Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mag сказал(а):

:loll: Не наговаривай на себя! :wink:

Не, Марин, правда!)) Я вчера, когда сначала распрямила леску, а потом вышила кусок в два сложения леской, то прям вслух себя спросила: "Лен, ты дура??? Как так-то? Раньше нельзя было так сделать?" Потому что бисер, как влитой сидит. Единственно, что за леской надо очень бдительно следить, чтобы на за все эти выпуклости-впуклости перышка не цеплялась. Но, когда эта леска не кучеряшками, это в разы(!) проще.  

Так что девятый слон, как ни крути, лишним не будет))

махно, sta.nsk, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Не, Марин, правда!))

Лена, :secret:, сейчас придет Наташа @Lorans, быстро нас с тобой на место поставит, вчера она призывала нас не грустить, а сегодня будем поднимать самооценку. :girl_haha:

Fascinata, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, :secret:, сейчас придет Наташа @Lorans, быстро нас с тобой на место поставит, вчера она призывала нас не грустить, а сегодня будем поднимать самооценку. :girl_haha:

На самом деле форум - просто кладезь советов и идей. Вот видишь, как получилось, очевидные вещи мне не пришли в голову. А вот проблему обозначила, вы все поделились мыслями и вот я вышиваю теперь уже с тем самым удовольствием, о котором говорили большевики девочки, которые уже такого типа наборы сделали. 

А самооценка да, это мое ооочень слабое место по жизни.   :girl_sigh: Самоирония спасает)). Легко смеюсь над собой, благо, и поводов себе даю предостаточно, не загрустишь сама с собой))). 

ОльгаТольна, sta.nsk, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

На самом деле форум - просто кладезь советов и идей.

С этим не поспоришь!

7 минут назад, lenning сказал(а):

Самоирония спасает)). Легко смеюсь над собой, благо, и поводов себе даю предостаточно, не загрустишь сама с собой))). 

Главное, быть в гармонии с собой и побольше положительно эмоций. У самой не всегда это получается...

lenning, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

не догадалась о такой элементарной вещи). А во-вторых, я начала в две нитки шить, закрепляя петелькой в  начале, а в конце завязывая несколько узелков. И вроде все держится, не рассыпается пока. Так что неприятные мысли в голову пришли:  не производитель плох, а  вышивальщица так себе соображает)).

Ну не одна ты про такое не знала, я так тоже впервые услышала о таком способе работы с леской. И это совсем не элементарные вещи) и замечательно, что многому можно научиться на форуме. Да и столько нового и интересного узнаешь  здесь и не только про вышивку.  

lenning, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, musya сказал(а):

Ну не одна ты про такое не знала, я так тоже впервые услышала о таком способе работы с леской. И это совсем не

элементарные вещи) и замечательно, что многому можно научиться на форуме.

Ах, не утешайте меня! :parting:  :mosking:

10 минут назад, musya сказал(а):

Да и столько нового и интересного узнаешь  здесь и не только про вышивку.  

Вот да, Лен! Я уже не могу для себя обозначить этот форум, как вышивальный. Столько всего интересного, совершенно не связанного с вышивкой здесь! А какие люди! Просто общение со многими уже наслаждение. Стич - уникальный ресурс))   

Fascinata, irisheckin, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера домучила центрально перо и начала второе. Но! Опять той же леской))). Во-первых, она действительно легко распрямляется, 

Рада, что помогла. Я тоже здесь на форуме вычитала. Когда бабочек бисерных захотелось, так читала всё, что про бисер пишут. Таких же раньше бисерных работ не вышивала. Мне понравилось леской пришивать. 

nata2017, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, не утешайте меня! :parting:  :mosking:

Вот да, Лен! Я уже не могу для себя обозначить этот форум, как вышивальный. Столько всего интересного, совершенно не связанного с вышивкой здесь! А какие люди! Просто общение со многими уже наслаждение. Стич - уникальный ресурс))   

Леночка, дорогая, подписываюсь под каждым твоим словом!:give_heart: 

А я столько всего интересного пропустила и у тебя и у девчонок, перелистывала странички назад, перелистывала, но поняла, что бесполезно, уж очень много пропущено, но что очень ярко запомнилось, так это ваше с сынулей раскрашивание подсолнухов, как я люблю таких творческих людей, восхитительная,нежнейшая мальва, цветочек от которой ты подарила мне на д/р, и прелестный бычок:tender:!!! :heart:

mag, nata2017, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Леночка, дорогая, подписываюсь под каждым твоим словом!:give_heart: 

А я столько всего интересного пропустила и у тебя и у девчонок, перелистывала странички назад, перелистывала, но поняла, что бесполезно, уж очень много пропущено, но что очень ярко запомнилось, так это ваше с сынулей раскрашивание подсолнухов, как я люблю таких творческих людей, восхитительная,нежнейшая мальва, цветочек от которой ты подарила мне на д/р, и прелестный бычок:tender:!!! :heart:

Привет, Галочка! Спасибо!

Комплименты подсолнухам особенно приятны! Эти фотографии так тепло все приняли, а значит я спокойна, что мы хорошо всё сделали.

Потому что в процессе были и такие мысли: да ну, бред какой-то... Но потом решила довести до конца свою идею, чему и рада теперь очень.

Fascinata, sta.nsk, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила показать свои, так сказать, успехи)). Они оооочень небольшие, но хоть обозначу движения в процессах начатых, заодно и новый открою)).

Закончила магнитики Риолиса. Вообще-то не планировала их оформлять отдельным процессом, но забыла об  этом написать в прошлом отчете, и мне завели гайку, поэтому исправно фотографировала процесс, чтобы потом она не осталась красная на века. 

photo_2020-10-25_15-41-58.thumb.jpg.bc95ea3bb7bf7317fd9d21813eaafecc.jpg952229832_photo_2020-10-25_15-41-58(2).thumb.jpg.6c83a4329cda02ed2b3094374e6d7f16.jpg1380878384_photo_2020-10-25_15-41-58(3).thumb.jpg.53be8ba7897ae82c3e9eea139c7bc691.jpgphoto_2020-10-25_15-41-59.thumb.jpg.2bbcb625917cafb5a1a053e7c3f36e9f.jpg1807045639_photo_2020-10-25_15-41-59(2).thumb.jpg.7bfed1341e9cfd4c8582d7b57ecfb1c2.jpgphoto_2020-10-21_22-55-51.thumb.jpg.feeea592b3919164630ad24fb197ee6d.jpg

Процесс легкий, никаких трудностей не было, а результат порадовал. Оформила магнитиками, поэтому не стала делать французов на елочках. Себе оставим бычка в шарфике, так Степка распорядился)), а других подарю сестре, я всегда с ней делюсь ерундой символами года, и  родителям, они у меня оба рождены в года быка, это будет их год. Надеюсь, он будет благосклонен к ним.  

Немного повышивала самовар. Вот для продолжения процесса фотографии:

photo_2020-10-25_15-40-37.thumb.jpg.69f93c9d1c43a96ed57cb70d31788c9c.jpgphoto_2020-10-25_15-40-59.thumb.jpg.434bfe6e30f85bd9c784464ecc3057e0.jpg

Купила два наборчика Алисы. Давно со мной такого не было, что прям увидела и сразу же купила)). Но во-первых, понравились, а во-вторых пришла в голову мысль сделать из них подушки, в подарок на новый год родителям.

photo_2020-10-25_15-46-01.thumb.jpg.347d39a59c40bd65f928004c6bc52396.jpg

Быка уже начала.  photo_2020-10-25_15-42-01.thumb.jpg.72240c1bb7fc4963c163c0e97d26109f.jpg961701315_photo_2020-10-25_15-45-28(2).thumb.jpg.0d7be8657c13f6e473139bb48cdb40ea.jpg

Еще вышила одно перышко в ловце снов, учитывая все ошибки с первым. Процесс в разы упростился и получилось ровно и красиво. Поэтому, не долго думая, я распорола целиком центральное перо, которое сильно проигрывает в качестве исполнения второму, чего уж там,  и... пока отложила процесс)

photo_2020-10-25_15-45-28.thumb.jpg.5c0e2a3209a13fdc83543dac3d9b7e1f.jpg

Про мишку даже не спрашивайте, не подхожу к нему, благо рама не требуется пока)). Вернее, подошла, даже набросала маркером лужу как шить, но такая тоска!  

И вот чего-то то одно возьму... то другое... Причина банальная, как и у многих сейчас. У младшего подтвержденный ковид, правда очень надеюсь, что в легкой форме. Скаканула разок температура до 39 и потом неделю уже просто 37. Узнали, что это "тот, которого нельзя называть" в пятницу после обеда, сегодня нам с мужем открыли больничный на 2 недели. Вот теперь ждем - бабахнет или обойдется))). Мы пока нормально, но я особо не обольщаюсь, так как уже много примеров как коварен этот вирус.  У нас пока не брали мазки, но вроде обещали как-нибудь приехать)). 

Вот и время свободное нарисовалось, но настроение совсем не праздничное, видимо не с теми празднуем)).   

Так что я взяла и начала вышивать икону, которую совсем недавно тоже довольно спонтанно купила. Процесс не буду фотографировать. Это Скоропослушница от Ново Слободы.

Вот такие делишки. Всем желаю спокойствия и здоровья!!! Когда-нибудь этот кошмар закончится.      

pepita, tavenir, Olechka19 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, пусть процессы радуют. Не грусти, все будет хорошо! Мне обещали :girl_wink:  Степке - скорейшего выздоровления! Не упускай свои  две недели! "Жги" по полной! 

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Леночка, пусть процессы радуют. Не грусти, все будет хорошо! Мне обещали :girl_wink:  Степке - скорейшего выздоровления!

Спасибо, Наташ!  Тебе тоже мои пожелания мира во всем мире!)):friends:

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Не упускай свои  две недели! "Жги" по полной! 

sta.nsk, mag, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, милые елочки с коровками получились. Я еще не пробовала пластиковую основу. 

2 часа назад, lenning сказал(а):

пришла в голову мысль сделать из них подушки, в подарок на новый год родителям.

Хорошая идея. Думаю, им будет приятно.

Процесс в разы упростился и получилось ровно и красиво.

:clapping:

взяла и начала вышивать икону

Вот и правильно.

Лен, Степе скорого выздоровления, а вам- чтобы все обошлось! 

lenning, Fascinata, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mag сказал(а):

Лена, милые елочки с коровками получились. Я еще не пробовала пластиковую основу. 

Мне нравится на пластике вышивать. И на дереве, кстати)). Я какая-то всеядная)). У Риолиса для магнитов этих даже не канва пластиковая, а сетка. Но там на другой и не пропихнешь шерсть, да в три сложения. А вот пластик у МП-студии, на которой самовар вышиваю, даже просто тактильно нравится)). И вышивать очень удобно.

Хорошая идея. Думаю, им будет приятно.

:clapping:

Спасибо, Марин! Только уверена, что пользоваться не будут)). Для красоты просто положат))

Вот и правильно.

Как-то вдруг само в голову пришло, Марин. Прям отложила вышивку и пошла достала набор с иконой, как будто что-то внутри попросило...  

Лен, Степе скорого выздоровления, а вам- чтобы все обошлось! 

Спасибо большое, Марин! :air_kiss:  

Fascinata, Lorans, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Закончила магнитики Риолиса.1807045639_photo_2020-10-25_15-41-59(2).thumb.jpg.7bfed1341e9cfd4c8582d7b57ecfb1c2.jpgphoto_2020-10-21_22-55-51.thumb.jpg.feeea592b3919164630ad24fb197ee6d.jpg

Лена, они такие классные!!! И хорошо, что елочки им приклеила, а то не хотела вроде.:good2:

Самоварчик с продвижениями! Заканчивай быстрее!

Купила два наборчика Алисы. photo_2020-10-25_15-46-01.thumb.jpg.347d39a59c40bd65f928004c6bc52396.jpg

Сколько бычков у тебя нынче! Всё, следующий год будет очень счастливым!!!

Какая классная идея с подушками! Представляю, как родители удивятся и порадуются.

Только уверена, что пользоваться не будут)). Для красоты просто положат))

Так для красоты и лучше! У меня 6 подушек и все для красоты!

Еще вышила одно перышко в ловце снов,photo_2020-10-25_15-45-28.thumb.jpg.5c0e2a3209a13fdc83543dac3d9b7e1f.jpg

Как красиво, Лена! Сначала увидела перо, так порадовалась за тебя, что настроение с таким пером очень радостное должно быть у тебя, то есть ты не хандришь, а потом прочитала, что отложила процесс, и взялась за икону. Значит именно это и нужно тебе в данной ситуации. 

Степке выздоровления, вам отрицательных результатов анализов.

У нас вообще 2 дамы с моего кабинета переболели, сейчас третья с положительным дома сидит, а нас всех проверяли - у нас отрицательные. Так что надейтесь на лучшее.:give_heart:

Tatiana2406, Lorans, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Лена, они такие классные!!! И хорошо, что елочки им приклеила, а то не хотела вроде.:good2:

Да, милые и правда). Нет, я елочки хотела приклеить. Я не хотела подвесками их делать, сразу решила, что это будут магниты.

Цитата

Самоварчик с продвижениями! Заканчивай быстрее!

С самоваром сложнее. Это у меня на работе вышивка, там бывает возможность повышивать). Но теперь карантин у меня, в лучшем случае на 2 недели. Так что с самоваром мы теперь свидимся не скоро. Но я уже поняла, что ко дню рождения сына точно не успею, он уже в ноябре, так что и спешить некуда. 

Цитата

Сколько бычков у тебя нынче! Всё, следующий год будет очень счастливым!!!

Спасибо, Марин!)) Да вот как-то само собой получилось. Прям открыла каталог новинок на стиче, а там эта парочка. И так они мне понравились, что прям тут же заказала-оплатила-быстро получила-начала))  

Цитата

Какая классная идея с подушками! Представляю, как родители удивятся и порадуются.

Так для красоты и лучше! У меня 6 подушек и все для красоты!

У меня вышитая одна и наволочка с вышивкой еще есть. Обе активно используются и отлично себя чувствуют). Но для родителей это вряд ли будет аргументом, я уверена). 

Цитата

Как красиво, Лена! Сначала увидела перо, так порадовалась за тебя, что настроение с таким пером очень радостное должно быть у тебя, то есть ты не хандришь, а потом прочитала, что отложила процесс, и взялась за икону. Значит именно это и нужно тебе в данной ситуации. 

Да, очень красивое сочетание цветов, фото все же исказило их. Мне почему-то это сочетание напоминает индейцев)). 

Как-то я к бисеру прям очень сильно повернулась в этот год. Все сильнее и сильнее нравится им вышивать! 

Цитата

Степке выздоровления, вам отрицательных результатов анализов.

У нас вообще 2 дамы с моего кабинета переболели, сейчас третья с положительным дома сидит, а нас всех проверяли - у нас отрицательные. Так что надейтесь на лучшее.:give_heart:

Спасибо большое!!! :air_kiss:

irisheckin, mag, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,Стёпе скорейшего выздоровления!!!! А вам,чтоб ничего не подтвердилось!!!! 

Скрытый текст

У нас как только начинается кашель или горло першит,так сразу паника....Лишний раз неохота даже лезть в больницу,сами знакомые врачи говорят,что оочень много больных, если нет темпера,то не ходите лишний раз....А у меня знакомая без темпера эту гадость подхватила:o

Ёлочки с коровками классные получились)))

И с покупочками тебя))))

nata-g, lenning, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, посылаю тебе свой заряд поддержки! Держись, сохраняй настроение, молись (если ты это делаешь в принципе) и обязательно надейся на лучший сценарий. Степе выздоровления, вам - убережения. 
Подушки получатся знатные, хороший подарок! И вообще твоё бычково-самоварное - уютное, пронизанное любовью, приятно даже просто посмотреть. 
Удачи вам.

Lena_Dm, nata2017, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, nata2017 сказал(а):

Леночка,Стёпе скорейшего выздоровления!!!! А вам,чтоб ничего не подтвердилось!!!! 

Показать содержимое

У нас как только начинается кашель или горло першит,так сразу паника....Лишний раз неохота даже лезть в больницу,сами знакомые врачи говорят,что оочень много больных, если нет темпера,то не ходите лишний раз....А у меня знакомая без темпера эту гадость подхватила:o

Ёлочки с коровками классные получились)))

И с покупочками тебя))))

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, посылаю тебе свой заряд поддержки! Держись, сохраняй настроение, молись (если ты это делаешь в принципе) и обязательно надейся на лучший сценарий. Степе выздоровления, вам - убережения. 
Подушки получатся знатные, хороший подарок! И вообще твоё бычково-самоварное - уютное, пронизанное любовью, приятно даже просто посмотреть. 
Удачи вам.

Девочки, спасибо огромное за поддержку! :give_heart: Мы все вроде ничего, но все же позвонила сегодня в поликлинику детскую, выговорила им, что нами, бессимптомными, больше интересуются во взрослой поликлинике, чем ребенком с подтвержденным диагнозом. Как взяли мазок 19-го, назначив предварительное лечение, так и все. По телефону результат объявили, да и то не из поликлиники, а из Роспотребнадзора, которым важна исключительно статистика. А от врачей  даже звонка нет, хотя сын на учете, как астматик. Хорошо, что он нормально себя чувствует, но сам факт мне не нравится! Конечно, я Америку этим отношением не открыла)), но в общем, вредничаю, ага, позвонила им. Кстати, в регистратуре очень удивились, что к нам никто больше не пришел, обещали разобраться. 

pepita, Fascinata, Tatiana2406 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, выздоравливайте быстрее!  И как у нас показывает практика, тесты не дают 100% уверенности. Лучше КТ делать если будут симптомы. У нас вообще как диагноз это мало кому ставят, девочке знакомой - вся семья переболела, причем с потерей нюха как раз, что основным симптомом является,  - поставили просто бактериальную пневмонию.

Процессы красивые! Столько коровок! :l_daisy: 

Fascinata, lenning, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sunny981 сказал(а):

Лена, выздоравливайте быстрее!  И как у нас показывает практика, тесты не дают 100% уверенности. Лучше КТ делать если будут симптомы. У нас вообще как диагноз это мало кому ставят, девочке знакомой - вся семья переболела, причем с потерей нюха как раз, что основным симптомом является,  - поставили просто бактериальную пневмонию.

Голова кругом уже идет от этого всего. Да, главное удержаться, а что там было, оно/не оно, уже и не так интересно стало)) 

54 минуты назад, sunny981 сказал(а):

Процессы красивые! Столько коровок! :l_daisy: 

Спасибо, Юль! Никак не дойду до тебя, новости твои вдумчиво почитать и порасспрашивать)) 

Lorans, musya, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, здоровья Степке :) если переносит как обычный ОРВИ, то и не надо ничего, особенно КТ, оно ж по дозе как 200 рентгенов, профилактически зачем так облучать? Пить, лежать, дышать свежим сквознячком и идти на поправку!

Tatiana2406, Lenara, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, всех вашей семье крепкого здроровья в такое непростое время! Степа пусть выздоравливает быстрее, а мы чтоб мимо проскочили! Гони от себя всякие хмурые мысли, они здоровья не прибавляют, только угнетают! Процесс с иконой сейчас наверно самое оно будет! не зря же душа к нему потянулась!

Бычки от риолис милота:))  

На новинки от Алисы корова с быком сама тоже засматривалась, даже купить хотела, но они какие то серьезные... Родителям наверно отлично подойдет... Тем боле это их год! 

А перо прям как перо Жар-птицы: яркое,красивое! Ну и правильно сделала, что распорола первое! Если бы оставила, потом постоянно бы думала, что оно не на "5" сделано, все огрехи видела бы сразу... Зато ты приобрела бесценный опыт как надо и, главное, как не надо делать!:))

Lorans, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tomcat сказал(а):

Лена, здоровья Степке :) если переносит как обычный ОРВИ, то и не надо ничего, особенно КТ, оно ж по дозе как 200 рентгенов, профилактически зачем так облучать? Пить, лежать, дышать свежим сквознячком и идти на поправку!

Да, Саш, я тоже так думаю, что раз без кашля прошло, значит и нечего там смотреть, на КТ. Спасибо!

Tata44, Fascinata, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал(а):

Леночка, всех вашей семье крепкого здроровья в такое непростое время! Степа пусть выздоравливает быстрее, а мы чтоб мимо проскочили! Гони от себя всякие хмурые мысли, они здоровья не прибавляют, только угнетают! Процесс с иконой сейчас наверно самое оно будет! не зря же душа к нему потянулась!

Бычки от риолис милота:))  

На новинки от Алисы корова с быком сама тоже засматривалась, даже купить хотела, но они какие то серьезные... Родителям наверно отлично подойдет... Тем боле это их год! 

А перо прям как перо Жар-птицы: яркое,красивое! Ну и правильно сделала, что распорола первое! Если бы оставила, потом постоянно бы думала, что оно не на "5" сделано, все огрехи видела бы сразу... Зато ты приобрела бесценный опыт как надо и, главное, как не надо делать!:))

Спасибо, Оль! Сейчас как-то успокоилась, хотя вокруг столько народу болеет, и родственники и знакомые, мне кажется, по весне не так массово было, как сейчас. 

Икону почти закончила, даже жалко)). А Алисины бык с коровой мне как раз и понравились тем, что они настоящие, не мультяшные, Не могу сказать, что прям большая поклонница крупного рогатого скота)), здесь наверно просто все сошлось: и размер у картинок небольшой, и идея с новогодними подарком, и  то, что год родителей, ну и сами картинки понравились. А потому они уже вовсю в работе).

Ловец снов очень красивый получается! И да, сама на себя удивилась как я все смогла запросто распороть)). С таким трудом сделала и... распорола. Но просто настолько разительно отличались перья, что я подумала: лучше перешью, чем все время буду это видеть. Да все мы такие, наверно)).     

musya, Olechka19, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в