16 апреля 2015 Я бы на 3 варианте остановилась. 1 нравится, но очень классический, а вот 3 то, что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Вот чем плох виртуальный подбор. нет точного соотношения размеров работы и багета. Во-первых, на 4 фото ширина багета больше 6 см и в реальности он раза в три будет шире, чем это получилось на картинке. Во-вторых, это картинный багет, который по стилю вышивке никак не подходит. На втором фото багет также в реальости намного крупнее. По третьему варианту ничего сказать не могу, так как не видела такого в живую, но по внешнему виду это тоже не то. Первый вариант больше подходит к этой работе, но ширина паспарту должна быть чуть больше и оттенок лучше взять потемнее и оттенком не чисто зелёным, а больше серо-зелёным. А вообще, ни один из этих вариантов я бы не рекомендовала. Тут можно поставить паспарту серого цвета оттенком близким к полукрестовому фону, можно с чёрным или красным срезом и строгая рамка чёрный с золотом или узкое золото. Можно под бамбук. Работа в китайском стиле, значит и оформление должно этот стиль соблюдать. Никаких цветочных орнаментов и европейских вензелей на раме. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Тут можно поставить паспарту серого цвета оттенком близким к полукрестовому фону, можно с чёрным или красным срезом и строгая рамка чёрный с золотом или узкое золото. Можно под бамбук. Работа в китайском стиле, значит и оформление должно этот стиль соблюдать. Никаких цветочных орнаментов и европейских вензелей на раме. Типа такого? airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Вообще, я выбирала в багетке между самым первым вариантом с зеленым паспарту и третьим с зеленой рамой. Но зеленый багет был не точно такой, а похожий, и его не было в нужном количестве, а первый вариант мне показался обычным. По совету airish-ka, немного поиграла в виртуальной багетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Да, теперь лучше. Второй вариант мне нравится больше - более тёмный цвет даёт больше глубины и объёма. А рама в реальном размере будет чуть шире и как раз той ширины, что нужно. В виртуальных багетках прежде чем подбирать, надо указать реальные размеры изображения (в см или в мм), тогда масштабирование багета для подбора будет более правильным. Удачного оформления! Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Да, теперь лучше. Второй вариант мне нравится больше - более тёмный цвет даёт больше глубины и объёма. А рама в реальном размере будет чуть шире и как раз той ширины, что нужно. В виртуальных багетках прежде чем подбирать, надо указать реальные размеры изображения (в см или в мм), тогда масштабирование багета для подбора будет более правильным. Удачного оформления! Спасибо за помощь. Как здорово, что здесь профессиональные багетчики есть. И отдельное спасибо за совет указывать размер изображения. Не дотумкала сама Вот как получилось Пока этот вариант вывешу в галерею, потом заменю как оформлю. Спасибо за помощь всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Помогите выбрать оформление для денежной лягушки, не могу определиться Надеюсь на коллективную помощь мне 2 вариант нравится.Я люблю рамки попроще,тогда в первую очередь на вышивку смотрят,а не на рамку. Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 мне 2 вариант нравится.Я люблю рамки попроще,тогда в первую очередь на вышивку смотрят,а не на рамку. Мне понравился бы 1-й вариант если убрать паспарту. Зеленое паспарту отвлeкает от лягушки. Темная рамочка сделает всю работу контрастнее, светлая рамка "размывает" денежную кучу, получается лягушка и иероглиф, висящие на свелом фоне. Я тоже минималист в рамочках )) Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 А я бы выбрала 3-й вариант. В первом зелёное паспарту действительно тянет на себя. 2-й и 4-й варианты - очень красивый багет, но как бы не в тему к картине. А вот 3-й пятнистый багет мне кажется очень подходящим, и сам по себе интересен, и в цвет подходит, и общей темы вышивки не нарушает вензелями и завитушками. Belle Elle и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Я бы выбрала 1 вариант Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Девочки, кто-нибудь использовал готовые рамки Mill Hill для оформления? Поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Девочки, кто-нибудь использовал готовые рамки Mill Hill для оформления? Поделитесь впечатлениями. Мне не понравилось. Слишком дорого. Вообще не предусмотрно при такой цене спооб закрепления готовой работы - как хотите, так и извращайтесь. Не предусмотрено крепление на стену - только штырек для опоры, если поставить на стол или полку. Материал рамки крайне "нежный" - чем-то слегка нажала, тут же получилась вмятина. Ну а смотрится, безусловно, хорошо. Mushuk, НатальяП, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Девочки, кто-нибудь использовал готовые рамки Mill Hill для оформления? Поделитесь впечатлениями. А мне, наоборот, рамочки пришлись по душе. Если вешать на стенку, то сзади есть просверленная дырочка, если ставить на стол или полочку - есть специальный штырёчек. Закрепляла работу, на тонкий двусторонний скотч, который очень хорошо "ложится" в выемку рамки, а задник - обычным "обойным" (или как его, бумажный?) скотчем заклеивала. Да, дороговато. Зато - "родные". Смотрятся очень симпатично. Но родные рамочки без стекла, и я оформляла в них новогодние и пасхальные сюжеты, которые большую часть времени года хранятся в закрытых шкафах. А вот сюжеты для кухни (чашки, кексы) я буду оформлять под стекло, т.е. рамочки делать на заказ. Mushuk и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Подруги-рукодельницы, я к вам с размышлением и вопросом. На днях относила в багетку на оформление свой "Ромашковый зонтик", и пока ждала очереди на обслуживание, наблюдала такую картину. Некая женщина пенсионного возраста принесла на оформление кучу мелочевки и долго и нудно подбирала к ним оформление. Собственно, дело не во времени, а в том, что для простеньких, даже детских сюжетов она подбирала оформление в стиле "дорого-бохато", с золотом, тройным паспарту, завитушками и фигурной резьбой. Я если честно вообще этого не понимаю - мало того, что смотрится не в тему (шикарная рама выходит вперед, "забивает" работу), так и по цене выходит раз в десять дороже самой малипуськи. И ведь спорит с мастером, отвергает ее варианты ("слишком просто"). В общем, задумалась я над этим. То ли у меня что-то не так с представлениями об оформлении и мои соображения на этот счет уже устарели, то ли правда на работку из трех крестиков лепить шикарный багет это как-то нелогично... Понятно, что это дело каждого, но хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этого. Сразу замечу, что оформление больших и сложных вышивок в обычные фоторамочки я тоже считаю неприемлемым. Все должно сочетаться и быть в меру, вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Это вечная тема! О вкусах не спорят! Lena_Dm, terezka, Solamnia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Я тоже не люблю дорого и богато. Но есть такие люди, которые искренне считают что чем больше целлофана в цветах, золота и завитушек на обоях - это красивее. У меня соседка такая. И если по другому им сделать еще и обидеться могут, что не красиво и не старались. Так что в этом случае просто смириться и сделать как они хотят , потому что объяснить не получиться 100%. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Оформление - как оправа для очков. Оно должно, по-моему украшать работу, делать её более заметной, играющей. Иногда совсем простой багет в сочетании с нужным по цвету паспарту просто творит чудеса. Мы все, наверное, встречались с тем, что при удачном оформлении нам начинала нравится работа, которую мы раньше и не замечали, пролистывая её как не интересующую нас. У меня так было неоднократно. Ну и, конечно, к оформлению надо подходить с учетом темы, сюжета. Например, картинам из "Третьяковки" почти никогда не подходят паспарту, они гораздо лучше смотрятся в багетах, похожих на те, в которых радуют нас их подлинники в музеях. И, конечно, глупо оформлять детский или шуточный сюжет в "многоэтажные" паспарту с завитушками и золотом. Конечно, дело вкуса, кому-то это нужно, кто-то любит всё в стразах и блестках, иначе им кажется, что не нарядно, или вдруг подумают, что они "бедные". Всё-таки это право каждого. Мой любимый историк моды Александр Васильев глубоко убеждён, что вкус - это врожденное качество, как и талант, или любые другие качества и склонности. Вот как-то так я думаю. -Demonessa-, lenning, Henrietta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Насколько я поняла, речь не только о завитушках-золотушках в багете. Речь о том, стоит ли простенькую работу оформлять в РАЗЫ дороже стоимости самой вышивки. Я об этом тоже задумываюсь ....Оформила сама целую серию малявок на кухню , и ничего , висят себе , и очень даже...Если бы в багетку, то цена каждой была бы не меньше 1500. У Айвара, да и у других наших любимых мастеров, в альбомах есть много маленьких работ , ну например чисто собачка, слоник, ежик ....и пр. , оформленных по всем правилам мастерской, с паспарту, деревянным багетом....Зная цены на все это, смотрю и думаю: набор стоит 200-300 р, оформление минимум 1300-1500...С другой стороны, есть наборы довольно графичные или вышивается только профиль, какие то очертания...Стоят тоже не дорого, НО ! в этих вышивках оформление играет основную роль и по деньгам сооовсееем не дешево ))) Там и дорисовка, и резное паспарту, и использование предметов может быть.....И вот как тут правильно рассуждать ? Решает только собственный вкус, некая логика , финансовые возможности , ну и чувство меры ))) Кстати, у меня тоже есть простенькая вышивка ( Обезьяны от Дим ), оформленная Айваром, давно уже. Замечательно, мне очень нравится ! Но сейчас бы я ее уже не отдала в багетку, сама бы придумала, как оформить....Может это с неким опытом приходит, или с возрастом..... makalicha1970, karamba и Henrietta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Ирина, а вот у меня наоборот - понимание того, что лучше оформить в багетке, пришло со временем. Все, что оформила самостоятельно, буду переоформлять. Тем более, что необязательно для "малявок" или недорогих наборов выбирать вычурное или дорогое оформление. Вот парочка моих "до и после". Во втором случае пожелание было - как раз "бюджетное" оформление, без дорисовки, дорогих материалов и тому подобного. Обычное стекло, пластиковый багет, цена в итоге получилась разумная. Но зато насколько выиграла работа. apanjul, Solamnia, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Оля, согласна полностью, работы заиграли ))) Но данные работы сюжетные и паспарту, лично на мой вкус, тут обязательно. Я говорила о совсем простеньких вышивках ))) Мы с подружкой вышили одну и ту же Ворону, вместе сдавали в багетку, обычную, без имени. Тоже простое стекло, пластик багет, но по любому вышло около 1000 р. Декоративные элементы наклеивали сами. Я свою оформила сама, рамка 200 р.Фото для сравнения. В зеленой рамке моя И в общем то разницы никакой. Единственное, что объясняло факт сдачи в багетку - нежелание самой ковыряться ))) А работы, где требуется паспарту, я даже не буду пытаться сама оформить , моего художественного видения и навыков тут не хватит )))) Henrietta, Stefany и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Я тоже эту малявку оформляла сама Кончено если работа не стандартная, то надо в багетку. Правда цены в багетке все более и более кусачие становятся Фро-J, Ветер, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 1000 рублей за оформление такой маленькой работы? Еще и не в известной мастерской? Я конечно понимаю, что цены в каждом городе свои, но это как-то дороговато на мой взгляд Я на прошлой неделе отнесла Ленивого своего от Дим в багетку, стекло обычное, двойное паспарту, рамка - 1260 рублей получилось. Да, рамка не деревянная,но красивая, очень приличная на мой взгляд, да стекло не антиблик, и они не натягивают нитками, а прибивают скобами, но это меня вполне устраивает. Оформляла бисерную икону в рамку , размером 13х17 - 500 рублей вышло. До повышения цен я такую же точно икону оформляла в такой же багет - 420 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Некая женщина пенсионного возраста принесла на оформление кучу мелочевки и долго и нудно подбирала к ним оформление. Собственно, дело не во времени, а в том, что для простеньких, даже детских сюжетов она подбирала оформление в стиле "дорого-бохато", с золотом, тройным паспарту, завитушками и фигурной резьбой. Я бы предположила, что бабушка принесла в багетку работы внуков, а богатое оформление означает значимость этих работ для неё. karamba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я бы предположила, что бабушка принесла в багетку работы внуков, а богатое оформление означает значимость этих работ для неё. нет, это совершенно точно ее вышивки, не внуков, сама сказала)) Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Есть люди, которые и в оформлении своего дома любят дорого-бохато, и соответственно, простые рамочки будут смотреться в таком окружении ну совсем не в тему. Иногда понимаешь это, когда приносят фото интерьера, в котором предполагается, что работа будет висеть. Ну и разумеется, о вкусах не спорят) Для кого-то обшарпанный прованс милее милого, а для кого-то он - убогая деревяшка Solamnia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение