24 февраля 2024 Короче, нам нужно в старших классах вместо синусов-тангенсов некое "Общение с госорганами" преподавать, вот оно реально в жизни пригодится. "Основы перевода с юридического на русский". По поводу звонков, раньше тоже любила потроллить, особенно фабрику окон (у меня деревянные) и "с вашей карты Сбера пытаются списать" (она закончилась пять лет назад, удачи им с этим). А сейчас как-то не смешно уже(( Вообще перестала на непонятные номера отвечать. Самые прикольные беседы происходили, когда звонили на городской. - Это квартира номер такой-то? - Вы кто? - Это вы кто?! - Так, идите на%$& - Это вы идите на%$&!!! Ваш звонок очень важен для нас Дикая белочка, чеба, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 24 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Самые прикольные беседы происходили, когда звонили на городской. - Это квартира номер такой-то? - Вы кто? - Это вы кто?! - Так, идите на%$& - Это вы идите на%$&!! О, этот городской! На старой квартире, у мамы, у нас номер на одну цифру отличался от эндоскопии, и нам постоянно звонили записаться на колоноскопию. Почему-то именно эта процедура была очень популярна. А когда с мужем переехали в свое жилье, там тоже оказался городской номер. Мы вначале такие обрадовались. Но! Оказалось именно наш номер раздают всем в местном отделении полиции. И звонили просто постоянно. Днём - чтобы узнать как там их заявление поживает, вечером и ночью - вызвать наряд на какое-нибудь происшествие. Это был просто треш. чеба, Gerlada, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Поехали дальше по интересному, чего в ленте у меня промелькнуло ... Блин, как они все надоели уже, ну... Мошенники стали рассылать письма о списании средств для уплаты нового налога на специальную военную операцию от имени банков. Для отказа предлагается перейти по ссылке на поддельный сайт банка и указать данные для входа в личный кабинет. @banksta Elise, olnikva, Dear_feya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Позвонил сейчас мужской голос от имени оператора МСТ с требованием сегодня в течение дня приехать на Варшавское шоссе для оформления договора на пользование моим номером,имеющим префикс 985, ибо в связи с поправками в Федеральный закон "О связи" теперь нужно за него что-то еще платить. Назвал номер Федерального закона, которым внесены изменения в закон о связи: 533. Я уточнила, имеет ли он в виду закон 533-ФЗ? Он не понял мой вопрос, но разницу между 533 и 533-ФЗ может и не понять тот, кто является оператором, не слишком хорошо подготовленным для подобного рода общения с клиентами. На мой вопрос о том, какие именно нормы закона "533" он имеет в виду, он с некоей долей напора в голосе начал говорить что-то не очень мне понятное. Я сказала, что не могу именно сегодня приехать на другой конец Москвы. "Но мы Вам направляли 1 февраля сообщение в личный кабинет МТС, вы его проигнорировали, так что сегодня остался только один день для оформления договора". И предложил оформить дистанционно договор и выслать его мне на вотсап. Я согласилась. Тогда он начал задавать вопросы: назовите имя, фамилию, отчество. Я спросила: "Вы что, не знаете ФИО своего абонента?" "Имя-отчество я назову: вы такая-то?", - ответил он. Я сказала: "Ну вот, вы знаете". Но фамилию, сказал он, не имею права назвать. Назовите, мол, вы сама свою фамилию. Ну тут, по-моему, все ясно без комментариев. Так что вот еще одна новая идея мошенничества в действии. Alina13, Novia, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 36 минут назад, Fascinata сказал(а): Так что вот еще одна новая идея мошенничества в действии. да это уж старая тема, пару лет как про такие мошеннические звонки пишут, просто не надо обращать внимания, а тем более с ними вести беседы чеба, Vitaliya и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 9 минут назад, niksi сказал(а): да это уж старая тема, пару лет как про такие мошеннические звонки пишут, просто не надо обращать внимания, а тем более с ними вести беседы Для меня это тема новая, и я думаю, что для кого-то тоже может быть таковой. Vitaliya, vodonika, Melissa299 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 23.02.2024 в 10:06, mandarin551 сказал(а): Я правда поздновато,но написала отказ в МФЦ от сбора биометрии В Сбербанке надо написать заявление на отказ хранения и уничтожение биометрии. Причем это не делается через ЛК, только через поход в отделение сбербанка. Там без проблем удаляют и выдают официальный документ об этом. Но это не является гарантией того, что оформляя новую п/ карту у них они по новой не соберут у вас биометрию. mandarin551, Palex, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 1 час назад, Fascinata сказал(а): Для меня это тема новая, и я думаю, что для кого-то тоже может быть таковой. Я несколько страниц назад писала в теме про схемы с якобы окончанием действия сим карт и звонками от "операторов" для продления договоров, и да, согласна, что периодически надо такие наиболее распространенные способы в теме поднимать, потому что читать назад чем тема больше, тем сложнее... Fascinata, PolliPo, Fancyworker и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 7 часов назад, Snezka сказал(а): В Сбербанке надо написать заявление на отказ хранения и уничтожение биометрии. Причем это не делается через ЛК, только через поход в отделение сбербанка. Там без проблем удаляют и выдают официальный документ об этом. Но это не является гарантией того, что оформляя новую п/ карту у них они по новой не соберут у вас биометрию. Я прошу прощения, может чего-то не понимаю? О каких именно БИОМЕТРИЧЕСКИХ данных речь? И каким образом их может собрать СБЕРБАНК? На портале Госуслуг биометрические данные перечислены. Это: отпечаток пальца, изображение лица, сетчатка глаза, рисунок вен и запись голоса. Каким образом ЭТО можно собрать, оформляя новую карту Сбера? АлёNка, viola33, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 9 минут назад, olnikva сказал(а): Каким образом ЭТО можно собрать, оформляя новую карту Сбера? С помощью магии Natik_V, lamina-65, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 24 минуты назад, olnikva сказал(а): каких именно БИОМЕТРИЧЕСКИХ данных речь? И каким образом их может собрать СБЕРБАНК? не знаю как Сбербанк, никогда не пользовалась их картами (разве что еще в советские времена сберкнижки были), но еще лет 10 назад ВТБ, например, делал фотографию клиента при выдаче карт olnikva, lamina-65, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 14 минут назад, niksi сказал(а): не знаю как Сбербанк, никогда не пользовалась их картами (разве что еще в советские времена сберкнижки были), но еще лет 10 назад ВТБ, например, делал фотографию клиента при выдаче карт Тоже лет 10 назад назад фоткалась в Сбере и записывала голос в отделении, причём это было при перевыпуске зарплатной карты. Тинькофф и Альфа фоткают, когда привозят карты. А что не так с биометрией? lamina-65, makalicha1970 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 16 часов назад, olnikva сказал(а): Я прошу прощения, может чего-то не понимаю? О каких именно БИОМЕТРИЧЕСКИХ данных речь? И каким образом их может собрать СБЕРБАНК? На портале Госуслуг биометрические данные перечислены. Это: отпечаток пальца, изображение лица, сетчатка глаза, рисунок вен и запись голоса. Каким образом ЭТО можно собрать, оформляя новую карту Сбера? Сейчас во многих местах (транспорт, кафе) есть "Оплата по биометрии". Тебя фотографируют или снимают на видео в отделении банка. В этом случае даже в банкоматах можно получать деньги без карты. Опять же часто в банках делают скан или копию паспорта, а там как раз фото. http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/pro_business/oplata-po-biometrii-bezopasnost-prevyshe-vsego/ lamina-65, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 17 часов назад, niksi сказал(а): не знаю как Сбербанк, никогда не пользовалась их картами (разве что еще в советские времена сберкнижки были), но еще лет 10 назад ВТБ, например, делал фотографию клиента при выдаче карт Меня никто не фоткал, если только ксерокопию паспорта делали.. Но вообще фото в паспорте редко совпадает с оригиналом )) PolliPo, Ан4оус, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2024 Novia, kreolka, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 У нас в банке картомат фотографирует клиента и моментально печатает карту. А мошенники придумали новую легенду. Надо якобы переоформить договор на номер сотовой связи. Причем звонивший мне дяденька произнес слово "доХовор" с таким смачным Х, что я едва не расхохоталась . У нас в стране так букву Г никто не произносит. Юла, Хозяйка смешных зверей, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 18 часов назад, MaKo сказал(а): У нас в банке картомат фотографирует клиента и моментально печатает карту. А мошенники придумали новую легенду. Надо якобы переоформить договор на номер сотовой связи. Причем звонивший мне дяденька произнес слово "доХовор" с таким смачным Х, что я едва не расхохоталась . У нас в стране так букву Г никто не произносит. Ну у меня однокурсница с юга Воронежской области, там такое произношение, что англичанка наша аж подпрыгивала каждый раз, когда она произносила I XXXet up at 7 o'clock ))) Dear_feya, more_crosses, MNatasha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 19 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну у меня однокурсница с юга Воронежской области, там такое произношение, что англичанка наша аж подпрыгивала каждый раз, когда она произносила I XXXet up at 7 o'clock ))) Да, россиянам может привычнее, но у нас вообще дико эту Г-Х слышать. Я так ему и сказала, что он точно не из компании Kcell с таким произношением. И в группу нашего участкового скинула запись звонка. Natik_V и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 13 часов назад, MaKo сказал(а): Да, россиянам может привычнее, но у нас вообще дико эту Г-Х слышать. Я так ему и сказала, что он точно не из компании Kcell с таким произношением. И в группу нашего участкового скинула запись звонка. Группа участкового?!!! Я недавно с нашей полицией общалась, участкового услышала с пятого раза, услышала- не увидела! Правда, все остальные сотрудники молодцы, отреагировали и помогли. Betta и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2024 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Группа участкового?!!! Я недавно с нашей полицией общалась, участкового услышала с пятого раза, услышала- не увидела! Правда, все остальные сотрудники молодцы, отреагировали и помогли. У нас участковый раньше обходил жителей и визитку свою с конт. телефоном оставлял. А пару лет назад обошел еще раз и собрал номера, для того чтобы в группу добавить. Объявления там публикует, предупреждения разные. Вот это на днях скинул. Жители также могут вопросы задавать, если проблемы возникают какие-то. Palex, Пумочка-13, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2024 5 часов назад, MaKo сказал(а): У нас участковый раньше обходил жителей и визитку свою с конт. телефоном оставлял. А пару лет назад обошел еще раз и собрал номера, для того чтобы в группу добавить. Объявления там публикует, предупреждения разные. Вот это на днях скинул. Жители также могут вопросы задавать, если проблемы возникают какие-то. Вот молодец, правильный подход. Везде бы так. Gerlada, Vitaliya, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2024 Новый вид мошенничества ! Приходит письмо от Сбербанка, Тинькофф, ВТБ и т.д. о том, что в связи с распоряжением Правительства РФ, с вас ежемесячно будет списываться определенная сумма на нужды СВО, а если вы не согласны в силу каких-то причин, то надо перейти по ссылке и отказаться от ежемесячного взноса. Вы, естественно, переходите по ссылке, которая выглядит НУ ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО, и ВСЁ,,,, денег на вашей карте больше не останется! герда28, Lucia-del-Umago, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2024 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Новый вид мошенничества ! Приходит письмо от Сбербанка, Тинькофф, ВТБ и т.д. о том, что в связи с распоряжением Правительства РФ, с вас ежемесячно будет списываться определенная сумма на нужды СВО, а если вы не согласны в силу каких-то причин, то надо перейти по ссылке и отказаться от ежемесячного взноса. Вы, естественно, переходите по ссылке, которая выглядит НУ ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО, и ВСЁ,,,, денег на вашей карте больше не останется! Из-за этого, боишься все открывать, читать и тп. Отдала телефон в ремонт по гарантии. Через какое-то время приходит смс от фирмы ( рандомный набор букв). Долго боялась открыть. Гуглила, искала, что за фирма. Вроде нашла. Открыла, а там - ссылка. В общем, оказалось что это мой телефон путешествует. А сервис присылает СМС с каждым шагом. 1. Курьер взял ваше устройство. 2. Едет туда-то 3. Отдал туда-то. 4. Принял тот-то ну и так далее. Если бы не решилась открыть ссылку - проворонила бы день, когда "подлеченный больной" прибыл обратно в Питер. Все. Забрала. ПС кстати, номер накладной был не мой. Они его изменили, не сообщив мне. Пришлось ездить, узнавать... Vika71, Хозяйка смешных зверей, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 ценный совет Lucia-del-Umago, Юла, Кисюня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 На Вотсап пришло. Видно, у Яндекс Маркета дела совсем дрянь, если и сотрудников ищут методом тыка в пространство, и офис в Сомали перенесли... Кисюня, viola33, Vitaliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение