Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Тогда мы на 27 приедем!  Подарим вам полено из красного дерева. Муж будет из него Буратину строгать, а ты ему тем временем валенки сваляешь!  

Буратино говоришь.... :dw:

Нет, Наташ, Буратино уже не тот :girl_haha:

IMG_20210202_232246_577.thumb.jpg.9621aa6225dfcaee902380f3e2f97711.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mag сказал(а):

:girl_haha:А день свадьбы известен?

Не будем обращать внимание на такие мелочи, как конкретный день))

Tatiana2406, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lenning сказал(а):

Буратино говоришь.... :dw:

Нет, Наташ, Буратино уже не тот :girl_haha:

Я имела в виду, что хорошо уже не получится))

Tata44, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Это откуда это нам таких красивых тётеньков занесло?"

Сегодня в «Приколах из инета» почти что в тему. Увидела - и вспомнила пост Наташи :girl_haha:

8EF60F1B-2B99-4724-9C97-C64B02D5E685.thumb.jpeg.2b35eb66e41737e063f9f3168164ba28.jpeg

Olechka19, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Нет, Наташ, Буратино уже не тот 

Вот-вот, пора новенького Буратину сваять.

mag, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

В этом году будет 27 лет. Только сегодня, пока ездили с мужем торт заказывать, мечтала вслух, как я через три года (жемчужная свадьба) буду жемчуг себе выбирать)). Спрашивала его - какой лучше взять - в золоте или в серебре. Не поддержал чего-то он мой лёгкий разговор :girl_haha:. Тоже, наверно, не смог с ходу выбрать :lol2:  

Да, 27 лет - свадьба красного дерева. Представляешь, Лен, сколько можно будет комодиков напилить, если все подарят по полешку? А потом туда красоту рукодельную раскладывать - ленточки отдельно, ниточки отдельно, наборчики отдельно!:girl_haha: А мне, оказывается, тоже надо о жемчуге подумать:yes3: У нас будет 30 лет в этом году.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tata44 сказал(а):

Да, 27 лет - свадьба красного дерева. Представляешь, Лен, сколько можно будет комодиков напилить, если все подарят по полешку? А потом туда красоту рукодельную раскладывать - ленточки отдельно, ниточки отдельно, наборчики отдельно!:girl_haha:

Дааа, такие комодики мне только представить и можно))

28 минут назад, Tata44 сказал(а):

А мне, оказывается, тоже надо о жемчуге подумать:yes3: У нас будет 30 лет в этом году.

Ух ты, Марин! У тебя уже гораздо актуальнее разговоры о жемчуге)

sta.nsk, mag, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

У нас будет 30 лет в этом году.

У нас 32 года- медная. 

Olechka19, Tari, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

У нас 32 года- медная. 

Варенье если варишь, то попроси медный таз в подарок). Какие же они красивые! Правда, как по мне, то и дорогие настолько же, насколько красивые)

Lorans, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Варенье если варишь, то попроси медный таз в подарок). Какие же они красивые! Правда, как по мне, то и дорогие настолько же, насколько красивые)

Не хочу таз, меня кастрюля Zepter устраивает. :yes3:

Tata44, Tatiana2406, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mag сказал(а):

Не хочу таз, меня кастрюля Zepter устраивает. :yes3:

Эх, ты... Ну разве можно их сравнивать...:girl_sigh:

Не романтик ты, Марин)

Tari, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lenning сказал(а):

Эх, ты... Ну разве можно их сравнивать...:girl_sigh:

Не романтик ты, Марин)

Лена, согласна, красивые, но места для него нет. :girl_haha:

lenning, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

Я имела в виду, что хорошо уже не получится))

:secret: Лен, в этом деле главное постараться как следует! И шут с ним, с Буратиной! 

Скрытый текст

Тут сам  процесс "строгания" куууууда более захватывающий!!! :girl_wink:

nata-g, lenning, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :bye:

Принесла показать начало Живого огня. Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа).

На одном фото чуть порезче видно, зато на другом - краски похожие.

Для модераторов: какую в процесс - на ваше усмотрение

photo_2021-02-13_10-40-57.thumb.jpg.66958ef0b8c94b3d72d025416affbcf4.jpgphoto_2021-02-13_10-49-14.thumb.jpg.cc7a557b15b79857f89f44e53bfa7f59.jpg

Шью, как вы видите, парковкой по рядам. Освоила ее на гобелене и с тех пор не терпелось применить в крестике. Этот набор подошел для парковки идеально - полная зашивка и только крест во всей работе. Парковка для крестиковой работы мне показалась еще проще, чем в гобелене, так как каждой дырочке соответствует только один цвет, тогда как в гобелене надо еще следить за чётностью рядов, чтобы определить к какому ряду относится припаркованный цвет. Но есть и свои минусы, а именно - в два раза дольше крестик вышивается, чем гобеленовый шов. Ну это я, конечно, не Америку открыла, просто вот теперь в сравнении отчетливо вижу насколько это дольше.  

Не устаю петь оды парковке, так как ч/б схемы никогда не любила, они мне трудны для восприятия, а потому я их красила все время, что тоже занимало достаточно много времени, да еще и все равно что-то да пропустишь, т.е. "блохи" всегда были. С парковкой же вообще не замечаешь цветная схема или ч/б, мне очень легко вышивается, так как иду подряд (почувствуй себе поездом, что называется)), ну или ткацким станком, кому что ближе :girl_haha:).  Крестики все равно у меня ровными не получаются, хоть и все подряд вышиваю :dw:, я стараюсь, конечно, но без фанатизма. Здесь в помощь моей совести то, что я всегда говорю себе, что это ручная работа)).

Подумывала о приобретении Саги. И купила бы давно, останавливало только то, что надо искать перенаборы к схемам наборов. Зная себя, не доверюсь чьим-то перенаборам, найденным в сети, а значит - надо будет делать все самой. Это несложно оказалось (я уже посмотрела видеоматериалы по перенабору), но как же муторно-то!  Это я к тому, что освоив парковку, необходимость в Саге полностью отпала. Рискую сейчас показать себя ретроградом, но все равно скажу, что мне нравятся бумажные схемы)), прям нравятся)), не хочу вышивать по экрану.

Ой, перечитала сейчас и поняла, что это похоже на проплаченный отзыв от конкурентов Саги (понятия не имею есть ли они в природе), и заодно от Золотого Руна, так я им довольна.  :girl_haha:  Но мне и правда нравится всё в этом наборе! Нитки прекрасные, совершенно не махрятся и не истончаются под конец, значки на схеме хорошо подобраны. Кстати, они сами собой, очень легко ассоциируются у меня. Например, птица, нота, море, морда, пики и т.д. Оказалось с такими именами даже номера гораздо быстрее запоминаются, так как я из-за своей лени не перерисовываю значки на органайзере, а просто нумерую их по порядку в ключе схемы и потом по этим порядковым номерам развешиваю на Пако.   

Достала для этого процесса большую раму, работа на ней уместилась по длине прям очень комфортно, а вот схема - только половина. Поэтому я решила вышивку разбить на 4 части и вышивать по очереди прям строго по листам. Немного опасаюсь про стыки листов... не будет ли четких полос потом на вышивке. Чтобы такого не случилось, надо было заранее подсуетиться и границы листов схемы сделать "рваными", ну т.е. захватывать понемногу крестиков с соседних участков схемы. Но это же опять возня! Вот это всё я не люблю)), поэтому очень дружу с русским "авось" :girl_sigh:.  

Поначалу у меня было стойкое ощущение, что вышиваю Южную ночь Марины (mag). Та же гамма, сюжет схожий, особенно в верхней части, с которой я начала. Сейчас я уже привыкла, но все равно пока Маринина ночь в голове со мной, всё-таки очень перекликаются наши с ней картины эти, мне кажется.  
Посчитала ряды, вполне по силам за февраль закончить первую четверть вышивки. Но сама не верю в то, что написала, так как на деле всё всегда не так. Ну это я даже не от того, чтобы не сглазить, оговорилась, а просто сухая констатация факта  - за февраль два листа из восьми вышить можно). Попробую :wink: 

Попутно никакие процессы не веду, никаких поделок больше не делаю)), всё внимание Живому огню, поэтому и рассказы все про него сегодня.

О повседневном немного всё же расскажу, куда ж я без этого)).

Отметили в прошлый выходные бриллиантовую свадьбу моих родителей (60 лет). Собрались скромненько, только семьёй, но зато в полном составе, а это уже 13 человек на сегодняшний день)). Приехали по сути все на одну ночь, достаточно серьезный мороз был, но никто и не пикнул, и кто на поезде, кто на машине, с детьми и собакой, все прибыли, как штык). Вечер, перетекший в ночь,  получился прекрасный, а на другой день уже все разъехались. Причём у моего младшего племянника был поезд уже около восьми утра (!) Это надо было в семь уже подниматься и его провожать. Тоже смеху было, когда мы обсуждали, кто же этот "счастливчик" будет, кто разбудит Тёму, напоит его кофе, в идеале - соберёт ему в дорогу бутерброды, так как он возвращался в Москву по делам, всё впритык и времени на заезд там домой уже не было.  Мой муж всё взял нас себя, ну это как обычно у нас в семье)), он самый ответственный, отчасти поэтому мы позволяем себе раздолбайство и беспечность, зная, что он все учтёт, проследит, и где-то даже предусмотрит)).

В общем, в прошлый выходные у нас пронесся шумный радостный вихрь).   

Вот такой торт я заказывала в нашем Рязанском Горпищекомбинате. С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!!  :tender:Ну, я вообще необъективна к сладостям)) 

photo_2021-02-06_13-30-21.thumb.jpg.a54585536cd0d05dc649c8ea364dd710.jpg1303660927_photo_2021-02-06_13-30-21(2).thumb.jpg.0996e8bd91f6a45b5c282f19f1f09fd8.jpg

Вчера и сегодня нас просто завалило снегом! Такое впечатление, что дослали за прошлый год)). 

Мы с мужем с утра сегодня с ужасом наблюдали, как буксовала Нива (!) во дворе, так и не выехала сама, дёргали. Причем двор вчера, правда с утра, чистила управляющая компания трактором))). Так что мы сегодня на всякий случай отложили свои бытовые поездки и сидим дома)). В этом тоже своя прелесть есть. Вот отчет неспеша написала, сейчас вышивать пойду)).  

Всем большой привет!  Не болеть!  

Дикая белочка, Juliay, musya и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, а ведь и правда, есть что-то общее с ночью Марины :) но это пока!  Совсем скоро  это будет совсем другая картина :paint2: 

Пою восхищение оды твоему парковочному мастерству! Как ты её! Практически одной левой. И по поводу бумажных схем: мы с тобой уже не один раз пели дифирамбы в их сторону. Я тоже не хочу вышивать с гаджетов. Мне это не в кайф.  Даже если это увеличивает время на вышивку. Я же не за скорость, а за удовольствие :biggrin:

Родителей поздравляю от души. 60 лет - это сильнО в любые времена! Здоровья и взаимопонимания им и всей вашей семье!:heart:

musya, sta.nsk, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Пою восхищение оды твоему парковочному мастерству! Как ты её! Практически одной левой.

Магическая Марина тоже поддалась очарованию парковки)), по крайне мере говорила мне, что хочет попробовать :spiteful:.

И по поводу бумажных схем: мы с тобой уже не один раз пели дифирамбы в их сторону. Я тоже не хочу вышивать с гаджетов. Мне это не в кайф.  Даже если это увеличивает время на вышивку. Я же не за скорость, а за удовольствие :biggrin:

Наташ, я даже знаешь что поняла про себя? Что когда начинаю новый набор, то мне нравится, что там всё новое. Не в смысле, что набор новый)), а вот нитки, стиль схемы, всё ведь другое, только на органайзеры я не обращаю внимание, так как все перевешиваю на Пако сразу. Так вот это как встреча с новым человеком у меня отчасти)), привыкаешь постепенно к нему. Да, что-то бывает не нравится, но как-то приспосабливаешься, что-то меняешь в организации  процесса. А вот если по Саге, то какое-то всё одинаковое сразу. Бесконечная схема вышивки всех наборов, я так это воспринимаю. Ни в коем случает не хочу задеть тех, кому удобна эта программа, наоборот, сама удивляюсь своим таким глупостям)), но вот даже такие мелочи, как состав набора,  мне в радость в вышивке)). Так что пока я прочно сижу в образе динозавра в нашем хобби)) 

Родителей поздравляю от души. 60 лет - это сильнО в любые времена! Здоровья и взаимопонимания им и всей вашей семье!:heart:

Спасибо большое, Натуль! :air_kiss: 

Elinka3003, Tatiana2406, Juliay и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

photo_2021-02-13_10-40-57.thumb.jpg.66958ef0b8c94b3d72d025416affbcf4.jpg

1303660927_photo_2021-02-06_13-30-21(2).thumb.jpg.0996e8bd91f6a45b5c282f19f1f09fd8.jpg

Леночка, с продвижением!!! С каким удовольствием смотрю за твоим процессом! Во-первых, я обожаю этот дизайн, а во-вторых, я восхищаюсь парковкой. Мне кажется это чем-то невероятным, но когда читаешь твою оду, создаётся впечатление, что просто я жуткая лентяйка и даже не хочу разбираться, а возможно и не так сложно, а просто надо вникнуть, но мне лень... Но по восхищаться при наблюдении, это ведь не только не сложно, но ещё и приятно))) Поэтому скажу, что ты молодец, продвижения отличные!

Торт супер, родителям крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Это оооооочень круто! ( Моим в этом году 50)

nata-g, Fascinata, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Juliay сказал(а):

Леночка, с продвижением!!! С каким удовольствием смотрю за твоим процессом! Во-первых, я обожаю этот дизайн, а во-вторых, я восхищаюсь парковкой. Мне кажется это чем-то невероятным, но когда читаешь твою оду, создаётся впечатление, что просто я жуткая лентяйка и даже не хочу разбираться, а возможно и не так сложно, а просто надо вникнуть, но мне лень... Но по восхищаться при наблюдении, это ведь не только не сложно, но ещё и приятно))) Поэтому скажу, что ты молодец, продвижения отличные!

Спасибо! Да-да, Юль, у меня очень схожая ситуация! Фотографии "парковочных" процессов вселяли не то ужас, не то тоску и совершенно не хотелось во всем этом разбираться, благо свой привычный способ вышивки вполне устраивал. Пока я не упёрлась в гобелен. Ну можно, конечно, и его по цветам вышить, но, учитывая схему конкретно моей Царевны, это было не просто сложно, а мучительно. Такой "релакс" меня совсем не прельщал. Да и Леночка- Lenara очень подбодрила и помогла советами, подсказками, даже схемы мне чертила, объясняя что к чему в этом методе)). На деле оказалось все настолько очевидным, что даже некоторое недоумение вызывает у меня сейчас и вопрос: а собственно что здесь могло быть непонятным тебе??

Так что, Юль, было бы желание, дальше всё будет очевидным, я тебя уверяю. Единственно, удобно ли вышивать парковкой на пяльцах не знаю, у меня все большие процессы на станке.   

10 минут назад, Juliay сказал(а):

Торт супер, родителям крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Это оооооочень круто! ( Моим в этом году 50)

Спасибо большое! О, золотая свадьба это тоже очень сильно! Молодцы родители, они на правильном пути у тебя)) 

Juliay, Marusya1978, Lorans и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenning сказал(а):

Шью, как вы видите, парковкой по рядам.

Лена, твои ровные рядочки-последняя капля в море сомнений, пошла выравнивать и пробовать метод парковки!

Поначалу у меня было стойкое ощущение, что вышиваю Южную ночь Марины (mag). Та же гамма, сюжет схожий, особенно в верхней части, с которой я начала. Сейчас я уже привыкла, но все равно пока Маринина ночь в голове со мной, всё-таки очень перекликаются наши с ней картины эти, мне кажется.  

И правда, цветовая гамма точь-в-точь!

С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!!  :tender:photo_2021-02-06_13-30-21.thumb.jpg.a54585536cd0d05dc649c8ea364dd710.jpg1303660927_photo_2021-02-06_13-30-21(2).thumb.jpg.0996e8bd91f6a45b5c282f19f1f09fd8.jpg

Да, серьезный том с трогательно надписью.

4 часа назад, lenning сказал(а):

Магическая Марина тоже поддалась очарованию парковки)), по крайне мере говорила мне, что хочет попробовать :spiteful:.

Сейчас сфотографирую вышито и начну, пока процесс легкий. :pioneer:

Отметили в прошлый выходные бриллиантовую свадьбу моих родителей (60 лет)

Мои поздравления. Здоровья им и долгих лет вместе!

Fascinata, Tari, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как тяжело с работы писать, а  тут такая интересная тема идет:mosking: очень люблю метод парковки,и, если бы не скорость которая у меня упала катастрофически,  так и вышивала бы до сих пор именно классической)) нет, не из-за того, что качество лучше, а потому, что нравится, как картинка сразу вырисовывается. 

7 часов назад, lenning сказал(а):

Немного опасаюсь про стыки листов

Ленусь,  а ты попробуй, когда будешь возле края, по возможности,  парковать нить в соседний лист, а не вниз (правда,  соседний лист необходим перед глазами,  а это неудобно))) из меня ещё тот советчик:D

musya, Tari, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Лена, твои ровные рядочки-последняя капля в море сомнений, пошла выравнивать и пробовать метод парковки!

Разве что ряды ровные, Марин. Крестики в них так себе)). Но я тут вышла на еще одного "зверя", неизведанного и загадочного при первом знакомстве :spiteful:. Имя у него сложное и красивое - правильное преломление нити!:tender: Более близкое знакомство если у нас состоится, то может быть он (оно) выведет меня на новый уровень качества крестиков)). И тогда я, как говорил Матроскин, вдвое счастливее буду))  

2 часа назад, mag сказал(а):

Мои поздравления. Здоровья им и долгих лет вместе!

Спасибо большое, Марин! :air_kiss:

Tari, musya, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elinka3003 сказал(а):

Как тяжело с работы писать, а  тут такая интересная тема идет:mosking: очень люблю метод парковки,и, если бы не скорость которая у меня упала катастрофически,  так и вышивала бы до сих пор именно классической)) нет, не из-за того, что качество лучше, а потому, что нравится, как картинка сразу вырисовывается. 

Вот да, Элин! Мне тоже так нравится этот процесс постепенного, ряд за рядом, появления картинки :tender:

1 час назад, Elinka3003 сказал(а):

Ленусь,  а ты попробуй, когда будешь возле края, по возможности,  парковать нить в соседний лист, а не вниз (правда,  соседний лист необходим перед глазами,  а это неудобно))) из меня ещё тот советчик:D

Да вот в этом-то и проблема, что надо прикладывать другой лист, сверять, отсчитывать. Сейчас-то я два листа схемы ровненько вырезала, склеила, сложила, как мне надо, и магнитиками закрепила на канве. А это надо еще немаленький лист подпихивать, уравнивать... Ну не зря же у меня имя Лена, явно лень не последнюю  скрипку играет :girl_haha: 

Elinka3003, Tari, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lenning сказал(а):

Имя у него сложное и красивое - правильное преломление нити!:tender:

Это я уже изучала, стараюсь применять. 

Tatiana2406, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Принесла показать начало Живого огня. Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа).

photo_2021-02-13_10-40-57.thumb.jpg.66958ef0b8c94b3d72d025416affbcf4.jpgphoto_2021-02-13_10-49-14.thumb.jpg.cc7a557b15b79857f89f44e53bfa7f59.jpg

Леночка, какая же таинственная магия синего! Аааа, ностальгия! :tender: Очень красивое начало! :good:Поздравляю тебя, тоже люблю начинать, люблю вновь и вновь испытывать чувство предвкушения чего-то, что должно получиться!

Про парковку я ничего не знаю, кроме того, что она существует. Если про Сагу я знаю, как это применимо и какие плюсы, но пока не нуждаюсь в ней, то у парковки вообще не знаю в чем плюсы.

Ой, перечитала сейчас и поняла, что это похоже на проплаченный отзыв от конкурентов Саги (понятия не имею есть ли они в природе), и заодно от Золотого Руна, так я им довольна.  :girl_haha: 

Золотое Руно достойно твоей похвалы, Леночка! Их схемы и результат вышивки всегда радовали!:good2:

Посчитала ряды, вполне по силам за февраль закончить первую четверть вышивки. Но сама не верю в то, что написала, так как на деле всё всегда не так.

Здорово! 1 марта прибежим смотреть четвертинку!!!

Вот такой торт я заказывала в нашем Рязанском Горпищекомбинате. С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!!  :tender:Ну, я вообще необъективна к сладостям)) 1303660927_photo_2021-02-06_13-30-21(2).thumb.jpg.0996e8bd91f6a45b5c282f19f1f09fd8.jpg

Надпись понравилась! Поздравляю твоих родителей с их 60 томом своей совместной летописи!!! Даа, интересно, какая там следующая будет страничка в этом томе?

Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в