4 февраля 2011 Вообще-то я жаловаться зашла....аха... на багетку... Мой Робин.... оформленный и такой красивый.... висел на кухне... и вчера рухнул без всяких видимых причин... багет испорчен.... сильно испорчен... я в шоке, как и мои домашние.. И ведь когда забирала из багетки. уточнила, будет ли держаться такая масса на крючке-заверяли, что будет... Муж настаивает идти выяснять отношения с багеткой... я вообще-то человек не конфликтный и да нервы мне сейчас трепать не хочется... вряд ли я что доказать смогу...у меня ни квитанции не осталось и главное-крючок куда-то улетел и мы его не нашли... Просто все хорошее мое отношение к той багетке улетучилось...а мож я зря и не виноваты они совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 МарияМирабелла, А что за крючок был? Он от картины отвалился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 МарияМирабелла, А что за крючок был? Он от картины отвалился? крючок стандартный, мне так уже "лазурный берег" оформляли. но там размер значительно меньше и легче по весу картинка... Отвалился-выпал прям из рамы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 крючок стандартный, мне так уже "лазурный берег" оформляли. но там размер значительно меньше и легче по весу картинка... Отвалился-выпал прям из рамы... Сочувствую, жалко как. А сама вышивка не пострадала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Сочувствую, жалко как. А сама вышивка не пострадала? сама вышика нет... но обидно до соплей.. решено ехать в багетку.... может отремонтируют хотя бы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Ален, а у моих рамок приколочены для подвешивания такие штучки, полукруг вложен в пластинку, пластинка согнута пополам и прибита к раме. Это жу наверняка. Если только бечевка оторвется. Может после починки купить и приколотить самой такие штуки? (надеюсь понятно написала ) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Ален, а у моих рамок приколочены для подвешивания такие штучки, полукруг вложен в пластинку, пластинка согнута пополам и прибита к раме. Это жу наверняка. Если только бечевка оторвется. Может после починки купить и приколотить самой такие штуки? (надеюсь понятно написала ) Они мне на "дочурку" тросик делали, а в этот раз... может мастер был другой, может морочиться не захотели.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Marisol, простите чайника за глупые вопросы, но где купить картон для основы вышивки и как он выглядит? А вообще, спасибо всем за советы, много нового узнала, если бы не эта история, так и оформляла бы в этой багетке и не подозревала бы, что работы на клей сажают. А теперь точно сюда больше не пойду и багетчика тщательнее буду выбирать...Подумать только, сколько работ они каждый день портят.. и ведь больших и дорогих работ, не то что моя метрика Здравствуйте! Я тоже новенькая здесь! И мне так удивительно,что еще где то до сих пор на клей сажают работы! Я б ...убила! Ей Богу!А вообще ,прежде чем куда -либо нести свое детище,хорошо бы все узнать ,почитать про мастерские!И в я принципе так и сделала- а когда пришла в багетку,так мне просто инструктаж " молодого бойца "провели,все объяснили пошагово......Довольна очень! Кто живет в Питере,подскажу адрес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 В принципе я тоже определилась, как выбирать багетку. Прихожу и приемщице задаю кучу вопросов. На что сажаете? А какой задник? А какое паспарту? В принципе, судя по ответам становится сразу понятно, стОит или не стОит доверяться. А теперь, когда мне Мария дала адресочек проверенной багетки, поеду туда. Мария, спасибо большое еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2011 Ириш, багетка в москве? Шепни на ушко адресок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2011 Ириш, багетка в москве? Шепни на ушко адресок Микуш, мне о багетке рассказала Мария1981. Я ей верю, но отпишусь в личку, т.к. еще сама не оформлялась, только планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2011 В принципе я тоже определилась, как выбирать багетку. Прихожу и приемщице задаю кучу вопросов. На что сажаете? А какой задник? А какое паспарту? В принципе, судя по ответам становится сразу понятно, стОит или не стОит доверяться. А теперь, когда мне Мария дала адресочек проверенной багетки, поеду туда. Мария, спасибо большое еще раз Не за что. Главное чтобы все было хорошо. Крепят на скотч двусторонний. Но там можно заказывать БЕЗ оформления, как я делаю (200р экономлю ). На счет задника: 3 вида вроде. Паспрату вроде только простое, картонное. Разноцветное. Но самое главное, быть нудной. Чтоб они запомнили и боялись Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Но самое главное, быть нудной. Чтоб они запомнили и боялись И не выгнали в следующий раз )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2011 Они мне на "дочурку" тросик делали, а в этот раз... может мастер был другой, может морочиться не захотели.... А мне в одной и той же багетке делали либо тросик, либо планочку металлическую...Я отдельно это не оговаривала, а сейчас задумалсь, по какому принципу делают тросик или планку...Сижу, вспоминаю...Сдаётся мне, что планочки делали только на иконах, а на других вышивках - тросик...ПОеду в багетку - узнаю, почему так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2011 А мне в одной и той же багетке делали либо тросик, либо планочку металлическую...Я отдельно это не оговаривала, а сейчас задумалсь, по какому принципу делают тросик или планку...Сижу, вспоминаю...Сдаётся мне, что планочки делали только на иконах, а на других вышивках - тросик...ПОеду в багетку - узнаю, почему так... я была уверена. что будет тросик.... моя оплошность, что сразу при получении не потребовала переделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 а стоимость они такую же возьмут, как и с натяжкой? или это надо там узнавать? bestik, у нас за "натяжку" на двусторонний скотч берут всего 50 руб. (но у нас "деревня"), поэтому цена бы сильно не изменилась. И мне в багетке сказали, что студийцы-вышивальщицы приносят самостоятельно натянутые (по всем правилам) вышивки. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 крючок стандартный, мне так уже "лазурный берег" оформляли. но там размер значительно меньше и легче по весу картинка... Отвалился-выпал прям из рамы... Жуть... А у нас не крючки делают, а синтетический шнурок в два сложения, и пришуруплен. А крюк вбивайте сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Жуть... А у нас не крючки делают, а синтетический шнурок в два сложения, и пришуруплен. А крюк вбивайте сами... Ленуль, ну так даже лучше. Синтетический шнурок выдержит раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Алёна, с починкой-то получилось? я под домашним арестом, в связи с гриппом... пока не ездила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 я под домашним арестом, в связи с гриппом... пока не ездила... Ага, правильно, сиди-сиди. Никуда багетка не денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Ага, правильно, сиди-сиди. Никуда багетка не денется. вот и сижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 А я вчера, когда заказывала, у меня спрашивали "тросик или крючок"? И зависит это от веса картина, если тяжелая - рекомендуют тросик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение