30 июля 2023 Наконец-то навышивала 30%, даже 32 уже. Не теряю надежду в этом году до половины дошить. Lucia-del-Umago, alenazo, снеговик и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 Девочки, несу вам очередное продвижение, почти 50% готово Было стало kreolka, ЛАДОМИРА, Melek Z и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 С телефона вышивать для меня не вариант. Реально мелко. Люблю, когда все хорошо видно. Барьер перед Сагой дооолго был. Тоже была ретроградом с бумажной схемой и маркерами. Потом как-то посмотрела одино видео, другое... потом в руки попал планшет, примерилась, куда мне его поставить. Дальше все было в одночасье - утром сказала, что хочу, к обеду планшет был дома, Сага через час уже установлена. к вечеру закрашивала отшитый кусок текущей работы:-) И все! Теперь без Саги жизни не представляю. И не из-за подсчета (хотя это тоже прикольно), а из-за удобства прочтения схемы, выделения и закркраски отшитого. а в пару не столько на кактусы смотрю, сколько скорее всего на вазу такой же формы и клетки с прутьями. А уже что в них будет - второстепенно. Одну схемку видела с орхидеей, созвучно, но не зацепило... время есть, конечно... отправляю заказ в ноосферу:-) Caragal, Тави, nataliusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 scorpio, снежик, красиво у вас получается! И подсолнушки четкие, и Доктор эффектен! Betta, снежик и scorpio сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 28.07.2023 в 13:41, Охотница сказал(а): Текущий процесс решила фотодокументировать с приростом в 1%. Несу первое фото:-) Пока скорость не большая, но так у меня обычно в самом начале. БОльше рассказываю в своей теме в разделе "Процессы" (в гаечку от туда!) ой, как мне нравятся эти суккуленты))) но купить не решилась.. с удовольствием понаблюдаю за процессом, или глазами навышиваюсь, или все-таки вдохновлюсь на покупку) Пойду в гости в тему, поищу подробности чем и на чем шьется))) Betta, Любопытка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): ой, как мне нравятся эти суккуленты))) но купить не решилась.. с удовольствием понаблюдаю за процессом, или глазами навышиваюсь, или все-таки вдохновлюсь на покупку) Пойду в гости в тему, поищу подробности чем и на чем шьется))) Гостям всегда рада:-) Добро пожаловать! Betta и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 30.07.2023 в 18:30, scorpio сказал(а): Наконец-то навышивала 30%, даже 32 уже. Не теряю надежду в этом году до половины дошить. Обалденные семечки. scorpio, lamina-65 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 30.07.2023 в 19:34, снежик сказал(а): Девочки, несу вам очередное продвижение, почти 50% готово Нарядно Но почти 200 цветовзастрелиться можно. Даже не то что 200, а вот блендов больше 100 это просто мрак. Я вапще бленды не люблю. снежик, vodonika, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): Нарядно Но почти 200 цветовзастрелиться можно. Даже не то что 200, а вот блендов больше 100 это просто мрак. Я вапще бленды не люблю. Иннуль, так я постепенно в процессе отшива все бленды навешиваю, поэтому и не так муторно. А так какая разница, чистый цвет или бленд? С органайзера снимаю две нитки и шью). Ну, а так дааа, количество используюемых цветов меня тоже пугает герда28, Inna_D, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Освоив микрозакрепку, тоже стала очень спокойно относиться к блендам. Да, крепить петелькой солид проще. Но бленды дают очень интересный эффект. Даже веселее ими шить. И тоже бленды заготавливаю по мере поступления. При этом Сага снова помогает. Знаю, что с одной заготовки могу отшить примерно 100 крестиков. Сага сразу показывает, сколько крестиков будет этим символом. 300? Значит сделаю 4 пары бленда. Если больше. то больше 6 обычно не заготавливаю. kreolka, alenazo, lunamitara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 30.07.2023 в 18:44, she_chriss сказал(а): Но всё равно шью по бумажной схеме. Главный аргумент - планшета у меня нет, а с телефона сильно мелко. Вот-вот, я тоже долго чесала репу, как быть? А потом думаю, так что я всю жизнь так и проживу без собаки планшета? И попросила у мужа на день рождения. Правда, поскольку мы оба на пенсии, он сказал, что это подарок на 3 года вперед. На что я радостно согласилась! И вот уже больше года шью по электронным схемам и очень-очень довольна! У меня даже не Сага, я скачала бесплатную версию Парадайз и мне этого вполне хватает. Так что не сомневайтесь! Пушистая, Inna_D, lunamitara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 5 часов назад, sakineva сказал(а): Вот-вот, я тоже долго чесала репу, как быть? А потом думаю, так что я всю жизнь так и проживу без собаки планшета? И попросила у мужа на день рождения. Правда, поскольку мы оба на пенсии, он сказал, что это подарок на 3 года вперед. На что я радостно согласилась! Ой, Светлан, не в тему совсем, но вспомнилось-сотруднице на работе муж подарил микроволновку, сказал это вам с дочей на новый год, др и 8 марта, а сам там все грел, короче себе купил, так вот, она так эту микроволновку возненавидела, что недолго она прожила, взорвалась Уже давно с мужем развелись и он умер уже, так она только щас на покупку микроволновки решилась, так у неё сильно было впечатление от подарка. А я чего- то и не хочу начинать саги-маги....вроде и планшет есть. герда28, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 5 часов назад, Inna_D сказал(а): А я чего- то и не хочу начинать саги-маги....вроде и планшет есть. Инночка, а ты попробуй Парадайз скачать. Там всё очень просто. Но вышивать реально удобнее. Правда, бесплатная версия формат саги не читает, только xcd. Но мне это подходит, потому что перенаборы в основном в этом формате. Betta, Inna_D, she_chriss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 17 часов назад, sakineva сказал(а): Вот-вот, я тоже долго чесала репу, как быть? А потом думаю, так что я всю жизнь так и проживу без собаки планшета? И попросила у мужа на день рождения. Правда, поскольку мы оба на пенсии, он сказал, что это подарок на 3 года вперед. А что, хорошая мысль! Могу даже расщедриться и согласиться на пятилетний подарок. Ох, Светлана, почему же этот разговор состоялся сейчас? День рождения-то у меня был в июне! Ладно, выход есть. Буду каждый день есть кашу и чистить зубы. Может дед Мороз планшет под ёлочку положит... Охотница, vodonika, maybeshewill и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 15 часов назад, sakineva сказал(а): Инночка, а ты попробуй Парадайз скачать. Там всё очень просто. Но вышивать реально удобнее. Правда, бесплатная версия формат саги не читает, только xcd. Но мне это подходит, потому что перенаборы в основном в этом формате. Не, Светлан, у меня наборов туча, без перенаборов. Ну может когда в другой жизни, но попробую что нибудь скачать, надо хоть посмотреть для общего развития. Я и книжки бумажные люблю, электронное не то, настрой чтоль не тот, правда и не читается совсем сейчас. Копаюсь щас в огороде, одно расстройство, картоха за неделю почернела, яблоки паршивые и гнилые сыпятся, правда малина, ежевика и смородина удалась. Смородину девать некуда, соседи дачные в чате написали типа купить хотят, я написала приходите рвите, не грят, мы работаем, нам некогда, а мне за 3 копейки рвать не охота. И птичек кошки разогнали, ни одной нету, то прям склевывали подчистую. сегодня Плакса очередную маленькую принесла, жалко так, я выбросить хотела, так она не дала и слопала её под креслом Ой, а мышей каких носят жирные такие. Котам раздолье на природе. vodonika, Gerlada, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Тем временем у меня уже 2% вышито! Парковка пока не надоела. И реально чувствую, что меньше устаю. Вышивая по цветам к восьми часам уже чувствовала усталость, а тут могу и до десяти засидеться! Да, скорость ниже, но мне спешить некуда. И как-то нравится, что сразу готовый кусочек, полностью зашитый есть. (Не для гаечки!) Хозяйка смешных зверей, Текил@, WhiteMoth и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. При параде в оформлении, будет гораздо позже, поэтому сейчас так, очень не терпится показать. До стирки размер 40*100см, после ещё не знаю) Вышивалась работа 215 вышивальных дней, а календарных год и 4 месяца. Схема прекрасная, результат изумительный. Цвета конечно не самые жизнеутверждающие, но сюжет как-бы не про это... Основа Мурано 32каунт, нити DMC, схема от Гердамун, 250*620 стежков, 159 оттенков (119 блендов, 40 солидов) снежик, lovingberry, mischmisch и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 42 минуты назад, MeDoc сказал(а): Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. Поздравляю с грандиозным финишем! MeDoc, maybeshewill и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 1 час назад, MeDoc сказал(а): Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. При параде в оформлении, будет гораздо позже, поэтому сейчас так, очень не терпится показать. До стирки размер 40*100см, после ещё не знаю) Вышивалась работа 215 вышивальных дней, а календарных год и 4 месяца. Схема прекрасная, результат изумительный. Цвета конечно не самые жизнеутверждающие, но сюжет как-бы не про это... Основа Мурано 32каунт, нити DMC, схема от Гердамун, 250*620 стежков, 159 оттенков (119 блендов, 40 солидов) Монументально выглядит старец, просто потрясающая работа, брутальная, суровая эстетика и глубина!!! Поздравления с завершением! Alina1989, Moon Stitch, MeDoc и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 MeDoc, поздравляю! Браво вам с Леной! Сильная работа! Творческого оформления! Betta, maybeshewill, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 11 часов назад, MeDoc сказал(а): Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. При параде в оформлении, будет гораздо позже, поэтому сейчас так, очень не терпится показать. До стирки размер 40*100см, после ещё не знаю) Вышивалась работа 215 вышивальных дней, а календарных год и 4 месяца. Схема прекрасная, результат изумительный. Цвета конечно не самые жизнеутверждающие, но сюжет как-бы не про это... Основа Мурано 32каунт, нити DMC, схема от Гердамун, 250*620 стежков, 159 оттенков (119 блендов, 40 солидов) Шикааарно!!! Поздравляю!!! Такой труд и такой великолепный результат! MeDoc, Moon Stitch, maybeshewill и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 12 часов назад, MeDoc сказал(а): Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. При параде в оформлении, будет гораздо позже, поэтому сейчас так, очень не терпится показать. До стирки размер 40*100см, после ещё не знаю) Вышивалась работа 215 вышивальных дней, а календарных год и 4 месяца. Схема прекрасная, результат изумительный. Цвета конечно не самые жизнеутверждающие, но сюжет как-бы не про это... Основа Мурано 32каунт, нити DMC, схема от Гердамун, 250*620 стежков, 159 оттенков (119 блендов, 40 солидов) Поздравляю, замечательная работа! Betta, MeDoc и maybeshewill сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 12 часов назад, MeDoc сказал(а): Свежеотшитый, фото как всегда в ночи, но это готовая работа. При параде в оформлении, будет гораздо позже, поэтому сейчас так, очень не терпится показать. До стирки размер 40*100см, после ещё не знаю) Вышивалась работа 215 вышивальных дней, а календарных год и 4 месяца. Схема прекрасная, результат изумительный. Цвета конечно не самые жизнеутверждающие, но сюжет как-бы не про это... Основа Мурано 32каунт, нити DMC, схема от Гердамун, 250*620 стежков, 159 оттенков (119 блендов, 40 солидов) Завораживает! Мои поздравления! maybeshewill, kreolka, MeDoc и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 MeDoc, невероятная работа! А старец, как по мне, вовсе и не старец, вон, лицо молодое какое, и глаза горят!... Необычная, интересная вышивка! Поздравляю!!! Gerlada, maybeshewill, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 8 минут назад, Vit@ сказал(а): MeDoc, невероятная работа! А старец, как по мне, вовсе и не старец, вон, лицо молодое какое, и глаза горят!... Необычная, интересная вышивка! Поздравляю!!! Да и картина в оригинале называется "Человек с филином" . Иногда дизайнеры дают своим разработкам другие названия, и так бывает, что искажается смысл картины. maybeshewill, Gerlada и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение