Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Хочу задать вопрос. Я сравнительно недавно увлеклась вышиванием. Пока оформила только две работы в разных багетных мастерских. В обоих случаях оформляла с антибликовым стеклом, а результат получился разным. Антибликовое стекло в одной работе менее прозрачное, чем в другой! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, от чего это происходит? Может существует несколько видов антибликового стекла? И как застраховать себя и свои работы от такого оформления?

Поделиться сообщением

Была сегодня в Леру мерлен, смотрела готовые рамки - их там превеликое множество, тактакже подошла к багетке - можно купит отдельно там и паспарту, и стекло, багета тоже много разного, причем цена от 450 до 1700 за палку, в общем, я прикинула, что если купить всё отдельно, то цена выйдет раноценна багетке, а если купить допустим готовую раму и паспарту, то можно прилично съэкономить на оформлении. Зашла также в магазин Золотое Руно, там тоже есть багетка, ориентировочные цены мне показались ниже, чем я оформляла, но надо уже конкретно спрашивать.

somorra и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была сегодня в Леру мерлен, смотрела готовые рамки - их там превеликое множество, тактакже подошла к багетке - можно купит отдельно там и паспарту, и стекло, багета тоже много разного, причем цена от 450 до 1700 за палку, в общем, я прикинула, что если купить всё отдельно, то цена выйдет раноценна багетке, а если купить допустим готовую раму и паспарту, то можно прилично съэкономить на оформлении. Зашла также в магазин Золотое Руно, там тоже есть багетка, ориентировочные цены мне показались ниже, чем я оформляла, но надо уже конкретно спрашивать.

Сегодня сдала триптих от Риолис в мою любимую багетку. Чесно говоря, думаю завтра с утра застопорить выполнение заказа. Пролучается слишком дорого. Попробую прицениться в Леруа и заехать в другую багетку, где дешевле делают,т.к. багет пластиковый.

Поделиться сообщением

Привет всем рукодельницам! Хочу обсудить тему такую- в чем плюсы и минусы оформления вышивки под стеклом и без него? Хочу попробовать без стекла... Какое Ваше мнение по данному вопросу?

Конечно под стекло.В основном же картины в домах ,соответственно пыль и т.д. Все кто смотрят захотят провести рукой, потрогать...

Поделиться сообщением

Сегодня сдала триптих от Риолис в мою любимую багетку. Чесно говоря, думаю завтра с утра застопорить выполнение заказа. Пролучается слишком дорого. Попробую прицениться в Леруа и заехать в другую багетку, где дешевле делают,т.к. багет пластиковый.

Ф-фух! Успела отменить заказ! Вовремя!

Поделиться сообщением

Arinka, когда успела-то? Вроде бы тут всё утро была. А где хочешь попробовать - в Леруа?

Поделиться сообщением

Arinka, когда успела-то? Вроде бы тут всё утро была. А где хочешь попробовать - в Леруа?

В багетку сдала вчера в 5 вечера. Мысль о том, что слишком дорого мучила меня ещё там. Окончательно решила отказаться ещё вечером, но багетка уже была закрыта. Позвонила сегодня утром, успела перехватить! Попросила отменить заказ.

Речь идёт о триптихе:

http://www.stitch.su/riolis/736

http://www.stitch.su/riolis/737

http://www.stitch.su/riolis/738

За 3 картины насчитали 7300. Я считаю, что это дороговато, расчитывала тыщ на 5 максимум. Багетка очень хорошая, материалы и качество исполнения на высочайшем уровне, поэтому и получилась такая цена.

Я прикинула, в Леруа придётся брать 2 палки. Явно будут остатки, которые потом никуда не приспособить. Тем не менее, всё равно загляну посмотреть, что там есть и сколько это может стоить.

Есть ещё один вариант. Багетка в Кунцево, ул.Маршала Неделина, 34. Там выбор багета значительно больше, но он, в большинстве своём, пластиковый. Работу выполняют быстрее, но по качеству чуть похуже. Но это уж я придираюсь! На лице всё идеально. Бывают неаккуратности на обороте...

Поделиться сообщением

Марин, если багет хочешь примерно такой, как дан на картинке в ссылке, то можно ведь и готовую рамку купить в Лерка, размер-то стандартный, я вчера видела подходящие под этот размер, но без паспарту получится. Рамки где-то ок 200 р стоят, пластиковые, но очень стильные на вид такие, если взять паспарту отдельно, то рамку побольше купить, не могу щас по размерам прикинуть :wacko:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За 3 картины насчитали 7300. Я считаю, что это дороговато, расчитывала тыщ на 5 максимум. Багетка очень хорошая, материалы и качество исполнения на высочайшем уровне, поэтому и получилась такая цена.

у меня точно рука дрогнет за такую цену оформлять

Поделиться сообщением

у меня точно рука дрогнет за такую цену оформлять

Вот и мне сегодня спалось не очень! Еле должалась времени, когда багетка открывается, чтобы позвонить!

Но пока это единственная работа, по поводу которой у меня возникло сомнение...

О цене оформления всех других, я даже не вспоминаю! :)

Боюсь, что аккуратно оформить самостоятельно не смогу. У меня на это терпения не хватит!

Даже когда я шила себе одежду, пуговицы всегда пришивала мама. :)

Поделиться сообщением

Оформление работ роскошное, самостоятельно не сделать так конечно, но с другой стороны - если очень постараться, то почему бы и нет :wink: Был бы только материал.

Поделиться сообщением

Arinka, ну как дела с оформлением? Что-то другое подобрали?

Поделиться сообщением

Пока нет. Мне вернут вышивку из багетки только в конце недели. "Вспомогательная" багетка в эти выходные не работает, а в Леруа ехать после работы по московским пробкам совсем не хочется! :)

В любом случае, дождусь свои тряпочки и на выходных съезжу в Леруа на разведку. Заодно пока вспомню, что мне ещё там нужно прикупить. :)

Поделиться сообщением

Итак, вчера заходила в Леруа. Выбор багета очень скудный. Хотя нашла более или менее подходящий. 3-метровая деревянная палка стоит 799руб. Например, то что мне понравилось в моей любимой багетке - 721руб/метр. НО! В Леруа только рамки делают. Картона для паспарту нет, натяжку не делают. В общем, для меня вариант неподходящий...

Поделиться сообщением

Марин, а вкаком это Леруа? Я была на Площади Ильича - там как раз всё наоборот: багета очень много и паспарту с картоном и антибликовое стекло.

Поделиться сообщением

Марин, а вкаком это Леруа? Я была на Площади Ильича - там как раз всё наоборот: багета очень много и паспарту с картоном и антибликовое стекло.

в Строгино. Я сама оформлять точно не буду. Так что лучше попробую ещё пару багеток...

Поделиться сообщением

в Строгино. Я сама оформлять точно не буду. Так что лучше попробую ещё пару багеток...

Марина, отпишетесь, когда найдете что-то подходящее? а то у меня в планах поход в багетку, но в какую - вот в чем вопрос :unsure: я знаю неплохую на Крымском валу

Поделиться сообщением

Марина, отпишетесь, когда найдете что-то подходящее? а то у меня в планах поход в багетку, но в какую - вот в чем вопрос :unsure: я знаю неплохую на Крымском валу

Ксюша, в эти выходные (начальство подарило субботу :pleasantry: ) так и не добралась никуда. На Крымском Валу это в ЦДХ?

Честно говоря, я просто ищу поближе к дому, чтобы не мотаться через всю Москву. Здесь на форуме, в другой теме давали ссылку http://www.art-rama.com/, но приёмка в Митино съехала с этого адреса.

Вся эта которвасия получилась из-за того, что в багетке, где я обычно оформляюсь, насчитали слишком дорого и выбор под эти вышивки оказался "не айс", хотя качество исполнения на высочайшем уровне. :)

Попробую пгосле работы заехать в одну багетку, посмотрю как там дела обстоят. :)

Поделиться сообщением

Та багетка, про которую я упоминала, находится на Крымском возле ЦДХ - вы, наверное, знаете, там неподалеку расположена какая-то школа искусств, к сожалению, не помню точно названия, так вот багетка - во дворе этой школы. Там (в багетке) большой выбор всего-всего, под только что купленную картину подобрали вполне удачное, на мой взгляд, оформление - рамка не особо заковыристая, а паспарту словно из рогожки.

Кроме того, могу подсказать еще один вариант, который в свою очередь нам подсказали на вернисаже. Багетная мастерская Арт Декор Фрейм, я погуглила и выяснила, что это на Петровском бульваре, между м. Цветной бульвар, Трубная, Пушка/Чеховская/Тверская. Про нее нам сказали, что в ней оформляют свои работы художники, поскольку там большой выбор и доступные цены.

P. S. Эк вам с субботой свезло :lol:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что из багетки вернулась. Всегда была уверена, что у меня "губа не дура", но не на столько!

В общем, в моей проверенной любимой багетке формление триптиха оценили в 7.3тыс, сегодня, в другой, я "разбежалась" на 10тыс! :mega_shok:

Зайду ещё в одну...Посмотрю, что там есть.

Самое дорогое во всей этой истории - паспарту... :cray:

А меня же к прекрасному тянет! А оно, почему то, всегда недёшево получается! :(

Поделиться сообщением

Да-да, знакомая - и финансово болезненная - привычка выбирать все самое лучшее :wink: Все же надеюсь, что ваши поиски увенчаются успехом!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления.

Поделиться сообщением

Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления.

Меня задело это сообщение. Конечно, достойное оформление украшает вышивку, как огранка алмаз,но... Зачем же так грубо отзываться о людях , которые сами оформляют свои работы, причем вполне достойно? :unknw: И разве что-то случается с фотографиями, которые мы сами ставим в рамки? Так почему же с вышивкой это должно произойти? :unknw:

Сразу закралось подозрение, что Вы работник багетной мастерской, а это сообщение скрытая реклама. Что и оказалось правдой.

gektor2964 и Marisol сказали спасибо

Поделиться сообщением

нююю..... чет мне как резануло... :blink:

не всега "самоделки" плохи... есть такие мастерицы, что их оформление ещё фору даст самой замечательной багетке... :wink:

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я свои работы оформляю сама или с помощью мужа, ничего в этом плохого не вижу, тем более если работа небольшая. Конечно, дорогая работа и требует дорогого и профессионального оформления, но если человек может сам сделать, то почему бы и нет?

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в