16 января 2023 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Лена, привет! Я в шоке от маяка В самом лучшем смысле слова. Гладь - это в моем понимании высший пилотаж. А канаты - ну просто самые настоящие. Спасибо, Ир! Ну все-таки это не совсем гладь,а если и гладь, то сама примитивная, без мелких стежков, когда вышиваешь, как карандашами рисуешь. Это наверно ближе к лонгстичу. Ой, Ир, канаты... Это я их так выкладывала, чтобы закрыть большие промежутки между фрагментами, которые должны быть стык в стык по схеме, а я вот как-то упустила этот момент и пришлось шить канаты)). От ужаса, что все придется в сотый раз распускать я их от отчаянья и проложила там))). Мне очень понравилось, что получилось 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Лен, а почему у тебя на елочке нет ни одного твоего произведения искусства ввиде шарика??? Неужели ты их все раздарила? Нет, там два всё-таки висят. Больше ничего не осталось)) Один прям специально себе делала, морской шарик. Сделала несколько лет на желание - попасть в Грецию на Эгейское море)). Получилось, и теперь у меня к нему особые чувства за это)). А еще "Северное сияние" дома остался, но я про него просто забыла , он остался только из-за моей плохой памяти)). Поясню. Осенью ездила в Москву, и вечером с компанией сына сидели в баре, разговорились с женой Витиного друга там и она мне вдруг с таким восторгом стала говорить, что в этом году они купили ёлку! "Вы представляете, у нас теперь своя ёлка, собственная, значит мы теперь точно семья, ведь у нас ёлка!" Она это, конечно, со смехом говорила, но вот сама признавалась, что ёлка для неё это что-то основополагающее в семье)). Очень меня удивила она этими мыслями)), и я решила, что раз такое отношение, то подарю-ка я им шарик на новый год, на их семейную ёлку, тем более, я точно знаю, что ей нравятся такие вещи, когда я в инстаграме была, эта девушка всегда очень тепло реагировала на мои игрушки. В общем, хотела сделать, но не сделала , в конце концов купила стеклянный шарик с нарисованным на нём дедом морозом. Тоже неплохо, но хотелось сделать, ребят этих знаю давно, они мне очень нравятся. И какого же было моё удивление, когда я стала наряжать ёлку! Достала игрушки и увидела там этот шарик! Помнила бы, подарила бы его, но значит не судьба, значит он хотел остаться дома, я так рассудила)). В этом году много было планов, покупок к этим планам, но на том и остановилась, на бантики перекинулась неожиданно. Села сделать парочку, просто как дополнение к подарку, и и еле остановилась потом, до чего же затянуло меня это)) 14 часов назад, irina4221 сказал(а): У меня все то же самое. Мне даже лень новые игрушки покупать. Думала, вот будут внуки, все игрушки нафиг перебьют, тогда и новые куплю. А они ни одной игрушки не разбили. В этом году моя 4-х летняя внучка сама многие игрушки вешала и ни одной не разбила. Ой, Ир, мне точно не лень, но то, что мне нравится, неприлично подорожало)). Хотя и пластик бывает очень интересный, но меня, пожалуй, только место останавливает. На одну елку всё не впихнешь, а их будет жалко. У меня и так столько всего за кадром осталось в этом году, очень жаль, что они не повисели! Стёпа, когда в начальной школе был, очень любил наряжать ёлку, вот кто мне тогда перебил несметное количество игрушек, но правда самые красивые и дорогие, как по материальным, так и по нематериальным параметрам, я ему не доверяла вешать, только сама. Сейчас он полностью потерял интерес к этому занятию и я развлекаюсь с нарядом ёлки в гордом одиночестве)) 14 часов назад, irina4221 сказал(а): А вообще, девочки, мне кажется, что у современных детей елка не вызывает никакого трепета. Вот коробки с подарками под елкой, это да, а сама елка - нет. Мы были совсем другими… Вы как думаете? Может быть, может быть... Они другие дети, не хуже и не лучше нас, просто другие, потому что выросли в других условиях и в другой обстановке. Их труднее удивить, они быстро становятся прагматичными, но это жизнь их такими делает. Мне так видится. В вакууме же не будешь его держать, всё равно окружение сделает своё дело. Та же компьютеризация повальная, ну как ты его от неё убережешь, когда эти гаджеты везде и друзья его все в них сидят. Я как-то отпустила ситуацию Да, у меня младший сын много сидит в компе, они там в сети вечно все сидят, и играют, и просто общаются, уроки кучей делают, как оказалось. Он надевает наушники и всё... ушёл в астрал, как я говорю.. Ну, это уже совсем другая история, другая тема, сложная и достаточно болезненная в некоторых местах... На наш вопрос - что тебе подарить на новый год, сын подумал и принес нам бумажку с длинным набором букв и цифр. Оказалось, что это серия гарнитуры, которая ему нужна . Никакой тебе сказки, никакого сюрприза, новые наушники той серии, которую указал. Одна я в семье скачу восторженной идиоткой с верой в чудеса makalicha1970, Juliay, lefkorosida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Святая святых!))) Fascinata, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 44 минуты назад, lenning сказал(а): Одна я в семье скачу восторженной идиоткой с верой в чудеса Может быть, когда в семье есть хоть один такой человек, чудеса и происходят? lenning, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 7 часов назад, olnikva сказал(а): Может быть, когда в семье есть хоть один такой человек, чудеса и происходят? Ничего себе, Оль! Я вообще-то то своё сообщение предложением именно в этом ключе и закончила, но потом решила, что таким выводом я только упрочу поставленной самой себе диагноз и стёрла)). Но я рада, что и тебе такое же пришло в голову. Tatiana2406, Fascinata, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15.01.2023 в 20:31, lenning сказал(а): Страстный латинский танец практически завершён, крестиковая часть. Теперь бэк, бисер, и можно запускать на большую сцену, под свет софитов и аплодисменты зрителей)) Отлично, Лена, двигаешься согласно намеченному расписанию! Заканчивай, ведь после бэка будем рукоплескать твоей паре! 15.01.2023 в 20:31, lenning сказал(а): Ну и маяк очень прилично продвинулся, Маяк такой индивидуальный, "в своем стиле" или "на своей волне" Когда же примерно мы увидим его во всей красе? 15.01.2023 в 20:31, lenning сказал(а): Елочка чудесная! Очень нарядная! Снежинки такие легкие, прозрачные! Ангел тоже очень понравился. Такая хрупкая и невесомая игрушка, как раз в стиле ангелов! Напишу ещё, что очень ждала твои подснежники и нежную розу Пыталась угадать, что из этих двух работ ты принесёшь... И не угадала... 10 часов назад, lenning сказал(а): Ленточки - это прям твоё-твоё! Это замечательно, что ты к ним вернулась, ведь все твои бантики и брошечки - просто бесконечная радость! 8 часов назад, lenning сказал(а): Одна я в семье скачу восторженной идиоткой с верой в чудеса Как же это здорово, Лен! Твоим домочадцам невероятно повезло! Путешественница, lefkorosida, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15.01.2023 в 21:31, lenning сказал(а): Как же он мне нравится-то!!! Я уже освоилась с этими прямыми стежками, распарываю реже и меньше)), уже как-то сразу вижу, что не туда пошла, это добавило скорости, конечно. Лена, рада за тебя и за маяк, что хорошо продвигается, очень нравится! Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15.01.2023 в 15:34, Olechka19 сказал(а): только бесило меня всегда, что сами резиночки не качественные были, очень быстро растягивались.. А вообще красота! Вроде обычные хвостики на голове сделаешь, а цветочек наденешь и вуаля, можно на праздник:)) Да, Ольчик, часто резинки не очень попадались, или сложно закрутить так, чтобы оба ровненько были, я потом стала покупать на прищепочке, мне очень удобно было, заплетала дочку сразу с утра для гимнастики, а там все собрано должно быть, поэтому бантики не завяжешь, на резинке не вариант, а заколочку заколола - в школе красивая, после школы сняла и пошла тренировку в "рабочем" состоянии))) А еще у нас продавали такие цветочки на лентах, чтобы вплетать в косу, вроде бы интересно и красиво получается, но очень муторно, опять же проще заплести косу, а потом заколочками украсить. 14 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, не устану восхищаться твоими золотыми ручками!!!! Как это красиво, аккуратно, с фантазией!!! svetlana62, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15 часов назад, lenning сказал(а): Да, мне очень понравилось мастерить цветочки, особенно когда есть благодарный пользователь)). Я Дашуньке (пятилетней внучке сестры) вот такую коробку собрала с ними)). Да собственно что я их не показываю-то! Вот мои поделки из лент и из шерсти. Лен, просто очередное спасибо за этот показ. Могу бесконечно любоваться твоими поделками. Удовольствие невероятное! А позитив-то какой! mag, Путешественница, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 5 часов назад, lenning сказал(а): но потом решила, что таким выводом я только упрочу поставленной самой себе диагноз и стёрла)). Ну и напрасно. Даже самые отъявленные циники, да и просто "земные создания", давно забывшие про существование облаков, наблюдали наяву чудеса. Просто в силу характера стесняются об этом рассказать. Tatiana2406, svetlana62, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 9 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, просто очередное спасибо за этот показ. Могу бесконечно любоваться твоими поделками. Удовольствие невероятное! А позитив-то какой! Спасибо, Тань! Да, я в этот раз с каким-то особым настроем их делала, с огромным удовольствием, прям даже усилие над собой сделала, чтобы остановиться, но думаю это не последние цветочки) Tatiana2406, lefkorosida, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 10 часов назад, Juliay сказал(а): часто резинки не очень попадались, или сложно закрутить так, чтобы оба ровненько были, я потом стала покупать на прищепочке, Вот ведь какие тонкости, оказывается! У меня же мальчишки, я первый раз украшаю девочку таким образом)). Юль, а что за прищепки ты имеешь в виду? Заколки клик-клак? (да, я и такую разновидность заколок уже узнала ) Если не они, то покажи какие, мне наверно тоже надо)) 10 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка, не устану восхищаться твоими золотыми ручками!!!! Как это красиво, аккуратно, с фантазией!!! Спасибо, Юль, но это не моя фантазия, к сожалению. Все по МК сделала, единственно, ленты только меняю и серединки свои подбираю. А вот техника полностью скопирована, пока я не могу с канзаши фантазировать, а может просто еще так много всего отмечено, что хочется повторить, что фантазия не спешит просыпаться)) Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Отлично, Лена, двигаешься согласно намеченному расписанию! Заканчивай, ведь после бэка будем рукоплескать твоей паре! Спасибо, Марин! Да, с расписанием ловчее получается, это точно)) Цитата Маяк такой индивидуальный, "в своем стиле" или "на своей волне" Когда же примерно мы увидим его во всей красе? Да, он классный. Рада, что все его отметили, но он и правда неординарный. А вот когда я его закончу, не подскажу)). Я и правда не знаю. Мало все равно вышиваю, по сути только в выходные полноценно повышивать и получается. Цитата Елочка чудесная! Очень нарядная! Снежинки такие легкие, прозрачные! Ангел тоже очень понравился. Такая хрупкая и невесомая игрушка, как раз в стиле ангелов! Спасибо, Марин! Я думаю, что её очень преобразили бусы. Их муторно и трудно вешать, я всегда с ними очень долго вожусь, чтобы волны красиво легли. И еще я её как бы вытягиваю сосульками. На фотографии видно, что там висят вертикальные тоненькие сосульки. Я их на кончики веток развешиваю и ёлка сразу приобретает другой вид. Это меня сестра научила и сосулек таких надарила всех цветов радуги)), но пользуюсь я только прозрачными с серебром, как-то они больше похожи на ледяные сосульки, да и виднее на ёлке. Цитата Напишу ещё, что очень ждала твои подснежники и нежную розу Пыталась угадать, что из этих двух работ ты принесёшь... И не угадала... Нет, Марин, не угадала)). Пока даже не вспоминаю, вот правда! Не могу я распыляться, как выяснилось, на столько процессов. Вряд ли что из новогоднего покажу пока маяк не закончу, розу точно на станок перенесу потом. Цитата Ленточки - это прям твоё-твоё! Это замечательно, что ты к ним вернулась, ведь все твои бантики и брошечки - просто бесконечная радость! Спасибо, Марин! Да, ленты опять ко мне вернулись, я им рада). Прошу у муж на день рождения шкаф под них. Он в тихом шоке, пока как бы не слышит, ну так у меня и день рождения не завтра Цитата Твоим домочадцам невероятно повезло! Хорошо, что они у меня не читают форум)), вот бы удивились с какой прелестью живут Tata44, Olechka19, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 11 часов назад, mag сказал(а): Лена, рада за тебя и за маяк, что хорошо продвигается, очень нравится! Спасибо, Марин! Я уж думаю, раз уж он у меня получается так, что мне самой очень нравится, несмотря на все огрехи, может он меня простил? Ну очень надеюсь, потому что больше таких харизматичных маяков у меня ни в запасах, ни в желаниях нет, а моё желание обычному маяку не под силу, только вот такому, тёртому калачу))) Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): Лена,мне тоже очень нравится маяк. Цвет ниточек красивый...золотистый... Танцующая парочка симпатичная. Быстро ты ее одолела. Спасибо! Да там на самом деле работы немного, в этих парах. Схемы простые у Волшебной Страны, я их очень люблю. Просто я вышиваю урывками, очень надеюсь на наши партсобрания в каждую декаду)), хочется всю эту серию разом махнуть. Будут стоять на пианино у меня, по-моему очень уместно. 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ёлочка понравилась. Рассмотрела все игрушки.Я попробовала украшать только шарами,но сейчас решила,что все таки интереснее,когда разные игрушки. И украшательства дома интересные...и шишечка лентами,и сердечко,и морозное деревце... Спасибо большое, Свет! Шарами тоже красиво нарядить, да по всякому нарядить будет красиво. Что-то больше понравится, что-то меньше, экспериментировать тоже интересно и я даже иногда поддаюсь перед новым годом такому настроению, но потом достаю игрушки, вынимаю их из бумаги, из коробок.... и наряжаю свою обычную ёлку, к которой привыкла 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): Лен,красота то какая! Лучшего подарка и не придумаешь. Спасибо, Свет. Да, Даша прям девочка-девочка, сказала, что даже не может выбрать что больше понравилось, любимые все! Это, конечно, подкупает, и благословляет на новые поделки)) Путешественница, lefkorosida, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 11 минут назад, lenning сказал(а): Я уж думаю, раз уж он у меня получается так, что мне самой очень нравится, несмотря на все огрехи, может он меня простил? Лен, просто время его пришло, он обязательно исполнит твое желание, я в этом не сомневаюсь. 16 минут назад, lenning сказал(а): Прошу у муж на день рождения шкаф под них. Он в тихом шоке, пока как бы не слышит, ну так у меня и день рождения не завтра Это такой большой, разворачивающийся? 17 минут назад, lenning сказал(а): Хорошо, что они у меня не читают форум)), вот бы удивились с какой прелестью живут Lorans, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 16.01.2023 в 10:11, Juliay сказал(а): Леночка, твоя танцевальная пара хороша! Приз зрительских симпатий точно обеспечен! С продвижением в маяке. Спасибо, Юль! 16.01.2023 в 10:11, Juliay сказал(а): у меня тоже каждый год одинаковая, но каждый раз любуюсь и люблю ее, хоть и понимаю, что это лично мои чувства. Да, это как старый друг зашел к тебе в гости. Ты ему рад, он тебе знаком) 16.01.2023 в 10:11, Juliay сказал(а): Еще и композиции новогодние сделала, вот умница, особенно с совой хороша! И шишечка твоя просто прелесть! Так в тему пришлась! Спасибо, Юлечка! Сова эта подарок нам с мужем на деревянную свадьбу от моей сестры. Много лет назад это было. Это знакомый мужа сестры сделал. Он любит работать с деревом, выбирает коряги в лесу и вот что фантазия потом подскажет, в то он и превращает её потом. Сова как бы подсвечник, там может быть видно, что у её лап сделана такая вазочка для свечки, но мне эта идея не понравилась, она висит у нас просто для красоты. В новый год я её обязательно как-нибудь украшаю, обвешиваю всякими штучками, а в обычное время на ней висит маленький фарфоровый Петрушка, тоже подарок моей сестры. Он сейчас временно гостит на ёлке)), а потом вернётся к сове. svetlana62, Olechka19, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 7 минут назад, mag сказал(а): Лен, просто время его пришло, он обязательно исполнит твое желание, я в этом не сомневаюсь. Спасибо, Марин! А я ж тебе верю! 7 минут назад, mag сказал(а): Это такой большой, разворачивающийся? Да ну нет. Всё гораздо проще. Просто шкаф-пенал. Я видела такой в магазине, но не купила сразу, а теперь они не продают в том цвете, в котором мне нужен. Жду в засаде, потому что ну катастрофически не хватает мне места, на поиски нужного уходит очень много времени и потом бардак еще разбираешь незнамо сколько времени. А если бы шкаф был! Это же всё по полочкам, по коробочкам будет разложено . Муж, правда, моего оптимизма не разделяет. Говорит, что шкаф быстро закончится, лучше и не начинать). Но ведь еще Владимир Семёнович спел: "Уж если я чего решил, то выпью обязательно, и к этим шуткам отношусь ну очень отрицательно" . Да и Аннушка масло разлила уже)) Olechka19, lefkorosida, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 11 часов назад, lenning сказал(а): Вот ведь какие тонкости, оказывается! У меня же мальчишки, я первый раз украшаю девочку таким образом)). Юль, а что за прищепки ты имеешь в виду? Заколки клик-клак? (да, я и такую разновидность заколок уже узнала ) Если не они, то покажи какие, мне наверно тоже надо)) Порылась дома, нашла только ленту одну, есть еще цветочки, но почему-то без заколок, наверное отклеились. Но на ленте первый цветок на заколке, остальные "ездят" по леночкам, когда вплетаешь - двигаешь как нужно (но как выше писала, не очень мне это понравилось) На 2 фото посмотри - первый с заколкой, последний перевернула, там цветочек пришит или приклеен и лента ходит свободно. Ну и покажу на модели, на какой-то праздник дочке делала веночком (грустная потому, что у нее тогда зубик болел) Скрытый текст А еще мне очень нравятся георгиевские ленточки красивые, с сиренью, с флагом и т.п. Tatiana2406, PrimaN, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 5 часов назад, Juliay сказал(а): Порылась дома, нашла только ленту одну, есть еще цветочки, но почему-то без заколок, наверное отклеились. Но на ленте первый цветок на заколке, остальные "ездят" по леночкам, когда вплетаешь - двигаешь как нужно (но как выше писала, не очень мне это понравилось) На 2 фото посмотри - первый с заколкой, последний перевернула, там цветочек пришит или приклеен и лента ходит свободно. Ну и покажу на модели, на какой-то праздник дочке делала веночком (грустная потому, что у нее тогда зубик болел) Юля, я увидела еще одну сторону твоих рукодельных способностей. Какая нежность! Лена, Юля, если ручки растут из правильного места а душа творческая, то столько красоты получается! Я вами восторгаюсь. mag, svetlana62, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, я увидела еще одну сторону твоих рукодельных способностей. Какая нежность! Лена, Юля, если ручки растут из правильного места а душа творческая, то столько красоты получается! Я вами восторгаюсь. Так стоп! Нет-нет, я тут не при чём, я пока к этому виду творчества не "пришла" Думаешь, если бы я такое мастерила, то скрыла бы от вас? Танечка, это покупные))) Просто Лена спрашивала какие заколочки я имела ввиду. svetlana62, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 8 минут назад, Juliay сказал(а): Так стоп! Нет-нет, я тут не при чём, я пока к этому виду творчества не "пришла" Думаешь, если бы я такое мастерила, то скрыла бы от вас? Танечка, это покупные))) Просто Лена спрашивала какие заколочки я имела ввиду. Юля, а я-то поняла, что и ты этим когда-то занималась. Ну ничего, в таком обилии рукодельной красоты можно и запутаться... Девчонки, ведь вы так многое можете и делали, что уже ничему не удивлюсь. Ошибочка вышла, Юлечка, но это все равно не умаляет твои рукодельные способности. Так что "ошибочка по Фрейду". Fascinata, nata2017, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Так что "ошибочка по Фрейду". Ой, Танечка, я еще после того как Лена написала, что все делает по МК подумала, а может и мне попробовать но гоню эти мысли))) Дочки выросли, буду ждать внучек, может тогда попробую Lorans, Fascinata, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Только что, Juliay сказал(а): Ой, Танечка, я еще после того как Лена написала, что все делает по МК подумала, а может и мне попробовать но гоню эти мысли))) Дочки выросли, буду ждать внучек, может тогда попробую Юлечка, я прочитала у тебя в теме, тебя сейчас тянет к чему-то новому, к смене занятий. А может и не надо дожидаться внучек? А вдруг тебе мальчишек нарожают? А в целом надо делать то, к чему тянет душа. Главное в творчестве - свобода! svetlana62, Путешественница, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Леночка, прочитала давно, а ответить никак не соберусь. Не хочется впопыхах да на бегу. Да и рассмотреть все ещё раз поближе в более менее спокойной обстановке хочется. Мне очень нравится твой Маяк. Суровый видавший виды "морской волк", гордый красавец, слегка потрепанный ветрами и погодами. И одновременно с этим вызывающий только тёплые и светлые мысли. Не знаю, как так получается, но вот как-то так уживаются эти два восприятия. Ты прям уже наловчилась с выкладыванием кирпичиков. Строительные работы идут полным ходом! Я в ожидании продолжения. Бисерная парочка элегантна и воздушна. Хочется уже увидеть её при полном параде. Твоя идея с размещением танцевальных дуэтов на пианино очень интересна. Сделай потом общее фото, плиз, хочется полюбоваться Скрытый текст И вставлю свои пять копеек: я бы не смогла участвовать даже в таких не ограниченных количеством крестиков (бисеринок) совместных отшивах. Меня это напрягает, а не дисциплинирует. Постоянная мысль о том что я "должна" меня нервирует и вышивка не доставляет никакого удовольствия. Для меня это все-таки "приятное занятие для барышень и дам" (несколько перефразируя слоган одного производителя), которым я занимаюсь, когда хочу и столько, сколько хочу/могу себе позволить. Да и с вами общаюсь тогда, когда есть желание и настрой, а не когда пришло время отчёта. Я понимаю, что никто не обязывает вроде бы. Но при этом, если я ничего не навышивала, я должна написать об этом, объяснить причину, в моем понимании как-то оправдываться, что я что-то не сделала. А я в общем-то и не должна была. Это моё хобби. Хочу - вышиваю, хочу - нет. Мне сроков, отчётов и могиторингов и анализов на работе хватает Вот такие мы все разные Ленточки от Леночки чудо как хороши! Так и вспомнились косички, которые я заплетала по утрам Маняшке. *поёт: "Где ж ты раньше был(а)?"Вот я бы развернулась... по-доброму завидую обладательнице этих сокровищ... Леночка, у тебя золотые ручки, чумовая (в самом хорошем смысле слова) голова и доброе сердце! Рада, что ты вернулась к ленточкам жизнь-то налаживается Походила в импрвизированном хороводе вокруг твоей ёлочки, полюбовалась игрушками. Снежинки притягивают взгляд. Рискую быть закиданной тапками, но признаюсь, что игрушки крестиковые (на пластике или объемные) - это не моё, да и на ёлке у себя я их не вижу. А тут мне случайно попались в ВК снежинки, выполненные шовчиками. Когда твои снежинки увидела - опять подумала о них. Не вспомню уже даже, кто дизайнер. Боже мой, какая красота, лёгкость и изящество! Я даже задумалась на какое-то мгновение, не нужно ли и мне это добро? Пока уговорила себя не отвлекаться на эту тему, но мысль в голове засела... загадывать ничего не буду, поживём - увидим. А пока пойду ещё раз на твои снежинки посмотрю. И на сосульки заодно, заинтриговала ты меня с ними За сим откланиваюсь и обнимаю тебя крепко Буду помогать тебе мечтать о шкафчике для ленточек. И вообще, мне ещё чемодан собирать *удаляется бормоча под нос: "Колдуй, баба, колдуй, дед..." Tata44, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): . И вообще, мне ещё чемодан собирать Боже мой, Наташа, ты опять куда-то собралась? Вот лягушка-путешественница может ты чемодан просто не будешь разбирать? nata2017, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение