30 апреля 2021 Лена, очень понравилась "живая изгородь" на окошке у Виктора! В очередной раз просто вот завидую тому, что взрослый сын так радостно принимает рукодельные материнские дары! И не только принимает, но не прячет в ящик, а очень даже уютно украшает помещение! Вышивки свекрови очень пришлись по душе, и вот я понимаю тебя. С одной стороны, жаль, что они лежат где-то далеко. С другой - трудно представить именно такую вышивку в современном интерьере. Хотя та картинка, что ты оформила, смотрится хорошо. Была бы дача, то можно было бы сделать и больше таких картин. А вышивки, позитивные, яркие. Может быть. придет время, и им найдется достойное место. Fascinata, nata-g, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): Леночка, сколько интересного ты понаписала! Во-первых, поздравляю тебя с продвижением в огне. Но мысль встречи с чистым листом мне, в отличие от тебя, отозвалась очень интригующе: как будто откладываешь все, что ты о нем уже знаешь, и вновь встречаешься как бы впервые, и испытываешь новое удивление от встречи и новый восторг! Так что я категорически «за» чистый лист. Спасибо, Оль! Люблю форум, в том числе и за другие взгляды на вещи)). Не то, чтобы они были неожиданными, а просто иногда самой и в голову не приходит почему-то так посмотреть). Как ты красиво написала про чистый лист, так и буду считать теперь, тем более, что немного будет всё же видно вышитой картинки вверху на раме) 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): Матронушка красивая, дай Господь ее владелице выздоровления. Ну а валеночки - сплошное умиление, так мне нравится эта ветвь твоего творчества! Да вообще мне все нравятся, они все хороши. Спасибо большое, Оль, за пожелание! Я надеюсь, ведь не так мало случаев и с излечением. Валенки, похоже, всё прочнее и прочнее меня саму завоёвывают, потому как в планах сделать еще несколько пар, шерсти уже накупила). И варежки в комплекте планируются... и шапки... Бегу впереди паровоза, конечно, опять, ну что же поделать, если я очень люблю там бегать 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): Не важно, что они «без дела», вот достала сейчас и вспомнила, и нам показала, и удивила нас, и заставила сердце екнуть. Может и правда, Оль.. пока и это хорошо. Я, кстати, долго с ними сидела в тот вечер... Сидела, гладила их и вспоминала её. Не сказать, что мы прям близкие с ней были... У неё ноги очень болели, остеопороз, последние годы только на костылях и ходила по дому и во двор посидеть, так что никуда не выезжала, а мы тоже вниманием не баловали, всё же некогда, всё дела... Эх, ну как обычно, всё задним числом потом доходит. 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): А кактусы правда смешно смотрятся, когда вместе все, и живые, и ненастоящие! Я наконец-то поняла что меня веселит на этой фотографии. Вот этот интервал небольшой между живыми и вышитыми кактусами. Вряд ли Витя задумывался об этом, просто так поставил, уверена. Но получились два клана как будто и мне видится вовсе недружественные они. Как будто кто-то из этих групп посчитал себя высшим обществом и не желает дружить с "неравными себе")). Всё же склоняюсь к тому, что это бисерные товарищи вознеслись выше звёзд)) 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): И отдельное поздравление с обновками, пусть все будут на радость! Спасибо! Конечно, всё в радость! Я так люблю обновки в хобби)) Tata44, Fascinata, sta.nsk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 6 минут назад, lenning сказал(а): Я наконец-то поняла что меня веселит на этой фотографии. Вот этот интервал небольшой между живыми и вышитыми кактусами. Ой, да, в самом деле! Теперь я думаю, что и меня этот интервал смешит! Леночка, и забыла написать о твоей предстоящей поездке: хорошо вам встретиться и провести время. Надеюсь увидеть новые фото необыкновенного дома - сада твоей сестры! lenning, Lorans, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Лена, Привет! С продвижением огня! ТОже не люблю пяльцы переставлять на белый лист, вызывает приступ уныния.. Но обычно это быстро лечится) 13 часов назад, lenning сказал(а): И вот такие валеночки еще пошли Свете в подарок, ей очень понравились те, весенние, которые я сестре валяла, мы в марте встречались и я видела, что её такая поделка тоже порадует. Попробовала делать этакий градиент цвета . Ну что сказать, градиент я себе представляла несколько по другому)), так что сделала очередные выводы в валянии)). Замечательные подарочки! Дай Бог здоровья твой подруге! 13 часов назад, lenning сказал(а): Олечка, спасибо тебе большущее еще раз! Замечательные подарочки! Брошка заинтриговала.. 13 часов назад, lenning сказал(а): У меня тоже лежат рушники бабушкины и прабабушкины.. и подолы кроватные.. Храню бережно, но что еще с этим делом делать не знаю, это как музейные запасники) lenning, Tata44, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Ленусь, пока не убежал интернет: хорошего вам всем отдыха и доброй встречи, соскучившись друг по другу! Спасибо, Наташ! Да, как-то вдруг махнула рукой на выдохе и сказала всем, что уезжаю). Даже не знаю когда обратно, вполне возможно что и до конца этих неожиданных выходных. 1 час назад, Lorans сказал(а): Живой огонь заметно вырос. Очень здорово, что он радует тебя раз от раза, люблю такие работыИ ничего, что он тормознет в своём отшиваемом пути, у тебя очень уважительные причины для этого. Даже не причины - сама жизнь! Ведь в любом случае вышивка, как бы мы её ни любили, это всего лишь возможность провести с удовольствием свободное время. Ага, как-то проще стала относиться к объемам вышитого, тем более, что много на что отвлечься хочется в том же творчестве. Вот за майские праздники надо сделать белый цветок. У нас в городе, а может и более масштабная эта акция, не читала, пройдет городская благотворительная акция по сбору средств на лечение онкобольных детей. Называется "Белый цветок" Наша школа учавствует. Велели сделать белый цветок, не ограничивая в выборе материалов, полный просто фантазии. Просили отнестись серьезно, сделать постараться красивую вещь, а не на "отвяжись". Эти поделки будут оценены и проданы на городских ярмарках рязанцам. Вот собираю идеи и материалы, очень хочется поучаствовать, тем более, что этот вклад мне по силам. Вчера уже съездила за новыми оттенками лент)). Да что ж такое - запасов миллион до неба, а придумай что - обязательно не хватает нужного. 1 час назад, Lorans сказал(а): Виолетта с Виталием - ваша сладкая парочка - обрели новых друзей Да вот пока не похоже, что друзей)), но кого-то обрели это уж точно)) 1 час назад, Lorans сказал(а): Твоя мечтательно мечта - орхидея- прекрасна! Цвет сногсшибательный! Пусть она любит тебя и платит добром за добро: цветет долго и сказочно красиво! Спасибо! У меня две еще зацветают, которые я прошлый год нещадно обкромсала и пересадила. Я даже не помню какого они цвета) 1 час назад, Lorans сказал(а): Я убежала, муж настойчиво стучит в дверь ам Удачи вам и хороших впечатлений! irisheckin, mag, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 3 часа назад, Графиня сказал(а): Леночка, доброго время суток!!! Мишка- милашка и замечательно оформился!!! В живом огне хороший кусок отшит!!! С подарочками тебя!!! Орхидеи красавицы!!! Спасибо, Наташ! Fascinata, Графиня, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Спасибо всем, кто дочитал)), ну вот никак покороче у меня не выходит)) Леночка, все прочитала с большим интересом. 15 часов назад, lenning сказал(а): Ну вот и экватор, и огонь уже "животворит". Уже красота и атмосфера... И как я тебя понимаю, когда ты пишешь, что работа "тянет" к себе, хочется скорее доделать неотложные дела - и за вышивку. 15 часов назад, lenning сказал(а): 15 часов назад, lenning сказал(а): Икона очень красивая у тебя получилась. А уж валеночки... просто чудо! Лена, градиент удался! Ты совершенствуешься! И пусть твои подарки согреют твою подругу! Да поможет ей господь! 15 часов назад, lenning сказал(а): Ну вот и чудесный олечкин подарок мы увидели, и рамочка уже прикуплена. Будем ждать мельницу, все условия для этого созданы. Ну и конечно, брошечку будем ждать. А ниточки к будущим проектам всегда будоражат воображение, хочется скорее за схему взяться. 15 часов назад, lenning сказал(а): Вышивки моей свекрови, которой уже нет. Ой, как все это трогательно, столько воспоминаний... Хорошо, что сохранила. И картина на стене висит. Вышивки твоей свекрови сразу подняли мои воспоминания о моей маме. Ничего, увы, не сохранилось. Но я помню с детства, как вся комната была наряжена - салфеточки и скатерочки на всем и тахта с 3-мя подушками и валиками, вся нарядная, в белоснежном. Причем мама меняла при стирке - то вся комната в вышивальном дизайне, то в ришелье. И все белоснежное, накрахмаленное и подсиненное! И даже ковер с розами был вышит крупным болгарским крестом. Я помню мало о том как мама вышивала, смутно припоминаю, как она после вышивки выдергивала нитки редкой канвы (тогда было так). Но вот как делала ришелье - это все помню, это песня! На простой машинке по нанесенному узору ручными тонкими манипуляциями делалась плотная "оверловка" и параллельно тонкими ножничками вырезались дырочки, где надо по узору. Я смотрела на это как загипнотизированная. Сколько сил, сколько желания украсить свой дом было у того поколения! А ведь и работали очень тяжело, и быт был ох как непрост! 15 часов назад, lenning сказал(а): Какая красавица! Я сегодня проходила мимо цветочного магазина, увидела там красивую орхидею, сразу о тебе вспомнила. А твоя-то интереснее, чем та, хороша! Кактусный парад на подоконнике и меня улыбнул! Пусть двум братикам будет вместе хорошо на праздниках! Тебе же, Леночка, замечательных дней в гостях у сестры! А супругу - Мир, Труд, Май!!! Ждем репортаж с большого балкона! Marusya1978, Fascinata, махно и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Только что, Tatiana2406 сказал(а): А супругу - Мир, Труд, Май!!! Ждем репортаж с большого балкона! МУЖ! ТРУД! МАЙ! Lorans, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Вот за майские праздники надо сделать белый цветок. У нас в городе, а может и более масштабная эта акция, не читала, пройдет городская благотворительная акция по сбору средств на лечение онкобольных детей. Называется "Белый цветок" Наша школа учавствует. Велели сделать белый цветок, не ограничивая в выборе материалов, полный просто фантазии. Просили отнестись серьезно, сделать постараться красивую вещь, а не на "отвяжись". Эти поделки будут оценены и проданы на городских ярмарках рязанцам. Вот собираю идеи и материалы, очень хочется поучаствовать, тем более, что этот вклад мне по силам. Вчера уже съездила за новыми оттенками лент)). Да что ж такое - запасов миллион до неба, а придумай что - обязательно не хватает нужного. Какая же ты молодец! Fascinata, ОльгаТольна, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Лена, как хорошо! Мальчишкам удачных выходных, как же это здОрово, они вдвоем, без родителей. Муж при деле, Лена к сестренке! 15 часов назад, lenning сказал(а): Такая спокойная лунная ночь, что-то она мне напоминает. Подружке твоей выздоровления, красивая икона, милые валеночки, ей сейчас очень нужны положительно эмоции. 15 часов назад, lenning сказал(а): Но сделать хочу в ближайшем будущем, Грецию приманивать)). Пусть все сбудется! 15 часов назад, lenning сказал(а): Работы, конечно, типовые для того времени и ценного в них только то, что это мама моего мужа вышивала, я понимаю. Одну из её вышивок я всё же оформила, давно уже, почти сразу после её смерти. Висит у нас в коридоре при входе на кухню. Пока идёшь по коридору невольно взгляд цепляется за неё. Мне нравится, что так происходит, это память. Интересные работы, хорошая память. 15 часов назад, lenning сказал(а): Вот моя новая девочка уже среди своих подруг). Теперь вроде я угомонилась с ними Лена, какая она красивая! Люблю такой цвет. 15 часов назад, lenning сказал(а): Что-то меня так смешит эта фотография! Сама не пойму почему)) Целая семейка! Надеюсь, они там дружно живут! махно, Lorans, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Но получились два клана как будто и мне видится вовсе недружественные они. Как будто кто-то из этих групп посчитал себя высшим обществом и не желает дружить с "неравными себе")). Всё же склоняюсь к тому, что это бисерные товарищи вознеслись выше звёзд)) Tata44, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 Лена, какие у вас насыщенные дни предстоят - весь май распланирован! Столько событий, и это здорово!!! Живой огонь с экватором! Как увижу у тебя - сразу задеваются какие-то струны, погружаюсь в то время, в те мысли, восьмилетней давности. А тогда меня эти синие сумеречные оттенки погружали в мечты. С иконой ты прекрасно справилась, Матронушку я тоже почитаю. Пусть поможет в выздоровлении! Валеночки голубенькие вызывают у меня полный восторг! Это просто прелесть запредельная! Всё-таки ты художник, Лена, в очередной раз в этом убеждаюсь. С подарочком тебя! Брошки эти тоже будоражат меня, обязательно тоже себе такие приобрету! Но мне они нравятся именно в качестве брошек. 18 часов назад, lenning сказал(а): Залежи отрезов тканей с незапамятных времен. Мама когда-то затаривалась)). О! Моя мама шила для себя и для нас, детей, и тоже много-много тканей у её было. Старые вышивки - это такая вечная память о человеке. А вот на твой вопрос, что с ними делать, у меня только одна мысль. Самое оптимальное, думаю, все вместе их как-то связать, в одно большое панно, но не на стену, а вот в виде покрывала может? Потому что на стену такое большое количество не повесишь, одна висит уже, и хватит. А покрывало всегда можно достать с полочки, и сразу все будут в поле зрения. Орхидея твоя поразила! И она не одна тебя радует - другие тоже цветут вовсю! 19 часов назад, lenning сказал(а): Что-то меня так смешит эта фотография! Сама не пойму почему)) Отряд солдатиков! А крайние два вышитых похожи с Виолеттой и Виталием! mag, Tatiana2406, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 9 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка, привет, давно не заглядывала (не только к тебе, ни к кому, уж простите), а у тебя то тут уже половина "огня" готова - как здорово, обожаю эту картину!!! Так она располагает к мечтам, особенно мне, как человеку без особых запросов, такая атмосфера навевает только самые приятные мечты, о походах, песнях у костра, теплой компании... Икона очень хорошая, дай бог здоровья ее владелице! Валеночки - чудесные, и очень даже получился градиент! Очень хочется брошечку посмотреть, последнее время мода на них, в инсте такие шедевры попадаются - глаз не отвести... Сколько старинной красоты! Да может где-то и простоваты, но все равно какой труд! Такое обязательно надо хранить! Даже для того чтобы детям и внукам показать, как, например подушки ставили, почему рисунок на наволочках так интересно расположен. Орхидея чудесная!!!! Ой, Юлечка появилась, привет!)) Спасибо большое за пожелания и добрые слова! Juliay, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, очень понравилась "живая изгородь" на окошке у Виктора! В очередной раз просто вот завидую тому, что взрослый сын так радостно принимает рукодельные материнские дары! И не только принимает, но не прячет в ящик, а очень даже уютно украшает помещение! Спасибо, Оль! Да, надо отдать ему должное, всё забрал, что именно для него вышивала). Пока у меня на него планов нет, ну и так с добром - 5 вышивок на стенах у него, разных размеров, большая, пожалуй, только одна,но всё равно немало, пора и честь знать, как говорится). Хотя нет, еще же у меня для него одна вышивка в работе, самовар на пластике от МП-студии, но он сродни кактусам, просто для уюта поставит на кухне где-нибудь, тем более я не просто так его вышиваю, был у нас с ним давно смешной разговор по этому поводу, по-моему я даже когда-то рассказывала. Цитата Вышивки свекрови очень пришлись по душе, и вот я понимаю тебя. С одной стороны, жаль, что они лежат где-то далеко. С другой - трудно представить именно такую вышивку в современном интерьере. Хотя та картинка, что ты оформила, смотрится хорошо. Была бы дача, то можно было бы сделать и больше таких картин. А вышивки, позитивные, яркие. Может быть. придет время, и им найдется достойное место. Да, Оль, повздыхала, честно подумала над ними, но так и убрала в шкаф. Tatiana2406, махно, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Ой, да, в самом деле! Теперь я думаю, что и меня этот интервал смешит! Да-да, такая дистанция явная). Хотя я может наговариваю и это обычные меры предосторожности - держать новых "людей" некоторое время на расстоянии, на карантине так сказать)) 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Леночка, и забыла написать о твоей предстоящей поездке: хорошо вам встретиться и провести время. Надеюсь увидеть новые фото необыкновенного дома - сада твоей сестры! Спасибо, Оль! Вот как раз еду немного ей помочь хоть где-нибудь, что-то суставы у нее расшалились не на шутку, в полную силу не может работать сейчас, а дел полно в том же саду. mag, Tata44, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лена, Привет! С продвижением огня! ТОже не люблю пяльцы переставлять на белый лист, вызывает приступ уныния.. Но обычно это быстро лечится) Привет, Тань! Да, тоже думаю, что это всё быстро пройдет, стоит только погрузиться опять в вышивку. 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательные подарочки! Дай Бог здоровья твой подруге! Огромное спасибо! 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Брошка заинтриговала.. На картинке набора она так классно показана, бусинки так красиво все блестят, самой интересно, что там на самом деле будет. Я, конечно же, уже всё распотрошила, действительно бусинки приятные, посмотрим. 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня тоже лежат рушники бабушкины и прабабушкины.. и подолы кроватные.. Храню бережно, но что еще с этим делом делать не знаю, это как музейные запасники) Вот и да-то. Тоже так буду считать) махно, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, все прочитала с большим интересом. 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну вот и экватор, и огонь уже "животворит". Уже красота и атмосфера... И как я тебя понимаю, когда ты пишешь, что работа "тянет" к себе, хочется скорее доделать неотложные дела - и за вышивку. Да! Какой-то рубеж проходишь и всё, все мысли исключительно о вышивке, как магнитом тянет и тянет довышивать. Ну это ближе к концу у меня такой спурт, я его искусственно не создаю, он сам приходит всегда) 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Икона очень красивая у тебя получилась. А уж валеночки... просто чудо! Лена, градиент удался! Ты совершенствуешься! И пусть твои подарки согреют твою подругу! Да поможет ей господь! Спасибо большое, Танюш! Да вот так себе градиент). Но я поняла, мне кажется, ошибку, надо опробовать новое знание) 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, как все это трогательно, столько воспоминаний... Хорошо, что сохранила. И картина на стене висит. Вышивки твоей свекрови сразу подняли мои воспоминания о моей маме. Ничего, увы, не сохранилось. Но я помню с детства, как вся комната была наряжена - салфеточки и скатерочки на всем и тахта с 3-мя подушками и валиками, вся нарядная, в белоснежном. Причем мама меняла при стирке - то вся комната в вышивальном дизайне, то в ришелье. И все белоснежное, накрахмаленное и подсиненное! И даже ковер с розами был вышит крупным болгарским крестом. Я помню мало о том как мама вышивала, смутно припоминаю, как она после вышивки выдергивала нитки редкой канвы (тогда было так). Но вот как делала ришелье - это все помню, это песня! На простой машинке по нанесенному узору ручными тонкими манипуляциями делалась плотная "оверловка" и параллельно тонкими ножничками вырезались дырочки, где надо по узору. Я смотрела на это как загипнотизированная. Сколько сил, сколько желания украсить свой дом было у того поколения! А ведь и работали очень тяжело, и быт был ох как непрост! Вот ведь и раньше многие же женщины вышивали, просто не было такого изобилия и тем более наборов, но занятие всё равно было массовое, я и по своей родне знаю. А вот к своим работам они как-то проще относились что ли, ну вышила и вышила). И в основном же прикладное это было, не жалели пользоваться, потому, наверно, и сохранилось совсем мало. Прям даже стыдно бывает за себя, когда так ревностно оберегаю свои работы). У меня мама тоже вышивала ришелье и гладью, ничего не осталось, кроме одной вышивки, там крест и какой-то странный шов)). У меня она лежит, причём мама искренне удивилась, когда её встретила: зачем она тебе? Что в ней? Да это я просто в охоточку вышивала, да выброси ты её, ерунда какая-то. И это всё без лукавства, ей действительно всё равно. Зато мои вышивки по всему дому на почётных местах развешены)), подушки с коровами на дивание не лежат в результате, а стоят! На спинке дивана, а она у них высокая, чтобы никто не задел невзначай). Вот так вот, подарила прикладное родителям)) 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Какая красавица! Я сегодня проходила мимо цветочного магазина, увидела там красивую орхидею, сразу о тебе вспомнила. А твоя-то интереснее, чем та, хороша! Ой, Тань, спасибо!)) 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Пусть двум братикам будет вместе хорошо на праздниках! Тебе же, Леночка, замечательных дней в гостях у сестры! А супругу - Мир, Труд, Май!!! Ждем репортаж с большого балкона! Спасибо большое, Танюш! Братья уже встретились, сообщили, что все в порядке, ну и я решила их не дёргать, как хотят)), единственно. про лекарства Степе напоминаю, у него сейчас курс идет межсезонный по астме. А в остальном - пусть сами колупаются)) Lucia-del-Umago, Tatiana2406, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 6 часов назад, mag сказал(а): Лена, как хорошо! Мальчишкам удачных выходных, как же это здОрово, они вдвоем, без родителей. Муж при деле, Лена к сестренке! Спасибо, Марин! Надеюсь, все проведут время хорошо, согласно купленным билетам)). А кто не успел никуда купить билет, тот делает балкон 6 часов назад, mag сказал(а): Такая спокойная лунная ночь, что-то она мне напоминает. Да-да, есть у моего живого огня прототип, есть) 6 часов назад, mag сказал(а): Подружке твоей выздоровления, красивая икона, милые валеночки, ей сейчас очень нужны положительно эмоции. Спасибо! Да, эмоции хорошие и поддержка, действительно, много значат, она и сама об этом говорит, поэтому мы на связи часто, а когда я приезжаю, то видимся лично, конечно же. 6 часов назад, mag сказал(а): Пусть все сбудется! 6 часов назад, mag сказал(а): Интересные работы, хорошая память. Да, вот только всё равно меня накрывает иногда чувство неудовлетворенности, хочется их как-то приспособить, но пока не знаю как. Может, не время, а может судьба у них такая. 6 часов назад, mag сказал(а): Лена, какая она красивая! Люблю такой цвет. Ох, как я долго её хотела, розово-оранжевую, коралловую, как правильно Оля обобщила, потому что оттенков великое множество в этом цвете. Но вот поехала за цветами в подарок и, конечно же, зашла посмотреть орхидейки, а там среди огромного количества розовых и белых, несколько штук вот такой расцветки. Радости не было предела, конечно же, еще и цена очень демократичная была. 6 часов назад, mag сказал(а): Целая семейка! Надеюсь, они там дружно живут! Подружатся, куда денутся)), может бисерные научат цвести новеньких, сами-то в цветах все) ОлюшКа, mag, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Лена, какие у вас насыщенные дни предстоят - весь май распланирован! Столько событий, и это здорово!!! Да, Марин, все в праздниках и встречах, это точно) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Живой огонь с экватором! Как увижу у тебя - сразу задеваются какие-то струны, погружаюсь в то время, в те мысли, восьмилетней давности. А тогда меня эти синие сумеречные оттенки погружали в мечты. Очень красивые оттенки и правда. И мне так нравятся отражения деревьев! Да хотя всё мне там нравится, как сделано. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С иконой ты прекрасно справилась, Матронушку я тоже почитаю. Пусть поможет в выздоровлении! Спасибо, Марин! Я вообще ничего не знала о Матроне, кроме того, что была такая слепая провидица. Заинтересовалась кого же я вышиваю, прочитала про неё, теперь не исключаю, что и себе вышью какой-нибудь её образ. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Валеночки голубенькие вызывают у меня полный восторг! Это просто прелесть запредельная! Всё-таки ты художник, Лена, в очередной раз в этом убеждаюсь. Да ну ладно тебе, Марин, какой я художник)) Муж наоборот говорит, что валенки должны быть белые, серые или черные, а не вот эта вот радуга полосатая, которую я запланировала)). А я говорю, что у меня валенки не для нОски, а для души, а значит будут смешные и странные)). 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С подарочком тебя! Брошки эти тоже будоражат меня, обязательно тоже себе такие приобрету! Но мне они нравятся именно в качестве брошек. Да вот тоже склоняюсь уже к брошке, если получится хорошо. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Старые вышивки - это такая вечная память о человеке. А вот на твой вопрос, что с ними делать, у меня только одна мысль. Самое оптимальное, думаю, все вместе их как-то связать, в одно большое панно, но не на стену, а вот в виде покрывала может? Потому что на стену такое большое количество не повесишь, одна висит уже, и хватит. А покрывало всегда можно достать с полочки, и сразу все будут в поле зрения. Вооот, Марин! Одной тропой идём). Единственно, что я тогда придумала, это пододеяльник сделать с верхней стороной из фрагментов вышивки, но пока и эту мысль я не додумала. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Орхидея твоя поразила! И она не одна тебя радует - другие тоже цветут вовсю! Да, они такие дружненькие все, красавицы мои! 12 штук их у меня обычных и две другого вида. У нас широкие подоконники, но и на нём они уже давно шахматкой стоят) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Отряд солдатиков! А крайние два вышитых похожи с Виолеттой и Виталием! Они пока по размерам очень схожи и очень гармонично все в рядок стоят)), смешные такие! махно, sta.nsk, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Всех с 1 мая и до встречи в эфире)) Поскакала я на вокзал Fascinata, ms_flora, ОлюшКа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Всех с 1 мая и до встречи в эфире)) Поскакала я на вокзал Девочка супер! Лена, счастливого пути и хороших выходных! Tatiana2406, sta.nsk, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Леночка, счастливой поездки! Tatiana2406, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Ленусик! Возвращайся! Ждём! mag, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 Лен, сурикатов взяла? Tatiana2406, махно, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Всех с 1 мая и до встречи в эфире)) Поскакала я на вокзал Какая серьёзная девочка, чувствует ответственность события! Как же спокойно, радостно и беззаботно нам тогда жилось, только сейчас понимаешь это в полной мере! Счастливого, интересного пути! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение