8 октября 2010 Всем добрый день! Хочу задать вопрос. Я сравнительно недавно увлеклась вышиванием. Пока оформила только две работы в разных багетных мастерских. В обоих случаях оформляла с антибликовым стеклом, а результат получился разным. Антибликовое стекло в одной работе менее прозрачное, чем в другой! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, от чего это происходит? Может существует несколько видов антибликового стекла? И как застраховать себя и свои работы от такого оформления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Была сегодня в Леру мерлен, смотрела готовые рамки - их там превеликое множество, тактакже подошла к багетке - можно купит отдельно там и паспарту, и стекло, багета тоже много разного, причем цена от 450 до 1700 за палку, в общем, я прикинула, что если купить всё отдельно, то цена выйдет раноценна багетке, а если купить допустим готовую раму и паспарту, то можно прилично съэкономить на оформлении. Зашла также в магазин Золотое Руно, там тоже есть багетка, ориентировочные цены мне показались ниже, чем я оформляла, но надо уже конкретно спрашивать. Arinka и somorra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Была сегодня в Леру мерлен, смотрела готовые рамки - их там превеликое множество, тактакже подошла к багетке - можно купит отдельно там и паспарту, и стекло, багета тоже много разного, причем цена от 450 до 1700 за палку, в общем, я прикинула, что если купить всё отдельно, то цена выйдет раноценна багетке, а если купить допустим готовую раму и паспарту, то можно прилично съэкономить на оформлении. Зашла также в магазин Золотое Руно, там тоже есть багетка, ориентировочные цены мне показались ниже, чем я оформляла, но надо уже конкретно спрашивать. Сегодня сдала триптих от Риолис в мою любимую багетку. Чесно говоря, думаю завтра с утра застопорить выполнение заказа. Пролучается слишком дорого. Попробую прицениться в Леруа и заехать в другую багетку, где дешевле делают,т.к. багет пластиковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Привет всем рукодельницам! Хочу обсудить тему такую- в чем плюсы и минусы оформления вышивки под стеклом и без него? Хочу попробовать без стекла... Какое Ваше мнение по данному вопросу? Конечно под стекло.В основном же картины в домах ,соответственно пыль и т.д. Все кто смотрят захотят провести рукой, потрогать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Сегодня сдала триптих от Риолис в мою любимую багетку. Чесно говоря, думаю завтра с утра застопорить выполнение заказа. Пролучается слишком дорого. Попробую прицениться в Леруа и заехать в другую багетку, где дешевле делают,т.к. багет пластиковый. Ф-фух! Успела отменить заказ! Вовремя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Arinka, когда успела-то? Вроде бы тут всё утро была. А где хочешь попробовать - в Леруа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Arinka, когда успела-то? Вроде бы тут всё утро была. А где хочешь попробовать - в Леруа? В багетку сдала вчера в 5 вечера. Мысль о том, что слишком дорого мучила меня ещё там. Окончательно решила отказаться ещё вечером, но багетка уже была закрыта. Позвонила сегодня утром, успела перехватить! Попросила отменить заказ. Речь идёт о триптихе: http://www.stitch.su/riolis/736 http://www.stitch.su/riolis/737 http://www.stitch.su/riolis/738 За 3 картины насчитали 7300. Я считаю, что это дороговато, расчитывала тыщ на 5 максимум. Багетка очень хорошая, материалы и качество исполнения на высочайшем уровне, поэтому и получилась такая цена. Я прикинула, в Леруа придётся брать 2 палки. Явно будут остатки, которые потом никуда не приспособить. Тем не менее, всё равно загляну посмотреть, что там есть и сколько это может стоить. Есть ещё один вариант. Багетка в Кунцево, ул.Маршала Неделина, 34. Там выбор багета значительно больше, но он, в большинстве своём, пластиковый. Работу выполняют быстрее, но по качеству чуть похуже. Но это уж я придираюсь! На лице всё идеально. Бывают неаккуратности на обороте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Марин, если багет хочешь примерно такой, как дан на картинке в ссылке, то можно ведь и готовую рамку купить в Лерка, размер-то стандартный, я вчера видела подходящие под этот размер, но без паспарту получится. Рамки где-то ок 200 р стоят, пластиковые, но очень стильные на вид такие, если взять паспарту отдельно, то рамку побольше купить, не могу щас по размерам прикинуть Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 За 3 картины насчитали 7300. Я считаю, что это дороговато, расчитывала тыщ на 5 максимум. Багетка очень хорошая, материалы и качество исполнения на высочайшем уровне, поэтому и получилась такая цена. у меня точно рука дрогнет за такую цену оформлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 у меня точно рука дрогнет за такую цену оформлять Вот и мне сегодня спалось не очень! Еле должалась времени, когда багетка открывается, чтобы позвонить! Но пока это единственная работа, по поводу которой у меня возникло сомнение... О цене оформления всех других, я даже не вспоминаю! Боюсь, что аккуратно оформить самостоятельно не смогу. У меня на это терпения не хватит! Даже когда я шила себе одежду, пуговицы всегда пришивала мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Оформление работ роскошное, самостоятельно не сделать так конечно, но с другой стороны - если очень постараться, то почему бы и нет Был бы только материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Arinka, ну как дела с оформлением? Что-то другое подобрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Пока нет. Мне вернут вышивку из багетки только в конце недели. "Вспомогательная" багетка в эти выходные не работает, а в Леруа ехать после работы по московским пробкам совсем не хочется! В любом случае, дождусь свои тряпочки и на выходных съезжу в Леруа на разведку. Заодно пока вспомню, что мне ещё там нужно прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Итак, вчера заходила в Леруа. Выбор багета очень скудный. Хотя нашла более или менее подходящий. 3-метровая деревянная палка стоит 799руб. Например, то что мне понравилось в моей любимой багетке - 721руб/метр. НО! В Леруа только рамки делают. Картона для паспарту нет, натяжку не делают. В общем, для меня вариант неподходящий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Марин, а вкаком это Леруа? Я была на Площади Ильича - там как раз всё наоборот: багета очень много и паспарту с картоном и антибликовое стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Марин, а вкаком это Леруа? Я была на Площади Ильича - там как раз всё наоборот: багета очень много и паспарту с картоном и антибликовое стекло. в Строгино. Я сама оформлять точно не буду. Так что лучше попробую ещё пару багеток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 в Строгино. Я сама оформлять точно не буду. Так что лучше попробую ещё пару багеток... Марина, отпишетесь, когда найдете что-то подходящее? а то у меня в планах поход в багетку, но в какую - вот в чем вопрос я знаю неплохую на Крымском валу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Марина, отпишетесь, когда найдете что-то подходящее? а то у меня в планах поход в багетку, но в какую - вот в чем вопрос я знаю неплохую на Крымском валу Ксюша, в эти выходные (начальство подарило субботу ) так и не добралась никуда. На Крымском Валу это в ЦДХ? Честно говоря, я просто ищу поближе к дому, чтобы не мотаться через всю Москву. Здесь на форуме, в другой теме давали ссылку http://www.art-rama.com/, но приёмка в Митино съехала с этого адреса. Вся эта которвасия получилась из-за того, что в багетке, где я обычно оформляюсь, насчитали слишком дорого и выбор под эти вышивки оказался "не айс", хотя качество исполнения на высочайшем уровне. Попробую пгосле работы заехать в одну багетку, посмотрю как там дела обстоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Та багетка, про которую я упоминала, находится на Крымском возле ЦДХ - вы, наверное, знаете, там неподалеку расположена какая-то школа искусств, к сожалению, не помню точно названия, так вот багетка - во дворе этой школы. Там (в багетке) большой выбор всего-всего, под только что купленную картину подобрали вполне удачное, на мой взгляд, оформление - рамка не особо заковыристая, а паспарту словно из рогожки. Кроме того, могу подсказать еще один вариант, который в свою очередь нам подсказали на вернисаже. Багетная мастерская Арт Декор Фрейм, я погуглила и выяснила, что это на Петровском бульваре, между м. Цветной бульвар, Трубная, Пушка/Чеховская/Тверская. Про нее нам сказали, что в ней оформляют свои работы художники, поскольку там большой выбор и доступные цены. P. S. Эк вам с субботой свезло Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Только что из багетки вернулась. Всегда была уверена, что у меня "губа не дура", но не на столько! В общем, в моей проверенной любимой багетке формление триптиха оценили в 7.3тыс, сегодня, в другой, я "разбежалась" на 10тыс! Зайду ещё в одну...Посмотрю, что там есть. Самое дорогое во всей этой истории - паспарту... А меня же к прекрасному тянет! А оно, почему то, всегда недёшево получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Да-да, знакомая - и финансово болезненная - привычка выбирать все самое лучшее Все же надеюсь, что ваши поиски увенчаются успехом! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления. Меня задело это сообщение. Конечно, достойное оформление украшает вышивку, как огранка алмаз,но... Зачем же так грубо отзываться о людях , которые сами оформляют свои работы, причем вполне достойно? И разве что-то случается с фотографиями, которые мы сами ставим в рамки? Так почему же с вышивкой это должно произойти? Сразу закралось подозрение, что Вы работник багетной мастерской, а это сообщение скрытая реклама. Что и оказалось правдой. Marisol и gektor2964 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления. нююю..... чет мне как резануло... не всега "самоделки" плохи... есть такие мастерицы, что их оформление ещё фору даст самой замечательной багетке... gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Я свои работы оформляю сама или с помощью мужа, ничего в этом плохого не вижу, тем более если работа небольшая. Конечно, дорогая работа и требует дорогого и профессионального оформления, но если человек может сам сделать, то почему бы и нет? gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение