Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

самое обидное, что я думала, что тоже нашла такую багетку, т.к. предыдущие 4 раза было все идеально натянуто, в т.ч. и на работе большего размера...и так это нравилось, что я даже ожидала такого...а тут такое разочарование в один день, что и не знаю куда следующую работу нести..

Какая хорошенькая метрика! Для маленькой принцессы :)

Ну, если честно, то видно, как вышивка "подтянута" в тех местах, где ее, наверное, сильнее натягивали, не совсем равномерно. На уголке видно лучше, как вышивка туда "уходит".

Но не смертельно! В смысле, нет такого уж перекоса на 2-3 клетки канвы, кот. был бы виден всем, а не только нам, вышивальщицам :)

ТАк что, если кошки скребуться, то можно, конечно, пойти в багетку и попросить переделать. Может, сделают быстро и все будет ОК!

bestik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как они натягивают? Самой можно переделать?

Я б посоветовала сперва к ним сносить и переспросить все. Могут ли перетянуть, сколько времени это займет, в общем послушать оправдания. Ну а потом видимо надо решиться, переделывать или с червячком в душе дарить подарок. Неприятноая история :dw:

ПыСы. Очень красивая метрика!!!

bestik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень жалко, такая крсивая метрика. Если не обрезали канву, то можно попробовать самой перетянуть.

bestik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И на старуху бывает проруха! Я вот тоже много лет в одной багетке оформляю работы, а Букет мне натянули с волнами... Переделала сама, не стала расстраиваться и ждать милостей от кого-либо.

А метрика действительно очень красивая! Тот, кто халтурит, видимо, никогда не держал в руках иголку...

bestik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bestik, картинка какая хорошенькая! )))))

Я бы тоже попробовала сама перенатянуть.

Вот пара статей в помощь - вдруг пригодится! 1. мастер-классы 2. просто статья про оформление

Я хочу попробовать вот таким методом натянуть. Хотела осенью попробовать, но руки не дошли, так что надеюсь теперь к весне оформить.

bikuni, Дафна, bestik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо всем за отклик!

Сходила сегодня в багетку, но порадовать мне Вас и особенно себя нечем. Мне сказали, что "это канва такая и это не считается браком, вот если бы у вас по диагонали лежало, тогда ДА". И еще сказали, что ничем помочь не могут, т.к. это ручная работа, а не станок запаковывает, и все что они могли - сделали, добавив "вам ни в одной мастерской не сделают лучше, чем мы". тут еще бабульки, которые были в магазине, сказали, что ничего не видят и я придираюсь. В общем мягко говоря послали и дали понять, что у меня руки кривые. Хотя там реально видно, что волна идет вверх, как по нижнему краю, так и по верхнему, т.е. явно перетянута работа вверх.

Еще не сказала, что в этой же работе под стеклом были 2 инородные малюсеньких точки и кусочек нитки (на фото их даже не видно). Это я тоже показала, на что мне недовольно сказали, что точки убирут, а с канвой ничего сделать не смогут. Предложили отдать вышивку и деньги.

Да! еще уточнила: вышивка у них сажается на клей, из чего сделала вывод, что они ее и не пытались тянуть, а присобачили, как получилось. Вопрос: смогу ли я ее теперь сама перетянуть? И ваше мнение: забрать ли мне деньги и оформить в другом месте или оставить как есть?

Поделиться сообщением

Я хочу попробовать вот таким методом натянуть. Хотела осенью попробовать, но руки не дошли, так что надеюсь теперь к весне оформить.

Действительно, очень хороший метод, мне тоже он больше всего понравился. Подскажите пожалуйста, а что можно в багетке заказывать все материалы (рамка, паспарту, подложка и стекло) без оформления???? :blink: или подскажите, где можно все это купить нужного размера?

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо всем за отклик!

Сходила сегодня в багетку, но порадовать мне Вас и особенно себя нечем. Мне сказали, что "это канва такая и это не считается браком, вот если бы у вас по диагонали лежало, тогда ДА". И еще сказали, что ничем помочь не могут, т.к. это ручная работа, а не станок запаковывает, и все что они могли - сделали, добавив "вам ни в одной мастерской не сделают лучше, чем мы". тут еще бабульки, которые были в магазине, сказали, что ничего не видят и я придираюсь. В общем мягко говоря послали и дали понять, что у меня руки кривые. Хотя там реально видно, что волна идет вверх, как по нижнему краю, так и по верхнему, т.е. явно перетянута работа вверх.

Еще не сказала, что в этой же работе под стеклом были 2 инородные малюсеньких точки и кусочек нитки (на фото их даже не видно). Это я тоже показала, на что мне недовольно сказали, что точки убирут, а с канвой ничего сделать не смогут. Предложили отдать вышивку и деньги.

Да! еще уточнила: вышивка у них сажается на клей, из чего сделала вывод, что они ее и не пытались тянуть, а присобачили, как получилось. Вопрос: смогу ли я ее теперь сама перетянуть? И ваше мнение: забрать ли мне деньги и оформить в другом месте или оставить как есть?

у меня был такой же случай, когда откровенно послали, сроки тоже поджимали, так же был подарок, только это была вышивка бисером, я проглотила их хамство и забрала оформленную работу, прошло 1,5 года, я все время вижу эту вышивку (так это был подарок маме и она живет со мной) и все время себя ругаю что не отказалась от их оформления и не переделала в другом месте, хочу со временем все же переделать, но ведь этому криворукому я же заплатила за его халтуру.

Решать конечно же вам, вот только вопрос, если они на клей посадили, это не испортит саму вышивку? и возможно ли ее вообще снять?

Метрика само очарование, может стоит так оставить

Поделиться сообщением

Действительно, очень хороший метод, мне тоже он больше всего понравился. Подскажите пожалуйста, а что можно в багетке заказывать все материалы (рамка, паспарту, подложка и стекло) без оформления???? :blink: или подскажите, где можно все это купить нужного размера?

в багетке можно все заказать без натяжки

Поделиться сообщением

в багетке можно все заказать без натяжки

а стоимость они такую же возьмут, как и с натяжкой? или это надо там узнавать?

Поделиться сообщением

Если на клей, то трудно сказать, что будет. У меня криво посадили на что-то типа двустороннего дублирина, но т.к. сильно образели канву, то подтянуть испорченный уголок до конца не смогла (сама посадила на скотч), но от дублирина отделила, только канва стала очень жесткой. На другом форуме девочка буквально по кусочкам отдирала клей с канвы, просила у всех совета. Советовали заморозить или очищать в горячей воде, но какой способ был выбран уже не помню и на форум посмотреть зайти не могу - у меня страницы не открываются уже три дня.

Поделиться сообщением

а стоимость они такую же возьмут, как и с натяжкой? или это надо там узнавать?

думаю у них нужно узнать

Поделиться сообщением

Конечно, можно заказывать без оформления!!!

Багетчики, правда, не любят таких заказчиков, потому как большая часть суммы складывается как раз из "окончательной" обработки вышивки. Которую можно сделать самим. :)

Поделиться сообщением

Здесь наценка 35% на матриалы, хотя я думаю, что свои 35% они по-любому возьмут, т.к. скажут, что основное - это все "нарезать", а на клей посадить, (причем как попало) - это минутное дело.

Поделиться сообщением

bestik, мда... (((

Подскажите пожалуйста, а что можно в багетке заказывать все материалы (рамка, паспарту, подложка и стекло) без оформления???? blink.gif или подскажите, где можно все это купить нужного размера?

покупать по отдельности не надо - у багета много тонкостей, которых мы совсем не знаем.

Лучше прийти с вышивкой, выбрать для нее подходящий багет, паспарту, промерять хорошенько размер и заказать комплект, но без натяжки. Хотя я решила сначала купить кусок картона для основы, натянуть, а потом уже с натянутой картиной идти выбирать багет, ведь в процессе натягивания ткань расправляется и размер картины может чуть-чуть, но измениться (в общем, чтобы потом края картины не "убежали" под паспарту)

К сожалению, нужно на месте уточнять - готовы ли вам продать без натяжки.

Но я на клей ни за что не буду сажать (( Никто не знает, как он поведет себя через несколько лет, будь он хоть идеальный сейчас.

Поделиться сообщением

Marisol,

простите чайника за глупые вопросы, но где купить картон для основы вышивки и как он выглядит?

А вообще, спасибо всем за советы, много нового узнала, если бы не эта история, так и оформляла бы в этой багетке и не подозревала бы, что работы на клей сажают. А теперь точно сюда больше не пойду и багетчика тщательнее буду выбирать...Подумать только, сколько работ они каждый день портят.. и ведь больших и дорогих работ, не то что моя метрика

Поделиться сообщением

bestik, я покупала в художественном салоне, он такой сероватого цвета. В простых канцелярских магазинах я такого не видела (а может просто не попадался) - там довольно тоненький картон продается, а тут главное, чтобы он достаточно плотный был, не рыхлый (покупала толстый коричневатый картон - он слишком рыхлый оказался, расслаивался).

Вот тут на картинке можно немножко разглядеть (фото не мое)

У меня еще такой картон шел в качестве задника у какой-то дешевенькой фоторамки :D

А вопросы у вас совсем не глупые.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями. Отдавала свою вышивку в мастерскую и просила не ставить стекло. Мастер долго меня уговаривал поставить, но я была непреклонна. Прихожу за готовой работой- а она под стеклом. И денег за стекло не взял- вот это упорство! Только показал, как это стекло вынимать, если что. Он также оформил одну из предыдущих работ- но всё представил как свою забывчивость. Вот это подход к делу!

Поделиться сообщением

sulavi, вам действительно повезло! :rolleyes: и где бы найти такого мастера????

Поделиться сообщением

sulavi, вот это да! Человек действительно к своему занятию с душой относится :hi:

Поделиться сообщением

sulavi, ну прямо мастер своего дела - видно, что любит свою работу! :clapping:

Поделиться сообщением

Мда, два таких противоположных опыта. Побольше бы нам печерских мастеров.

Бестик, расскажешь потом, что решила с работой.

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мда, два таких противоположных опыта. Побольше бы нам печерских мастеров.

Бестик, расскажешь потом, что решила с работой.

Конечно расскажу, и даже покажу.. Пока оставила в багетке для того, чтобы они вытащили мусор из-под стекла, а дальше видно будет. Но т.к. посажено на клей, боюсь не смогу сама переделать. Пока ищу адреса другой багетки, т.к. в ближайшем будующем (к началу марта) предстоит оформлять метрику для младшей сестренки владелицы первой. Изначально предполагалось сделать в одном месте, чтобы было в одном стиле... А теперь уже и не знаю что делать :search:

Поделиться сообщением

Сегодня зашла в новую багетку-Вику хочу оформлять там. И каково же было мое удивление, когда мастер сразу понял, что я хочу (я была без работы) и даже назвал мне набор!!!!

Теперь точно туда!!! :)

Поделиться сообщением

Сегодня зашла в новую багетку-Вику хочу оформлять там. И каково же было мое удивление, когда мастер сразу понял, что я хочу (я была без работы) и даже назвал мне набор!!!!

Теперь точно туда!!! :)

Суперррр. Вот так везенье! Дай Бог, чтоб еще оформление удовлетворило!

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в