31 июля 2013 Лера, это явный брак . Пусть исправляют. Особенно если в глаза бросается. У меня в глаза бросается и кривой крестик на мелкой канве там где другие ничего не видят. А по поводы работы что-то паника началась на тему а как там края обработали - вдруг просто срезали под окошко рамки и вся недолга. Изучаю форум багетчиков параллельно и плакать хочется от такой вот работы. Как можно когда отдают метровую вышивку в оформление так косячить? А в натяжке удачи Вам Всё должно получиться, если не торопиться! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Хотя меня пытаются уверить что такая кривизна канвы это из-за того что сама вышивка подстянута и мол иначе никак. Если вышивка стянута, то угол был бы сильнее натянут, больше под раму ушел, чем там, где вышивка. Говорят только, чтобы сказать абы что... malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 malenanek, пусть переделывают работу однозначно! а багетка багетке рознь... обратитесь в др. раз в др. мастерскую. по-другому никак - это слова дилетантов. так вы и сами могли бы натянуть. пусть переделывают, требуйте, не сдавайтесь! malenanek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Спасибо большое Вам за ответы и поддержку, буду выбивать своё. Ну а если не получится... Я много читала про то, как натягивают самостоятельно нитками вышивки. Поскольку новичок в крестиках сама ни разу не пробовала. Но лучше сделать самой, чем отдавать в неизвестность и ждать время, а на выходе получить сползший чулок. Забавно, что в багетке дали оценку вышивке и предложили продать покупателю за 40 тыс. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 У меня была хорошая багетка. Там девочки подбирали все исключительно хорошо и делали аккуратно. Ни разу не пожалела, что отдаю в багетку. Но хорошую багетку надо искать, а найдя не изменять. Я все-таки доверяю профессионалам. Я вот свои крестики никому не доверю делать, а рамы - это ведь не мое, пусть делают те, кто умеет. А моя задача найти тех, то умеет. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 У нас багеток много, но хожу в одну. Она не самая дешевая, но выбор багета и хорошие мастера - это много значит. Сейчас берутся оформлять (бюджетно) даже в рукодельных отделах небольших магазинов. Но выбор там очень скромный. Сама никогда не оформляла и пока не планирую этого делать. Пусть уж "пироги печет пирожник" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2013 Что касается меня, тут все зависит от стоимости наборов. Если до 500 руб., то прямая дорога в ближайший магазин, где продают фоторамки. Если набор подороже, то и на багетку можно разориться. Хотя сейчас вышиваю картинку, в отношении которой сомневаюсь. В багетке оформлять жаба душит, недорогой наборчик... а вот для фоторамки слишком уж красиво. Вот как быть?.. Я по такому же принципу действую. Беру рамки из ИКЕА, их очень просто собрать самостоятельно. Когда шила запоем (а это продолжалось 2 года) подбором по схемам из Интернет, все это было довольно простенько, типа так: Вполне достойно рамки за 69 руб. Там сама рамка, задник (можно вешать, можно ставить), лист белой бумаги, и лист прозрачного пластика. Натягиваю вышивку нитками на пластик, предварительно подложив бумагу ( под черное - черную), причем натягиваю так, чтоб пластик слегка изогнулся. Потом прижимаю задником, загибаю скобы, лист выпрямляется, вышивка натягивается. Очень сильно бюджетный вариант! Есть подороже, под дерево и со стеклом. Жалко, вариантов размеров немного. Кроме того, мне не нравятся на багете блестяшки и загогулины. Но, безусловно, оформление в мастерской по качеству даже сравнивать нельзя с самомстоятельными потугами. Теперь принялась шить наборы чуть посложнее, так что теперь в курсе работы багетки. На набор потратить деньги не жалко, а на багет пока жаба душит. Надо животное перевоспитывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Обязательно нужно это вредное животное перевоспитать! Как-то в багетке была свидетелем такой сцены: женщина вышила первую работу, довольно неплохо и непростую совсем. Девочка- приемщица подобрала ей отличный вариант оформления, но женщина выбрала другой, дешевле рублей на 200, но намного хуже. Нам с девочкой было очень жаль эту работу- ведь ей теперь долгие годы жить в не совсем подходящей одежке. Хорошее оформление для вышивки- что хорошее платье для женщины! Юнона1960, МарСанна, kotusina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Иногда удачное оформление меняет работу до неузнаваемости. Хороший пример - оформление у Айвара Пожарского. Любая мелочушка превращается если не в шедевр, то уж в очаровательную, наверняка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Свои работы оформляю в багетке. Из-за отсутствия необходимого времени (работа делалась в подарок) одну работу оформляла сама..корявенько получилось, так что пусть лучше профессионалы это делают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 В начале моей вышивальной карьеры у нас в городе сгорела багетная мастерская, которая находилась возле моей работы. Так вот проходила я мимо обгоревших останков здания и так живописно представляла, что бы со мной было, если бы там сгорели мои вышивки... В общем, натягиваю вышивку сама, а в багетке заказываю паспарту с рамой, ну и собираю все сама дома. Ave, карменсита, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 В начале моей вышивальной карьеры у нас в городе сгорела багетная мастерская, которая находилась возле моей работы. Так вот проходила я мимо обгоревших останков здания и так живописно представляла, что бы со мной было, если бы там сгорели мои вышивки... В общем, натягиваю вышивку сама, а в багетке заказываю паспарту с рамой, ну и собираю все сама дома. О, боже! Я тоже такое представила... Мне аж поплохело ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Восхищаюсь мастерицами, которые самостоятельно оформляют свои работы в рамку или просто натягивают вышивку. Я далеко не всегда даже саше сшить аккуратно могу Видимо, делать на канве крестики - это мой потолок в рукоделии Так что все отшитое теперь отдаю в багетку. Однажды, заплатив за крохотную вышивку 10*10 см в мастерской 350 (!) рублей, поняла: вышивать крупные работы для меня будет дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 В начале моей вышивальной карьеры у нас в городе сгорела багетная мастерская, которая находилась возле моей работы. За 15 лет работы, в Москве не сгорели НИ ОДНА багетная мастерская Знаю это точно, поскольку багетный мир очень тесный и новости распространяются молниеносно. Вообще это ужас конечно, мне прямо дурно сделалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 При выборе способа оформления надо в первую очередь решить, важно ли для вас, чтобы оформление было идеальным? За все время работы мы много раз переделывали вышивки, сделанные мастерицами самостоятельно. Часто допускаются элементарные ошибки в оформлении, или просто не хватает сил и навыка, чтобы сделать натяжку идеально вдоль линии паспарту или багета. Кроме того, практически никто из мастериц не знает как сделать натяжку правильно. Откорою вам маленький секрет. 1. Измеряем вышивку. 2. Берем основу большего размера, но так, чтобы степлер (если натягиваете с его помощью) смог "дотянуться до канвы с отступом от изображения 3-4 см. 3. из плотной бумаги (ватман) или картона для паспарту толщиной 1,2 мм вырезаем рабочее паспарту размером изображения + 4 см (40 мм). Размер окна - предполагаемый размер натянутой вышивки (ошибка до 3 мм не критична). Например: Предполагаемый размер изображения 20х30. Вырезаем по угольнику картон 24х34. Отступаем от краев по 2 см и вырезаем по разметке окно (размер 20х30). 3. Фиксируем один любой угол, совмещая угол изображение с уголком рабочего паспарту. 4. Подтягиваем и фиксируем противоположный по диагонали угол. 5. С двумя оставшимися углами поступаем так же. ВНИМАНИЕ! На этом этапе скоба как бы прибивает рабочее паспарту к основе и вышивке. 6. Любым способом - нитками или скобами крепим вышивку к основе, подтягивая ее до уровня края рабочего паспарту (чуть заходя под него, поскольку после фиксации и отпускания ткань немного вернется назад), не забывая фиксировать и углы. 7. После того, как вся вышивка натянута, снимаем четыре первые скобы и убираем рабочее паспарту. Надеюсь, что совет будет полезным. Лена1973, aangelinas, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 При выборе способа оформления надо в первую очередь решить, важно ли для вас, чтобы оформление было идеальным? За все время работы мы много раз переделывали вышивки, сделанные мастерицами самостоятельно. Часто допускаются элементарные ошибки в оформлении, или просто не хватает сил и навыка, чтобы сделать натяжку идеально вдоль линии паспарту или багета. Кроме того, практически никто из мастериц не знает как сделать натяжку правильно. Откорою вам маленький секрет. 1. Измеряем вышивку. 2. Берем основу большего размера, но так, чтобы степлер (если натягиваете с его помощью) смог "дотянуться до канвы с отступом от изображения 3-4 см. 3. из плотной бумаги (ватман) или картона для паспарту толщиной 1,2 мм вырезаем рабочее паспарту размером изображения + 4 см (40 мм). Размер окна - предполагаемый размер натянутой вышивки (ошибка до 3 мм не критична). Например: Предполагаемый размер изображения 20х30. Вырезаем по угольнику картон 24х34. Отступаем от краев по 2 см и вырезаем по разметке окно (размер 20х30). 3. Фиксируем один любой угол, совмещая угол изображение с уголком рабочего паспарту. 4. Подтягиваем и фиксируем противоположный по диагонали угол. 5. С двумя оставшимися углами поступаем так же. ВНИМАНИЕ! На этом этапе скоба как бы прибивает рабочее паспарту к основе и вышивке. 6. Любым способом - нитками или скобами крепим вышивку к основе, подтягивая ее до уровня края рабочего паспарту (чуть заходя под него, поскольку после фиксации и отпускания ткань немного вернется назад), не забывая фиксировать и углы. 7. После того, как вся вышивка натянута, снимаем четыре первые скобы и убираем рабочее паспарту. Надеюсь, что совет будет полезным. Ой! Спасибо большое!!! Очень даже пригодится, потому как, разочаровавшись в нашей багетке, планирую натягивать вышивку самостоятельно. Теперь хоть имею представление, как это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 я отдаю в багетку. поди не сгорит)) город у нас небольшой, но багетных мастерских хватает. для тех кто считает, что багеток в их городе нет - смотрите 2гис, мастерские редко рекламируются, а в справочниках города они есть всегда. кроме того, по крайней мере в мастерской куда я хожу, стоимость может сильно варьироваться, ведь можно сделать дорогой натуральный багет, а можно заказзать обычную ПВХ-рамку. Поэтому я обычно сразу ориентирую продавцов: от "девочки, мне дешево-дешево, на кухню в уголок повесить" до "по фигу сколько денег, мне в подарок". кста, перестала оформлять под стекло. музейное только под заказ и ОЧЕНЬ дорого получается. А под простым стеклом вышивка сильно теряет. Кроме того, под обычным стеклом выгорает также, а пыль аккуратно щеточками-тряпочками убираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Мама и сестра все вышитые мной работы и подаренные им оформляют только без стекла. Просто пылесосом пыль собирают с картин и все. Мне тоже нравится без стекла, но т.к. предстоит ремонт, я оформляю под стекло. Пока... Потом может выну его. Музейное стекло и правда очень дорого стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Мама и сестра все вышитые мной работы и подаренные им оформляют только без стекла. Просто пылесосом пыль собирают с картин и все. Мне тоже нравится без стекла, но т.к. предстоит ремонт, я оформляю под стекло. Пока... Потом может выну его. Музейное стекло и правда очень дорого стоит. У меня возник вопрос. Большинство вышивальщиц все-таки оформляют работы со стеклом или без? Слышала, что без стекла у картины совершенно другая энергетика. С одной стороны со стеклом безопасней - не потемнеет от пыли, особенно если светлая работа. А без стекла теряется насыщенность цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 У меня возник вопрос. Большинство вышивальщиц все-таки оформляют работы со стеклом или без? Слышала, что без стекла у картины совершенно другая энергетика. С одной стороны со стеклом безопасней - не потемнеет от пыли, особенно если светлая работа. А без стекла теряется насыщенность цвета. Насыщенность цвета не теряется с музейным стеклом Но даже если нет возможности его брать, то все равно только под стекло оформляю.. Даже боюсь представить, что с моей вышивкой будет лет через 10... учитывая, что она еще и выгорает быстрее без стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Вот я и не рискую оформлять без стекла. А музейного стекла у нас в городе нету, только ожидается в ближайшее время по космической цене Поэтому ставлю антиблик и довольна, кстати, очень хорошего качества, насыщенность цвета почти не теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Самая подходящая тема, по-моему У нас в городе нет багетки, и для Димовского Замка 13666 я нашла выход - заказала раму на сайте Золотого Руна, выбрала наиболее подходящую по размеру. И вот как выглядит Теперь думаю, что с оставшимися полями делать, дошить до паспарту - не вариант, еще на месяц ковыряния, да и остатки я отдала, так оставить, или типа второе паспарту из ленточки попробовтать приспособить? Что посоветуете? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Самая подходящая тема, по-моему У нас в городе нет багетки, и для Димовского Замка 13666 я нашла выход - заказала раму на сайте Золотого Руна, выбрала наиболее подходящую по размеру. И вот как выглядит Теперь думаю, что с оставшимися полями делать, дошить до паспарту - не вариант, еще на месяц ковыряния, да и остатки я отдала, так оставить, или типа второе паспарту из ленточки попробовтать приспособить? Что посоветуете? А заказать точно по размеру еще одно паспарту (внутреннее побольше) у ЗР нельзя или они не делают на заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Они на заказ не делают, только для своих наборов. Я надеялась, что незашитые поля меньше будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Сибирская Кошка, может в обычной багетке заказать паспарту или сделать двойное, так же в багетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение