9 ноября 2022 32 минуты назад, sakineva сказал(а): Просто как живая! Света, спасибо, тоже очень нравится! 11 минут назад, Betta сказал(а): Пушистая,Инна, очень симпатишная совушка! Или это филин? Таня, ты поставила меня в тупик - а чем они отличаются? Схема называется Хищная красавица, я про себя её всегда совой называла lovingberry, sakineva, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Пушистая, Инна, у филина, вроде бы такие "ушки" 31 минуту назад, Пушистая сказал(а): Схема называется Хищная красавица, Замечательное название - скорее всего сова. Платиновый Еж, Ксен40, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 8 минут назад, Betta сказал(а): Пушистая, Инна, у филина, вроде бы такие "ушки" Таня, я сходила загуглила - похоже, у меня все-таки филин (ушки вверху будут!) - вот так шьешь и не знаешь...)) sakineva, Платиновый Еж, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Инна, теперь и я погуглила и вот нарыла: особенно умилило латинское название - напоминает уханье совушек Скоро орнитологами станем " Филин — это не «муж совы», а отдельный род (лат. Bubo bubo) семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Проще говоря, сова — это общее собирательное понятие, которое объединяет различные рода птиц отряда совообразных. Сюда входят филины, сычи, ушастые совы, неясыти и многие другие. Каждый род разделен на виды, у одних только филинов их 19. И, конечно же, среди них есть филины-самки и филины-самцы. Ledianaid, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Человек с филином. Добралась до пояса и руки, готово 44% Не для гаечки. kreolka, OlyaKslv, Alina1989 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 09.11.2022 в 07:19, Пушистая сказал(а): Есть 76%, хочу успеть до НГ НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иннуль, шикарная птица получается!!! Самое сложное ты уже вышила, поэтому до НГ обязательно успеешь!!! И на тигрулю хотелось бы взглянуть!) Пушистая, Нявка, Vit@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 1 час назад, снежик сказал(а): И на тигрулю хотелось бы взглянуть!) НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vit@, герда28, Betta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 08.11.2022 в 11:01, Платиновый Еж сказал(а): Все петит, пока меня не тянет в таких работах на крест. Маленькие работы по 3 месяца, большой пейзаж за 9 месяцев вышила. Чистыми по саге. Вот! И мне петит нравится. Я даже очки-лупу купила для удобства. Работа просто летит. И как-то поверхность ровнее, что ли. Вообще хотела спросить у тех, кто вышивал Эстэ и Надиму, насколько велика разница. У Химеры цветов меньше и переходы между ними резче. А вот у Эстэ переходы очень мягкие. Но цветов много. Что с этим у Надимы? Насколько комфортно вышивать по её схемам? alenazo, Ксен40, Платиновый Еж и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 4 минуты назад, Нявка сказал(а): Вот! И мне петит нравится. Я даже очки-лупу купила для удобства. Работа просто летит. И как-то поверхность ровнее, что ли. Вообще хотела спросить у тех, кто вышивал Эстэ и Надиму, насколько велика разница. У Химеры цветов меньше и переходы между ними резче. А вот у Эстэ переходы очень мягкие. Но цветов много. Что с этим у Надимы? Насколько комфортно вышивать по её схемам? У Надимы цветов не меньше, переходы мягкие, если это конечно не Ван Гог. По сложности схемы, конкретно в пейзаже мне вышивать Эстэ сложнее, Они одиночки не чистит. Результат везде меня удовлетворяет. lefkorosida, BONA-чка, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Спасибо. У Эстэ ассортимент для меня чересчур классический. Вроде и много всего, но вот чтобы на душу упало. Ledianaid, BONA-чка, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 36 минут назад, Нявка сказал(а): Спасибо. У Эстэ ассортимент для меня чересчур классический. Вроде и много всего, но вот чтобы на душу упало. А животные в вышивке нравятся? С ними как раз есть не такие торжественные сюжеты) Платиновый Еж, Betta и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 16 часов назад, Нявка сказал(а): Спасибо. У Эстэ ассортимент для меня чересчур классический. Вроде и много всего, но вот чтобы на душу упало. 15 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А животные в вышивке нравятся? С ними как раз есть не такие торжественные сюжеты) Поддержу. У HAED такие замечательные сюжеты на любой вкус - например с кошечками мне нравятся - видела отшивы, получаются очень достойные. @malina31 Эльфийку вышила - от превью не отличить! Сибирская Кошка, BONA-чка, malina31 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 3 минуты назад, Betta сказал(а): 15 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А животные в вышивке нравятся? С ними как раз есть не такие торжественные сюжеты) Поддержу. У HAED такие замечательные сюжеты на любой вкус - например с кошечками мне нравятся - видела отшивы, получаются очень достойные. @malina31 Эльфийку вышила - от превью не отличить! Животные и у ЭстЭ есть. И раньше были, а за последний год несколько сюжетов не из музейной классики выпустили) vodonika, Ledianaid, lovingberry и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 09.11.2022 в 07:19, Пушистая сказал(а): Есть 76%, хочу успеть до НГ НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой взгляд, прямо завораживает. Действительно, как живой! Ledianaid, Ксен40 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): за последний год несколько сюжетов не из музейной классики выпустили) И я как-то резко заметила, что с "музейности" скатились в мейнстрим, каверы Химеры, Иволги, Лены Петровой, Марины Пулинович. Не злорадствую, используя слово "скатились", просто их давние ролики смотрела, сами говорили про свою как бы "планку". Что ж, и молодцы! Давно ждали! Теперь бы бленды сократить со 130 (спецом искала) до.... поменьше 30 хотя бы, и станет удобоваримо. Успехов ЭстЭ желаю! И цен человеческих! Ledianaid, Betta, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 06.11.2022 в 10:06, WhiteMoth сказал(а): Это ЭстЭ Вид на озеро Люцерн (б) Просто мечта! Мне еще 123 Сосна над горной рекой очень нравится, именно горы в перспективе. А сама планирую по Шишкину Сосновый бор. Только когда? Еще купить надо.... Платиновый Еж, Betta и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 07.11.2022 в 09:21, Vit@ сказал(а): У меня финиш! 218 700 петитов, чистого времени по саге 272 вышивальных дня или 9 месяцев. Отдала в багетку, надо бы сформировать процесс Просто живые! Шедевр! Поздравляю! Vit@, Платиновый Еж, Nadin5353 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 07.11.2022 в 23:34, Платиновый Еж сказал(а): Покажу свои работы: завершённые все от Надимы в работе эстэ надима Катя Андреева Шок! Ничего себе количество сложностей! Еще времени, 4 доп. руки, здоровья глазам и спине! Betta, alenazo, Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 1 час назад, bonana сказал(а): И я как-то резко заметила, что с "музейности" скатились в мейнстрим, каверы Химеры, Иволги, Лены Петровой, Марины Пулинович. Не злорадствую, используя слово "скатились", просто их давние ролики смотрела, сами говорили про свою как бы "планку". Что ж, и молодцы! Давно ждали! Теперь бы бленды сократить со 130 (спецом искала) до.... поменьше 30 хотя бы, и станет удобоваримо. Успехов ЭстЭ желаю! И цен человеческих! Не знаю насчет мейнстрима, классические для них сюжеты ведь тоже на месте. Но разнообразие меня радует) При таком подходе есть шанс и в свой дом что-то присмотреть) А насчет блендов. На своем опыте судить не могу, только по многочисленным отшивам, которые смотрю в сети. Они делают переходы лучше, как ни крути. 500 цветов ниток надо как-то натянуть на все краски природы. Вот что мне у них точно нравится, так это минимизация черноты в тенях. Она очень портит. Когда вроде бы перед тобой красивый пейзаж, вот дерево, кустик, и тут под кустиком не темная травка в тени, а просто непроглядная тьма цельным пятном. И из кроны дерева на тебя смотрит эта чернота. А у ЭстЭ этого на порядок меньше. Я смотрела в начале года пейзажи у разных производителей. Помню, мне у Надимы понравился вот этот сюжет. Но эти черные кусты, линия берега и общее какой-то излишней резкости и темноты, отвадили меня от мысли сэкономить (это отдельная тема, можно долго плакать))) А блендов тут 75 против 72 на моем Озере. Жаль дубля этого сюжета нет, чтобы сравнить, как могло бы быть. Или та же Идиллия (она мне просто нравится и я 100 раз ее рассматривала)). Светлая, нежная, просторная картина у той же Химеры для меня производит совершенно иное впечатление. У Химеры по цветам проще, да. Но если я захочу проще я могу вышить не многоцветку, а что-то с ручной отрисовкой, благо мне вообще самые разные стили в вышивке нравятся. А если я берусь за такую простыню, то легкой дороги уже не жду) alenazo, Aleksacha , герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Когда вроде бы перед тобой красивый пейзаж, вот дерево, кустик, и тут под кустиком не темная травка в тени, а просто непроглядная тьма цельным пятном. И из кроны дерева на тебя смотрит эта чернота. А у ЭстЭ этого на порядок меньше. С этим соглашусь на все 100! В тех же роликах Ирины Фондуковой был проговорён один технологический переход при создании схем: они выводят яркость до такой степени, чтобы затем скрин по виду соответствовал исходнику. В нитках работа получается прекрасно! У других дизайнеров вышивка обычно выходит темнее, отсюда и "подкустовый" эффект. Я вообще к черному цвету отношусь с подозрением. Такая "химия" не соответствует природе. Лучше брать бленд 310+3371, тон получается мягче, естественней. Это, конечно, для пейзажей. Для "картинок" он уместен. При размещении в Альбомах дизайнеров репродукции под будущие схемы иногда пишу, что надо бы откорректировать исходник... , чтобы .... и т.д. Жалко, когда трудишься 4 месяца, а результат немного .... жмет чувством разочарования. Платиновый Еж, sakineva, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 3 минуты назад, bonana сказал(а): С этим соглашусь на все 100! В тех же роликах Ирины Фондуковой был проговорён один технологический переход при создании схем: они выводят яркость до такой степени, чтобы затем скрин по виду соответствовал исходнику. В нитках работа получается прекрасно! У других дизайнеров вышивка обычно выходит темнее, отсюда и "подкустовый" эффект. Я вообще к черному цвету отношусь с подозрением. Такая "химия" не соответствует природе. Лучше брать бленд 310+3371, тон получается мягче, естественней. Это, конечно, для пейзажей. Для "картинок" он уместен. При размещении в Альбомах дизайнеров репродукции под будущие схемы иногда пишу, что надо бы откорректировать исходник... , чтобы .... и т.д. Жалко, когда трудишься 4 месяца, а результат немного .... жмет чувством разочарования. 4 месяца я Дим вышиваю, а сколько я буду возиться с этим озером даже не знаю Alina1989, BONA-чка, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 Пулинович не Марина, а Мария. Платиновый Еж и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Я ботанику люблю, но вот натюрморты 19 века, когда куча всяких цветочков в пафосной вазе, плюс куча всего - вазы, скатерти, серебряные фиговины всякие - это перебор. Вот и получается, что вроде цветов много, а нравится только серия Магнолий. Из пейзажей - Вид на озеро Люцерн. Ну и вот... Честно говоря, самой сложно сказать, что именно меня зацепит. Переборчивая я... но с другой стороны пока в нычках схем натырено, на ближайшее время хватит. Эстэ мне нравится проработкой. Очень детально. И четко. Не нравятся - ценой, но это не только мне )) С другой стороны цены на ту же Тею Гувернер и Ланарте тоже недобрые. И если суммировать по объему, то получается примерно то на то. А вообще классика у них довольно односторонняя. Где импрессионисты? ) Платиновый Еж, 19199707770, alenazo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 час назад, Нявка сказал(а): А вообще классика у них довольно односторонняя. Где импрессионисты? ) Я, конечно, не искусствовед, но импрессионисты вроде и не классики. Классическая живопись - это вот та самая понятная обывателю, где все объекты и люди изображаются натурально, как мы их и видим. А импрессионисты рисуют скорее ощущения. Так что тут все вполне корректно) Платиновый Еж, Тави, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 Девочки, несу показать вам своих птиц! Я из закончила!!! Они получились нереально крутыми! При сравнительно небольшом количестве цветов результат просто шикарный!!! Я вышила уже третью картину по схеме Марии Пулинович и я в восторге! Фон я так и не могу уловить на телефон, а птицы получились реальными по цветопередачи)) Aleksacha , lamina-65, Uliy и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение