Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lenning сказал(а):

А как же! Обязательно покажу!) Отмою его теперь от ремонта и во всей красе принесу. 

Моя богатая фантазия тут же нарисовала, как ты отмываешь мужа после ремонта :biggrin::biggrin: и устраиваешь ему фотосессию)))))

sta.nsk, ОльгаТольна, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):
1 час назад, lenning сказал(а):

А как же! Обязательно покажу!) Отмою его теперь от ремонта и во всей красе принесу. 

Моя богатая фантазия тут же нарисовала, как ты отмываешь мужа после ремонта :biggrin::biggrin: и устраиваешь ему фотосессию)))))

Лена, да-да! общественность жаждет! :biggrin:

Lorans, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

38 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Лена, да-да! общественность жаждет! :biggrin:

Вечер перестаёт быть томным)). Нет, девочки, тут я кремень, только балкон покажу)) 

mag, ОльгаТольна, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Вечер перестаёт быть томным)). Нет, девочки, тут я кремень, только балкон покажу))

Знаю, что просьба была хулиганская - но удержаться не смогла)) прости)))

mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Теперь нужна фотосессия!

Ой, Лена, я хотела написать слово "фоторепортаж", просто поторопилась. Только сейчас уточнила, что фотосессия - это фотографирование модели ))). Вот такая вот я наивная ))).

Так что - только балкон! 

lenning, sta.nsk, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! Рада твоему возвращению и хорошему духу, что ты несешь в себе после поездки (в том числе и всем нам:D). Разделяю всеобщий восторг трудовыми подвигами твоего мужа:good: и, как и все, охвачена любопытством насчет плодов этих подвигов. Я и против фотосессии не возражала бы, но уж раз ты говоришь "только балкон", значит, только балкон. Ну или, может, еще комнату Степы:blush:?

mag, nata2017, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я коротко: всем респект! 

Мужу- за трудовые подвиги, тебе  - за то, что вовремя  "отпочковалась", чтобы не мешать :) ну и Степа молодец! А то непорядочек! Все молодцы, а Степа типа не при делах :girl_haha:

Жажду фото! ЛЮБЫЕ! Балкона, мужа, обновленной комнаты, тебя, сестры,  цветов... короче, хватит нам зубы заговаривать :girl_wink: гони документальное подтверждение!

Лен, как Степа в Москву съездил? Как они с Витей время провели?

irisheckin, mag, nata2017 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все перечитала, а про мишку в Галерее написала. :good2:от мишки настроение, несмотря на дождь.

vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ой, Лена, я хотела написать слово "фоторепортаж", просто поторопилась. Только сейчас уточнила, что фотосессия - это фотографирование модели ))). Вот такая вот я наивная ))).

Так что - только балкон! 

Тань, я даже внимания не обратила на термины)), кстати и сейчас не могу  с увереностью сказать, что слово "фотосессия" относится к людям только, по крайне мере я сама применяю его и к неодушевленным предметам часто) 

Lorans, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, привет! Рада твоему возвращению и хорошему духу, что ты несешь в себе после поездки (в том числе и всем нам:D). Разделяю всеобщий восторг трудовыми подвигами твоего мужа:good: и, как и все, охвачена любопытством насчет плодов этих подвигов. Я и против фотосессии не возражала бы, но уж раз ты говоришь "только балкон", значит, только балкон. Ну или, может, еще комнату Степы:blush:?

Спасибо большое, Оль!)) Хорошо, я всё попозже принесу). Стёпина комната, правда, красотой не блещет, там всё довольно аскетично, да и обои очень очень простые, практически какие и были раньше, чуть немного другой оттенок зелени просто. Не ремонтировали с момента переезда, одна стена уж больно действовала мне на нервы, у неё раньше кроватка стояла, мы ведь переехали, когда Стёпке два года было. Так вот он через прутики обдирал обои. На них как бы вспененный рисунок был нанесен белый, так вот он сначала его в зоне досягаемости зачистил, а потом постепенно до бетона расковырял и основу)). Это пятно, "приятное во всех отношениях" разрасталось чудесным образом, так как Стёпа уже потом трудился над ним и просто в дневное время, ну никак нельзя было объяснить, что это плохо, нравилось ему это дело)).

Вот наконец-то дошли руки это безобразие убрать). 

Жду более-менее теплых комфортных дней, чтобы помыть окна и повесить шторы, тогда всё сфотографирую :pioneer:

Поделиться сообщением

11.05.2021 в 18:33, Lorans сказал(а):

Жажду фото! ЛЮБЫЕ! Балкона, мужа, обновленной комнаты, тебя, сестры,  цветов... короче, хватит нам зубы заговаривать :girl_wink: гони документальное подтверждение!

Листала судорожно свой телефон на предмет этих самых фотографий)). Их как всегда крайне мало)), так что только как мы праздновали Пасху могу показать. 

Я в этом году решила покрасить яйца как-то по новому, нашла быстрый и очень простой способ в интернете и купила краски. На этом успокоилась. Ближе к делу, когда уже решила, что уеду, я вообще выбросила из головы покраску яиц. И вдруг прям накануне отъезда довольно поздним уже вечером муж мне вдруг говорит: а почему ты яйца-то не красишь? Вроде собиралась. Я ему ответила, что давным давно передумала, а сейчас уже поздно и я не хочу. Неожиданно муж стал настаивать, и я поплелась на кухню. Получилось просто ужасно! Видимо мое нежелание передалось этому процессу, я, кстати, уже когда яйца только поставила варить, уже была уверена, что у меня получится плохо, вот прям знала уже. Не ошиблась)))

Вот "моя прелесть"

photo_2021-05-12_22-59-27.thumb.jpg.25d2cfb4e33feebfebbca272afe37ebc.jpg

Хотя...если немного прищуриться... и посмотреть немного сбоку.... наклонив голову, то некий налёт акварельности всё же можно уловить в этом окрасе, если будет сильное желание уловить :prankster2: . В общем, посчитала, что праздник мужу я организовала и пошла собирать чемодан, уже в ночи)).

А у сестры мы вот чего наделали!

photo_2021-05-02_10-28-18.thumb.jpg.acada099da74aa6a3b6de28ce7a93359.jpgphoto_2021-05-02_10-15-15.thumb.jpg.cd64afd3c55130bdee3b2c1278bd5a59.jpg

Ну она у меня в принципе всегда украшает к праздникам дом, так что и без моего приезда было бы все так же празднично. Там еще много чего красивого было, но я вот только зелененькую композицию сфотографировала :dw:.

595614965_photo_2021-05-12_12-55-45(3).thumb.jpg.d4d809c502e0e21e9e7dd0a1882a6a25.jpg

Яйца мы покрасили всё тем же способом, каким я и дома хотела. Наверно дело было в красителях, хотя и еще кое-что мы изменили. Получилось как раз то, что я и хотела получить. 

photo_2021-05-12_20-43-46.thumb.jpg.ac92a106b5543ab7265ae0a12869971a.jpg

Утром 2-го мая мы отправили эти фотографии моему мужу, как поздравительные открытки, на что он нам прислала свой  суровый праздник :girl_haha:. Это он мой пустой стул сфотографировал, это моё негласное место за столом :girl_sigh:

photo_2021-05-12_22-58-54.thumb.jpg.8d6b173f3682d31d1d1f1b728aaf4ab1.jpg

Коричневые яйца это от родителей, он к ним с утра съездил, поздравил и отвез куличи, которые сам пёк, так что кулич у него, хоть и страшненький, но оооочень вкусный, просто он его не украшал.

Нашла всё-таки фотографию цветка в саду сестры! Милый меховой первоцвет))

386742430_photo_2021-05-12_12-55-45(2).thumb.jpg.21eb9359db6a4bd2de7d9ca0286110dd.jpgphoto_2021-05-12_12-55-45.thumb.jpg.e075e04cbe35394ebace0bfaee4d9bc2.jpg

Цитата

Лен, как Степа в Москву съездил? Как они с Витей время провели?

Наташ, отлично! Там Витя целую программу разработал по приему гостя, приятно). В Москвариум съездили, гуляли по центру, в кино сходили, в компьютерный клуб, по ночной Москве Витя его катал на машине, показать какая она красивая в огнях, и даже полностью его нарядил на предстоящую свадьбу брата)). Сначала Витя что-то пытался сам искать, но так это очень трудно, потому как этого нет, то потом просто приходили в отдел, показывал продавцу Стёпу и спрашивал: что на него есть? Дело в том, что Стёпа сейчас вошёл в тот чудесный возраст, когда он уже вырос из детской одежды, а до взрослой ещё не дорос. Я и с Витей, помнится, мучилась этой проблемой, но ничего не изменилось за долгие годы, промышленность продолжает игнорировать этот возраст.

Витя мне в растерянности звонил, что не может ничего найти. Я говорю: ладно, брось, у себя поищем в городе. Но сын уже закусил удила, что называется, поэтому Степа поступил домой с фирменным пакетом Levis  :swoon: . Сердце кровью обливается, честно говоря, потому как вещи без запаса совсем, сейчас немного подрастет и всё будет мало. Очень жалко, что он не пощеголяет в фирмЕ толком)).  Но это тоже не от глупости Витиной, а из-за того же дефицита размеров. 

В общем, визит удался, дорожку мы протоптали))

Поделиться сообщением

11.05.2021 в 19:18, igolkinitki сказал(а):

Лена, все перечитала, а про мишку в Галерее написала. :good2:от мишки настроение, несмотря на дождь.

Леночка, спасибо! Да-да! Мишка у меня зачётный)), обожаю то, что получилось в целом. Рада, что у меня есть единомышленники :friends:

А дождь он ведь разный... Иногда он так нужен! 

Поделиться сообщением

11.05.2021 в 11:23, lenning сказал(а):

Поневоле про свои вышивки думается при этом... ну это уже совсем другая история, очень грустная...

Ох да, я не раз задумывалась, оставит ли хоть кто-то себе, хоть одну мою вышивку. Хобби у нас хорошее, но напоминает о бренности бытия, с другой стороны учит задумываться не об этом, а о радости настоящего, шьём для своего удовольствия, для своего дома и души:) Учитывая сколько положительных эмоций приносит нам в процессе каждая работа, то может и Бог с ним, пускай вышьют своё, новое и будут счастливы, как мы:))

Fascinata, Lorans, lenning и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

Хотя...если немного прищуриться... и посмотреть немного сбоку.... наклонив голову, то некий налёт акварельности всё же можно уловить в этом окрасе, если будет сильное желание уловить :prankster2:

:yes3:

А у сестры мы вот чего наделали!

Красивый стол и все другие украшательства!

на что он нам прислала свой  суровый праздник :girl_haha:

После чего муж пошел делать ремонт... :wink: Куличи испек?! Какой молодец!

Милый меховой первоцвет)) 386742430_photo_2021-05-12_12-55-45(2).thumb.jpg.21eb9359db6a4bd2de7d9ca0286110dd.jpgphoto_2021-05-12_12-55-45.thumb.jpg.e075e04cbe35394ebace0bfaee4d9bc2.jpg

:tender:

Там Витя целую программу разработал по приему гостя, приятно). 

Лена, тоже все забывала спросить. Молодцы мальчишки! Ну вот, ремонт сделан, к свадьбе все готовы, будем ждать свадебных фото.

Lorans, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот "моя прелесть"photo_2021-05-12_22-59-27.thumb.jpg.25d2cfb4e33feebfebbca272afe37ebc.jpg

Неправда, Лен, всё хорошо получилось! Акварельно и светло по-летнему! 

А у сестры по-ярче вышло, наверное руку уже "набила" просто 

photo_2021-05-02_10-28-18.thumb.jpg.acada099da74aa6a3b6de28ce7a93359.jpgphoto_2021-05-02_10-15-15.thumb.jpg.cd64afd3c55130bdee3b2c1278bd5a59.jpg

Сначала не сообразила зачем так издалека фото сделано, а потом поразглядывала, и увидела! Декор на люстре!:good:

на что он нам прислала свой  суровый праздник :girl_haha:photo_2021-05-12_22-58-54.thumb.jpg.8d6b173f3682d31d1d1f1b728aaf4ab1.jpg

А что, круто!:girl_haha:

Милый меховой первоцвет))386742430_photo_2021-05-12_12-55-45(2).thumb.jpg.21eb9359db6a4bd2de7d9ca0286110dd.jpgphoto_2021-05-12_12-55-45.thumb.jpg.e075e04cbe35394ebace0bfaee4d9bc2.jpg

Такие мииилые! Прям на цыплят похожи!:tender:

Там Витя целую программу разработал по приему гостя, приятно). В Москвариум съездили, гуляли по центру, в кино сходили, в компьютерный клуб, по ночной Москве Витя его катал

Какие молодцы! Так Витя не работал в эти дни? Всё время брату посвящал?

А с одеждой - как я тебя понимаю! Жаль, конечно, что вырастет, но ничего, фотки останутся, где Стёпа в братском проявлении заботы, во всей красе!:good2:

Lorans, Tatiana2406, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

Ох да, я не раз задумывалась, оставит ли хоть кто-то себе, хоть одну мою вышивку. Хобби у нас хорошее, но напоминает о бренности бытия, с другой стороны учит задумываться не об этом, а о радости настоящего, шьём для своего удовольствия, для своего дома и души:) Учитывая сколько положительных эмоций приносит нам в процессе каждая работа, то может и Бог с ним, пускай вышьют своё, новое и будут счастливы, как мы:))

Всё правильно, Тань! Полностью согласна с тобой. Это наша жизнь и мы её украшаем так, как нам видится и да, получаем огромное удовольствие от хобби. Это вообще отдельное счастье - иметь хобби, мне кажется, не у всех оно есть, не важно какое оно, в принципе хобби. Некоторым всё равно, а некоторые прям мечтают чем-то увлечься, а не выходит, ведь оно тоже по просто желанию не приходит. Так что да, прочь грустные мысли, всё равно никто не знает, как там дальше будет)). Живём и вышиваем здесь и сейчас! 

оленек, mag, svetlana62 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Красивый стол и все другие украшательства!

Спасибо, Марин! :thanks:

Цитата

После чего муж пошел делать ремонт... :wink: Куличи испек?! Какой молодец!

Да, он уже у меня любит колдовать на кухне. Хотел мне с собой их испечь, но не успел.

Говорю же, нерасторопный стал  :loll:

Нет, на Пасху не работал, уж не такой он трудоголик)

Цитата

Лена, тоже все забывала спросить. Молодцы мальчишки! Ну вот, ремонт сделан, к свадьбе все готовы, будем ждать свадебных фото.

Со свадебными фотографиями всё не так просто)). Я паталогически не фотогенична, отчасти и от этого не люблю фотографироваться.

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Неправда, Лен, всё хорошо получилось! Акварельно и светло по-летнему! 

Ой, не знаю, Марин)). По мне просто облезлые мазки какие-то, а не акварель

Цитата

А у сестры по-ярче вышло, наверное руку уже "набила" просто 

Да нет! Это я тоже красила)

Цитата

Сначала не сообразила зачем так издалека фото сделано, а потом поразглядывала, и увидела! Декор на люстре!:good:

Ага, всё правильно поняла)), именно из-за люстры. Уж я пятилась-пятилась, чтобы она вошла, прям уже из самого угла фотографировала)

Цитата

Такие мииилые! Прям на цыплят похожи!:tender:

Я их гладила)) А как же! :mosking:

Цитата

Какие молодцы! Так Витя не работал в эти дни? Всё время брату посвящал?

Ну там получились как раз выходные дни с 1по 3 мая, поэтому да, не работал. Хотя у Вити график очень вольный, он же айтишник. Есть задача и есть сроки), довольно жесткие, кстати. Он часто вообще ночами работает, а днём спит, так тоже можно и последнее время из дома работает. В офис можно тоже приходить практически в любое время, с 6 утра до 12 ночи он открыт, сам офис в пяти минутах ходьбы от дома. Очень демократичные условия работы, удобно.

Цитата

А с одеждой - как я тебя понимаю! Жаль, конечно, что вырастет, но ничего, фотки останутся, где Стёпа в братском проявлении заботы, во всей красе!:good2:

Я прям до зла каждый раз, когда идем что-то покупать Стёпе. Ну ничего не найти!

Да-да, надо обязательно его пофотографировать его на свадьбе, такого моднявого)). Да там и фотограф будет профессиональный, может тоже что поймает удачное в кадр)

vasilisa-1977, Marusya1978, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Утром 2-го мая мы отправили эти фотографии моему мужу, как поздравительные открытки, на что он нам прислала свой  суровый праздник :girl_haha:. Это он мой пустой стул сфотографировал, это моё негласное место за столом :girl_sigh:

photo_2021-05-12_22-58-54.thumb.jpg.8d6b173f3682d31d1d1f1b728aaf4ab1.jpg

Прям наш вариант:girl_haha: так что на следующую Пасху мы к вам :girl_haha: с нас - пиво. С вас - рыба куличи и акварельные яйца! 

Наташ, отлично! Там Витя целую программу разработал по приему гостя

За мальчишек рада от души! Хорошо, что несмотря на разницу в возрасте есть общие  точки соприкосновения. 

Мои раньше очень дружны были. Потом как-то отдалились друг от друга. А сейчас смотрю, опять общаться начали. Я потихоньку радуюсь этому и надеюсь, что это сохранится. 

Дело в том, что Стёпа сейчас вошёл в тот чудесный возраст, когда он уже вырос из детской одежды, а до взрослой ещё не дорос.

Это бич родителей подростков ... как вспомню этот период жизни что с сыном, что с дочерью...  и это при том, что сейчас все же выбор больше. Держись, друг. Скоро вымахает и возмужает, попроще будет. Но подороже :spiteful:

Tata44, Olechka19, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Некоторым всё равно, а некоторые прям мечтают чем-то увлечься, а не выходит, ведь оно тоже по просто желанию не приходит.

Да Лен, иногда встречаю людей, которые удивляются, что есть хобби, распрашивают, но сами так и остаются в вечном поиске. Я в свое время тоже с этим столкнулась и начала вышивать, плюс купила себе телескоп"))) потом ко всему естественным образом добавился сад и, собственно,  теперь уже каких-то новых хобби не сильно нужно, а ещё хочется научиться вязать! Счастливые мы люди:)))

махно, sta.nsk, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lenning сказал(а):

Вот "моя прелесть"

photo_2021-05-12_22-59-27.thumb.jpg.25d2cfb4e33feebfebbca272afe37ebc.jpg

Мне кажется я таким же способом красила и на мой взгляд очень даже ничего у тебя получилось, просто не очень ярко! А как раз даже очень акварельно!  Просто настроение не то было  - поэтому они и не нравятся тебе)

Lorans, lenning, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я днем заглянула к тебе в "шарики", а основную тему как-то  пропустила. А тут у тебя такое пасхальное роскошество!

Не закидай меня шайками, но твои "неправильные" яйца мне понравились больше всех. Изысканная нежность получилась! И очень даже акварельно! Ну а в комплекте с традиционными от родителей и домашним (муж пек!!!) куличом очень празднично смотрятся! Очередное восхищение талантами мужа. Прямо "землю попашет, попишет стихи..."

Очень красиво вы с  сестрой провели пасхальные дни.

А братики - молодцы, так дружны, несмотря на разницу в возрасте. Принарядил Степу старшенький. Размера на свадьбу хватит, а дальше как пойдет... но фото останутся! Помню времена запасов и доставания шмоток. Прикупленная заранее сыну  обувь 39 размера так и не одевалась. Пролетел этот размер чуть ли не мгновенно, даже не заметили как.

А  по поводу нашего хобби - ни убавить, ни прибавить. Это наши счастливые минуты, и мы их реализуем здесь и сейчас. Я часто сама себе завидую, что это "нашлось", и не хочу, чтобы вышивальный фанатизм ослабевал.

Marusya1978, ОлюшКа, lenning и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ionastorm сказал(а):

Да Лен, иногда встречаю людей, которые удивляются, что есть хобби, распрашивают, но сами так и остаются в вечном поиске.

Да, мне тоже такие встречались. Я даже не знаю, как и помочь тем людям, которые хотят искренне чем-то увлечься, это же само должно настигнуть тебя, мне кажется. 

Я в свое время тоже с этим столкнулась и начала вышивать, плюс купила себе телескоп")))

Таня! Да ты астроном!! :o Ничего себе, как интересно! 

потом ко всему естественным образом добавился сад и, собственно,  теперь уже каких-то новых хобби не сильно нужно, а ещё хочется научиться вязать! Счастливые мы люди:)))

Вот кто-то не знает чем увлечь себя, а кого-то прям разрывает от количества увлечений, это точно)). И да, согласна, это счастье, просто мы как должное всё это воспринимаем. Хотя ведь это и правильно, ведь состояние счастья нормальное состояние человека, я сейчас не о вспышках эйфории, а о таком спокойном, ежедневном счастье.... Жаль, что об этом так часто забывают в небесной канцелярии.... 

Fascinata, sta.nsk, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мне кажется я таким же способом красила и на мой взгляд очень даже ничего у тебя получилось, просто не очень ярко! А как раз даже очень акварельно! 

Обматываешь салфеткой и ватной палочкой хаотично делаешь кляксы. Я так делала. 

4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Просто настроение не то было  - поэтому они и не нравятся тебе)

Очень возможно, Тань, потому что мне и сестра об этом говорила, и муж, что в них есть своя красота, а я даже и не пыталась её увидеть, настолько категорично решила, что плохо))

Tata44, sta.nsk, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в