17 ноября 2021 9 минут назад, Клаус сказал(а): Я думаю имеют. В аспеке, "наше дело предложить ваше дело отказаться" ,как говорица. Автор сам упомянул эту идеальную изнанку, хотя его не спрашивали), сопроводив грустным смайлом. Что намекает окружающим на имеющиеся где-то в глубине души, очень глубоко, сомнения насчет того зря или не зря. А я считаю, что не имеют, если их об этом прямо не спросили (или нужно быть готовым к тому, что на подобные незванные советы со стороны может быть совершенно любая реакция вплоть до агрессии, что вполне закономерно для человека, которого заставляют оправдываться за свои убеждения, стремления или поступки), тем более, что тон ответа на идеальную изнанку был в духе "глупостями занимаетесь", а не "наше дело предложить" (собственно именно и только это меня и зацепило) Ну вот и на мой лично взгляд грустный смайлик не = просьбе со стороны человека, сообщить ему, что он фигней страдает и это того не стоит. Цитата Не вижу обесценивания стремлений в том, чтобы окружающие высказали своё мнение, основанном на своём опыте, по упомянутой теме. Мнение неплохо выражать так, чтобы никого не задевать... В принципе диалог в духе - стремлюсь к чему то/делаю что-то" - "да фигней ты занимаешься,это мешает тебе получать удовольствие от жизни" (именно в таком вот утвердительном тоне), если доводить его до абсурда вполне можно спроецировать на недавний разговор про "отношение родных и знакомых к вышивке"... ну мы же "глупостями занимаемся со своей вышивкой", зачем? Лучше получать удовольствие ото жизни... Я в принципе могу по совершеннейшей аналогии ходить по всем темам по всему интернетику и рассказывать всем подряд, чего они "зря" с моей точки зрения делают (я ведь знаю лучше, ога)... детей вот зря заводят и замуж выходят зря, это же так "мешает наслаждаться жизнью" ... вышивают тоже зря, тоже отвлекает от занятия хозяйством например... или от разведения крокодилов в ванной, я не знаю... Страшно представить куда и как часто меня посылать то будут с моими "зряшными" непрошенными советами viola33, kas_julia, Yulia_M и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): А я считаю, что не имеют, если их об этом не спросили Я считаю, что если человек, что-то пишет на публичном форуме, он готов/хочет ,чтобы это обсуждали. То, что не подлежит обсуждению, не стоит и упоминать. Только что, monstrochka сказал(а): (или нужно быть готовым к тому, что на подобные незванные советы со стороны может быть совершенно любая реакция вплоть до агрессии, Советчики тоже должны быть готовы к реакции на свои советы, само собой) Только что, monstrochka сказал(а): если доводить его до абсурда вполне можно спроецировать на недавний разговор про "отношение родных и знакомых к вышивке"... ну мы же "глупостями занимаемся со своей вышивкой", зачем? Лучше получать удовольствие ото жизни... Не участвовала в этом разговоре, но по теме - с родными сложнее. Они в курсе увлечений независимо от желания обсуждать это с ними, и их непрошенные советы действительно проблема. Kometa и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): Мнение неплохо выражать так, чтобы никого не задевать... В принципе диалог в духе - стремлюсь к чему то/делаю что-то" - "да фигней ты занимаешься,это мешает тебе получать удовольствие от жизни" (именно в таком вот утвердительном тоне), если доводить его до абсурда вполне можно спроецировать на недавний разговор про "отношение родных и знакомых к вышивке"... ну мы же "глупостями занимаемся со своей вышивкой", зачем? Лучше получать удовольствие ото жизни... Посмотрела сам диалог, нет там такого духа. Анастасия пишет после "зря" о своём опыте, по-моему имеет на это право, и не должно задевать. Kometa, jippius и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 16 часов назад, Клаус сказал(а): Посмотрела сам диалог, нет там такого духа. Анастасия пишет после "зря" о своём опыте, по-моему имеет на это право, и не должно задевать. То, как это написано лично мной не считывается так как вы пишете. Написано: "стремлюсь к идеальной изнанке" ответ: "Зря" точка. Где тут "личный опыт" в этом предложении? Человеку сообщают что зря он стремится к ИИ. Точка. А вот после точки про свой опыт. Только вот "опыт" при таком синтаксисе - дело вторичное. Знаки препинания тоже важны и считаются для правильного восприятия текста. А вот чтобы диалог читался так, как об этом пишете вы, знаете как (примерно) должен был ответ строиться на мой взгляд? "Я тоже раньше пыталась делать идеальную изнанку, но столкнувшись с тем-то и тем-то, поняла, что всё это было зря". Написано ровно то же самое, что в первоначальном ответе, теми же словами, но вот поменяйте акценты, выдвинув на ПЕРВОЕ место то, что к выводу, что заморачиваться не стоит, ибо "всё тлен" мы пришли методом проб и ошибок и сразу получается предложение про имхо и опыт, а не про то, что "мы знаем лучше, как для вас лучше и завязывайте вообще фигней страдать, зря всё". Но в общем что-то мы куда-то не туда явно ушли в своей дискуссии про правила синтаксиса и нюансы восприятия текста Предлагаю свернуться. Будем считать, что я излишне остро отреагировала и возможно была везде не права, ок). sakineva, kas_julia, M@kosha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Обалдеть... Я дизайны 2000-2005 годов Дима просто обожаю. И нет там ни грязи, ни серости. Деликатные сдержанные оттенки, объем, интересные сюжеты. Думаю, у задающего вопрос к Диму, первая претензия идёт к цене. Мол, вон Риолис в три раза дешевле и не хуже. Но, если посмотреть на сегодняшний рынок, Дим ещё и не так дорог. Та же Мережка ломит ценник выше Дима. Молчу уже про Ланарте и Тею. Но для меня Дим это любовь. Пусть я вышиваю не так много (хотя это никак не тормозит безумные пополнения запасов))), но для меня конечный результат у Дима всегда великолепен. (Новогодние мишки вышиты подбором, остальные по оригинальным наборам) vikkovesh, panacea, Lucia-del-Umago и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 16.11.2021 в 14:14, JTEvgenievna сказал(а): Ибо мне из всех дизайнов практически ни один не нравится - всё они какие-то тусклые и отдают серым и грубым началом 2000х. Те же Риолис куда ярче и живей, а в Чарiвной Мiти вообще произведения искусства попадаются вроде работ Айвазовского. вот если честно удивили, когда читаю нелюбителей Дименшенс у всех одна претензия, Дименшенс слишком яркий, слишком лубочный, а вот что бы он серым и тусклым встречаю впервые.. У каждого свой вкус и разработки мы в первую очередь выбираем не исходя от фирмы, а все таки от сюжета и его качества. Посмотреть котомочки многих рукодельниц - наверное трудно найти любителя одного производителя, у всех или мешанина или есть приоритетная фирма и параллельно пробуются еще другие. И не всегда дело в производителе, в яркости, очень многие девочки выбирают технику: кому то нравится шить только крест, а кому то нужно много всего разнообразного в одной картине, а некоторые жонглируют данными техниками. Melissa299, MiracleNZ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 1 час назад, irisska сказал(а): Обалдеть... Я дизайны 2000-2005 годов Дима просто обожаю. И нет там ни грязи, ни серости. Деликатные сдержанные оттенки, объем, интересные сюжеты. А, там же в сообщениях не о дизайнах 2000-2005 годов речь была, а о скорее о восприятии в целом разработок Дима (без разницы каких годов выпуска) с фотографиями, которые делались в то время. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 6 минут назад, monstrochka сказал(а): А, там же в сообщениях не о дизайнах 2000-2005 годов речь была, а о скорее о восприятии в целом разработок Дима (без разницы каких годов выпуска) с фотографиями, которые делались в то время. Я это поняла. Но также был акцент на "отдают серым и грубым началом 2000х" Думается, что в этом сравнении имелись в виду как раз-таки разработки тех лет. Вот я и привела пример, что в то время были вполне шикарные разработки. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Ой, это прямо для меня - защищать дим с пеной у рта. Но я опоздала Девушка, вы неправы! Пы. Сы. Смайлы у нас отличные. Лучшие. И они намного душевнее новых. Потому что многие из нас начинали свою жизнь в интернете, и тут в частности, много лет назад, и такие смайы это просто ностальгия WhiteMoth, Melissa299, vikkovesh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 19 часов назад, viena сказал(а): Девушка, вы неправы! Да, мне уже тут про всё пояснили). Не то, что бы неправа, виденье у каждого своё, но лично мне нужно просто найти подходящий сюжет с нужной палитрой, вот и все monstrochka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 19.11.2021 в 10:31, JTEvgenievna сказал(а): Да, мне уже тут про всё пояснили). Не то, что бы неправа, виденье у каждого своё, но лично мне нужно просто найти подходящий сюжет с нужной палитрой, вот и все Опоздала я monstrochka, Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Дамы, и, если есть, господа, можете посоветовать набор от Дима для ознакомления? Просто понять, каково с ним работать. Не очень сложный и не очень дорогой, если это возможно (но не носки и не магниты). Хочу на НГ попросить у своих Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 15 минут назад, JTEvgenievna сказал(а): Дамы, и, если есть, господа, можете посоветовать набор от Дима для ознакомления? Просто понять, каково с ним работать. Не очень сложный и не очень дорогой, если это возможно (но не носки и не магниты). Хочу на НГ попросить у своих И вы опять упираетесь в стену... Никто вам не сможет с полной ответственностью что то посоветовать, потому что вкусы у всех разные... Единственная рекомендация лично от меня, не стоит сразу брать наборы из Gold Collection. Большие наборы - помимо прочего довольно дорогие относительно иных наборов Дим, а миниголды обманчиво небольшие, но зачастую замороченные почище больших дизайнов... Как понять Gold это или нет? сходите по ссылкам магазинов, которые указаны возле наборов (в тот же Димшоп), там как правило в описании пишут, Gold это или нет... В остальном, смотрите по базе наборов, выбирайте, что по душе. Можете в поиск дополнительно установить максимальную цену, сколько вы готовы на него потратить... В принципе (если например ставить ценник до 2000, это автоматом скорее всего отметет бОльшую часть больших голдов). Если не уверены, голд это или нет, можете сюда принести показать картинки того, что понравится, мы подскажем Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 24 минуты назад, JTEvgenievna сказал(а): Дамы, и, если есть, господа, можете посоветовать набор от Дима для ознакомления? Просто понять, каково с ним работать. Не очень сложный и не очень дорогой, если это возможно (но не носки и не магниты). Если все равно какой сюжет, то из обычной серии можно вышить классику " Колибри и гибискус" 35156, легкий в отшиве! WhiteMoth, JTEvgenievna и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Никто вам не сможет с полной ответственностью что то посоветовать, потому что вкусы у всех разные... Ну почему, вот уже первый хороший совет) Не обязательно же должен быть конкретный набор. Просто боюсь, что выбрав понравившийся дизайн, я замучаюсь вышивать и либо заброшу, либо окончу спустя n- ное время, а впечатления останутся негативные и буду уже спецом избегать, какое бы качество ни было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 18 минут назад, JTEvgenievna сказал(а): Ну почему, вот уже первый хороший совет) Не обязательно же должен быть конкретный набор. Просто боюсь, что выбрав понравившийся дизайн, я замучаюсь вышивать и либо заброшу, либо окончу спустя n- ное время, а впечатления останутся негативные и буду уже спецом избегать, какое бы качество ни было. Вы, главное, картинку выберите, чтоб нравилась и не хотелось забросить )) Голды, конечно, посложнее, но они и интереснее, и результат более объемно смотрится... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 1 час назад, JTEvgenievna сказал(а): Ну почему, вот уже первый хороший совет) Не обязательно же должен быть конкретный набор. Просто боюсь, что выбрав понравившийся дизайн, я замучаюсь вышивать и либо заброшу, либо окончу спустя n- ное время, а впечатления останутся негативные и буду уже спецом избегать, какое бы качество ни было. Мой первый Дим был большой голд, я просто не знала, на что подписываюсь, т.к. опыт вышивки был минимальный. И таких людей здесь на форуме очень много. Желание вышивать не отбило, Дим нежно люблю. Но мне просто не к кому было обратиться за советом, а у вас есть к кому, вам больше повезло . Поддержу предыдущих ораторов, не берите Голд, ни большой, ни маленький. А в остальном выбор за вами, дерзайте Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 23 минуты назад, viola33 сказал(а): предыдущих ораторов, не берите Голд, ни большой, ни маленький. А в остальном выбор за вами, дерзайте Я вот в августе шила Рождество на пляже, миниголд. Вот честно, единственная "сложность" - это 18 Аида. В целом же ознакомиться со схемами Dimensions сейчас можно без проблем - в сети есть много сканов, перенаборов, которые можно просмотреть и понять - нравится ли схема, какие есть сложности с ней, изучить, есть ли не стандартные виды стежков. Опять-таки - кто-то любит бэк, кто-то не любит ,кто-то терпеть не может французские узелки - и это можно проверить. Я с Димом познакомилась с набора Будда и бонсай. Местами было сложно, но больше из-за близких оттенков, и из-за принтованной канвы. Златолео, makalicha1970, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 2 часа назад, JTEvgenievna сказал(а): Ну почему, вот уже первый хороший совет) Вспомнила, что на ютюб-канале Марины viena было несколько видео, где она разбирает разные наборы Дименшенс, голды и простую серию, с советами, что лучше выбрать новичку. Вот ссылка на плейлист с этими видео. У нее очень большой опыт вышивки Дименшенс, так что ее рекомендациям можно доверять Златолео, sakineva, JTEvgenievna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 18 минут назад, Shoryok сказал(а): Я вот в августе шила Рождество на пляже, миниголд. Вот честно, единственная "сложность" - это 18 Аида. Да, есть и более простые голды. Как вариант - можно почитать комментарии в Галерее под понравившимся набором. Shoryok, Betta, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Девушки, добрый день! Вопрос к тем, кто не так давно отшивал воздушные шары: хватает ли ниток? Посмотрела несколько видео отзывов и там как раз разговоры о нехватке, но видео старые, за много лет всё могло измениться. Какая сейчас ситуация? Набор этот манит, но очень не хочется столкнуться с нехваткой, подбором и прочим геморроем. Шью по цветам, в целом более-менее экономно. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Я еще в процессе, но уже немного не хватило синих оттенков. Шью сверху вниз, т.е. небо вышито, а на воде поняла, что некоторые цвета закончились. Покупала набор года три назад. Если бы знала, что возможна такая проблема, может быть как-то экономнее шила бы большие участки полукреста в небе. герда28, Oksana7 и Kometa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 2 часа назад, Козя сказал(а): Я еще в процессе, но уже немного не хватило синих оттенков. Шью сверху вниз, т.е. небо вышито, а на воде поняла, что некоторые цвета закончились. Покупала набор года три назад. Если бы знала, что возможна такая проблема, может быть как-то экономнее шила бы большие участки полукреста в небе. Эх, печально.. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Я вышила около 30%. Шью снизу вверх. Пока очень много ниток. Kometa, Oksana7 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Воздушные шары вышивала моя дочь. Набор покупали в феврале -марте этого года. С нитками проблем не было. Всего хватило. Вышивала на пяльцах по цветам. Kometa, Толика, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение