Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

19.02.2021 в 00:14, lenning сказал(а):

photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg

Леночка! Как быстро и хорошо получается! Вот сколько раз читаю, как вы пишете про парковку и ни разу не увидела, что оказывается, быстрее получается при этом способе? Пока для себя не вижу смысла, разве только поэкспериментировать, но это, наверное, раму надо, а её нет.

Самое главное, что тебе нравится. Продолжай в том же духе, и я надеюсь, что когда дойдешь до песчаного берега с его оттенками, тебе также будет нравится эта работа! А пока ждём четверть!

photo_2021-02-18_23-43-19.thumb.jpg.e954913a5b4edba404c01651d6ffa656.jpg

Рамочки очень нужные! Кстати, для фонарика-то овал подойдет? Какой размер для него взяла? Я тоже себе овальчики заказала, если всё срастётся, покажу.

радовали всю зиму. Я  много кого пересадила из них, те пока молчат, а так-то еще несколько вариантов цвета должно быть.  935517070_photo_2021-02-18_23-43-27(3).thumb.jpg.06c4b8b8dc6c4d5ec3e8802289877ff0.jpg

Какая красотища! А я почему-то не решаюсь брать орхидеи, у меня только кактусы, герань и фиалки. 

Elinka3003, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2021 в 16:47, lenning сказал(а):

мы обязательно, когда провожаем гостей, машем им еще и из окна)), чтобы уж наверняка удостовериться, что ушли :girl_haha: . Почему-то это распространилось и на каждодневные проводы Стёпы в школу)).

Лена, прекрасно описываешь, :good2: всё живо представила! И смеялась от души!:girl_haha:

У меня, кстати у свекрови тоже такой ритуал - всем махать, провожая, в окно. И я тут с удивлением обнаружила, когда мы с мужем вышли от них, и он, 52-летний дядька, обернулся помахать маме, торчащей из окна, а я уже и подзабыла этот их ритуал, а свекровь 75 летняя - нет. Но тут надо сказать, она живет с мужем, с дочкой, зятем, внучка частенько приезжает с правнуком, так что она-то регулярно выглядывает в окно... 

sta.nsk, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отличные у Вас продвижения в Живом огне. Посмотрела на отшитый верх и еще раз убедилась, что дизайн все-таки очень атмосферный )) 

Я снизу только до отражения деревьев в воде добралась )) очень они мне нравятся. 

Будем держать кулаки, чтобы всех ниток  хватило до конца процесса )) и особенно светящихся )) 

Elinka3003, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Так он у тебя даже есть??? :swoon: :loll:

Вот уж и правда  "Таинственная F" :girl_haha:

:girl_haha:Леночка, у меня, юриста по профессии, каких тока кодексов нету!

hobby_time, Tatiana2406, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Попробуй канву протыкать с лица, уводить нить полностью вниз, а там ужЕ начинать делать закрепку) перешла к этому, после того, как палец проткнула из-за жесткости:secret:

Да, так и делаю, но все равно трудно протыкается. Может на более податливой канве этот метод будет комфортнее.

15 часов назад, Elinka3003 сказал(а):

Я ни разу не отрезала ничего, а тут муж пару месяцев назад все лишние корни порезал, пока я на работе была. А они как раз цветут. Думала,что всё, песенка спела. А им хоть бы что:blink: да, про солнце знаю, они быстро листья обжигают. И в полной тени не цветут, а просто жирные тёмные листья отращивают)

Ага, разрогатились чересчур и у меня, из горшков повылезали, мне как-то вдруг показалось это некрасивым и я начала их пересаживать. Много поотрезала у них и обычных корней, и воздушных, в новый грунт посадила, ну не грунт, а смесь для орхидей. Получилось аккуратно, загляденье). А только потом испугалась, что я таким образом их просто убила. Но нет! Все живы, но цветут пока не все, некоторые заняты выращиванием воздушных корней пока. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Леночка! Как быстро и хорошо получается! Вот сколько раз читаю, как вы пишете про парковку и ни разу не увидела, что оказывается, быстрее получается при этом способе? Пока для себя не вижу смысла, разве только поэкспериментировать, но это, наверное, раму надо, а её нет.

Спасибо, Марин! Да вот даже не знаю насколько этот способ быстрее... Он более логичный для меня и как-то дисциплинирует даже немного, мне кажется. Когда по цветам вышиваю, то даже примерно не знаю, что там у меня по количеству вышитого в день получается. А здесь вот попробовала себе план составить, потому что считать вышитыми квадратами мне легче и нагляднее. Опытным путем выбрала количество, чтобы было  комфортно. Пока получается). И то, что картинка сразу появляется довольно большим фрагментом мне тоже очень нравится в этом методе.

На пяльцах я бы, наверно, парковку не стала пробовать, хотя училась по МК Марины (viena), в основном все ее правила и приняла для себя. Так вот она как раз только на пяльцах и вышивает этим методом. Да, Марин, надо пробовать, чтобы понять. Другое дело, хочется ли тебе это). Я посчитала, что другим способом гобелен не одолею и вроде как по необходимости освоила парковку, а оказалось, что мне очень удобен этот метод в принципе и зря я его столько лет избегала). 

Самое главное, что тебе нравится. Продолжай в том же духе, и я надеюсь, что когда дойдешь до песчаного берега с его оттенками, тебе также будет нравится эта работа! А пока ждём четверть!

Да, нравится, прям сама не нарадуюсь, что так нравится).

Нижняя часть, согласна. самая неприглядная, нудная и сложная в схеме, еще и волнительная в том плане, что уже нескольким девочкам, кто вышил эту картину, не хватило оттенков коричневого и зеленого, а эти цвета как раз все внизу сосредоточены.

Надеюсь, что в самом низу уже словлю то чудесное состояние, которое у меня всегда появляется в конце вышивки, что осталось совсем немного и всё будет готово. И тогда второе дыхание открывается и прям хочется вышивать, не отрываясь. Хотя вот у меня старший сын придерживается правила, что сначала надо "съесть лягушку")). Ну такое выражение, когда надо сделать сначала самое муторное и трудное, а потом только то, что тебе будет приятнее и легче.

Но так как я вышиваю всегда сверху вниз, то  у меня получилась "лягушка" как раз самая последняя), посмотрим, как мы с ней поладим))

Кстати, Марин, тебе ниток всех хватило при вышивке огня? И ты обещала его показать всё-таки. Не оформлен он у тебя или наоборот оформлен и подарен и фотографий даже не осталось? 

Рамочки очень нужные! Кстати, для фонарика-то овал подойдет? Какой размер для него взяла? Я тоже себе овальчики заказала, если всё срастётся, покажу.

21х30  взяла для него. Да вот пока не знаю, наверно подойдет, надо считать, я же основу для него так и не выбрала пока. Вернее, хотела просто на белой аиде 14-ой вышивать, а теперь вот да, надо с рамочкой советоваться, может туда 16 каунт будет уместнее, да и белый цвет теперь уже не так очевиден для меня, может молочный возьму. Пока отложила эти мысли, наверно уж до нового года). 

Какая красотища! А я почему-то не решаюсь брать орхидеи, у меня только кактусы, герань и фиалки. 

К герани раньше я совсем равнодушна была, а вот сейчас так нравится! Правда, ни одной дома нет пока, но может "гераневый" период у меня еще переди)). Фиалки тоже люблю, но что-то они отвернулись от меня последнее время и не хотят дружить, гибнут на ровном месте. А вот к кактусам равнодушна, хотя там тоже такие интересные растения есть, согласна.

Вот пока только орхидеи ко мне благоволят и цветут круглый год, хоть я и веду себя с ними, как слон в посудной лавке).   

ОльгаТольна, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, прекрасно описываешь, :good2: всё живо представила! И смеялась от души!:girl_haha:

Вот и хорошо, что у меня получилось, потому как я сама в тот раз очень долго не могла успокоиться, настолько меня эта ситуация развеселила)). 

У меня, кстати у свекрови тоже такой ритуал - всем махать, провожая, в окно. И я тут с удивлением обнаружила, когда мы с мужем вышли от них, и он, 52-летний дядька, обернулся помахать маме, торчащей из окна, а я уже и подзабыла этот их ритуал, а свекровь 75 летняя - нет. Но тут надо сказать, она живет с мужем, с дочкой, зятем, внучка частенько приезжает с правнуком, так что она-то регулярно выглядывает в окно... 

У нас это тоже от родителей всё же пошло, они до сих пор нам в окно машут). Вот и у меня как-то само собой получилось, каждые проводы прям как прощание Славянки, не меньше)). Вытянутой рукой, описывая круги во всё окно), ну это отчасти из-за того, чтобы было лучше видно тебя с улицы, а то высоко, да еще и орхидеи пол стекла закрывают, вот и машу всё время, как прОклятая))). Муж этим не занимается, это моя обязанность).

А Витюшка уже стал забывать эти наши ритуалы, не всегда уже машет, когда уезжает :girl_sigh:. Хотя один раз прям смешно получилось). Погрузил вещи в багажник уже, сел, не оглянувшись на меня. Я все равно стою, жду, когда машина со двора уедет (ой, это, кстати, самый слезливый момент для меня стал :girl_cray3: - отъезжающая машина) и уже было поехал и вдруг остановился. Я в полной уверенности, что он что-то забыл (ой, он вообще такая забываха у нас), а он вдруг вышел из машины и давай мне махать)). Вот чего забыл, оказывается)). Сел, уехал, а на душе стало теплее, что вспомнил такой пустяк.       

musya, mrn1970, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, hobby_time сказал(а):

Лена, отличные у Вас продвижения в Живом огне. Посмотрела на отшитый верх и еще раз убедилась, что дизайн все-таки очень атмосферный )) 

Лена, привет! :bye: Спасибо! Да, очень красивая разработка, полностью согласна. Вышиваю с наслаждением, и проработка схемы ,и качество и цвета ниток - нравится всё. 

Я снизу только до отражения деревьев в воде добралась )) очень они мне нравятся. 

Так даже интереснее, что мы с противоположных концов идём). А Аня, так вообще с середины) 

Будем держать кулаки, чтобы всех ниток  хватило до конца процесса )) и особенно светящихся )) 

Ой, даааа. Лен, а как ты из положения вышла с нитками? Писать не стала Руну? 

ОльгаТольна, Elinka3003, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

Он более логичный для меня и как-то дисциплинирует даже немного, мне кажется.  вот попробовала себе план составить, потому что считать вышитыми квадратами мне легче и нагляднее.

Ах, вот ещё что! Понятно теперь. Лично мне этот способ нравится именно из-за красоты какой-то, наглядной сложности, что ли: смотрела бы и смотрела бы такие отчеты!

Нижняя часть, согласна. самая неприглядная, нудная и сложная в схеме, еще и волнительная в том плане, что уже нескольким девочкам, кто вышил эту картину, не хватило оттенков коричневого и зеленого, а эти цвета как раз все внизу сосредоточены.

Но мне наоборот нравилась нижняя часть! Лодочку вышивала с таким удовольствием, что потом боялась заскучать на сплошной синеве и черноте сверху. Ниток хватило, проблем не было. Я потом остатки отдала, не помню сколько оставалось и каких.

Хотя вот у меня старший сын придерживается правила, что сначала надо "съесть лягушку")). Ну такое выражение, когда надо сделать сначала самое муторное и трудное, а потом только то, что тебе будет приятнее и легче.

Я тоже так люблю, сначала сложное. Даже в еде так делаю - печеньки съедаю сначала, а конфетки и зефирки - напоследок оставляю...:girl_haha:

И ты обещала его показать всё-таки. Не оформлен он у тебя или наоборот оформлен и подарен и фотографий даже не осталось? 

Эх, Леночка, всё у меня оформлено, и дома висит, а вот времени совершенно нет!!!:blush: Но обещаю сфоткать и показать!

(ой, это, кстати, самый слезливый момент для меня стал :girl_cray3: - отъезжающая машина) и уже было поехал и вдруг остановился. Я в полной уверенности, что он что-то забыл (ой, он вообще такая забываха у нас), а он вдруг вышел из машины и давай мне махать)).

Дааа, представляю, тоже могу пустить слезу по этому поводу. Всё-таки так приятно, что вспомнил! Сейчас подумала про свекровь свою - нет, она ни капли не сентиментальная, гораздо поверхностнее относится к проводам.

Tatiana2406, lenning, Elinka3003 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Так даже интереснее, что мы с противоположных концов идём). А Аня, так вообще с середины) 

Согласна))) интересно наблюдать )) забежала и к Ане Цезарь, посмотрела. Мне хочется побыстрее уже дойти до этой синевы ))

16 часов назад, lenning сказал(а):

Ой, даааа. Лен, а как ты из положения вышла с нитками? Писать не стала Руну? 

Не, не стала. Ты ж понимаешь, это время. Пока то да се, а мне хотелось его продвигать, и так стоял несколько  месяцев без движения. Зеленые подобрались с уже отшитого какого-то набора Алисы (повезло, что был очень похожий оттенок), коричневые -из ДМС (тоже более-менее), а вот с серым цветом повезло меньше. Пересмотрела, перебрала все, что было и у себя , и у Оксаны @pepita, нашли серый Анкор, похожий, но все-таки оттенок другой. Можно было, конечно , ехать в специализированные киосочки-магазинчики, но это далеко. А мне не хватило буквально одной короткой пасмочки. Так что шила уже тем, что нашлось.

Участок под лодкой, типа там  темнее, др оттенок в глаза ге бросается, "лег" нормально ))

А вот если вдруг не хватит этих светящихся ниток, прийдется писать... :( а может, они и у нас есть в продаже... 

Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но мне наоборот нравилась нижняя часть! Лодочку вышивала с таким удовольствием, что потом боялась заскучать на сплошной синеве и черноте сверху.

Я уже как-то сроднилась с темными нитками, все уже знакомые - шьешь себе и шьешь. Новые цвета когда вплетаются, то вроде и радостно - что-то новое пошло, но в тоже время к новым значкам привыкать надо)

Ниток хватило, проблем не было. Я потом остатки отдала, не помню сколько оставалось и каких.

Вот как так они комплектуют! Просто безобразие. Я не думаю, что все, кому не повезло  с количеством ниток, изонитью вышивали)). Наверняка, человеческий фактор.

Я тоже так люблю, сначала сложное. Даже в еде так делаю - печеньки съедаю сначала, а конфетки и зефирки - напоследок оставляю...:girl_haha:

Да ты что???? Печенек натрескаешься, а конфеты и не захочется вдруг потом :girl_haha:. Это ж прям беда-беда-огорченье))

Вот в делах таким пользоваться это куда ни шло, но не в сладяшках)). :japrotiv::tatice:

Эх, а у меня наследственность ну такая плохая по диабету, надо уже начинать следить за сахаром в крови и самой :girl_sigh:

Эх, Леночка, всё у меня оформлено, и дома висит, а вот времени совершенно нет!!!:blush: Но обещаю сфоткать и показать!

:mail1: Марина обещала показать свой живой огонь 

Дааа, представляю, тоже могу пустить слезу по этому поводу. Всё-таки так приятно, что вспомнил! Сейчас подумала про свекровь свою - нет, она ни капли не сентиментальная, гораздо поверхностнее относится к проводам.

Я сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно! Очень!)))

sta.nsk, Fascinata, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, hobby_time сказал(а):

Согласна))) интересно наблюдать )) забежала и к Ане Цезарь, посмотрела. Мне хочется побыстрее уже дойти до этой синевы ))

Да, Лен, там очень красиво и правда. И совсем не надоедает. 

Не, не стала. Ты ж понимаешь, это время. Пока то да се, а мне хотелось его продвигать, и так стоял несколько  месяцев без движения. Зеленые подобрались с уже отшитого какого-то набора Алисы (повезло, что был очень похожий оттенок), коричневые -из ДМС (тоже более-менее), а вот с серым цветом повезло меньше. Пересмотрела, перебрала все, что было и у себя , и у Оксаны @pepita, нашли серый Анкор, похожий, но все-таки оттенок другой. Можно было, конечно , ехать в специализированные киосочки-магазинчики, но это далеко. А мне не хватило буквально одной короткой пасмочки. Так что шила уже тем, что нашлось.

Да, тем более еще и международная доставка, это скорее всего еще затянется, если они вообще высылают нитки по жалобам. Я с этой стороны пока не сталкивалась с Руном. Хорошо, конечно, что подобрала, но это не дело, конечно, так комплектовать наборы. 

Участок под лодкой, типа там  темнее, др оттенок в глаза ге бросается, "лег" нормально ))

Ну так-то да, это же не лицо человека, тень она и тень, мало ли как свет упал, но это слабое утешение, конечно.

А вот если вдруг не хватит этих светящихся ниток, прийдется писать... :( а может, они и у нас есть в продаже... 

Да уж, со светящимися гораздо проблемнее, конечно. Может тогда в переписке скажут где хоть искать, может это один из номеров ниток в палитре Мадейра? У ДМС же есть раздел флуоресцентных, по моему, если не ошибаюсь.

Ну ладно, не будем настраиваться на плохое, может все обойдется хоть со светящимися.     

Olechka19, Tata44, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lenning сказал(а):

сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно! Очень!)))

Ой, Ленусь, я реву белугой каждый раз, аж всхлипываю, прям практически рыдаю... На день рождения детям,  помню, стихи писала,  так прочитать толком не смогла,  плакать начинала. Первый класс на линейке. Выпускной в школе: сначала там уревелась, а потом ещё несколько раз, когда видео смотрела. А уж на свадьбе Машиной... Короче, все мои яркие эмоции выражаются через слезы. Точнее, наверное, будет сказать, важные этапы жизни мои и детей поливаются моими слезами. Поэтому я тебя понимаю, как никто другой :friends:

Olechka19, lenning, Tata44 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Да ты что???? Печенек натрескаешься, а конфеты и не захочется вдруг потом :girl_haha:. Это ж прям беда-беда-огорченье))

Вот в делах таким пользоваться это куда ни шло, но не в сладяшках)). :japrotiv::tatice:

И это у меня с детства, ещё в садике, помню, на полдник давали какао, 2 печеньки 2 конфетки, и я отлично помню, что это был мой осознанный выбор!

Вот как так они комплектуют! Просто безобразие!

Это совершенно точно, человеческий фактор! 

:mail1: Марина обещала показать свой живой огонь 

:laugh2:

сентиментальна до безобразия просто, особенно всего того, что касается семьи. А уж такие вот события как последний звонок, выпускной, свадьба, наверно, пока не знаю)), вот это вот всё очень трудное. А ведь вся такая при макияже на таких-то торжествах и слезы в три ручья)). Очень трудно!

Я тоже! Стараюсь изо всех сил не смотреть, переключиться, отвлечься, но никак не пересилю эти слёзы! А у меня ещё и нос краснеет до безобразия! И глаза пухнут. И всегда видно потом, что я ревела :blush: Везет некоторым, ничего не видно на лице, я же вечно страдаю от этого!:girl_haha:

musya, Elinka3003, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, какая ты молодец, 700 за вечер это круто! Вдохновляешь меня попробовать парковку!:))

Орхи твои загляденье просто, прямо захотелось весны от таких видов:)

lenning, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ionastorm сказал(а):

Лен, какая ты молодец, 700 за вечер это круто! Вдохновляешь меня попробовать парковку!:))

Спасибо, Тань! Но такие мои скорости тоже относительны. Сейчас специально ради интереса посмотрела схему свою. В тех квадратах, которые считаю сложными, 9-10 цветов, а часто всего 5-6. А вот про Химеру слышала, что в квадрате до 25 цветов доходит, а может и больше. Да и ЭСТЭ, и КК ненамного проще, мне кажется.  У ЗР схема простая и логичная, шей, да шей. 

12 часов назад, ionastorm сказал(а):

Орхи твои загляденье просто, прямо захотелось весны от таких видов:)

Ага, даже когда мороз сильный на улице и снег, все равно как-то бодрят они и настроение поднимают, особенно если на улице солнце. Я сейчас не опускаю ролы на их окне, пока оно не жгучее, пусть погреются.

IrnKA, ionastorm, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2021 в 14:14, Fascinata сказал(а):

:girl_haha:Леночка, у меня, юриста по профессии, каких тока кодексов нету!

AAE0C191-66B3-45E0-ACD7-D92D2D224F10.jpeg.62acd8935c486b9a35c28955e66b6d57.thumb.jpeg.ca7f392a87b128e8416f498b08815541.jpeg

Вот одна из загадок таинственной Оли и раскрыта! Место работы :lol2: 

Олечка, тебя же цитирую из приколов))

ОлюшКа, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

AAE0C191-66B3-45E0-ACD7-D92D2D224F10.jpeg.62acd8935c486b9a35c28955e66b6d57.thumb.jpeg.ca7f392a87b128e8416f498b08815541.jpeg

:rofl::rofl::rofl: Ой, ну ты знала!

Tatiana2406, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Fascinata сказал(а):

:rofl::rofl::rofl: Ой, ну ты знала!

22 минуты назад, lenning сказал(а):

А я то все думаю: куда она по выходным гоняет??? Понятно теперь - на разборки оказывает юридические консультации  на выезде :D

mag, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

А я то все думаю: куда она по выходным гоняет??? Понятно теперь - на разборки оказывает юридические консультации  на выезде :D

Ну да, сшибаю деньжат по маленькой в свободное от работы время:ph34r:.

lenning, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ну да, сшибаю деньжат по маленькой в свободное от работы время:ph34r:.

:hunter::ok:

Tata44, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Типа того и этого: :diablo_dobryi:

Слушай, опасная ты девушка, оказывается..:dw: Поневоле задумаешься, не слишком ли мы много шуток себе позволяем в твой адрес :girl_haha: 

Tata44, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

не слишком ли мы много шуток себе позволяем в твой адрес :girl_haha:

... и по блокнотикам разное в мой адрес пишем :mail1:

Tata44, Tatiana2406, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

... и по блокнотикам разное в мой адрес пишем :mail1:

Вот-вот... ага-ага.. :fool:

Tata44, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в