15 апреля 2015 Или просто "Весь Dimensions", и если есть отшивы на нашем форуме, то можно просто вставлять ссылку на галерею с этими работами. А если нет, то в самом посте, найденные отшивы. ну тут особо смысла не вижу. Кому интересно отшивы дим, на форуме найти очень просто, к тому же есть мега популярные дизайны типа маминой чашки, викторианской элегантности или мишек в ряд. Их найти не проблема. А вот отшивы раритетов даже если они есть в галерее, не всегда учтены в общей базе данных наборов. т.к. есть такие старые дизайны, что их просто нет в списке Dimensions здесь. К примеру у меня в вышитых работах вот такие ТЫНЦ и ТЫНЦ Их через поиск не найдешь soln33, makalicha1970 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 После создания такой замечательной и интересной темы количество постов в "Борьбе с хомякозом" может здорово увеличиться!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 ну тут особо смысла не вижу. Кому интересно отшивы дим, на форуме найти очень просто, к тому же есть мега популярные дизайны типа маминой чашки, викторианской элегантности или мишек в ряд. Их найти не проблема. А вот отшивы раритетов даже если они есть в галерее, не всегда учтены в общей базе данных наборов. т.к. есть такие старые дизайны, что их просто нет в списке Dimensions здесь. К примеру у меня в вышитых работах вот такие ТЫНЦ и ТЫНЦ Их через поиск не найдешь Почему? Вы же указали название этого набора в поиске готовых работ их можно найти, значит и давать на них ссылку. Ведь каких-то раритетов, которых уже нет в списке наборов может быть вышито и не в одном экземпляре. И какой отшив тогда вставлять? Да и интересно посмотреть на несколько отшивов, если они есть в наличии. Я представляю галерею в таком формате: Номер; название; картинка набора; описание (техника, канва); ссылка на отшивы в нашей галереи, если есть или картинка отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Почему? Вы же указали название этого набора в поиске готовых работ их можно найти, значит и давать на них ссылку. Ведь каких-то раритетов, которых уже нет в списке наборов может быть вышито и не в одном экземпляре. И какой отшив тогда вставлять? В том-то и дело через поиск на форуме вы не найдете ни один отшив набора Dimensions 03780 An Enchanted Garden, если не знаете конкретно форумчанки, которая вышивала его и только в ее вышитых работах увидите. Попробуйте для эксперимента через поиск найти отшив здесь. Просто его нет в здешней базе данных, т.к. он старенький, но сам-то такой набор есть! А ведь этот дизайн вышивала не я одна, и еще один отшив тоже есть у нас в галерее. Собирать разные отшивы - прекрасная идея. Но если все отшивы к примеру парада воздушных шаров на стич.су находятся мгновенно, стоит только набрать название или артикул набора в поиске, то снятые давно с производства наборы, таким макаром не отыщешь. Поэтому я не вижу особого смысла это дублировать в отдельной теме. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ой, девочки, сейчас скину ссылку всем, кто просил, а скинуть картинки сюда в эту тему нереально ввиду их большого количества. А можно тоже ссылочку попросить? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Можно тоже ссылочку попросить? А то тоже очень хочется посмотреть разные раритеты))) Спасибо. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 В том-то и дело через поиск на форуме вы не найдете ни один отшив набора Dimensions 03780 An Enchanted Garden, если не знаете конкретно форумчанки, которая вышивала его и только в ее вышитых работах увидите. Попробуйте для эксперимента через поиск найти отшив здесь. Просто его нет в здешней базе данных, т.к. он старенький, но сам-то такой набор есть! А ведь этот дизайн вышивала не я одна, и еще один отшив тоже есть у нас в галерее. Собирать разные отшивы - прекрасная идея. Но если все отшивы к примеру парада воздушных шаров на стич.су находятся мгновенно, стоит только набрать название или артикул набора в поиске, то снятые давно с производства наборы, таким макаром не отыщешь. Поэтому я не вижу особого смысла это дублировать в отдельной теме. Вы меня не поняли. Я не там предлагаю искать, тут действительно не найдешь, потому что нет их в базе. Я предлагаю искать в галерее вот так: Единственное, у меня не получилось вставить прямую ссылку на эту страницу. Но тут уже можно спросить у Саши, как это реализовать. Да и просто узнать, что она думает о нашей идее. Потому что как мне кажется для ее реализации нужен человек, который бы модерировал эту галерею. Aleksandra и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Вы меня не поняли. Я не там предлагаю искать, тут действительно не найдешь, потому что нет их в базе. Саша, я вас прекрасно поняла. Просто зачем всё это? Так искать в базе может любой, ведь этот сайт многие именно из-за этого и посещают, чтобы в один-два клика найти отшивы по интересующему дизайну. Какой смысл это дублировать еще и в отдельной теме? Кому надо, тот легко всё найдёт. Изюм темы про раритеты именно в том, что их не найти просто так. Показать те дизайны, которые многие даже не видели и через поиск дизайнов дим на этом форуме не найдут. Гусёна, makalicha1970 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Саша, я вас прекрасно поняла. Просто зачем всё это? Так искать в базе может любой, ведь этот сайт многие именно из-за этого и посещают, чтобы в один-два клика найти отшивы по интересующему дизайну. Какой смысл это дублировать еще и в отдельной теме? Кому надо, тот легко всё найдёт. Изюм темы про раритеты именно в том, что их не найти просто так. Показать те дизайны, которые многие даже не видели и через поиск дизайнов дим на этом форуме не найдут. да, в этом смысл... но надо придумать как организовать эту базу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Девочки, а почему нельзя просто выложить фотку набора, название, артикул, написать в какой технике вышивается, можно даже сфоткать содержимое набора, что тоже бывает очень интересно. Еще можно написать год выпуска набора, раритет все таки))) Ну и если есть фото отшива! Но бывает, что именно его то и нет... А название чем проще тем лучше, например "Раритеты Dimensions"))) Если кто то захочет в этой теме что-то для себя полезное найти, то можно в поисковике забить артикул и так выйдешь на набор который ищешь))) Вот как то так... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Саша, я вас прекрасно поняла. Просто зачем всё это? Так искать в базе может любой, ведь этот сайт многие именно из-за этого и посещают, чтобы в один-два клика найти отшивы по интересующему дизайну. Какой смысл это дублировать еще и в отдельной теме? Кому надо, тот легко всё найдёт. Изюм темы про раритеты именно в том, что их не найти просто так. Показать те дизайны, которые многие даже не видели и через поиск дизайнов дим на этом форуме не найдут. Я не предлагаю вставлять ссылки на шары и мамину чашку. Я предлагаю сделать такое только по раритетам. Как раз, потому что не все дизайны можно найти через поиск наборов на этом форуме. Дублировать замечательную функцию, которая уже есть на этом форуме - бессмысленное занятие. А насчет ссылок, я вот, что имела ввиду: Ну вот, например, в созданной теме будет выложен. Dimensions 03780 с обложкой и т.п. Фотографию чьего отшива вставлять вашего или Муняшиного? Можно вставить, конечно, обоих. А если для какого-то дизайна отшивов будет больше? Я в таком случае и предлагаю вставлять ссылку на галерею работ, чтобы высвечивалась такая картинка, которую я показывала в предыдущем посте soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Девочки, а почему нельзя просто выложить фотку набора, название, артикул, написать в какой технике вышивается, можно даже сфоткать содержимое набора, что тоже бывает очень интересно. Еще можно написать год выпуска набора, раритет все таки))) Ну и если есть фото отшива! Но бывает, что именно его то и нет... А название чем проще тем лучше, например "Раритеты Dimensions"))) Если кто то захочет в этой теме что-то для себя полезное найти, то можно в поисковике забить артикул и так выйдешь на набор который ищешь))) Вот как то так... если будем выкладывать чужие отшивы (не наши форумные), то будем писать, мол, отшив чужой (типа права соблюдаем ), и действительно номер, арт. фотку, может какие-то комментарии того, кто выложить... и так будем по-тихоньку заполнять. но чтобы не дублировались, как-то проверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Я не предлагаю вставлять ссылки на шары и мамину чашку. Я предлагаю сделать такое только по раритетам. Значит, я неправильно вас поняла в этом посте Или просто "Весь Dimensions", и если есть отшивы на нашем форуме, то можно просто вставлять ссылку на галерею с этими работами. А если нет, то в самом посте, найденные отшивы. А насчет ссылок, я вот, что имела ввиду: Ну вот, например, в созданной теме будет выложен. Dimensions 03780 с обложкой и т.п. Фотографию чьего отшива вставлять вашего или Муняшиного? Можно вставить, конечно, обоих. А если для какого-то дизайна отшивов будет больше? Я в таком случае и предлагаю вставлять ссылку на галерею работ, чтобы высвечивалась такая картинка, которую я показывала в предыдущем посте Вооот! В том-то и дело. Может не ссылки вставлять, а сразу фото (с указанием автора или ссылкой на него), ведь вышивальные ресурсы не ограничиваются нашим форумом, там тоже много чего интересного есть. И по поводу отшива Садовницы, ведь есть еще одна и на нашем форуме) работа Джиманши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Девочки, а почему нельзя просто выложить фотку набора, название, артикул, написать в какой технике вышивается, можно даже сфоткать содержимое набора, что тоже бывает очень интересно. Ну я так и предложила)))) Просто при добавлении отшивов предложила ссылку на галерею с отшитыми наборами давать, если их больше одного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Мне бы хотелось тему раритеты ДИМ. Может, там кто-то уже отшивший что-то поделится своим подбором. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Значит, я неправильно вас поняла в этом посте Вооот! В том-то и дело. Может не ссылки вставлять, а сразу фото (с указанием автора или ссылкой на него), ведь вышивальные ресурсы не ограничиваются нашим форумом, там тоже много чего интересного есть. И по поводу отшива Садовницы, ведь есть еще одна и на нашем форуме) работа Джиманши О, это я как вариант названия предложила))) просто, что теперь на этом форуме будет собран весь Dimensions)))) Я как-то в этом ключе мыслила. А не в том смысле, что в тему по раритетам надо добавить все наборы этого производителя. Извините, теперь понятно из-за чего весь сыр-бор. Ага, значит общая ссылка в таком случае не сработает(((( Здорово уже целых три отшива такого раритета нашли! Я бы тогда вставляла фото и ссылку, тогда и авторские права соблюдены и про работу почитать можно, а там глядишь и на процесс кто-то уже сам перейдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 ну и кто у нас самый смелый?)) и создаст темку?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 ну и кто у нас самый смелый?)) и создаст темку?)) Мне кажется надо сначала модератора на темку найти. В первом сообщении описать все правила как выкладывать, чтобы был единый образец. Ну и тогда создавать))) А еще мне кажется в этой темке должны быть только наборы без всяких комментариев: какая красота и т.п. soln33 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Кто, кто создаст, фанатики Дима и создадут. Марина или Света дерзайте ))) soln33 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Мне бы хотелось тему раритеты ДИМ. Может, там кто-то уже отшивший что-то поделится своим подбором. ))) А у нас в правилах форума написано VII. Авторские права 1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей. Думаю, что в рамках темы выкладывать даже свои подборы может не получиться. Я именно поэтому ссылку не выложила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А у нас в правилах форума написано VII. Авторские права 1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей. Думаю, что в рамках темы выкладывать даже свои подборы может не получиться. Я именно поэтому ссылку не выложила. дык никто схемами и не собирается)) собираемся готовыми отшивами делиться, даже если это подбор, какая разница раз уже вышито) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Тут еще подумалось: сделать первые два сообщения в теме чисто техническими: первое описание правил как выкладывать, а во втором потом сделать поиск по этой теме (как например, в теме помощь вышивающим). И я очень-очень настаиваю на правиле никаких других комментариев, кроме самих наборов! Чтобы модератор их с чистой совестью мог бы удалять)))) Темку можно попросить закрепить вверху общей темы по Дим. И как вариант создать еще одну с техническими вопросами по этой теме, ну чтобы, например, попросить модератора добавить к какому-то набору еще один отшив. Или это чересчур я заморочилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А к раритетам какие наборы будут отнесены? С Садовницей все понятно, она однозначно раритет! А вот, например, Единорг Dimensions 13657, он снят с производства, в галерее его вышито 7 штук, он тоже раритет уже считается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А к раритетам какие наборы будут отнесены? С Садовницей все понятно, она однозначно раритет! А вот, например, Единорг Dimensions 13657, он снят с производства, в галерее его вышито 7 штук, он тоже раритет уже считается? Наверное, основное правило будет: отсутствие этого набора в базе поиска нашего сайта. Поскольку единорог в поиске легко находится, его можно в новой галерее и не размещать, дабы не дублировать. viena и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Наверное, основное правило будет: отсутствие этого набора в базе поиска нашего сайта. Поскольку единорог в поиске легко находится, его можно в новой галерее и не размещать, дабы не дублировать. А может, какой-нибудь другой критерий придумать? Может, просто рассматривать в качестве раритета любой набор, снятый с производства? Ведь есть много наборов, снятых с производства, которые есть в базе, но о которых уже мало кто помнит. Ведь интересно, чтобы в теме можно было посмотреть как можно больше раритетных наборов. vitaliusa и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение