Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Какая симпатичная парочка! И имена ты придумала очень им подходящие. А я не знала никогда, что кактусы нарекают именами собственными, звала их всего лишь «родовыми» - маммилярия, опунция. Наверно, потому никогда тёплой дружбы не было, а только так, есть и есть, не более.

Наверно, Оль, это шутка, но мне, что называется, легло на мой характер)).

А вот как раз наклейки с их сортами я уже поотрывала, даже и не прочитала кто они самом деле))

ОльгаТольна, sta.nsk, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Как мило, тоже про имена впервые слышу.

:mail1: Марина плохо знает привычки и повадки кактусов :girl_haha:

mag, ОльгаТольна, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал(а):

Наверно, Оль, это шутка, но мне, что называется, легло на мой характер)).

А вот как раз наклейки с их сортами я уже поотрывала, даже и не прочитала кто они самом деле))

Они у тебя маммиллярии. А что дальше - не знаю:girl_crazy:.

25 минут назад, lenning сказал(а):

:mail1: Марина плохо знает привычки и повадки кактусов :girl_haha:

:girl_haha:Мариночка опять попала Лене на карандаш!

lenning, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Лена, любуюсь отшивом огня. Как красиво получается. И мысленно возвращает в романтичную юность.

Спасибо, Оксан! Вот не случайно  так популярен этот набор, наверно,  цепляет многих  именно атмосферой.

Северное сияние тоже хотела бы увидеть, но така как я очень люблю холода, то шансы исполнить это желание практически равны нулю.

Ой, дааа. Столько нам всем, к сожалению, не доведётся посмотреть красивого просто потому, что это физически невозможно.  Интернет и фотографии друзей тут нам в помощь.

Новые "питомцы" хороши. Главное кормить и выгуливать не надо ежедневно:wink: 

Даже не знаю как он там с ними будет гулять)), наше дело было подарить, так как нежно любит кактусы. Долго ли они у него проживут - большой вопрос, так как цветовод-то он тот еще у меня)).

Они размером меньше тех бисерных), такие милые колючки).

махно, Tatiana2406, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

lenning, Лена, какая популярная вышивка у тебя, Живой огонь вышит уже 59 раз! Полюбовалась!

Да, очень хорошо, что мы разные, это очень интересно и познавательно! Спасибо за ссылку, посмотрела, красиво!

Спасибо, Лен! Ага, я, кстати, как-то и сама обратила внимание, что на львиную долю моих запасов приходится очень большое количество отшивов в галерее). Я - попсовая вышивальщица)), и рада бы соригинальничать, да что-то почти не в чем, всё у меня какое-то известное)

Tata44, sta.nsk, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Лен! Ага, я, кстати, как-то и сама обратила внимание, что на львиную долю моих запасов приходится очень большое количество отшивов в галерее). Я - попсовая вышивальщица)), и рада бы соригинальничать, да что-то почти не в чем, всё у меня какое-то известное)

В тренде :wink:

mag, Fascinata, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Живой огонь - очень красивая работа! Четвертинка - это уже очень приличный кусочек, сложно шьется? 

Северное сияние - каждый хотел бы "живьем" посмотреть, наверное...  Я тоже какое-то время назад хотела прикупить набор, искала, где подешевле, а потом посмотрела, сколько я шью наборов в год, оценила масштаб закромов и ничего покупать не стала )) 

А кактусы действительно с именами - у нас на работе одна девочка увлекается, у неё тоже всех как-то зовут )):D

ОльгаТольна, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал(а):

Лена, Живой огонь - очень красивая работа! Четвертинка - это уже очень приличный кусочек, сложно шьется? 

Юля пришла! Очень рада тебе! :preved:

Спасибо! Совсем несложно работа эта мне даётся, во многом благодаря тому,  какой метод вышивки я для неё выбрала. Ленивая парковка по квадратам.

Северное сияние - каждый хотел бы "живьем" посмотреть, наверное...  Я тоже какое-то время назад хотела прикупить набор, искала, где подешевле, а потом посмотрела, сколько я шью наборов в год, оценила масштаб закромов и ничего покупать не стала )) 

Точно, Юль! Те же мысли и у меня. :girl_sigh:Стараюсь быть реалисткой, получается не всегда, но чаще всё же получается)

А кактусы действительно с именами - у нас на работе одна девочка увлекается, у неё тоже всех как-то зовут )):D

Ой, ну прям отлегло!)) Значит есть доля правды в той шутке). У моей знакомой цветок есть, типа спатифиллума, тоже с именем). Еще "именные" фикусы встречала у кого-то. 

Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Оль! Сегодня ездила в OBI, там огромный завоз всегда цветов перед 8 марта. Ездила в надежде купить себе ту, о какой мечтаю - оранжево-розовую орхидею. Но не судьба. Полным полно всяких, но вот такой расцветки не встретила к сожалению. Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)). Я где-то прочитала, что если вы пришли к кому-то домой и увидели, что там есть кактусы, смело можете спрашивать: а как их зовут? И ни один владелец кактусов не посмотрит на вас, как на сумасшедшего)), потому что у кактусов есть имена всегда!)) Наверно это шутка, но я на всякий случай этих сама назвала сразу же)). Выбрала имена на букву В, потому что для Вити купила)). Он как раз недавно сказал, что все-таки хочет себе купить кактус, пусть он будет питомцем, говорит)).

photo_2021-03-07_00-18-17.thumb.jpg.c2031f50efed03a796b6b9aaed42c8c3.jpg

Леночка, жаль, конечно, что с орхидеей так получилось. Но не грусти, все впереди. Зато есть о чем помечтать и за чем лишний раз в OBI съездить :girl_wink:

Кактусята прикольные! Виталий - это который побольше, а Виолетта - поменьше? 

lenning, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Леночка, жаль, конечно, что с орхидеей так получилось. Но не грусти, все впереди. Зато есть о чем помечтать и за чем лишний раз в OBI съездить :girl_wink:

Да вот упустила я время, наверно. Надо было раньше ехать, ну да ладно. У меня, смотрю, одна орха цветонос выпустила, из тех, кого я в прошлом году пересаживала. Оправилась от шока и теперь будет догонять своих цветущих подруг. А я еще и не помню какого она цвета у меня, так что ожидание еще интереснее будет)

И достала вчера из кладовки красный гиппеаструм, начала его будить.

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Кактусята прикольные! Виталий - это который побольше, а Виолетта - поменьше? 

Да) Виталий - относительно высокий и стройный, а Виолетта - невысокая блондинка  "в теле" :girl_haha:

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 22:00, lenning сказал(а):

У меня важный этап! 1/4 картины готова).

photo_2021-03-03_22-18-01.thumb.jpg.bb90b81e3ac21cd6723e490aca524d1a.jpg

Ленусь, вот много отшивов видела, сам пейзаж ооочень нравится, давно его люблю. Но вот слежу за твоей работой, и такое приятное удивление, как будто вижу его впервые. И быстрое продвижение радует, и крестики хороши, а главное - радует то, что ты подружилась с парковкой и так лихо и уверена, что с радостью, у тебя идет дело.

Вот уже и верхушка костра показалась, уже и посидеть у него хочется в этой ночной синеве, послушать природу, подумать о своем... Хорошо!

И вот что они ему прислали оттуда:

photo_2021-03-02_10-56-03.thumb.jpg.83893c42fea4743a633dec22f73b16e3.jpgphoto_2021-03-02_10-56-18.thumb.jpg.7e1e50902931901de2d8ef4a38c52241.jpgphoto_2021-03-02_10-55-52.thumb.jpg.22642049dde01168441af314ffa22069.jpg

Со всеми вместе удивляюсь и восхищаюсь! В жизни ни разу не видела, как и почти все. А вот Галюся видела! И Оля  в морозы в Подмосковье углядела! Я по наивности даже не думала, что оно может быть такого цвета, ориентировалась на то, что в вышивальном наборе))). Грандиозно!

ведь ребенок так расстроился, что не увидел сияние)). Но я была непреклонна и вовремя вспомнила, что у меня есть рукодельный образ северного сияния, а именно ленточный шарик, который я с радостью подарю Вите на следующий новый год, тем более, что он об этом сам попросил. 

Правильной дорогой идешь, мамулечка! Такая тема - вот где можно разгуляться с твоей фантазией! Еще неизвестно, какое сияние будет лучше и кто кому будет завидовать! :girl_wink:

Ну а Виталий и Виолетта улыбнули, как прикольно!

sta.nsk, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 04:22, lenning сказал(а):

Зато купила Вите два маааленьких кактуса: Виталия и Виолетту)). Я где-то прочитала, что если вы пришли к кому-то домой и увидели, что там есть кактусы, смело можете спрашивать: а как их зовут? И ни один владелец кактусов не посмотрит на вас, как на сумасшедшего)), потому что у кактусов есть имена всегда!)) Наверно это шутка, но я на всякий случай этих сама назвала сразу же)). Выбрала имена на букву В, потому что для Вити купила)). Он как раз недавно сказал, что все-таки хочет себе купить кактус, пусть он будет питомцем, говорит)).

photo_2021-03-07_00-18-17.thumb.jpg.c2031f50efed03a796b6b9aaed42c8c3.jpg

Лена,какая ты выдумщица, так интересно с именами для кактусов , живые питомцы,которых надо кормить,холить,лелеять,чтоб не зачахли...

Tata44, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 00:22, lenning сказал(а):

Выбрала имена на букву В, потому что для Вити купила)). Он как раз недавно сказал, что все-таки хочет себе купить кактус, пусть он будет питомцем, говорит)).photo_2021-03-07_00-18-17.thumb.jpg.c2031f50efed03a796b6b9aaed42c8c3.jpg

Вау! Прелесть какая! Я уже увидела тут знак!

На самом деле да, кто берёт кактусы как питомца - наделяют их именами и общаются с ними, так же проще! А ещё я читала, что кактусам дают имена своего ненавистного (предпочтительно бывшего коллеги), но меня бы это точно не устроило! Пусть Витя воспитывает их в любви и не поливает чрезмерно!

ОльгаТольна, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 16:50, Tatiana2406 сказал(а):

Ленусь, вот много отшивов видела, сам пейзаж ооочень нравится, давно его люблю. Но вот слежу за твоей работой, и такое приятное удивление, как будто вижу его впервые. И быстрое продвижение радует, и крестики хороши, а главное - радует то, что ты подружилась с парковкой и так лихо и уверена, что с радостью, у тебя идет дело.

Вот уже и верхушка костра показалась, уже и посидеть у него хочется в этой ночной синеве, послушать природу, подумать о своем... Хорошо!

Спасибо, Тань! Вот сейчас вышиваю правый верхний угол, там сначала ну очень монотонно, потому как небо, и оно одним цветом долго идет. И вот  вроде как еще быстрее процесс идет: знай нитку меняй только, а прям такая тоска оказалось)). еле дотянула до деревьев)), да и луна уже началась.  

Со всеми вместе удивляюсь и восхищаюсь! В жизни ни разу не видела, как и почти все. А вот Галюся видела! И Оля  в морозы в Подмосковье углядела! Я по наивности даже не думала, что оно может быть такого цвета, ориентировалась на то, что в вышивальном наборе))). Грандиозно!

Вот и я тоже думала, что оно розово-сиреневое с белым, а оно ну такое разное в реальности, оказывается! Наверно цвет зависит от множества факторов, без физики не разберешься)).

Ага, к слову пришлось и вон сколько счастливчиков-очевидцев есть, оказывается.  

Правильной дорогой идешь, мамулечка! Такая тема - вот где можно разгуляться с твоей фантазией! Еще неизвестно, какое сияние будет лучше и кто кому будет завидовать! :girl_wink:

Я такой сделала еще год назад. И это был тот самый редкий случай, когда сделала специально для себя, не планировала дарить. Но детям чего только не отдашь)), так что на следующий год уедет на ёлку к Вите, надеюсь. 

mag, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Лена,какая ты выдумщица, так интересно с именами для кактусов , живые питомцы,которых надо кормить,холить,лелеять,чтоб не зачахли...

Ой, Свет, мой суровый мальчик вряд ли будет холить и лелеять кактусы, даже имена им не помогут). Не то, чтобы он намеренно их убивал)), просто забывает про них, но в тоже время любит)), вот такая вот противоречивая натура)). 

sta.nsk, Fascinata, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, nata2017 сказал(а):

Лена,как красиво смотрится огонь:jc_cupidboy:

Да, Наташ, очень красиво! Сама не налюбуюсь на то, что получается в целом. Спасибо!

Tata44, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Вау! Прелесть какая! Я уже увидела тут знак!

На самом деле да, кто берёт кактусы как питомца - наделяют их именами и общаются с ними, так же проще! А ещё я читала, что кактусам дают имена своего ненавистного (предпочтительно бывшего коллеги), но меня бы это точно не устроило! Пусть Витя воспитывает их в любви и не поливает чрезмерно!

Да нет, Марин, я в этом деле завязала со знаками, как-то отпустила ситуацию :girl_sigh:. Планировала один кактус купить, но потом не смогла выбрать, оба приглянулись, решила купить парой, а потом и идея с именами пришла)), просто повеселить Витю хотела.

Никаких ассоциаций плохих с выбранными именами нет, просто решила выбрать на букву В, вот какие в первый момент пришли в голову, такие и оставила).

Сын приезжал в эти выходные домой, но я ему в последний момент их не отдала)), решила, что сама их пересажу в горшочки удобные и тогда заберет. А то там земли у них сейчас прям по чайной ложке, думаю, это просто транспортировочные горшочки, а Витя, уверена, этим заниматься не будет. Через месяц встретимся еще раз и заберет их в нормальный горшках уже.   

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тем не менее, вот как ты написала, танк в хозяйстве не помеха)), возможно только из-за этого и приобрету)),

я всё время, в таких случаях вспоминаю нас с мужем, когда у нас не было машины. Мы всегда говорили: да зачем она нам, если куда надо можно на такси доехать, а купили машину и думаем как же мы без неё раньше жили?:))) тоже самое подруга моя... уговаривала её пойти учиться на права, она упиралась как могла: что я с машиной делать буду? куда ездить?  ит.д. и т.п... отучилась... уже три года из машины не вылезает:))) так и Сагой... когда появится, сразу найдется что по ней вышивать:)) но я ни в коем случае на уговариваю! не подумай!!! просто делюсь мнением:)))

Ездила в надежде купить себе ту, о какой мечтаю - оранжево-розовую орхидею. Но не судьба.

О! как знакомо!!!! когда не надо, вот они, пожалуйста, во всей своей красе и в полном ассортименте, а когда решишься на покупку - их сразу нет! это всегда так...  зато купила кактусы! а были бы орхи, может ты кактусы и не купила бы! а так, замечательную парочку приобрела:)) Про имена первый раз слышу! но я и не кактусовод, всех прибамбасов не знаю, но если это и так, то очень мило:)) Имена ты им классные дала! Я думаю Витя оценит:))

За ссылку в ВК огромное спасибо! там есть чем полюбоваться..... покажу сегодня вечером своим, уверена им понравится..

Леночка, хоть и с опозданием, но С Праздником тебя! Счастья и вечной Весны в душе!!!:l_sunny::l_daisy:

lenning, ОльгаТольна, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Olechka19 сказал(а):

я всё время, в таких случаях вспоминаю нас с мужем, когда у нас не было машины. Мы всегда говорили: да зачем она нам, если куда надо можно на такси доехать, а купили машину и думаем как же мы без неё раньше жили?:))) тоже самое подруга моя... уговаривала её пойти учиться на права, она упиралась как могла: что я с машиной делать буду? куда ездить?  ит.д. и т.п... отучилась... уже три года из машины не вылезает:)))

Вот тоже относительно всё, на своей же семье убедилась. Сама не вожу, это явный пробел, всё отчётливее и отчётливее это понимаю. Но в своём почтенном возрасте уже не пойду учиться всё равно. Я не представляю без машины жизни. Всё время в нашей семье была машина. И у родителей всё время транспорт и у нас. Как так получилось, что сама не вожу - не знаю)), но вот я - вечный пассажир). Довелось в этом году немного пожить без мужа (работал в другом городе), так просто масса всяких затыков сразу без машины! Нет, это всё решаемо, конечно, просто очень непривычно и лично мне было тяжеловато, человек же к хорошему привыкает быстро).

Цитата

так и Сагой... когда появится, сразу найдется что по ней вышивать:)) но я ни в коем случае на уговариваю! не подумай!!! просто делюсь мнением:)))

О! как знакомо!!!! когда не надо, вот они, пожалуйста, во всей своей красе и в полном ассортименте, а когда решишься на покупку - их сразу нет! это всегда так...  зато купила кактусы! а были бы орхи, может ты кактусы и не купила бы! а так, замечательную парочку приобрела:)) Про имена первый раз слышу! но я и не кактусовод, всех прибамбасов не знаю, но если это и так, то очень мило:)) Имена ты им классные дала! Я думаю Витя оценит:))

За ссылку в ВК огромное спасибо! там есть чем полюбоваться..... покажу сегодня вечером своим, уверена им понравится..

Леночка, хоть и с опозданием, но С Праздником тебя! Счастья и вечной Весны в душе!!!:l_sunny::l_daisy:

sta.nsk, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Olechka19 сказал(а):

я всё время, в таких случаях вспоминаю нас с мужем, когда у нас не было машины. Мы всегда говорили: да зачем она нам, если куда надо можно на такси доехать, а купили машину и думаем как же мы без неё раньше жили?:))) тоже самое подруга моя... уговаривала её пойти учиться на права, она упиралась как могла: что я с машиной делать буду? куда ездить?  ит.д. и т.п... отучилась... уже три года из машины не вылезает:)))

Не дописала, отправилось раньше времени.

Так вот... об относительности)))..

Сын приехал в эти выходные домой и сообщил, что решил продать машину и не покупать другую. Хотя он ей прям грезил и со второго курса он за рулём был. Но вот сейчас, говорит, она мне не нужна. Затратная статья расходов.  Конечно, это отчасти из-за того, что она у него не новая, но не так плоха все равно, чтобы после каждой поездки перебирать двигатель)).

Но в Москве очень хорошо развита сеть каршеринга, это очень удобно, плюс метро, тоже бесперебойный транспорт.  Да еще и жилье сын подбирает около работы. Ну, а дальние поездки - самолеты, поезда. на сегодняшний момент он посчитал личную машину излишней.

Так что наличие личного транспорта зависит даже не от финансовых возможностей, а во многом и от образа жизни, и даже, как выяснилось опытным путём, места жительства.  

так и Сагой... когда появится, сразу найдется что по ней вышивать:)) но я ни в коем случае на уговариваю! не подумай!!! просто делюсь мнением:)))

да хоть и уговариваешь, чего страшного-то)). 

Да Оль! Я решила сделать вид, что я ничего не ищу)) и тогда может и встретимся с нужным мне цветом)). Главное финансово быть готовой всегда, вот где главная трудность)). Не знаешь где попадется, а они, за счет редкой окраски наверно,  дорогие. 

Да, там еще ледяные скульптуры какие шикарные! Эстетическое удовольствие! 

Спасибо, Оль! Мои взаимные поздравления! :l_daisy:

Olechka19, sta.nsk, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, имена кактусам - это мне знакомо. У нас долгое время росло денежное дерево или толстянка, которое тоже относится к роду суккулентов и имя у него было Иван)) И было ему уже 28 лет и стал он для нас слишком большим, поэтому и уехал жить в офис. А у нас поселился Иван Иванович  - его сынок) Так что и твоим питомцам желаю долгой и счастливой жизни у Вити. :l_sunny:

Lucia-del-Umago, Tatiana2406, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, musya сказал(а):

Лена, имена кактусам - это мне знакомо. У нас долгое время росло денежное дерево или толстянка, которое тоже относится к роду суккулентов и имя у него было Иван)) И было ему уже 28 лет и стал он для нас слишком большим, поэтому и уехал жить в офис. А у нас поселился Иван Иванович  - его сынок) Так что и твоим питомцам желаю долгой и счастливой жизни у Вити. :l_sunny:

Спасибо, Лен! О, тебе даже династию удалось вырастить)) 

sta.nsk, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю тебя с четвертиной в Живом огне!!! Так хорошо он у тебя идет, душевно)). Меня в этой картине больше всего манят ночное небо, луна и силуэты деревьев:yes3:, такое всё пронзительно-настоящее... Скоро уже увидим во всей красе:ok:)). Знаешь, мы тоже играли в преферанс, да и до сих пор иногда балуемся:yes3:. У вас было шампанское с котлетами:good2:, а у нас Жигулевское и жареные на вертеле ножки Буша)). Волшебно вкусно!! 

lenning, ОльгаТольна, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена,отличные темпы с Живым огнем!

...Молодчина,что освоила парковку...меня бахрома оставленных нитей приводит в дрожь при одном взгляде на фото))) ...даже думать про парковку не хочется...но кто владеет этой техникой вызывает  глубокое уважение...для меня прям люди-небожители!)

Работа-то непростая...но красивая!

...и рядочки ровненькие...класс!

Fascinata, nata2017, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в