Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

Лена, здоровья всей семье!!!

Надо искать плюсы в любой ситуации, и если сейчас переболеете легко, то можно будет не бояться уже этого вируса так. 

Вот я тоже считаю, что лучше распороть и переделать, чем потом все время цепляться взглядом. Даже если другим незаметно, то нам-то оно всегда в глаза бросаться будет.

Бычки такие классные! Наступающий год мне нравится все же больше, чем этот, даже по его символу ))

mag, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! 

Степе быстрее окончательно выздороветь, а вам не заболеть! У меня тоже сын с невесткой болеют уже две недели. А сын то тоже астматик и вот какая интересная штука иммунитет. Сын, который вечно простывает, сопливит и кашляет очень легко переносит ковид, даже температура выше 37,4 не поднялась, но кашель, не очень сильный, все-таки есть, а невестка с 39,5 три дня пролежала и кашель сильнее был и обоняние пропало, хотя в принципе редко простывает. Ну а дети вообще легче переносят весь этот кошмар. 

Магнитики прелестные)) И свой дом украсят и на подарки самое то! Коровки классные - родителям отличный подарок будет.

Перышко красивое получается и так здорово, что процесс стал проще и легче. Распорола - и правильно, вышьешь снова легко и красиво)) Я у своего павлина уже почти пол хвоста распорола - ну не могу свои косяки не замечать, уж лучше переделать заново. 

:give_heart:

mag, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2020 в 14:56, Vasiljok сказал(а):

Лена, здоровья всей семье!!!

Надо искать плюсы в любой ситуации, и если сейчас переболеете легко, то можно будет не бояться уже этого вируса так. 

Да, конечно это был бы самый лучший сценарий). Нас с мужем не проверяли, но то, что Степка переболел легко, здесь у меня прям камень с души. Очень за него боялась, он астматик.

Вот я тоже считаю, что лучше распороть и переделать, чем потом все время цепляться взглядом. Даже если другим незаметно, то нам-то оно всегда в глаза бросаться будет.

Я думаю, да даже уверена, что никому другому даже в голову не придет вглядываться: достаточно ли стройны ряды бисера на какой-то странной детской поделке)). Но вот заниматься этими переделками, видными и нужными только мне самой.... это какой-то мой параллельный мир, и я его очень люблю)) 

Бычки такие классные! Наступающий год мне нравится все же больше, чем этот, даже по его символу ))

Спасибо!)) О, да, Василя!  Я тоже прошлый год ну никак не захотела крысок изготавливать ни в каких видах. Голый длинный розовый хвост.... нет, не мой зверь))

Tatiana2406, Fascinata, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, musya сказал(а):

Леночка, привет! 

Степе быстрее окончательно выздороветь, а вам не заболеть! У меня тоже сын с невесткой болеют уже две недели. А сын то тоже астматик и вот какая интересная штука иммунитет. Сын, который вечно простывает, сопливит и кашляет очень легко переносит ковид, даже температура выше 37,4 не поднялась, но кашель, не очень сильный, все-таки есть, а невестка с 39,5 три дня пролежала и кашель сильнее был и обоняние пропало, хотя в принципе редко простывает. Ну а дети вообще легче переносят весь этот кошмар. 

Спасибо, Лен! Просто вал заболеваний вокруг! и если весной шутка про Льва Лещенко (дай Бог ему крепкого здоровья, рада, что он поправился) была для меня лично похожей на правду, то сейчас, осенью... ну просто сплошь. Уже наверно меньше тех, кто не болел... И да, не предугадаешь, кто как перенесет, по кому как ударит, все очень по разному.   

Магнитики прелестные)) И свой дом украсят и на подарки самое то! Коровки классные - родителям отличный подарок будет.

В этом году все наперекосяк, скорее всего дома останемся на новый год, впервые за долгие годы. Так что длинного списка подарков не предвидится, можно на расслабоне только самым близким сделать что-нибудь.   

Перышко красивое получается и так здорово, что процесс стал проще и легче. Распорола - и правильно, вышьешь снова легко и красиво)) 

Вот, Лен, да! Именно проще и легче! Я, когда второе перо вышила, прям обескуражена была - насколько первое было нервным и трудным, настолько второе - в удовольствие.  

Я у своего павлина уже почти пол хвоста распорола - ну не могу свои косяки не замечать, уж лучше переделать заново. 

:give_heart:

Я тебя очень хорошо понимаю! Тем более павлин! Птичка практически царских кровей, с ней абы как нельзя))

musya, Fascinata, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, как у вас здоровье, что происходит? Как Степа, как вы, родители?

Спасибо, Оль! У нас все нормально. Думаю, что Степа уже в безопасности, много времени уже прошло с последнего скачка температуры. Теперь ждем, когда мазок придут брать, а врач сказала, что даже примерно не скажет когда, сроки очень сдвинулись, так как не успевают просто всех объехать, очень много вызовов по этой дряни.

Мы начали ходить гулять в парк с ним, благо он совсем рядом, да и погода пока позволяет. 

Мы, наверно, не заразились с мужем. Все же не юные, думаю, что у кого-нибудь бы проявилась болезнь, хотя... Лотерея какая-то. К родителям не ходим все же, вдруг мы "фоним"))). Они все же ходят в магазин, куда же деваться. Да и на словах они очень боятся этот вирус, а на деле... говори-не говори, без толку. Возрастное это уже что-то, думаю.  

Tata44, Tatiana2406, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

У нас все нормально. Думаю, что Степа уже в безопасности

Ну я очень рада, Бог даст, пройдёт легко и бесследно. А вам желаю так и вовсе чтобы мимо.

Tata44, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2020 в 11:01, lenning сказал(а):

Собственно, вот о ком говорю-то всё это время))

20201002_092449.thumb.jpg.92249c4829d38c044943f9db1bcdc0bd.jpg

Тук-тук! Я заметила приоткрытую дверь, за которой ведутся задорные разговоры, наполненные юмором и жизнерадостностью, и в котором теперь живет Владик (премилое существо). Можно и мне здесь немножечко освоиться?..

Очень понравился позитивный мишка, который ловит кайф, даже стоя в луже. :l_teddy:

02.10.2020 в 19:22, lenning сказал(а):

У нас в квартире планировка очень удачная. Ванная, как небольшая комната, 9 кв.м. Там батарея даже есть, потому что полотенцесушка одна не обогреет такую площадь, да и пол теплый мы там сделали. И сильно влажность все же не так часто поднимается, поэтому я без опаски и вышивку туда разместила, и фотографии.   

Для меня особый шик - ванная С ОКНОМ. У вас на 9 кв.м. наверное есть?

Я бы не рискнула в свою картины вешать. Муж как покупается - просто непроглядный туман стоит в комнате, хоть топор вешай! :sarcastic:

Fascinata, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nata-g сказал(а):

Тук-тук! Я заметила приоткрытую дверь, за которой ведутся задорные разговоры, наполненные юмором и жизнерадостностью, и в котором теперь живет Владик (премилое существо). Можно и мне здесь немножечко освоиться?..

Привет, Наташ! Да-да, конечно, заходи, тебе тут все знакомы, мне кажется). Рада тебе :bye: 

Очень понравился позитивный мишка, который ловит кайф, даже стоя в луже. :l_teddy:

Спасибо! Я его даже пеленочкой занавесила), прямо ступор какой-то перед тем, что надо просто придумать немного серой лужи. А чем дальше откладываешь, тем меньше хочется возвращаться, у меня всегда так. Ну да ладно, сейчас с крупным рогатым скотом, который на деле очень даже мелкий оказался, разделаюсь, и доделаю мишку, так как мне надо будет до нового года фонарик волшебный вышить, раму нужно освободить, она у меня одна.    

Для меня особый шик - ванная С ОКНОМ. У вас на 9 кв.м. наверное есть?

Я бы не рискнула в свою картины вешать. Муж как покупается - просто непроглядный туман стоит в комнате, хоть топор вешай! :sarcastic:

Нет, Наташ, окна нет. Из роскоши только батарея, как в комнате)). Бывает влажно, конечно, но тогда еще принудительную вентиляцию на какое-то время включаем. Пока, вроде, все нормально с фотографиями и вышивкой, посмотрим..  

Fascinata, Lorans, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, а ты подарок себе купила к дате круглой? 

Таак, Лена, чуть с опозданием, но я поздравляю тебя с 10-летием пребывания на форуме!!!

Желаю тебе здоровья, чтобы на оставшиеся 90 лет хватило,

Пусть темка твоя в начинаниях растет, друзья пусть будут рядом, творческое вдохновение пусть твоё не иссякает!

s-yubileem-10-let.thumb.gif.f69883c1b93ea9a0122064a8d5164847.gif

musya, Tatiana2406, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tata44 сказал(а):

Леночка, а ты подарок себе купила к дате круглой? 

Таак, Лена, чуть с опозданием, но я поздравляю тебя с 10-летием пребывания на форуме!!!

Желаю тебе здоровья, чтобы на оставшиеся 90 лет хватило,

Пусть темка твоя в начинаниях растет, друзья пусть будут рядом, творческое вдохновение пусть твоё не иссякает!

s-yubileem-10-let.thumb.gif.f69883c1b93ea9a0122064a8d5164847.gif

Ой, Маришка, спасибо большое! Я прям аксакал какой-то!))) 

Да, подарок купила), правда думала я не о сроке пребывания на форуме, а о дне вышивальщицы). Но эти даты чудесным образом  расположились очень близко, так что вполне можно их объединить, думаю)

sunny981, sta.nsk, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Ой, Маришка, спасибо большое! Я прям аксакал какой-то!))) 

Да, подарок купила), правда думала я не о сроке пребывания на форуме, а о дне вышивальщицы). Но эти даты чудесным образом  расположились очень близко, так что вполне можно их объединить, думаю)

Тогда хвались, нам интересно! 

Tata44, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

поздравляю тебя с 10-летием пребывания на форуме!!!

Присоединяюсь. :l_daisy:

lenning, nata-g, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Тогда хвались, нам интересно! 

Заодно тогда и гаечку по бычку закрою))

Вот дружочек мой готов, пока не стирала, вместе уж с коровушкой в ванную пойдут))

photo_2020-11-04_21-08-37.thumb.jpg.9813b06460867ded3d763cc50c421d99.jpgphoto_2020-11-04_21-07-54.thumb.jpg.65863a18f592f77bb98cf2aeced71d5f.jpgphoto_2020-11-04_21-07-30.thumb.jpg.0ab2edfd48d6fd9a8a80bb6fbcbcf59f.jpgphoto_2020-11-04_21-07-16.thumb.jpg.abf2ed1c669b0c73121fd37477ab2c43.jpgphoto_2020-11-02_18-18-40.thumb.jpg.91d26f1cacefe1a2eabd2190bc59b920.jpg

И начала корову сразу же, можно гаечку на нее завести, пока с фотографией подготовки к вышивке

photo_2020-11-04_21-06-07.thumb.jpg.8733f58c86b089d88c6a90e42d56b7de.jpg

Еще вышила икону Ново Слободы  Скоропослушница. photo_2020-10-29_10-52-43.thumb.jpg.0f0d20aa49fa88498e1a4bf62390ddfd.jpg

Давно хотела ее купить, а тем более вышить.

Во время революции, как известно, громили церкви. В селе Липецкой области, где жила моя бабушка, происходило тоже самое, конечно же. Но люди постарались спасти иконы и спрятали их у себя по домам. Революционеры... даже не знаю как правильно назвать... не успокоились на том, что церковь разрушена, они начали обыскивать дома и отбирать найденные иконы, тут же и жгли их. А одну икону, как раз Скоропослушницу не нашли, только она одна и уцелела. Сохранила ее каким-то чудом одинокая женщина, которая, когда уже заболела и слегла, долго думала кому из села она со спокойной душой могла бы предать на хранение эту спасенную икону. И выбор пал на мою бабушку. Сначала бабушка ее прятала, а когда уже все это мракобесие поутихло, то она ее достала и эта икона долго жила в доме. Моя мама ее помнит. Говорит, огромная казалась, стояла на столе и упиралась в потолок. Позже эту икону бабушка передала в церковь, где она долгое время и была. Мы ее периодически хотим найти, посмотреть. Но в тех краях теперь нечасто. И, как водится, всё дела, всё спешим.. Как-то заехали в ту церковь - закрыто, а в другой раз нам сказали, что да, икона у них, но в запаснике, а ключ у кого-то, кого не застали. Так что желание большое вроде как есть у нас, внуков ее, да и правнуков - посмотреть эту икону, но тем не менее как-то мы не очень торопимся. Да....  Бабушки давно нет... я ее не помню совсем, она умерла, когда мне было 4 года, да и жили мы не вместе, так что не помню вообще ее. Но это была удивительная женщина! Рассказы о ее жизни, характере, поступках, в нашей семье живы. 

Вот поэтому такой выбор. У мамы есть изображение Скоропослушницы, даже не одно по-моему, но мне всегда хотелось вышить самой эту икону. Мне очень нравится и что она в складне и что размер небольшой. В общем, я рада, что все получилось, тем более, что ее сняли с производства, как оказалось.

Это у меня такая эфемерная связь с бабушкой моей... ну мне так чувствуется. У меня даже нет потребности ее освящать, мне и просто вышитой достаточно. Да, конечно, просто картинка, но мне с ней хорошо. Всё ведь в голове у нас, по большому счёту...   

Ну и часть заключительная, подарочная!))

Сам о себе не позаботишься, будешь сидеть, как дурак, без подарков, на такой-то праздник! А у меня вон еще и юбилей организовался какой! Это уже серьёзное ведь дело!))

Собственно, вот: photo_2020-11-02_12-48-07.thumb.jpg.945a7a44893399386be2b42ae1105510.jpg

Наборы я себе покупать не разрешаю, ибо, безуспешно правда, но выпихиваю своего хомяка из дома, который намертво встал в распор в дверях, как я уже вам говорила)). Но ведь тканюшку и ниточки купить можно!)) Это же другая статья история)). Я по случаю разжилась схемками Ворожеи и очень захотела вышить подушку)). По выбранной расцветке основы уже можно совершенно справедливо предположить, что это будет опять сюжет с некоторой долей идиотизма)), в общем, веселенькая подушка будет, ага)). Когда-нибудь!  Ну и стеклянный магнитик прихватила, красивый, да еще и сердечком)).   

musya, sta.nsk, Tata44 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С окончанием иконы и бычка! Интересная история, молодцы, что ищете икону и хотите показать правнукам, не оставляйте эту идею. Мне тоже нравятся складни. Пусть иконка защитит вас от всего недоброго!

21 минуту назад, lenning сказал(а):

Сам о себе не позаботишься, будешь сидеть, как дурак, без подарков, на такой-то праздник! А у меня вон еще и юбилей организовался какой! Это уже серьёзное ведь дело!))

Собственно, вот: photo_2020-11-02_12-48-07.thumb.jpg.945a7a44893399386be2b42ae1105510.jpg

Вот-вот, Леночка, всё сама-сама. :girl_haha: Тканюшка классная, магнитик под стать ей, ниточки яркие, а что за схема от Ворожеи?

mag, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

:clapping:Лена, добрый бычок получился.

Вот поэтому такой выбор. У мамы есть изображение Скоропослушницы, даже не одно по-моему, но мне всегда хотелось вышить самой эту икону. Мне очень нравится и что она в складне и что размер небольшой. В общем, я рада, что все получилось, тем более, что ее сняли с производства, как оказалось.

Это у меня такая эфемерная связь с бабушкой моей... ну мне так чувствуется. У меня даже нет потребности ее освящать, мне и просто вышитой достаточно.

Трогательная история. Лена, почему освятить не хочешь?

Лена, красивая тканюшка. С покупкой!

в общем, веселенькая подушка будет, ага)). Когда-нибудь!  

Будем ждать...

Но ведь тканюшку и ниточки купить можно!)) Это же другая статья история)).

Конечно! :wink:

Fascinata, Tatiana2406, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, почему освятить не хочешь?

Да не то, чтобы не хочу... У меня сложные отношения с храмами, скажем так... Но если будет подходящий случай, то да, конечно. Просто сильной потребности,  первоочередной задачи нет. Но я совсем не против освящения, конечно же

Tata44, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

С окончанием иконы и бычка! Интересная история, молодцы, что ищете икону и хотите показать правнукам, не оставляйте эту идею. Мне тоже нравятся складни. пусть иконка защитит вас от всего недоброго!

Спасибо, Марин! :air_kiss:

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

а что за схема от Ворожеи?

Их четыре!)) Вот такие кастрюльки давно меня покорили)).

2535.thumb.jpg.b455db1c3f0d11864e297baa9f3e74de.jpg2536.thumb.jpg.fcf98aa1f8b170f4744882ba4581af6f.jpg2537.thumb.jpg.f39af366f8ea58319e666ab278556a9b.jpg2538.thumb.jpg.69efd7389f7bc9c7358442cdbc8d3246.jpg

На стену мне их категорически не разрешил вешать муж, которому вообще-то все равно что и где я вешаю, но, как оказалось, бывают исключения)). Про подушку промолчал, я посчитала это одобрением)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

Лена, поздравляю!

xh24w.thumb.jpg.d4b2b0d02598f27ca0c649859d63e42e.jpg

Спасибо, Светуль! :air_kiss:

Tata44, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

2535.thumb.jpg.b455db1c3f0d11864e297baa9f3e74de.jpg2536.thumb.jpg.fcf98aa1f8b170f4744882ba4581af6f.jpg2537.thumb.jpg.f39af366f8ea58319e666ab278556a9b.jpg2538.thumb.jpg.69efd7389f7bc9c7358442cdbc8d3246.jpgНа стену мне их категорически не разрешил вешать муж, 

Лен, всё у тебя с юмором! Можно ещё на полотенчике вышить, например. И для красоты на кухню.

Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Лен, всё у тебя с юмором! Можно ещё на полотенчике вышить, например. 

На полотенце мне жалко)). Я хотела на прихватках вышить, ну такие, декоративные)), чтобы не пользоваться ими. Но у меня нет места, где бы они красивым рядочком висели. А потом пришла светлая мысль о подушке на кухонный диван! 

Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Давно хотела ее купить, а тем более вышить.

Во время революции, к

Лен, спасибо за рассказ о бабушке! Прямо до глубины души. Так интересно, ведь почти в каждой семье запрятана такая вот история-"жемчужина", о которой можно узнать лишь случайно.

И поздравляю: 10 лет продержаться на форуме - большой срок! Дай Бог тебе вышить все свои наборы, и сил - не покупать новые. :) А когда всё вышьешь - чтобы осталось желание опять покупать и шить. :la_olymp:

Lorans, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, скорейшего выздоровления Степе!!!  А вам не заболеть!!! И пусть все будет хорошо!!!

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Так интересно, ведь почти в каждой семье запрятана такая вот история-"жемчужина", о которой можно узнать лишь случайно.

Да, Оль, согласна. Вот такими случайными тропами выходим здесь, на форуме, на воспоминания. Я показала покупку набора этой иконы, обмолвилась, что давно именно ее хотела не без причин, Марина заинтересовалась, я пообещала при случае рассказать). Вот так вот и получается каждый раз. Даже затрудняюсь решить для себя, что меня больше держит на этом форуме - разговоры о вышивке или простое общение...  

И поздравляю: 10 лет продержаться на форуме - большой срок!

Даже ведь внимание не обращала, знала, что давно, но и только)). Правда, общаться начала все же позже, сначала только в галерее "жила", в которую сейчас почти не хожу)), да и перерывы были. Но все равно, вот Марина напомнила и прям не по себе, что такой отрезок времени я здесь.  

Дай Бог тебе вышить все свои наборы, и сил - не покупать новые. :) А когда всё вышьешь - чтобы осталось желание опять покупать и шить. :la_olymp:

Ох Оля, спасибо! Твои бы слова, да Богу в уши, как говорится)). Или еще лучше: "я решил жить вечно, пока всё идёт нормально"  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в