21 июня 2021 20.06.2021 в 07:43, Fascinata сказал(а): Ну вот и заиграл костерок всеми своими искрами, навеял нам ностальгические чувства, каждому - о своём… Очень романтическая картина, Лена, очень. Желаю впредь иметь возможность не прерываться, не испытывать более стартер, а плавно и гладко докатить до финиша! Спасибо, Оль! Да, хоть сейчас и продолжаю на ленты отвлекаться, но вышивать хочется, тем не менее. 20.06.2021 в 07:43, Fascinata сказал(а): Бараночки приятные. Вернее, приятно скорее то, что процесс этот рабочий. В субботу планирую на пару недель к сестре уехать, думаю, у самовара есть хорошие шансы закипеть)), возьму его туда, 20.06.2021 в 07:43, Fascinata сказал(а): Пусть мелочь, а все же время на работе проводишь с толком! Вот не поверите, девчонки, у меня лет пять уже страдание, что на работе зря теряю время, сколько вышила б уже, если б вышивала вместо всякой рабочей фигни! Но у меня нет возможности на работе ну просто никакой, потому так заводит ее наличие у других. Не только мелочь, но даже «грачи прилетели» риолисовские были освоены одной из наших форумчанок. Это к примеру просто, Лен, а ты шей свой самоварчик дальше, и лови кайф от прикосновения к прекрасному даже в рабдень! Ох, Оль, сложный вопрос - так ли я рада появившемуся свободному времени на работе. Честно говоря, это не от хорошей жизни и мы переживаем очень сложные времена. Я бы с радостью отдала это свободное рабочее время, только бы вернулась наша кипучая деятельность, потому как это, в первую очередь, сильно бьёт по карману. И работать, не замечая времени, падая от усталости, приходить домой практически только поспать, и вот такое вынужденное безделье - одинаково плохо всё же. Как бы в золотую середину просочиться... 20.06.2021 в 07:43, Fascinata сказал(а): С обновочками горячие мои поздравления! Спасибо!)) vasilisa-1977, irisheckin, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 10 минут назад, lenning сказал(а): Как бы в золотую середину просочиться... Извечный вопрос всего человечества... mag, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 46 минут назад, lenning сказал(а): но она всегда была уверена, что это не мой композитор, тогда как Моцарт, по её мнению, сочинял исключительно для меня)). Ты, наверное, очень подвижным ребёнком была! А Бетховен покорялся только очень усидчивым, или по движениям руки они(преподы) ещё определяют "возьмёшь" ты Бетховена или нет. 50 минут назад, lenning сказал(а): Поэтому с Бетховеном я дружила за пределами программы). Начала прям с крупной дичи, чего уж там, с "Лунной сонаты")). Каких трудов стоило раздобыть ноты - Ого, как тебя зацепило! Ну я тоже "К Элизе" выучила самостоятельно, но не по нотам, а запомнила по рукам, как девочки в муз.школе играли, но запоминала долго, целый сас девчонок мучила, чтоб показали дальше, дальше... А сейчас, наверное без нот не смогу. Но инструмента у меня нет, а то фо-но, которое было в школе, мои родители продали. 58 минут назад, lenning сказал(а): пьеса, но и она мне сейчас очень трудна, хотя самое начало, пока там все медленно и несложно, я уже пробовала играть)) Давай пробуй! Это ж так интересно! mag, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, Tata44 сказал(а): Ты, наверное, очень подвижным ребёнком была! А Бетховен покорялся только очень усидчивым, или по движениям руки они(преподы) ещё определяют "возьмёшь" ты Бетховена или нет. Подвижный, и болтливый, и смешливый)). Еще и худенькая всё время была, и росточком небольшая, прям все данные для Бетховена Я абсолютно не в претензии к учительнице, я ее любила очень и верила ей всегда. Сейчас-то я понимаю, что мне действительно не шел этот композитор. Там же у нас и выступления, и отчетные концерты то и дело, просто конкурсы внутри школы, я бы нелепо смотрелась с его произведениями). Но любовь осталась на всю жизнь, у меня даже схема с Бетховеном от Вервако в запасниках лежит)). Не планирую, но я ей рада)) Только что, Tata44 сказал(а): Ну я тоже "К Элизе" выучила самостоятельно, но не по нотам, а запомнила по рукам, как девочки в муз.школе играли, но запоминала долго, целый сас девчонок мучила, чтоб показали дальше, дальше... Марин, читаю, раскрыв рот от удивления! Вот это да! Только что, Tata44 сказал(а): А сейчас, наверное без нот не смогу. Но инструмента у меня нет, а то фо-но, которое было в школе, мои родители продали. Это вообще моя боль! Продажа инструмента. Тут только Хоботов из "Покровских ворот" может передать мои интонации: "Что я сделал??... Своими руками!..." Если помнишь, с каким надрывом он Маргарите Палне говорит о Людочке, то вот у меня такой же точно, но по поводу своего пианино. Беспечность и глупость молодости, родители, кстати, тоже спокойно отнеслись к его продаже, мой инструмент - мои решения. И вот не так давно мне подарили его опять, ту же марку, мой "Аккорд". С рук, конечно, потому как новый очень дорого, да и не нужен он мне уже новый, потому как все равно это, к сожалению, баловство для меня теперь, время упущено безнадежно.. Привезли, настроили. Я прям на воздусях поскакала в книжный магазин за нотами. Сначала прям уверенно взяла хрестоматию 7-го класса (последнего класса в школе фортепиано). И вот открыла и замерла в ужасе. Смотрю стою, как баран на новые ворота. Осторожно положила на место и уже не так уверено взяла 5 класс, эффект тот же)). Потом думаю: ну кого ты обманываешь? И взяла 1 и 2 класс, гаммы еще, потому что я и тональности уже не помню)). Вот такая вот история моего неудачного возвращения в музыку, потому что не играю всё равно, хоть и поначалу бодро взялась осваивать эти учебники. Только что, Tata44 сказал(а): Давай пробуй! Это ж так интересно! Да кто же спорит! Но руки-крюки . Я, когда пыль стираю, то по клавишам всё равно тренькаешь ведь. Стёпа сразу реагирует, если дома, и прибегает с удивлением посмотреть: неужели я села поиграть? Любит). Причём не сидит рядом и не слушает, а просто сам факт того, что я села попробовать поиграть, его, почему-то, радует)) sta.nsk, Olechka Grin, Olechka19 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 23 минуты назад, lenning сказал(а): Тут только Хоботов из "Покровских ворот" может передать мои интонации: "Что я сделал??... Своими руками!..." Если помнишь, с каким надрывом он Маргарите Палне говорит о Людочке, то вот у меня такой же точно, но по поводу своего пианино. Да, помню, конечно! Улыбаюсь - представила тебя. А меня родители спрашивали, конечно, можно ли продать, я уже в институте училась, не знаю, откуда они взяли, что он мне может быть дорог. Но я однозначно каждый год им разрешала, а они всё думали, что я одумаюсь... 27 минут назад, lenning сказал(а): И вот не так давно мне подарили его опять, ту же марку, мой "Аккорд". Это просто обалденный подарок! Какую гамму чувств ты испытала! А у меня был "Беларусь", черныйСколько на нем было пыли! 31 минуту назад, lenning сказал(а): И взяла 1 и 2 класс, гаммы еще, потому что я и тональности уже не помню)). Вот такая вот история моего неудачного возвращения в музыку, потому что не играю всё равно, хоть и поначалу бодро взялась осваивать эти учебники. А ты возьми репетитора, тогда дело пойдёт! А так ты сама себе даешь поблажки. Или ещё лучше отдай сына в музыкалку, будете с ним вместе задания выполнять. 32 минуты назад, lenning сказал(а): Стёпа сразу реагирует, если дома, и прибегает с удивлением посмотреть: неужели я села поиграть? Любит). Причём не сидит рядом и не слушает, а просто сам факт того, что я села попробовать поиграть, его, почему-то, радует)) Так он, наверное, гордится! mag, Lorans, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 17.06.2021 в 15:29, lenning сказал(а): пожалуйста.  Шикарно получается, огонь прям обалденный! АлёNка, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, Tata44 сказал(а): А ты возьми репетитора, тогда дело пойдёт! А так ты сама себе даешь поблажки. Была такая мысль, кстати. У меня вообще мелькнула шальная мысль - договориться со своей прежней учительницей со мной позаниматься). Просто именно в то время я случайно узнала в разговоре, что она до сих пор работает, даже в той же школе, только сама школа место поменяла, но переехали недалеко, в соседний микрорайон. Ей, когда она меня учила, было всего лет 20 с небольшим)). Она была прям одержима и этим заряжала нас, учеников своей группы. Она даже время не замечала. За мной мама приходила, встречала, занятия-то вечерние, так вот часто еще сидела долго, ждала окончания занятия, если я последняя у неё была, потому как моя Елена Анатольевна (кстати, моя тезка двойная) просто вылетала из действительности с музыкой)). А ведь мы с ней не виделись все эти годы.. Но потом я не решилась не то, что попросить о занятиях, а даже прийти к ней. Как-то мне подумалось, что она не обрадуется. Не то, что мне лично, а то, что я бросила музыку совсем, а ведь я у нее была одна из лучших учениц, она меня так горячо уговаривала идти дальше учиться. И в общем-то я хотела! Но там дальше уже несмешная часть начинается и не для форума.. И так я что-то развспоминалась неожиданно)) В общем,я подумала, что я её разочарование, не стала искать встречи с ней, даже просто пообщаться, не о чем. Только что, Tata44 сказал(а): Или ещё лучше отдай сына в музыкалку, будете с ним вместе задания выполнять. Какое там! Это не его даже близко. Читать-то, что на лето задали, не могу заставить сесть, хоть по чуть-чуть. Компьютер и улица. Только что, Tata44 сказал(а): Так он, наверное, гордится! Скорее, как на диковинку смотрит)) Lucia-del-Umago, IrnKA, nata-g и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, nata2017 сказал(а): Шикарно получается, огонь прям обалденный! Спасибо, Наташ! vasilisa-1977, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Дали на время, папа на заводе в каком-то полиграфическом отделе просил сделать копию, Леночка, как трогательна твоя ребеночья любовь к Бетховену, право слово! У нас так строго не было. конечно, ели ребенок так хотел к Бетховену прикасаться, что ж не пойти ему навстречу? Кстати, по поводу дефицита нот, который касался всех школ, где бы они не находились: мы были приучены переписывать ноты, представляете? Переписываешь, преподавательница (почему-то у нас так назывались учителя по классу фоно) проверяет и - вперед! Переписывание было, правда, редким случаем, но было. Зато это научило нас писать тексты муз. произведений, что тоже непростая вещь. Для фортепиано переписать не большая наука, кончено, а вот для симфонического оркестра партии выписывать... Моя соседка как раз таким переписывателем в консерватории работала еще года два назад. Так вот ее руки были тааааак востребованы, она чуть не круглосуточно только тем и занималась, когда не на работе, то есть когда частные заказы выполняла. Только выйдет в коридор наш широкий в халате с китайскими птицами и сигаретой, покурит и опять за писанину. Тушью писала. Два года вот только уже не вижу ее, растением слегла, видимо, хотя дочь говорит, что у нее просто ноги болят. Эх!.... махно, Tata44, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Была такая мысль, кстати. Лена, даже не думай, бери репетитора. Если так душа просит, ей надо обязательно дать насытиться, обратное буквально вредно для здоровья. И со своей учительницей не стесняйся встретиться, если она не сама возьмется репетиторствовать, так посоветует кого-нибудь. Не тяни, сделай! Или ты, может быть, поймешь, что время прошло и это была лишь твоя фантазия, красивая, приятная, но не про настоящее желание заниматься. Ты ведь помнишь, каких это требует трудов и времени. Чем скорее сделаешь, тем скорее душу свою накормишь, а это так важно! Olechka19, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Как-то мне подумалось, что она не обрадуется. Не то, что мне лично, а то, что я бросила музыку совсем Представляешь, как она ОБРАДУЕТСЯ, что ты музыку хоть и бросила, но так сожалеешь, что в таком неюном возрасте пришла к ней, чтобы ВЕРНУТЬСЯ!!! Olechka19, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Ой, девчата, вот как все-таки чувствуется, что пусть и в разных городах, но все в одно время росли! Посмотрите-ка: все музыкой занимались даже объяснять ничего не надо - понимаем друг друга с полуслова Мы ноты на хоре переписывали. Пионерскими песнями мы не баловались, репертуар был серьёзный, многоголосый. По многим произведениям специально для нас аранжировку делали. Пели и акапельно, и под фортепиано, и в сопровождении струнного квартета нашей филармонии. Каждое лето в августе выезжали в лагерь, где репетиции были по 4 часа в день: утром по голосам, а вечером сводная. Это было самое активное время для изучения нового репертуара. И вот тогда эти партии мы для себя переписывали пачками. Как сейчас помню: кто где сумел пристроиться, тот там и пишет... Пианино тоже давно продали (у меня "Ласточка" была). Сначала я этому радовалась, потом было все равно, а сейчас иногда скучаю. Причем так же, как Леночка, недавно поймала себя на мысли, что забылось очень многое... а жаль... АлёNка, Olechka19, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Леночка, я согласна с девочками: если душа просит и возможности позволяют - бери уроки. Думаю, что это тот самый случай, когда руки помнят. Представляешь, соберёмся мы у тебя, а ты нам - бабах - и Лунную сонату sta.nsk, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 35 минут назад, Fascinata сказал(а): Леночка, как трогательна твоя ребеночья любовь к Бетховену, право слово! У нас так строго не было. конечно, ели ребенок так хотел к Бетховену прикасаться, что ж не пойти ему навстречу? Сейчас я уже плохо помню, насколько я была настойчива в своих просьбах)). Репертуар она мне всегда сама подбирала. Думаю, ей было виднее, потому что я часто и побеждала, и брала призовые места. А уж когда начался курс ансамбля! Мы с Олей, уже не помню фамилию, вообще были монстрами непобедимыми)). Много чего играли в четыре руки, на двух фортепиано. Ах, как это красиво было! Особенно вальс Маскарад к драме Лермонтова. А как я любила "В пещере горного короля"! Всё тешу себя надеждой вышить розы из его сада)), раздобыла остатки набора уже давно)) 29 минут назад, Fascinata сказал(а): Лена, даже не думай, бери репетитора. Если так душа просит, ей надо обязательно дать насытиться, обратное буквально вредно для здоровья. И со своей учительницей не стесняйся встретиться, если она не сама возьмется репетиторствовать, так посоветует кого-нибудь. Не тяни, сделай! Или ты, может быть, поймешь, что время прошло и это была лишь твоя фантазия, красивая, приятная, но не про настоящее желание заниматься. Ты ведь помнишь, каких это требует трудов и времени. Чем скорее сделаешь, тем скорее душу свою накормишь, а это так важно! Да этим всем горениям уже больше двух лет, Оль. Сейчас уже не хочу. Сначала прям начала заниматься, с гаммами, упражнениями (на радость соседям ). Прям хрестоматия первого класса почти и не пригодилась, сразу во втором окопалась)). И вот руки болели жутко! Я понимаю, что это временно, но все равно не было какого-то удовлетворения что ли... потому как руки не те и у меня большие сомнения, что им можно что-то вернуть. Хотя можно, наверно, не в том объеме, конечно, но можно. Видимо я не готова положить столько сил, догоняя что-то, не пойми что... Так что душа моя пошла кормиться на более доступных пастбищах)), в настоящий момент она радуется новой красивой спиртовке и выбирает паяльник 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Представляешь, как она ОБРАДУЕТСЯ, что ты музыку хоть и бросила, но так сожалеешь, что в таком неюном возрасте пришла к ней, чтобы ВЕРНУТЬСЯ!!! Ой нет, мне не кажется, что это моё озарение очень порадует её. Вспомнила старушка, что девушкой была)) и пришла.. цветов не надо ОлюшКа, Tata44, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Кстати, по поводу дефицита нот, который касался всех школ, где бы они не находились: мы были приучены переписывать ноты, представляете? И это у нас было! У меня Шопен прям наверно весь был рукописный Благо ноктюрны у него недлинные, спасибо ему)) 1 час назад, Fascinata сказал(а): Для фортепиано переписать не большая наука, кончено, а вот для симфонического оркестра партии выписывать... Тааак, Оль, это очень интересно! Ты в симфоническом оркестре играла? АлёNка, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 47 минут назад, Lorans сказал(а): Ой, девчата, вот как все-таки чувствуется, что пусть и в разных городах, но все в одно время росли! Посмотрите-ка: все музыкой занимались даже объяснять ничего не надо - понимаем друг друга с полуслова Раньше это, наверно, было гораздо более распространено, чем сейчас. 47 минут назад, Lorans сказал(а): Мы ноты на хоре переписывали. Пионерскими песнями мы не баловались, репертуар был серьёзный, многоголосый. По многим произведениям специально для нас аранжировку делали. Пели и акапельно, и под фортепиано, и в сопровождении струнного квартета нашей филармонии. Каждое лето в августе выезжали в лагерь, где репетиции были по 4 часа в день: утром по голосам, а вечером сводная. Это было самое активное время для изучения нового репертуара. И вот тогда эти партии мы для себя переписывали пачками. Как сейчас помню: кто где сумел пристроиться, тот там и пишет... Хор! Страшный сон)). У нас он был отдельным предметом в музыкальной школе. Раза два в неделю всего, но мне и этого хватало)). Тем более у нас была просто жуткая учительница, в своей методике преподавания она явно переняла что-то у гестаповцев. Её боялись все! Мне кажется, она и врезать могла, если что). Да я, кроме специальности и ансамбля, ничего не любила в муз.школе) Lucia-del-Umago, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Ой, девчонки, а всего-то Наташа просто предложила принести гитару к костру... и вот каких скелетов из своих шкафов я вам понатащила nata2017, АлёNка, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 55 минут назад, Lorans сказал(а): Леночка, я согласна с девочками: если душа просит и возможности позволяют - бери уроки. Моя душа попробовала, загрустила, и переключилась на более доступные вещи). 55 минут назад, Lorans сказал(а): Думаю, что это тот самый случай, когда руки помнят. Нет, Наташ, у моих рук отвратительная память. Я вообще сейчас страшное скажу - я ноты в басовом ключе, прежде чем музыкальную фразу собрать и проиграть, по пальцем отсчитываю)), я их не помню в лицо! 55 минут назад, Lorans сказал(а): Представляешь, соберёмся мы у тебя, а ты нам - бабах - и Лунную сонату Ну "Лунную сонату" не обещаю, а танец мишек, пожалуй, можно будет попробовать Это из раннего последнего mag, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): Ну "Лунную сонату" не обещаю, а танец мишек, пожалуй, можно будет попробовать Это из раннего последнего Слушай, я прямо представила себе картину. Собрались мы у тебя, тяпнули по рюмашке и пошли "на рояле" играть! Кто что вспомнит привет соседям! махно, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, Lorans сказал(а): Слушай, я прямо представила себе картину. Собрались мы у тебя, тяпнули по рюмашке и пошли "на рояле" играть! Кто что вспомнит привет соседям! Мне нравится такая картина!)) *на всякий случай ушла повторять "Танец мишек"* Lucia-del-Umago, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): все равно не было какого-то удовлетворения что ли... потому как руки не те и у меня большие сомнения, что им можно что-то вернуть Ах, как жаль, Леночка! Был бы рядом преподаватель, он бы тебя и поддержал, и объяснил про временность подобного "переходного периода" или что там причина, и веру в себя точно вселил бы! Ну раз на других пастбищах душа насытилась, то и хорошо все равно. 1 час назад, lenning сказал(а): Тааак, Оль, это очень интересно! Ты в симфоническом оркестре играла? Не, ну что ты, это я про соседку свою рассказываю, про ее труды переписывания партий для оркестра, ибо увидала, что ЭТО такое есть, восхитилась... Lorans, mag, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 6 минут назад, Fascinata сказал(а): Ах, как жаль, Леночка! Был бы рядом преподаватель, он бы тебя и поддержал, и объяснил про временность подобного "переходного периода" или что там причина, и веру в себя точно вселил бы! Ну раз на других пастбищах душа насытилась, то и хорошо все равно. Да, хороша ложка к обеду. Мой поезд ушёл.. 6 минут назад, Fascinata сказал(а): Не, ну что ты, это я про соседку свою рассказываю, про ее труды переписывания партий для оркестра, ибо увидала, что ЭТО такое есть, восхитилась... Я поняла, что про соседку. Я как-то на общем коридоре зацепилась , почему-то решила, что она из соседней аудитории выходила. Ну да... в халате.. ты же написала. Эх, Оля, а я-то уже представила Lorans, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Ты ведь помнишь, каких это требует трудов и времени. Чем скорее сделаешь, тем скорее душу свою Да, это очень не легко! Каждый день надо нотную грамоту штудировать, пальцы снова растягивать, память опять же нужна, в детстве-то она намного лучше была! 1 час назад, lenning сказал(а): потому как руки не те и у меня большие сомнения, что им можно что-то вернуть. Хотя можно, наверно, не в том объеме, конечно, но можно. Видимо я не готова положить столько сил, догоняя что-то, не пойми что...  Так что душа моя пошла кормиться на более доступных пастбищах)), А сил положить надо! Вот в том-то и дело, что в нашем случае здесь всё СНАЧАЛА надо начинать 1 час назад, lenning сказал(а): Да я, кроме специальности и ансамбля, ничего не любила в муз.школе) А как же Сольфеджио? Я больше всего этот предмет боялась. Всё остальное у меня шло на " ура" 1 час назад, lenning сказал(а): *на всякий случай ушла повторять "Танец мишек"* А ты нам звукоряд пришли послушать, как ты репетируешь. Tatiana2406, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, Tata44 сказал(а): Да, это очень не легко! Каждый день надо нотную грамоту штудировать, пальцы снова растягивать, память опять же нужна, в детстве-то она намного лучше была! А сил положить надо! Вот в том-то и дело, что в нашем случае здесь всё СНАЧАЛА надо начинать Вот и да-то! Если бы я настолько была одержима, то такого перерыва у меня не случилось бы, да и вообще, всё было бы по другому, уж профессия-то точно Только что, Tata44 сказал(а): А как же Сольфеджио? Я больше всего этот предмет боялась. Всё остальное у меня шло на " ура" Там же, где хор)). Не любила и ненавидела писать диктанты, потому как писала их откровенно плохо) Только что, Tata44 сказал(а): А ты нам звукоряд пришли послушать, как ты репетируешь. Это очень приватная запись будет)) mag, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 11 минут назад, lenning сказал(а): Эх, Оля, а я-то уже представила Леночка, вот если в дуэте - да, ну в трио или квартете накрайняк, но в огромном оркестре, где меня даже не рассмотреть - ну что за удовольствие выступать! Неееет, я так не люблю. Я люблю чтоб у меня платье красивое и чтоб все видели. махно, Lorans, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение