31 мая 2011 Оля, а ты в какой багетке оформляешь? Не в той, что в Бранденбургских воротах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Девочки, а у меня продожается эпопея с клейтоновскими кругами! Дочь говорит, что мы их никогда не оформим. Приехала получать, а там кривое паспарту, причем на всех 4 рамах. Сделали перерасчет, забрала рамы и заказала под них паспарту в другой багетке. Уже с этой истории начала смеятся. Рамы под круги пытаюсь сделать с декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Ой, чебочка, досада какая. А ты не поинтересовалась, что с ними приключилось? Еще мастерские есть? Ириш, они во-первых новую точку открыли в хорошем месте, а во-вторых стали активно гобеленами торговать и какими-то картинами, может сил не рассчитали... буду надеяться, что они выправятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Оля, а ты в какой багетке оформляешь? Не в той, что в Бранденбургских воротах? Нет, Оль, я в "Арт-Багете" оформляю. А в воротах "Рамки и рамочки" там раза в два дороже, а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Девочки, а у меня продожается эпопея с клейтоновскими кругами! Дочь говорит, что мы их никогда не оформим. Приехала получать, а там кривое паспарту, причем на всех 4 рамах. Сделали перерасчет, забрала рамы и заказала под них паспарту в другой багетке. Уже с этой истории начала смеятся. Рамы под круги пытаюсь сделать с декабря. Да уж, и смех и грех... А у нас в городе в круглые рамы вообще нигде не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Нет, Оль, я в "Арт-Багете" оформляю. А в воротах "Рамки и рамочки" там раза в два дороже, а то и больше. А в Арт-Багете вышивки на клей сажают! Я там раму под свою Золотую осень заказывала, так саму вышивку им не отдавала, дома сама натягивала... Может, просто в другую точку будешь к ним ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 А в Арт-Багете вышивки на клей сажают! Я там раму под свою Золотую осень заказывала, так саму вышивку им не отдавала, дома сама натягивала... Может, просто в другую точку будешь к ним ездить? Ты знаешь, я сама точно ничего не натяну, у мужа тоже не очень получается. И, в принципе, меня не смущает, что на клей... я переделывать пока ничего не собираюсь (может меня сейчас тапками закидают). А у них информация по всем точкам в компе, а мастерская одна на все точки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Ты знаешь, я сама точно ничего не натяну, у мужа тоже не очень получается. И, в принципе, меня не смущает, что на клей... я переделывать пока ничего не собираюсь (может меня сейчас тапками закидают). А у них информация по всем точкам в компе, а мастерская одна на все точки. Да... тогда жалко, что у них такая беда с ассортиментом... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Девочки, а у меня продожается эпопея с клейтоновскими кругами! Дочь говорит, что мы их никогда не оформим. Приехала получать, а там кривое паспарту, причем на всех 4 рамах. Сделали перерасчет, забрала рамы и заказала под них паспарту в другой багетке. Уже с этой истории начала смеятся. Рамы под круги пытаюсь сделать с декабря. Наташенька, а я вот верю, что у тебя в итоге получится замечательное оформление!!! Обидно, конечно, что столько проблем, но в итоге будет замечательно! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Natalya17, вот уж точно остается нервно посмеяться. Будем надеяться, что в конце концов это будут отличные круги и шикарное оформление! чеба, Олюш, будем верить, что у них все наладится. Это так обидно, когда любимая багетка не справляется. чеба и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Ты знаешь, я сама точно ничего не натяну, у мужа тоже не очень получается. И, в принципе, меня не смущает, что на клей... я переделывать пока ничего не собираюсь (может меня сейчас тапками закидают). А у них информация по всем точкам в компе, а мастерская одна на все точки. Оля, здесь в теме Marisol давала ссылку на отличный мастер-класс по натягиванию. Все достаточно просто и не страшно. Может, все-таки попробуешь натянуть сама? Я хочу тоже попробовать, да вот руки пока не доходят чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 Да уж, и смех и грех... А у нас в городе в круглые рамы вообще нигде не делают. Оля, если б рама, там паспарту с круглым вырезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 Оля, если б рама, там паспарту с круглым вырезом. Наташ, подари им цикуль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 А я сегодня в поисках рамы зашла в фотосалон. Вот уж не ожидала, где выбор багета круче, чем в нашей багетке. Я даже для Девочки своей там багетик присмотрела. Так что, девчат, если есть большой фотосалон, может там будет выбор багета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Девочки, натяжка степлером (или еще говорят скобами) - это нормально, так во всех багетках делают, или нет? Позвонила в несколько багеток (Питерских) везде отвечают, что натягивают именно так, либо еще дублерином клеют. Вы так и оформляете в багетках (с натяжкой степлером) или по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Степлером или по периметру работы на двусторонний скотч! vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Девочки, натяжка степлером (или еще говорят скобами) - это нормально, так во всех багетках делают, или нет? Позвонила в несколько багеток (Питерских) везде отвечают, что натягивают именно так, либо еще дублерином клеют. Вы так и оформляете в багетках (с натяжкой степлером) или по-другому? Я бы степлером не стала, а вот на двусторонний скотч - милое дело. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Я когда в багетке была, видела икону, которую принесли переоформить. Икона, вышитая крестиком с элементами бисера, красивая. И когда ее разобрали, то оказалось, что она целиком приклеена на картон, а канва по бокам просто срезана, причем срезана прям по крестикам. Девочки, на это больно смотреть было. Горе-багетчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Я когда в багетке была, видела икону, которую принесли переоформить. Икона, вышитая крестиком с элементами бисера, красивая. И когда ее разобрали, то оказалось, что она целиком приклеена на картон, а канва по бокам просто срезана, причем срезана прям по крестикам. Девочки, на это больно смотреть было. Горе-багетчики. Да уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 А я сегодня решила все-таки сама натягивать пришиванием к картону-основе (мастер-класс Marisol) - багетчики только "за". Девочки, может кто-нибудь уже натягивал так, поделитесь опытом пожалуйста: 1. Какой толщины лучше для этого брать картон? я сегодня пошла за ним в худож. магазин, и оказалось он бывает от 1.5 до 2.5 (серый), в результате я стояла перед ним с несчастным видом, не зная какой купить (продавцы, конечно, не знают) 2. И какие нитки вы используете для пришивания работы к картону? в мастер-классе написано прочные, я видела сегодня капроновые обувные (толстые), но усомнилась удобно ли капроновыми нитками пришивать, мне кажется они непослушные и совсем не тянутся. Может кто-то знает хорошие варианты, пож. расскажите, - буду благодарна за любые советы и рекомендации, да и многим наверное будет оч. интересно и полезно про это почитать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Использую двухсторонний скотч и картон 1,5,никогда не пришивала,степлером не пользовалась vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 А я сегодня решила все-таки сама натягивать пришиванием к картону-основе (мастер-класс Marisol) - багетчики только "за". Девочки, может кто-нибудь уже натягивал так, поделитесь опытом пожалуйста: 1. Какой толщины лучше для этого брать картон? я сегодня пошла за ним в худож. магазин, и оказалось он бывает от 1.5 до 2.5 (серый), в результате я стояла перед ним с несчастным видом, не зная какой купить (продавцы, конечно, не знают) 2. И какие нитки вы используете для пришивания работы к картону? в мастер-классе написано прочные, я видела сегодня капроновые обувные (толстые), но усомнилась удобно ли капроновыми нитками пришивать, мне кажется они непослушные и совсем не тянутся. Может кто-то знает хорошие варианты, пож. расскажите, - буду благодарна за любые советы и рекомендации, да и многим наверное будет оч. интересно и полезно про это почитать! Посмотрите мое сообщение. Тут У меня картон 2,5. Надеюсь вам поможет) vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2011 А я сегодня решила все-таки сама натягивать пришиванием к картону-основе (мастер-класс Marisol) - багетчики только "за". Девочки, может кто-нибудь уже натягивал так, поделитесь опытом пожалуйста: 1. Какой толщины лучше для этого брать картон? я сегодня пошла за ним в худож. магазин, и оказалось он бывает от 1.5 до 2.5 (серый), в результате я стояла перед ним с несчастным видом, не зная какой купить (продавцы, конечно, не знают) 2. И какие нитки вы используете для пришивания работы к картону? в мастер-классе написано прочные, я видела сегодня капроновые обувные (толстые), но усомнилась удобно ли капроновыми нитками пришивать, мне кажется они непослушные и совсем не тянутся. Может кто-то знает хорошие варианты, пож. расскажите, - буду благодарна за любые советы и рекомендации, да и многим наверное будет оч. интересно и полезно про это почитать! Я натягивала тем же способом, что показано у Златой и Маши, только круглую вышивку. Натягивала на задник сделанный в багетке обычной сорокушкой в две нити (нигде не было белой 10-ки), так это вообще оргалит. Нитки закрыла большим листом ватмана и стыки задника и рамы заклеила малярным скотчем. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2011 Я натягивала тем же способом, что показано у Златой и Маши, только круглую вышивку. Натягивала на задник сделанный в багетке обычной сорокушкой в две нити (нигде не было белой 10-ки), так это вообще оргалит. Нитки закрыла большим листом ватмана и стыки задника и рамы заклеила малярным скотчем. Наташа, получилось очень красивое оформление!!! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение