21 февраля 2021 19.02.2021 в 00:14, lenning сказал(а): Леночка! Как быстро и хорошо получается! Вот сколько раз читаю, как вы пишете про парковку и ни разу не увидела, что оказывается, быстрее получается при этом способе? Пока для себя не вижу смысла, разве только поэкспериментировать, но это, наверное, раму надо, а её нет. Самое главное, что тебе нравится. Продолжай в том же духе, и я надеюсь, что когда дойдешь до песчаного берега с его оттенками, тебе также будет нравится эта работа! А пока ждём четверть! 19.02.2021 в 00:14, lenning сказал(а): Рамочки очень нужные! Кстати, для фонарика-то овал подойдет? Какой размер для него взяла? Я тоже себе овальчики заказала, если всё срастётся, покажу. 19.02.2021 в 00:14, lenning сказал(а): радовали всю зиму. Я много кого пересадила из них, те пока молчат, а так-то еще несколько вариантов цвета должно быть. Какая красотища! А я почему-то не решаюсь брать орхидеи, у меня только кактусы, герань и фиалки. ОльгаТольна, Fascinata, Elinka3003 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 19.02.2021 в 16:47, lenning сказал(а): мы обязательно, когда провожаем гостей, машем им еще и из окна)), чтобы уж наверняка удостовериться, что ушли . Почему-то это распространилось и на каждодневные проводы Стёпы в школу)). Лена, прекрасно описываешь, всё живо представила! И смеялась от души! У меня, кстати у свекрови тоже такой ритуал - всем махать, провожая, в окно. И я тут с удивлением обнаружила, когда мы с мужем вышли от них, и он, 52-летний дядька, обернулся помахать маме, торчащей из окна, а я уже и подзабыла этот их ритуал, а свекровь 75 летняя - нет. Но тут надо сказать, она живет с мужем, с дочкой, зятем, внучка частенько приезжает с правнуком, так что она-то регулярно выглядывает в окно... Tatiana2406, ОльгаТольна, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Лена, отличные у Вас продвижения в Живом огне. Посмотрела на отшитый верх и еще раз убедилась, что дизайн все-таки очень атмосферный )) Я снизу только до отражения деревьев в воде добралась )) очень они мне нравятся. Будем держать кулаки, чтобы всех ниток хватило до конца процесса )) и особенно светящихся )) Tatiana2406, lenning, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Так он у тебя даже есть??? Вот уж и правда "Таинственная F" Леночка, у меня, юриста по профессии, каких тока кодексов нету! lenning, nata2017, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 15 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Попробуй канву протыкать с лица, уводить нить полностью вниз, а там ужЕ начинать делать закрепку) перешла к этому, после того, как палец проткнула из-за жесткости Да, так и делаю, но все равно трудно протыкается. Может на более податливой канве этот метод будет комфортнее. 15 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Я ни разу не отрезала ничего, а тут муж пару месяцев назад все лишние корни порезал, пока я на работе была. А они как раз цветут. Думала,что всё, песенка спела. А им хоть бы что да, про солнце знаю, они быстро листья обжигают. И в полной тени не цветут, а просто жирные тёмные листья отращивают) Ага, разрогатились чересчур и у меня, из горшков повылезали, мне как-то вдруг показалось это некрасивым и я начала их пересаживать. Много поотрезала у них и обычных корней, и воздушных, в новый грунт посадила, ну не грунт, а смесь для орхидей. Получилось аккуратно, загляденье). А только потом испугалась, что я таким образом их просто убила. Но нет! Все живы, но цветут пока не все, некоторые заняты выращиванием воздушных корней пока. ОльгаТольна, IrnKA, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Леночка! Как быстро и хорошо получается! Вот сколько раз читаю, как вы пишете про парковку и ни разу не увидела, что оказывается, быстрее получается при этом способе? Пока для себя не вижу смысла, разве только поэкспериментировать, но это, наверное, раму надо, а её нет. Спасибо, Марин! Да вот даже не знаю насколько этот способ быстрее... Он более логичный для меня и как-то дисциплинирует даже немного, мне кажется. Когда по цветам вышиваю, то даже примерно не знаю, что там у меня по количеству вышитого в день получается. А здесь вот попробовала себе план составить, потому что считать вышитыми квадратами мне легче и нагляднее. Опытным путем выбрала количество, чтобы было комфортно. Пока получается). И то, что картинка сразу появляется довольно большим фрагментом мне тоже очень нравится в этом методе. На пяльцах я бы, наверно, парковку не стала пробовать, хотя училась по МК Марины (viena), в основном все ее правила и приняла для себя. Так вот она как раз только на пяльцах и вышивает этим методом. Да, Марин, надо пробовать, чтобы понять. Другое дело, хочется ли тебе это). Я посчитала, что другим способом гобелен не одолею и вроде как по необходимости освоила парковку, а оказалось, что мне очень удобен этот метод в принципе и зря я его столько лет избегала). 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Самое главное, что тебе нравится. Продолжай в том же духе, и я надеюсь, что когда дойдешь до песчаного берега с его оттенками, тебе также будет нравится эта работа! А пока ждём четверть! Да, нравится, прям сама не нарадуюсь, что так нравится). Нижняя часть, согласна. самая неприглядная, нудная и сложная в схеме, еще и волнительная в том плане, что уже нескольким девочкам, кто вышил эту картину, не хватило оттенков коричневого и зеленого, а эти цвета как раз все внизу сосредоточены. Надеюсь, что в самом низу уже словлю то чудесное состояние, которое у меня всегда появляется в конце вышивки, что осталось совсем немного и всё будет готово. И тогда второе дыхание открывается и прям хочется вышивать, не отрываясь. Хотя вот у меня старший сын придерживается правила, что сначала надо "съесть лягушку")). Ну такое выражение, когда надо сделать сначала самое муторное и трудное, а потом только то, что тебе будет приятнее и легче. Но так как я вышиваю всегда сверху вниз, то у меня получилась "лягушка" как раз самая последняя), посмотрим, как мы с ней поладим)) Кстати, Марин, тебе ниток всех хватило при вышивке огня? И ты обещала его показать всё-таки. Не оформлен он у тебя или наоборот оформлен и подарен и фотографий даже не осталось? 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Рамочки очень нужные! Кстати, для фонарика-то овал подойдет? Какой размер для него взяла? Я тоже себе овальчики заказала, если всё срастётся, покажу. 21х30 взяла для него. Да вот пока не знаю, наверно подойдет, надо считать, я же основу для него так и не выбрала пока. Вернее, хотела просто на белой аиде 14-ой вышивать, а теперь вот да, надо с рамочкой советоваться, может туда 16 каунт будет уместнее, да и белый цвет теперь уже не так очевиден для меня, может молочный возьму. Пока отложила эти мысли, наверно уж до нового года). 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Какая красотища! А я почему-то не решаюсь брать орхидеи, у меня только кактусы, герань и фиалки. К герани раньше я совсем равнодушна была, а вот сейчас так нравится! Правда, ни одной дома нет пока, но может "гераневый" период у меня еще переди)). Фиалки тоже люблю, но что-то они отвернулись от меня последнее время и не хотят дружить, гибнут на ровном месте. А вот к кактусам равнодушна, хотя там тоже такие интересные растения есть, согласна. Вот пока только орхидеи ко мне благоволят и цветут круглый год, хоть я и веду себя с ними, как слон в посудной лавке). Tata44, Elinka3003, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Лена, прекрасно описываешь, всё живо представила! И смеялась от души! Вот и хорошо, что у меня получилось, потому как я сама в тот раз очень долго не могла успокоиться, настолько меня эта ситуация развеселила)). 5 часов назад, Tata44 сказал(а): У меня, кстати у свекрови тоже такой ритуал - всем махать, провожая, в окно. И я тут с удивлением обнаружила, когда мы с мужем вышли от них, и он, 52-летний дядька, обернулся помахать маме, торчащей из окна, а я уже и подзабыла этот их ритуал, а свекровь 75 летняя - нет. Но тут надо сказать, она живет с мужем, с дочкой, зятем, внучка частенько приезжает с правнуком, так что она-то регулярно выглядывает в окно... У нас это тоже от родителей всё же пошло, они до сих пор нам в окно машут). Вот и у меня как-то само собой получилось, каждые проводы прям как прощание Славянки, не меньше)). Вытянутой рукой, описывая круги во всё окно), ну это отчасти из-за того, чтобы было лучше видно тебя с улицы, а то высоко, да еще и орхидеи пол стекла закрывают, вот и машу всё время, как прОклятая))). Муж этим не занимается, это моя обязанность). А Витюшка уже стал забывать эти наши ритуалы, не всегда уже машет, когда уезжает . Хотя один раз прям смешно получилось). Погрузил вещи в багажник уже, сел, не оглянувшись на меня. Я все равно стою, жду, когда машина со двора уедет (ой, это, кстати, самый слезливый момент для меня стал - отъезжающая машина) и уже было поехал и вдруг остановился. Я в полной уверенности, что он что-то забыл (ой, он вообще такая забываха у нас), а он вдруг вышел из машины и давай мне махать)). Вот чего забыл, оказывается)). Сел, уехал, а на душе стало теплее, что вспомнил такой пустяк. mag, sta.nsk, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 4 часа назад, hobby_time сказал(а): Лена, отличные у Вас продвижения в Живом огне. Посмотрела на отшитый верх и еще раз убедилась, что дизайн все-таки очень атмосферный )) Лена, привет! Спасибо! Да, очень красивая разработка, полностью согласна. Вышиваю с наслаждением, и проработка схемы ,и качество и цвета ниток - нравится всё. 4 часа назад, hobby_time сказал(а): Я снизу только до отражения деревьев в воде добралась )) очень они мне нравятся. Так даже интереснее, что мы с противоположных концов идём). А Аня, так вообще с середины) 4 часа назад, hobby_time сказал(а): Будем держать кулаки, чтобы всех ниток хватило до конца процесса )) и особенно светящихся )) Ой, даааа. Лен, а как ты из положения вышла с нитками? Писать не стала Руну? hobby_time, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 14 часов назад, lenning сказал(а): Он более логичный для меня и как-то дисциплинирует даже немного, мне кажется. вот попробовала себе план составить, потому что считать вышитыми квадратами мне легче и нагляднее. Ах, вот ещё что! Понятно теперь. Лично мне этот способ нравится именно из-за красоты какой-то, наглядной сложности, что ли: смотрела бы и смотрела бы такие отчеты! 14 часов назад, lenning сказал(а): Нижняя часть, согласна. самая неприглядная, нудная и сложная в схеме, еще и волнительная в том плане, что уже нескольким девочкам, кто вышил эту картину, не хватило оттенков коричневого и зеленого, а эти цвета как раз все внизу сосредоточены. Но мне наоборот нравилась нижняя часть! Лодочку вышивала с таким удовольствием, что потом боялась заскучать на сплошной синеве и черноте сверху. Ниток хватило, проблем не было. Я потом остатки отдала, не помню сколько оставалось и каких. 14 часов назад, lenning сказал(а): Хотя вот у меня старший сын придерживается правила, что сначала надо "съесть лягушку")). Ну такое выражение, когда надо сделать сначала самое муторное и трудное, а потом только то, что тебе будет приятнее и легче. Я тоже так люблю, сначала сложное. Даже в еде так делаю - печеньки съедаю сначала, а конфетки и зефирки - напоследок оставляю... 14 часов назад, lenning сказал(а): И ты обещала его показать всё-таки. Не оформлен он у тебя или наоборот оформлен и подарен и фотографий даже не осталось? Эх, Леночка, всё у меня оформлено, и дома висит, а вот времени совершенно нет!!! Но обещаю сфоткать и показать! 14 часов назад, lenning сказал(а): (ой, это, кстати, самый слезливый момент для меня стал - отъезжающая машина) и уже было поехал и вдруг остановился. Я в полной уверенности, что он что-то забыл (ой, он вообще такая забываха у нас), а он вдруг вышел из машины и давай мне махать)). Дааа, представляю, тоже могу пустить слезу по этому поводу. Всё-таки так приятно, что вспомнил! Сейчас подумала про свекровь свою - нет, она ни капли не сентиментальная, гораздо поверхностнее относится к проводам. Fascinata, mag, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 16 часов назад, lenning сказал(а): Так даже интереснее, что мы с противоположных концов идём). А Аня, так вообще с середины) Согласна))) интересно наблюдать )) забежала и к Ане Цезарь, посмотрела. Мне хочется побыстрее уже дойти до этой синевы )) 16 часов назад, lenning сказал(а): Ой, даааа. Лен, а как ты из положения вышла с нитками? Писать не стала Руну? Не, не стала. Ты ж понимаешь, это время. Пока то да се, а мне хотелось его продвигать, и так стоял несколько месяцев без движения. Зеленые подобрались с уже отшитого какого-то набора Алисы (повезло, что был очень похожий оттенок), коричневые -из ДМС (тоже более-менее), а вот с серым цветом повезло меньше. Пересмотрела, перебрала все, что было и у себя , и у Оксаны @pepita, нашли серый Анкор, похожий, но все-таки оттенок другой. Можно было, конечно , ехать в специализированные киосочки-магазинчики, но это далеко. А мне не хватило буквально одной короткой пасмочки. Так что шила уже тем, что нашлось. Участок под лодкой, типа там темнее, др оттенок в глаза ге бросается, "лег" нормально )) А вот если вдруг не хватит этих светящихся ниток, прийдется писать... а может, они и у нас есть в продаже... sta.nsk, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Но мне наоборот нравилась нижняя часть! Лодочку вышивала с таким удовольствием, что потом боялась заскучать на сплошной синеве и черноте сверху. Я уже как-то сроднилась с темными нитками, все уже знакомые - шьешь себе и шьешь. Новые цвета когда вплетаются, то вроде и радостно - что-то новое пошло, но в тоже время к новым значкам привыкать надо) 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Ниток хватило, проблем не было. Я потом остатки отдала, не помню сколько оставалось и каких. Вот как так они комплектуют! Просто безобразие. Я не думаю, что все, кому не повезло с количеством ниток, изонитью вышивали)). Наверняка, человеческий фактор. 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Я тоже так люблю, сначала сложное. Даже в еде так делаю - печеньки съедаю сначала, а конфетки и зефирки - напоследок оставляю... Да ты что???? Печенек натрескаешься, а конфеты и не захочется вдруг потом . Это ж прям беда-беда-огорченье)) Вот в делах таким пользоваться это куда ни шло, но не в сладяшках)). Эх, а у меня наследственность ну такая плохая по диабету, надо уже начинать следить за сахаром в крови и самой 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Эх, Леночка, всё у меня оформлено, и дома висит, а вот времени совершенно нет!!! Но обещаю сфоткать и показать! : Марина обещала показать свой живой огонь 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Дааа, представляю, тоже могу пустить слезу по этому поводу. Всё-таки так приятно, что вспомнил! Сейчас подумала про свекровь свою - нет, она ни капли не сентиментальная, гораздо поверхностнее относится к проводам. Я сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно! Очень!))) Tatiana2406, ОльгаТольна, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 3 часа назад, hobby_time сказал(а): Согласна))) интересно наблюдать )) забежала и к Ане Цезарь, посмотрела. Мне хочется побыстрее уже дойти до этой синевы )) Да, Лен, там очень красиво и правда. И совсем не надоедает. 3 часа назад, hobby_time сказал(а): Не, не стала. Ты ж понимаешь, это время. Пока то да се, а мне хотелось его продвигать, и так стоял несколько месяцев без движения. Зеленые подобрались с уже отшитого какого-то набора Алисы (повезло, что был очень похожий оттенок), коричневые -из ДМС (тоже более-менее), а вот с серым цветом повезло меньше. Пересмотрела, перебрала все, что было и у себя , и у Оксаны @pepita, нашли серый Анкор, похожий, но все-таки оттенок другой. Можно было, конечно , ехать в специализированные киосочки-магазинчики, но это далеко. А мне не хватило буквально одной короткой пасмочки. Так что шила уже тем, что нашлось. Да, тем более еще и международная доставка, это скорее всего еще затянется, если они вообще высылают нитки по жалобам. Я с этой стороны пока не сталкивалась с Руном. Хорошо, конечно, что подобрала, но это не дело, конечно, так комплектовать наборы. 3 часа назад, hobby_time сказал(а): Участок под лодкой, типа там темнее, др оттенок в глаза ге бросается, "лег" нормально )) Ну так-то да, это же не лицо человека, тень она и тень, мало ли как свет упал, но это слабое утешение, конечно. 3 часа назад, hobby_time сказал(а): А вот если вдруг не хватит этих светящихся ниток, прийдется писать... а может, они и у нас есть в продаже... Да уж, со светящимися гораздо проблемнее, конечно. Может тогда в переписке скажут где хоть искать, может это один из номеров ниток в палитре Мадейра? У ДМС же есть раздел флуоресцентных, по моему, если не ошибаюсь. Ну ладно, не будем настраиваться на плохое, может все обойдется хоть со светящимися. Elinka3003, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 41 минуту назад, lenning сказал(а): сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно! Очень!))) Ой, Ленусь, я реву белугой каждый раз, аж всхлипываю, прям практически рыдаю... На день рождения детям, помню, стихи писала, так прочитать толком не смогла, плакать начинала. Первый класс на линейке. Выпускной в школе: сначала там уревелась, а потом ещё несколько раз, когда видео смотрела. А уж на свадьбе Машиной... Короче, все мои яркие эмоции выражаются через слезы. Точнее, наверное, будет сказать, важные этапы жизни мои и детей поливаются моими слезами. Поэтому я тебя понимаю, как никто другой Elinka3003, nata2017, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): Да ты что???? Печенек натрескаешься, а конфеты и не захочется вдруг потом . Это ж прям беда-беда-огорченье)) Вот в делах таким пользоваться это куда ни шло, но не в сладяшках)). И это у меня с детства, ещё в садике, помню, на полдник давали какао, 2 печеньки 2 конфетки, и я отлично помню, что это был мой осознанный выбор! 2 часа назад, lenning сказал(а): Вот как так они комплектуют! Просто безобразие! Это совершенно точно, человеческий фактор! 2 часа назад, lenning сказал(а): : Марина обещала показать свой живой огонь 2 часа назад, lenning сказал(а): сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно! Я тоже! Стараюсь изо всех сил не смотреть, переключиться, отвлечься, но никак не пересилю эти слёзы! А у меня ещё и нос краснеет до безобразия! И глаза пухнут. И всегда видно потом, что я ревела Везет некоторым, ничего не видно на лице, я же вечно страдаю от этого! mag, sta.nsk, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Лен, какая ты молодец, 700 за вечер это круто! Вдохновляешь меня попробовать парковку!:)) Орхи твои загляденье просто, прямо захотелось весны от таких видов:) lenning, mag, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 12 часов назад, ionastorm сказал(а): Лен, какая ты молодец, 700 за вечер это круто! Вдохновляешь меня попробовать парковку!:)) Спасибо, Тань! Но такие мои скорости тоже относительны. Сейчас специально ради интереса посмотрела схему свою. В тех квадратах, которые считаю сложными, 9-10 цветов, а часто всего 5-6. А вот про Химеру слышала, что в квадрате до 25 цветов доходит, а может и больше. Да и ЭСТЭ, и КК ненамного проще, мне кажется. У ЗР схема простая и логичная, шей, да шей. 12 часов назад, ionastorm сказал(а): Орхи твои загляденье просто, прямо захотелось весны от таких видов:) Ага, даже когда мороз сильный на улице и снег, все равно как-то бодрят они и настроение поднимают, особенно если на улице солнце. Я сейчас не опускаю ролы на их окне, пока оно не жгучее, пусть погреются. Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 21.02.2021 в 14:14, Fascinata сказал(а): Леночка, у меня, юриста по профессии, каких тока кодексов нету! Вот одна из загадок таинственной Оли и раскрыта! Место работы Олечка, тебя же цитирую из приколов)) Lorans, mag, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): Вот одна из загадок таинственной Оли и раскрыта! Место работы Ой, ну ты знала! Tata44, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 12 минут назад, Fascinata сказал(а): Ой, ну ты знала! 22 минуты назад, lenning сказал(а): Вот одна из загадок таинственной Оли и раскрыта! Место работы А я то все думаю: куда она по выходным гоняет??? Понятно теперь - на разборки оказывает юридические консультации на выезде ОльгаТольна, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 7 минут назад, Lorans сказал(а): А я то все думаю: куда она по выходным гоняет??? Понятно теперь - на разборки оказывает юридические консультации на выезде Ну да, сшибаю деньжат по маленькой в свободное от работы время. Tata44, sta.nsk, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 23 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ну да, сшибаю деньжат по маленькой в свободное от работы время. sta.nsk, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 44 минуты назад, Lorans сказал(а): Типа того и этого: Tata44, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Типа того и этого: Слушай, опасная ты девушка, оказывается.. Поневоле задумаешься, не слишком ли мы много шуток себе позволяем в твой адрес Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): не слишком ли мы много шуток себе позволяем в твой адрес ... и по блокнотикам разное в мой адрес пишем Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): ... и по блокнотикам разное в мой адрес пишем Вот-вот... ага-ага.. mag, sta.nsk, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение