15 августа 2014 Я же говорю - нет багеток, что бы я с почтой голову морочила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Я же говорю - нет багеток, что бы я с почтой голову морочила Люба, лучше, конечно, второе паспарту в размер, кстати, на форуме есть багетчик Ирина-airish-ka может попробовать к ней обратиться? airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Ну раз обо мне заговорили... Второе паспарту сюда конечно самое то, но отдельно паспарту пересылать по почте не выгодно. (уж лучше сразу всю вышивку отослать на полное оформление). Чтоб оно (паспарту) не сломалось и не помялось, его надо будет упаковать между жёсткими листами двп. За посылки почта дерёт бешеные деньги (я через транспортную за эти же деньги готовые работы отправляю больших размеров). В данном случае могу посоветовать сделать внутреннее паспарту из цветного тонкого картона или бумаги, вырезать ножом окно по линейке под размер вышивки и подклеить на готовое паспарту. Либо сделать внутреннее паспарту из атласной ленточки. Или ещё можно в рукодельных магазинах посмотреть декоративные тесёмочки для рукоделия. Тоже можно подобрать что-то интересное. И так же подклеить к готовому паспарту. Ну или вырезать внутреннее паспарту из белой бумаги и разукрасить акварелью. Тут много вариантов, как в домашних условиях доработать оформление))) Но оставлять в том виде, в каком оно сейчас точно не стоит. PrimaN, Gnomi, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 ...Второе паспарту сюда конечно самое то, но отдельно паспарту пересылать по почте не выгодно... А если заказать по и-нету прямо лист основы для паспарту, а вырезать можно и самому, если взять острый ножик для картона ( в и-нете есть мастер-класс, как вырезать паспарту под углом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2014 а какая разница? что сам картон, что с вырезом- всё равно пересылка встанет рублей 200, а само паспарту будет стоить рублей 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2014 А может все-таки произвольно дорисовать схему и дошить, раз с заказом паспарту есть определенные проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 вот и мне нужна ваша помощь/совет, дорогие форумчане/форумчанки. Оформляла я свои последние несколько работ в одной багетке. Как водится, спросила как натягивают, не обрезают ли канву и т.п. Сказали:"не обрезаем, натягиваем (не воспроизведу описание/термины, не идеальный метод, но показался мне не очень травмоопасным для вышивки), не клеим ни в коем случае". Подход, выбор багета, сервис устроили. Готовые работы тоже понравились на первый взгляд. Смутило, что задник не проклеен, но да ладно, зато цена умеренная и доступно по расположению. И вот спустя какое-то время приспичило мне одну работу вскрыть (не знаю почему, видимо интуиция). Канва обрезана и вышивка приклеена к обратной стороне паспарту, затем вся эта конструкция просто прикрыта задником! Хорошо, хоть оформление с паспарту было и обрезали канву по внешнему размеру паспарту. В общем теперь идея следующая. Нести в другую багетку на переоформление нет финансов, да и смысла очень большого не вижу: материалы (багет, паспарту) меня устраивают, - значит надо перетянуть нормально вышивку. Вот тут вопрос: что взять в качестве основы, на которую натягивать? и где это что-то можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 OlkaY, не знаю, пойдут ли Ваши багетчики навстречу, но я со своими договорилась, они мне продают картон, на который натягивают вышивку. Он идет огромным листом, я просто говорю, что мне, например, нужно метр на метр. По цене - не с чем сравнивать, но куска хватает на несколько работ. Картон - белый, жесткий, гибкий. Не ломается. На мой вопрос, что подкладывать под черную канву, ответили, что используют для натяжки в качестве основы черное паспарту. И снова без проблем отрезали квадрат нужного размера! Так что поговорите со своими мастерами! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 OlkaY, не знаю, пойдут ли Ваши багетчики навстречу, но я со своими договорилась, они мне продают картон, на который натягивают вышивку. Он идет огромным листом, я просто говорю, что мне, например, нужно метр на метр. По цене - не с чем сравнивать, но куска хватает на несколько работ. Картон - белый, жесткий, гибкий. Не ломается. На мой вопрос, что подкладывать под черную канву, ответили, что используют для натяжки в качестве основы черное паспарту. И снова без проблем отрезали квадрат нужного размера! Так что поговорите со своими мастерами! Спасибо, как вариант попробую, как раз еду скоро забирать работу уже из другой багетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 OlkaY, не знаю, пойдут ли Ваши багетчики навстречу, но я со своими договорилась, они мне продают картон, на который натягивают вышивку. Он идет огромным листом, я просто говорю, что мне, например, нужно метр на метр. По цене - не с чем сравнивать, но куска хватает на несколько работ. Картон - белый, жесткий, гибкий. Не ломается. На мой вопрос, что подкладывать под черную канву, ответили, что используют для натяжки в качестве основы черное паспарту. И снова без проблем отрезали квадрат нужного размера! Так что поговорите со своими мастерами! Ээ, а разве это не всегда входит в стоимость - картон, на который натягивают? В моей багетке так обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Ээ, а разве это не всегда входит в стоимость - картон, на который натягивают? В моей багетке так обязательно. если натяжку не заказывать, то, наверное, и без него посчитать можно...наверное от багетки зависит. У меня работы эти вообще без основы для натяжки оказались, т.к. натяжки как таковой не было. При всем при этом, видели бы как это было ровненько..эх...жаль, что ненадолго Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Ээ, а разве это не всегда входит в стоимость - картон, на который натягивают? Ольга, в моей багетке за натяжку берут 30% от стоимости оформления. А у меня та же "Рождественская деревня" без нее обошлась в 1800, а если бы еще и натягивали они, а не я? Натягивают на скотч, какой именно - не знаю. А я посмотрела видео Айвара про натяжку обшивкой, попробовала - получилось. Так зачем отдавать деньги за сомнительную натяжку по высокой цене, если можно сделать это самой? Да и багетчики тоже довольны - меньше возни и претензий никаких к ним не будет, что криво, некачественно и т.п., вся ответственность на мне. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Прихожу я к одному багетчику у нас, грю, рамку заказать 10х38.. Он мне: Натяни сначала на картон, и привези мне. Я спрашиваю? Какой, и где брать. Он мне :-не знаю, меня не волнует. Ну я постаралась, нашла коробку из-под микроволновки, три часа натягивала при помощи ниток, размеры светила, правила всё. Принесла, отдала. Чтоб вы думали? Забираю : паспарту отрезал- криво: углы закосил.., размер окна 37,7х9,7. В общем, с четырех сторон вышивку по крестику съел.Это при том, что там узор вышить как тапочках. Все думаю,никуда больше не пойду, бесилась, незнаю как. Есть, пить перестала. Потому что уже вторая мастерская, и в одной разругалась, но там хоть 400рублей за рамку, хоть рпика классная была, а это и выбора хорошего небыло, и 650р. обошлась. Вскрыла её (картину) так этот"мастер" умудрился паспарту приляпать к вышивке по краю скотчем.Пока отрывала, нитки с крестиков вытягивались, клей испачкал их, руками скоблила, все осталось, грязь, и вообще в некоторых местах что-то распушились нитки, как будто там привезли чем-то шершавым. Вот и всё. Простите за мое излияние. Больше никому свою вышивку и на час не отдам. А эту- в мусорку, чтоб не видеть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 P.S. У нас багетки за натяжку берут 800 рублей за квадратный метр )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 А вы его не спросили, зачем он вам вообще нужен, такой багетчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Кто оформлял сюжеты от Mill Hill, поделитесь опытом, пожалуйста: стоит ли убирать их под стекло? И второе: может, кто-нибудь держал в руках "родную" миллхилловскую рамку, какие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Кто оформлял сюжеты от Mill Hill, поделитесь опытом, пожалуйста: стоит ли убирать их под стекло? И второе: может, кто-нибудь держал в руках "родную" миллхилловскую рамку, какие отзывы? я пока оформила в обычную покупную рамку, там даже пластик вместо стекла )) но смотрится хорошо. фото есть у меня в вышитых работах. рамка понравилась, надо бы узнать в багетке, можно ли сюда стекло поставить.. родную миллхилловскую рамку тоже бы хотела увидеть.. mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Кто оформлял сюжеты от Mill Hill, поделитесь опытом, пожалуйста: стоит ли убирать их под стекло? И второе: может, кто-нибудь держал в руках "родную" миллхилловскую рамку, какие отзывы? У меня без стекла висят, в багетке сказали, что из-за пуговиц стекло туда уже не встанет. Ну ничего, периодически чистой тряпочкой по ним прохожу, пока нормально )) mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 вроде бы родные МХ рамки без стекла... кто-то писал... но, может, я чего попутала... и еще помню, что как-то ими были не очень довольны.... я оформляла со стеклом, только багет должен быть глубокий как раз из-за все той же пуговицы mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 вроде бы родные МХ рамки без стекла... кто-то писал... но, может, я чего попутала... и еще помню, что как-то ими были не очень довольны.... я оформляла со стеклом, только багет должен быть глубокий как раз из-за все той же пуговицы Да, я тоже где-то на форуме читала один отзыв, что "родная" рамка не понравилась - на стыках планок щели (кажется так...) и точно знаю, что они идут без стекла, но при желании стекло поставить можно. Наверное, всё-таки попробую купить парочку для зимних сюжетов, тогда напишу своё мнение. Спасибо всем! P.S. Со стеклом можно оформить и с пуговицей - вставляют специальую планочку под рамку, "приподнимая" стекло, - я так иконы оформляла с крупными "жемчужинами". Меня вопрос "со стеклом или без" интересовал лишь с т.зр. как смотрится красивее? Ведь производитель предлагает нам изначально рамку без стекла. Стекло всё же бликует... Natik_V и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Да, я тоже где-то на форуме читала один отзыв, что "родная" рамка Дошиваю свой первый МХ. Для него купила родную рамку. Пока не разглядывала. Дошить должна через неделю (а то почтой не дойдет, поскольку подарок на НГ). Если терпит неделю - то милости прошу смотреть на готовое. Если не терпит, то вечером откопаю рамку и попытаюсь понять, что к чему. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Достала Милл Хилловскую рамку. По размеру подходит. Сама рамка сделана качественно, но требует бережного обращения - чуть черкнул, чуть надавил - остается след. Углы у рамки состыкованы аккуратно. Стекла и возможности его добавить нет, поверхность самой вышивки глубже плоскости рамки как раз на толщину бисера и шармиков. Мне нужно будет добавить темно-синюю подложку, поскольку очень некрасиво по периметру через отверстия просвечивает коричневый картон. Есть задник картонный. Абсолютно непонятно, как нужно его крепить, такое подозрение, что тупо приклеивается скотчем. Приспособления для подвешивания я не увидела, есть только опора для того, чтоб стояло на столе. niksi, mwl, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Я оформляла под обычное стекло,ничего не бликует ,бисер отлично видно,можно посмотреть в моих вышитых работах.Мне оформление Милл Хилл все таки больше нравится со стеклом,надежнее в плане сохранения работы,так как в основе все таки бумага и постирать вышивку нельзя . mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Я оформляла под обычное стекло,ничего не бликует ,бисер отлично видно,можно посмотреть в моих вышитых работах.Мне оформление Милл Хилл все таки больше нравится со стеклом,надежнее в плане сохранения работы,так как в основе все таки бумага и постирать вышивку нельзя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Прихожу я к одному багетчику у нас, грю, рамку заказать 10х38.. ........ А эту- в мусорку, чтоб не видеть(( Очень сочувствую Вам. Вот именно по-этому прежде чем сдавать работу, нужно узнать про багетку максимум информации. Первое - знакомы ли со стандартами Багетной гильдии (и соблюдают ли их) и узнать отзывы у тех, кто там уже оформлял. А выбрасывать вышивку настоятельно не рекомендую. Возьмите испорченную вышивку и рамку и сходите к этому "багетчику" Во-первых, дома напишите Претензию на имя директора или ИП, (в двух экземплярах), в которой укажите когда оформляли заказ (и на что именно), чем не устроила Вас оказанная услуга, какие были последствия этого и какую компенсацию (денежную) Вы хотите получить (как правило, это возврат уплаченной за услугу суммы, возможно за минусом стоимости затраченных материалов или если это не возможно установить точно, то возврат 70% от уплаченного, плюс компенсация за испорченную вещь). В Претензии должны быть указаны ваши данные, телефон и адрес для письменного ответа на претензию.С этой претензией придите в багетку и отдайте один экземпляр претензии кому-то из главных там. На вашем экземпляре должны поставить дату принятия претензии и подпись, кто принял. Ответить должны в течение месяца. Если претензию откажутся принимать, то отправьте заказным письмом с уведомлением. С момента подписания уведомления о получении на ответ даётся тот-же месяц. Если ответа не последует, можно идти в суд. У Вас на руках осталась квитанция, подтверждающая заказ в этой багетке? Может чек остался? Можно ещё позвонить в Организацию по защите прав потребителей. Они порекомендуют, как поступить в этой ситуации и помогут советом, что и в какой последовательности делать. Но нельзя оставлять это просто так. Один недовольный махнёт рукой, другой... а этот горе-мастер так и будет портить чужие работы. А вот если каждый недовольный начнёт требовать возврат и компенсации, то он либо поменяет своё отношение к работе, либо закроется. И то и то спасёт от порчи работ и траты нервов многих и многих клиентов. НаталиК, Kip’sMiracle, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение