Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

Оля, а ты в какой багетке оформляешь? Не в той, что в Бранденбургских воротах?

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня продожается эпопея с клейтоновскими кругами! Дочь говорит, что мы их никогда не оформим. Приехала получать, а там кривое паспарту, причем на всех 4 рамах. Сделали перерасчет, забрала рамы и заказала под них паспарту в другой багетке. Уже с этой истории начала смеятся. Рамы под круги пытаюсь сделать с декабря.

Поделиться сообщением

Ой, чебочка, досада какая. А ты не поинтересовалась, что с ними приключилось? Еще мастерские есть?

Ириш, они во-первых новую точку открыли в хорошем месте, а во-вторых стали активно гобеленами торговать и какими-то картинами, может сил не рассчитали... буду надеяться, что они выправятся.

Поделиться сообщением

Оля, а ты в какой багетке оформляешь? Не в той, что в Бранденбургских воротах?

Нет, Оль, я в "Арт-Багете" оформляю. А в воротах "Рамки и рамочки" там раза в два дороже, а то и больше.

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня продожается эпопея с клейтоновскими кругами! Дочь говорит, что мы их никогда не оформим. Приехала получать, а там кривое паспарту, причем на всех 4 рамах. Сделали перерасчет, забрала рамы и заказала под них паспарту в другой багетке. Уже с этой истории начала смеятся. Рамы под круги пытаюсь сделать с декабря.

Да уж, и смех и грех... А у нас в городе в круглые рамы вообще нигде не делают.

Поделиться сообщением

Нет, Оль, я в "Арт-Багете" оформляю. А в воротах "Рамки и рамочки" там раза в два дороже, а то и больше.

А в Арт-Багете вышивки на клей сажают! :mega_shok:

Я там раму под свою Золотую осень заказывала, так саму вышивку им не отдавала, дома сама натягивала...

Может, просто в другую точку будешь к ним ездить?

Поделиться сообщением

А в Арт-Багете вышивки на клей сажают! :mega_shok:

Я там раму под свою Золотую осень заказывала, так саму вышивку им не отдавала, дома сама натягивала...

Может, просто в другую точку будешь к ним ездить?

Ты знаешь, я сама точно ничего не натяну, у мужа тоже не очень получается. И, в принципе, меня не смущает, что на клей... я переделывать пока ничего не собираюсь (может меня сейчас тапками закидают). А у них информация по всем точкам в компе, а мастерская одна на все точки.

Поделиться сообщением

Ты знаешь, я сама точно ничего не натяну, у мужа тоже не очень получается. И, в принципе, меня не смущает, что на клей... я переделывать пока ничего не собираюсь (может меня сейчас тапками закидают). А у них информация по всем точкам в компе, а мастерская одна на все точки.

Да... тогда жалко, что у них такая беда с ассортиментом...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, а я вот верю, что у тебя в итоге получится замечательное оформление!!!

Обидно, конечно, что столько проблем, но в итоге будет замечательно! :give_heart:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalya17, вот уж точно остается нервно посмеяться. Будем надеяться, что в конце концов это будут отличные круги и шикарное оформление!

чеба, Олюш, будем верить, что у них все наладится. Это так обидно, когда любимая багетка не справляется.

чеба и Natalya17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здесь в теме Marisol давала ссылку на отличный мастер-класс по натягиванию. Все достаточно просто и не страшно. Может, все-таки попробуешь натянуть сама? Я хочу тоже попробовать, да вот руки пока не доходят

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, и смех и грех... А у нас в городе в круглые рамы вообще нигде не делают.

Оля, если б рама, там паспарту с круглым вырезом.

Поделиться сообщением

Оля, если б рама, там паспарту с круглым вырезом.

Наташ, подари им цикуль!

Поделиться сообщением

Это идея, но вряд ли поможет. :diablo_dobryi:

Поделиться сообщением

А я сегодня в поисках рамы зашла в фотосалон. Вот уж не ожидала, где выбор багета круче, чем в нашей багетке. Я даже для Девочки своей там багетик присмотрела.

Так что, девчат, если есть большой фотосалон, может там будет выбор багета.

Поделиться сообщением

Девочки, натяжка степлером (или еще говорят скобами) - это нормально, так во всех багетках делают, или нет?

Позвонила в несколько багеток (Питерских) везде отвечают, что натягивают именно так, либо еще дублерином клеют.

Вы так и оформляете в багетках (с натяжкой степлером) или по-другому?

Поделиться сообщением

Степлером или по периметру работы на двусторонний скотч! :girl_wink:

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, натяжка степлером (или еще говорят скобами) - это нормально, так во всех багетках делают, или нет?

Позвонила в несколько багеток (Питерских) везде отвечают, что натягивают именно так, либо еще дублерином клеют.

Вы так и оформляете в багетках (с натяжкой степлером) или по-другому?

Я бы степлером не стала, а вот на двусторонний скотч - милое дело.

Поделиться сообщением

Я когда в багетке была, видела икону, которую принесли переоформить. Икона, вышитая крестиком с элементами бисера, красивая. И когда ее разобрали, то оказалось, что она целиком приклеена на картон, а канва по бокам просто срезана, причем срезана прям по крестикам. Девочки, на это больно смотреть было. Горе-багетчики. :girl_devil:

Поделиться сообщением

Я когда в багетке была, видела икону, которую принесли переоформить. Икона, вышитая крестиком с элементами бисера, красивая. И когда ее разобрали, то оказалось, что она целиком приклеена на картон, а канва по бокам просто срезана, причем срезана прям по крестикам. Девочки, на это больно смотреть было. Горе-багетчики. :girl_devil:

Да уж... :ireful: :(

Поделиться сообщением

А я сегодня решила все-таки сама натягивать пришиванием к картону-основе (мастер-класс Marisol) - багетчики только "за". Девочки, может кто-нибудь уже натягивал так, поделитесь опытом пожалуйста:

1. Какой толщины лучше для этого брать картон?

я сегодня пошла за ним в худож. магазин, и оказалось он бывает от 1.5 до 2.5 (серый), в результате я стояла перед ним с несчастным видом, не зная какой купить (продавцы, конечно, не знают) :(

2. И какие нитки вы используете для пришивания работы к картону?

в мастер-классе написано прочные, я видела сегодня капроновые обувные (толстые), но усомнилась удобно ли капроновыми нитками пришивать, мне кажется они непослушные и совсем не тянутся.

Может кто-то знает хорошие варианты, пож. расскажите, - буду благодарна за любые советы и рекомендации, да и многим наверное будет оч. интересно и полезно про это почитать! :)

Поделиться сообщением

Использую двухсторонний скотч и картон 1,5,никогда не пришивала,степлером не пользовалась :unsure:

Поделиться сообщением

А я сегодня решила все-таки сама натягивать пришиванием к картону-основе (мастер-класс Marisol) - багетчики только "за". Девочки, может кто-нибудь уже натягивал так, поделитесь опытом пожалуйста:

я сегодня пошла за ним в худож. магазин, и оказалось он бывает от 1.5 до 2.5 (серый), в результате я стояла перед ним с несчастным видом, не зная какой купить (продавцы, конечно, не знают) :(

в мастер-классе написано прочные, я видела сегодня капроновые обувные (толстые), но усомнилась удобно ли капроновыми нитками пришивать, мне кажется они непослушные и совсем не тянутся.

Может кто-то знает хорошие варианты, пож. расскажите, - буду благодарна за любые советы и рекомендации, да и многим наверное будет оч. интересно и полезно про это почитать! :)

Посмотрите мое сообщение. Тут У меня картон 2,5.

:rolleyes:

Надеюсь вам поможет) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я натягивала тем же способом, что показано у Златой и Маши, только круглую вышивку. Натягивала на задник сделанный в багетке обычной сорокушкой в две нити (нигде не было белой 10-ки), так это вообще оргалит. Нитки закрыла большим листом ватмана и стыки задника и рамы заклеила малярным скотчем.

post-1464-1309590470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я натягивала тем же способом, что показано у Златой и Маши, только круглую вышивку. Натягивала на задник сделанный в багетке обычной сорокушкой в две нити (нигде не было белой 10-ки), так это вообще оргалит. Нитки закрыла большим листом ватмана и стыки задника и рамы заклеила малярным скотчем.

Наташа, получилось очень красивое оформление!!! :):l_daisy:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в