27 февраля 2023 lenning, Лена, зная твой юмор, ожидала, что закончится последний звонок твоим полетом с высоты. Хоть это было давно, все равно хорошо, что все закончилось благополучно! И с подарком все получилось, к счастью. lefkorosida, lenning, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Лена, привет! Очень милый и трогательный букет Думаю что одариваемая тетенька будет тронута твоим вниманием к ней и ее внучке. Ты раньше вышивала через одну нить или в первый раз? Глаза, наверное, в кучу, да? 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Лена, зная твой юмор, ожидала, что закончится последний звонок твоим полетом с высоты Лен, я ожидала практически того же самого. Читала и содрогалась от предчувствия, что парень нашу Лену все же уронит, но кто-то во время подбежит и спасет первоклашку. Кстати, Лена, ты наговорила всякой ерунды по поводу своей внешности - ты была очаровательная первоклашка. 25.02.2023 в 10:04, lenning сказал(а): Верхняя часть напоминает восточную архитектуру. Наверняка дяденька насмотрелся "Великолепного Века" и вдохновился))) Lorans, Olechka19, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 25.02.2023 в 21:04, lenning сказал(а): Какой милый сюжет! Удачи тебе с салфеткой! А я вот в школе всегда стояла первая на физкультуре... с первого по 9 класс)))) Меня ни один выпускник бы не донес АлёNка, Lucia-del-Umago, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Леночка, я очень рада, что ты все успела! Это и гора с плеч, и предвкушение эмоций от вручения подарка Вместе со всеми жду оформленной работы и ленточковой красоты! Как только обзаведусь внучками - жди заказов надеюсь только, что это когда-нибудь все же случится, а тебе к этому времени еще не надоест "крутить ленточки" Tatiana2406, nata2017, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 25.02.2023 в 21:04, lenning сказал(а): Всем привет! Время отчёта! Итак, вышивка. Было: Стало: Катастрофически не успеваю с подарком! Я умудрилась ошибиться в салфетке и теперь левый край буду вышивать как-то по своему, это, конечно, не принципиально, но всё же времени требуется больше. Вспомнила Ирину с её импровизацией в девушке с лошадью), хотя всё же не сравнить, конечно, мою однотонную салфетку и Ирино многоцветье)). Еще большой вопрос остаётся что же делать с надписью на салфетке. Не нравится мне ни шрифт, ни сам текст предложенного разработчиками, идея с дебильной весёлой пуговицей провалилась с треском, так как хоть по цвету и очень подходит, но в целом как корове седло. Думаю просто о золотых завитушках, но опять же - чукча не художник)). Еще в сегодняшнем своём дедлайне я просто копия неуловимого Джо (который и неуловимый, потому что его никто не ловит). Объясню. Мне взбрела в голову идея наделать плюсом к вышивке еще всяких заколочек для внучек той тётушки, которую я готовлюсь поздравить. Это занятие меня опять увлекло очень сильно, я нашлепала шесть пар всяких украшулей, но они все в виде заготовок просто лежат. Там осталось самое нудное - приделать крепёж (резинки и заколки), на это тоже нужно время. Да и прежде чем думать об украшении салфетки её нужно довышивать, а там еще немаленький такой кусок остался. Сама себе поставила задачи, о которых никто не просил, да больше того - о которых никто даже не подозревает, и вот теперь в буквальном смысле слове - зашиваюсь, так как во вторник вечером мне нужно отнести собранный подарок девочке, которая согласилась передать его, мы с ней рядом живём. Но тем не менее нервозности нет, я с таким упоением этим всем занимаюсь , ну кроме салфетки)). Подраздел произвольной программы "Окна" у меня сегодня выглядит необычно)). Идея сама меня нашла прям сегодня! Дело в том, что я сегодня ездила по делам, а возвращалась пешком, хотелось погулять под снегом)). Пошла через дворы, сокращая путь, сроду там не ходила, хоть это и мой микрорайон. И вот в одном из дворов увидела вот такой балкон)). Вспомнилась Оля-Путешественница), подумала, что она бы возможно сейчас сказала что это за рисунок резьбы, ведь по ней можно сказать из какой области мастер. Но может это просто бездумное что-то. Спорная, на мой взгляд, красота, но то, что это выделяется среди "третьих улиц строителей", это факт. Я остановилась даже посмотреть на этот балкон повнимательнее, а потом пришла мысль, что это прекрасно подойдет к моему сегодняшнему отчету в оконной его части)) Девочки, я видела у Оли предложение поговорить о школе, но так и не нашла времени там написать. Есть у меня одно яркое событие! Мой звёздный час!! Я давала последний звонок, когда заканчивала первый класс. Да-да! Эта девочка-счастливица, которую приглашают дать последний звонок выпускникам, это Я !! Ну там всё просто было на самом деле. Я была самой маленькой по росту среди первачков, оставим в скобках мою красоту . Так вот, у нас был такой критерий в школе - самая маленькая девочка первоклашка (ну про красоту вы помните, я уже сказала, тут всё совпало, конечно же ) и самый высокий мальчик выпускник. Я сидела у него на плече, не хухры-мухры, не было там никаких за руку хождений по кругу. И вот представляете, этот мальчик ломает руку, незадолго до последнего звонка. И его не стали менять! Он сказал, что такое маленькое он и одной рукой донесёт . Вот ведь как всё было просто у нас раньше. Сейчас кучу разрешений подписываем в начале года: что разрешаю ребенку ходить на субботник, что разрешаю фотографировать его для школьных мероприятий, что не против, если он случайно попадает в кадр, если в школе будет какая-либо фотосъемка. Да-да, и такое подписываем. А тогда? Сломал руку - ай, беда какая! Ну что, донесёшь с одной рукой-то? Точно донесёшь? Ну неси, неси, что же нам другого что ли брать пацана, если ты самый высокий))). Я не знаю почему моя мама не воспротивилась этому, надо поинтересоваться, кстати, почему она так беспечно отнеслась к дочери в далёком 1977 году . Ох, это же прошлый век, наверно, не вспомнит)). Девочки, я из всего этого действа помню только вселенский ужас!))) Я там наверху, изящно сижу на одном его плече, наверно вцепилась ему в шею мертвой хваткой левой рукой, потому что в правой (по сценарию максимально вытянутой вверх руке) у меня огромный колокольчик, просто колокол, таким он остался в памяти, тяжелым и огромным, с большим красным бантом)). Еще запомнилось, что мы подошли к его классу на этой линейке и он мне сказал: звони громче! И я послушно, с остервенением, трясла этим свои колоколом над их головами и удивлялась, что они все плакали. Вот такие воспоминания у меня остались от того моего триумфального шествия, нет, не шествия, а гордого проезда на плече! Фотографий не осталось, зато могу показать как я выглядела 1 сентября своего первого учебного года)). Ну за год, видимо, мало что изменилось, раз меня позвали на последний звонок)). Всех с Масленицей! Весна уже совсем скоро! А весной проще верить в лучшее! Побежала творить красоту, о которой никто не просил . Кстати, один из сделанных букетиков для украшения косичек, у меня на одной из фотографий процесса вышивки фиалки. Мне показалось, что так они хорошо походят друг другу по настроению, да и по цвету, что сфотографировала их вместе). Леночка, цветочки получаются очень красивые. Балкон такой интересненький, выделяется так ярко). История с последнего звонка интересная, читала открыв рот). Tata44, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 23:38, makalicha1970 сказал(а): Я по крокодилу и определила, Лен!))) Наконец-то донесла обещанную фотографию в цвете)) Задумалась о длине платья, кстати)). Это платье мне мама сама сшила, специально на выпускной, так что длина такая не потому, что я стремительно выросла из парадного платья, а мама так и задумывала)). Наверно так одевали детей в наше время, мы носили кроткие платья. И если к детским прическам есть вопросы)), то длина платья меня устраивает и сейчас, по прошествии многих лет)). 26.02.2023 в 23:38, makalicha1970 сказал(а): У меня еще и рязанские корни имеются Еще немного покопаем и окажемся с тобой какого-нибудь уровня сестрами 26.02.2023 в 23:38, makalicha1970 сказал(а): Ого, я из сада вообще никого не помню, ни лиц, ни имен. А школьных помню всех, даже тех, кто ушел после 1 класса. Школьных тоже хорошо помню, сложнее с институтом)), ну там просто у нас группа то и дело менялась по составу, в то время не было брони у института, так что всех ребят после первого курса забрали в армию, соответственно мальчики постарше каждый год восстанавливались в институте уже после службы, и нам их добавляли. А в конце учебы вообще ввели свободное посещение лекций и стали видеться с группой в разы меньше. оленек, АлёNка, svetlana62 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 18.02.2023 в 11:34, makalicha1970 сказал(а): Цвета вырви глаз, да? Ник, пытаюсь вернуться к давнишнему разговору)). Это про схемы DOME был вопрос у тебя)). Там не то, что вырви глаз, а я не знаю как это назвать-то даже! Вот у меня осталась фотография части схемы. Ну, думаю, комментарии излишни 18.02.2023 в 11:34, makalicha1970 сказал(а): Еще у Овна такие цветные схемы, но там тоже все пристойно, мне кажется. По крайней мере, я с удовольствием вышиваю по их схемам, но нитки не люблю ( как всегда, везде свои «но») Овен не вышивала ни разу, даже в запасах нет наборов, хотя много сюжетов мне нравится у них, даже в списке желаний штук 5-6, кажется, но вот, тем не менее, если собираюсь чем-то себя порадовать, их все равно не выбираю. Осталось впечатление от показанных другими фрагментов их схем, что очень похоже на Алису и Риолис. Если да, то это заочно мой вариант)) 18.02.2023 в 11:34, makalicha1970 сказал(а): Ой, я помню, что один раз раскрасила ВСЮ схему полностью фломастерами, это был набор ДМС, а обычно просто выделяю наиболее слепые значки, но целиком не крашу. А ты всю схему раскрашивала целиком, или тоже выборочно? Ник, я вообще в тот раз совершила нечно странное)). Я сделала копий 7 (или может даже больше) схемы, и потом на каждой копии красила определенные значки, вида 3-4-5, в зависимости от массовости цвета, чтобы и самой не запутаться в этой пестроте. Подготовка к процессу была оооочень масштабная)). Вышивала обе работы точно по такому же принципу, как Оксана сейчас вышивает, с той лишь разницей, что у меня всё же была точечная разметка по квадратам. Мне, кстати, такой способ нравится, постепенно проступает рисунок и только с последним цветом ты видишь всю картинку. Своего рода игра такая. Вот, если интересно, ссылку поставила на те свои два процесса по цветам: https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1718587 https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1784933 Ну а потом (не устаю благодарить Леночку Lenara), я освоила парковку, которая мне очень понравилась, и теперь мне без разницы на каком ухе тюбетейка какого плана схемы в наборах: ч/б или цветные. lefkorosida, tashu02, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 00:50, olnikva сказал(а): Лена, привет! Ты все-таки справилась с поставленной задачей! То, что чего-то там ошиблась с салфеткой, не беда. Все-таки, это такая отдельная деталь, в которой не страшно ошибиться. Все в итоге получится. Мне тоже не оч нравится надпись "от производителя". А не рассматриваешь, например, вариант "инициалы одаряемой" или чудесные цифры 2023? Привет, Оль! Я, конечно, молодец))), сегодня уже отчётный день в саду, а я еще в прошлом отчёте не поговорила)). Ошибки в салфетке меня расстроили только потому, что приходилось выравнивать край из-за неправильно в самом начале смещения рисунка, а это отнимало время, которого и так было немного. А так, конечно, это вообще незаметно, что там что-то не так. И да, Оль, я вышила инициалы в конце-концов, вот сегодня как раз это и будет мой отчет - показ готовой работы. Цитата А зато какая история-то! Наверное, все девочки мечтали позвонить в этот колокольчик! Да, представляю, как это смотрелось. И наверняка, есть фотографии у тех самых выпускников, и у мальчика этого, который теперь такой уже немолодой дяденька (прости, что напоминаю тебе о твоем возрасте) . Да, жалко конечно. Такая эпохальная фотография была бы... Да, история яркая, теперь-то я это понимаю, Но в тот момент у меня была только одна мысль в голове: скорее бы этот ужас закончился и меня поставили на землю)), ощущения избранности и гордости не было даже близко!) Я, кстати, у мамы спросила как она могла разрешить такое? На что она невозмутимо (ну а чего переживать, когда всё прошло без эксцессов ) ответила: да, что-то такое было... Но ты всерьёз думаешь, что я помню такие мелкие подробности той истории??? Вот и весь разговор А отсутствия фотографии, конечно, жаль... Но тогда всё было как-то проще, особо не стремились увековечивать свою историю, уж не знаю хорошо это или плохо... У меня и фотография с первого сентября-то случайно есть. Просто мы с соседским мальчиком пошли в один класс, а его папа увлекался фотографией, он пришел проводить сына в школу, ну а заодно и меня щёлкнул. Школьного фотографа тогда, мне кажется, не было, только любительские фото у всех и есть, а фотографировать тогда надо было уметь, это не сейчас - телефоном нащелкал и все, там же целая наука, ну и фотоаппараты недёшевы были и далеко не у всех. Отсюда много чего, да почти всё, в буквальном смысле слова - "за кадром" . Цитата Спасибо за приятные воспоминания. Прямо пробудили очень нежные струны души! И тебе спасибо за выбранную тему)). У меня все фотографии на самой высокой полке в шкафу лежат, так вот я, когда искала нужные, всё там вывалила и потом несколько дней копалась там, копалась, в своих воспоминаниях)). Заодно и разобрала на этой полке в конце концов, повыбрасывала кучу всего, довольна собой)) lefkorosida, Гало4ка, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 04:58, lefkorosida сказал(а): Продвинулась прекрасно и чашечка полностью готова, и мне кажется половина салфетки тоже До вторника успеешь, особенно, если заколочки не затянут в свою пучину. Да, Оксан, всё успела! И фиалку, и оформление салфетки выбрала, и заколок наделала)), чуть позже всё покажу. 26.02.2023 в 04:58, lefkorosida сказал(а): Какой светлой малюткой Ты в школу пошла. Но платье какое короткое обалдеть. И ведь не только у тебя, на заднем фоне такие же. Меня всегда практично одевали, платье длинное, колготки темные, как и туфли. Оксан, я не была эпатажной девочкой, тогда в принципе такую длину у нас носили. Я в седьмом классе попросила у мамы купить мне форму длинную, мне казалось это очень взрослит)). Старшая сестра, которая так и закончила школу в мини, горячо отговаривала меня тогда, что в старших классах ты поймешь, что мини это круто, но вернуться с длинного платья уже будет трудно психологически. Но я, как баран, упёрлась. И как же я потом горько пожалела!)) В общем, всё было точно так, как сестра и говорила. Хотелось носить короткую форму, но не смогла вернуться, хотя фигура позволяла! Эх! lefkorosida, АлёNка, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 11:52, tashu02 сказал(а): Лена, ещё раз убеждаюсь, что вышивать «летние» сюжеты зимой - самое позитивное и правильное решение…. Эти цветочки так поднимают настроение!!! Спасибо, Тань! Мне очень понравился результат, возможно слово очень как раз добавляю из-за того, что за окном пока зима, хоть уже и не календарная. 26.02.2023 в 11:52, tashu02 сказал(а): Как в песне « когда мы были молодые и чушь прекрасную несли…..» хорошее было время и его вспоминаешь всегда с теплотой. Наверное так у всех ( большинства во всяком случае) и это правильно. Lorans, musya, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 14:10, Tata44 сказал(а): Прекрасно, Лена! И чашечка появилась, и салфеточка! Ровно месяц прошел с начала процесса - темп хороший, но у тебя как у настоящего студента - "одной ночи не хватило". Спасибо, Марин! Да, темпы для меня, действительно, просто олимпийские), вот что значит мотивация)). 26.02.2023 в 14:10, Tata44 сказал(а): А на салфетке можно вензели, буковки вышить. Будет здорово! Заколочка просто "Ах!" Ну, впрочем, как обычно! Показывай остальные 5 пар! Да-да, так и сделала, принесу вечером 26.02.2023 в 14:10, Tata44 сказал(а): Такая маленькая, Лен! Мне очень нравилась школьная форма и фартучки, потому что мне их всегда шила мама! Это была красота такая всегда! У меня тоже большинство фартуков - сшитые мамой и сестрой, ведь через них можно было хоть какую-то индивидуальность проявить. 26.02.2023 в 14:10, Tata44 сказал(а): Какое объеденье! Люблю блины Отлично!)) Тогда покажу еще одно недавнее творение моего мужа - кулебяка с капустой, правда осталось только такое фото, в разрезе не фотографировала, так что поверь на слово, что там была капустная начинка)). Кулебяка большая, это не тарелка, это большое блюдо. А эти олимпийские кольца - остатки вчерашнего творчества моего мужа - беляши)). Главное, не становиться на весы теперь)) АлёNка, svetlana62, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 15:02, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, успеешь ко вторнику, сама салфетка там вторична, может вышиться как получится. Работа нежно-ювелирная получилась! А по поводу надписи - у меня сразу возникли мысли как у Оли, либо ничего, либо ее инициалы. А может и просто вензелечек какой-нибудь. На заколочку посмотрела, в очередной раз очаровалась прелестью твоих изделий. Там уж ты полный хозяин ситуации, сколько и как получится, так и отдашь. Все равно это будет чудесно. Посмотрела на твою чашечку и так весна почувствовалась, на душе потеплело. Спасибо, Тань! Рада, что эти фиалки так многих порадовали, как и меня. Цитата А балкон уникальный, и дом стал уникальный. "...в доме, где резной палисад..." Уверена, люди, которые это сделали, тоже необычные. И подумалось, что ведь это надо подкрашивать, а как? Ну надо же, Тань! Мне та же песня пришла в голову, когда я увидела тот балкон!)) Ту же Вологду процитировала в уме). И да, как подкрашивать? А ведь давно пора... Цитата Первоклашечка... бантики, воротничок-стоечка, белые колготочки... и видно, что маленькая... Леночка, гляжу на тебя, и столько воспоминаний! У нас на воротнички-стоечки мода появилась в старших классах, помню, искали всякое красивое шитье для них, я пришивала только шитье, а некоторые пришивали кружавчики прямо как от комбинашки. Манжеты! Я помню этот мамин вечерний вопрос: ты постирала манжеты?)) Тоже больше любила из шитья, но оно всё же хлопковое, быстро застирывалось, я же их под краном, просто мылом стирала всегда. Потом на трубочке (полотенцесушку мы так называли) разложишь, высыхают быстро. И садишься пришивать, просто намёточным швом. Ой, так отчётливо вспомнила весь это процесс! Как давно! А сейчас уже и самой кричать Стёпке: форму повесил? не так долго осталось, девятый класс уже заканчивает Цитата Ах, юноша поднимал тебя одной левой (правой?)! Цирковой номер с колокольчиком! Какие воспоминания! Да жуткие воспоминания, Тань!))) Страшно было, ужас как! Цитата И сама вспомнила последний звонок, когда я была первоклашкой, и помню до сих пор слово в слово то, что мне выпало тогда говорить (боже, более 60-ти лет назад!): "Желаю вам успешно сдать экзамены, получить аттестат зрелости и выйти на широкую дорогу жизни!". Я эти слова тщательно учила и очень волновалась. Удивительные свойства человеческой памяти! Наверно, в детстве она была гораздо лучше)), ну это очевидно, но наверно еще и эмоция важна. Это был настолько ответственный момент у тебя, что слова выступления пробились перфокартой)), которая теперь благополучно лежит у тебя в мозговом архиве Olechka19, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 26.02.2023 в 21:47, Fascinata сказал(а): Леночка, держу за тебя кулаки, чтобы все, что задумала, успела! Про надписи тебе говорить ничего не буду, мы уже обсудили эту тему в другой теме. Как по мне - и вообще без надписи очень даже гармонично. Заколочки жду-не дождусь увидеть все, даже не сомневаюсь, что будут они изумительными. Спасибо, Олечка! 26.02.2023 в 21:47, Fascinata сказал(а): Почему-то представилось, что у него есть дача, на которой каждая постройка, включая туалет, в деревянных кружевах. mag, musya, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 27.02.2023 в 09:24, svetlana62 сказал(а): Лена, букетик такой нежный,миниатюрный. И без буковок очень даже хорошо получится. Главное успеть...как я не люблю ,когда время поджимает. Но....было бы желание.... Спасибо, Свет. У мня с подарками только так и получается, всегда спешу, всегда бегом, всегда не успеваю)), думаю, такая натура) 27.02.2023 в 09:24, svetlana62 сказал(а): Заколочки у тебя хорошенькие получаются ,на радость девчонкам. Уж я то по своим внучкам знаю,как они любят всякие красивости... жду фото твоих творений... Спасибо большое! Покажу, конечно 27.02.2023 в 09:24, svetlana62 сказал(а): А глядя на фото балкона, вспомнились в нашем доме наличники и ставни резные(бабушка их еще называла ,,закрои,, и летом после обеда закрывала ими окна от солнца) . В давнее время их смастерил мой отец ,вот это было произведение искусства. Ух ты! Это уже особая тема - такая красота, да еще и руками родного человека! Свет, а что теперь с тем домом? Lorans, tashu02, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 27.02.2023 в 09:28, igolkinitki сказал(а): lenning, Лена, зная твой юмор, ожидала, что закончится последний звонок твоим полетом с высоты. Пришел Вовочкин класс на стройку на экскурсию. Прораб рассказывает про необходимость строительных касок. - Вот в прошлом году был случай, на девочку упал кирпич, но она была в каске, и только посмеялась и пошла домой. Вовочка: -А я знаю эту девочку, она она до сих пор ходит в каске и улыбается Моя аватарка очень подходит, кстати, к твоему предположению, Лен 27.02.2023 в 09:28, igolkinitki сказал(а): Хоть это было давно, все равно хорошо, что все закончилось благополучно! И с подарком все получилось, к счастью. Спасибо, Лен. sunny981, Fascinata, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 27.02.2023 в 08:28, igolkinitki сказал(а): Лена, зная твой юмор, ожидала, что закончится последний звонок твоим полетом с высоты 10 минут назад, lenning сказал(а): Моя аватарка очень подходит, кстати, к твоему предположению, Лен Fascinata, svetlana62, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 27.02.2023 в 10:44, irina4221 сказал(а): Лена, привет! Очень милый и трогательный букет Думаю что одариваемая тетенька будет тронута твоим вниманием к ней и ее внучке. Привет, Ирин! Да,всё получилось как нельзя лучше в результате)) 27.02.2023 в 10:44, irina4221 сказал(а): Ты раньше вышивала через одну нить или в первый раз? Глаза, наверное, в кучу, да? Да, это у меня не первый опыт такой мелкотни. Из этой серии Риолиса вышивала вишню в бокале, а в прошлом году картинки Алисы для подушки вышивала. https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&77 Там на втором и третьем фото покрупнее некоторые рисунки Но у меня, Ир, близорукость, мне несложно такой мелкий каунт вышивать. Очки просто послабее надеваю и порядок) 27.02.2023 в 10:44, irina4221 сказал(а): Кстати, Лена, ты наговорила всякой ерунды по поводу своей внешности - ты была очаровательная первоклашка. Да нет же!)) Это я как раз так коряво кокетничала, чтобы вы не подумали, что дело было только в росте))). Так-то да, хорошая девочка)). Да я даже дальше расскажу, похвалюсь, чего у ж там!))) На втором курсе института мы с подружкой пошли запечатлеть свою молодость в фотоателье , оно находилось в центре города, на большой пешеходной улице. И вот, когда мы пошли через какое-то время забирать фотографии, то я просто остолбенела у входа, помнится . Потому что моя огромная фотография красовалась прямо в центре стеклянной витрины этого самого ателье! Ну как реклама, тогда это так не называлось, но что-то похоже всё же присутствовало. И никаких тебе подписей о разрешении, ничего даже и близко, ну хотя и закона-то тогда у нас не было. Вот так вдохновился фотограф тогда моей внешностью . Этакая тургеневская барышня советского времени получилась. Кстати, долго она висела там, мы периодически гуляли по той улице, навещали меня)) оленек, nata2017, Lorans и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 минуту назад, lenning сказал(а): https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&77 Там на втором и третьем фото покрупнее некоторые рисунки Ой, оказывается я там через две нитки вышивала, но запомнилось как через одну)), потому что были очень маленькие крестики. Я не знаю каунт той равномерки, но мелкая. mag, Fascinata, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 27.02.2023 в 13:29, vasilisa-1977 сказал(а): Какой милый сюжет! Удачи тебе с салфеткой! Спасибо, Тань! 27.02.2023 в 13:29, vasilisa-1977 сказал(а): А я вот в школе всегда стояла первая на физкультуре... с первого по 9 класс)))) А в десятом что? Упустила-таки пальму первенства?)) Tatiana2406, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 01.03.2023 в 17:20, Lorans сказал(а): Леночка, я очень рада, что ты все успела! Это и гора с плеч, и предвкушение эмоций от вручения подарка Вместе со всеми жду оформленной работы и ленточковой красоты! Спасибо, Наташ! Принесу) 01.03.2023 в 17:20, Lorans сказал(а): Как только обзаведусь внучками - жди заказов надеюсь только, что это когда-нибудь все же случится, а тебе к этому времени еще не надоест "крутить ленточки" Вчера наконец-то убрала всё, относящееся к лентам, со стола, выложила следующих танцоров. Но так жалко!)) В голове еще много планов, но пока перерыв. svetlana62, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 03.03.2023 в 17:19, nata2017 сказал(а): Леночка, цветочки получаются очень красивые. Балкон такой интересненький, выделяется так ярко). История с последнего звонка интересная, читала открыв рот). Спасибо тебе, Наташ! Fascinata, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Только что, lenning сказал(а): Спасибо, Свет. У мня с подарками только так и получается, всегда спешу, всегда бегом, всегда не успеваю)), думаю, такая натура) Спасибо большое! Покажу, конечно Ух ты! Это уже особая тема - такая красота, да еще и руками родного человека! Свет, а что теперь с тем домом? Дом тот-наша дача . В 2009году меняли окна на пластиковые(прежние рассохлись и красить надоело) и всю красоту сняли,хотя уже и не так красиво было,это же все из дерева....если найду старые фото,покажу.... Tatiana2406, lefkorosida, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Только что, lenning сказал(а): На втором курсе института мы с подружкой пошли запечатлеть свою молодость в фотоателье , оно находилось в центре города, на большой пешеходной улице. И вот, когда мы пошли через какое-то время забирать фотографии, то я просто остолбенела у входа, помнится . Потому что моя огромная фотография красовалась прямо в центре стеклянной витрины этого самого ателье! Ну как реклама, тогда это так не называлось, но что-то похоже всё же присутствовало. И никаких тебе подписей о разрешении, ничего даже и близко, ну хотя и закона-то тогда у нас не было. Вот так вдохновился фотограф тогда моей внешностью . Этакая тургеневская барышня советского времени получилась. Кстати, долго она висела там, мы периодически гуляли по той улице, навещали меня)) Лена, ты КРАСОТКА! Неудивительно, что твое фото выставили в витрине. И кофточка такая симпатичная. Мы с подругами тоже периодически ходили в фотоателье.... lefkorosida, Fascinata, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 10 минут назад, svetlana62 сказал(а): Дом тот-наша дача . В 2009году меняли окна на пластиковые(прежние рассохлись и красить надоело) и всю красоту сняли,хотя уже и не так красиво было,это же все из дерева....если найду старые фото,покажу.... Слушай, Свет! У моей сестры на участке построена летняя кухня, окна там не пластиковые, но все равно современные. Так вот они с мужем из какой-то брошенной деревни привезли наличники деревянные. Там уже всё разрушенное много лет стоит, так что наличники были в плохом состоянии. Так вот они их подшаманили, покрасили и прикрепили вокруг окон, прям на кирпичную стену. Наличники не прям сильно резные, довольно простые, но всё равно красиво получилось. Ну у меня сестра в принципе такие вещи очень любит. Это я к тому, что может можно как-то задекорировать и ваши новые окна. Всё же папина работа... nata2017, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 10 минут назад, svetlana62 сказал(а): Лена, ты КРАСОТКА! Неудивительно, что твое фото выставили в витрине. И кофточка такая симпатичная. Мы с подругами тоже периодически ходили в фотоателье.... Спасибо, Свет! Это уже давно в прошлом сейчас смотришь как на чужого человека)), но да, хорошо, что это было, потому что сейчас уже вот так всё чаще и чаще : nata2017, Fascinata, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение