Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Беременность и вышивка

Рекомендованные сообщения

Я всю вторую беременность вышивала, до последнего дня, и никакого обвития не было. Но я много работала (лекции читала стоя), много гуляла со старшим ребенком, а он тогда у нас многие километры протопывал каждый день - двигалась. Знаю девочек, малыши которых были с тугим обвитием, и не одним, ниток сроду в руках не державших.

Сокровище и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже не верила в эту примету и полюбила вышивку во время беременности. Родила сына с двойным обвитием пуповины, которое даже узи не показало. Вот и не верь после этого....

Один в один тоже самое, родила сынульку с двойным обвитием пуповины. Вышивала и в больнице на сохранении, и дома до последнего момента. Может это совпадение, кто знает =)))

Поделиться сообщением

Я вышивала во время двух своих беременностей(особенно в длиннющей очереди к геникологу),никак не сказалось на родах.Всё легко и просто.Мама моя не вышивала и не шила-у меня двойное обвитие было. :pardon:

А вообще раньше готовили приданное малышу и шили и вязали и вышивали и рубашки и распашонки.По мне так лучше вышивать,чем Дом 2 смотреть.

Talestra, Snezhka, katarina_pochuiko и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, каждый верит в то, во что хочет..Я лично верю в то, что лучше заниматься интересными делами во время беременности, чем ставить себе преграды и изнывать от скуки. И, кстати, вспомнила свой диалог с врачом в родовой палате прям сразу после родов:

врач- поздравляю,мамочка, у вас сыночек, симпатичный, рыженький,глазки голубые...

я - он в пуповине обмотан?

врач (с ужасом) - почему?!!! У него все без патологий, никаких подозрений ни во время беременности, ни во время родов, 9 баллов Апгар, мамаша, вы что...?!!!!

я - просто я во время беременности и вязала, и шила, и вышивала - вот решила примету проверить...

врач - даааааа, у кого какие закидоны.... кто-то сразу выискивает на кого ребенок похож, а эта приметы проверяет...

И дружный хохот всего медперсонала... и потому, что было 8 Марта, и родился мальчик-подарок, и погода была прекрасная, и настроение у всех хорошее, и я еще насмешила.

Я верю в то, что можно объяснить физиологически - нельзя класть нога на ногу - вены пережимаются, Нельзя тянуться руками сильно вверх, когда белье вешаешь - ребенок может перевернуться неправильно от напряжения косых мышц живота, нельзя поднимать тяжелое, нельзя лежать круглые сутки, и т.д. Но я не знаю, как объяснить физиологически связь пуповины с нитками, клубками, пяльцами, спицами, поэтому не верю...

Ёла, Egelia, VeSna0804 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не верю. Наоборот уже мечтаю что времени свободного во время беременности будет хоть чуточку побольше и я побольше наваять успею.Так что буду обязательно вышивать.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В первую беременность не вышивала совсем, так как еще в принципе не вышивала, сын родился с тугим обвитием, проблемы с нервной системой останутся навсегда. А во вторую беременность вышивала практически все время, как только токсикоз отпустил, сынок родился здоровеньким. :rolleyes:

VeSna0804, Маришка1210, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всю беременность нарушала главные предрасудки: вышивала и стригла волосы ))). И кроватку, коляску, одежду покупала заранее.Что еще делать в декретном отпуске, если не вышивать?

Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное правильный настрой, я лежала уже в роддоме и вышивала до победного(это была белая медведица с малышом), все смотрели и завидовали, что у меня есть занятие и я отлично провожу время, а все остальные изнывали от скуки и ждали когда же наконец то они родят и их отпустят домой. А вот волосы не стригла, тут не смогла себя переубедить, а мелировалась постоянно. Сын родился без всякого обвития.

Лена1973, Маришка1210 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот волосы не стригла, тут не смогла себя переубедить, а мелировалась постоянно.

Моя бабушка родилась где-то на границе Болгарии и Сербии, уже во время войны с семьей переселились в Россию - но и прабабушка, и бабушка так и верили в приметы родных мест, поэтому во время беременности обязательно стригли волосы трижды, по разу в каждом триместре - отрезали все плохое из жизни малыша. Так что все приметы не только относительны, но ещё очень зависят от национальности :wink:

Ёла, Lora, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В первую беременность не вышивала совсем, так как еще в принципе не вышивала, сын родился с тугим обвитием, проблемы с нервной системой останутся навсегда. А во вторую беременность вышивала практически все время, как только токсикоз отпустил, сынок родился здоровеньким.

У меня такая же история. Хотя много двигалась, так как работала, а обвитие все равно было.

А вот со вторым сыночком всё время вышивала, можно сказать практически просидела всю беременность и родила здорового малыша.Меня мама всё ругала, что я вышиваю.Тоже верит в приметы.

Вот правильно сказала Lapyshok:

А вообще раньше готовили приданное малышу и шили и вязали и вышивали и рубашки и распашонки.По мне так лучше вышивать,чем Дом 2 смотреть.

Я тоже так считаю.

Лена1973, чеба и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивку в руки взяла находясь на седьмом месяце беременности, чтобы скоротать время до рождения малыша, не привыкла сидеть без дела :wub: да так понравилось, что сейчас жду вечера, когда дети заснуть хоть немного пошить. Малыш родился здоровенький :wink:

Поделиться сообщением

У меня сейчас 6 месяцев беременности, вышиваю постоянно, уже и метрику сделала малышу :D . Не верю в подобные приметы. Я сама родилась с обвитием тугим и связи никакой не вижу между нитками и пуповиной :nea:

Поделиться сообщением

я начала вышивать на 8ом месяце, когда лежала месяц до родов, никакого обвития)) родился в рубашке) легкие и быстрые роды (первые). если бы не беременность я бы и вышивать не начала :rolleyes:

Лена1973 и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот верю в приметы. При первой беременности вязала и ребенок родился с тройным обвитием пуповины, а во время второй - ни шила, ни вязала - и все нормально.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот загвоздка именно в вере приметам. Никакой связи между мулине и пуповиной нет, зато в голове куча всякой гадости в виде разнообразных примет заводится :unknw: и если уж эта гадость завелась и прочно обосновалась, то лучше ей следовать...потому что все проблемы у нас "от головы", мозг это такая вещь, скажу я вам...с его помощью можно много чего напрограммировать себе :search:

Talestra, lenning, Sanovaya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно, все болезни от нервов :scare2:

Поделиться сообщением

Я тоже, как и многие, вышивать начала именно во время первой беременности. До смешного: вышивала даже уже во время сильных схваток, как отпускало, конечно, успевала немного, но здорово отвлекало :good:

А сидя на КТГ так вообще милое дело себя занять, читать все равно никогда не получаются, соседки болтливые мешают)))))

Во вторую тоже вышивала, кстати, и вязала и шила. Все отлично :wink:

Согласна, что приметы в голове - уж если веришь, то так и будет. Так что выбор за нами, забивать голову ерундой или радоваться жизни без всяких условностей подобного рода.

Татуся, Mavka4444, Маришка1210 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да вся беда в том, что просто надо двигаться периодически.

А то с таким раскладом можно и компьютер запретить беременным: а то будешь долго сидеть ,а малыш будет обвиваться пуповиной.

Бред!полный!

Поделиться сообщением

Согласна с Забавой, надо двигаться. А то мы садимся вышивать и ведь не на 10 минут))))И обвитие бывает не от вышивки, а именно от долгого сидения в одной позе. И то,не столько обвитием опасно это сидение, сколько повышенным тонусом у малыша. Моей завтра 2 месяца и на днях были у невролога (очень хороший специалист, так что ей я доверяю). Так вот она посмотрела дочку и спросила: вы в последние месяцы наверное много сидели за вышивкой или компьютером? Да, говорю. И это повлияло на то, что у нас на правой стороне быстрее тонус прошел, а левая в тонусе. Поэтому если и вышивать (а когда же еще, потом-то времени не будет)))), то не по три часа без передышки, а хотя бы через 20-30 минут перерывы делать. И гулять :)

Мне когда сидеть тяжело было и надо было животу отдохнуть, я вставала на карачки и попой кверху вышивала :D Правда, участки, где много одного цвета, чтобы нитку не менять. А то в такой позе не очень удобно))))

Маришка1210, kreolka, dolli7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки, я во время беременности вышивала и вязала почуть, просто долго не могла усидеть, да и дел в это время прибавляется(это я про то что надо то в больницу, то присматривать все для малыша, да и ремонт заканчивали :rolleyes:). Правда на 9 месяце и вовсе некогда было. Да и не верю я в приметы. И ничего, родила в срок здоровенькую малышку (ттт). Так что если хочется - почему бы и не порукодельничать?

Loculus и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О примете узнала на этом форуме. :mosking: И не верю. Если бы не вышивка - я бы с тоски загнулась уже. А нам с деткой еще 2.5 месяца неразлучно пребывать. Я, наоборот, воспринимаю этот период как удачную возможность побольше всякого понавышивать и позапланировать. :tender:

kreolka, Маришка1210 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наоборот, воспринимаю этот период как удачную возможность побольше всякого понавышивать и позапланировать. :tender:

Это точно! Потом вообще некогда будет :) Я все время, что раньше посвящала вышивке теперь посвящаю дочке, а в инете с телефона сижу, пока она лопает))))

Так что пока есть возможность - вышивай, главное не сидеть по три часа в одном положении :) И все будет ок :) :good:

Меня вообще бабушка с первых недель начала пугать, чтоб я не вышивала, в зеркало не глядела, телевизор не смотрела, на работу не ходила... Так что ж теперь - запереться в башне и ждать?))))

yuss и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Потом вообще некогда будет :) Я все время, что раньше посвящала вышивке теперь посвящаю дочке, а в инете с телефона сижу, пока она лопает))))

Так что пока есть возможность - вышивай, главное не сидеть по три часа в одном положении :) И все будет ок :) :good:

Меня вообще бабушка с первых недель начала пугать, чтоб я не вышивала, в зеркало не глядела, телевизор не смотрела, на работу не ходила... Так что ж теперь - запереться в башне и ждать?))))

Полностью согласна. Не вышивала после родов ни одного крестика ,пока доче не исполнилось 1 г. 3 мес. - просто времени не хватало, да и когда она спала - тоже старалась отдохнуть. Так что пользуйтесь моментом ))

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала всю беременность, только каждые полчаса делала перерывы и ходила по комнате, чтобы кровь разогнать и малышу был хороший приток воздуха. Только не вышивала для мелкого, так как в первую беременность навышивала слюнявчиков, полотенец и т.д. и был выкидыш. Выкидыш не привязываю к вышивке, просто потом было больно смотреть на готовое приданное((( Зато сейчас у меня здоровенький сынулька, никакого обвития не было)

ГалинаV, Лена1973 и LISenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во время беременности нужно смотреть на все красивое,заниматься тем,что доставляет тебе радость,стараться что б как можно больше было положительных эмоций....А вышивка это как раз то что надо и красота,и радость,и масса положительных эмоций!

bakino4ka, LISenok, olgagb и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в