa, Polly, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Вышивала во время беременности до последнего дня))) легкие схватки- а я вышиваю))) обвитие и сложные роды были только первые, со старшим сыном. Мое мнение, что беременность и вышивка не связаны. Klimata, Пумочка-13, gal_olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Я вышивала в обе беременности. Второй раз, сидя за станком, пока размер живота позволял)) нормальные роды, без обвитий, ерунда эта примета. Сейчас, к сожалению, времени для вышивки очень мало, но иногда получается пару десятков крестиков вышить) Vika71, Alena Lanscowa и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Я когда с младшей лежала на сохранении, одна девушка вышивала икону, рассказывала, что она лежала практически всю беременность и всегда в палатах все девочки вышивали. Это, говорит, вязать нельзя, вроде как нитки путаешь. Сама она врачом работала. anna5659, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 В 16.11.2018 в 09:45, galka_06 сказал: вязать нельзя, вроде как нитки путаешь. Меня в роддом положили за неделю до родов. Взяла с собой вязание (мужу свитер вязала). Когда уже начались схватки, вязание очень помогало отвлечься... Вязала до самых родов. Родила нормально. Vika71, Lena_Dm, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Я всю свою беременность провышивала - недели с 25 на постоянном лежачем режиме как-то не особо что-то еще поделаешь, а так и дзен и красиво получается) Про всякие приметы даже не думала - мне нравится и все равно, кто что про это думает) Это лучше, чем депрессовать от постоянного лежания) Пумочка-13, Хельга, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 А я бы с удовольствием вышивала в беременность, но не сложилось. Сначала токсикоз мешал, а со второго триместра я не чувствовала пальцев на правой руке. После родов все прошло, и теперь вышиваю каждую свободную минутку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 Вообще удивительно, в 21 веке, когда сделано огромное количество открытий, в том числе в области медицины, есть те, кто до сих пор верит в приметы и суеверия. Хотя достаточно просто загуглить от чего бывает обвитие и сразу станет понятно откуда растут ноги у таких примет и суеверий про шитье, вязание и вышивку во время беременности. Я вышивала до самых родов. Но так же в день проходила не меньше 5 км быстрым шагом. Elena_F, kleona, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 12.06.2019 в 16:18, mrs. Pin сказал(а): А я бы с удовольствием вышивала в беременность, но не сложилось. Сначала токсикоз мешал, а со второго триместра я не чувствовала пальцев на правой руке. После родов все прошло, и теперь вышиваю каждую свободную минутку) У меня тоже ровно три пальца на правой руке, но в третьем триместре. И да, гинеколог сказала, что спасут меня от этой напасти только роды. Так и вышло. Ivi, Elena_F, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Avril, вы меня понимаете) Но в дни хорошего самочувствия живот очень помогал держать пяльцы. Я вышивала за столом - один край пялец на столе, противоположный на мне Я бы еще про вышивальные приметы написала, но кажется, это уже другая тема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 24 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Avril, вы меня понимаете) Но в дни хорошего самочувствия живот очень помогал держать пяльцы. Я вышивала за столом - один край пялец на столе, противоположный на мне Я бы еще про вышивальные приметы написала, но кажется, это уже другая тема? Я ещё все время засыпала. Поэтому есть у меня дородовый долгострой. Elena_F, moonlightalex, masha27 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 9 минут назад, Avril сказал(а): Я ещё все время засыпала. Поэтому есть у меня дородовый долгострой. Аналогично)) Мне казалось, что если в беременность очень хочется спать, то и малыш будет сонечкой. Но практика показала обратное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Аналогично)) Мне казалось, что если в беременность очень хочется спать, то и малыш будет сонечкой. Но практика показала обратное) Вот! Мы сейчас на даче, утром маме поспать не даёт ни в какую. А долгострой так и лежит, видимо ждёт пока дочке 5 лет исполнится (сейчас 4 и 3мес). moonlightalex, Пумочка-13, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Я очень мало чувствовала шевеления. И думала, что у меня очень спокойный ребенок. Как же я ошибалась kleona, Пумочка-13, moonlightalex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Avril, мой долгострой тогда даже долгостроем не считается)) Сыну 7 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): Я очень мало чувствовала шевеления. И думала, что у меня очень спокойный ребенок. Как же я ошибалась Мне кажется, спокойствие ребенка больше зависит от спокойствия мамы во время беременности. Чем меньше мама нервничает, переживает, тем спокойнее будет ребенок. Дикая белочка, moonlightalex, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Я свой долгострой начала когда ребенку был год. До этого как то удавалось повышивать. А после года наступил невышиванец. Совсем не хотелось вышивать. И лежал мой долгострой почти 3 года. Я за это время уже потихоньку начала свои запасы наборов раздаривать. А вот весной вернулась к вышивке. Увидела схемы, которые очень захотелось вышить в детскую. K_AnnA_D, ОльгаТольна, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 4 часа назад, Egelia сказал(а): Я очень мало чувствовала шевеления. И думала, что у меня очень спокойный ребенок. Как же я ошибалась Ха, первая беременность и отловленные шевеления на 16 неделе. И потом танцы в животе до самих родов. Сейчас ничего не изменилось - такой же активный ребёнок. Шустрая, ловкая, соображает быстро. На фоне спокойных родителей просто ураган активности. moonlightalex, Egelia, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 4 часа назад, Egelia сказал(а): Я свой долгострой начала когда ребенку был год. До этого как то удавалось повышивать. А после года наступил невышиванец. Совсем не хотелось вышивать. И лежал мой долгострой почти 3 года. Я за это время уже потихоньку начала свои запасы наборов раздаривать. А вот весной вернулась к вышивке. Увидела схемы, которые очень захотелось вышить в детскую. Я полтора года после родов не вышивала совсем (если совсем кратко, то дочка родилась сильно недоношенной, все эти полтора года ушли на занятия, чтобы догнать развитие доношенных сверстников), а ближе к полтора как она пошла (точнее сразу побежала) я поуспокоилась и вернулась к вышивке. А что в детскую вышиваете? Я начала феячный домик от Bothy Threads. kleona, Egelia, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 5 часов назад, sakineva сказал(а): Мне кажется, спокойствие ребенка больше зависит от спокойствия мамы во время беременности. Чем меньше мама нервничает, переживает, тем спокойнее будет ребенок. Не, не согласна. Если конечно не брать какие-то крайности нервничания во время беременности. Темперамент никто не отменял. Я не особо нервничала во время беременности, ну может только в первом триместре. Сын очень спокойно вел себя в животе, ни разу не помню чтобы мне было больно от его пинков, очень ласково вертелся, живот ходуном не ходил. Но когда родился, я быстро поняла, что покоя мне не будет, и мои надежды, что сын будет спокойным и покладистым, разбились в пух и прах. Так что теперь я скорее думаю, что спокойный в животе ребенок, скорее признак того, что ему там хорошо, и больше никаких выводов делать не стоит. Я, кстати, тоже засыпала, особенно в последние месяцы, стоило сесть - и все. Из-за этого и повышивать не получалось особо. kleona, Egelia, moonlightalex и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 15 минут назад, masha27 сказал(а): спокойный в животе ребенок, скорее признак того, что ему там хорошо, и больше никаких выводов делать не стоит. У меня сын вел себя очень спокойно днем, но совершенно не мог угомониться ночью. Я думаю, что когда я двигалась, его это укачивало, а когда я ложилась спать, он начинал ворочаться и пинаться: почему его не укачивают? А после родов был очень спокойный, легко засыпал, не капризничал... Не знаю, может действительно темперамент. Vika71, Дикая белочка, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 8 часов назад, Avril сказал(а): А что в детскую вышиваете? Я начала феячный домик от Bothy Threads. Сейчас на финишной прямой в своем долгострое. Работы на неделю-две осталось. А дальше сразу же возьмусь за динозавры тоже от Bothy Threads. И ещё две схемы динозавров Анны Петуновой захомячены. К одной все уже куплено. У меня сын очень большой любитель динозавров. А ещё мне от Bothy Threads нравиться пиратский корабль и рыцарский замок. Кстати, как вам Bothy Threads? moonlightalex, ОльгаТольна, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение