14 августа 2013 Я вот всю беременность на учёбу ездила, вышивала мало, а вот с наступлением положенного декрета стала вышивать в запой. Моя мама вначале тоже мне поговаривала мол нельзя. Но я суеверию не поддатлива и вышивала. Конечно сидеть долго не могла, делала перерывы. Мама потом вроде привыкла или просто молчала..Родила я в 38-39 недель здоровую девочку сама. Считаю, что нужно заниматься тем чего душа требует. Дабы просто было комфортно и беременность была в радость. Я и наборов много купила во время беременности и муж молча соглашался))) Наборы эти я до сих пор вышиваю. Дочи уже 3 года. Времени конечно после родов будет в обрез, пока режим устаканится и пока мамочка привыкнет к новому статусу мамочки. Но я понемногу умудрялась ковырять и вышивку и вязание. Лена1973 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Вышиваю на протяжении 7 месяцев беременности, только в последние 2 месяца стала быстрее уставать спина и просидеть на одном месте достаточно долгое время не могу уже. Встаю каждые пол часа, похожу туда сюда, поделаю что ни будь другое минут 20 и снова на 30 минут усаживаюсь. И да... удобное положение теперь приходится искать как раньше, на кресле, поджав под себя ноги уже не усядусь Ни кто по поводу суеверий разных в нашей семье особо не говорит. Только мама против того, чтобы вязала. Нам, беременным лучше верить врачам, результатам наших анализов, а не суевериям. Так что, беременные девочки вышивайте и вышивайте с удовольствием. карменсита, Лена1973, Snezhka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Какое-то не очень сильное утешение УТЕШИЛА))))))))))))))))))))))))) вот уж на самом деле утешила))) а ведь все будет зависеть от малыша Я не смотря на "утешение" и Вику дошила и одеялко дочке, два слюнявчика сварганила, свекруне вышила к дню рождению бисером картину, подруге на подарок картину и все за первый год жизни... так что было бы желание А время найдется. Сын шутит:у нас в квартире нельзя убирать с кухонного стола книгу: мама пока пьет чай-читает, с аквариума клубочек и крючок-пока разговаривает по телефону-вяжет, пока Соня спит-вышивает все успевает magistr, I_avis и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 На днях Влада капризничала, и я маме жаловалась: детка с рук почти не слезает, стоит положить в кроватку, сразу просыпается и плачет, что делать не знаю... Мама мне отвечает: "А ты думала легко будет? Думаешь, ты была лучше? Я с тобой на руках даже вышивала. Крестиком." "А это мысль!" - подумала я и взяла на кормежку пяльцы в руки. Сначала примерилась - как детку держать, как иголка идти будет, не будет ли опасности уколоть крошечку нашу... С большими пяльцами или рамой, наверное, неудобно. А вот с маленькими - достаточно удобно совмещать вышивку и кормление. Я счастлива! Маришка1210, kreolka, katerinakotka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 У меня первые полгода раздолье для вышивки было.Малышка покушает и спит,либо играет в манеже рядышком.А вот как пошла да стала розуметь побольше,вот тут времени поменьше.Сейчас нам полтора года,вышиваю только по вечерам,когда спать укладывается.Но у нее режим,ложится спать в 9 вечера,так что времени относительно навалом. МарияМирабелла и Маришка1210 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Кстати Хоть и немного, но вышивала, обыития не было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 И можно , и нужно) для тех, кто без этого не может. И вышивала, и вязала. Вязать еще в детстве научилась. А вот вышивать научилась именно в беременность, в первую. Жила у свекров до родов, делать было особенно нечего, решила попробовать. Выбрала не самую маленькую вышивку, уже не помню, что-то с природой) Закончить я конечно ее не закончила, не успела до родов, потом было некогда.Да и, видимо, "первый блин комом", разонравилась она мне. Вот тогда то я и "заболела" вышиванием), и чем больше работа, тем интереснее. И что первые, что вторые роды никакого обвития не было. Ерунда все эти приметы) Вышивайте на здоровье. zabava2102, kreolka, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Я и работала почти до родов, и вышивала - все прошло отлично. Главное в беременности хорошее настроение, спокойствие и слушаться врача Сейчас сынуле уже годик и вышивать получается урывками, во время дневного сна и вечером, но кое-как закончила картину, начатую еще во время беременности и начала новую. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Я тоже вышивала во время беременности.... Даже получилось так, что вышивала в подарок мужу гитару и сказала себе, что пока не закончу - не рожу)) так оно и случилось: постирала, высушила, ночью не спалось - тяжесть какая-то была.... всё оформила, поставила готовую картину на стол, чтобы он утром её увидел и легла спать в 4.00 утра, а в 8.00 меня уже в роддом везли рожать)))))) Всё было хорошо, только под конец кислородная недостаточность пошла у плода и кесарили.... А так здоровый малец получился, энергичный до безумия, покоя не даёт (в хорошем смысле) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Я вышивала всю беременность. В роддоме до первых родов я провела почти два месяца (белок был повышен, вот и держали...то положат, то выпустят, то опять вернут... но рожать я поехала всё же из дома) А лежать что в больнице, что в роддоме - одна скукатища. Вот и вышивала. Как раз играла в Робин, вышивала свои сюжеты для девочек. Во вторую беременность тоже вышивала (но уже меньше, так как маленький ребёнок особо повышивать не давал) В обоих случаях роды прошли быстро, легко и без осложнений. Так что я человек хоть и суеверный, но в меру. Главное верить в себя, не переживать, настраивать себя только на позитивные эмоции. А любимое хобби этому только способствует! Только во время беременности, находясь в декрете, можно больше уделить времени любимой вышивке. После родов мысль одна - поспать. Памперсы, пелёнки, прогулки, кормёжка... там уж не до вышивки. Причём, ночью то же, что и днём ))), может только не так часто... А про время беременности я вспоминаю как про золотые деньки... kreolka и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Честно говоря, только на форумах впервые узнала об этой примете. Мне кажется, что все это предрасудки. Приметы возникали когда люди многое не могли объяснить с помощью науки. Это сейчас любой врач подтвердит, что обвитие возникает от неподвижного образа жизни. А тогда люди мало знали о внутриутробном развитии и связывали обвитие с вышиванием и вязанием. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Это сейчас любой врач подтвердит, что обвитие возникает от неподвижного образа жизни. А тогда люди мало знали о внутриутробном развитии и связывали обвитие с вышиванием и вязанием. Вообще-то, если разобраться, то вышивка и вязание требуют многого сидения на месте. Вот и выходит малоподвижный образ жизни. Раньше люди были очень наблюдательны. Многие приметы работают как часы. Просто раньше люди связывали эти явления с тем, что им было понятно и доступно. Вяжешь - будет обвитие. Да просто по тому, что при этом сидишь много, а не конкретно вяжешь. Сейчас точно так же можно сказать, что сидение перед телевизором или компьютером приводит к обвитию. Не важно, чем ты занимаешься, главное - во всём должна быть мера. Подвижный отдых и правильный образ жизни - вот и всё. Loculus, Rina, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Во время моей беременности не вышивала, еще не умела и не тянуло на это дело. Но всю беременность вязала. Никакого обвития не было. Лично я убеждена, в том, что из случайных совпадений разрослись предрассудки. Важно, как настроит себя женщина. Ну и конечно, сопутствующая патология. Но с рукоделием это никак не связано! Rina, Egelia, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Как только я пошла в декрет, я наконец-то смогла по полной насладиться вышивкой! Раньше на любимое дело почти не оставалось времени, работу совмещала с учебой, 3 года без отпуска. А тут появилась куча времени, я выходила на свежий воздух (живу загородом), садилась в кресло и целыми днями вышивала! И когда лежала на сохранении единственным развлечением была вышивка, причём в роддоме очень многие вышивали. У нас вообще была рукодельная палата, из 4 вышивали трое. И никто на эти приметы не обращал внимания. Rina, kreolka, Jitter и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А у меня вообще странная ситуация была. Я люблю любой вид рукоделия, но вышивать начала года три назад. В первую беременность вязала, обвитие было, хотя вела очень активный образ жизни и работала до 36 недени. Во вторую беременность (очень долгожданную) я мечтала повышивать, но когда она наступила, случилось просто 'ужасное'. Я просто не могла себя заставить, несколько раз начинала и не могла себя заставить. Но самое страшное, я не понимала зачем у меня столько наборов куплено, что это бесполезное занятие 'вышивка'. И даже хотела от них избавиться, т.к. место занимают. А вот вязала с удовольствием, обвития не было. Как только родила, любовь к иголочке вернулась, и вместе с этим пришло сожаление, что в дикрете не воспоьзовалась временем. ОксанаЯ, kreolka, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 Я во все эти приметы не верю. Когда дочкой беременна была (десять лет назад) вышивала во всю. На сохранениях когда валялась вышила чуть ли не весь ассортимент Золотого руна за тот год. Я молоденькая совсем была, врачи запугали и давлением и тахикардией и еще черте чем. Я поддавалась, но вот за вышивку дралась до последней капли крови! Смешно сейчас вспоминать, но даже читать мне тогда запрещали, боялись что ослепну. Вышивать запрещали категорически. Я читала и вышивала всем назло и, о чудо, после родов зрение улучшилось! А у меня депрессняк был и если бы меня лишили еще и вышивки я бы вообще загнулась. Так что в какой-то мере вышивка мне здравый рассудок спасла. Кстати, дочка родилась здоровая и без всяких там обвитий. Второго сына родила год назад. Помятуя предыдущий опыт забила на все и от сохранений отказывалась, вышивала, читала и каталась на лошадях в сласть. Сын родился еще здоровее дочки и ведет себя куда спокойнее. Из всего этого сделала вывод, что важно не какие-то условные ограничения, а душевное спокойствие будущей мамы! Если вышивка настраивает ее на позитив, то надо вышивать! И дитю частица маминого счастья передастся! Вышивайте если хочется и не слушайте никого. А обвитие может случится независимо от любви к рукоделию. terezka, airish-ka, герда28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Я когда забеременела, поначалу не вышивала, было какое-то предчувствие, что нельзя вышивать при беременности (но примету так и не могла вспомнить ). Да в общем-то и некогда было. А как начался декретный отпуск, понеслось)))вышивала каждый день вплоть до родов. Роды прошли успешно, доча без обвития была. а чем еще, собственно, в декрете заниматься!?))) Egelia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Я начала вышивать меньше года назад, во время беременности. Была угроза, полупостельный режим, надо было занять чем-то руки и голову. Так и вышивала полулежа на диване А потом втянулась -остановиться не могу! kreolka, Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Я начала вышивать меньше года назад, во время беременности. Была угроза, полупостельный режим, надо было занять чем-то руки и голову. Так и вышивала полулежа на диване А потом втянулась -остановиться не могу! Да)вышивка это своего рода хорошая болезнь: заразился один раз и на всю жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Хотя это и было давно, все равно вставлю свои 5 копеек. Поскольку рукоделю постоянно с детства, отнимать у меня крючок (вяжу только им) и иголку опасно У меня, правда, давление высокое было, поэтому недель в 6 упекли в больницу. Я с собой туда вязание захватила и маленькую вышивку - няньки увидели, стали запугивать - нельзя вязать, нельзя вышивать! А я их и не слушала,к тому же каждый день после обхода врачей домой ездила - все равно никаких процедур не было, чего там торчать))) Так две недели и болталась туда-сюда, больше в больницу не попадала, но всю беременность и вязала, и вышивала в свое удовольствие. И на 9 месяце лазила без стремянки на стол кухонный шторы меняла и за троллейбусом бегала))) И все было прекрасно, только перед самыми родами ребенок взял и перевернулся так, что обвился пуповиной. Но я это абсолютно не связываю с рукоделием, врачей слушала только и себя. Так что считаю, что нужно делать то, что хотите, слушать в первую очередь себя, свое сердце и прислушиваться к врачам. Все остальное "бабушкины сказки". Беременность - это не болезнь kreolka, Egelia, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Я во время беременности в 6 нед и 11 нед попала на сохранение, потом пол беременности тонус и с тонусом до декрета ходила. Работа очень напряженная была, нервничала по работе и гармоны давали знать о себе (вообщем, и мужу доставалось, и плаксивая была). Как раз только вышивка и спасала, я успокаивалась когда вышивала. Это же так здорово заниматься любимым делом, позитив! А обвитие зависит от активности малыша в животике. Считаю, что если во все приметы верить, то страшно жить вообще. Egelia и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Конечно, можно и нужно вышивать Я вот, например, в свою вторую беременность много вышивала и так себя успокаивала, это очень хорошо помогало расслабиться, что беременным просто необходимо. А почему нет? Существует куча предрассудков, если их всех придерживаться, то и жить некогда))) Просто беременным, считаю, нужно почаще делать перерывы, не засиживаться, а то ведь вышивка - дело такое, так затягивает, что время незаметно летит Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Не верю в подобные приметы, по-моему, это предрассудки. В первую беременность вышивала, даже не задумывалась о том, что нельзя. Хотя некоторые окружающие, в том числе и муж, говорили, что нельзя, плохая примета. Все хорошо, в результате. Во вторую не вышивала лишь по причине отсутствия интереса. Если бы захотелось, ничего бы меня не остановило. Egelia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Я где-то читала про эту примету, которую умные люди объясняли стоит или не стоит воздерживаться. Возможно и в этой теме уже говорили об этом: вышивать можно, но надо делать очень часто перерывы, так как постоянно одна и та же поза вредна. А обвитие пуповиной действительно зависит от активности ребенка. Побольше ходить. А так....я ОЧЕНЬ сильно надеюсь на декретное время, чтобы вышить большинство своего хомячьего запаса. Egelia, soln33 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 ух - я тоже декрет хочу)))) гулять и вышивать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение