13 февраля 2015 Спросила у старшенькой своей,она порылась в инете и вот,что нашла Вчера пришла смс от номера +9083881578 с текстом "Ваш лицевой счет аннулиро-ван! Инф. по тел. 8-800-555-89-37" , позвонила с домашнего на этот номер, поднял мужчина и сказал подойти к банкомату, у меня не было этой возможности(тк я была дома), он ответил, чтобы я позвонила как будет возможность, в итоге я подошла к банкомату, позвонила ему, он сказал, что мне делать дальше, я выполнила все операции, потом банкомат выдал чек о безналичной оплаты услуг и была списана почти вся сумма, что была на карте, он сказал, что деньги вернут утром на следующий день после 9.00 утра. Деньги так и не вернули, сходила, написала заявление в полицию. У кого-нибудь была такая ситуация? Анонимно. так что похоже разводилово.. чеба и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Увы, на такие сообщения чаще всего пожилые люди ведутся. У меня тетушка также всю пенсию неизвестному дяденьке перевела. Очнулась почти мгновенно, но деньги уже ушли безвозвратно. Девочки, запомните, что сообщение от мобильного оператора или банка не может приходить с мобильного номера. Только с короткого (например, Сбербанк - только с номера 900). Ёла и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Здесь обсуждается этот номер телефона (в комментариях к статье) http://www.bnkomi.ru/data/news/34723/ А я делаю так - если приходят непонятные сообщения с подобным текстом -захожу в инет и в поисковике пишу номера с кот. отправлено и тел. кот указан в сообщ. - обычно информация быстро находится)))) Всем удачи!!!!! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Спасибо девчонки! Вот заррразы мошенники эти! Век живи век учись!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 А я делаю так - если приходят непонятные сообщения с подобным текстом -захожу в инет и в поисковике пишу номера с кот. отправлено и тел. кот указан в сообщ. - обычно информация быстро находится)))) Всем удачи!!!!! я тоже так делаю ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 В любом случае, звонить вот по таким левым номерам никогда не надо, есть телефон банка - вот туда и звоните. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 В любом случае, звонить вот по таким левым номерам никогда не надо, есть телефон банка - вот туда и звоните. Всё верно) так они заррразы номер сделали похожий(во всяком случае начало номера) 8-800-555..... в сбербанке тоже так начинается)) хорошо,что всё прояснилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 А мне на прошлой неделе пришла смс с текстом - на ваш счет поступил платеж 150 рублей через карту visa ... а через 20 минут приходит смс с другого номера - случайно перевела вам 150 рублей, прошу, умоляю, закиньте их на номер... Яна. Я сначала поверила, но решила проверить баланс, вроде не поступали, залезла в иссу, точно, пополнения не было, удалила смс-ки и звонить не стала этой Яне, а спустя день-два точна такая смс приходит моему папе, хорошо что он смс вообще не читает, а сегодня выясняется, что бабуле моей пришла та же смс, так она маме звонит и просит, чтобы я перекинула деньги девушке, раз так вышло. Странно, но все номера на которые пришли смс записаны на меня... А живеммы с бабушкой в разных городах... Вот думаю, наверное в базе данных утечка произошла или кто-то из работников развлекается? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 А мне на прошлой неделе пришла смс с текстом - на ваш счет поступил платеж 150 рублей через карту visa ... а через 20 минут приходит смс с другого номера - случайно перевела вам 150 рублей, прошу, умоляю, закиньте их на номер... Яна. Я сначала поверила, но решила проверить баланс, вроде не поступали, залезла в иссу, точно, пополнения не было, удалила смс-ки и звонить не стала этой Яне, а спустя день-два точна такая смс приходит моему папе, хорошо что он смс вообще не читает, а сегодня выясняется, что бабуле моей пришла та же смс, так она маме звонит и просит, чтобы я перекинула деньги девушке, раз так вышло. Странно, но все номера на которые пришли смс записаны на меня... А живеммы с бабушкой в разных городах... Вот думаю, наверное в базе данных утечка произошла или кто-то из работников развлекается? У меня тоже так было, я тоже баланс проверила и никуда не пошла платить. Говорят, что это заключенные так балансы пополняют... Ёла и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 А мне на прошлой неделе пришла смс с текстом - на ваш счет поступил платеж 150 рублей через карту visa ... а через 20 минут приходит смс с другого номера - случайно перевела вам 150 рублей, прошу, умоляю, закиньте их на номер... Яна. У нас так чуть не всему городу "рассеянная" Аня с кучей денег баланс на телефонах жителям "пополнила", даже в местной газете про это написали... чеба и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 А мне на прошлой неделе пришла смс с текстом - на ваш счет поступил платеж 150 рублей через карту visa ... а через 20 минут приходит смс с другого номера - случайно перевела вам 150 рублей, прошу, умоляю, закиньте их на номер... Яна. Я сначала поверила, но решила проверить баланс, вроде не поступали, залезла в иссу, точно, пополнения не было, удалила смс-ки и звонить не стала этой Яне, а спустя день-два точна такая смс приходит моему папе, хорошо что он смс вообще не читает, а сегодня выясняется, что бабуле моей пришла та же смс, так она маме звонит и просит, чтобы я перекинула деньги девушке, раз так вышло. Странно, но все номера на которые пришли смс записаны на меня... А живеммы с бабушкой в разных городах... Вот думаю, наверное в базе данных утечка произошла или кто-то из работников развлекается?Мне тоже такое сообщение было. Хотя знала, что мне надо пополнить счет, т.к там была минимальная сумма, и при пополнении счета или не достаточной сумме, приходит смс, все равно перепроверила и мысленно послала, человека, который "ошибочно пополнил" мой счет. Много раз были сообщения "мам кинь денег на такой-то номер телефона, потом объясню" и т.д. Такие смс приходили женщинам у которых никогда не было детей, и мужчинам(мама). Мне однажды знакомый, правда в связи с другой ситуацией, рекомендовал не отвечать на незнакомые номера, не проявлять любопытство, за что ему большая благодарность. Очень помогает. У меня знакомые давно привыкли, что если сменили номер или устно сообщают или в смс напишут, представятся и знают, что пусть хоть треснет телефон,но я не отвечу, если номер незнаю.Уже по телевидению много раз говорили, предупреждали, что не отвечайте на незнакомые номера,т.к. достаточно сказать алло, а там не ответят или мол ошиблись, суммы списываются не малые. Кстати, месяц-полтора назад, показывали, что задержали двух мужчин, которые этими делами занимались. Одному 47, другому 53 года. Так что девочки, правильно делаете, что не ведетесь на недешевый развод. чеба и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 А мне на прошлой неделе пришла смс с текстом - на ваш счет поступил платеж 150 рублей через карту visa ... а через 20 минут приходит смс с другого номера - случайно перевела вам 150 рублей, прошу, умоляю, закиньте их на номер... Яна. Наташ, мне тоже похожее смс пришло где-то недели 3 назад. Пришло ночью, утром перепроверила - на мой баланс деньги не поступали. Отправила смс, что денег не было, поэтому возвращать нечего. Мое смс сутки ждало адресата и вернулось мне. Мелкий развод. Подпись тоже, кстати, была Яна, номер не помню, переписку удалила НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Привет девочки! Мне сестра скинула сообщение про мошенничество. Сталкивался кто-нибудь с таким? OlkaY, Наталья2013, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 3 часа назад, Ёла сказал: Привет девочки! Мне сестра скинула сообщение про мошенничество. Сталкивался кто-нибудь с таким? Однако! Если это действительно так, то система безопасности Сбера "впечатляет" Svetl@n@ и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 51 минуту назад, Kova сказал: Однако! Если это действительно так, то система безопасности Сбера "впечатляет" Вот и я в шоке! Может всё же чья-то шутка идиотическая? В противном случае это просто капец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 4 часа назад, Ёла сказал: Привет девочки! Мне сестра скинула сообщение про мошенничество. Сталкивался кто-нибудь с таким? Мне в сентябре приходили две СМСки с разницей в 5 минут: "ФССП Предупреждает о взыскании по задолженности (ссылка)". Естественно, по ссылке я не пошла, сразу поняла, что это мошенники. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Есть еще. Приходит СМС с обычного номера, там такой текст "смотрю на фото и вспоминаю тебя" и естественно ссылка не понятно куда. Точнее понятно куда это вирус с помощью которого переводят деньги из карточки Сбербанка, которая завязана с симкой, если карточки Сбербанка нет, то начинает смс рассылку на все контакты с тем же текстом. Наталья2013, Ёла и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Одно могу сказать (в силу специфики работы) нельзя никогда, нигде, ни по каким причинам жать на незнакомые ссылки в любых сообщениях (СМС, электронные письма, сообщения в мессенджерах) и все будет хорошо! Само сообщение ничего не сделает. а система безопасности Сбера тут вообще ни при чем. alen_73, Antarktida, elene и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Девочки! Какая интересная тема, никогда ее не замечала! Внесу свои пять копеек. Если в отношении Вас совершено мошенничество и с Вашего счета НЕСАНКЦИОНИРОВАННО списали денежные средства (т.е. если Вы не сами их перевели кому-то и не сами сообщили кому-то какой-то код-пароль), то надо сразу, в течение суток, обратиться в свой банк - на горячую линию (для этого важно помнить кодовое слово, которое Вы сами указали в анкете, когда получали карту), а потом - в своё отделение с паспортом и с заявлением. Если при проверке системы факт несанкционированного перевода подтвердится, банк обязан Вам все вернуть. Даже если мошенника не найдут. Важно успеть обратиться в банк в течение суток, если не успеете, то банк уже ничего не будет Вам обязан. Marteire, снежик, Vkiseleva21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 13 минуты назад, niksi сказал: Само сообщение ничего не сделает. Ааа! Т.е. если просто прочесть его и не переходить по ссылкам, то ничего не случится? Фух,... А то думаю ну вообще кошмар... Шарахаться от сообщений придётся....)))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 21 час назад, Ёла сказал: Ааа! Т.е. если просто прочесть его и не переходить по ссылкам, то ничего не случится? Конечно! Нужен переход по ссылке, тогда будет запущено скачивание "левой" программки. Тут еще играет роль подключен телефон к интернету или нет. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 19 минут назад, Ксан Каштан сказал: Конечно! Нужен переход по ссылке, тогда будет запущено скачивание "левой" программки. Тут еще играет роль подключен телефон к интернету или нет. Допустим, телефон-то к инету подключён, а карта к телефону не привязана. Что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 52 минуты назад, Юла сказал: Допустим, телефон-то к инету подключён, а карта к телефону не привязана. Что тогда? Может тогда они смогут с телефона деньги списать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 чеба, Юла, смотря какой вирус. Есть различные хитропопые умные программки. Лучше с ними не связываться. чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 24 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Есть различные хитропопые умные программки. Лучше с ними не связываться. Вот мне и интересно, чем я могу порадовать мошенников... Карта к телефону не привязана, на телефонном счету всегда по нулям (пополняю только в день списания суммой тютелька в тютельку). Связываться с ними никто не собирается, но вот мало ли какая случайность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение