12 октября 2012 Ну что ж, первый "выход в свет" процесса No Words Needed. Решила не нарушать свою сложившуюся за время отчётов по Прелюдии привычку (или традицию?) и показывать процесс по пятницам. 1-й пятничный отчёт: То, что должно получиться, а также чего и сколько - в 1-м сообщении этой темы. Вышивать решила на этот раз с центра, чтобы сразу появились лица. А потом пойду по кругу. Всего получится 9 таких квадратов. Крестиков будет примерно 140-150 тысяч. Точнее, полукрестиков. И первые впечатления о шитье полукрестом. Я наивно полагала, что это будет вдвое быстрее, чем крестом. А вот и ничего подобного... Если зашивать большое пространство (фон например), где особо не надо смотреть схему и потом выискивать на канве место для каждого полукрестика, то может и получилось бы вдвое быстрее. А так... ХАЕД есть ХАЕД, и даже при том, что цветов здесь будет всего 31, разброс крестиков(полукрестиков) достаточно большой и одиночек довольно много. Поэтому больше всего времени тратится на то, чтобы определить место полукрестика на канве и сделать к нему протяжку (я протяжки закрепляю между нитями канвы). А сделать потом делать полу- или целый крест - это уже дело лишних 3-х секунд. Так что экономия во времени совсем незначительная. К тому же шью на 18 канве, и чтобы не было просветов - в 4 нити. Это довольно туго (хотя через день привыкла), и постоянно приходится расправлять нитки, а то одна из них вечно норовит застрять и завязаться в узелок. А это опять же потеря времени. Ну и плюс полукрест - совсем не экономичный вид вышивки. Опять же, если шить все полукресты подряд, то расход ниток будет примерно как и в крестиках. Но здесь-то протяжки, их море. И если крестиком в 2 нитки на протяжку в 1 см например уйдёт 2 см, то при моих 4 нитках полукреста - уже 4 см нити. Вот такие пока впечатления. Так что для тех, кто собирается сэкономить время на полукресте, - подумайте ещё раз... А уж деньги точно не сэкономите, чуть ли не в 2 раза больше ниток уйдёт. Но в-целом результат мне нравится. Там, где уже несколько полукрестов рядом - просветов нет. Птица, veravas, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Вау, Оля!!!! Уже видны лица твоих влюбленных!!! Очень много вышито!!! И твой рассказ впечатлениях, хорошая подмога! Спасибо! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Так интересно получилось, как кисточкой брызги нанесли, желаю Вам успехов в этой нелегкой работе. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 о! а кто-то говорил, что таааак мало отшито! А тут уже ого-го! Молодец! 18-я канва это достаточно мелко и в 4 нитки! Герой! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ух - ты! Вот это отчёт!Так интересно наблюдать такой процесс! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Хитрая, с самого интересного начала) Кстати отчет уже вполне можно в раму и на стену) Вполне себе самостоятельный силуэт. А у меня полукрест значительно быстрее всегда выходил. Вот только в этот раз перекосило сильно. Но тебе не грозит, аида она поплотнее, не то что мои хиленькие тряпочки) По деньгам на равномерке примерно одинаково выходит и крест и полукрест. Будет интересно узнать, как обстоит с 18-ой. По идее, если шить крест в 2 сложения - тоже самое, что полукрест в 4. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Серьёзный отчет.. Благодарю Вас ,Ольга ,за столь интересный рассказ о процессе. Лёгких Вам (ээээ...) полукрестиков! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ирина-Катерина, Natasha4000, Татуся, Olefir7777, Natysssik, Starcat! Спасибо, что заглянули "на огонёк" и конечно за добрые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 о! а кто-то говорил, что таааак мало отшито! А тут уже ого-го! Молодец! 18-я канва это достаточно мелко и в 4 нитки! Герой! Татуся, пока что по кол-ву крестиков (т.е. полукрестиков конечно, никак привыкнуть не могу ещё) мало. Но я буду очень стараться. Загадывать и строить планы - это конечно занятие неблагодарное, но до Нового года я надеюсь этих Эльфов сделать. С НГ мне нужно начинать Луну, которую я ещё весной запланировала для дочки, так что буду поторапливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 ... до Нового года я надеюсь этих Эльфов сделать. Я в шоке... желаю удачи!) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Хитрая, с самого интересного начала) Кстати отчет уже вполне можно в раму и на стену) Вполне себе самостоятельный силуэт. А у меня полукрест значительно быстрее всегда выходил. Вот только в этот раз перекосило сильно. Но тебе не грозит, аида она поплотнее, не то что мои хиленькие тряпочки) По деньгам на равномерке примерно одинаково выходит и крест и полукрест. Будет интересно узнать, как обстоит с 18-ой. По идее, если шить крест в 2 сложения - тоже самое, что полукрест в 4. Я долго сомневалась, откуда же начать... Побаиваюсь слегка оставлять фон напоследок (помню, как ты от него устала на своём монохроме). Но т.к. этих Эльфов ещё никто не отшивал, то решила всё же начать с лиц, чтобы сразу было видно качество схемы и результат. На равномерке наверное по деньгам без разницы крест и полукрест, тк большинство ниток по 1 моточку надо, а сколько метров из этого моточка потратится - уже не так важно. Да и протяжки в см на равномерке, тем более на твоей супер-мелкой конечно короче, чем на 18-й. Но у меня разница очень огромная. Чисто на крест в 2 нити и полукрест в 4 кончно уходит равное кол-во нитки. Но протяжки у меня практически между каждыми соседними полукрестиками по 1-1,5-2 см. И протяжка такая идёт в 4 нити, а не в 2, как шла бы при кресте. Поэтому ниток уходит на протяжки и закрепки в 2 раза больше. Вот на фоне, где довольно большие куски шьются одним цветом, получится одинаково по затратам ниток и надеюсь, скорость увеличится значительно. А пока всё-таки больше времени уходит не на сами стежки, а на поиски нужной клеточки на канве и расправление-протяжки-закрепление ниток.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ух ты!! С разброса крестиков уже силуэт появился!!! Классно! Будто на звездном небе, как в фильме "Любовь и голуби" Эх, Вася, Вася... (Solga1 @ 12.10.2012, 12:29) * ... до Нового года я надеюсь этих Эльфов сделать. Т.е. попкорном особо не запасаться? мне уже стыдно со своей мелочевкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 мне уже стыдно со своей мелочевкой и мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ух ты!! С разброса крестиков уже силуэт появился!!! Классно! Будто на звездном небе, как в фильме "Любовь и голуби" Эх, Вася, Вася... Т.е. попкорном особо не запасаться? мне уже стыдно со своей мелочевкой Запасайся-запасайся, обязательно! Я независимо от того, успею Эльфов или нет до НГ, должна начать ещё и Луну. А она огромная, намного больше Прелюдии. Так что я с ХАЕДами сюда надолго. А как нужна поддержка - сама знаешь... А про мелочёвку. Не такая уж у тебя и мелочёвка. Вон девочка какая вышита - практически ХАЕД. А карта мира - это моя мечта уже давно, но всё никак не получается по разным причинам купить набор и хотя бы надкусить... (Но всё это не мешает тоже выбрать какого-нибудь ХАЕДа или ГК и влиться в стройные ряды больных гигантизмом! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 и мне... А ты, Татуся, не кокетничай, а поскорее за своих гигантских котиков берись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Фух, Оль, спасибо! Прям расслабила меня ))) Выдыхаю, расслабляюсь и наслаждаюсь!!! (классный девиз получился) Татуся, тебе тоже шезлонг тащить? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Оля! А если шить парковкой, то может будет меньше времени уходить на поиск одиночек и протяжек будет поменьше? Мне кажется , что многие девочки свои ХАЕДы шьют парковкой. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Оля! А если шить парковкой, то может будет меньше времени уходить на поиск одиночек и протяжек будет поменьше? Мне кажется , что многие девочки свои ХАЕДы шьют парковкой. Верочка, очень рада, что ты зашла! Я пробовала шить парковкой. Но для меня это как-то не то. Ограничения по квадратикам, чёткие ряды - душа не принимает. Я шью тем цветом, который мне захотелось и сразу на большом пространстве. А протяжки в парковке наоборот длиннее. Я всегда иду по принципу наименьшего расстояния между крестиками, а в парковке хочешь-не хочешь, а в соседний квадрат не иди, хотя там крестик может и ближе, чем если идти по рядам. Так что при парковке расход ниток ещё увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ну тогда просто - УДАЧИ! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 А ты, Татуся, не кокетничай, а поскорее за своих гигантских котиков берись! Да если бы кокетничала - тут все намного хуже... А за котов не возьмусь, пока все на закончу! Таким проектам как ХАЕД, простор нужен, если не закончу свои процессы - так и будут валаться года два!) Татуся, тебе тоже шезлонг тащить? Тащи! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Да если бы кокетничала - тут все намного хуже... А за котов не возьмусь, пока все на закончу! Таким проектам как ХАЕД, простор нужен, если не закончу свои процессы - так и будут валаться года два!) Тащи! Да понимаю, я как твой зелёненький список внизу вижу, так вздрагиваю. У меня процессов начатых примерно столько же, но я наоборот - пока Эльфов и Луну не сделаю, ничего дошивать не планирую. Хотя кто знает, может устану и захочется чего-нибудь другого... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Первый показ, а уже так красиво Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Да если бы кокетничала - тут все намного хуже... А за котов не возьмусь, пока все на закончу! Таким проектам как ХАЕД, простор нужен, если не закончу свои процессы - так и будут валаться года два!) Ага... Особенно когда сказала, что отпускаешь процессы на волю... А они периодически множатся... В общем, Оль, долго мы от Тани будем ждать Котиков! Тащи! Чет он тяжелый, позову мужа на подмогу!! Пусть два нам подтянет Solga1 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Внеплановый показ Эльфов. Не удержалась, сфоткала раньше пятницы. Потихоньку привыкаю к полукресту. 4 нитки конечно по-прежнему норовят запутаться, но как-то уже не так нахально. Но расход ниток на протяжки бешенный. Итак, было, стало и будет: А как легко шить монохромом! По сравнению с Прелюдией, где в квадратике из 100 крестиков было по 60, а где-то и 80 цветов, - это настоящая отдыхалочка! Дафна, Любимый крестик, Птица и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Оля, как быстро ты с ними! уже и лица появились! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение