Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

Всем привет! У меня важный этап! 1/4 картины готова). Планировала за февраль закончить, но приболела немного в конце месяца, так что вот только сейчас довышивала. Но что такое просроченные самой себе 3 дня! По моим меркам это вообще неразличимая временная погрешность).

Обе фотографии в гаечку, пожалуйста.

photo_2021-03-03_22-19-06.thumb.jpg.7e1b2bcf7d91d29c708e55623916561f.jpgphoto_2021-03-03_22-18-01.thumb.jpg.bb90b81e3ac21cd6723e490aca524d1a.jpg

По прежнему всё нравится. Думаю, раз уж четверть работы позади, то уж не должно быть прям сильных разочарований, если только не хватит ниток. Всё время это помню и дошиваю каждую нитку прям до неприлично маленького хвостика, да и все равно обрезки не выбрасываю, правда не представляю как там что-то можно будет идентифицировать, если вдруг нужда будет. Очень надеюсь, что ниток хватит, ну а на что еще, собственно говоря, надеяться в этом случае)). 

Фотографии как-то уходят в синеву, на самом деле гамма поинтереснее, сиреневый очень красивый, на фото облезлый получился.. Жалко, но мой телефон может только так, даже, как я поняла опытным путем, дневной свет ему не сильно-то и поможет, а потому несу результат сразу.  

Вот, собственно, и всё из раздела "Обязательная программа").

Раздел "Разное" сегодня тоже невелик). Я вроде бы упоминала, что моего старшего сына друзья звали в конце февраля слетать в Мурманск, попробовать "поймать" северное сияние. Было три выходных в конце февраля и они загорелись попытать удачу. Витя мой скептически отнесся, да и вообще как-то сейчас много работает, в общем отказался. А друзья улетели! И вот что они ему прислали оттуда:

photo_2021-03-02_10-56-03.thumb.jpg.83893c42fea4743a633dec22f73b16e3.jpgphoto_2021-03-02_10-56-18.thumb.jpg.7e1e50902931901de2d8ef4a38c52241.jpgphoto_2021-03-02_10-55-52.thumb.jpg.22642049dde01168441af314ffa22069.jpg

Мне понравился комментарий друга к этим фотографиям)). Дословно цитирую: "Смешно, что сопровождающий рассказал, что люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди. И сам через какое то время начал кричать от восторга ахах"

В общем, Витюха мой немного приуныл, конечно, но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи!))

Мой хомяк, видимо под впечатлением от этих фотографий, отпросился посмотреть набор ДИМа с сиянием, вернулся задумчивый и молчаливый)). И даже стал мне напоминать о моих слабостях - вышивать приметы, ведь ребенок так расстроился, что не увидел сияние)). Но я была непреклонна и вовремя вспомнила, что у меня есть рукодельный образ северного сияния, а именно ленточный шарик, который я с радостью подарю Вите на следующий новый год, тем более, что он об этом сам попросил. 

Хомяк как-то незаметно ушел, подозрительно не стал спорить даже. Обманчивое затишье было, как я и предполагала, так как теперь он активно осваивается в группе в ВК, изучая правила заказа в иностранных магазинах. Я называю это срыв)). Праздниками повеяло).

Вот такие у меня новости на сегодня. :bye: 

ОлюшКа, Lenara, IrnKA и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Какая красота у тебя в Живом огне вырисовывается. :girl_pinkglassesf: Костер точно как живой! Ох и люблю я костры... на море.... долгие задушевные беседы с друзьями.... легкий шелест волн..... вкусное домашнее вино...запах моря...тишина...

Только вчера созванивались с подругой, с которой вот так у костра отдыхали много лет подряд, и вспоминали те времена. Это было так классно!!! А я увеличила твое фото и немного прокрутив вниз, убрала сосны - ну  нет их у нас на Русском, и прямо вот наше любимое место отдыха и в любимой бухте получилось. Пишу эти слова и почему-то слезы на глаза навернулись от воспоминаний) Это были чудесные времена)) 

И конечно грустно, что Витя не смог посмотреть вживую на такую красоту, но ничего, у него все впереди  и он обязательно увидит свое северное сияние.:rolleyes:

Tata44, Elinka3003, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-03-03_22-19-06.thumb.jpg.7e1b2bcf7d91d29c708e55623916561f.jpgphoto_2021-03-03_22-18-01.thumb.jpg.bb90b81e3ac21cd6723e490aca524d1a.jpg

Леночка, смотрю на фото и мурашки по коже, так таинственно и спокойно внутри этой картины, всё замерло и слышен только треск угольков костра и лёгкий шорох набегающей на камушки водички и синий, синий, восхитительный, таинственный синий вокруг:tender:!

Фото сияния нереально красивы, как я понимаю друга, потому что когда-то очень давно летала к подруге в Мурманскую область (город Ковдор) и видела это великолепие вживую, восторг не передать словами!:give_heart:

АлёNка, Tatiana2406, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня важный этап! 1/4 картины готова). 

Леночка, поздравляю с четвертиной! Очень рада, что вдохновение не покидат тебя и тебе по-прежнему все нравится. Удачи в дальнейшем продвижении сего романтического пейзажа. 

люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди

Я никогда не видела северное сияние и, скорее всего, не увижу вживую (даже планов таких не держу). Но я точно из дурачков, которые кричат, встретившись с подобной божественной красотой. Я бы просто вопила. Офигенное зрелище, и фото впечатляющее, особенно первое меня пробрало. 

АлёNка, Tata44, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Всем привет! У меня важный этап! 1/4 картины готова). Планировала за февраль закончить, но приболела немного в конце месяца, так что вот только сейчас довышивала. Но что такое просроченные самой себе 3 дня! По моим меркам это вообще неразличимая временная погрешность).

Лена,костер в ночи ,,живой,,....красиво вырисовывается,главное,что по прежнему тебе все нравится, с четвертинкой тебя,жду продолжения... 

махно, mag, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раздел "Разное" сегодня тоже невелик). Я вроде бы упоминала, что моего старшего сына друзья звали в конце февраля слетать в Мурманск, попробовать "поймать" северное сияние. Было три выходных в конце февраля и они загорелись попытать удачу. Витя мой скептически отнесся, да и вообще как-то сейчас много работает, в общем отказался. А друзья улетели! И вот что они ему прислали оттуда:

photo_2021-03-02_10-56-03.thumb.jpg.83893c42fea4743a633dec22f73b16e3.jpgphoto_2021-03-02_10-56-18.thumb.jpg.7e1e50902931901de2d8ef4a38c52241.jpgphoto_2021-03-02_10-55-52.thumb.jpg.22642049dde01168441af314ffa22069.jpg

Северное сияние шикарное,ни разу не видела вживую....зрелище,конечно, изумительное даже на фото...

Поделиться сообщением

3 часа назад, musya сказал(а):

Лена, привет! Какая красота у тебя в Живом огне вырисовывается. :girl_pinkglassesf: Костер точно как живой! Ох и люблю я костры... на море.... долгие задушевные беседы с друзьями.... легкий шелест волн..... вкусное домашнее вино...запах моря...тишина...

Леночка, привет! Невероятно красивая работа, это точно! Огонь и правда живой! Хоть и верхушку только вышила, но все равно он такой красивый! Еще и синие цвета так хорошо его подчеркивают. А сколько там цветов понамешано оказывается, есть  один цвет даже в три нитки вышивается. Хочется посмотреть, конечно, костёр во всей красе, но это где-то только через месяц, сейчас ухожу на верхнюю правую четверть, чтобы не перематывать туда-сюда канву на раме. Прям с неохотой с огнём прощаюсь, если честно, но вверху свои прелести тоже есть, а именно - луна светящимися нитками. Тоже интересно как она наяву будет выглядеть.

Стараюсь сильно не привязываться к этой картине, так как пока не определена ее судьба, но нравится очень, что получается.

Действительно, очень  атмосферная вышивка, она с большой легкостью создает настроение. То самое, безмятежное  и немного философское... 

Только вчера созванивались с подругой, с которой вот так у костра отдыхали много лет подряд, и вспоминали те времена. Это было так классно!!! А я увеличила твое фото и немного прокрутив вниз, убрала сосны - ну  нет их у нас на Русском, и прямо вот наше любимое место отдыха и в любимой бухте получилось. Пишу эти слова и почему-то слезы на глаза навернулись от воспоминаний) Это были чудесные времена)) 

Ох уж эти воспоминания.... Не в тему сейчас напишу, просто только вчера испытала что-то похожее, причем ничего не предвещало)). Просто достала и начала есть холодную котлету)). И вдруг так ярко вспомнила, как лет двадцать назад, может чуть меньше, мы у сестры в доме играли в преферанс, вчетвером. Она со своим мужем и я со своим). Вот просто летним днем, помнится, дело было. И параллельно мы пили шампанское), просто так, без повода. А потом вдруг кто-то притащил себе котлету вот также, холодную, в ответ пошла цепная реакция буквально, по очереди стали отлучаться за ними на кухню, пока я не принесла в центр стола всю кастрюлю с этими котлетами)). И стало всем хорошо. И вот картина, более, чем странная: карты, деньги, три ствола, шампанское, кастрюля с котлетами. И так весело.... и так счастливо... И вот, Лен, тоже, как ты пишешь. Стою я, ем эту холодную котлету и прям душа щемит, как же хорошо-то было..    

И не то, чтобы котлеты у нас раз в десять лет)), да  и холодными я часто их ем, но вот почему-то  именно вчера память мне подсунула эти воспоминания так ярко.. 

И конечно грустно, что Витя не смог посмотреть вживую на такую красоту, но ничего, у него все впереди  и он обязательно увидит свое северное сияние.:rolleyes:

Да, он прям обзавидовался весь)). Но тоже надеюсь, что еще получится у него встреча с сиянием. Он у меня легкий на подъем и жадный до впечатлений). 

sta.nsk, АлёNка, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Леночка, смотрю на фото и мурашки по коже, так таинственно и спокойно внутри этой картины, всё замерло и слышен только треск угольков костра и лёгкий шорох набегающей на камушки водички и синий, синий, восхитительный, таинственный синий вокруг:tender:!

Спасибо, Галь, что разделила и мои ощущения! Я прям уже всем надоела, наверно, своими сладкими речами в адрес этой разработки)), ну прям правда нравится самой до писка!)) 

3 часа назад, махно сказал(а):

Фото сияния нереально красивы, как я понимаю друга, потому что когда-то очень давно летала к подруге в Мурманскую область (город Ковдор) и видела это великолепие вживую, восторг не передать словами!:give_heart:

Ничего себе! Какая ты счастливица, оказывается! ЗдОрово как! Значит ты, как никто другой, понимаешь эти ощущения ребят, да и красота в реальности в тысячи раз больше, уверена. 

У меня почему-то ощущение, что сияние сопровождается небольшим треском)), похожим на салют, но не таким агрессивным)). Наверно, это от красоты так кажется. Хочется еще и звуков этому действу добавить). Хотя может и наоборот в тишине это эффектнее смотреть.

махно, Lorans, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, поздравляю с четвертиной! Очень рада, что вдохновение не покидат тебя и тебе по-прежнему все нравится. Удачи в дальнейшем продвижении сего романтического пейзажа. 

Спасибо, Оль! Да, вдохновение не просто не покидает, а прям сидит на станке, на раме, свесив ножки)). Ему и самому,наверно, интересно, что получается, так как не отлучается пока никуда)).

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Я никогда не видела северное сияние и, скорее всего, не увижу вживую (даже планов таких не держу). Но я точно из дурачков, которые кричат, встретившись с подобной божественной красотой. Я бы просто вопила. Офигенное зрелище, и фото впечатляющее, особенно первое меня пробрало. 

Да, Оль, я тоже вряд ли его увижу и тоже в себе уверена, что кричала бы от восторга. Я очень люблю удивляться!)) А природные явления, да еще такие масштабные и красивые, прям даже не знаю могут ли кого оставить равнодушным. 

Olechka19, ОльгаТольна, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-03-03_22-18-01.thumb.jpg.bb90b81e3ac21cd6723e490aca524d1a.jpg

Леночка, до чего же красиво!!! И крестики такие ювелирные!!!! :girl_in_love:Как хорошо у тебя движется процесс!!!:l_daisy:

Северное сияние обалденная штука!!! В дни сильных морозов я наблюдала сияние у нас в подмосковье, слабенькое и недолго, но эмоций тоже хватило. А тут на фото такой восторг!! Вот если бы живьем такое посмотреть!!! :girl_in_love:

lenning, Olechka19, Elinka3003 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Лена,костер в ночи ,,живой,,....красиво вырисовывается,главное,что по прежнему тебе все нравится, с четвертинкой тебя,жду продолжения... 

Спасибо, Свет! Вчера новый кусок схемы на раме закрепила, прям так хотелось начать!) 

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Северное сияние шикарное,ни разу не видела вживую....зрелище,конечно, изумительное даже на фото...

Да, Свет, оно прекрасно! Я тут по поводу сияния вопросы задавала нашей форумчанке из Мурманска, она меня переадресовала на страницу в ВК охотника за сиянием. Там у него ну такие фотографии, что просто дух захватывает. Человек этим профессионально занимается, там и оборудование для съемок соответственное. Я просто открыв рот у него по страничке ходила, вот буквально)).

Fascinata, Marusya1978, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Леночка, до чего же красиво!!! И крестики такие ювелирные!!!! :girl_in_love:Как хорошо у тебя движется процесс!!!:l_daisy:

Спасибо, Оль! Крестики да, плотно достаточно лежат. 16 канва. Но, Оль, будем честными, кривоваты)), хоть я и стараюсь.

21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Северное сияние обалденная штука!!! В дни сильных морозов я наблюдала сияние у нас в подмосковье, слабенькое и недолго, но эмоций тоже хватило. А тут на фото такой восторг!! Вот если бы живьем такое посмотреть!!! :girl_in_love:

Вот это да! Не слышала, что и в нашей полосе такое случается. Счастливица ты, увидела! Пусть хоть отблеск этого действа, но да, уверена, что это незабываемо.  

Тааак, достаю блокнотик)). :mail1: : В сильные морозы ОльгаТольна пригласила караулить сияние в Подмосковье :loll:

Lorans, Tata44, sta.nsk и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, работа шикарная, какой огонь появился! 

5 часов назад, lenning сказал(а):

Да, вдохновение не просто не покидает, а прям сидит на станке, на раме, свесив ножки)). Ему и самому,наверно, интересно, что получается, так как не отлучается пока никуда)).

Это самое главное, рада за тебя!

Ну а сияние - нет слов, сейчас спросила у мужа, видел ли он, да, видел, но не такое сильное, как на фото.

Tata44, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mag сказал(а):

Лена, работа шикарная, какой огонь появился! 

Спасибо, Марин!

11 минут назад, mag сказал(а):

Ну а сияние - нет слов, сейчас спросила у мужа, видел ли он, да, видел, но не такое сильное, как на фото.

Как??? Он, увидев сияние, не позвонил тебе тут же, не обращая внимание на разницу во времени, и не закричал в трубку: "Маришка!!!! Тут такая красотища!! Как жаль, что ты далеко!" :girl_haha:

Нордический характер!))

Olechka19, Lorans, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, очень хорошо ты шагаешь! Четвертинка - это круто! Синева завораживает... Посмотрю у тебя на эту красоту. Но вот знаешь, в очередной раз подумалось: какие же мы все разные!  Для меня эта картина - просто красивый сюжет. Смотрю на неё, и никуда мысли не уносятся, никаких ассоциаций не возникает, и в душе не щемит ... сижу и думаю, может я того... бездушная?...  :dw: пойду в угол себя поставлю, подумаю над своим поведением...

Северное сияние - круто! Я тоже хочу быть сопричастной! Хочу трясти мужа за рукав и  пищать от восторга! И прослезиться от переполняющих эмоций!   Эх.... Вряд ли, конечно, но я о нем тоже подумаю, пока буду в углу стоять   а ты покамест ссылочку на дяденьку в  ВК пришли. А то вдруг война, а я уставший вдруг муж сейчас придёт  с работы и скажет: погнали северное сияние смотреть, а я не могу! Мало того, что наказанная, так ещё и теоретически неподкованная :girl_wink:

P.S. Когда в следующий раз холодные котлеты трескать  будешь - зови! Преферанс не обещаю,  но шампанское привезу!  :air_kiss:

АлёNка, svetlana62, Olechka19 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lenning сказал(а):

Лена, как хорошо у тебя пошло! Рада, что тебе нравится. Потому что это дает нам надежду увидеть её законченной!:good2: До самого пикантного места ты дошла, там такое жаркое пламя! Но ничего, что ушла вправо, луна хоть белая и холодная, но светит и бликует на воде очень романтично!

21 час назад, lenning сказал(а):

Дословно цитирую: "Смешно, что сопровождающий рассказал, что люди кричат от восторга, когда видят это. И я поржал, какие дурачки эти люди. И сам через какое то время начал кричать от восторга ахах"

Да, очаровательное явление природы! А по сути просто - физика! И тем, кто там живет - обыденное дело.

sta.nsk, musya, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Леночка, очень хорошо ты шагаешь! Четвертинка - это круто! Синева завораживает...

Спасибо, Наташ! С огромным удовольствием вышивается и без малейших трудностей,  чего еще желать))

Цитата

Посмотрю у тебя на эту красоту. Но вот знаешь, в очередной раз подумалось: какие же мы все разные!  Для меня эта картина - просто красивый сюжет. Смотрю на неё, и никуда мысли не уносятся, никаких ассоциаций не возникает, и в душе не щемит ... сижу и думаю, может я того... бездушная?...  :dw: пойду в угол себя поставлю, подумаю над своим поведением...

Конечно, разные! Зато ты в прошлой жизни была гондольером!)) Ведь не может на ровном месте так манить Венеция).

Так что никаких углов! 

А вообще даже страшно подумать, если бы всем одинаковые сюжеты нравились и соотвественно все одно и тоже вышивали)

Цитата

Северное сияние - круто! Я тоже хочу быть сопричастной! Хочу трясти мужа за рукав и  пищать от восторга! И прослезиться от переполняющих эмоций!   Эх.... Вряд ли, конечно, но я о нем тоже подумаю, пока буду в углу стоять   а ты покамест ссылочку на дяденьку в  ВК пришли. А то вдруг война, а я уставший вдруг муж сейчас придёт  с работы и скажет: погнали северное сияние смотреть, а я не могу! Мало того, что наказанная, так ещё и теоретически неподкованная :girl_wink:

Да, сейчас пришлю. Там виды, как открытки! :tender:

Цитата

P.S. Когда в следующий раз холодные котлеты трескать  будешь - зови! Преферанс не обещаю,  но шампанское привезу!  :air_kiss:

Мы уже давно ушли из большого спорта)), актуальными остались только котлеты и шампанское)). :l_martini:

Кстати, раньше прям играли без конца, вот этой своей спитой спетой  компанией)).

Старший мой племянник, он тогда в начальной школе был,глядя на нашу азартную игру, всё просил нас научить играть и его в "преперанцы" :girl_haha:

Так ему услышалось слово преферанс))

АлёNка, sta.nsk, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tata44 сказал(а):

Лена, как хорошо у тебя пошло! Рада, что тебе нравится. Потому что это дает нам надежду увидеть её законченной!:good2: 

Спасибо, Марин! Пока ничего не предвещает, что брошу или отвлекусь. Пока прям летит! 

До самого пикантного места ты дошла, там такое жаркое пламя! Но ничего, что ушла вправо, луна хоть белая и холодная, но светит и бликует на воде очень романтично!

Ага, прям с сожалением бросаю огонь. Он такой красивый получается! Но в той части, куда сейчас пойду, очень нравится островок с деревом и отражением красивым в воде. 

Да, очаровательное явление природы! А по сути просто - физика! И тем, кто там живет - обыденное дело.

Вот и муж мне ровным голосом описал все это именно с физической стороны и прям, мне кажется, сказку немного отобрал)). Я сама очень слабо помню, как происходит сияние и от чего зависит, мне бы повосхищаться красотой))

Tatiana2406, АлёNка, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! "Во первых строках моего письма" хочу поздравить твоих родителей с юбилеем свадьбы и пожелать им крепкого здоровья и долгих совместных лет жизни!:l_daisy:

Очень красивая у тебя картина сейчас в работе!! Я, когда её встречаю, всегда вспоминаю как нашла её впервые... 5 лет назад, только начав вышивать, я открыла для себя наш форум .... Я излазила его вдоль и поперек... мне было интересно всё. Как оголодавший человек набрасывается на еду, я изучала ассортимент  производителей, рассматривала галерею...  И вот вижу его, Огонь... Ночная тишина и потрескивание огня... это завораживало... я решила почитать комментарии к отшиву. Оказалось, что его вышила наша форумчанка Эля @zdorelli  для своего кабинета физики в школе. Оказывается, это не просто красивая картина, а еще и пособие по физическим и астрономическим явлениям!!! Мне как человеку , имеющему по физике слабую "3", это показалось чем то сверхъестественным! И с тех пор, как вижу Живой огонь, сразу возникает ассоциация с непонятными, но магическими  физическими явлениями.. Кстати, у Эли много работ вышито и объяснено с точки зрения физики...

Радует, что ты, Лена, так шустренько продвигаешься по процессу! 700 крестиков в день это круто! Ты мой герой! восхищаюсь девушками, способными на такие скорости:)) Желаю, чтобы и дальше всё вышивалось в удовольствие!:))

Северное сияние это еще одно явление за гранью моего понимаю:)) Но, сказать честно, сейчас уже и не хочется понимать и не стыдно в этом признаться.. Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!!

а можно мне тоже ссылочку на дядечку с красивыми фотками, а?:blush:

Много чего интересного прочитала у тебя в теме. Леночка, про парковку  и прочие тонкости вышивания... парковкой интересовалась, читала, смотрела, думала... но пробовать не стала:)))) что не легло на душу.... Преломление нитей легло, пользуюсь, нравится... и крепление нитей тоже разное использую... Но вот парковка - пока НЕТ!!!! :)))

Хочу сказать еще пару слов ЗА Сагу... Очень удобная вещь! тем, что нет бумажной схемы, тем, что не нужно держать рядом с собой маркер, можно увеличить как хочешь, можно сразу увидеть обьем определенного цвета, опять же, подсчет крестиков.... телефон все равно всегда под рукой.... очень удобно для поездок: телефон и вышивка, больше ничего не надо:)))) Жаль конечно, что эл схем к наборам нет... Перенабирать сама точно не буду учится, мне проще будет заказать перенабор...  Я использую Сагу для авторских схем... Я конечно их не часто вышиваю, но все таки... а распечатывать авторские схемы нужен принтер, еще лучше цветной, да и со значками в схеме там иногда беда... Так что пусть будет! как говорится, танк в хозяйстве не помеха!:))))

Орхи у тебя зачетные! Люблю их...У меня с растениями одна проблема -я их забываю поливать:))) поэтому у меня выживают самые стойкие:)) Орхи, кактусы, фикусы, денежное дерево - вот мои питомцы:)) они молодцы, выдерживают мои спартанские условия:)))

Леночка, с удовольствием всегда читаю твои жизненные истории! Смеюсь в голос:)) если есть еще что то, рассказывай! у тебя это получается очень здорово!:give_heart:

Tata44, lenning, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2021 в 19:05, Olechka19 сказал(а):

Леночка, привет! "Во первых строках моего письма" хочу поздравить твоих родителей с юбилеем свадьбы и пожелать им крепкого здоровья и долгих совместных лет жизни!:l_daisy:

Привет, Оль! Спасибо большое за пожелания! :give_heart:

Цитата

Очень красивая у тебя картина сейчас в работе!!

Да, она и правда очень красивая! :tender:А сейчас еще растет вширь и я замечаю, что этому пейзажу большой размер очень идёт, он становится выигрышнее.

Цитата

Радует, что ты, Лена, так шустренько продвигаешься по процессу! 700 крестиков в день это круто! Ты мой герой! восхищаюсь девушками, способными на такие скорости:)) Желаю, чтобы и дальше всё вышивалось в удовольствие!:))

Оль, да просто вечера позволяют, вот так быстро и получается. Да и схема в общем-то совсем несложная и логичная очень, прям так по умному сделана, не устаю радоваться)

Цитата

Северное сияние это еще одно явление за гранью моего понимаю:)) Но, сказать честно, сейчас уже и не хочется понимать и не стыдно в этом признаться.. Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!!

Ой, я тоже вот это всё не люблю)), что там где преломилось в атмосфере, какие слои сместились, какие потоки намагнитились... :to_pick_ones_nose2:, вот это всё не про меня)). Хотя по физике в школе была пятёрка, но в институте физика у нас была один семестр всего, я по инерции ее тоже на 5 сдала и благополучно закрыла в самых дальних отделах мозга). Хвалиться особо тут нечем, конечно, но я всё равно не люблю физику.

Цитата

Много чего интересного прочитала у тебя в теме. Леночка, про парковку  и прочие тонкости вышивания... парковкой интересовалась, читала, смотрела, думала... но пробовать не стала:)))) что не легло на душу.... Преломление нитей легло, пользуюсь, нравится... и крепление нитей тоже разное использую... Но вот парковка - пока НЕТ!!!! :)))

Конечно, Оль, мы все выбираем своё, что удобно нам. Я бы всё же не назвала свой метод парковкой. Я вышиваю все цвета в пределах квадрата 10х10, а потом вывожу нитку в следующий квадрат, там где этот символ встретится ближе всего от того, где я закончила вышивать этот цвет в квадрате. Зато вот преломление нити никак "не словлю", хотя и не пытаюсь пока изучать, честно говоря)), опять же потому, что вот вроде вышиваю по накатанной и вышиваю))  

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Olechka19, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется просто восхищаться этот красотой, открыв рот.... а если бы посчастливилось увидеть это воочию, то наверно тоже орала бы от переполнявших чувств-с.... Много у нашей Матушки Природы прекрасного!!!!

Вот-вот! Мне бы тоже посмотреть и полюбоваться :tender:

Я думаю ссылку можно открыто показать, потому как мне также в теме ее дали. Это же не магазин, а просто фотографии охотника за северным сиянием. Но там и помимо сияния у него красоты полно  https://vk.com/vjiganov

Хочу сказать еще пару слов ЗА Сагу... Очень удобная вещь! тем, что нет бумажной схемы, тем, что не нужно держать рядом с собой маркер, можно увеличить как хочешь, можно сразу увидеть обьем определенного цвета, опять же, подсчет крестиков.... телефон все равно всегда под рукой.... очень удобно для поездок: телефон и вышивка, больше ничего не надо:))))

Ну вот с последовательным отшивом квадрат за квадратом объем вышитого виден ничуть не хуже, чем у Саги, пусть не до точной цифры в процентах, но это ведь совсем не важно в общем-то сколько в процентах, если ты и сама видишь сколько вышила).  Схема у меня на магните прям на раме висит, вообще не мешает, наоборот еще телефон или планшет как-то пригородить надо будет, это мне уже сложнее, а маркером я просто перечеркиваю вышитый квадрат в конце. В поездках перестала вышивать.Они у меня как-то и нечасто, кстати, и стала с годами требовательнее к освещению, да и вообще... как-то мне не очень комфортно вышивать среди незнакомых людей, как оказалось. Я обычно с планшетом сижу, играю))  

Жаль конечно, что эл схем к наборам нет... Перенабирать сама точно не буду учится, мне проще будет заказать перенабор...  Я использую Сагу для авторских схем... Я конечно их не часто вышиваю, но все таки... а распечатывать авторские схемы нужен принтер, еще лучше цветной, да и со значками в схеме там иногда беда... Так что пусть будет! как говорится, танк в хозяйстве не помеха!:))))

Вот, пожалуй, самый главный затык у меня в приобретении Саги - нет эл.схем. Авторского вышиваю не так много, принтер есть цветной... И тем не менее, вот как ты написала, танк в хозяйстве не помеха)), возможно только из-за этого и приобрету)), потому как всё равно она мне интересна, пожалуй). Любопытство)) 

Орхи у тебя зачетные! Люблю их...У меня с растениями одна проблема -я их забываю поливать:))) поэтому у меня выживают самые стойкие:)) Орхи, кактусы, фикусы, денежное дерево - вот мои питомцы:)) они молодцы, выдерживают мои спартанские условия:)))

Спасибо, Оль! Сегодня ездила в OBI, там огромный завоз всегда цветов перед 8 марта. Ездила в надежде купить себе ту, о какой мечтаю - оранжево-розовую орхидею. Но не судьба. Полным полно всяких, но вот такой расцветки не встретила к сожалению. Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)). Я где-то прочитала, что если вы пришли к кому-то домой и увидели, что там есть кактусы, смело можете спрашивать: а как их зовут? И ни один владелец кактусов не посмотрит на вас, как на сумасшедшего)), потому что у кактусов есть имена всегда!)) Наверно это шутка, но я на всякий случай этих сама назвала сразу же)). Выбрала имена на букву В, потому что для Вити купила)). Он как раз недавно сказал, что все-таки хочет себе купить кактус, пусть он будет питомцем, говорит)).

photo_2021-03-07_00-18-17.thumb.jpg.c2031f50efed03a796b6b9aaed42c8c3.jpg

Леночка, с удовольствием всегда читаю твои жизненные истории! Смеюсь в голос:)) если есть еще что то, рассказывай! у тебя это получается очень здорово!:give_heart:

Спасибо большое, Оль! Очень приятно)) :air_kiss:

махно, оленек, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-03-07_00-18-17.thumb.jpg.c2031f50efed03a796b6b9aaed42c8c3.jpg

Какая симпатичная парочка! И имена ты придумала очень им подходящие. А я не знала никогда, что кактусы нарекают именами собственными, звала их всего лишь «родовыми» - маммилярия, опунция. Наверно, потому никогда тёплой дружбы не было, а только так, есть и есть, не более.

АлёNка, mag, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)).

Как мило, тоже про имена впервые слышу.

АлёNка, lenning, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, любуюсь отшивом огня. Как красиво получается. И мысленно возвращает в романтичную юность.

Северное сияние тоже хотела бы увидеть, но така как я очень люблю холода, то шансы исполнить это желание практически равны нулю.

Новые "питомцы" хороши. Главное кормить и выгуливать не надо ежедневно:wink: 

Fascinata, Lorans, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Лена, какая популярная вышивка у тебя, Живой огонь вышит уже 59 раз! Полюбовалась!

Да, очень хорошо, что мы разные, это очень интересно и познавательно! Спасибо за ссылку, посмотрела, красиво!

lenning, sta.nsk, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в