Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Новости сервиса и форума stitch.su

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Maury сказал(а):

Да! правильнее "Моя ответила")))

:loll::loll:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aleksandra сказал(а):

:huh: Не вижу вообще ничего общего

Screenshot_2019-08-24-18-58-44.thumb.png.6b8486aa83fbcba24af6889c17feade5.pngэто раздел Комментарии

Screenshot_2019-08-24-18-59-11.thumb.png.5eef6b467a6415187b603766dd615d38.pngэто подраздел в Ленте активности

Возможно, просто очень похоже.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А Вы вообще-то про Избранное написали.

А теперь расскажите про схожесть тем, кто несколько страниц убеждал, что раздел Комментарии необходимо вернуть

monstrochka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aleksandra сказал(а):

А Вы вообще-то про Избранное написали.

А теперь расскажите про схожесть тем, кто несколько страниц убеждал, что раздел Комментарии необходимо вернуть

Я балда, прошу прощения. 

Может, написать назначение разделов и опрос запустить? Отписались-то несколько человек, остальные просто читают. Или не читают эту тему. 

Поделиться сообщением

У меня ещё вопрос. Просто вопрос. А для чего пользователям Блокнот и Избранное других пользователей? 

Поделиться сообщением

А мне кажется, что излишняя демократия с опросами в этом деле только навредит.

Активные тут обсуждают, а прочие просто примут изменения и привыкнут к ним со временем.

Имхо, по мне так вот так, как сейчас нормуль. Комментарии вынесены в отдельный пункт для нелюбителей лишних телодвижений в "Ленте активности", награды убраны, мир, дружба, жвачка.

4 минуты назад, МАУ сказал(а):

У меня ещё вопрос. Просто вопрос. А для чего пользователям Блокнот и Избранное других пользователей? 

Блокнот можно сделать видным только себе (я сделала, как и Вы, вижу :) ). 

Мне не интересны блокноты и избранное других пользователей, но если они у кого то видны  их дело, считаю. Ну мало ли?:pardon:

Поделиться сообщением

Не могу говорить за всех, только за себя) Но я лентой активности не пользуюсь и даже не знаю, где она находится  :blush: Из всего функционала пользуюсь только самим форумом и поиском наборов, ну, личными сообщениями, закромами и списком желаний - это само собой) Поэтому видеть оповещения об ответе на комментарий в галерее сразу после авторизации - опять же, лично мне было удобно, я сразу видела реакцию и переходила. Если сейчас придётся искать эти оповещения где-то в ленте... вот честно, не хочу на этом заморачиваться. Поэтому было бы замечательно, если бы появились какие-то индивидуальные настройки этого плана. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, AssOlka сказал(а):

Поэтому видеть оповещения об ответе на комментарий в галерее сразу после авторизации - опять же, лично мне было удобно, я сразу видела реакцию и переходила. Если сейчас придётся искать эти оповещения где-то в ленте... вот честно, не хочу на этом заморачиваться. 

Оль, о чем ты? уже нное количество сообщений назад  же сказали, что "комментарии" в меню пользователей вернули за счет убранного раздела с наградами. В чем сейчас неудобство то, не понимаю :unknw:

Aleksandra, Lenara и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Теоретический вопрос: а если уведомления включить в ленту активности? И колокольчик прикрутить к ленте? А то как-то всё разбросано: понравившееся из галереи в одном месте, понравившееся с форума - в другом, оповещения об ответах в темах - в третьем, дополнительное оповещение о благодарностях (пункт в профиле плюс в уведомлениях) - в четвёртом. 

Добавлено: и включить сортировку по подпунктам (вроде того, как сейчас в Ленте: мои работы и другие работы). Например, также избранное, комментарии, благодарности.

Одни смотрят обновления за последние сутки, опять же например, а другие конкретно комментарии из галереи / форума. 

У всех свои тараканы. Мои стремятся к компактности. Прошу прощения за беспокойные и, возможно, навязчивые предложения  :not_i:

Изменено пользователем МАУ

Поделиться сообщением

52 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Оль, о чем ты? уже нное количество сообщений назад  же сказали, что "комментарии" в меню пользователей вернули за счет убранного раздела с наградами. В чем сейчас неудобство то, не понимаю :unknw:

Всё, теперь разобралась) комментарии вернули - это хорошо! :good:

Поделиться сообщением

МАУ, половину не поняла. На данный момент ничего переделывать в меню не будем. Оставляем как есть и смотрим как это эксплуатируется

Lena_Dm, Wian, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, хватит уже капризничать, второй день читаю, уже у меня голова кружится от всех этих "это уберите, то верните, нет, лучше давайте наоборот..." Лучше сказку вон почитайте... о золотой рыбке ))

Wian, Egelia, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал(а):

Девушки, хватит уже капризничать, второй день читаю, уже у меня голова кружится от всех этих "это уберите, то верните, нет, лучше давайте наоборот..." Лучше сказку вон почитайте... о золотой рыбке ))

Причём тут сказка? Неужто Вы никогда не перебираете варианты, прежде, чем что-то сделать? Мы просим, а не требуем, это первое. И по возможности, это второе. 

Александра, Вы с компьютера работаете в основном? Обновленный несколько лет назад сайт прекрасен и удобен для работы с мобильного! Этого не отнять! Но мобильная и полная версия всё же отличаются друг от друга интерфейсом. И мобильная с большим меню кажется немного перегруженной. Я просто предложила немного изменить меню, сделать более компактным. Если принципиально, технически или просто НЕТ, то о чём может быть речь. Нет так нет. Не навязываю свою точку зрения, а пытаюсь объяснить. Выходит это, да, коряво.  Спасибо за Вашу работу и терпение!! :thanks:

махно и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МАУ сказал(а):

И мобильная с большим меню кажется немного перегруженной.

Но ведь это меню появляется только при нажатии, оно же не все время висит, поэтому не вижу проблемы

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

Но ведь это меню появляется только при нажатии, оно же не все время висит, поэтому не вижу проблемы

Оно крупное и очень удобное. В нём есть практически всё, кроме уведомлений с форума. Вчера я предложила внести в ленту активности не только общение и лайки из галереи, но и с форума. То есть тот колокольчик, который в мобильной версии рядом с ником в профиле своём. Тот самый колокольчик, который извещает о спасибах, ответах в подписанные темы, цитаты. Тогда в этом крупном удобном меню будет действительно всё: работы, закрома, процессы, оповещения из галереи и форума.

Поделиться сообщением

1 час назад, МАУ сказал(а):

Оно крупное и очень удобное. В нём есть практически всё, кроме уведомлений с форума. Вчера я предложила внести в ленту активности не только общение и лайки из галереи, но и с форума. То есть тот колокольчик, который в мобильной версии рядом с ником в профиле своём. Тот самый колокольчик, который извещает о спасибах, ответах в подписанные темы, цитаты. Тогда в этом крупном удобном меню будет действительно всё: работы, закрома, процессы, оповещения из галереи и форума.

Насколько я смутно помню, Админы как то упоминали, что форум и раздел сайта с Галереей, базами наборов и схем это не 100% одно и то же, так что вроде как то, что касается "свести их вместе", это несколько эмм... трудозатратно, если не сложновозможно вообще. (Саша, поправь меня, если я ошибаюсь).

А в части прочего... В ленте сейчас отображается активность только в части Галереи, активность на форуме видна возле ника. Мне кажется, если их даже и как то умудриться взгромоздить вместе в ленту активности это только перегрузит ее информативную составляющую и сделает абсолютно не читабельной.

Мне лично уведомлений с форума достаточно возле ника. 

махно, Nadinka-Blondinka, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Именно так. Форум - это отдельный организм, специальный движок. Совместить его с другими разделами сайта получается постольку-поскольку. Совместить колокольчики не получится

monstrochka, Nadinka-Blondinka, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aleksandra сказал(а):

МАУ, половину не поняла. На данный момент ничего переделывать в меню не будем. Оставляем как есть и смотрим как это эксплуатируется

Итог всех изменений на сайте на данный момент считаю идеальным. Все очень удобно и с оповещениями, и с лентой активности, и с наглядной картиной собственных комментариев, о которых печалились многие. Все лишнее убрано, все нужное сохранено, все новое удобно. Давайте поблагодарим наших администраторов и спокойно прочувствуем все это на сайте какое-то время. Я захожу на сайт и с телефона, и с компьютера, мне удобно все. С телефона обычно - беглый просмотр, с компьютера чаще любуюсь и пишу, никаких проблем. И если мне что-то не нужно, я этим просто не пользуюсь. Но понимаю, что кому-то это нужно. На сегодняшний день лично для меня получился самый продвинутый и комфортный вариант нашего сайта.

ОльгаТольна, Natik_V, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

PS к предыдущему комментарию. Оповещений для меня - выше крыши:  с форума - у ника, с остальных разделов сайта - колокольчики в вышитых работах и комментариях, плюс шикарная лента активности (зашла в нее - и все последнее как на ладони). Куда больше? И объединять ничего не надо. Ох, еще забыла - ведь по желанию оповещения с форума еще приходят на mail. Шикарно! 

ОльгаТольна, Surik, sette venerdi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только зайдя в эту тему, узнала о ряде новшеств!:blink:

Сердечко в галерее увидела раньше, порадовалась и даже пару раз воспользовалась. И, помня те дебаты, что развивались вокруг этих изменений, в очередной раз восхитилась тактичности и умелой организации форума Александры и Алекса.:hi:

Принятое на текущий момент количество опций мне понравилось. Я пользуюсь только с телефона и далеко не всем, что есть.

Но я, собственно, чего заходила.. спросить хотела-извиняюсь, если не в ту тему. По поводу совместных процессов. Мне кажется, у нас коллективно шили новогодние флажки. Не помню точно состав участников. Но темы не нашла. Сейчас в группе ВК запускают ещё один отшив. Планирую присоединиться. Хотела здесь тему создать, думаю, ещё кто-нибудь на форуме будет участвовать в этом СО. И боюсь задвоить. Подскажите, пожалуйста, если где-то уже собрались шьющие:blush:

ОльгаТольна, Ветер и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, sette venerdi сказал(а):

Мне кажется, у нас коллективно шили новогодние флажки. Не помню точно состав участников. Но темы не нашла. Сейчас в группе ВК запускают ещё один отшив. Планирую присоединиться. Хотела здесь тему создать, думаю, ещё кто-нибудь на форуме будет участвовать в этом СО. И боюсь задвоить. Подскажите, пожалуйста, если где-то уже собрались шьющие:blush:

Аня, тема такая уже есть в совместниках, посмотри тут

Поделиться сообщением

Сегодня в 0:00 (время московское) начнутся работы по переносу сайта на новый, более мощный сервер. Более подробно о причинах переноса можно почитать здесь. Сайт и форум не будут работать примерно от 30 минут до часа. После этого сайт будет доступен уже на новом сервере, при этом могут наблюдаться какие-либо ошибки и проблемы. Все, что найду - исправлю. И далее можно будет писать тут о тех проблемах, что еще остались.

Если все пойдет по плану, то получится довольно быстро. Но в таких вещах трудно что-то загадывать. Пока рассчитываю на общее время основных работ по переносу и исправлению основных ошибок от 2 до 4 часов, а там посмотрим.

niksi, pellbell, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавил в Поиск наборов и Поиск схем критерии поиска Ширина и Высота.

Если будут какие-либо пожелания по юзабилити, внешнему виду новых критериев - пишите

monstrochka, pellbell, Леся Песня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Aleks сказал(а):

Добавил в Поиск наборов и Поиск схем критерии поиска Ширина и Высота.

Если будут какие-либо пожелания по юзабилити, внешнему виду новых критериев - пишите

О, для меня это актуальненько) Проверила - вроде удобно.

Конечно, в фильтр попадают только те схемы, где в описании размеры есть. Но тут я даже не знаю, реально ли ко всем оставшимся эти данные добавить. Я так понимаю, что не все дизайнеры изначально размер в крестиках указывают.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Джайна сказал(а):

... в фильтр попадают только те схемы, где в описании размеры есть. Но тут я даже не знаю, реально ли ко всем оставшимся эти данные добавить.

Нереально. 

Я указываю размеры схем сразу при внесении их в базу в случае, если эта информация есть у дизайнеров. Если информация появляется позднее и я на неё натыкаюсь (например так происходит со схемами Тамрико Ламаридзе) то в таких случаях я эту информацию также добавляю в базу.

Перелопатить нашу базу схем в поисках схем без размеров, а потом ещё и базу дизайнеров VK в поисках нужной схемы без гарантии результата, есть там теперь информация о размерах или нет, я считаю зря потраченным временем

PolliPo, anjyta и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в