Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, lenning сказал(а):

Я боюсь, что будут видны на прозрачной основе белые стежки

А ты попробуй несколько бисеренок этой нитью пришить, ну когда купишь, конечно. Может будет и не заметно, что нить не прозрачная. Я когда своих птах бисером шила, тоже с лески начинала, так думала, что все заброшу и не буду продолжать, настолько сложно было, а лавсаном одно удовольствие шить))

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, musya сказал(а):

А ты попробуй несколько бисеренок этой нитью пришить, ну когда купишь, конечно. Может будет и не заметно, что нить не прозрачная. Я когда своих птах бисером шила, тоже с лески начинала, так думала, что все заброшу и не буду продолжать, настолько сложно было, а лавсаном одно удовольствие шить))

Да, попробую на другом перышке, потому что у меня нет на всю поделку столько нервов). Хорошо хоть, что я не одинока в своих мыслях о леске. Не то, что я рада, что тебе не понравилось)), а то, что есть люди  с такими же впечатлениями.   

musya, mag, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Спасибо! Я мишку даже с рамы не снимаю, а поскольку она у меня одна, так что точно дошью, прежде чем новое-что-то достану. Другой вопрос, что мне рама пока не требуется)), так как всякой мелочевки натаскала себе и вот с ней и развлекаюсь теперь.

Вот ты себе отмазку нашла :girl_wink: а чё, все законно !

В этот раз никаких ассоциаций нет с этим мишкой и ничего не приходит в голову, как у меня часто бывает)), вот просто нравится картинка) 

И такое у тебя, оказывается , бывает? во делааааа....:blum:

махно, Tata44, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Вот ты себе отмазку нашла :girl_wink: а чё, все законно !

Так не хочется "додумывать" лужу, что даже согласилась на борьбу с леской))

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

И такое у тебя, оказывается , бывает? во делааааа....:blum:

:loll:

Fascinata, nata2017, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Да вот как раз в цвет основы это и есть прозрачная леска)). Там основа - прозрачный пластик.

А там так критично видно нитки которыми пришиваешь? Нельзя обычную белую или светло серую взять ?

Ну, я девушка резкая))

А я упертая как бык, буду страдать, но выбросить или отказаться для меня невообразимо! Потому я семь лет и шила одну работу, хаха. Я вот думаю, может это и хорошо - уметь вот так не мучать себя, а пойти дальше и наслаждаться жизнью... Но меня сразу бомбануло как так выбросить, ха-ха)))

Ага, бывает. Обычно я наоборот ускоряюсь к концу, а здесь прям встала и всё! Погожу, чего же делать))

Аналогично! Меня спасают другие процессы, но я вот думаю, а может не будь их - села бы и дошила, а так отлыниваю по другим работам и вроде норм)))

так как теперь уже скоро новогодняя подготовка пойдет

А я буду на всех смотреть и любоваться блеском игрушек на ютьюбах, но ничо кроме зимних сюжетов все равно готовить не буду, чота уперлась рогом я по поводу всех этих игрушек и тд, один раз почти заказала волшебную страну, но не вышло - так не вышло))) Что планируешь?

musya, mag, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Может мы про одно и тоже говорим. Марин, она белая у тебя?

Лена, белые, но не кипельно. Есть 22Л, 33Л, 42Л.  b4a08e031a0369e5c14e2557b3a69919.thumb.jpeg.fa6538e89733fb8bd9befc6913005ee7.jpeg

lenning, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Но тема мишек никак меня не отпускает  и купила я вот такую схему  https://www.stitch.su/dik_janna/28933  

Сколько мишек! Добрые они у тебя все!

И еще две новинки от Алисы  https://www.stitch.su/alisa/0-213   и   https://www.stitch.su/alisa/0-214

Бычки классные! Парочка такая. Я тоже хочу бычков, но решила все же на пластиковых остановиться.

8 часов назад, lenning сказал(а):

Так вот все пишут, что с большим удовольствием вышивали и все нравится. А я с отвращением путаюсь в этой леске каждый раз, она же еще и кудрявится от того, что на катушку намотана

Так пишут, что леску выпрямлять надо, жёстко сжимая ногтём и пальцем, можно линейкой. Тогда не путается. Но совсем выпрямить невозможно. 

9 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Себе хочу приобрести такую схему от Овечкиных забав. https://www.stitch.su/eremeeva_anastasia/33596

Обалдеть какая нежность!:tender:

ОльгаТольна, mag, Vasiljok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ionastorm сказал(а):

А там так критично видно нитки которыми пришиваешь? Нельзя обычную белую или светло серую взять ?

Вот как выглядит основа photo_2020-10-14_19-04-43.thumb.jpg.73f93dbd3b5981b6e773554cf7fb1a0d.jpg  Думаю, будет видно белую нитку, но, когда я начинала, я не ожидала, что мне будет так трудно шить леской, поэтому сейчас буду пробовать уже любой ниткой)

А я упертая как бык, буду страдать, но выбросить или отказаться для меня невообразимо! Потому я семь лет и шила одну работу, хаха. Я вот думаю, может это и хорошо - уметь вот так не мучать себя, а пойти дальше и наслаждаться жизнью... Но меня сразу бомбануло как так выбросить, ха-ха)))

Жванецкий хорошо написал об этой ситуации, лучше и не скажешь, мне кажется:

"Жизнь коротка. И надо уметь.Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.Уходить от плохого человека.

Их много.Дела неидущие бросать.Даже от посредственности уходить.Их много. Время дороже....." 

Аналогично! Меня спасают другие процессы, но я вот думаю, а может не будь их - села бы и дошила, а так отлыниваю по другим работам и вроде норм)))

Да вот и я как-то потихоньку распылилась)), На раме - вышивка, на столе - бисер. Не хочу лужу придумывать, поэтому намертво вцепилась в ловца снов)))   

Что планируешь?

Планирую две новинки от Алисы вышить (быка и корову) и оформить в подушки, магнитики с телятами Риолиса сделать, новогодний фонарик вышить, который мы компанией вышивать планировали, но растянулись во времени)), из ленточек шарики поделать и из бисера попробовать поплести)). Для меня - Наполеоновские планы)), аж сама сейчас испугалась, пока писала)

sta.nsk, nata2017, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Лена, белые, но не кипельно. Есть 22Л, 33Л, 42Л.  b4a08e031a0369e5c14e2557b3a69919.thumb.jpeg.fa6538e89733fb8bd9befc6913005ee7.jpeg

У меня на катушке написано TYTAN 100 нить для бисера. Тоже не сильно белая

mag, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Сколько мишек! Добрые они у тебя все!

Спасибо, Марин! Вот прям пленил меня этот мишка с игрушкой! Но он большеват... на 16 канве если, то 17х32 см 

Бычки классные! Парочка такая. Я тоже хочу бычков, но решила все же на пластиковых остановиться.

Завтра уже заберу свою посылочку, доехало до меня мое стадо)). Марин, а у тебя какие пластиковые? Тоже Риолис или МП студия?

Так пишут, что леску выпрямлять надо, жёстко сжимая ногтём и пальцем, можно линейкой. Тогда не путается. Но совсем выпрямить невозможно. 

Не знала, попробую и это, спасибо!

Обалдеть какая нежность!:tender:

Да, мне тоже понравилось)). Я вообще очень плохо знаю рынок авторских схем и редко туда хожу, но иногда по каким-нибудь ссылкам забредаю, вот как с этим мишкой получилось)

Tata44, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на катушке написано TYTAN 100 нить для бисера. Тоже не сильно белая

Лена, они похожи, титаном я вышивала первые иконы, потом перешла на лавсан. Да, основа у тебя совсем прозрачная, не знаю, что посоветовать. Пробуй.

Tata44, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Жванецкий хорошо написал об этой ситуации, лучше и не скажешь, мне кажется:

Лена, я вновь, как и всегда, восхищаюсь тонкости, уместности и красоте твоих цитат :good:.

nata2017, Vasiljok, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Fascinata сказал(а):

Лена, я вновь, как и всегда, восхищаюсь тонкости, уместности и красоте твоих цитат :good:.

Спасибо, Оль!)  Так это же все чужие мысли и афоризмы. Я просто вспоминаю их при случае)

махно, irisheckin, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Решила обозначить своё присутствие:))) Мне очень понравилась идея с подсолнухами! Отличная идея и замечательное исполнение! вы все - МО-ЛОД-ЦЫ!!

Мишуня твой прелесть! как и многим, он мне очень понравился!я тоже считаю, сверху дождь хорошо было бы дошить, будет больше воздуха, больше свежести... а колодца не должно получиться, просто лужу не надо к самому нижнему краю подводить, пусть будет между ними расстояние..

Жаль, что суррикатов в этом году не будешь шить, они такие клаааааассные:))) ( я помню: Витя приехал!:))) ) но я дождусь!

36 минут назад, lenning сказал(а):

Так это же все чужие мысли и афоризмы. Я просто вспоминаю их при случае)

Чтобы было что вспомнить, надо это знать !:)))  или знать где можно взять:))

nata2017, Vasiljok, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Лена, привет! Решила обозначить своё присутствие:))) Мне очень понравилась идея с подсолнухами! Отличная идея и замечательное исполнение! вы все - МО-ЛОД-ЦЫ!!

Олечка, привет! Рада тебе! Молодец, что зашла и обозначилась))). Хорошо, что ты тоже обзавелась домиком форумским, это все-таки удобно, думаю. Я свой забросила на 4 года, но форум все равно не оставляла, паслась в общих темах в основном. Но стоило мне вернуться к себе, как я подружилась со многими девочками, сама того не замечая. Очень сближает, оказывается, наличие своей квартиры))).  

Приятно, что разделяешь мою удачу с подсолнухами, я тоже довольна, что смогла все же воплотить это в жизнь. Ох, сколько мы там провели времени, в этих подсолнечных зарослях)). Они вблизи совсем не такие изящные и милые)).  

Мишуня твой прелесть! как и многим, он мне очень понравился!я тоже считаю, сверху дождь хорошо было бы дошить, будет больше воздуха, больше свежести... а колодца не должно получиться, просто лужу не надо к самому нижнему краю подводить, пусть будет между ними расстояние..

Мишуню тоже нежно полюбила. Еще и дизайнера очень порадовала, так как, несмотря на то, что схеме много лет, никто не вышивал ее. Татьяна (Ворожея) была обрадована, что наконец-то мишастик есть в нитках в ее коллекции.

Да, дождь дошью сверху обязательно, это как раз просто. А вот лужу, наверно, заканчивать контуром, как справа, не буду, просто повышиваю еще немного серого месива слева и оно как бы уйдет за рамку)).  Чтобы мишка остался по центру.

Жаль, что суррикатов в этом году не будешь шить, они такие клаааааассные:))) ( я помню: Витя приехал!:))) ) но я дождусь!

Спасибо!)) Да, точно, Витя приехал)). Нет, такие знаковые картины я не бросаю, просто откладываю. Тем более сейчас к новому году начну готовиться, много планов себе настроила.

Чтобы было что вспомнить, надо это знать !:)))  или знать где можно взять:))

Ну разве что так))). Спасибо! Кстати, Оль, я тебе пока не написала, но очень порадовалась твоему сборнику цитат, который ты у себя  показала. Действительно, интересные. И сразу загорелась тебе еще что-то подкинуть в копилку, но с лету ничего не вспомнилось, хотя не покидает чувство, что что-то слышала яркое и образное на эту тему. Вспомню - принесу обязательно))

Olechka19, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, мне сегодня с утра пришла мысль про твоего мишку! надо вокруг него вышить рамку в 1 или 2 крестика, и тогда получится как бы паспарту . Типа такого https://www.stitch.su/users/ready-works/helga1108&158 ( да простит меня хозяйка этого лосяша, что даю ссылку). Надо только правильно рассчитать расстояние от внутреннего края рамы до вышиваемой рамки....

2 часа назад, lenning сказал(а):

Вспомню - принесу обязательно

Буду очень рада:))

Поделиться сообщением

02.10.2020 в 11:01, lenning сказал(а):

Собственно, вот о ком говорю-то всё это время))

20201002_092449.thumb.jpg.92249c4829d38c044943f9db1bcdc0bd.jpg

Лен, очаровашка. Это мы в ожидании дождя) Ждём третий месяц... 

Tata44, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Veta сказал(а):

Так засуха же! Сезон дождей ещё не начался :girl_haha:

махно, Fascinata, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Так засуха же! Сезон дождей ещё не начался :girl_haha:

В этом году как никогда, 15 октября, а у нас +25. Розы сошли с ума - цветут как в последний раз))) 

ОльгаТольна, Fascinata, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра уже заберу свою посылочку, доехало до меня мое стадо)). Марин, а у тебя какие пластиковые? Тоже Риолис или МП студия?

У меня пока ещё никаких, только заказала, жду заказ, будут МП студия и Овен!:la_cheerleader:

Fascinata, nata2017, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Лена, мне сегодня с утра пришла мысль про твоего мишку! надо вокруг него вышить рамку в 1 или 2 крестика, и тогда получится как бы паспарту . Типа такого https://www.stitch.su/users/ready-works/helga1108&158 ( да простит меня хозяйка этого лосяша, что даю ссылку). Надо только правильно рассчитать расстояние от внутреннего края рамы до вышиваемой рамки....

Буду очень рада:))

Спасибо, Оль! Неожиданный ход, задумалась...Надо поприкладывать, посмотреть

ОльгаТольна, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал(а):

Спасибо!  Ура!!! Светик пришла! Совсем забыла дорогу на форум! :acute:

Очень рада тебе! Не пропадай! :friends:

махно, Veta, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2020 в 18:21, lenning сказал(а):

Думаю, будет видно белую нитку,

Шей ниткой близкой к цвету бисера, ничо там не будет видно, забей, бисер плотно лежит.

х много.Дела неидущие бросать.Даже от посредственности уходить.Их много. Время дороже....." 

У меня так получается только с мужьям и уборкой:)))) а в остальном я продолжаю себя мучить:)))

Для меня - Наполеоновские планы)),

Хы, я соглашусь, имхо многовато, но ты дерзай!

Fascinata, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ionastorm сказал(а):

Шей ниткой близкой к цвету бисера, ничо там не будет видно, забей, бисер плотно лежит.

Вчера домучила центрально перо и начала второе. Но! Опять той же леской))). Во-первых, она действительно легко распрямляется, мне Марина подсказала очевидный способ, просто провести по ней, жёстко сжимая ногтем и пальцем. Удивилась себе, какой я тундрюк - не догадалась о такой элементарной вещи). А во-вторых, я начала в две нитки шить, закрепляя петелькой в  начале, а в конце завязывая несколько узелков. И вроде все держится, не рассыпается пока. Так что неприятные мысли в голову пришли:  не производитель плох, а  вышивальщица так себе соображает)).

Нет, определенно мне нужно девятого слона прикупить)))  Марин-mag, это к твоей табличке про слонов)) :mosking:

У меня так получается только с мужьям и уборкой:)))) а в остальном я продолжаю себя мучить:)))

Ааа, ну с самым главным получается, это отлично!) А по мелочам-то мучиться не так вредно) 

Хы, я соглашусь, имхо многовато, но ты дерзай!

Нет, чтоб сказать - да ладно, справишься! Конечно, все успеешь!))

Так ведь нет!))) Даааа, многовато....

Еще страшнее теперь стало)) 

Tata44, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Так что неприятные мысли в голову пришли:  не производитель плох, а  вышивальщица так себе соображает)).

Нет, определенно мне нужно девятого слона прикупить)))  Марин-mag, это к твоей табличке про слонов)) :mosking:

:loll: Не наговаривай на себя! :wink:

махно, ОльгаТольна, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в