3 марта 2021 Всем привет! У меня важный этап! 1/4 картины готова). Планировала за февраль закончить, но приболела немного в конце месяца, так что вот только сейчас довышивала. Но что такое просроченные самой себе 3 дня! По моим меркам это вообще неразличимая временная погрешность). Обе фотографии в гаечку, пожалуйста. По прежнему всё нравится. Думаю, раз уж четверть работы позади, то уж не должно быть прям сильных разочарований, если только не хватит ниток. Всё время это помню и дошиваю каждую нитку прям до неприлично маленького хвостика, да и все равно обрезки не выбрасываю, правда не представляю как там что-то можно будет идентифицировать, если вдруг нужда будет. Очень надеюсь, что ниток хватит, ну а на что еще, собственно говоря, надеяться в этом случае)). Фотографии как-то уходят в синеву, на самом деле гамма поинтереснее, сиреневый очень красивый, на фото облезлый получился.. Жалко, но мой телефон может только так, даже, как я поняла опытным путем, дневной свет ему не сильно-то и поможет, а потому несу результат сразу. Вот, собственно, и всё из раздела "Обязательная программа"). Раздел "Разное" сегодня тоже невелик). Я вроде бы упоминала, что моего старшего сына друзья звали в конце февраля слетать в Мурманск, попробовать "поймать" северное сияние. Было три выходных в конце февраля и они загорелись попытать удачу. Витя мой скептически отнесся, да и вообще как-то сейчас много работает, в общем отказался. А друзья улетели! И вот что они ему прислали оттуда: Мне понравился комментарий друга к этим фотографиям)). Дословно цитирую: "Смешно, что сопровождающий рассказал, что люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди. И сам через какое то время начал кричать от восторга ахах" В общем, Витюха мой немного приуныл, конечно, но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи!)) Мой хомяк, видимо под впечатлением от этих фотографий, отпросился посмотреть набор ДИМа с сиянием, вернулся задумчивый и молчаливый)). И даже стал мне напоминать о моих слабостях - вышивать приметы, ведь ребенок так расстроился, что не увидел сияние)). Но я была непреклонна и вовремя вспомнила, что у меня есть рукодельный образ северного сияния, а именно ленточный шарик, который я с радостью подарю Вите на следующий новый год, тем более, что он об этом сам попросил. Хомяк как-то незаметно ушел, подозрительно не стал спорить даже. Обманчивое затишье было, как я и предполагала, так как теперь он активно осваивается в группе в ВК, изучая правила заказа в иностранных магазинах. Я называю это срыв)). Праздниками повеяло). Вот такие у меня новости на сегодня. mag, svetlana62, Lorans и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лена, привет! Какая красота у тебя в Живом огне вырисовывается. Костер точно как живой! Ох и люблю я костры... на море.... долгие задушевные беседы с друзьями.... легкий шелест волн..... вкусное домашнее вино...запах моря...тишина... Только вчера созванивались с подругой, с которой вот так у костра отдыхали много лет подряд, и вспоминали те времена. Это было так классно!!! А я увеличила твое фото и немного прокрутив вниз, убрала сосны - ну нет их у нас на Русском, и прямо вот наше любимое место отдыха и в любимой бухте получилось. Пишу эти слова и почему-то слезы на глаза навернулись от воспоминаний) Это были чудесные времена)) И конечно грустно, что Витя не смог посмотреть вживую на такую красоту, но ничего, у него все впереди и он обязательно увидит свое северное сияние. Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 8 часов назад, lenning сказал(а): Обе фотографии в гаечку, пожалуйста. Леночка, смотрю на фото и мурашки по коже, так таинственно и спокойно внутри этой картины, всё замерло и слышен только треск угольков костра и лёгкий шорох набегающей на камушки водички и синий, синий, восхитительный, таинственный синий вокруг! Фото сияния нереально красивы, как я понимаю друга, потому что когда-то очень давно летала к подруге в Мурманскую область (город Ковдор) и видела это великолепие вживую, восторг не передать словами! Tatiana2406, ОльгаТольна, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 8 часов назад, lenning сказал(а): У меня важный этап! 1/4 картины готова). Леночка, поздравляю с четвертиной! Очень рада, что вдохновение не покидат тебя и тебе по-прежнему все нравится. Удачи в дальнейшем продвижении сего романтического пейзажа. 8 часов назад, lenning сказал(а): люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди Я никогда не видела северное сияние и, скорее всего, не увижу вживую (даже планов таких не держу). Но я точно из дурачков, которые кричат, встретившись с подобной божественной красотой. Я бы просто вопила. Офигенное зрелище, и фото впечатляющее, особенно первое меня пробрало. musya, махно, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Всем привет! У меня важный этап! 1/4 картины готова). Планировала за февраль закончить, но приболела немного в конце месяца, так что вот только сейчас довышивала. Но что такое просроченные самой себе 3 дня! По моим меркам это вообще неразличимая временная погрешность). Обе фотографии в гаечку, пожалуйста. Лена,костер в ночи ,,живой,,....красиво вырисовывается,главное,что по прежнему тебе все нравится, с четвертинкой тебя,жду продолжения... Tata44, sta.nsk, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Раздел "Разное" сегодня тоже невелик). Я вроде бы упоминала, что моего старшего сына друзья звали в конце февраля слетать в Мурманск, попробовать "поймать" северное сияние. Было три выходных в конце февраля и они загорелись попытать удачу. Витя мой скептически отнесся, да и вообще как-то сейчас много работает, в общем отказался. А друзья улетели! И вот что они ему прислали оттуда: Северное сияние шикарное,ни разу не видела вживую....зрелище,конечно, изумительное даже на фото... lenning, ОльгаТольна, Elinka3003 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 3 часа назад, musya сказал(а): Лена, привет! Какая красота у тебя в Живом огне вырисовывается. Костер точно как живой! Ох и люблю я костры... на море.... долгие задушевные беседы с друзьями.... легкий шелест волн..... вкусное домашнее вино...запах моря...тишина... Леночка, привет! Невероятно красивая работа, это точно! Огонь и правда живой! Хоть и верхушку только вышила, но все равно он такой красивый! Еще и синие цвета так хорошо его подчеркивают. А сколько там цветов понамешано оказывается, есть один цвет даже в три нитки вышивается. Хочется посмотреть, конечно, костёр во всей красе, но это где-то только через месяц, сейчас ухожу на верхнюю правую четверть, чтобы не перематывать туда-сюда канву на раме. Прям с неохотой с огнём прощаюсь, если честно, но вверху свои прелести тоже есть, а именно - луна светящимися нитками. Тоже интересно как она наяву будет выглядеть. Стараюсь сильно не привязываться к этой картине, так как пока не определена ее судьба, но нравится очень, что получается. Действительно, очень атмосферная вышивка, она с большой легкостью создает настроение. То самое, безмятежное и немного философское... 3 часа назад, musya сказал(а): Только вчера созванивались с подругой, с которой вот так у костра отдыхали много лет подряд, и вспоминали те времена. Это было так классно!!! А я увеличила твое фото и немного прокрутив вниз, убрала сосны - ну нет их у нас на Русском, и прямо вот наше любимое место отдыха и в любимой бухте получилось. Пишу эти слова и почему-то слезы на глаза навернулись от воспоминаний) Это были чудесные времена)) Ох уж эти воспоминания.... Не в тему сейчас напишу, просто только вчера испытала что-то похожее, причем ничего не предвещало)). Просто достала и начала есть холодную котлету)). И вдруг так ярко вспомнила, как лет двадцать назад, может чуть меньше, мы у сестры в доме играли в преферанс, вчетвером. Она со своим мужем и я со своим). Вот просто летним днем, помнится, дело было. И параллельно мы пили шампанское), просто так, без повода. А потом вдруг кто-то притащил себе котлету вот также, холодную, в ответ пошла цепная реакция буквально, по очереди стали отлучаться за ними на кухню, пока я не принесла в центр стола всю кастрюлю с этими котлетами)). И стало всем хорошо. И вот картина, более, чем странная: карты, деньги, три ствола, шампанское, кастрюля с котлетами. И так весело.... и так счастливо... И вот, Лен, тоже, как ты пишешь. Стою я, ем эту холодную котлету и прям душа щемит, как же хорошо-то было.. И не то, чтобы котлеты у нас раз в десять лет)), да и холодными я часто их ем, но вот почему-то именно вчера память мне подсунула эти воспоминания так ярко.. 3 часа назад, musya сказал(а): И конечно грустно, что Витя не смог посмотреть вживую на такую красоту, но ничего, у него все впереди и он обязательно увидит свое северное сияние. Да, он прям обзавидовался весь)). Но тоже надеюсь, что еще получится у него встреча с сиянием. Он у меня легкий на подъем и жадный до впечатлений). Lucia-del-Umago, Fascinata, sta.nsk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Леночка, смотрю на фото и мурашки по коже, так таинственно и спокойно внутри этой картины, всё замерло и слышен только треск угольков костра и лёгкий шорох набегающей на камушки водички и синий, синий, восхитительный, таинственный синий вокруг! Спасибо, Галь, что разделила и мои ощущения! Я прям уже всем надоела, наверно, своими сладкими речами в адрес этой разработки)), ну прям правда нравится самой до писка!)) 3 часа назад, махно сказал(а): Фото сияния нереально красивы, как я понимаю друга, потому что когда-то очень давно летала к подруге в Мурманскую область (город Ковдор) и видела это великолепие вживую, восторг не передать словами! Ничего себе! Какая ты счастливица, оказывается! ЗдОрово как! Значит ты, как никто другой, понимаешь эти ощущения ребят, да и красота в реальности в тысячи раз больше, уверена. У меня почему-то ощущение, что сияние сопровождается небольшим треском)), похожим на салют, но не таким агрессивным)). Наверно, это от красоты так кажется. Хочется еще и звуков этому действу добавить). Хотя может и наоборот в тишине это эффектнее смотреть. Elinka3003, АлёNка, Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Леночка, поздравляю с четвертиной! Очень рада, что вдохновение не покидат тебя и тебе по-прежнему все нравится. Удачи в дальнейшем продвижении сего романтического пейзажа. Спасибо, Оль! Да, вдохновение не просто не покидает, а прям сидит на станке, на раме, свесив ножки)). Ему и самому,наверно, интересно, что получается, так как не отлучается пока никуда)). 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Я никогда не видела северное сияние и, скорее всего, не увижу вживую (даже планов таких не держу). Но я точно из дурачков, которые кричат, встретившись с подобной божественной красотой. Я бы просто вопила. Офигенное зрелище, и фото впечатляющее, особенно первое меня пробрало. Да, Оль, я тоже вряд ли его увижу и тоже в себе уверена, что кричала бы от восторга. Я очень люблю удивляться!)) А природные явления, да еще такие масштабные и красивые, прям даже не знаю могут ли кого оставить равнодушным. Olechka19, mag, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 11 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, до чего же красиво!!! И крестики такие ювелирные!!!! Как хорошо у тебя движется процесс!!! Северное сияние обалденная штука!!! В дни сильных морозов я наблюдала сияние у нас в подмосковье, слабенькое и недолго, но эмоций тоже хватило. А тут на фото такой восторг!! Вот если бы живьем такое посмотреть!!! Tatiana2406, АлёNка, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Лена,костер в ночи ,,живой,,....красиво вырисовывается,главное,что по прежнему тебе все нравится, с четвертинкой тебя,жду продолжения... Спасибо, Свет! Вчера новый кусок схемы на раме закрепила, прям так хотелось начать!) 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Северное сияние шикарное,ни разу не видела вживую....зрелище,конечно, изумительное даже на фото... Да, Свет, оно прекрасно! Я тут по поводу сияния вопросы задавала нашей форумчанке из Мурманска, она меня переадресовала на страницу в ВК охотника за сиянием. Там у него ну такие фотографии, что просто дух захватывает. Человек этим профессионально занимается, там и оборудование для съемок соответственное. Я просто открыв рот у него по страничке ходила, вот буквально)). Lorans, Tatiana2406, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Леночка, до чего же красиво!!! И крестики такие ювелирные!!!! Как хорошо у тебя движется процесс!!! Спасибо, Оль! Крестики да, плотно достаточно лежат. 16 канва. Но, Оль, будем честными, кривоваты)), хоть я и стараюсь. 21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Северное сияние обалденная штука!!! В дни сильных морозов я наблюдала сияние у нас в подмосковье, слабенькое и недолго, но эмоций тоже хватило. А тут на фото такой восторг!! Вот если бы живьем такое посмотреть!!! Вот это да! Не слышала, что и в нашей полосе такое случается. Счастливица ты, увидела! Пусть хоть отблеск этого действа, но да, уверена, что это незабываемо. Тааак, достаю блокнотик)). : В сильные морозы ОльгаТольна пригласила караулить сияние в Подмосковье махно, musya, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лена, работа шикарная, какой огонь появился! 5 часов назад, lenning сказал(а): Да, вдохновение не просто не покидает, а прям сидит на станке, на раме, свесив ножки)). Ему и самому,наверно, интересно, что получается, так как не отлучается пока никуда)). Это самое главное, рада за тебя! Ну а сияние - нет слов, сейчас спросила у мужа, видел ли он, да, видел, но не такое сильное, как на фото. lenning, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 11 минут назад, mag сказал(а): Лена, работа шикарная, какой огонь появился! Спасибо, Марин! 11 минут назад, mag сказал(а): Ну а сияние - нет слов, сейчас спросила у мужа, видел ли он, да, видел, но не такое сильное, как на фото. Как??? Он, увидев сияние, не позвонил тебе тут же, не обращая внимание на разницу во времени, и не закричал в трубку: "Маришка!!!! Тут такая красотища!! Как жаль, что ты далеко!" Нордический характер!)) ms_flora, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Леночка, очень хорошо ты шагаешь! Четвертинка - это круто! Синева завораживает... Посмотрю у тебя на эту красоту. Но вот знаешь, в очередной раз подумалось: какие же мы все разные! Для меня эта картина - просто красивый сюжет. Смотрю на неё, и никуда мысли не уносятся, никаких ассоциаций не возникает, и в душе не щемит ... сижу и думаю, может я того... бездушная?... пойду в угол себя поставлю, подумаю над своим поведением... Северное сияние - круто! Я тоже хочу быть сопричастной! Хочу трясти мужа за рукав и пищать от восторга! И прослезиться от переполняющих эмоций! Эх.... Вряд ли, конечно, но я о нем тоже подумаю, пока буду в углу стоять а ты покамест ссылочку на дяденьку в ВК пришли. А то вдруг война, а я уставший вдруг муж сейчас придёт с работы и скажет: погнали северное сияние смотреть, а я не могу! Мало того, что наказанная, так ещё и теоретически неподкованная P.S. Когда в следующий раз холодные котлеты трескать будешь - зови! Преферанс не обещаю, но шампанское привезу! Fascinata, Tata44, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 20 часов назад, lenning сказал(а): Лена, как хорошо у тебя пошло! Рада, что тебе нравится. Потому что это дает нам надежду увидеть её законченной! До самого пикантного места ты дошла, там такое жаркое пламя! Но ничего, что ушла вправо, луна хоть белая и холодная, но светит и бликует на воде очень романтично! 21 час назад, lenning сказал(а): Дословно цитирую: "Смешно, что сопровождающий рассказал, что люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди. И сам через какое то время начал кричать от восторга ахах" Да, очаровательное явление природы! А по сути просто - физика! И тем, кто там живет - обыденное дело. sta.nsk, Fascinata, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Леночка, очень хорошо ты шагаешь! Четвертинка - это круто! Синева завораживает... Спасибо, Наташ! С огромным удовольствием вышивается и без малейших трудностей, чего еще желать)) Цитата Посмотрю у тебя на эту красоту. Но вот знаешь, в очередной раз подумалось: какие же мы все разные! Для меня эта картина - просто красивый сюжет. Смотрю на неё, и никуда мысли не уносятся, никаких ассоциаций не возникает, и в душе не щемит ... сижу и думаю, может я того... бездушная?... пойду в угол себя поставлю, подумаю над своим поведением... Конечно, разные! Зато ты в прошлой жизни была гондольером!)) Ведь не может на ровном месте так манить Венеция). Так что никаких углов! А вообще даже страшно подумать, если бы всем одинаковые сюжеты нравились и соотвественно все одно и тоже вышивали) Цитата Северное сияние - круто! Я тоже хочу быть сопричастной! Хочу трясти мужа за рукав и пищать от восторга! И прослезиться от переполняющих эмоций! Эх.... Вряд ли, конечно, но я о нем тоже подумаю, пока буду в углу стоять а ты покамест ссылочку на дяденьку в ВК пришли. А то вдруг война, а я уставший вдруг муж сейчас придёт с работы и скажет: погнали северное сияние смотреть, а я не могу! Мало того, что наказанная, так ещё и теоретически неподкованная Да, сейчас пришлю. Там виды, как открытки! Цитата P.S. Когда в следующий раз холодные котлеты трескать будешь - зови! Преферанс не обещаю, но шампанское привезу! Мы уже давно ушли из большого спорта)), актуальными остались только котлеты и шампанское)). Кстати, раньше прям играли без конца, вот этой своей спитой спетой компанией)). Старший мой племянник, он тогда в начальной школе был,глядя на нашу азартную игру, всё просил нас научить играть и его в "преперанцы" Так ему услышалось слово преферанс)) Fascinata, sta.nsk, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Лена, как хорошо у тебя пошло! Рада, что тебе нравится. Потому что это дает нам надежду увидеть её законченной! Спасибо, Марин! Пока ничего не предвещает, что брошу или отвлекусь. Пока прям летит! 7 минут назад, Tata44 сказал(а): До самого пикантного места ты дошла, там такое жаркое пламя! Но ничего, что ушла вправо, луна хоть белая и холодная, но светит и бликует на воде очень романтично! Ага, прям с сожалением бросаю огонь. Он такой красивый получается! Но в той части, куда сейчас пойду, очень нравится островок с деревом и отражением красивым в воде. 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Да, очаровательное явление природы! А по сути просто - физика! И тем, кто там живет - обыденное дело. Вот и муж мне ровным голосом описал все это именно с физической стороны и прям, мне кажется, сказку немного отобрал)). Я сама очень слабо помню, как происходит сияние и от чего зависит, мне бы повосхищаться красотой)) musya, Marusya1978, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Леночка, привет! "Во первых строках моего письма" хочу поздравить твоих родителей с юбилеем свадьбы и пожелать им крепкого здоровья и долгих совместных лет жизни! Очень красивая у тебя картина сейчас в работе!! Я, когда её встречаю, всегда вспоминаю как нашла её впервые... 5 лет назад, только начав вышивать, я открыла для себя наш форум .... Я излазила его вдоль и поперек... мне было интересно всё. Как оголодавший человек набрасывается на еду, я изучала ассортимент производителей, рассматривала галерею... И вот вижу его, Огонь... Ночная тишина и потрескивание огня... это завораживало... я решила почитать комментарии к отшиву. Оказалось, что его вышила наша форумчанка Эля @zdorelli для своего кабинета физики в школе. Оказывается, это не просто красивая картина, а еще и пособие по физическим и астрономическим явлениям!!! Мне как человеку , имеющему по физике слабую "3", это показалось чем то сверхъестественным! И с тех пор, как вижу Живой огонь, сразу возникает ассоциация с непонятными, но магическими физическими явлениями.. Кстати, у Эли много работ вышито и объяснено с точки зрения физики... Радует, что ты, Лена, так шустренько продвигаешься по процессу! 700 крестиков в день это круто! Ты мой герой! восхищаюсь девушками, способными на такие скорости:)) Желаю, чтобы и дальше всё вышивалось в удовольствие!:)) Северное сияние это еще одно явление за гранью моего понимаю:)) Но, сказать честно, сейчас уже и не хочется понимать и не стыдно в этом признаться.. Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!! а можно мне тоже ссылочку на дядечку с красивыми фотками, а? Много чего интересного прочитала у тебя в теме. Леночка, про парковку и прочие тонкости вышивания... парковкой интересовалась, читала, смотрела, думала... но пробовать не стала:)))) что не легло на душу.... Преломление нитей легло, пользуюсь, нравится... и крепление нитей тоже разное использую... Но вот парковка - пока НЕТ!!!! :))) Хочу сказать еще пару слов ЗА Сагу... Очень удобная вещь! тем, что нет бумажной схемы, тем, что не нужно держать рядом с собой маркер, можно увеличить как хочешь, можно сразу увидеть обьем определенного цвета, опять же, подсчет крестиков.... телефон все равно всегда под рукой.... очень удобно для поездок: телефон и вышивка, больше ничего не надо:)))) Жаль конечно, что эл схем к наборам нет... Перенабирать сама точно не буду учится, мне проще будет заказать перенабор... Я использую Сагу для авторских схем... Я конечно их не часто вышиваю, но все таки... а распечатывать авторские схемы нужен принтер, еще лучше цветной, да и со значками в схеме там иногда беда... Так что пусть будет! как говорится, танк в хозяйстве не помеха!:)))) Орхи у тебя зачетные! Люблю их...У меня с растениями одна проблема -я их забываю поливать:))) поэтому у меня выживают самые стойкие:)) Орхи, кактусы, фикусы, денежное дерево - вот мои питомцы:)) они молодцы, выдерживают мои спартанские условия:))) Леночка, с удовольствием всегда читаю твои жизненные истории! Смеюсь в голос:)) если есть еще что то, рассказывай! у тебя это получается очень здорово! Fascinata, махно, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Леночка, привет! "Во первых строках моего письма" хочу поздравить твоих родителей с юбилеем свадьбы и пожелать им крепкого здоровья и долгих совместных лет жизни! Привет, Оль! Спасибо большое за пожелания! Цитата Очень красивая у тебя картина сейчас в работе!! Да, она и правда очень красивая! А сейчас еще растет вширь и я замечаю, что этому пейзажу большой размер очень идёт, он становится выигрышнее. Цитата Радует, что ты, Лена, так шустренько продвигаешься по процессу! 700 крестиков в день это круто! Ты мой герой! восхищаюсь девушками, способными на такие скорости:)) Желаю, чтобы и дальше всё вышивалось в удовольствие!:)) Оль, да просто вечера позволяют, вот так быстро и получается. Да и схема в общем-то совсем несложная и логичная очень, прям так по умному сделана, не устаю радоваться) Цитата Северное сияние это еще одно явление за гранью моего понимаю:)) Но, сказать честно, сейчас уже и не хочется понимать и не стыдно в этом признаться.. Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!! а можно мне тоже ссылочку на дядечку с красивыми фотками, а? Ой, я тоже вот это всё не люблю)), что там где преломилось в атмосфере, какие слои сместились, какие потоки намагнитились... , вот это всё не про меня)). Хотя по физике в школе была пятёрка, но в институте физика у нас была один семестр всего, я по инерции ее тоже на 5 сдала и благополучно закрыла в самых дальних отделах мозга). Хвалиться особо тут нечем, конечно, но я всё равно не люблю физику. Цитата Много чего интересного прочитала у тебя в теме. Леночка, про парковку и прочие тонкости вышивания... парковкой интересовалась, читала, смотрела, думала... но пробовать не стала:)))) что не легло на душу.... Преломление нитей легло, пользуюсь, нравится... и крепление нитей тоже разное использую... Но вот парковка - пока НЕТ!!!! :))) Конечно, Оль, мы все выбираем своё, что удобно нам. Я бы всё же не назвала свой метод парковкой. Я вышиваю все цвета в пределах квадрата 10х10, а потом вывожу нитку в следующий квадрат, там где этот символ встретится ближе всего от того, где я закончила вышивать этот цвет в квадрате. Зато вот преломление нити никак "не словлю", хотя и не пытаюсь пока изучать, честно говоря)), опять же потому, что вот вроде вышиваю по накатанной и вышиваю)) Цитата Цитата Цитата Цитата Fascinata, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!! а можно мне тоже ссылочку на дядечку с красивыми фотками, а? Вот-вот! Мне бы тоже посмотреть и полюбоваться Я думаю ссылку можно открыто показать, потому как мне также в теме ее дали. Это же не магазин, а просто фотографии охотника за северным сиянием. Но там и помимо сияния у него красоты полно https://vk.com/vjiganov 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Хочу сказать еще пару слов ЗА Сагу... Очень удобная вещь! тем, что нет бумажной схемы, тем, что не нужно держать рядом с собой маркер, можно увеличить как хочешь, можно сразу увидеть обьем определенного цвета, опять же, подсчет крестиков.... телефон все равно всегда под рукой.... очень удобно для поездок: телефон и вышивка, больше ничего не надо:)))) Ну вот с последовательным отшивом квадрат за квадратом объем вышитого виден ничуть не хуже, чем у Саги, пусть не до точной цифры в процентах, но это ведь совсем не важно в общем-то сколько в процентах, если ты и сама видишь сколько вышила). Схема у меня на магните прям на раме висит, вообще не мешает, наоборот еще телефон или планшет как-то пригородить надо будет, это мне уже сложнее, а маркером я просто перечеркиваю вышитый квадрат в конце. В поездках перестала вышивать.Они у меня как-то и нечасто, кстати, и стала с годами требовательнее к освещению, да и вообще... как-то мне не очень комфортно вышивать среди незнакомых людей, как оказалось. Я обычно с планшетом сижу, играю)) 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Жаль конечно, что эл схем к наборам нет... Перенабирать сама точно не буду учится, мне проще будет заказать перенабор... Я использую Сагу для авторских схем... Я конечно их не часто вышиваю, но все таки... а распечатывать авторские схемы нужен принтер, еще лучше цветной, да и со значками в схеме там иногда беда... Так что пусть будет! как говорится, танк в хозяйстве не помеха!:)))) Вот, пожалуй, самый главный затык у меня в приобретении Саги - нет эл.схем. Авторского вышиваю не так много, принтер есть цветной... И тем не менее, вот как ты написала, танк в хозяйстве не помеха)), возможно только из-за этого и приобрету)), потому как всё равно она мне интересна, пожалуй). Любопытство)) 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Орхи у тебя зачетные! Люблю их...У меня с растениями одна проблема -я их забываю поливать:))) поэтому у меня выживают самые стойкие:)) Орхи, кактусы, фикусы, денежное дерево - вот мои питомцы:)) они молодцы, выдерживают мои спартанские условия:))) Спасибо, Оль! Сегодня ездила в OBI, там огромный завоз всегда цветов перед 8 марта. Ездила в надежде купить себе ту, о какой мечтаю - оранжево-розовую орхидею. Но не судьба. Полным полно всяких, но вот такой расцветки не встретила к сожалению. Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)). Я где-то прочитала, что если вы пришли к кому-то домой и увидели, что там есть кактусы, смело можете спрашивать: а как их зовут? И ни один владелец кактусов не посмотрит на вас, как на сумасшедшего)), потому что у кактусов есть имена всегда!)) Наверно это шутка, но я на всякий случай этих сама назвала сразу же)). Выбрала имена на букву В, потому что для Вити купила)). Он как раз недавно сказал, что все-таки хочет себе купить кактус, пусть он будет питомцем, говорит)). 05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а): Леночка, с удовольствием всегда читаю твои жизненные истории! Смеюсь в голос:)) если есть еще что то, рассказывай! у тебя это получается очень здорово! Спасибо большое, Оль! Очень приятно)) svetlana62, Tatiana2406, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 5 часов назад, lenning сказал(а): Какая симпатичная парочка! И имена ты придумала очень им подходящие. А я не знала никогда, что кактусы нарекают именами собственными, звала их всего лишь «родовыми» - маммилярия, опунция. Наверно, потому никогда тёплой дружбы не было, а только так, есть и есть, не более. Lorans, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)). Как мило, тоже про имена впервые слышу. Fascinata, sta.nsk, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Лена, любуюсь отшивом огня. Как красиво получается. И мысленно возвращает в романтичную юность. Северное сияние тоже хотела бы увидеть, но така как я очень люблю холода, то шансы исполнить это желание практически равны нулю. Новые "питомцы" хороши. Главное кормить и выгуливать не надо ежедневно lenning, Tata44, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 lenning, Лена, какая популярная вышивка у тебя, Живой огонь вышит уже 59 раз! Полюбовалась! Да, очень хорошо, что мы разные, это очень интересно и познавательно! Спасибо за ссылку, посмотрела, красиво! sta.nsk, lenning, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение