24 июня 2021 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Леночка, какая красотень! Живой огонь - это нечто..., так и видишь вокруг него компашку с гитарой... ) скоро, скоро....)))) финишок! И у нас будет ШОК!)))) - ой каламбурчик получился)))).. Спасибо, Ань! Финишок может и скоро)), я имею в виду третью четверть картины, а вот сам финиш не знаю пока когда. Сейчас на пару недель уеду, потом в июле небольшая поездка еще намечается, да и поделки из лент меня сильно захватили, опять роятся новые идеи, которые прям сразу хочется и воплощать)), так что костёр пока тихонечко потрескивает сучьями, но зато горит спокойным уверенным огнём)) Рада, что ты стала появляться, значит уже дело на поправку. Lorans, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Спасибо, Ань! Финишок может и скоро)), я имею в виду третью четверть картины, а вот сам финиш не знаю пока когда. Сейчас на пару недель уеду, потом в июле небольшая поездка еще намечается, да и поделки из лент меня сильно захватили, опять роятся новые идеи, которые прям сразу хочется и воплощать)), так что костёр пока тихонечко потрескивает сучьями, но зато горит спокойным уверенным огнём)) Рада, что ты стала появляться, значит уже дело на поправку. Нет, до поправки далековато... просто стараюсь отвлечь себя. Вышивать не могу уже 3 дня не до того... Fascinata, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 24.06.2021 в 05:51, Цезарь сказал(а): Да прости меня хозяйка этой темки. Зашла посмотреть, как поживает "Живой огонь" А тут такое откровение. Как про меня.... Та же история. Не оправлала. Но всю жизнь благодарна родителям, за этот жизненный опыт. За то, что воспринимаю, получаю огромное удовольствие от классики. За то, что причастна к великому слову МУЗЫКА. А ведь, сколько людей ВААЩЕ, на дух не переносят классику. Считаю обделённых их. Конечно, может пафосно, банально звучат мои слова, но каждый раз думаю с благодарностью. Фортепиано продано, и чебуреки с пирожками так же елись по дороге)))) Анна, как здорово встретить на форуме ещё одну родственную душу и очень рада, что моё мировоззрение и вкусы формировались в сопровождении классики, а не хитов типа "я беременна, это временно" или виагровской "чем выше любовь, тем ниже поцелуи", прости Господи, и им подобных, которых сейчас, как грязи! Да и пирожки с чебуреками тогда были совсем другие, их же можно было кушать на улице, не мытыми сто раз перед этим руками и при этом не попасть в инфекционку! lenning, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Всем привет! Пожалуй, напишу, потому как набралось всё же всякого-разного)). У меня сейчас начался непростой период, после, страшно сказать скольких лет, а именно 27 (!) работы на одном месте. Наши рабочие дела стали настолько плохи, что мы закрываем свою организацию, не справились мы с последними кризисами и пандемийным застоем. Это больно, тяжело во всех аспектах и, как оказалось, депрессивно. Дело осложняется в разы тем, что мы с мужем там работали вместе, муж один из учредителей и вот идет всё прахом. Остались без работы одновременно. Шоковое состояние, честно говоря.... Не пишется мне по этой причине в ваших темах, девчонки, уж простите меня. Но человек так устроен, видимо, что не может долго пребывать в унынии по такому поводу и у него случаются всплески надежды и даже что-то похоже на хорошее настроение)), воспользовавшись как раз вот таким своим состоянием решила написать в своей темке)). Итак, я продвинулась в своих процессах и вглубь и вширь)). Живой огонь, небольшое совсем прибавление, но вполне заметное, чтобы стать очередным этапом в процессе, поэтому показываю: По прежнему всем довольна, сложностей никаких нет, ниточки Мадейра просто обожаю! Цветопередача не очень, но если приглядеться, то можно уже заметить травку, тёмно-зеленый цвет пошел, в нижнем углу правом. О нём читала, что может не хватить ниток, так что стараюсь экономить, хотя я в принципе привыкла экономить нитки всегда в наборах. Уезжала я к сестре на пару недель, так что принесла самовар, как и обещала)). Готова первая сторона. Намеренно не вышивала банку с вареньем и чашку, они мне сразу не глянулись, меня интересовал только самовар с баранками. Так что по моим меркам я вышила ровно половину набора. Немного помучили соблазны - закрыть фетром оборотную часть и посчитать работу готовой, но совсем немного я поколебалась, всё же решила вышить целиком и потом попробовать сделать самовар немного объёмным. И вышила еще миниатюрку с мельницей Алисы. Работа совсем крохотная, за пару подходов была готова, процесс даже и не фотографировала. Оформила в готовую рамку. Вышивала для старшего сына, впервые попробовав согласовать свой посыл мирозданию с правильным расположением планет. С сыном мы увиделись в прошлые выходные, я ему показала мельницу, он ровным голосом её похвалил) и я спросила, как можно равнодушнее: возьмёшь? . К моему огромному удивлению, он сразу согласился, только попросил как-то сделать, чтобы она стояла на столе. Кузнецам мужу было дало задание, и подставочка была тотчас же готова))). Так что очередное моё произведение искусства творение уехало к сыну). Я прям рада-рада! Ну и не удержалась я от нового бисерного процесса. Как мне нравятся эти наборы Волшебной Страны просто не передать словами!))) Начала с чайника с лавандой. Балдёжный процесс! Красота и качество, я бы такой слоган порекомендовала "Волшебной стране")) И вот так нехитро у меня организован процесс). Пробовала небольшие контейнеры под бисер, даже купила что-то типа палитры маленькой, но неудобно мне, так и вернулась к суровым кучкам) Как я уже написала, гостила у сестры. В этом году сад совершенно не такой эффектный, как в прошлое лето, роз погибло очень много, да и вообще все цветы какие-то мелкие по сравнению с прошлым годом. Но всё же немного зарисовок наскребла. И дурында Котя)). Удивительное создание в своём идиотизме! Она появляется неожиданно , когда ты идёшь по саду, а ходим мы там то и дело, так как на участке два дома, в одном семья сестры, а в другом, как и прошлый год, живут сейчас наши родители, так что курсируем туда-сюда, как челноки весь день, почему-то всегда что-то нужно сказать, принести, взять, спросить и дальше по кругу)). Так вот... расцветка Коти очень схожа с плиткой на дорожках (маскировка 40 уровня), так что ты не замечаешь на каком участке дороги она к тебе присоединилась. И всё бы ничего... но Котя почему-то просто обязана тебя обогнать на поворотах, она непременно должна войти в поворот первой, вот прям жизненно необходимо, ни разу не пропустила никого)). Она серой бесшумной молнией бросается тебе наперерез и ты из-за этого часто чудом не падаешь, крича ей вслед всё, что ты о ней думаешь). А высший пилотаж - это прошмыгнуть между ног, из-за чего и самой бывает больно, так как ты-то ее не видишь и ногами в движении её невольно сильно сжимаешь. И ведь ей больно, орёт, но бросается всем наперерез снова и снова с маниакальной настойчивостью. Из-за этого, в конце отпуска, когда уже не забываешь об этой Котиной забаве, приобретаешь некоторую странность в походке, а именно идёшь по саду довольно широко расставив ноги, чтобы и Котю не "перерезать" пополам)) и самой не грохнуться)). Этому приёму меня сестра научила)), она-то с ней давно уж живёт. В общем, после нашей Коти никто меня не уверит, что кошки умнее собак)). Еще любит незаметно сесть прям в ноги, чего уж там, когда ты вешаешь белье и медленно пятишься по дорожке, задрав голову. Наступаешь на неё то и дело, орёт, но опять садится. Так что и бельё я научилась вешать с постоянной оглядкой, как шпион)), потому как Котя никогда не дремлет)). Слабоумие и отвага!)) Вот эта звезда мультипликации) И не удержусь похвалиться своей покупкой)). Это коврик для мыши, прям не нарадуюсь на красоту. В общем, девчонки, пытаюсь противостоять,конечно, своим проблемам. Решаются они пока плохо, чего уж там, никто с распростёртыми не ждёт нигде в таком почтенном возрасте, это только так говорят, что все равны), а на самом деле.... Конечно, наша ситуация в конце концов разрешится как-то, но хотелось всё же быть довольными в результате. А пока я всё-таки выгляжу вот так Всем здоровья и хорошего настроения! Lorans, Путешественница, ОльгаВл и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Леночка, как я рада, что ты, наконец, снова с нами! И пусть пока только в своей темке. 2 часа назад, lenning сказал(а): А пока я всё-таки выгляжу вот так  Вот это всё же окончательно убедило меня, что 'пациент скорее жив'. Сразу же хочу сказать, что надо попробовать поискать работу в гос органах. Не знаю как у вас, а у нас берут всех. И с образованием и без, всякие нужны. Жуткая нехватка работников во всех кабинетах - начиная с общего отдела, экономического, ЖКХ и т.д. 2 часа назад, lenning сказал(а): Живой огонь, небольшое совсем прибавление, но вполне заметное, чтобы стать очередным этапом в процессе, поэтому показываю: Очередной этап пройден, и это здорово! Пусть всегда будет вдохновение подходить и вышивать огонь! Летом всегда немного простаивает вышивка, так что всё нормально в этом плане у тебя! Тем более, что ещё и мельничка вышилась! Пусть исполнит все твои задуманные желания!!! Сынок молодец, не отказал, забрал мельничку! И самовар вышился, пусть и не полный дизайн, но это же наше авторство, каждый проявляет его под себя! Уже интересно как ты будешь ему придавать объем? 2 часа назад, lenning сказал(а):  Цветочки - большое наслаждение! Поднимают настроение, надеюсь, что и тебе тоже! Листала бы и листала! Рассматривала и рассматривала! Спа-си-бо!!! 2 часа назад, lenning сказал(а): приобретаешь некоторую странность в походке, а именно идёшь по саду довольно широко расставив ноги, чтобы и Котю не "перерезать" пополам)) и самой не грохнуться)). Этому приёму меня сестра научила)), она-то с ней давно уж живёт. В общем, после нашей Коти никто меня не уверит, что кошки умнее собак)). Еще любит незаметно сесть прям в ноги, чего уж там, когда ты вешаешь белье и медленно пятишься по дорожке, задрав голову. Наступаешь на неё то и дело, орёт, но опять садится. Так Вот тут смеялась до одури! Лена, ты потрясающе описываешь, приправляя жменькой юмора своё переживание ситуации! Я поражаюсь и этому твоему умению, и желанию это описать! Это - сила Кошки действительно имеют такую особенность, коты - нет! Частенько сталкиваюсь с такими рассказами, т.к. очень много кошатниц в моём окружении. 2 часа назад, lenning сказал(а): не удержусь похвалиться своей покупкой)). Это коврик для мыши, прям не нарадуюсь на красоту. Прелесть какая! Уже обзавидовалась! Где взяла? Ленусик, выше нос! Вы уже переживали такую ситацию, значит чуть-чуть подготовлены. Пусть всё уладится ОЧЕНЬ быстро и с минимальными потерями для вас Egelia, lenning, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 10 часов назад, lenning сказал(а): У меня сейчас начался непростой период, после, страшно сказать скольких лет, а именно 27 (!) работы на одном месте. Лена, привет! Я сразу о главном. Ты, конечно, "убила" кол-вом лет на одном месте, в наше время это большая редкость, и так легко понять, каково тебе сейчас. Однако нет на свете ничего, дороже человеческой жизни, ей богу! Все остальное по сравнению с этим так ничтожно! Надо просто спокойно отдохнуть, вжиться в ситуацию, глубоко выдохнуть и ситуацию возглавить. Быть может, это тот случай, когда Вселенная сделала тебе подарок, надо только понять, в чем он заключается, и сделать шаг навстречу прекрасному! А отдохнула ты прекрасно! И раз чувство юмора не растеряла, то и все потихоньку разрешится. Ну чёс-слово, бывают в жизни и похуже ситуации, и "понеразрешимее"! Всё устаканится. 10 часов назад, lenning сказал(а): всё бы ничего... но Котя почему-то просто обязана тебя обогнать на поворотах, она Ты написала прям как будто про нашего нового котика. Этот тоже имеет свойство тайно "поселиться" в ногах в неурочное время. Никогда мы не поймём кошачью психологию, однако именно в такие периоды жизни надо брать у кошек пример по умению приспосабливаться в любой ситуации, плевать на возможные препоны и "закрывать" препятствие собственным телом, заставляя его буквально "прогибаться" под себя. Наш "изменчивый мир" не так уж и страшен, надо только "настроить канал"! Удачи вам с мужем! nata-g, mag, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Ленусь, ты, главное, не падай духом. Просто не будет, это и так понятно. Но уверена, что вы справитесь с ситуацией. Куда ж деваться? Это жизнь! И иногда, когда мы перестаём двигаться вперед и удобненько так усаживаемся на месте, она с разбегу отвешивает волшебный пендель, и ты просто вынужден снова подниматься и идти. Попу с камушка ты уже подняла, теперь давай двигайся, "шевели поршнями". Лен, ты найдёшь "своё". Оно будет другое, отличное от "сечаснего". И к нему тоже нужно будет привыкать и вживаться. Но у тебя получится. Даже не сомневайся! Главное, у тебя есть крепкий фундамент в виде семьи в самом широком смысле этого слова! Да и мы, глядишь, на что-то сгодимся Все твои рукодельные продвижения рассмотрела с превеликим удовольствием! Говорю же: ушла в малые формы - хочешь сразу видеть результат. Организм требует Котя ваша подняла с утра настроение, и заставила улыбнуться. Спасибо тебе, друг! Интересно, а новая походка, выработанная общением с Котей, у тебя в Рязани сохранилась? Было бы очень интересно посмотреть, как ты "вплываешь" на собеседование, а прежде чем встать со стула, озираешься по сторонам 11 часов назад, lenning сказал(а): пока я всё-таки выгляжу вот так  Подвинься, я рядом постою... а потом побежим играть Marusya1978, Olechka19, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Лена, удачи вам с мужем. Пусть все сложится так, как хотите вы. Живой огонь это моя любовь. Вышивала несколько лет назад, долго, правда. Но результатом я довольна. Всех ниточек хватило с избытком. Когда я вышивала (набор был куплен сразу после выхода) писали, что не хватает светящихся ниток. Я даже купила, тогда ещё в фирменном магазине ЗР, дополнительную катушку. Но все хватило. lenning, Lorans, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 13 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, привет! Ну ты явный оптимист!!! При всех неурядицах - такой позитивный отчет! Первое и главное - желаю, чтобы все у вас наладилось с работой!!! Многие девочки с нашего форума тебе искренне этого желают и надеюсь наши мысленные посылы услышит вселенная и все наладится!!!! Далее! Почему нет фото "было" в Живом огне, вот как нам оценить твои продвижения? Бежать в гаечку? Ох не жалеешь ты нас! Этот ЗРовский пейзаж и моя любовь!!! Такая таинственность и уют в нем, что все плохие мысли сразу отступают!!! Красота да и только!!!! Самовар - красавчик!!! Еще она думала не делать заднюю сторону.... ну даешь.... Делать! Обязательно! Меленка такая милая малявочка! Рада, что сын ее взял, будет на столе стоять о маме напоминать и о том что все проблемы перемелются и мука будет! С началом бисерного процесса! Это лаванда? Послушных бисеринок тебе в нем. Сад великолепен! А какая беседочка с качелей.... моя мечта пока, но идею утащу! Про кошку насмешила! Я представила твою походку)))) А какая же холеная красотка лежит! Коврик для мышки - ахахаха- ковер персидский)))) Леночка, спасибо за позитив! И удачи в поисках работы!!! Egelia, Полли, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Лена, все будет хорошо. Пусть побыстрее найдется хорошая работа. Костер в Живом огне очень настоящий. Мельничка очень милая получилась. Пополнения Волшебной страны отличные. Я тоже в восторге от их наборов. А у тебя бисер не перемешивается, когда ты его так кучками насыпаешь? А если ещё котик промчится... Lorans, lenning, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Но человек так устроен, видимо, что не может долго пребывать в унынии по такому поводу и у него случаются всплески надежды и даже что-то похоже на хорошее настроение)) Лена, абсолютная правда! Главное- жизнь продолжается. Конечно, пережить это тяжело, но придется. Ищи в своих закромах лошадей и догоняй Наташу @Lorans. 15 часов назад, lenning сказал(а): Живой огонь Сплошное умиротворение! Такие позитивные миниатюрки у тебя: и самовар, и мельница, и чайничек. Цветами вашими полюбовалась. Коврик для мышки впервые такой вижу. 15 часов назад, lenning сказал(а): Вот эта звезда мультипликации)  Котя повеселила. Лен, как она на нашего Зевса похожа! 15 часов назад, lenning сказал(а): А пока я всё-таки выгляжу вот так Лен, ты прелесть! махно, Olechka19, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 14 часов назад, lenning сказал(а): Всем привет! Пожалуй, напишу, потому как набралось всё же всякого-разного)). У меня сейчас начался непростой период, после, страшно сказать скольких лет, а именно 27 (!) работы на одном месте. Наши рабочие дела стали настолько плохи, что мы закрываем свою организацию, не справились мы с последними кризисами и пандемийным застоем. Это больно, тяжело во всех аспектах и, как оказалось, депрессивно. Дело осложняется в разы тем, что мы с мужем там работали вместе, муж один из учредителей и вот идет всё прахом. Остались без работы одновременно. Шоковое состояние, честно говоря.... Не пишется мне по этой причине в ваших темах, девчонки, уж простите меня. Но человек так устроен, видимо, что не может долго пребывать в унынии по такому поводу и у него случаются всплески надежды и даже что-то похоже на хорошее настроение)), воспользовавшись как раз вот таким своим состоянием решила написать в своей темке)). Итак, я продвинулась в своих процессах и вглубь и вширь)). Живой огонь, небольшое совсем прибавление, но вполне заметное, чтобы стать очередным этапом в процессе, поэтому показываю: По прежнему всем довольна, сложностей никаких нет, ниточки Мадейра просто обожаю! Цветопередача не очень, но если приглядеться, то можно уже заметить травку, тёмно-зеленый цвет пошел, в нижнем углу правом. О нём читала, что может не хватить ниток, так что стараюсь экономить, хотя я в принципе привыкла экономить нитки всегда в наборах. Уезжала я к сестре на пару недель, так что принесла самовар, как и обещала)). Готова первая сторона. Намеренно не вышивала банку с вареньем и чашку, они мне сразу не глянулись, меня интересовал только самовар с баранками. Так что по моим меркам я вышила ровно половину набора. Немного помучили соблазны - закрыть фетром оборотную часть и посчитать работу готовой, но совсем немного я поколебалась, всё же решила вышить целиком и потом попробовать сделать самовар немного объёмным. И вышила еще миниатюрку с мельницей Алисы. Работа совсем крохотная, за пару подходов была готова, процесс даже и не фотографировала. Оформила в готовую рамку. Вышивала для старшего сына, впервые попробовав согласовать свой посыл мирозданию с правильным расположением планет. С сыном мы увиделись в прошлые выходные, я ему показала мельницу, он ровным голосом её похвалил) и я спросила, как можно равнодушнее: возьмёшь? . К моему огромному удивлению, он сразу согласился, только попросил как-то сделать, чтобы она стояла на столе. Кузнецам мужу было дало задание, и подставочка была тотчас же готова))). Так что очередное моё произведение искусства творение уехало к сыну). Я прям рада-рада! Ну и не удержалась я от нового бисерного процесса. Как мне нравятся эти наборы Волшебной Страны просто не передать словами!))) Начала с чайника с лавандой. Балдёжный процесс! Красота и качество, я бы такой слоган порекомендовала "Волшебной стране")) И вот так нехитро у меня организован процесс). Пробовала небольшие контейнеры под бисер, даже купила что-то типа палитры маленькой, но неудобно мне, так и вернулась к суровым кучкам) Как я уже написала, гостила у сестры. В этом году сад совершенно не такой эффектный, как в прошлое лето, роз погибло очень много, да и вообще все цветы какие-то мелкие по сравнению с прошлым годом. Но всё же немного зарисовок наскребла. И дурында Котя)). Удивительное создание в своём идиотизме! Она появляется неожиданно , когда ты идёшь по саду, а ходим мы там то и дело, так как на участке два дома, в одном семья сестры, а в другом, как и прошлый год, живут сейчас наши родители, так что курсируем туда-сюда, как челноки весь день, почему-то всегда что-то нужно сказать, принести, взять, спросить и дальше по кругу)). Так вот... расцветка Коти очень схожа с плиткой на дорожках (маскировка 40 уровня), так что ты не замечаешь на каком участке дороги она к тебе присоединилась. И всё бы ничего... но Котя почему-то просто обязана тебя обогнать на поворотах, она непременно должна войти в поворот первой, вот прям жизненно необходимо, ни разу не пропустила никого)). Она серой бесшумной молнией бросается тебе наперерез и ты из-за этого часто чудом не падаешь, крича ей вслед всё, что ты о ней думаешь). А высший пилотаж - это прошмыгнуть между ног, из-за чего и самой бывает больно, так как ты-то ее не видишь и ногами в движении её невольно сильно сжимаешь. И ведь ей больно, орёт, но бросается всем наперерез снова и снова с маниакальной настойчивостью. Из-за этого, в конце отпуска, когда уже не забываешь об этой Котиной забаве, приобретаешь некоторую странность в походке, а именно идёшь по саду довольно широко расставив ноги, чтобы и Котю не "перерезать" пополам)) и самой не грохнуться)). Этому приёму меня сестра научила)), она-то с ней давно уж живёт. В общем, после нашей Коти никто меня не уверит, что кошки умнее собак)). Еще любит незаметно сесть прям в ноги, чего уж там, когда ты вешаешь белье и медленно пятишься по дорожке, задрав голову. Наступаешь на неё то и дело, орёт, но опять садится. Так что и бельё я научилась вешать с постоянной оглядкой, как шпион)), потому как Котя никогда не дремлет)). Слабоумие и отвага!)) Вот эта звезда мультипликации) И не удержусь похвалиться своей покупкой)). Это коврик для мыши, прям не нарадуюсь на красоту. В общем, девчонки, пытаюсь противостоять,конечно, своим проблемам. Решаются они пока плохо, чего уж там, никто с распростёртыми не ждёт нигде в таком почтенном возрасте, это только так говорят, что все равны), а на самом деле.... Конечно, наша ситуация в конце концов разрешится как-то, но хотелось всё же быть довольными в результате. А пока я всё-таки выгляжу вот так Всем здоровья и хорошего настроения! Лена приветик! Действительно, очень сложно пережить этот период поисков новой работы. Я сама на одном месте проработала 37 лет и не представляю, как можно было бы перестроиться на что то новое. Это испытание . Желаю найти новую работу побыстрее,а может и нужна тебе небольшая передышка и стоит настроиться на то,что ,,все,что не делается,все к лучшему,, vasilisa-1977, махно, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Ленусь, привет! В 1990-е-2000-е мне пришлось сменить 5 мест работы будучи единственным кормильцем и опорой семьи. В минуты непередаваемого отчаяния говорила себе - встал и пошел! А потом оказывалось, что в моем барахтанье жизнь все расставляла на свои места. И иногда удача приходила оттуда, откуда даже и не мыслила ожидать, обновленная жизнь продолжалась. Судя по твоему чудесному, полному юмора отчету, ты прекрасно понимаешь, что такое надежда, наш компас земной. 19 часов назад, lenning сказал(а): Но человек так устроен, видимо, что не может долго пребывать в унынии по такому поводу и у него случаются всплески надежды и даже что-то похоже на хорошее настроение)), воспользовавшись как раз вот таким своим состоянием решила написать в своей темке)). Удача приходит к таким как ты, к тем, кто не ноет, а живет. Она обязательно придет и кардинально изменит твою жизнь к лучшему, просто очень хочется побежать впереди паровоза в такой ситуации, а нужно терпение и оптимизм. Лена, все прочитала, улыбалась благодаря присущему тебе неповторимому юмору ! Животворящий огонь с удовольствием наблюдаю, все краше и краше, зелененькая травка показалась. И в очередной раз порадовалась твоей парковке! Молоток!!! Молодец, что самоварчик все-таки сделаешь двухсторонним, а вот как этому придать объем - ума не приложу! Мельница просто прелестна, и не удивительно, что сын сразу согласился ее взять. Кстати, увидела знакомую рамочку, в свое время я в точно такую вставила вышитого внучкой щенка Бимку. Волшебной Стране респект! Лавандовое бисерное сияние! Эх, жаль, фото практически никогда не передает сияние бисера, (как и металлических нитей и т.п.). Но мы это все живо представляем! Понимаю твой балдеж! Налюбовалась цветами твоей сестры! Ах, какая гортензия, какая петунья разнообразная! Ну и за живое - грибочки под елочкой, так натурально! Я намедни грозилась снять гортензию в соседнем дворе, сегодня выползла из дома, жара спала - а гортензии уже не белые, а зеленые! Красиво, но не то. Как говорится, куй железо пока горячо! Но сфоткала, может и выложу для настроения... Над историей с кошкой обхохоталась! "Звезда мультипликации", "Слабоумие и отвага!" ))) Лен, ну ты скажешь - в точку! Ну и гвоздь программы - коврик для мыши! Это что-то! Никогда такой не видела! Шедевр! И опять улыбаюсь! 19 часов назад, lenning сказал(а): Всем здоровья и хорошего настроения! Хорошее настроение ты своим творческим отчетом вопреки всему нам транслировала! Пусть оно от нас летит к тебе! махно, Olechka Grin, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Лена! Очень сочувствую с работой( я тоже всю жизнь работала на одной работе и (ттт) продолжаю работать. Трудно себе представить, как перейти на другую. Справится то справлюсь при моем опыте, но это так трудно. А когда еще вдвоем с мужем( это да. печалька.. Но все решаемо! Нужно просто через это перешагнуть! очень желаю вам, чтоб поскорее все наладилось! Чудесный самовар! И Волшебная страна! Миники от Алисы тоже хороши. Я еще ни одного не вышила... 19 часов назад, lenning сказал(а): И дурында Котя)). Я тоже недавно наступила на черного кота, лежащего на черном ламинате в черной комнате, куда я влетела после яркого солнечного балкона( в комнате в жару шторы блек аут занавешены всегда) Кот был в шоке!)) Слава Богу отделался только ущемленной гордостью - наступила то я на него конкретно!) )) А я окровавленной пяткой) Lucia-del-Umago, Egelia, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 21 час назад, Tata44 сказал(а): Леночка, как я рада, что ты, наконец, снова с нами! И пусть пока только в своей темке. Вот это всё же окончательно убедило меня, что 'пациент скорее жив'. Да жив, жив пациент)). Просто он долго был страусом и вот нехотя вытащил голову из песка, осознал ситуацию и как-то немного подкис)) Цитата Сразу же хочу сказать, что надо попробовать поискать работу в гос органах. Не знаю как у вас, а у нас берут всех. И с образованием и без, всякие нужны. Жуткая нехватка работников во всех кабинетах - начиная с общего отдела, экономического, ЖКХ и т.д. Спасибо, Марин. Я пока только осваиваюсь и изучаю, что вообще происходит на рынке работы. И как только открываю такие сайты, то прям сразу вселенская тоска накрывает и хочется поскорее оттуда уйти и опять зарыть голову в песок, но нет, там уже везде заасфальтировано, пихать голову некуда)) Цитата Очередной этап пройден, и это здорово! Пусть всегда будет вдохновение подходить и вышивать огонь! Летом всегда немного простаивает вышивка, так что всё нормально в этом плане у тебя! Тем более, что ещё и мельничка вышилась! Вот, кстати, да, перекантовала схему и там уже виден край работы. Пусть это пока только вышиваемой четверти касается, но всё равно, я вижу низ работы, а это прям мощнейший стимул, как оказалось. Прям физически чувствую, что скоро войду в это состояние, что костёр будет магнитом тянуть к раме, будет хотеться закончить поскорее. Цитата Пусть исполнит все твои задуманные желания!!! Сынок молодец, не отказал, забрал мельничку! Да, я для него вышивала. Не надеялась, что заберёт, поэтому заранее настроилась, что какая разница где она будет стоять/висеть в конце концов, главное то, с какими мыслями я её сделала, а Витя даже и забрал, прям очень неожиданно. Вот он вроде как очень ровно относится к моим вышивкам, но если что предложишь - забирает. Я стараюсь не злоупотреблять его площадью, там и так много моих "следов" уже)) Цитата И самовар вышился, пусть и не полный дизайн, но это же наше авторство, каждый проявляет его под себя! Уже интересно как ты будешь ему придавать объем? Да хотела просто немного синтепона положить между двумя деталями, в середину. Не то, чтобы прям шаром сделать)), а вот именно немного объёма придать. Но не факт, что это дельная мысль, не исключаю, что может получиться ерунда), надо пробовать в общем. Цитата Цветочки - большое наслаждение! Поднимают настроение, надеюсь, что и тебе тоже! Листала бы и листала! Рассматривала и рассматривала! Спа-си-бо!!! Я буквально по капле собирала ходила красоту, Что-то в этом году всё какое-то обычное, а с розами прям беда-беда. Если помнишь, я прошлый год показывала как выглядит забор, увитый плетистой розой, у него останавливались фотографироваться прохожие даже. Так вот там от этого великолепия осталась одна невнятная ветка и та какая-то квёлая. Плачевное зрелище. Нет, красиво, но это если не видеть как было в прошлый год. Цитата Вот тут смеялась до одури! Лена, ты потрясающе описываешь, приправляя жменькой юмора своё переживание ситуации! Я поражаюсь и этому твоему умению, и желанию это описать! Это - сила Спасибо, Марин!)) Цитата Кошки действительно имеют такую особенность, коты - нет! Частенько сталкиваюсь с такими рассказами, т.к. очень много кошатниц в моём окружении. Ааа, значит не одна наша дура особенная такая)). Я как раз мало что знаю о кошках, так как вот только с Котей дело и имею, когда к сестре приезжаю. Цитата Прелесть какая! Уже обзавидовалась! Где взяла? На WB. Там каких только расцветок нет, но мне захотелось прям такой, классический, по моим меркам, красный узорчатый ковёр)). Он и на ощупь приятный, бархатистый. Цитата Ленусик, выше нос! Вы уже переживали такую ситацию, значит чуть-чуть подготовлены. Пусть всё уладится ОЧЕНЬ быстро и с минимальными потерями для вас Спасибо, Марин! Да, много чего за эти годы было у нас в конторе, я даже рэкет застала, когда братки просто приезжали и выгребали из сейфа деньги. Но там вообще беспредел был, наличка и валюта только так крутились. Да и потом много сложных по разным причинам ситуаций было, а вот сейчас, видимо, девятый вал пришёл). Ну и политика государства в отношении малого бизнеса сделала своё дело... Ладно, что уж теперь. Lorans, Marusya1978, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 14 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, привет! Я сразу о главном. Ты, конечно, "убила" кол-вом лет на одном месте, в наше время это большая редкость, и так легко понять, каково тебе сейчас. Однако нет на свете ничего, дороже человеческой жизни, ей богу! Все остальное по сравнению с этим так ничтожно! Надо просто спокойно отдохнуть, вжиться в ситуацию, глубоко выдохнуть и ситуацию возглавить. Быть может, это тот случай, когда Вселенная сделала тебе подарок, надо только понять, в чем он заключается, и сделать шаг навстречу прекрасному! Привет, Оль! Я когда посчитала сколько я там уже, то и сама впечатлилась)). В самом открытии организации не участвовала, но пришла туда довольно скоро после начала её работы, года через два, кажется. Там и мужа нашла, оттуда и в декрет два раза сходила и вернулась, и вот теперь самое печальное наблюдаю. Но ты очень права, что это даже сравнивать нельзя с человеческой жизнью! У меня и самой один в один такие мысли, ими я себя саму и стыжу, когда раскисаю. Я благодарна, искреннее благодарна, что это НЕ проблемы со здоровьем. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Никогда мы не поймём кошачью психологию, однако именно в такие периоды жизни надо брать у кошек пример по умению приспосабливаться в любой ситуации, плевать на возможные препоны и "закрывать" препятствие собственным телом, заставляя его буквально "прогибаться" под себя. Наш "изменчивый мир" не так уж и страшен, надо только "настроить канал"! Удачи вам с мужем! Спасибо тебе большое, Оль, за такие хорошие слова, за поддержку! Tatiana2406, Marusya1978, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): Ленусь, ты, главное, не падай духом. Просто не будет, это и так понятно. Но уверена, что вы справитесь с ситуацией. Куда ж деваться? Это жизнь! И иногда, когда мы перестаём двигаться вперед и удобненько так усаживаемся на месте, она с разбегу отвешивает волшебный пендель, и ты просто вынужден снова подниматься и идти. Попу с камушка ты уже подняла, теперь давай двигайся, "шевели поршнями". Лен, ты найдёшь "своё". Оно будет другое, отличное от "сечаснего". И к нему тоже нужно будет привыкать и вживаться. Но у тебя получится. Даже не сомневайся! Спасибо, Наташ! На днях включила телевизор вечером и там попала на окончание фильма "День сурка", как раз на тот момент, когда он просыпается и понимает, что наступил следующий день и говорит, что все перемены к лучшему)). Ну а что же мне самому Мюррею не верить-то, я его обожаю!)) 13 часов назад, Lorans сказал(а): Главное, у тебя есть крепкий фундамент в виде семьи в самом широком смысле этого слова! Да и мы, глядишь, на что-то сгодимся Вот это ты в точку прям попала! У меня сестра сейчас, как мой личный психолог)). Ну она всегда на меня такое действие оказывает, а в нервных ситуациях ей вообще цены нет. И, вот уж не ожидала от кого, Витя! Тоже подолгу разговариваем и остаётся потом после такого общения очень уверенное чувство, что мы не одиноки с мужем в своих проблемах, вокруг и правда семья, которой не всё равно, она поможет, поддержит и не даст пропасть. Это очень сильно! Я просто счастлива, что у меня это есть. И, Наташ, да, форум! Столько мне хорошего написали вы все, я так всем благодарна! 13 часов назад, Lorans сказал(а): Все твои рукодельные продвижения рассмотрела с превеликим удовольствием! Говорю же: ушла в малые формы - хочешь сразу видеть результат. Организм требует Спасибо!) Да, миниатюрки меня повязали очень крепко. Я уж и к морским, и к летним от Алисы опять присматриваюсь)) Но и в закромах еще много чего мелкого, запаслась на все случаи и настроения)) 13 часов назад, Lorans сказал(а): Котя ваша подняла с утра настроение, и заставила улыбнуться. Спасибо тебе, друг! 13 часов назад, Lorans сказал(а): Интересно, а новая походка, выработанная общением с Котей, у тебя в Рязани сохранилась? Было бы очень интересно посмотреть, как ты "вплываешь" на собеседование, а прежде чем встать со стула, озираешься по сторонам Да)) Колоритный соискатель получился бы, с такими повадками, ничего не скажешь). Нескоро бы меня забыли, если так пошутить)) 13 часов назад, Lorans сказал(а): Подвинься, я рядом постою... а потом побежим играть Конечно, вставай, стол длинный)) musya, Tatiana2406, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 13 часов назад, Egelia сказал(а): Лена, удачи вам с мужем. Пусть все сложится так, как хотите вы. Спасибо большое, Валь! 13 часов назад, Egelia сказал(а): Живой огонь это моя любовь. Вышивала несколько лет назад, долго, правда. Но результатом я довольна. Всех ниточек хватило с избытком. Когда я вышивала (набор был куплен сразу после выхода) писали, что не хватает светящихся ниток. Я даже купила, тогда ещё в фирменном магазине ЗР, дополнительную катушку. Но все хватило. Светящихся точно вроде хватит, я уж прям по крестикам, что осталось вышить этой ниткой, посчитала)), так как больше всего жалоб в галерее именно на их нехватку. Пока у меня никакой из цветов не вызывает опасений, но я всё равно крайне экономна. Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 11 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка, привет! Ну ты явный оптимист!!! При всех неурядицах - такой позитивный отчет! Первое и главное - желаю, чтобы все у вас наладилось с работой!!! Многие девочки с нашего форума тебе искренне этого желают и надеюсь наши мысленные посылы услышит вселенная и все наладится!!!! Привет, Юль! Спасибо тебе! Вот я как раз из тех людей, которые верят в такие посылы)). Я в принципе всегда верю только в то, что мне нравится) 11 часов назад, Juliay сказал(а): Далее! Почему нет фото "было" в Живом огне, вот как нам оценить твои продвижения? Бежать в гаечку? Ох не жалеешь ты нас! Этот ЗРовский пейзаж и моя любовь!!! Такая таинственность и уют в нем, что все плохие мысли сразу отступают!!! Красота да и только!!!! Согласна, что это совершенно ненаглядно. Я именно так и делала раньше: было/стало , но потом то ли прочитала где-то, то ли сама так решила, что повторяющиеся фото путают модераторов. Хотя, если пояснить около фото, что это повтор предыдущего этапа, то наверно путаницы не будет. Да, Юль, исправлюсь, поняла тебя). Да, он очень красивый! Я его с таким обожанием вышиваю! 11 часов назад, Juliay сказал(а): Самовар - красавчик!!! Еще она думала не делать заднюю сторону.... ну даешь.... Делать! Обязательно! Ага, слабинка такая была, но потом самой жалко стало, он же не зеркально прям копируется, там немного всё по другому, от этого он какой-то "живой" получается. Да и вообще мне вышивка на пластике нравится, так что самовару быть вышитым по честному) 11 часов назад, Juliay сказал(а): Меленка такая милая малявочка! Рада, что сын ее взял, будет на столе стоять о маме напоминать и о том что все проблемы перемелются и мука будет! Он у меня как раз очень скептически и с большой иронией относится к моим вышивкам на примету, поэтому когда я ему сказала, что вышивала для него, то он просто засмеялся, что опять что-то ворожу)), но уточнять что - не стал, да я бы и не сказала . Однако, мельницу забрал. 11 часов назад, Juliay сказал(а): С началом бисерного процесса! Это лаванда? Послушных бисеринок тебе в нем. Да, это лаванда. У меня еще 4 набора такого плана букетов бисерных в очереди, так что, думаю, раз уж начала эту серию, не залежатся и остальные, потому что я просто фанат стала этой фирмы, отчасти и из-за того, что бисер ложится очень ровно. А уж какие цвета в реальности, не наглядеться! 11 часов назад, Juliay сказал(а): Сад великолепен! А какая беседочка с качелей.... моя мечта пока, но идею утащу! Это вот к этому сезону такой навес сделали над качелями, украсили цветами и да, сразу прям такое уютное местечко получилось. И почитать, и повышивать одно удовольствие, да и просто болтаем там часто сидим, тенёк же всегда. 11 часов назад, Juliay сказал(а): Про кошку насмешила! Я представила твою походку)))) Да, как циркуль. Падать совсем не хочется, а часто была близка к этому)) 11 часов назад, Juliay сказал(а): Коврик для мышки - ахахаха- ковер персидский)))) Прям захотелось такого сочного, немного китчевого, ковра)) 11 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка, спасибо за позитив! И удачи в поисках работы!!! Спасибо большое, Юль! Tatiana2406, irisheckin, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 10 часов назад, pepita сказал(а): Лена, все будет хорошо. Пусть побыстрее найдется хорошая работа. Спасибо, Оксан! Очень надеюсь! 10 часов назад, pepita сказал(а): А у тебя бисер не перемешивается, когда ты его так кучками насыпаешь? А если ещё котик промчится... Нет, нормально лежит, я же там большие расстояния делаю, а цепляю иголкой по одной штучке. Да и дома нет ни котов ни собак, а сын уже вырос, некому тревожить мои богатства). махно, IrnKA, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 10 часов назад, mag сказал(а): Лена, абсолютная правда! Главное- жизнь продолжается. Конечно, пережить это тяжело, но придется. Ищи в своих закромах лошадей и догоняй Наташу @Lorans. Спасибо, Марин! Да, это всё бытовые неурядицы, не больше. Неприятно, конечно, но на то они и неурядицы)). Лошади у меня есть, но Наташа своих в нужный день начала, до осени таких дней не будет, так что пока буду спокойно дошивать Живой огонь. Я вообще-то никогда на эти вещи внимание не обращала, но раз уж я эту информацию прочитала, то как-то не хочется начинать в неблагоприятные дни, как бы я к этому не относилась. Да и станок сейчас как раз занят, большие работы я всё же на раме привыкла вышивать. 10 часов назад, mag сказал(а): Коврик для мышки впервые такой вижу. Я про такой давно знаю). У Вити много лет такой был, на радость всем друзьям и коллегам на работе)). Говорит, всегда улыбаются, когда достаешь из рюкзачка ноут, мышку и потом такой колоритный коврик, с бахромой. У него тоже красный был, только рисунок другой. 10 часов назад, mag сказал(а): Котя повеселила. Лен, как она на нашего Зевса похожа! Да, внешность у неё эффектная, красивая, ничего не скажешь. А зимой она какая красавица! Шёрстка, как у норки становится, еще и сама толстеет к зиме, обсмеёшься). Ветеринары даже предположили, что там не обошлось без породистого кого-то). Но характер и манеры! 10 часов назад, mag сказал(а): Лен, ты прелесть! Это я для наглядности, чтобы высшим силам меня стало поскорее жалко и они меня пристроили в добрые руки на хорошую работу)) махно, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лена приветик! Действительно, очень сложно пережить этот период поисков новой работы. Я сама на одном месте проработала 37 лет и не представляю, как можно было бы перестроиться на что то новое. Это испытание . Желаю найти новую работу побыстрее,а может и нужна тебе небольшая передышка и стоит настроиться на то,что ,,все,что не делается,все к лучшему,, Спасибо, Свет! Это были очень хорошие годы на самом деле. И заработки, и коллектив. Конечно далеко не все полностью прошли весь путь с нашей компанией, но "костяк" сохранился, да и потом как-то везло нам на хороших и порядочных людей. Бывали и случайные, но они не приживались, даже и не помню уже многих, настолько быстро уходили. Это вот несколько последних лет стало всё хуже и хуже, но я всё равно очень люблю и жалею нашу фирму. Что уж про офис говорить, у нас же свое двухэтажное здание. Постепенно почти все кабинеты опустели, очень грустное состояние. Но да, надо верить в хорошее. Tata44, Fascinata, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ленусь, привет! В 1990-е-2000-е мне пришлось сменить 5 мест работы будучи единственным кормильцем и опорой семьи. В минуты непередаваемого отчаяния говорила себе - встал и пошел! А потом оказывалось, что в моем барахтанье жизнь все расставляла на свои места. И иногда удача приходила оттуда, откуда даже и не мыслила ожидать, обновленная жизнь продолжалась. Привет, Тань! Да, я и твою ситуацию вспоминала, правда. Спасибо большое за поддержку! 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Судя по твоему чудесному, полному юмора отчету, ты прекрасно понимаешь, что такое надежда, наш компас земной. Удача приходит к таким как ты, к тем, кто не ноет, а живет. Она обязательно придет и кардинально изменит твою жизнь к лучшему, просто очень хочется побежать впереди паровоза в такой ситуации, а нужно терпение и оптимизм. Лена, все прочитала, улыбалась благодаря присущему тебе неповторимому юмору ! Тань, спасибо! Мне сейчас и правда важно такое читать и слышать. Но вроде первый стресс прошёл. Сижу, оглядываюсь пока, куда попала, но уже без заламывания рук и подвываний, все сопливые носовые платки в стирке)) 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Животворящий огонь с удовольствием наблюдаю, все краше и краше, зелененькая травка показалась. И в очередной раз порадовалась твоей парковке! Молоток!!! Парковка прям уже настолько очевидна, что и непонятно как по другому-то)). Не терпится опробовать на неполной зашивке и на сочетаниях креста с полукрестом. 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Молодец, что самоварчик все-таки сделаешь двухсторонним, а вот как этому придать объем - ума не приложу! Да по типу новогодних игрушек просто хотела, немного наполнителя внутрь набить, чтобы чуть выпуклым был. На шариках ёлочных , вернее кружочках)) кто-то так делал, мне понравилось. Но то просто круг, а тут - неправильная форма, да и ещё не сказать что прям маленькая, не факт, что будет хорошо. 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Мельница просто прелестна, и не удивительно, что сын сразу согласился ее взять. Кстати, увидела знакомую рамочку, в свое время я в точно такую вставила вышитого внучкой щенка Бимку. Да, за 100 рублей купила рамку 10х10 и сама вставила). Мне понравилось, как она сюда подошла, и по стилю и по фактуре. 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Волшебной Стране респект! Лавандовое бисерное сияние! Эх, жаль, фото практически никогда не передает сияние бисера, (как и металлических нитей и т.п.). Но мы это все живо представляем! Понимаю твой балдеж! Прям оторваться не могу! Уже половина букета готова, хотя, думаю, и сам чайник не скучно будет вышивать, потому как мне сам процесс очень нравится и комплектующие на высоте. 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Налюбовалась цветами твоей сестры! Ах, какая гортензия, какая петунья разнообразная! Ну и за живое - грибочки под елочкой, так натурально! Я намедни грозилась снять гортензию в соседнем дворе, сегодня выползла из дома, жара спала - а гортензии уже не белые, а зеленые! Красиво, но не то. Как говорится, куй железо пока горячо! Но сфоткала, может и выложу для настроения... Ира у меня очень любит петунью, а сейчас так и вообще - такое разнообразие сортов, что когда до выбора дело доходит это одно расстройство, потому как хочется купить гораздо больше, чем нужно. Гортензию всё равно приноси, пусть и позеленела, все равно красиво. Мне нравится, как она ночью белеет, прям как фонарики вдоль дороги)). Мы когда по темноте идём от родителей, то как раз гортензии очень хорошо дорогу показывают. 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Над историей с кошкой обхохоталась! "Звезда мультипликации", "Слабоумие и отвага!" ))) Лен, ну ты скажешь - в точку! Ну и гвоздь программы - коврик для мыши! Это что-то! Никогда такой не видела! Шедевр! И опять улыбаюсь! Хорошее настроение ты своим творческим отчетом вопреки всему нам транслировала! Пусть оно от нас летит к тебе! Вот и хорошо, что так). Мы со Стёпой вчера до двух ночи на балконе сидели, смотрели кино "Игрушка". Как-то сначала просто сидели болтали и вышли на этот фильм, а он его оказывается не видел. Я ему говорю: тащи планшет, посмотрим. Потом спохватилась, а сколько время-то? Стёпка говорит: не скажу. Ну я и согласилась)). Понимала, что поздно, муж давно ушёл спать, но не стала уточнять насколько поздно. Решила, что ну и пусть, что не высплюсь, зато такое удовольствие получили от просмотра фильма. Мы с ним прям в одном кресле так хорошо устроились, благо оно широкое, голова к голове и мороженое ещё ели)). Темнота, жары уже нет, благодать на балконе кино смотреть)). Тоже, кстати, помогает от плохого настроения. sta.nsk, Fascinata, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лена! Очень сочувствую с работой( я тоже всю жизнь работала на одной работе и (ттт) продолжаю работать. Трудно себе представить, как перейти на другую. Справится то справлюсь при моем опыте, но это так трудно. А когда еще вдвоем с мужем( это да. печалька.. Но все решаемо! Нужно просто через это перешагнуть! очень желаю вам, чтоб поскорее все наладилось! Спасибо, Тань, большое! Мне это сейчас очень помогает, правда. Пусть мы с мужем сейчас оба сразу не у дел оказались, но всё равно нас двое, это тоже немаловажно. А уж когда кто-то из нас двоих определится, то и вообще нервяк уйдёт, думаю, и начнём потихоньку строить опять свою независимость и уверенность в завтрашнем дне))) 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесный самовар! И Волшебная страна! Миники от Алисы тоже хороши. Я еще ни одного не вышила... Миники они такие миники... В общем, я ими более, чем довольна)). Думаю, что и из летней и морской серии я себе точно что-нибудь куплю, уж больно хороши. 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже недавно наступила на черного кота, лежащего на черном ламинате в черной комнате, куда я влетела после яркого солнечного балкона( в комнате в жару шторы блек аут занавешены всегда) Кот был в шоке!)) Слава Богу отделался только ущемленной гордостью - наступила то я на него конкретно!) )) А я окровавленной пяткой) Да уж... А ведь и правда всё могло закончиться плачевно для кота. Вот потому так Котю костерим, что ей же самой перепадает ощутимо от её "бросков на амбразуру"). Может адреналина не хватает ей?)) Хочется нервы пощекотать, а координация подводит, Коте уже 7 лет Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 21.07.2021 в 20:39, lenning сказал(а): Всем привет! Пожалуй, напишу, потому как набралось всё же всякого-разного)). У меня сейчас начался непростой период, после, страшно сказать скольких лет, а именно 27 (!) работы на одном месте. Наши рабочие дела стали настолько плохи, что мы закрываем свою организацию, не справились мы с последними кризисами и пандемийным застоем. Это больно, тяжело во всех аспектах и, как оказалось, депрессивно. Дело осложняется в разы тем, что мы с мужем там работали вместе, муж один из учредителей и вот идет всё прахом. Остались без работы одновременно. Шоковое состояние, честно говоря.... Не пишется мне по этой причине в ваших темах, девчонки, уж простите меня. Но человек так устроен, видимо, что не может долго пребывать в унынии по такому поводу и у него случаются всплески надежды и даже что-то похоже на хорошее настроение)), воспользовавшись как раз вот таким своим состоянием решила написать в своей темке)). Итак, я продвинулась в своих процессах и вглубь и вширь)). Живой огонь, небольшое совсем прибавление, но вполне заметное, чтобы стать очередным этапом в процессе, поэтому показываю: По прежнему всем довольна, сложностей никаких нет, ниточки Мадейра просто обожаю! Цветопередача не очень, но если приглядеться, то можно уже заметить травку, тёмно-зеленый цвет пошел, в нижнем углу правом. О нём читала, что может не хватить ниток, так что стараюсь экономить, хотя я в принципе привыкла экономить нитки всегда в наборах. Уезжала я к сестре на пару недель, так что принесла самовар, как и обещала)). Готова первая сторона. Намеренно не вышивала банку с вареньем и чашку, они мне сразу не глянулись, меня интересовал только самовар с баранками. Так что по моим меркам я вышила ровно половину набора. Немного помучили соблазны - закрыть фетром оборотную часть и посчитать работу готовой, но совсем немного я поколебалась, всё же решила вышить целиком и потом попробовать сделать самовар немного объёмным. И вышила еще миниатюрку с мельницей Алисы. Работа совсем крохотная, за пару подходов была готова, процесс даже и не фотографировала. Оформила в готовую рамку. Вышивала для старшего сына, впервые попробовав согласовать свой посыл мирозданию с правильным расположением планет. С сыном мы увиделись в прошлые выходные, я ему показала мельницу, он ровным голосом её похвалил) и я спросила, как можно равнодушнее: возьмёшь? . К моему огромному удивлению, он сразу согласился, только попросил как-то сделать, чтобы она стояла на столе. Кузнецам мужу было дало задание, и подставочка была тотчас же готова))). Так что очередное моё произведение искусства творение уехало к сыну). Я прям рада-рада! Ну и не удержалась я от нового бисерного процесса. Как мне нравятся эти наборы Волшебной Страны просто не передать словами!))) Начала с чайника с лавандой. Балдёжный процесс! Красота и качество, я бы такой слоган порекомендовала "Волшебной стране")) И вот так нехитро у меня организован процесс). Пробовала небольшие контейнеры под бисер, даже купила что-то типа палитры маленькой, но неудобно мне, так и вернулась к суровым кучкам) Как я уже написала, гостила у сестры. В этом году сад совершенно не такой эффектный, как в прошлое лето, роз погибло очень много, да и вообще все цветы какие-то мелкие по сравнению с прошлым годом. Но всё же немного зарисовок наскребла. И дурында Котя)). Удивительное создание в своём идиотизме! Она появляется неожиданно , когда ты идёшь по саду, а ходим мы там то и дело, так как на участке два дома, в одном семья сестры, а в другом, как и прошлый год, живут сейчас наши родители, так что курсируем туда-сюда, как челноки весь день, почему-то всегда что-то нужно сказать, принести, взять, спросить и дальше по кругу)). Так вот... расцветка Коти очень схожа с плиткой на дорожках (маскировка 40 уровня), так что ты не замечаешь на каком участке дороги она к тебе присоединилась. И всё бы ничего... но Котя почему-то просто обязана тебя обогнать на поворотах, она непременно должна войти в поворот первой, вот прям жизненно необходимо, ни разу не пропустила никого)). Она серой бесшумной молнией бросается тебе наперерез и ты из-за этого часто чудом не падаешь, крича ей вслед всё, что ты о ней думаешь). А высший пилотаж - это прошмыгнуть между ног, из-за чего и самой бывает больно, так как ты-то ее не видишь и ногами в движении её невольно сильно сжимаешь. И ведь ей больно, орёт, но бросается всем наперерез снова и снова с маниакальной настойчивостью. Из-за этого, в конце отпуска, когда уже не забываешь об этой Котиной забаве, приобретаешь некоторую странность в походке, а именно идёшь по саду довольно широко расставив ноги, чтобы и Котю не "перерезать" пополам)) и самой не грохнуться)). Этому приёму меня сестра научила)), она-то с ней давно уж живёт. В общем, после нашей Коти никто меня не уверит, что кошки умнее собак)). Еще любит незаметно сесть прям в ноги, чего уж там, когда ты вешаешь белье и медленно пятишься по дорожке, задрав голову. Наступаешь на неё то и дело, орёт, но опять садится. Так что и бельё я научилась вешать с постоянной оглядкой, как шпион)), потому как Котя никогда не дремлет)). Слабоумие и отвага!)) Вот эта звезда мультипликации) И не удержусь похвалиться своей покупкой)). Это коврик для мыши, прям не нарадуюсь на красоту. В общем, девчонки, пытаюсь противостоять,конечно, своим проблемам. Решаются они пока плохо, чего уж там, никто с распростёртыми не ждёт нигде в таком почтенном возрасте, это только так говорят, что все равны), а на самом деле.... Конечно, наша ситуация в конце концов разрешится как-то, но хотелось всё же быть довольными в результате. А пока я всё-таки выгляжу вот так Всем здоровья и хорошего настроения! Леночка, дорогая, с твоим настроем и выдержкой, я уверена на все 100% и больше, что всё у вас будет замечательно, этот этап просто нужно пережить и не терять чувства уверенности в ПОБЕДЕ, а я вижу что ты эти позитивные чувства не теряешь и весь твой отчёт подтверждение этому, а финальное фото вызвало улыбку и умиление, так захотелось тебя обнять и пожалеть!!! Сад всё равно замечательный!!! Радует то, что процессы не стоят на месте, становятся всё красивее и красивее и умудряются обрастать новыми не менее чудесными! Коврик просто произведение искусства! Ну а Котя просто прелесть, мой кстати тоже ооочень похож повадками, всегда вальяжно сопровождает меня по участку, а так как я всегда бегаю, а он гордо и вальяжно, виляя своей задней точкой, выступает, то наши ритмы не совпадают и столкновения неизбежны и сопровождаются моими почти падениями, иногда крутыми высказываниями ему вслед и без пи-пи-пи-пи не обходится, ну а он отвечает мне воплем, наверное тоже посылает меня куда подальше, потом мы миримся и все повторяется, потому как не ходить за мной следом он не может!!! И ещё - душой и сердцем я с вами!!! lenning, IrnKA, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение