23 декабря 2021 11 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка!!!! Как хорошо, что ты ответила нам всем ждущим и скучающим!!!! Как хорошо, что у вас все хорошо! Правильно девочки написали, хобби ни куда не денется, не волк..., как говорится... Главное, что все здоровы, что жизнь входит в нужное русло. Я, например, могу "творить" только когда все нормально, когда на душе спокойно, поэтому паузы в творчестве, к сожалению, не избежны... Какие вы молодцы, что НГ проведете всей семьей!!! Самая прекрасная традиция! Спасибо, Юль, на добром слове! 11 часов назад, Juliay сказал(а): Очень люблю новогодний фильм "Привет семье" пересматриваю каждый год. Не смотрела! Спасибо, взяла на заметку. 11 часов назад, Juliay сказал(а): Вот ты уже нам и показалась и все рассказала, если будет еще что интересное - еще рассказывай. А так с наступающим тебя!!! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!!! Спасибо! Мои взаимные поздравления! Здоровья и счастья, всё остальное - производные этого! Juliay, sta.nsk, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 6 часов назад, mag сказал(а): Лена, очень рада видеть и слышать тебя. Достала твой магический шар из новогодней коробки, любуюсь и вспоминаю о тебе... Марин, так радостно это читать!)) И да, магию он не растерял за год, так что можно загадывать и дальше 6 часов назад, mag сказал(а): А это несправедливо по отношению к букетикам. Да, это точно, Марин, знаю, так что они честно лежат на столе на самом видном месте)). Мне уж муж и полочку сделал над столом для них, все четыре товарища уже стоят рядком, ждут полного комплекта, так что, очень надеюсь, что закончу эту свою коллекцию. 6 часов назад, mag сказал(а): Как приятно слышать. Я оказалась права, что не верила в то, что ты ничего не делаешь. Счастливого Нового года! Спасибо! С наступающим! Fascinata, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Леночка, привет! Как славно, что у тебя все хорошо, и с работой ты обвыклась, даже предвидишь завал в последнюю неделю декабря, и с празднованием Нового года вы определились, и с семьёй будет у вас встреча, и даже каникулы в Москве - это радует! А перерывчик в хобби - пусть не сильно затягивается! Мы помним твои бисерные недоделки, Огонь, а вот к крестикам, я думаю, ты вернёшься быстрее всего, . Ведь надо же закончить Риолисовских тигрят! Наверняка их хотела в подарок кому-то? И самовар кто-то ждет... В общем, выходные есть у тебя, подумай. А я, честно говоря, надеялась, что шарики с лентами у тебя будут. Я твоими каждый день любуюсь. И даже фоткала недавно в фотосессии одной, перед НГ, надеюсь, покажу. 42 минуты назад, lenning сказал(а): Потом меня поманил Фёдор Михайлович Достоевский)). Преступление и наказание мне еще в школе понравилось, Ого, какие у тебя чтения! 1 час назад, lenning сказал(а): и мне также сильно не нравится слушать, а ведь невольно слышишь же, разговоры других, между собой ли, по телефону - неважно. Конечно, эти разговоры будничные, как у всех, но я так не хочу их слышать! Понимаю. Я думала всегда, что это мой музыкальный слух мне мешает. У тебя, наверное, тоже самое. Lorans, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): чужие разговоры!)) Я сама не люблю говорить по телефону среди незнакомых людей и мне также сильно не нравится слушать, а ведь невольно слышишь Знаешь, у меня такое появилось, когда я стала взрослее)). Раньше была вообще пофигисткой, а теперь нервная система видимо истончается и тоже не люблю против своей воли слушать чужие разговоры. А ещё некоторые умудряются ролики смотреть без наушников.... и вся маршрутка обязана слушать эту тупость! 2 часа назад, lenning сказал(а): что??? Это же одно из моих любимых занятий: самозабвенно предаться самокопанию и потому грустить обо всём, что придёт в голову: от съеденной лишней шоколадки до смысла жизни))) ну, раз такое дело - главное получать от этого удовольствие! Fascinata, lenning, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 23.12.2021 в 22:46, lenning сказал(а): Спасибо, Наташ! Всё верно ты написала, как всегда ухватила самую суть. 23.12.2021 в 22:46, lenning сказал(а): Во-первых, Наташ, я заново прослушала Тревожных людей!)) После своего прочтения почему-то захотелось послушать эту книгу в исполнении Радцига. Восторг! Плакала даже больше, чем когда сама читала)). Обожаю его! Спасибо тебе большое за книгу, я сейчас ее сестре переправила почитать. Мне понравилось очень, хоть и тема однополых отношений мне мешала. Немного, но мешала. Ну куда же теперь без этой толерантности, время такое)) Я в восторге от этой книги! Особенно в прочтении Радцига. Буду ещё слушать. Обязательно! Не могу сказать, что я в восторге от однополых отношений, но в этой книге они вполне гармонично смотрится и играют свою роль. А вооюще в сюжетах шведских писателей это вполне распространённая тема. Они её не "педалируют" и не выставляют специально на показ. Просто он так живут. 23.12.2021 в 22:46, lenning сказал(а): Потом послушала Д.Мойес "Корабль невест" и "Вилла Аркадия". Обе книги читала тетушка, к которой я так и не привыкла, но пришлось терпеть, так как я ни в каком другом исполнении не нашла этих книг. Корабль невест понравился очень, Аркадия гораздо меньше, возможно просто передоз Мойес (всё же две книги подряд), а может я исчерпала весь лимит терпения на чтицу)). Мойес не слушала пока ничего. Я помню, ты уже говорила об этом авторе. Надо попробовать. 23.12.2021 в 22:46, lenning сказал(а): Потом меня поманил Фёдор Михайлович Достоевский)). Преступление и наказание мне еще в школе понравилось, но сейчас, конечно, совершенно другое впечатление. Самое непонятное для меня это то, что его проходят в школе. Он ведь вообще не для детских умов! Великий автор! Наслаждаюсь и слогом, и мыслями, главное не вспоминать, что он был психически нездоров)), а то совсем страшно, потому как я со многими его рассуждениями согласна))). Сейчас заканчиваю слушать братьев Карамазовых и наверно возьму что-то попроще, устала. Радциг шикарно читает Карамазовых. Потом хочется Чехова послушать)), всё равно что. Вот так меня бросает)). Достоевского я тоже люблю . Хочу "перечитать" Идиота и Братьев Карамазовых. Хочется обратиться к ним с высоты прожитых лет. По крайней мере Анну Каренину несколько иначе восприняла в зрелом возрасте. И тоже были мысли: как это можно изучать в школе?.. про Чехова не думалось пока, а вот Гоголя я, наверное, послушала бы. В свое время я его с удовольствием читала. Надо попробовать. 23.12.2021 в 22:46, lenning сказал(а): Наташ, а вот попробовала слушать "Моя гениальная подруга" и не смогла. Может мало послушала, где-то минут 30, но пока отставила, не захватило это одно, главное то, что я не понимаю эту книгу. Не исключаю такую возможность. Она не легко читается. Я долго её слушала и дозированно. Тётушка сказала, что ей очень понравится сериал. Хочу найти посмотреть. Пока не успеваю все охватить. Лен, попробуй ещё Фэнни Флэгг Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок. Я пока её больше ничего не читала, но мне рекомендовали ещё Рай где-то рядом. Из чтецов хорошо "заходят" Сергей Кирсанов, Игорь Князев, Алла Човжик. Marusya1978, Olechka19, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Лен, попробуй ещё Фэнни Флэгг Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок. Я пока её больше ничего не читала, но мне рекомендовали ещё Рай где-то рядом. Кино очень понравилось книгу не читала 1 час назад, Lorans сказал(а): Из чтецов хорошо "заходят" Сергей Кирсанов, Игорь Князев, Алла Човжик Последнюю не знаю, двое других - согласна! nata2017, lenning, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): Леночка, привет! Как славно, что у тебя все хорошо, и с работой ты обвыклась, даже предвидишь завал в последнюю неделю декабря, и с празднованием Нового года вы определились, и с семьёй будет у вас встреча, и даже каникулы в Москве - это радует! А перерывчик в хобби - пусть не сильно затягивается! Мы помним твои бисерные недоделки, Огонь, а вот к крестикам, я думаю, ты вернёшься быстрее всего Спасибо, Марин! Надеюсь, что всё так и будет! 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): Ведь надо же закончить Риолисовских тигрят! Наверняка их хотела в подарок кому-то? Про них больше всего досадно, потому как да, два из трёх планировались в подарок, но времени уже нет. Завтра последний выходной, а у меня и магазины, и дела запланированы, и ёлка вообще на наряжена, и вещи к поездке еще не собирала и... в общем, куда кривая вывезет, так и будет 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): И самовар кто-то ждет... В общем, выходные есть у тебя, подумай. Уж что-что, а самовар уж точно никто не ждёт, кроме меня самой)), он на 38-ом месте по важности дел)). Сегодня уборку забабахала, да ёлку Степа собрал, вот, собственно, и весь мой выходной, а завтра беготня сплошная. 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): А я, честно говоря, надеялась, что шарики с лентами у тебя будут. Да вот как-то не сложилось, мне и самой жалко, потому как всё новые и новые идеи кружат и кружат в моей голове) 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): Я твоими каждый день любуюсь. И даже фоткала недавно в фотосессии одной, перед НГ, надеюсь, покажу. Ой, как приятно! Интересно будет посмотреть, что у тебя получилось. Не будь слишком строга к себе, как к фотографу, приноси, покажи, как получилось. 23.12.2021 в 22:17, Tata44 сказал(а): Ого, какие у тебя чтения! Tata44, Olechka19, Oksana7 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Девочки, я же про календарь обещала рассказать! Собственно, лучше показать, чем описывать. Два есть дома, их и покажу. Фотографий получилось много, так что для компактности уберу. Скрытый текст Первый, думаю, очевидно про что, особо комментировать не надо)). Старалась показать разные характеры и типы), самая любимая картинка, конечно, отдана ноябрю , потому как день рождения Вити в этом месяце. В апреле мой день рождения, поэтому именно такая девушка выбрана для него))). Последняя фотография, где Витя с ленивцем из мультика "Ледниковый период", сделана им сами, как селфи, в Китае, когда он летал туда на конференцию. Это был какой-то музей восковых фигур, там было очень много чего, не только мультяшные герои, но Витя сделал только одну фотографию в том музее, с этим придурковатым ленивцем)), меня это, помнится очень удивило и рассмешило, а когда делала календарь, то пришла мысль эту фотографию вставить, как завершающую)) А вот следующий, который принесла показать, один из самых удачных, на мой взгляд. Я сделала его в рекламном стиле. В календаре отразила все увлечения сына, а также запланированные на тот год поездки. Я прям по месяцам пройдусь, чтобы было понятно что у меня там и почему. Январь. Витя одно время занимался кактусами, отсюда придуманное событие. Февраль. Серьёзно подумывал купить себе попугая кореллу и даже уже дошел до переговоров с заводчиками Март. Когда-то давно очень любил компьютерную игру "Принц Персии". Играл еще в школе, потом игра "росла" вместе с ним, помнится уже учась в институте он покупал все новые её версии, так что об этой игре у него самые тёплые впечатления и по сей день. Апрель. Моим родителям исполнялось по 80 лет, у нас было съезд родственников, мы снимали ресторан, было что-то сродни свадьбе по размаху празднования, всё же дата серьёзная. Май. Летал на конференцию в Китай. Июнь. В тот год проходил чемпионат мира по футболу, Витя у мня страстный футбольный болельщик, болеет с детства за Барселону, Когда летал в Испанию на конференцию, то сходил на футбольный матч любимой команды и билеты с той игры бережно сохранил, как сувенир, поэтому у меня там отсыл к ним)) Июль. Просто хотелось, чтобы побывал на море, поэтому придумала такую шутку. Однако, через три года он действительно слетал на Мальдивы)), так что мой посыл был услышан и одобрен)) Август. С детства обожал конструкторы LEGO, за годы увлечения собрал несколько коллекций биониклов, именно они его интересовали всегда. Но всё время очень хотел самую первую серию, шесть невзрачных киборгов)). Я даже попыталась поискать их на площадках, где "живут" коллекционеры всего на свете, но увидев их стоимость как-то поостыла). Это увлечение было настолько сильным, что я никак не могла его не отразить в календаре и придумалась такая картинка с этими самыми биониклами первой серии))). И здесь ведь сбылось, девочки! В позапрошлом году, ему парень из его институтской компании подарил всю эту серию! Витя был не одинок в своей любви к этим конструкторам, но тот мальчик увлекся чуть раньше, поэтому без проблем купил всю серию в детстве, когда она была доступна. Девочки, и представляете, он её подарил Вите на день рождения, когда узнал, что он о ней давно мечтает. Просто отдал, не разрешил никому говорить, что это его, хотел, чтобы это стало просто осуществлением мечты, геройствовать и красоваться, какой он щедрый, не хотел. Долго все были в неведении, как-то случайно выяснилось потом откуда этот подарок. Хорошие друзья! Сентябрь. Ездили в Минск отдыхать Октябрь. Конференция научная была уж и не помню в каком городе Германии, я за ним не успевала в те годы, он постоянно перемещался)) Ноябрь. Витин день рождения, а потому там, конечно, же мы, его любимушки)) Декабрь. Это Рио-де-Жанейро, о чём пел Бендер в исполнении Миронова, как и написано, но Витя там не был (пока? ). Это у меня было задумано, как красивый посыл к будущим его путешествиям. Спасибо всем, кто дочитал)). Ну вы помните, что я жутко говорлива)), а тут еще и попросили показать, так что вообще всё сошлось)). Просто без пояснений не так наглядно было бы именно в случае этого конкретного календаря, поэтому так длинно получилось. Делала и про друзей календарь, очень смешной и тоже удачный получился, и про семью нашу. Календарь какого-то года был полностью посвящен Вите и Степе, так и назвала его "Ты и я... Я и ты". Там собирала фотографии, когда они в одном возрасте, размещала парами по годам, тоже интересно получилось. А в этом году муж мне подкинул вот какую идею. Мы всех членов семьи попросили нарисовать рисунки)), никого не ограничивали ни темой, ни техникой рисования. Нас сейчас 13, поэтому два детских рисунка (детей моего старшего племянника) объединила в один месяц. Получилось замечательно. Витя у нас что-то подкис последнее время, хандрит, хотелось его немного подбодрить и таким вот способом. Он будет очень рад, что у него опять будет свой, личный, ни на что не похожий, календарь. Я знаю это и очень рада, что у нас всё получилось. vikkovesh, Oksana7, pepita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 19 минут назад, lenning сказал(а): Собственно, лучше показать, чем описывать. Два есть дома, их и покажу. Лена, идея - бомба! (никогда так не говорю, но что-то другого эпитета на ум не пришло)! Просто нет слов, как здорово! Мне из показанного очень понравился тот, что с путешествиями и юбилеем бабушки и дедушки. Трогательно и прекрасно! И конечно, очень хотелось бы глянуть на календарь с рисунками семьи. Но это, наверное, слишком интимно для публичного показа. Я в восторге! Пусть твоя неутомимая фантазия продолжает бурлить и закипать все круче и круче! (можно сказать, новогоднее пожелание) vasilisa-1977, Olechka19, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Только что, olnikva сказал(а): Лена, идея - бомба! (никогда так не говорю, но что-то другого эпитета на ум не пришло)! Просто нет слов, как здорово! Мне из показанного очень понравился тот, что с путешествиями и юбилеем бабушки и дедушки. Трогательно и прекрасно! Спасибо, Оль! Да, этот календарь, наверно, у меня самый любимый, его было интересно и придумывать, и искать потом подходящие картинки, и сочинять подписи. А как я намучилась с наложением фотографий друг на друга, когда мне нужно было картинку с Сотбисом сделать). Но зато, когда получалось, то прям такой восторг! Только что, olnikva сказал(а): И конечно, очень хотелось бы глянуть на календарь с рисунками семьи. Но это, наверное, слишком интимно для публичного показа. Вооот)) Всё верно, Оль. Только что, olnikva сказал(а): Я в восторге! Пусть твоя неутомимая фантазия продолжает бурлить и закипать все круче и круче! (можно сказать, новогоднее пожелание) Огромное спасибо! Надеюсь каникулы мне позволят хоть чуть-чуть наверстать упущенное в интересных мне темах. vasilisa-1977, Fascinata, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Круто, Ленчик!!! Очень!!! Идея класс! К любому событию можно приурочить, а когда людей хорошо знаешь, вообще супер!!! Я только не представляю где и как это верстать, но наверное если задаться целью можно найти в интернете, а вот чтобы все это распечатать и собрать.... с этим ещё сложнее... Это так печатается с дырочками? А как собрать на эту пружинку? Где её брать? Из тетрадки или где-то продают? Fascinata, vasilisa-1977, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Круто, Ленчик!!! Очень!!! Идея класс! К любому событию можно приурочить, а когда людей хорошо знаешь, вообще супер!!! Спасибо, Юль. Это для Вити я тружусь на постоянной основе)), а так еще несколько раз делала эпизодически. Например, маминой подруге, учителю русского и литературы, делала к юбилею календарь настенный, у неё как раз день рождения был в конце года, так что хороший подарок получился. По такому же принципу сделала, только он формата больше был. Назывался он у меня, помнится, "Классики для Жанны Львовны". Там были картинки природы по сезонам, подбирала либо кусочек прозы, либо стихотворение кого-то из классиков и размещала фото писателя или поэта в уголке, поверх пейзажа и фрагменты стихотворения или прозы о подходящем месяце календарном. Интересно получилось. Про Сахалин делала родственникам, которые много лет там прожили, а потом вернулись в Москву и очень по нему скучали... В общем, это большое поле для фантазии и бывают случаи, когда такие подарки уместны. 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Я только не представляю где и как это верстать, но наверное если задаться целью можно найти в интернете, а вот чтобы все это распечатать и собрать.... с этим ещё сложнее... Это так печатается с дырочками? А как собрать на эту пружинку? Где её брать? Из тетрадки или где-то продают? Это была программа одной полиграфической фирмы, бесплатная. Я когда первый год пришла с таким заказом они мне и дали эту программу. В общем, на компьютере в ней монтируешь, как хочешь, потом формируешь заказ и он куда-то к ним уходит)), а потом приходит на электронку сообщение, что готово и ты просто приходишь и забираешь уже готовые календарь, они сами его сшивают на пружинку. А вот в этом году, когда они меня так подвели, муж очень помог. Он скачал какую-то программу в интернете для создания календарей. Я всё это сделала, а дальше мы просто распечатали фотографии в специализированной студии. Сшивать муж будет на старой работе, он же у меня проектировщик, у нас там есть машинка для сшивания документации по проектам, так что она и дырочки нужные пробьёт, и пружинку вставит. Потом просто надо будет сделать картонную основу, чтобы календарь стоял домиком, но это тоже не моя забота, муж что-нибудь придумает, в этом плане я набалована им, руки у него золотые. Olechka19, Каори, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Лена, я в шоке! Какая же ты творческая! Глаз горит, а руки делают! Волшебство какое-то! И ты главная волшебница!!! Безмерно восхищаюсь и восторгаюсь! Бомбические календари! vasilisa-1977, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Лена, какие классные творческие проекты у тебя в портфолио! Я в восторге - так необычно отражать семейные эпохи и переживания. А уж с нарисованными каждым картинками и вовсе будет нечто, получается, в таком календаре каждый оставить свой творческий след. Ну просто слов нет. Lorans, Oksana7, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, я же про календарь обещала рассказать! Собственно, лучше показать, чем описывать. Два есть дома, их и покажу. Фотографий получилось много, так что для компактности уберу. Скрыть содержимое Первый, думаю, очевидно про что, особо комментировать не надо)). Старалась показать разные характеры и типы), самая любимая картинка, конечно, отдана ноябрю , потому как день рождения Вити в этом месяце. В апреле мой день рождения, поэтому именно такая девушка выбрана для него))). Последняя фотография, где Витя с ленивцем из мультика "Ледниковый период", сделана им сами, как селфи, в Китае, когда он летал туда на конференцию. Это был какой-то музей восковых фигур, там было очень много чего, не только мультяшные герои, но Витя сделал только одну фотографию в том музее, с этим придурковатым ленивцем)), меня это, помнится очень удивило и рассмешило, а когда делала календарь, то пришла мысль эту фотографию вставить, как завершающую)) А вот следующий, который принесла показать, один из самых удачных, на мой взгляд. Я сделала его в рекламном стиле. В календаре отразила все увлечения сына, а также запланированные на тот год поездки. Я прям по месяцам пройдусь, чтобы было понятно что у меня там и почему. Январь. Витя одно время занимался кактусами, отсюда придуманное событие. Февраль. Серьёзно подумывал купить себе попугая кореллу и даже уже дошел до переговоров с заводчиками Март. Когда-то давно очень любил компьютерную игру "Принц Персии". Играл еще в школе, потом игра "росла" вместе с ним, помнится уже учась в институте он покупал все новые её версии, так что об этой игре у него самые тёплые впечатления и по сей день. Апрель. Моим родителям исполнялось по 80 лет, у нас было съезд родственников, мы снимали ресторан, было что-то сродни свадьбе по размаху празднования, всё же дата серьёзная. Май. Летал на конференцию в Китай. Июнь. В тот год проходил чемпионат мира по футболу, Витя у мня страстный футбольный болельщик, болеет с детства за Барселону, Когда летал в Испанию на конференцию, то сходил на футбольный матч любимой команды и билеты с той игры бережно сохранил, как сувенир, поэтому у меня там отсыл к ним)) Июль. Просто хотелось, чтобы побывал на море, поэтому придумала такую шутку. Однако, через три года он действительно слетал на Мальдивы)), так что мой посыл был услышан и одобрен)) Август. С детства обожал конструкторы LEGO, за годы увлечения собрал несколько коллекций биониклов, именно они его интересовали всегда. Но всё время очень хотел самую первую серию, шесть невзрачных киборгов)). Я даже попыталась поискать их на площадках, где "живут" коллекционеры всего на свете, но увидев их стоимость как-то поостыла). Это увлечение было настолько сильным, что я никак не могла его не отразить в календаре и придумалась такая картинка с этими самыми биониклами первой серии))). И здесь ведь сбылось, девочки! В позапрошлом году, ему парень из его институтской компании подарил всю эту серию! Витя был не одинок в своей любви к этим конструкторам, но тот мальчик увлекся чуть раньше, поэтому без проблем купил всю серию в детстве, когда она была доступна. Девочки, и представляете, он её подарил Вите на день рождения, когда узнал, что он о ней давно мечтает. Просто отдал, не разрешил никому говорить, что это его, хотел, чтобы это стало просто осуществлением мечты, геройствовать и красоваться, какой он щедрый, не хотел. Долго все были в неведении, как-то случайно выяснилось потом откуда этот подарок. Хорошие друзья! Сентябрь. Ездили в Минск отдыхать Октябрь. Конференция научная была уж и не помню в каком городе Германии, я за ним не успевала в те годы, он постоянно перемещался)) Ноябрь. Витин день рождения, а потому там, конечно, же мы, его любимушки)) Декабрь. Это Рио-де-Жанейро, о чём пел Бендер в исполнении Миронова, как и написано, но Витя там не был (пока? ). Это у меня было задумано, как красивый посыл к будущим его путешествиям. Спасибо всем, кто дочитал)). Ну вы помните, что я жутко говорлива)), а тут еще и попросили показать, так что вообще всё сошлось)). Просто без пояснений не так наглядно было бы именно в случае этого конкретного календаря, поэтому так длинно получилось. Делала и про друзей календарь, очень смешной и тоже удачный получился, и про семью нашу. Календарь какого-то года был полностью посвящен Вите и Степе, так и назвала его "Ты и я... Я и ты". Там собирала фотографии, когда они в одном возрасте, размещала парами по годам, тоже интересно получилось. А в этом году муж мне подкинул вот какую идею. Мы всех членов семьи попросили нарисовать рисунки)), никого не ограничивали ни темой, ни техникой рисования. Нас сейчас 13, поэтому два детских рисунка (детей моего старшего племянника) объединила в один месяц. Получилось замечательно. Витя у нас что-то подкис последнее время, хандрит, хотелось его немного подбодрить и таким вот способом. Он будет очень рад, что у него опять будет свой, личный, ни на что не похожий, календарь. Я знаю это и очень рада, что у нас всё получилось. Лена,сколько же идей в твоей голове! Твои календари ни на что не похожи. Фантазия у тебя нескончаема. Правильно девочки сказали здесь-ты волшебница! С наступающим Новым годом! Здоровья,удачи,сбычи мечт!Продолжай и дальше радовать своих близких и ,конечно, нас.... Fascinata, Lorans, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Лен, очень здорово! Очень! Ты просто умница! Это действительно очень личные и очень тёплые эмоции. И позитивный посыл, который он несёт невозможно передать! Ты умница! Мы тоже несколько раз делали подробную штуку. Но тут у нас Маша была дизайнером-конструктором. Бабушке она делала большой настенный перекидной. Я распечатывать на работе на цветном принтере на плотной бумаге и потом на пружинку сшивала. А второй календарь формата А4 - коллаж из многих фото семьи за прошедший год, а строчка с календарём внизу. До сих пор висит в меня на холодильнике и я с удовольствием кидаю на него взгляды, и улыбка сама собой образуется на лице. lenning, svetlana62, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Лена, календари сногшибательные!!!!! Просто нет слов!!! Fascinata, Oksana7, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Девочки, спасибо большое за ваши такие искренние отзывы! Вот достала эти календари и пока фотографировала, описывала что там и к чему, опять все радостные эмоции их создания так всколыхнулись! Спасибо! Lorans, АлёNка, ms_flora и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Лена, какие классные, и главное - душевные, теплые, семейные календари. Срасибо, что показала и описала все моменты! Я видела такие, как делают другие, но сама на такое ни разу не решилась. Хорошо, когда есть помощник, союзник, в команде всё здорово получается. И конечно же я понимаю, как счастлив был Витя, ведь все эти семейные моменты ты знала, и поэтому у него это отзывается в сердце! Очень приятно получать такие подарки! Но самое главное, хорошо, что ты не останавливаешься! Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 14 часов назад, lenning сказал(а): В общем, это большое поле для фантазии и бывают случаи, когда такие подарки уместны. Лена, класс , мне так захотелось сразу сделать такие календари, возьму твою идею на заметку! Я в восторге от календарей! lenning, Oksana7, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Лена, рассказом про календари ты только подтверждаешь общее мнение, что ты с творчеством не расстанешься никогда! оно будет с тобой в любом виде, в любых проявлениях! Это просто шедеврально, честно! Ты такая молодец! я представляю, сколько мыслей ты передумаешь, пока составляешь свой проект, чтобы он получился таким искренним, таким милым, таким добрым! Жму твою творческую руку!!! Пусть в наступающем Новом Году у тебя всегда было время на творческие полеты!:)) Oksana7, vasilisa-1977, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 26.12.2021 в 00:36, lenning сказал(а): Мы всех членов семьи попросили нарисовать рисунки)), никого не ограничивали ни темой, ни техникой рисования. Нас сейчас 13, поэтому два детских рисунка (детей моего старшего племянника) объединила в один месяц. Получилось замечательно. Витя у нас что-то подкис последнее время, хандрит, хотелось его немного подбодрить и таким вот способом. Он будет очень рад, что у него опять будет свой, личный, ни на что не похожий, календарь. Я знаю это и очень рада, что у нас всё получилось. Какая ты молодец!! Отличная идея и исполнение! Tatiana2406, sta.nsk, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 22.12.2021 в 21:36, lenning сказал(а): А в миру всё наладилось)). К новой работе привыкла, о чём сама себе призналась прям на днях и очень меня это порадовало. И долгая дорога меня перестала напрягать (аудиокниги и музыка, я люблю вас! ), и с коллективом неплохо уживаюсь, и самое главное - наконец-то начала понимать - чем я там занимаюсь и могу уже блеснуть чётким ответом на вопросы по моим непосредственным должностным обязанностям))), пока не так часто, конечно, как мне хотелось бы, но могу . Мужа в конце ноября пригласили в серьёзную организацию на неплохих условиях, это обстоятельство добавило нам всем спокойствия, уверенности и хорошего настроения. Где-то прибавилось, где-то убавилось, прав был старина Ломоносов)). Жаль, конечно, что в моем случае под удар попало хобби, но раз меня этот факт не особо расстраивает, то значит пока всё правильно, наверно. Леночка, вот-вот, это и есть налаживание жизни, чему я очень рада. Приходит спокойствие, определенность. А грустинка уйдет, ведь происходит полное обновление условий жизни, "перестройка". А по поводу хобби под ударом... У тебя такая творческая жилка, такая фантазия! Она пробивается во всех обстоятельствах! Календари!!! Такая идея! Я впервые с таким сталкиваюсь. Столько мыслей, столько эмоций вкладывается! Поразительно! С наступающим тебя! Пусть праздники у тебя пройдут так, как ты задумала! Пусть осуществится то, чего ты сейчас больше всего желаешь! Пусть новый год принесет полную душевную гармонию, тепло, даст больше возможности для творчества! Fascinata, svetlana62, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Спасибо всем большое! С наступающим новым годом! Пусть он будет счастливее и спокойнее уходящего! Пусть в нём будет хоть немного чуда! nata-g, ms_flora, irina4221 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Лена, спасибо и тебя с намтупающим! Здоровья и благополучия во всех сферах жизни! Энергии, радости и творческого фонтанирования! Пусть следующий год для нас всех будет спокойным и лёгким! Мультик просто прелесть! nata2017, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение