25 января 2023 18.01.2023 в 18:35, Lorans сказал(а): Леночка, прочитала давно, а ответить никак не соберусь. Не хочется впопыхах да на бегу. Вот-вот, Наташ!)) Я и сама этим грешу частенько , но я еще круче: я сналача время никак не выберу, а потом забываю 18.01.2023 в 18:35, Lorans сказал(а): Мне очень нравится твой Маяк. Суровый видавший виды "морской волк", гордый красавец, слегка потрепанный ветрами и погодами. И одновременно с этим вызывающий только тёплые и светлые мысли. Не знаю, как так получается, но вот как-то так уживаются эти два восприятия. Ты прям уже наловчилась с выкладыванием кирпичиков. Строительные работы идут полным ходом! Я в ожидании продолжения. Спасибо! Нам с маяком очень приятно от таких твоих ощущений)), но я в очередной раз его отложила, так как позарез потребовалось время для другого изделия, скажем так 18.01.2023 в 18:35, Lorans сказал(а): Бисерная парочка элегантна и воздушна. Хочется уже увидеть её при полном параде. Твоя идея с размещением танцевальных дуэтов на пианино очень интересна. Сделай потом общее фото, плиз, хочется полюбоваться Спасибо, Наташ! Это не бисерные наборы, это нитки, бисер там очень эпизодически, только для украшения платья. Когда-нибудь общее фото, конечно же, сделаю, но и здесь пока процесс приостановлен. 18.01.2023 в 18:35, Lorans сказал(а): Показать содержимое И вставлю свои пять копеек: я бы не смогла участвовать даже в таких не ограниченных количеством крестиков (бисеринок) совместных отшивах. Меня это напрягает, а не дисциплинирует. Постоянная мысль о том что я "должна" меня нервирует и вышивка не доставляет никакого удовольствия. Для меня это все-таки "приятное занятие для барышень и дам" (несколько перефразируя слоган одного производителя), которым я занимаюсь, когда хочу и столько, сколько хочу/могу себе позволить. Да и с вами общаюсь тогда, когда есть желание и настрой, а не когда пришло время отчёта. Я понимаю, что никто не обязывает вроде бы. Но при этом, если я ничего не навышивала, я должна написать об этом, объяснить причину, в моем понимании как-то оправдываться, что я что-то не сделала. А я в общем-то и не должна была. Это моё хобби. Хочу - вышиваю, хочу - нет. Мне сроков, отчётов и могиторингов и анализов на работе хватает Вот такие мы все разные Ленточки от Леночки чудо как хороши! Спасибо! Сама удивилась, что так увлекусь всеми этими бантиками-цветочками, долгое время они меня оставляли равнодушной. Всё-таки мотивация - моё всё). Как только появилась девочка, которая искренне рада таким штучкам, ленточная муза прилетела ко мне). 18.01.2023 в 18:35, Lorans сказал(а): Походила в импрвизированном хороводе вокруг твоей ёлочки, полюбовалась игрушками. Снежинки притягивают взгляд. Рискую быть закиданной тапками, но признаюсь, что игрушки крестиковые (на пластике или объемные) - это не моё, да и на ёлке у себя я их не вижу. А тут мне случайно попались в ВК снежинки, выполненные шовчиками. Когда твои снежинки увидела - опять подумала о них. Не вспомню уже даже, кто дизайнер. Боже мой, какая красота, лёгкость и изящество! Я даже задумалась на какое-то мгновение, не нужно ли и мне это добро? Пока уговорила себя не отвлекаться на эту тему, но мысль в голове засела... загадывать ничего не буду, поживём - увидим. А пока пойду ещё раз на твои снежинки посмотрю. И на сосульки заодно, заинтриговала ты меня с ними Я тоже на шовчиковые игрушки поглядывала поначалу)), Панна как раз два шарика в этой технике выпустила, но потом поняла, что меня именно шовчики манят, а не вышитые игрушки. А для того, чтобы попробовать себя в шовчиках у меня уже куплены схемы и цветные основы)), руки-то загребущие , так что мне совсем незачем покупать наборы, на том и успокоилась. Путешественница, Tata44, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Всем привет! Что-то пробежалась по темам девочек из нашего пионерского звена - везде пока тишина. Ну что ж, начну, пожалуй, свой скудный отчёт Вышивала совсем мало, потому что была занята подготовкой подарка для Марины Tata44. Пишу уже открыто, так как посылка уже у Марины в городе и если бы не безобразный график работы почтового отделения, то уже сегодня все карты были бы раскрыты. Но нет, почта не отдаёт просто так подарки, поэтому пока не могу ни рассказать, ни тем более показать чем я была занята вечерами прошлой недели. Думаю, в следующий раз я уже всё покажу. Но, тем не менее, пару танцоров я всё-так закончила! Помучилась я с бэком, потому что по схеме он везде в 2 нитки шьётся, а мне показалось это очень грубым, когда обводишь части тела, такой грубый пунктир, что просто ужас. Всё распорола и пошла по новой в одну нитку. Понравилось гораздо больше. Дерево это не ткань, плавные линии не получится сделать, хоть я и немного другие стежки сделала на руках и ногах девушки, пыталась как-то сгладить эти ступени. Получилось не очень, но с деревянной основой особо не поспоришь)). Потом решила, что в одну нитку на одежде и волосах как-то наоборот плохо видно бэк, пошла там по второму кругу, чтобы получилось в две нитки. И да, в конце концов остановилась на этом варианте - тело буду обводить бэком в одну нить, всё остальное - в две. Думаю, на других парах тоже самое сделаю. Ну уже попроще, алгоритм разработан)), а то не люблю я эти эксперименты с перешиванием. И еще бисер заменила в бусах девушки, он должен быть одинаковым и в причёске, и на шее, но это так нелепо оказалось. Если в волосах такие крупные бусины допустимы, то на шее ну очень грубо, заменила на ювелирный бисер. И вот они готовы! А дальше в команде танцоров замена! Ну что я могу поделать, если я вспомнила, что 29 февраля день рождения моей бывшей сотрудницы, с которой мы остаёмся пока на связи. Я знаю, что её порадует вышивка в подарок, она меня даже как-то в шутку просила: вышей мне что-нибудь, чтобы я посмотрела и душа моя развернулась от радости! Я на это тогда отшутилась чем -то в стиле "ну ты, барин, и задачки задаёшь")), да и всё. А вот на днях меня осенило,что я ведь знаю, как душу-то ей развернуть! Она очень любит фиалки, и на работе полно их было, и дома у неё много, и даже на день рождения она мне подарила фиалку очень красивого цвета, кстати. Так вот я решила ей вышить фиалку Риолиса, картинка небольшая (ну это я к тому, что её размер не испугает получателя - куда же пристроить эпическое полотно)), очень нежная, давно у меня в закромах лежит, потому что я тоже люблю фиалки и эта разработка мне видится очень удачной. В общем, в который уж раз, начинаю творить под девизом: "Кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" . Отложен и маяк, и танцующие пары, и новогодние начинания. Пока только вскрыт набор , но я полна решимости успеть. Итак, мой новый процесс, который еще более удачно укладывается в тему "Все в сад!" Ну и произвольная программа. Вид из окна по прежнему уныл и убог, да и в светлое время суток я его в будние дни не застаю, так что я решила сегодня сфотографировать то, что я каждый день вижу, гуляя в обеденный перерыв. Уже за правило себе взяла: по быстрому поела и бегом на улицу. Это время для разговора с мамой, она уже ждёт моего звонка. Просто болтаем как дела и я заодно двигаюсь, да и отвлекаюсь от работы. Это близко к центру города, улица Есенина. Вот такая аллея разделяет автомобильную дорогу на этой улице, я люблю тут ходить. Сейчас некрасиво, потому что зима скупа на снег в этом году, а весной, летом, осенью здесь должно быть красиво. И вот эта аллея упирается в Театральную площадь. Я обычно не успеваю дойти до неё за время прогулки, но именно сегодня я как-то очень быстро поела)) и ничто меня не задержало в обед, поэтому времени осталось 40 минут на прогулку. За разговором я дошла до Театралки и, помня о сегодняшнем отчёте, сфотографировала наш Драмтеатр. Вторая часть произвольной программы: "Что-то на окне")) Хочу вам показать свой фикус. Он очень странный! В том плане, что он много лет не растёт вообще. Это был цветок моей сестры, ей его подарил старший сын лет 20 назад, если не больше. Так вот он у нее прекрасно рос, но однажды сестра легла надолго в больницу и его всё это время не поливали, ну просто забыли про него ее мужчины. Так вот он сбросил листья полностью! Когда она вернулась, то прям обмерла: её фикус стоял совершенно голый, без единого листочка. Жалко было ужасно! Она его долго-долго отливала и он ожил! Но с тех пор он не растёт вообще! Не помню по какой причине она мне его отдала, настолько давно это было, у неё очень много цветов всегда, в какой-то момент она от них просто устала. Наверно, в этот период он к нам и приехал. Он у нас в этой квартире с самого начала, а это уже 13 лет, стоит только на этом окне, несмотря на то, что у нас окно всегда приоткрыто, в любую погоду. Ну мы в принципе "ледяные" люди)), любим, чтобы было прохладно и свежо, я вообще лучше кофту надену, чем окно закрою . Я его пыталась на зиму переставлять на тумбочку, подальше от окна, но это паршивец тут же начинает сбрасывать листья, прям сразу! Фикусы же очень пугливы, они так реагируют на смену места, я читала. Уж и говорила с ним, что на время, просто на окне холодно тебе, а тягать тебя туда-сюда каждый день я не буду - ты очень тяжелый. Нет! Продолжил шуршать сброшенными листьями. Тогда я вернула его на место со словами: "Ну и мерзни!" И он тут же успокоился, листопад свой выключил)). Это несколько лет назад было, с тех пор не пыталась его убирать. Он у меня, наверно, закалился уже. Но вот не растёт практически. Мне это на руку, куда я это пугливое дерево потом поставлю, когда оно упрется в верх окна)). Вот так мы с ним и живём)). Наверно, пока я писала своё сочинение, все уже отчёты написали)) и теперь я буду самая последняя musya, Olechka19, svetlana62 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 27 минут назад, lenning сказал(а): Наверно, пока я писала своё сочинение, все уже отчёты написали) Частично написали, не у всех же столько новостей! 28 минут назад, lenning сказал(а): сё распорола и пошла по новой в одну нитку. Понравилось гораздо больше. Дерево это не ткань, плавные линии не получится сделать, хоть я и немного другие стежки сделала на руках и ногах девушки, пыталась как-то сгладить эти ступени. Получилось не очень, но с деревянной основой особо не поспоришь)) Лена, все хорошо получилось, не сомневайся! 30 минут назад, lenning сказал(а): Так вот я решила ей вышить фиалку Риолиса, картинка небольшая (ну это я к тому, что её размер не испугает получателя - куда же пристроить эпическое полотно) И вышивальщицу не испугает , чего уж Но надо же еще успеть оформить! 31 минуту назад, lenning сказал(а): Это близко к центру города, улица Есенина Лена, а у вас центр города весь такой невысокий? На улице как весной, снега совсем не осталось... 34 минуты назад, lenning сказал(а): Хочу вам показать свой фикус Какая история, надо же! Фикусы капризные, конечно, но твой, видать, совсем особый экземпляр Tatiana2406, mag, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 37 минут назад, lenning сказал(а): Что-то пробежалась по темам девочек из нашего пионерского звена - везде пока тишина Дык до конца рабочего дня по московскому времени есть еще время! А у некоторых из параллельных миров день еще только начался. 38 минут назад, lenning сказал(а): А дальше в команде танцоров замена! Поздравляю танцоров "с победой", а тебя с началом нового "сада"! Раз человек просил подарок, да ты его еще так отлично придумала, то, думаю, что "осчастливленная" одаряемая будет действительно довольна. Произвольная программа удалась! Очень позитивные фото Рязани, даже не видно, что такая противная погода! Чистый воздух, приятный город... Все здорово! Рассказ про приключения семейного фикуса прочитала, как всегда, с удовольствием. Ты умеешь в самых обычных вещах найти изюминку и рассказать весело, с теплом и любовью! Вспомнила, что тоже лет двадцать пять назад пыталась вырастить фикус, но он в какой-то момент заболел, покрылся чем-то несимпатичным, и спасти я его не смогла. Да, капризный цветок. А он у вас в семье столько лет... И так прекрасно выглядит! Fascinata, irina4221, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Лена, поздравляю с чудесной парой И бэк, и бисер смотрятся очень гармонично и удачно. Особенно девушка таак преобразилась и выглядит эротично маняще загадочной, браво С фиалочкой прекрасная идея, думаю знакомая будет в восторге. Это же Риолис с Анкором? Красивый нарядный театр у Вас и фотография удачная lenning, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Леночка, столь обильно интересно у тебя в теме! Извини, что забегаю только почитать и поспасибкать, писать не успевая. Но при этом со всей благодарностью вдохновляюсь плодами творчества и юмора, которые ты щедро рассыпаешь по страницам. Украшениями для кос я уже восхищалась в соответствующей теме, но и сейчас не премину: Лена, это шедевр! Прошлый раз мне синяя более других пришлась по душе, а сейчас даже и не знаю, какую выбрать. Это как с букетами у Фуджико, которые Рита Palex регулярно нам показывает: взяла бы все. С движением в маяке поздравляю. Мы с тобой маяки начали одновременно, помню. Был такой хороший день в мае, когда можно было доверить маяку сокровенное. Пусть шьется, Лена, как шьется, что-то мне подсказывает, что ему так нужно для его «работы». И гладь твоя мне очень нравится, удачи в продолжении! Благодаря участию в игре вон и танцевальная пара родилась, ты любишь такие штучки на деревяшках - вот и еще одна в коллекцию! Целый музей скоро создашь из вышитых фигурок всех родов. И желаю успеть к сроку вышить фиалочки, они-то вроде маленькие, но и с ними придется повозиться. Надпись на салфетке будешь вышивать? Рада за твои обеденные прогулки! Еще фото давай, чтоб из разных времен года и погод. Tatiana2406, Путешественница, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 пара получилась очаровательная обеими руками поддерживаю все изменения. очень славно получилось 11 часов назад, lenning сказал(а): В общем, в который уж раз, начинаю творить под девизом: "Кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" уж если я чего решил, так выпью обязательно )))) как хорошо, что случаются вот такие озарения и есть человек, которого можно осчастливить вышивкой, тем более такой славной. пиши. Tata44, lefkorosida, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 19 часов назад, lenning сказал(а): Ну что ж, начну, пожалуй, свой скудный отчёт Лена, повторюсь, как я рада "возвращению Будулая"! Как в нашем оркестре тебя не хватало! 19 часов назад, lenning сказал(а): Вышивала совсем мало, потому что была занята подготовкой подарка для Марины Tata44. 19 часов назад, lenning сказал(а): Но, тем не менее, пару танцоров я всё-так закончила! Лен, и в этих твоих любимых "деревяшках" ты без творческого подхода ну никак! Специально полезла к тебе в процессы, посмотрела картинку от производителя. И действительно, у тебя лучше! Особенно бросились в глаза слишком крупные бусы на шее. Следующая пара танцоров отложена по очень уважительной причине, но будем ждать. Тем более алгоритм уже найден. 19 часов назад, lenning сказал(а): "Кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" Молодец! Фиалки очень милые. Уверена, что твоей бывшей сотруднице будет очень приятно! Опыт "попадания в точку" у тебя уже есть, вспоминаю Огонь. Ах, как редко можно услышать, когда просят вышивку в подарок! 19 часов назад, lenning сказал(а): я решила сегодня сфотографировать то, что я каждый день вижу, гуляя в обеденный перерыв. Я теперь представляю, где ты гуляешь. Здание театра у вас классической красоты. И очень понравилась "не многоэтажность" центра близ театра. Так спокойно, так хорошо... Кстати, мне дочь тоже звонит практически всегда с улицы, с дороги, когда идет к метро по пути на работу или с работы. Успеваем поболтать. 19 часов назад, lenning сказал(а): Вторая часть произвольной программы: "Что-то на окне")) Хочу вам показать свой фикус. Лена, да у вас с сестрой получился селекционный шедевр! Новая порода фикуса "фикус пугливый карликовый". mag, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Новая порода фикуса "фикус пугливый карликовый". Lorans, svetlana62, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): не у всех же столько новостей! Нет, Ник, дело в другом))). У кого-то, не будем показывать пальцами у кого , просто слишком длинный язык Цитата Лена, все хорошо получилось, не сомневайся! Спасибо! Да, я довольна, перестала уже пристально рассматривать со всех углов вышитый бэкстич и отпустила грешную душу на покаяние поставила их уже первым номером на пианино)) Цитата И вышивальщицу не испугает , чего уж Но надо же еще успеть оформить! Да-да, это и правда немаловажное замечание. Я всё-таки стараюсь соотносить свои скорости со своими возможностями). А оформлю я скорее всего просто в готовую рамочку, их сейчас великое множество. Мне вообще в оформлении импонирует лаконичность, так что оформлю сама. Ну в крайнем случае, если вдруг не подберу под размер рамку, а она мне очень понравится, то муж мне ее подрежет под нужные размеры, как уже не раз бывало) Цитата Лена, а у вас центр города весь такой невысокий? На улице как весной, снега совсем не осталось... Вот ты спросила, и я об этом задумалась, и мысленно пробежалась по центру. Да, Ник! Это так, оказывается. Исторический центр и правда практически не меняется, там очень старые здания, по улице Ленина, самой главной, вообще двух- и трехэтажные только, все в памятных табличках. Они сейчас, конечно, все разобраны всякими службами и организациями. А вот чуть в сторону и там уже много новостроек. Но всё равно, совсем уж высоких домов в центре нет, Рязань расстраивается по всем направлениям, но всё же на отдалении от центра. Думаю, это невыгодно застройщикам, там и коммуникации уже не выдержат такой массовости, и земля очень дорогая, а может, чем чёрт не шутит, власти блюдут историческое лицо города! Цитата Какая история, надо же! Фикусы капризные, конечно, но твой, видать, совсем особый экземпляр Ага, он у нас уникум)). И ведь и новые листочки пускает, но видимо тут же какие-то убирает, раз он не меняется столько лет. Видно, пережил клиническую смерть много лет назад и теперь у него какой-то сбой в развитии, мы так с сестрой это объяснили для себя)). Таня, смотрю, ему уже придумала имя: фикус пугливый карликовый Tatiana2406, svetlana62, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 02:12, lenning сказал(а): Всем привет! Что-то пробежалась по темам девочек из нашего пионерского звена - везде пока тишина. Ну что ж, начну, пожалуй, свой скудный отчёт Вышивала совсем мало, потому что была занята подготовкой подарка для Марины Tata44. Пишу уже открыто, так как посылка уже у Марины в городе и если бы не безобразный график работы почтового отделения, то уже сегодня все карты были бы раскрыты. Но нет, почта не отдаёт просто так подарки, поэтому пока не могу ни рассказать, ни тем более показать чем я была занята вечерами прошлой недели. Думаю, в следующий раз я уже всё покажу. Но, тем не менее, пару танцоров я всё-так закончила! Помучилась я с бэком, потому что по схеме он везде в 2 нитки шьётся, а мне показалось это очень грубым, когда обводишь части тела, такой грубый пунктир, что просто ужас. Всё распорола и пошла по новой в одну нитку. Понравилось гораздо больше. Дерево это не ткань, плавные линии не получится сделать, хоть я и немного другие стежки сделала на руках и ногах девушки, пыталась как-то сгладить эти ступени. Получилось не очень, но с деревянной основой особо не поспоришь)). Потом решила, что в одну нитку на одежде и волосах как-то наоборот плохо видно бэк, пошла там по второму кругу, чтобы получилось в две нитки. И да, в конце концов остановилась на этом варианте - тело буду обводить бэком в одну нить, всё остальное - в две. Думаю, на других парах тоже самое сделаю. Ну уже попроще, алгоритм разработан)), а то не люблю я эти эксперименты с перешиванием. И еще бисер заменила в бусах девушки, он должен быть одинаковым и в причёске, и на шее, но это так нелепо оказалось. Если в волосах такие крупные бусины допустимы, то на шее ну очень грубо, заменила на ювелирный бисер. И вот они готовы! А дальше в команде танцоров замена! Ну что я могу поделать, если я вспомнила, что 29 февраля день рождения моей бывшей сотрудницы, с которой мы остаёмся пока на связи. Я знаю, что её порадует вышивка в подарок, она меня даже как-то в шутку просила: вышей мне что-нибудь, чтобы я посмотрела и душа моя развернулась от радости! Я на это тогда отшутилась чем -то в стиле "ну ты, барин, и задачки задаёшь")), да и всё. А вот на днях меня осенило,что я ведь знаю, как душу-то ей развернуть! Она очень любит фиалки, и на работе полно их было, и дома у неё много, и даже на день рождения она мне подарила фиалку очень красивого цвета, кстати. Так вот я решила ей вышить фиалку Риолиса, картинка небольшая (ну это я к тому, что её размер не испугает получателя - куда же пристроить эпическое полотно)), очень нежная, давно у меня в закромах лежит, потому что я тоже люблю фиалки и эта разработка мне видится очень удачной. В общем, в который уж раз, начинаю творить под девизом: "Кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" . Отложен и маяк, и танцующие пары, и новогодние начинания. Пока только вскрыт набор , но я полна решимости успеть. Итак, мой новый процесс, который еще более удачно укладывается в тему "Все в сад!" Ну и произвольная программа. Вид из окна по прежнему уныл и убог, да и в светлое время суток я его в будние дни не застаю, так что я решила сегодня сфотографировать то, что я каждый день вижу, гуляя в обеденный перерыв. Уже за правило себе взяла: по быстрому поела и бегом на улицу. Это время для разговора с мамой, она уже ждёт моего звонка. Просто болтаем как дела и я заодно двигаюсь, да и отвлекаюсь от работы. Это близко к центру города, улица Есенина. Вот такая аллея разделяет автомобильную дорогу на этой улице, я люблю тут ходить. Сейчас некрасиво, потому что зима скупа на снег в этом году, а весной, летом, осенью здесь должно быть красиво. И вот эта аллея упирается в Театральную площадь. Я обычно не успеваю дойти до неё за время прогулки, но именно сегодня я как-то очень быстро поела)) и ничто меня не задержало в обед, поэтому времени осталось 40 минут на прогулку. За разговором я дошла до Театралки и, помня о сегодняшнем отчёте, сфотографировала наш Драмтеатр. Вторая часть произвольной программы: "Что-то на окне")) Хочу вам показать свой фикус. Он очень странный! В том плане, что он много лет не растёт вообще. Это был цветок моей сестры, ей его подарил старший сын лет 20 назад, если не больше. Так вот он у нее прекрасно рос, но однажды сестра легла надолго в больницу и его всё это время не поливали, ну просто забыли про него ее мужчины. Так вот он сбросил листья полностью! Когда она вернулась, то прям обмерла: её фикус стоял совершенно голый, без единого листочка. Жалко было ужасно! Она его долго-долго отливала и он ожил! Но с тех пор он не растёт вообще! Не помню по какой причине она мне его отдала, настолько давно это было, у неё очень много цветов всегда, в какой-то момент она от них просто устала. Наверно, в этот период он к нам и приехал. Он у нас в этой квартире с самого начала, а это уже 13 лет, стоит только на этом окне, несмотря на то, что у нас окно всегда приоткрыто, в любую погоду. Ну мы в принципе "ледяные" люди)), любим, чтобы было прохладно и свежо, я вообще лучше кофту надену, чем окно закрою . Я его пыталась на зиму переставлять на тумбочку, подальше от окна, но это паршивец тут же начинает сбрасывать листья, прям сразу! Фикусы же очень пугливы, они так реагируют на смену места, я читала. Уж и говорила с ним, что на время, просто на окне холодно тебе, а тягать тебя туда-сюда каждый день я не буду - ты очень тяжелый. Нет! Продолжил шуршать сброшенными листьями. Тогда я вернула его на место со словами: "Ну и мерзни!" И он тут же успокоился, листопад свой выключил)). Это несколько лет назад было, с тех пор не пыталась его убирать. Он у меня, наверно, закалился уже. Но вот не растёт практически. Мне это на руку, куда я это пугливое дерево потом поставлю, когда оно упрется в верх окна)). Вот так мы с ним и живём)). Наверно, пока я писала своё сочинение, все уже отчёты написали)) и теперь я буду самая последняя Лена,приветик. Парочка твоя чудесная и бэк удачно получился. Бусики симпатичные. Красивые фиалки в подарок ты выбрала. Думаю,понравится твоей сотруднице. Фикус пышненький стоит,нравится ему на этом месте. И хорошо,что не растет, а то у меня вымахал здоровый,а места в квартире не так и много,пришлось отдавать ... lefkorosida, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 25.01.2023 в 23:12, lenning сказал(а): Если в волосах такие крупные бусины допустимы, то на шее ну очень грубо, заменила на ювелирный бисер. И вот они готовы! Лена, молодец, что заменила бисер! 25.01.2023 в 23:12, lenning сказал(а): Шикарный подарок, очень милая чашечка. 25.01.2023 в 23:12, lenning сказал(а): Какой интересный фикус, почти белый! Tata44, lenning, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 25.01.2023 в 22:57, olnikva сказал(а): Поздравляю танцоров "с победой", а тебя с началом нового "сада"! Раз человек просил подарок, да ты его еще так отлично придумала, то, думаю, что "осчастливленная" одаряемая будет действительно довольна. Спасибо, Оль! Да, фиалка, я уверена, понравится, в этом плане можно себя сомнениями не терзать. Ой, так непривычно, кстати, её вышивать, после деревяшки вдруг равномерка, да еще и через одну нитку, прям микро-микро крестики, на контрасте очень непривычно пока. 25.01.2023 в 22:57, olnikva сказал(а): Произвольная программа удалась! Очень позитивные фото Рязани, даже не видно, что такая противная погода! Чистый воздух, приятный город... Все здорово! Да! Мне тоже понравилась эта тема у всех - произвольная программа, хоть я и не успеваю реагировать словесно на всё. Пока наша произвольная программа явно перевешивает вышивку, но собственно именно из-за этого и затевался такой вот совместник с четкими отчетами - для общения) 25.01.2023 в 22:57, olnikva сказал(а): Рассказ про приключения семейного фикуса прочитала, как всегда, с удовольствием. Ты умеешь в самых обычных вещах найти изюминку и рассказать весело, с теплом и любовью! Вспомнила, что тоже лет двадцать пять назад пыталась вырастить фикус, но он в какой-то момент заболел, покрылся чем-то несимпатичным, и спасти я его не смогла. Да, капризный цветок. А он у вас в семье столько лет... И так прекрасно выглядит! Спасибо, Оль! А мне наоборот кажется, что фикус очень простой в уходе, но только если его устроит место. У меня еще был такой же фикус Бенджамина, но просто с зелеными листьями. Хотела сделать его напольным цветком на кухне, но он отчаянно протестовал сбросом листьев, зато на балконе весь распушился. Но круглогодично на балконе его держать не будешь, пришлось отдать. В общем, если им место понравится, то все, никаких с ними проблем, я такой вывод сделала из моего скромного опыта фикусоводства )) olnikva, Lorans, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 09:21, Гало4ка сказал(а): пара получилась очаровательная обеими руками поддерживаю все изменения. очень славно получилось Спасибо, Олечка! 26.01.2023 в 09:21, Гало4ка сказал(а): уж если я чего решил, так выпью обязательно )))) как хорошо, что случаются вот такие озарения и есть человек, которого можно осчастливить вышивкой, тем более такой славной. Да, Оль, когда вот так всё прекрасно совпадает, то с такой радостью делишься плодами своего хобби, это так приятно! 26.01.2023 в 09:21, Гало4ка сказал(а): пиши. Ах, Олечка, это так приятно! Спасибо! Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 00:54, lefkorosida сказал(а): Лена, поздравляю с чудесной парой И бэк, и бисер смотрятся очень гармонично и удачно. Особенно девушка таак преобразилась и выглядит эротично маняще загадочной, браво Спасибо, Оксан! Да, мне тоже именно эта пара в серии нравится больше всех, настроение передано прекрасно! Я большая поклонница Волшебной страны в бОльшей степени за их неординарные сюжеты и замечательное воплощение, ну а то, что и комплектующие на высоте - это приятный бонус). 26.01.2023 в 00:54, lefkorosida сказал(а): С фиалочкой прекрасная идея, думаю знакомая будет в восторге. Это же Риолис с Анкором? Спасибо, надеюсь, что порадую её. Самое смешное, что когда я устроилась на работу туда, то именно она мне больше всех не понравилась)), а вот поди ж ты, теперь только с ней и осталось общение)) Но мы просто в последнее время очень сблизились общей бедой в лице монстра-начальницы и, как оказалось, одинаково воспринимали рабочие ситуации и одинаково реагировали на закидоны начальницы, Ну, а получше узнав друг друга, оказалось, что мы отлично ладим, не до дружбы, конечно, но тёплые приятельские отношения пока поддерживаем, так что я с большой радостью готовлю ей подарок. 26.01.2023 в 00:54, lefkorosida сказал(а): Красивый нарядный театр у Вас и фотография удачная Да, театр у нас с историей. Это здание, конечно, относительно современное, в 1961 году построено, а вообще Рязанский театр Драмы основан в конце 18 века и он один из старейших театров России. mag, Путешественница, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): Леночка, столь обильно интересно у тебя в теме! Извини, что забегаю только почитать и поспасибкать, писать не успевая. Но при этом со всей благодарностью вдохновляюсь плодами творчества и юмора, которые ты щедро рассыпаешь по страницам. Ну вот как ты так умеешь сказать?))) Спасибо! А про то, что просто читаешь вообще не переживай, главное, что с удовольствием приходишь в гости, я и сама такая, так что абсолютно не в обиде) 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): Украшениями для кос я уже восхищалась в соответствующей теме, но и сейчас не премину: Лена, это шедевр! Прошлый раз мне синяя более других пришлась по душе, а сейчас даже и не знаю, какую выбрать. Это как с букетами у Фуджико, которые Рита Palex регулярно нам показывает: взяла бы все. Спасибо, Оль! У меня уже на примете и бабочки, и ягодки)), там просто поле непаханное в этих девочковых украшулях)) 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): С движением в маяке поздравляю. Мы с тобой маяки начали одновременно, помню. Был такой хороший день в мае, когда можно было доверить маяку сокровенное. Пусть шьется, Лена, как шьется, что-то мне подсказывает, что ему так нужно для его «работы». И гладь твоя мне очень нравится, удачи в продолжении! Да, возможно моему маяку так и надо шиться, в таком вот рваном ритме. Но начала я его очень классно! До сих пор помню своё состояние тогда, очень близкое к эйфории, и то чудесное раннее майское утро. Твой маяк, Оль, кстати, как-то проявил себя? 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): Благодаря участию в игре вон и танцевальная пара родилась, ты любишь такие штучки на деревяшках - вот и еще одна в коллекцию! Целый музей скоро создашь из вышитых фигурок всех родов. Ой да, Оль. Я уже прям с особым вниманием рассматриваю все горизонтальные поверхности в квартире, которые бы подошли для моих серийных фигурок)) 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): И желаю успеть к сроку вышить фиалочки, они-то вроде маленькие, но и с ними придется повозиться. Надпись на салфетке будешь вышивать? Да, Оль, там много работы, я вишню вышивала в бокале из этой серии, но мне кажется фиалка побольше даже будет. Работа только кажется несложной миниатюркой на три вечерочка, а на самом деле... долга песня, в общем)) 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): Рада за твои обеденные прогулки! Еще фото давай, чтоб из разных времен года и погод. Хорошая мысль! Галка начала историю одного дерева, а у меня будет история одной аллеи). Мне нравится твоя идея, значит мне срочно нужен снег! Ведь выдадут нам когда-нибудь снег! Где-то слышала, что февраль в средней полосе будет снежным. Хорошо бы, мне же теперь аллею в снегу надо сфотографировать, я же историю начала с твоей подачи)) Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Лена, повторюсь, как я рада "возвращению Будулая"! Как в нашем оркестре тебя не хватало! Спасибо, Танюш! Обнимаю)) 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Лен, и в этих твоих любимых "деревяшках" ты без творческого подхода ну никак! Специально полезла к тебе в процессы, посмотрела картинку от производителя. И действительно, у тебя лучше! Особенно бросились в глаза слишком крупные бусы на шее. Следующая пара танцоров отложена по очень уважительной причине, но будем ждать. Тем более алгоритм уже найден. Да, я эти бусины ей когда на шею пришпандорила прям в ступор впала, сидела и рассматривала это чудовищное нагромождение. Я боялась, что и ювелирный бисер будет грубоват, тогда, наверно, просто крестиками бы вышила белыми. Но нет, ничего с ювелирным получилось, после тех гигантел)) Да, танцоров отложила досточно легко, маяк было гораздо сложнее. 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Молодец! Фиалки очень милые. Уверена, что твоей бывшей сотруднице будет очень приятно! Опыт "попадания в точку" у тебя уже есть, вспоминаю Огонь. Ах, как редко можно услышать, когда просят вышивку в подарок! Да, Тань. Я даже больше скажу - у меня есть еще в запасе три вышивки, в которых я уверена на 200%, что придутся ко двору . Главное - вышить)) 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Я теперь представляю, где ты гуляешь. Здание театра у вас классической красоты. И очень понравилась "не многоэтажность" центра близ театра. Так спокойно, так хорошо... Эх, дороги бы нам в городе сделали бы хоть кто-нибудь у руля. Как же нашему городу не везёт с хозяевами . Хотя может провинция не предполагает дорог, а мы просто этого не знаем и с каждым новым назначением надеемся 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, мне дочь тоже звонит практически всегда с улицы, с дороги, когда идет к метро по пути на работу или с работы. Успеваем поболтать. А ведь так и есть. Дорога это то самое время, которое всегда стремишься скоротать. Музыкой, книгой, фильмом, игрой, и т.д, смотря какие условия и предпочтения у людей. И вот эти разговоры с родителями, именно с родителями, тоже лучше всего ведутся в дороге, потому что ты никуда не спешишь, ну я сейчас про будничную дорогу говорю, а не про ту, когда ты на нервяке куда-то бежишь/едешь. Витя и Тёма (мой племянник) если звонят мне с дороги, то у нас разговоры могут получаться очень длинными, и особенно душевными. А вот если позвонить, когда они дома, то разговор у нас будет только по делу и достаточно короткий. То же замечаю и за собой в отношении к своей маме. Пока хожу гуляю в обед я разговариваю совершенно по другому, чем если бы мы с ней созванивались из дома. Дома у меня часто нет времени, хоть я и себя торможу, стараюсь её не прерывать, не торопить. Но вот именно контролирую себя, а во время дороги у нас с ней совершенно другой стиль беседы. Выходит это потому, что я коротаю время? Упс, дорассуждалась до такого циничного вывода)). Да хотя если и так, то почему бы и нет? Во всяком случае мне этот способ коротания времени нравится. И детям моим нравится, раз они звонят мне с дороги, значит и для них есть что-то притягательное в этих беседах. И они точно знают, что мы, родители, всегда будем благодарными слушателями и точно будем для них свободны. Думаю, Тань, у тебя похожая ситуация. Хорошо, что они звонят нам с дороги! *вы прослушали спонтанное философское рассуждение, навеянное моим сегодняшним часовым разговором, всё с той же дороги, с племянником* 26.01.2023 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Лена, да у вас с сестрой получился селекционный шедевр! Новая порода фикуса "фикус пугливый карликовый". Тань, шикарное название! Я вся обсмеялась)). Спасибо тебе за это название, теперь только так)) lefkorosida, Гало4ка, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лена,приветик. Парочка твоя чудесная и бэк удачно получился. Бусики симпатичные. Красивые фиалки в подарок ты выбрала. Думаю,понравится твоей сотруднице. Фикус пышненький стоит,нравится ему на этом месте. Спасибо, Свет! Спасибо тебе, что забегаешь ко мне, всегда находишь для меня теплые слова, спасибо!! 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): И хорошо,что не растет, а то у меня вымахал здоровый,а места в квартире не так и много,пришлось отдавать ... У моей сестры такая же история. Вот как раз такой же фикус Бенджамина, но с перламутровыми пуговицами с зелёными листьями рос, рос и дорос до потолка. Ей и жалко его, за столько-то лет прям как член семьи, и девать некуда. На лето вытащили на улицу, прям в горшке стоял, хорошо себя чувствовал, кстати, осенью затащили в дом, поставили на площадке между этажами, там типа колодца получается, лестница по кругу у них идёт. Но он там начал сразу бояться)), листья сбрасывает. Страшный уже, лысый, высоченный. Говорю: всё, брось, а она ни в какую - жалко, хотя, конечно, видит, что он страшный). Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 2 часа назад, mag сказал(а): Лена, молодец, что заменила бисер! Ну там без вариантов, Марин, очень плохо было в реале. На обложке я как-то не обращала внимание на эту непропорциональность, а когда вышила, то сразу бросается в глаза. 2 часа назад, mag сказал(а): Шикарный подарок, очень милая чашечка. Спасибо, Марин! Да, она очень изящная, это точно. Даже изысканная, я бы сказала)) 2 часа назад, mag сказал(а): Какой интересный фикус, почти белый! Очень его люблю за этот окрас! Fascinata, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 00:54, lefkorosida сказал(а): Это же Риолис с Анкором? Да, Оксан, это он. Что-то я за своими рассуждениями забыла ответить) Lorans, mag, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 08:04, Fascinata сказал(а): Надпись на салфетке будешь вышивать? Нет, Оль, не буду. Что-то пришью туда скорее всего. Пока думаю, что пуговицу розовую с улыбкой, но надо будет прикладывать к готовой работе и смотреть - и по цвету и по стилю подойдёт ли. Но если нет, то что-то другое буду искать, склоняюсь к какому-нибудь шармику всё же. Хотя может и по твоему пути пойду, мне понравился вариант монограммы, может инициалы сотрудницы вышью. В общем, что-то будет, но не родная надпись. svetlana62, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 22 часа назад, lenning сказал(а): Ну вот как ты так умеешь сказать?))) 22 часа назад, lenning сказал(а): У меня уже на примете и бабочки, и ягодки)), там просто поле непаханное в этих девочковых украшулях)) О, моего воображения не хватает даже представить. Жду вот в таком нетерпении:. 22 часа назад, lenning сказал(а): Твой маяк, Оль, кстати, как-то проявил себя? Какой-то процесс идет, Лена. И я уже даже не удивляюсь, когда мы загадываем что-то, а исполняется так, что и не знаешь, что это оно. 22 часа назад, lenning сказал(а): Галка начала историю одного дерева, а у меня будет история одной аллеи) Ой, как здОрово ты придумала! И историю одного дерева создать - тоже твоя идея, кстати. Как плодовита твоя фантазия на проекты, браво, Лена! 21 час назад, lenning сказал(а): склоняюсь к какому-нибудь шармику всё же. Хотя может и по твоему пути пойду, мне понравился вариант монограммы, может инициалы сотрудницы вышью. В общем, что-то будет, но не родная надпись. Как любопытно! Интересно, как у тебя это будет. Обратно жду в таком же нетерпении ! Tatiana2406, svetlana62, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а): Вышивала совсем мало, потому что была занята подготовкой подарка для Марины Tata44. Да-да! Подтверждаю! Подготовка была глобальная, конечно! И самое главное - одариваемая очень-очень довольна! 25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а): но с деревянной основой особо не поспоришь)). Лен, получилось очень хорошо, и с бусами, и бэком. Как говорится: первый пошел! Ждем вторую пару. А потом, когда ты их все на пианино выставишь - будешь им оценки выставлять! 25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а): Итак, мой новый процесс, который еще более удачно укладывается в тему "Все в сад!" Очаровательный набор! И пусть он поскорее шьётся, ведь у него такая миссия - осчастливить хорошего человека. Идея с пуговкой понравилась. Шармик тоже хорош, но они все железные, а пуговка более идеально впишется к этим нежным оттенкам. А на следующий отчет покажешь? 25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а): За разговором я дошла до Театралки и, помня о сегодняшнем отчёте, сфотографировала наш Драмтеатр. Как интересно. Даже чем-то город напомнил Псков. Многоэтажек у нас практически нет. 25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а): куда я это пугливое дерево потом поставлю, когда оно упрется в верх окна)). Очень необычный, белый такой. Может они большими и не становятся? А может и хорошо, что не растет, а то потом куда? только на пол. А там света мало. Пусть уж лучше так. 22 часа назад, lenning сказал(а): Хотя может провинция не предполагает дорог, а мы просто этого не знаем и с каждым новым назначением надеемся Предполагает провинция. У каждого провинциального бюджета есть особый вид налогового дохода - акцизы называется. Этот налог полностью должен расходоваться только на дороги (районные акцизы - на межрайонные дороги, а в городское поселение которые идут - только на городские дороги. Трассы все почти федерального уровня - это из федерального бюджета деньги должны идти. А ещё сейчас очень много федеральных денег идёт на Программу БКАД (Безопасные качественные автомобильные дороги) мы даже в Острове участвуем в этой программе каждый год минимум на 7 млн. руб - это где-то на 3 улицы хватает (у нас в Острове маленькие улицы, по 1 км) чем больше улица или площадка, например возле автовокзала - 5 млн один объект. Так что ваши власти должны шевелиться и участвовать. lefkorosida, makalicha1970, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Лена, привет. Ты уже наверное фиалки закончила вышивать, а я только собралась сказать, что они очень симпатичные)) Мне очень понравилось как ты выложила бэкстич. Действительно, на таких основах нужно правильно найти баланс. Какая интересная история про фикус. Я никогда не слышала, что фикус - такое чувствительное растение. Да чего уж скрывать, я даже не знала, что это фикус. Почему то мне казалось, что фикус выглядит совсем по-другому Tatiana2406, svetlana62, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Лена, привет. Ты уже наверное фиалки закончила вышивать, а я только собралась сказать, что они очень симпатичные)) Привет! Ир, это ты меня с Никой перепутала, если думаешь, что я уже закончила)), мы с тобой одной крови , я вчера пол дня вышивала, а вышила до того мало, что я теперь в некоторой растерянности пребываю, большие у меня сомнения, что я успею за февраль одолеть этот цветок, тем более, что в следующие выходные я опять уезжаю, а значит минус очередной большой кусок свободного времени. 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Какая интересная история про фикус. Я никогда не слышала, что фикус - такое чувствительное растение. Да чего уж скрывать, я даже не знала, что это фикус. Почему то мне казалось, что фикус выглядит совсем по-другому Ир, фикусы настолько разнообразны в своих сортах и видах, что наверняка то, что ты представляешь, тоже фикус)). Очень распространен еще фикус с большими овальными кожистыми листьями. Мне почему-то кажется, что ты его представила), не знаю почему. makalicha1970, irina4221, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение