Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, вот если в дуэте - да, ну в трио или квартете накрайняк, но в огромном оркестре, где меня даже не рассмотреть - ну что за удовольствие выступать! Неееет, я так не люблю. Я люблю чтоб у меня платье красивое и чтоб все видели:curtsey:.

Кстати, а ты как раз брала уроки! Что-то вышло из этого? Чем порадуешь?

Fascinata, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Fascinata сказал(а):

Неееет, я так не люблю. Я люблю чтоб у меня платье красивое и чтоб все видели:curtsey:.

Ой, ну ладно, блистай!)) 

130805-1201B.thumb.jpg.6e48c9bed3d35c7904f7d9840f6328b5.jpg 

mag, Lucia-del-Umago, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Эх, Оля, а я-то уже представила   :tender:

8fdb73c88c04a547d8d0ac8b90c400ab.thumb.jpg.3171544f4eb609c1aa591fabedb00b85.jpg

56 минут назад, lenning сказал(а):

Ой, ну ладно, блистай!)) 

:loll:  Девочки, как же с вами хорошо! Хотела в оркестр к костерку отбивать ритмы ложкой по котелку, или по пианино, но сеть вовремя дала сбой и не отправила мое заветное желание ))).

До сих пор жалею, что воспротивилась, родители хотели купить для меня аккордеон, показали в музыкалку, там очень похвалили слух. Но я стала сопротивляться - не хочу быть девочкой с гармошкой. И мне аккордеон не купили... Про пианино я не заикнулась. Абсолютно не знакома с нотной грамотой, даже в простой школе этому не учили. Не знаю, пошло бы у меня это дело или нет, но жалею, обделила себя. Осталось только лихо бить ритмы. :mosking:

Лен, а может и потянет тебя в ту музыкальную даль?... Никогда не говори никогда...

Lorans, АлёNка, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Ой, ну ладно, блистай!)) 

Вот оно, ты угадала, Лена! Именно об этом я:blush:… Спасибо. 

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Кстати, а ты как раз брала уроки! Что-то вышло из этого? Чем порадуешь?

Да, Мариша, брала. Путь этот, как известно, долгий и трудный, и я по нему шла года полтора, потом случилась пандемия, что очень помешало мне, отбросило назад. Потому что заниматься одной, без необходимости показать результат преподу - для меня задача невыполнимая: буду играть только то, что удовольствие приносит, а ломать пальцы над тем, что развитие даёт, нет. Потом в сентябре 2020-го мы вернулись к занятиям и вроде ничего шло. Но была одна такая вещь. Мне, Марин, мой препод по-человечески очень не нравился с самого начала, ну вот прям я всякий раз усилие делала над собой, что вот про музыку я слушаю и слышу, а все остальные его ремарки - нет. Я от него ужасно уставала, столько энергии на это мое выборочное неслышание уходило! А все потому, что очень хотелось учиться музыке. 
А в январе этого года я в своём фитнесклубе взяла себе индивидуального тренера, ну по проблемам моим чтоб он со мной поработал. И оказался на моем пути человек (тоже меня по сути обучающий), который мне так близок, приятен, с которым мне так хорошо душой, несмотря на то, что я к нему в общем за другим прихожу. Такой спокойный, деликатный, умный, не говоря уж о том, что умопомрачительно симпатичный (а, как жаль, что он предательски молод! Для меня). И на этом фоне я совершенно занемогла со своим гитаристом, его озлобленностью на весь мир, непризнанностью и недооцененностью… Одним словом, я с ним в марте рассталась.  И пока не искала себе никого. И, как и Наташа, наслаждаюсь сейчас маникюром:girl_haha:2EE64537-638A-41D7-B2AC-07C3196A5C7B.thumb.jpeg.35afc53606448c4e2af98cfe8cc90861.jpeg

musya, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Я от него ужасно уставала, столько энергии на это мое выборочное неслышание уходило! А все потому, что очень хотелось учиться музыке. 

Да что ж на нём свет клином что ли сошёлся? Если только ты брала уроки у Зинчука, тогда могу понять твоё столь долгое терпение)))

А в январе этого года я в своём фитнесклубе взяла себе индивидуального тренера, ну по проблемам моим чтоб он со мной поработал. И оказался на моем пути человек (тоже меня по сути обручающий), который мне так близок, приятен, с которым мне так хорошо душой, несмотря на то, что я к нему в общем за другим прихожу. Такой спокойный, деликатный, умный, не говоря уж о том, что умопомрачительно симпатичный (а, как жаль, что он предательски молод! Для меня). И на этом фоне я совершенно занемогла со своим гитаристом, его озлобленностью на весь мир, непризнанностью и недооцененностью… Одним словом, я с ним в марте рассталась.  И пока не искала себе никого.

Ну вот, как в поговорке - нет худа без добра. Под худом я имею в виду твои сомнения с тренером :spiteful:, а про добро - изгнание Зинчука  музыканта))

И, как и Наташа, наслаждаюсь сейчас маникюром:girl_haha:2EE64537-638A-41D7-B2AC-07C3196A5C7B.thumb.jpeg.35afc53606448c4e2af98cfe8cc90861.jpeg

Как я угадала с цветом платья-то! Ну один в один!  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Осталось только лихо бить ритмы. :mosking:

:mail1:: При удобном случае подарить Тане барабан там-там 

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, а может и потянет тебя в ту музыкальную даль?... Никогда не говори никогда...

Может быть. Теперь-то пианино всегда под рукой. Вот сегодня всколыхнулось былое и прям опять желания зашевелились присаживаться за него, хоть иногда, хоть ненадолго, хоть с тем же дурацким танцем мишек.  :mosking:

Fascinata, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

А как же Сольфеджио? Я больше всего этот предмет боялась. Всё остальное у меня шло на " ура" 

Сольфеджио у меня хорошо всегда было. И диктанты мне нравились. Как кроссворд музыкальный разгадываешь :)

4 часа назад, lenning сказал(а):

Хор! Страшный сон)). У нас он был отдельным предметом в музыкальной школе. Раза два в неделю всего, но мне и этого хватало)). Тем более у нас была просто жуткая учительница, в своей методике преподавания она явно переняла что-то у гестаповцев.  Её боялись все! Мне кажется, она и врезать могла, если что). 

Да я, кроме специальности и ансамбля, ничего не любила в муз.школе)

Вот у меня со специальностью такая фигня была.  Не сложилось с учителем. Прям никак. Музыкант она, наверное, неплохой была, а вот педагог - так себе. Потому и про карьеру музыканта речи даже не шло никогда.  Закончила - и гора с плеч. А вот в хоре мы до выпускного класса пели.

lenning, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

:mail1:: При удобном случае подарить Тане барабан там-там 

:secret: удобный случай должен случиться буквально на днях! Барабан готов?

Fascinata, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

Сольфеджио у меня хорошо всегда было. И диктанты мне нравились. 

Чё-то вспомнилось про любителя манной каши с комочками и молока с пенкой...  :girl_haha:

Ну ты поняла)), привет от детей лейтенанта Шмидта (КВН)

Цитата

А вот в хоре мы до выпускного класса пели.

VMh8fTkbe6U.thumb.jpg.ddf6bf18f38cfb2287d0faa9963d9a48.jpg

10 минут назад, Lorans сказал(а):

:secret: удобный случай должен случиться буквально на днях! Барабан готов?

Да, я помню, но идея родилась только что :la_baraban:

Скрытый текст

груз отправлен :big_boss:

Lorans, АлёNка, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, как же с вами хорошо! Хотела в оркестр к костерку отбивать ритмы ложкой по котелку, или по пианино, но сеть вовремя дала сбой и не отправила мое заветное желание ))).

Лучше по котелку! А что, Таня, это очень важно - отбивать ритм, иначе весь наш оркестр разъедется кто в лес, кто по дрова...

57 минут назад, lenning сказал(а):

Может быть. Теперь-то пианино всегда под рукой. Вот сегодня всколыхнулось былое и прям опять желания зашевелились присаживаться за него, хоть иногда, хоть ненадолго, хоть с тем же дурацким танцем мишек.  :mosking:

Сегодня с танцем мишек, а завтра сядешь за Лунную сонату. Я в тебя верю!

1 час назад, Fascinata сказал(а):

. Я от него ужасно уставала, столько энергии на это мое выборочное неслышание уходило! А все потому, что очень хотелось учиться музыке. 

Бедненькая. А ведь зачастую эти люди и правда недооцененные гении. Я сейчас всё больше и больше в этом убеждаюсь. Сколько конкурсов проходит каждый год, и даже на мировом уровне. И где эти люди? Что мы о них знаем?

Ну хорошо, наслаждайся пока... Может потом, попозже, найдешь себе другого репетитора.

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Такой спокойный, деликатный, умный, не говоря уж о том, что умопомрачительно симпатичный (а, как жаль, что он предательски молод!

Так у Пугачевой тоже Галкин был молод. Не теряйся!

musya, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2021 в 18:49, lenning сказал(а):

Предлагаю золотую середину, к концу января)). Ты всегда у нас флагман. Вышиваешь прилежно всё, что запланировали всем коллективом. А мы дружно шумим, хлопочем, собираемся, а потом начинаем рассказывать какие у нас трудности встретились и как у нас ничего не получилось :mosking:  

И меня с собой возьмите, у меня тоже тигр имеется, правда не зеленоглазый, но всё равно красавец!:yes3:

АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, я как всегда всё самое интересное пропустила, но с интересом перечитала и с головой окунулась с свои музыкальные воспоминания, скажу сразу - музыкалку ненавидела и воспринимала это как трудовую повинность и покорно таскала свою виолончель два раза в неделю практически через полгорода, единственное, что мне нравилось, это на пути в музыкалку, уже на подходах к ней, покупать вкуснейшие чебуреки, которые продавались возле нашего Главпочтамта на центральной площади города, представляете, как всё тогда было просто - центральная площадь и чебуреки в перевозной тележке, как же тогда было хорошо, спокойно и безмятежно..... и, да, также было ненавистное сольфеджио, хор, ансамбль виолончелистов, концерт в филармонии и во время выступления неожиданно напавший на меня смех, представляете себе эту картинку, всё старательно пилят струны, а я красная, еле сдерживаю смех :D и проданное пианино, уже не помню какой марки, которое торжественно стояло в зале, а во время очередного ремонта было изгнано в гараж, а затем тоже продано, о чем сейчас я очень жалею и не поверите, сейчас пишу и плачу за тем, что не оправдала родительских надежд, только сейчас понимаю как им было больно и так трудно обеспечивать меня всем необходимым, ведь инструмент нужно было менять по мере моего роста, а это было очень недешево, я уже не говорю о смычках, когда купленный сыну саксофон, после окончания им муз.школы и одного дополнительного года обучения,  скромно стоит в уголочке и для меня это боль и своим я сказала, что инструмент вы продадите только тогда, когда продавать уже будет нечего и только через мой труп, но до этого надеюсь не дойдёт! Правда, тьфу-тьфу-тьфу, где-то пару месяцев назад Ваня сам изъявил желание встретится с преподавателем, которого он очень уважает и говорит, что это самый лучший преподаватель из всех, которые были у него, включая общеобразовательную школу и снова позаниматься и очень пожалел о том, что ему уже 80 лет и столько лет упущено!

Ой что-то я вас заболтала, а сама расчувствовалась не на шутку, пора спускаться с небес на землю!:give_heart:

Tatiana2406, Olechka19, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

И меня с собой возьмите, у меня тоже тигр имеется, правда не зеленоглазый, но всё равно красавец!:yes3:

Обязательно! Цвет глаз тигра совершенно не важен, важно только то, что он тигр)

10 минут назад, махно сказал(а):

единственное, что мне нравилось, это на пути в музыкалку, уже на подходах к ней, покупать вкуснейшие чебуреки, которые продавались возле нашего Главпочтамта на центральной площади города,

Галь, шикарный аргумент в пользу музыкального образования! :mosking:

Цитата

представляете, как всё тогда было просто - центральная площадь и чебуреки в перевозной тележке, как же тогда было хорошо, спокойно и безмятежно.....

Вот эти слова опять мне  напомнили чье-то рассуждение, которое много лет бродит в интернете. Оно бородатое, конечно, но все равно принесла))

Скрытый текст

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

ЕслиВы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов — это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом — ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо — поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать — пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения»?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: «Только банки верните!»
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку — сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… лекарства!
Бесплатная медицина — это тоже чудо. Врач один, а очереди две — одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была — «Я только спрошу!»
Да, сколько еще их было, этих чудес света…
Маленькое окошко из кухни в ванную — что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка…
Зубной порошок — чистит как зубы, так и серебро…
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор «Рубин» — берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: «Семь чудес света!»
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно — тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый — один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это — они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда — обычное дело!
А еще в городских автобусах были кассы с билетами по 5 копеек. И все честно бросали туда свои кровные и отрывали билет. Совесть — лучший контролер.
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась — задержите дыхание — диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта — Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну — велосипед…
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте — и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело — печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак…
Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос — зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было!
Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Сдал около 40 молочно-кефирных бутылок, чтоб купить 1 жвачку «Laser»… мдя… и ещё была Tip&Top жвачка… А наши кофейные и клубничные вообще не ценились, ибо там не было вкладышей…
А ещё на переменах все играли в игру, переворачивая вкладыши, ударом руки по ним.
А ещё ботинки Скороход, гимн в семь утра, обязательная форма в школе и значок октябрёнка, красивый такой, с молодым Ленином…
Ну про чебуречную у ледового тут уже нет смысла говорить, все её помнят…
А во! Ежедневные очереди в магазинах за хлебом, и в дцать раз длиннее очереди за каким-нибудь сиропом, что выдавался сугубо пропорционально пришедшим за этой покупкой людям. Покупки товаров по талонам в 44ом был даже свой закуток для этого.
А ещё тема. Когда мы приезжали к бабушке в деревню, то всегда шли в магазины. и почему — то там всегда был больше выбор различных товаров…
А ещё куча китайского тряпья с поезда марок типа «Abibas», «Roobok» и магнитофонов марки «Sany» и «Panasound»
а ещё не было подгузников, новомодных игрушек. Были кожные ремни которые надевали друг на друга и играли в лошадок, белые гольфы в которых ходили в детский сад мальчики и девочки. Были приветливые соседи по лестничной площадке, мамы спокойно отпускали детей гулять, не боясь, что их украдут. И без всяких цивилизационных наворотов из нас вырастили достойное поколение. А самое главное сейчас все, куда то спешат, даже в выходные. А куда? Зачем? Никто не ответит, потому что некогда…спешим…
Да… было время… ))

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4.ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь — подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться: — )
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет!

Цитата

и не поверите, сейчас пишу и плачу за тем, что не оправдала родительских надежд,

Я  верю, Галь! Потому как вчера, когда повспоминали всё это с девочками, я нашла в интернете исполнение вальса к драме Маскарад на двух фортепиано, просто стало любопытно вспомнить - как это звучало в нашем с девочкой исполнении в муз.школе.

Так вот я слушала-слушала и расплакалась, Галь! Я не для того искала, чтобы поплакать, просто из интереса, а оно вон как получилось. Правда я оплакивала не то, что не оправдала родительских надежд, а то, что я ТАК умела играть и с такой легкостью отказалась от музыки, но суть все равно одна, да.. 

Цитата

где-то пару месяцев назад Ваня сам изъявил желание встретится с преподавателем, которого он очень уважает и говорит, что это самый лучший преподаватель из всех, которые были у него, включая общеобразовательную школу и снова позаниматься и очень пожалел о том, что ему уже 80 лет и столько лет упущено!

Ваня - молодчина! Очень надеюсь, что музыка останется в его жизни, а ты в этом уж точно ему поможешь, Галь, учтя свои собственные ошибки.

olnikva, махно, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как трудовую повинность и покорно таскала свою виолончель два раза в неделю практически через полгорода, единственное, что мне нравилось, это на пути в музыкалку, уже на подходах к ней, покупать

Хорошо, что фортепьяно с собой не надо было носить... Я сейчас вспоминаю с какой-то нежностью, как тогда было все хорошо.

Где-то пару месяцев назад Ваня сам изъявил желание встретится с преподавателем, которого он очень уважает и снова позаниматься и очень пожалел о том., что столько уже упущено

Воот, ребёнок оказался умнее нас. А я бросила, не доучившись 1 год. Как меня уговаривала мама, подключила сторонние силы - троюродную сестру, которую я видела 1 раз в жизни, она была старше на 7 лет, и они меня несколько раз уговаривали доучить ся, что у меня  будет профессия, и я смогу потом преподавать... и всякое, такое...  но я была непреклонна. Я знала, что музыка - это не то, чем я буду заниматься в жизни. Моё - что-то другое. 

Вот, Лена, если бы тебя так уговаривали, ты бы сто раз подумала, а я чувствовала, что не нужна мне эта профессия.

nata-g, Путешественница, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Хорошо, что фортепьяно с собой не надо было носить... Я сейчас вспоминаю с какой-то нежностью, как тогда было все хорошо.

Это потому, что тогда мы были беззаботными детьми и впереди была просто огромная жизнь

Воот, ребёнок оказался умнее нас.

Точно! Поэтому и надо сейчас эти его желания всячески поддерживать

Вот, Лена, если бы тебя так уговаривали, ты бы сто раз подумала, а я чувствовала, что не нужна мне эта профессия.

Марин,у меня всё гораздо трагичнее, это-то и обидно. Это Я просилась дальше учиться, но не смогла отстоять это своё желание. Сейчас обиды только на себя, потому что крайних всегда легко найти, а это я не проявила характер, хотя его твердостью никогда и не славилась.   

Tata44, sta.nsk, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lenning сказал(а):

чье-то рассуждение, которое много лет бродит в интернете.

Как же все правильно там написано! Остается только вспоминать, когда рассказываем детям, они округляют глаза...

Tata44, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Остается только вспоминать, когда рассказываем детям, они округляют глаза...

Ага, и потом спрашивают: а ты царя застала?)))

Fascinata, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lenning сказал(а):

У меня всё гораздо трагичнее, это-то и обидно. Это Я просилась дальше учиться, но не смогла отстоять это своё желание. Сейчас обиды только на себя, потому что крайних всегда легко найти, а это я не проявила характер, хотя его твердостью никогда и не славилась.   

Лен, а может, оно и к лучшему? Наверное, все же не на пустом месте принималось решение? У нас школа была с музыкальным уклоном. Музыкальная школа была в нашем же здании: 4 этажа занимала общеобразовательная школа и 1 этаж полностью был отвелен под музыкальную школу. У нас весь класс, все 30 с лишним человек, занимались музыкой. Часть из ребят были очень талантливы и после 8 класса ушли в мущучилище и, возможно, дальше. Часть, добравшись до 10-го, поступили в институт культуры и что-то подобное. Кто-то не пошёл по музыкальным рельсам, хотя имел прекрасный слух и был очень, очень талантлив. Увы, ни одной фамилии нет на слуху,  чтобы с гордостью сказать себе: я учился с этим человеком. Какое-то время назад  видела по ТВ местную программу, куда качестве гостей минут на 10 пригласили "девушек" из нашего вокального ансамбля. Боже мой... я с недоумением, если не сказать ужасом,  посмотрела на этих тёток, в очередной раз подумав, разве они смогли реализоваться в полной мере? Разве об этом мечтали?  

Можно стать великим музыкантом и быть востребованным. А если нет? Что делать, если у тебя в руках только профессия музыканта? А если вспомнить пресловутые 90-е, когда многим из нас, даже имея в руках профессию, пришлось перестраиваться? А 2000-е? А эта пандемия с невозможностью гастролей? Сложно это, Лен, понять, правильным ли было решение. Другое дело, что страшно жаль, что навыки утеряны. Но не грусти. Наша жизнь сейчас и впрямь даёт нам море возможностей если не повторить, то приобщиться. Вот и пользуйся ими. Хочешь играть - играй.  С репетитором - пожалуйста. Не хочешь- забей, просто протирай пыль со своего "Аккорда", нежно проводи руками по клавишам и уносись мыслями в приятное прошлое: тебе есть, что вспомнить! Не грусти, не трать на это время. Поностальгировала - и хватит. Тебя ждёт новая спиртовка, пионы, шары, бисерные звезды и чего только тебя не ждёт! Так давай, шуруй вперёд! 

P.S. "Танец мишек" за тобой :girl_wink:

sta.nsk, nata-g, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Лен, а может, оно и к лучшему?

Не исключаю и это, так легче, да и вообще я фаталист в общем-то

Разве об этом мечтали?  

Ну да, а то вдруг вот так было бы? :mosking:

Можно стать великим музыкантом и быть востребованным. А если нет? Что делать, если у тебя в руках только профессия музыканта? А если вспомнить пресловутые 90-е, когда многим из нас, даже имея в руках профессию, пришлось перестраиваться? А 2000-е? А эта пандемия с невозможностью гастролей? Сложно это, Лен, понять, правильным ли было решение. Другое дело, что страшно жаль, что навыки утеряны. Но не грусти. Наша жизнь сейчас и впрямь даёт нам море возможностей если не повторить, то приобщиться. Вот и пользуйся ими. Хочешь играть - играй.  С репетитором - пожалуйста. Не хочешь- забей, просто протирай пыль со своего "Аккорда", нежно проводи руками по клавишам и уносись мыслями в приятное прошлое: тебе есть, что вспомнить! Не грусти, не трать на это время. Поностальгировала - и хватит. Тебя ждёт новая спиртовка, пионы, шары, бисерные звезды и чего только тебя не ждёт! Так давай, шуруй вперёд! 

P.S. "Танец мишек" за тобой :girl_wink:

В очередной раз, Наташ, огромное спасибо! :give_heart: :friends:

Вчера доделала-таки хохломской шар). Получился какой-то арт объект уже, не меньше)), что-то намудрил Живодёров  странное соорудила, мне кажется. Пора куда-то меняться, это я чётко уяснила. Марина @Tata44 меня заразила красивой подачей своих работ, вот хочу попробовать интересно сфотографировать, так что принесу попозже неоднозначные на этот раз плоды своего творчества). 

Tata44, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

Марина @Tata44 меня заразила красивой подачей своих работ, вот хочу попробовать интересно сфотографировать, так что принесу попозже неоднозначные на этот раз плоды своего творчества). 

Чудесненько! Ждем арт-объект! 

Fascinata, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2021 в 19:58, lenning сказал(а):

Как я угадала с цветом платья-то! Ну один в один!  

Ой, да ты знала! Этот твой блокнотик:gamer2:, че в нем только у тебя не записано:girl_mad:….

23 часа назад, махно сказал(а):

с головой окунулась с свои музыкальные воспоминания

Да, девочки, спасибо вам огромное, я тоже от души поностальгировала о своём прекрасном музыкальном детстве…

23 часа назад, махно сказал(а):

Ваня сам изъявил желание встретится с преподавателем

Галя, очень желаю твоему Ванечке сохранить инструмент в руках. В юности много разных важных занятий, отвлекают. Но потом, потом, как показывает и наш опыт, душа все равно инструмента попросит, а руки уже не те.  

20 часов назад, Lorans сказал(а):

У нас школа была с музыкальным уклоном. 

Ах, это моя детская мечта! Но я училась в школе по месту жительства, увы…

21.06.2021 в 21:15, Tata44 сказал(а):

у Пугачевой тоже Галкин был молод. Не теряйся!

:good::biggrin:

lenning, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenning сказал(а):

Галь, шикарный аргумент в пользу музыкального образования! :mosking:

Лен, ну вот правда, так запомнились именно эти чебуреки по 12 копеек за штуку, хотя любимое дитятко голодным уж точно никогда не было:mosking:! А ещё я до мелочей запомнила очень красивые лакированные туфли преподавателя музыки, которые на меня почему-то наводили ужас, мне казалось, если она была в них, то в дневнике обязательно будет, ну вы сами понимаете, что будет:sorry:, короче родителям это не понравится :girl_cray2:, а папа у меня был очень любящим, но и справедливого ремешочка не гнушался, правда иногда! И вот спустя много лет, во время нашей встречи, я ей в этом призналась, прекрасная Виктория Алексеевна была, мягко говоря, удивлена, да что там удивлена, она была шокирована, а после шока мы с нею долго смеялись! Сейчас я вспоминаю её с любовью и нежностью, а ещё с грустью!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Галя, очень желаю твоему Ванечке сохранить инструмент в руках. В юности много разных важных занятий, отвлекают. Но потом, потом, как показывает и наш опыт, душа все равно инструмента попросит, а руки уже не те.  

Олечка, спасибо, я так надеюсь, что он ещё больше встрепенётся, серьёзнее к этому отнесётся, а инструмент будет сопровождать его всю жизнь! Я так люблю саксофон:give_heart::jc_cupidgirl:, это моя мечта, могу слушать часами! Но наш опыт, как и опыт наших  родителей для нас тогдашних ничего не значит, главное чтобы свой не запоздал!

Поделиться сообщением

22.06.2021 в 09:37, махно сказал(а):

Ой, девчонки, я как всегда всё самое интересное пропустила, но с интересом перечитала и с головой окунулась с свои музыкальные воспоминания, скажу сразу - музыкалку ненавидела и воспринимала это как трудовую повинность и покорно таскала свою виолончель два раза в неделю практически через полгорода, единственное, что мне нравилось, это на пути в музыкалку, уже на подходах к ней, покупать вкуснейшие чебуреки, которые продавались возле нашего Главпочтамта на центральной площади города, представляете, как всё тогда было просто - центральная площадь и чебуреки в перевозной тележке, как же тогда было хорошо, спокойно и безмятежно..... и, да, также было ненавистное сольфеджио, хор, ансамбль виолончелистов, концерт в филармонии и во время выступления неожиданно напавший на меня смех, представляете себе эту картинку, всё старательно пилят струны, а я красная, еле сдерживаю смех :D и проданное пианино, уже не помню какой марки, которое торжественно стояло в зале, а во время очередного ремонта было изгнано в гараж, а затем тоже продано, о чем сейчас я очень жалею и не поверите, сейчас пишу и плачу за тем, что не оправдала родительских надежд, только сейчас понимаю как им было больно и так трудно обеспечивать меня всем необходимым, ведь инструмент нужно было менять по мере моего роста, а это было очень недешево, я уже не говорю о смычках, когда купленный сыну саксофон, после окончания им муз.школы и одного дополнительного года обучения,  скромно стоит в уголочке и для меня это боль и своим я сказала, что инструмент вы продадите только тогда, когда продавать уже будет нечего и только через мой труп, но до этого надеюсь не дойдёт! Правда, тьфу-тьфу-тьфу, где-то пару месяцев назад Ваня сам изъявил желание встретится с преподавателем, которого он очень уважает и говорит, что это самый лучший преподаватель из всех, которые были у него, включая общеобразовательную школу и снова позаниматься и очень пожалел о том, что ему уже 80 лет и столько лет упущено!

Ой что-то я вас заболтала, а сама расчувствовалась не на шутку, пора спускаться с небес на землю!:give_heart:

Да прости меня хозяйка этой темки. Зашла посмотреть, как поживает "Живой огонь" А тут такое откровение. Как про меня.... 

Та же история. Не оправлала. Но всю жизнь благодарна родителям, за этот жизненный опыт. За то, что воспринимаю, получаю огромное удовольствие от классики. За то, что причастна к великому слову МУЗЫКА. А ведь, сколько людей ВААЩЕ, на дух не переносят классику. Считаю обделённых их. Конечно, может пафосно, банально звучат мои слова, но каждый раз думаю с благодарностью. Фортепиано продано, и чебуреки с пирожками так же елись по дороге))))

mag, lenning, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2021 в 16:29, lenning сказал(а):

Для модераторов:

Первая фотография продублирована из предыдущего моего отчета, её прошлый раз, видимо, пропустили. Добавьте и её тоже, пожалуйста.

photo_2021-04-29_10-12-31.thumb.jpg.fdee01a4e32f9b2da6bb2a766da51c1a.jpgphoto_2021-06-17_14-05-39.thumb.jpg.b9de8e3e62f967657f520b88ab01755e.jpgphoto_2021-06-17_14-05-56.thumb.jpg.e36050dafe55ce08d0a56bcbd032b4e1.jpg

Теперь до конца работы будут такие усечённые куски, верхний кусок намотан на раму, проблемно его раскручивать.

К моему удивлению у меня есть, оказывается, продвижения по давно заброшенному самовару. Лежит на работе и иногда есть возможность что-нибудь туда пришить). Прям хоть немного приблизиться к многопроцессингу  :girl_haha:
Первый ряд баранок готов.

890197022_photo_2021-06-17_13-42-19(2).thumb.jpg.5614f4eefc5dd6917fdca416f625732d.jpg

Наконец-то пришли все мои посылки с заказами и на 8 марта и на день рождения. Я как-то, под настроение, похвалилась ими уже в общей теме закромов, но и здесь, конечно, тоже покажу. 

Кастом! Давным-давно, я поинтересовалась, просто так, где любители этой фирмы покупают наборы и буклеты? Ведь давно ничего нет на русском рынке. И один очень хороший человек взял меня за руку и ласково сказал: пойдём, я покажу тебе это райское место). Мне там понравилось и я начала обживаться, но всё же была пассивным участником. Недолго. Потому как другой, не менее хороший человек, подошел ко мне и сказал: давай вместе сделаем заказ, вдвоём гораздо дешевле веселее). Я всё равно держалась, ведь я давно осознала, что запасов у меня через край и надо перестать покупать. Но не тут-то было! Потому как тот, самый первый хороший человек, вернулся и сказал: обрати внимание, очень заманчивая скидка сегодня на всё то, что ты хотела)). И город пал. В общем, собственно, вот о чём я тут так долго уже пишу. Два буклета КК. Валюш @Lucia-del-Umago , я без спроса твою фотографию везде показываю, извини. Просто именно на ней они вместе)

IMG_20210517_200642.jpg.fa270a9bfd505d9f0a067d78f478077d.thumb.jpg.9e4dae054f2a6341198b9b8252601d05.jpg

Девочка эта нравится очень! Что мне в ней... нет ответа. Ассоциаций, воспоминаний, пожеланий нет даже близко). Букет тоже хорош. И хоть это и не васильки, хотя по цвету очень похожи, но тоже полюбила сразу и безоговорочно. Ни тот, ни тот не в планах пока, но я очень рада, что они у меня есть.

Отдельно спасибо очень хорошим людям, которые мне оказали всяческое содействие во встрече с  этими буклетами)). 

И вот еще что купила сама себе. Серию наборов Волшебной Страны, в деревяшки которой я влюбилась после серии кактусов, которые вышивала прошлый год.

photo_2021-06-07_18-11-08.thumb.jpg.09e5fafd6d06015b7f4752f90eeb16cd.jpg

Давно я о них вздыхала, но вот к покупке всей серии подтолкнул приятный обмен наборами на нашем форуме. Я получила серый чайник с лавандой. Потом пришёл день рождения и всё в том же райском месте оказалась очень существенная разница в цене на эти наборы между нашими магазинами. Тоже нежно положила в свои закрома, но здесь труднее, очень хочу начать, так что не исключаю, что они у меня будут скоро в работе.

И вот только что получила посылку из Чувашии, из магазина всяких рукодельных штучек. Это уже не к вышивке, а к моим поделкам, конечно, но к слову и их покажу, тем более, что только что получила, пока свежа эйфория).

Много, если не всё, куплено здесь по принципу: не знаю куда, но очень красиво).

photo_2021-06-17_13-41-21.thumb.jpg.836c68436974b88d13beef67b0fd9754.jpg

А вот что мне магазин положил в подарок к заказу. Не знаю как называется, но очень красивое что-то розовое и блестящее, какие-то спилы, тоже пока не поняла куда их применяют, и уши  от мёртвого осла)). Шучу, конечно, это какой-то бантик, причём он немного объёмный даже, но вот как-то эти самые пресловутые уши сразу пришли на ум, когда разглядывала диковинки)). В любом случае, приятное дополнение, я очень рада)

photo_2021-06-17_14-02-09.thumb.jpg.7743efdf0c86f98fb0e2602a408d9fe9.jpg

И еще, напоследок, поделюсь размышлениями. Не так давно, шла я по улице и прям споткнулась глазами  о вот такую вывеску

photo_2021-06-17_13-42-19.thumb.jpg.46228331d3dc0a6adc3020b245cf4874.jpg

Пошла дальше, хихикая мысленно и крутя в голове это смешное слово "попиты". Сначала я подумала, что там выпала какая-то буква, потом подумала, то может это не "п", а "л", потом размышляла об опечатке. Ну никак я не понимала, что там написано, хоть возвращайся и спрашивай: что вы написали? Ну ничего, даже близко мне не приходило в голову, что это может быть.  И вдруг, как озарение: Стоп! Если уже идёт распродажа, то они давно на рынке, и про них все знают, кроме тебя)). Полезла в яндекс, который мне тут же и рассказал про игрушки pop it. А я-то шла, веселилась увиденной глупости, а оказывается я просто безнадёжно отстала от жизни  :girl_sigh: В общем, девочки, кому надо, у нас тут попиты недорого))) 

Леночка, какая красотень! Живой огонь - это нечто..., так и видишь вокруг него компашку с гитарой... ) скоро, скоро....)))) финишок! И у нас будет ШОК!)))) - ой каламбурчик получился))))..

lenning, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в