Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

Я бы на 3 варианте остановилась. 1 нравится, но очень классический, а вот 3 то, что надо!

Поделиться сообщением

Вот чем плох виртуальный подбор. нет точного соотношения размеров работы и багета. Во-первых, на 4 фото ширина багета больше 6 см и в реальности он раза в три будет шире, чем это получилось на картинке. Во-вторых, это картинный багет, который по стилю вышивке никак не подходит. На втором фото багет также в реальости намного крупнее. По третьему варианту ничего сказать не могу, так как не видела такого в живую, но по внешнему виду это тоже не то. Первый вариант больше подходит к этой работе, но ширина паспарту должна быть чуть больше и оттенок лучше взять потемнее и оттенком не чисто зелёным, а больше серо-зелёным. А вообще, ни один из этих вариантов я бы не рекомендовала. Тут можно поставить паспарту серого цвета оттенком близким к полукрестовому фону, можно с чёрным или красным срезом и строгая рамка чёрный с золотом или узкое золото. Можно под бамбук. Работа в китайском стиле, значит и оформление должно этот стиль соблюдать. Никаких цветочных орнаментов и европейских вензелей на раме.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут можно поставить паспарту серого цвета оттенком близким к полукрестовому фону, можно с чёрным или красным срезом и строгая рамка чёрный с золотом или узкое золото. Можно под бамбук. Работа в китайском стиле, значит и оформление должно этот стиль соблюдать. Никаких цветочных орнаментов и европейских вензелей на раме.

Типа такого?

post-33328-1429176859_thumb.jpg

post-33328-1429176864_thumb.jpg

post-33328-1429176917_thumb.jpg

post-33328-1429176937_thumb.jpg

airish-ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, я выбирала в багетке между самым первым вариантом с зеленым паспарту и третьим с зеленой рамой. Но зеленый багет был не точно такой, а похожий, и его не было в нужном количестве, а первый вариант мне показался обычным.

По совету airish-ka, немного поиграла в виртуальной багетке.

Поделиться сообщением

Да, теперь лучше. Второй вариант мне нравится больше - более тёмный цвет даёт больше глубины и объёма. А рама в реальном размере будет чуть шире и как раз той ширины, что нужно. В виртуальных багетках прежде чем подбирать, надо указать реальные размеры изображения (в см или в мм), тогда масштабирование багета для подбора будет более правильным. Удачного оформления!

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, теперь лучше. Второй вариант мне нравится больше - более тёмный цвет даёт больше глубины и объёма. А рама в реальном размере будет чуть шире и как раз той ширины, что нужно. В виртуальных багетках прежде чем подбирать, надо указать реальные размеры изображения (в см или в мм), тогда масштабирование багета для подбора будет более правильным. Удачного оформления!

Спасибо за помощь. Как здорово, что здесь профессиональные багетчики есть.

И отдельное спасибо за совет указывать размер изображения. Не дотумкала сама :unknw:

Вот как получилось

post-33328-1429178420_thumb.jpg

Пока этот вариант вывешу в галерею, потом заменю как оформлю.

Спасибо за помощь всем.

Поделиться сообщением

Помогите выбрать оформление для денежной лягушки, не могу определиться :unknw:

post-33328-1429169189_thumb.jpg

post-33328-1429169270_thumb.jpg

post-33328-1429169271_thumb.jpg

post-33328-1429169271_thumb.jpg

Надеюсь на коллективную помощь :smile:

мне 2 вариант нравится.Я люблю рамки попроще,тогда в первую очередь на вышивку смотрят,а не на рамку. :good:

Поделиться сообщением

мне 2 вариант нравится.Я люблю рамки попроще,тогда в первую очередь на вышивку смотрят,а не на рамку. :good:

Мне понравился бы 1-й вариант если убрать паспарту. Зеленое паспарту отвлeкает от лягушки. Темная рамочка сделает всю работу контрастнее, светлая рамка "размывает" денежную кучу, получается лягушка и иероглиф, висящие на свелом фоне.

Я тоже минималист в рамочках ))

Поделиться сообщением

А я бы выбрала 3-й вариант. В первом зелёное паспарту действительно тянет на себя. 2-й и 4-й варианты - очень красивый багет, но как бы не в тему к картине. А вот 3-й пятнистый багет мне кажется очень подходящим, и сам по себе интересен, и в цвет подходит, и общей темы вышивки не нарушает вензелями и завитушками.

Rumba и Belle Elle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь использовал готовые рамки Mill Hill для оформления? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь использовал готовые рамки Mill Hill для оформления? Поделитесь впечатлениями.

Мне не понравилось.

Слишком дорого.

Вообще не предусмотрно при такой цене спооб закрепления готовой работы - как хотите, так и извращайтесь.

Не предусмотрено крепление на стену - только штырек для опоры, если поставить на стол или полку.

Материал рамки крайне "нежный" - чем-то слегка нажала, тут же получилась вмятина.

Ну а смотрится, безусловно, хорошо.

IDEN, Юла, Mushuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне, наоборот, рамочки пришлись по душе. Если вешать на стенку, то сзади есть просверленная дырочка, если ставить на стол или полочку - есть специальный штырёчек.

Закрепляла работу, на тонкий двусторонний скотч, который очень хорошо "ложится" в выемку рамки, а задник - обычным "обойным" (или как его, бумажный?) скотчем заклеивала.

Да, дороговато. Зато - "родные". Смотрятся очень симпатично.

Но родные рамочки без стекла, и я оформляла в них новогодние и пасхальные сюжеты, которые большую часть времени года хранятся в закрытых шкафах. А вот сюжеты для кухни (чашки, кексы) я буду оформлять под стекло, т.е. рамочки делать на заказ.

IDEN и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подруги-рукодельницы, я к вам с размышлением и вопросом. На днях относила в багетку на оформление свой "Ромашковый зонтик", и пока ждала очереди на обслуживание, наблюдала такую картину. Некая женщина пенсионного возраста принесла на оформление кучу мелочевки и долго и нудно подбирала к ним оформление. Собственно, дело не во времени, а в том, что для простеньких, даже детских сюжетов она подбирала оформление в стиле "дорого-бохато", с золотом, тройным паспарту, завитушками и фигурной резьбой. Я если честно вообще этого не понимаю - мало того, что смотрится не в тему (шикарная рама выходит вперед, "забивает" работу), так и по цене выходит раз в десять дороже самой малипуськи. И ведь спорит с мастером, отвергает ее варианты ("слишком просто").

В общем, задумалась я над этим. То ли у меня что-то не так с представлениями об оформлении и мои соображения на этот счет уже устарели, то ли правда на работку из трех крестиков лепить шикарный багет это как-то нелогично... :unsure:

Понятно, что это дело каждого, но хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этого.

Сразу замечу, что оформление больших и сложных вышивок в обычные фоторамочки я тоже считаю неприемлемым. Все должно сочетаться и быть в меру, вот ^_^

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю дорого и богато. Но есть такие люди, которые искренне считают что чем больше целлофана в цветах, золота и завитушек на обоях - это красивее. У меня соседка такая. И если по другому им сделать еще и обидеться могут, что не красиво и не старались. Так что в этом случае просто смириться и сделать как они хотят :smile: , потому что объяснить не получиться 100%.

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление - как оправа для очков. Оно должно, по-моему украшать работу, делать её более заметной, играющей. Иногда совсем простой багет в сочетании с нужным по цвету паспарту просто творит чудеса. Мы все, наверное, встречались с тем, что при удачном оформлении нам начинала нравится работа, которую мы раньше и не замечали, пролистывая её как не интересующую нас. У меня так было неоднократно. Ну и, конечно, к оформлению надо подходить с учетом темы, сюжета. Например, картинам из "Третьяковки" почти никогда не подходят паспарту, они гораздо лучше смотрятся в багетах, похожих на те, в которых радуют нас их подлинники в музеях. И, конечно, глупо оформлять детский или шуточный сюжет в "многоэтажные" паспарту с завитушками и золотом.

Конечно, дело вкуса, кому-то это нужно, кто-то любит всё в стразах и блестках, иначе им кажется, что не нарядно, или вдруг подумают, что они "бедные". Всё-таки это право каждого.

Мой любимый историк моды Александр Васильев глубоко убеждён, что вкус - это врожденное качество, как и талант, или любые другие качества и склонности.

Вот как-то так я думаю.

lenning, ns-milkevich, -Demonessa- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, речь не только о завитушках-золотушках в багете. Речь о том, стоит ли простенькую работу оформлять в РАЗЫ дороже стоимости самой вышивки. Я об этом тоже задумываюсь ....Оформила сама целую серию малявок на кухню , и ничего , висят себе , и очень даже...Если бы в багетку, то цена каждой была бы не меньше 1500. У Айвара, да и у других наших любимых мастеров, в альбомах есть много маленьких работ , ну например чисто собачка, слоник, ежик ....и пр. , оформленных по всем правилам мастерской, с паспарту, деревянным багетом....Зная цены на все это, смотрю и думаю: набор стоит 200-300 р, оформление минимум 1300-1500...С другой стороны, есть наборы довольно графичные или вышивается только профиль, какие то очертания...Стоят тоже не дорого, НО ! в этих вышивках оформление играет основную роль и по деньгам сооовсееем не дешево ))) Там и дорисовка, и резное паспарту, и использование предметов может быть.....И вот как тут правильно рассуждать ? Решает только собственный вкус, некая логика , финансовые возможности , ну и чувство меры ))) Кстати, у меня тоже есть простенькая вышивка ( Обезьяны от Дим ), оформленная Айваром, давно уже. Замечательно, мне очень нравится ! Но сейчас бы я ее уже не отдала в багетку, сама бы придумала, как оформить....Может это с неким опытом приходит, или с возрастом.....

karamba, Henrietta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а вот у меня наоборот - понимание того, что лучше оформить в багетке, пришло со временем. Все, что оформила самостоятельно, буду переоформлять. Тем более, что необязательно для "малявок" или недорогих наборов выбирать вычурное или дорогое оформление.

Вот парочка моих "до и после".

post-20322-1438747716_thumb.jpg post-20322-1438747817_thumb.jpg

post-20322-1438747841_thumb.jpg post-20322-1438747868_thumb.jpg

Во втором случае пожелание было - как раз "бюджетное" оформление, без дорисовки, дорогих материалов и тому подобного. Обычное стекло, пластиковый багет, цена в итоге получилась разумная. Но зато насколько выиграла работа.

Henrietta, terezka, karamba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, согласна полностью, работы заиграли ))) Но данные работы сюжетные и паспарту, лично на мой вкус, тут обязательно. Я говорила о совсем простеньких вышивках ))) Мы с подружкой вышили одну и ту же Ворону, вместе сдавали в багетку, обычную, без имени. Тоже простое стекло, пластик багет, но по любому вышло около 1000 р. Декоративные элементы наклеивали сами. Я свою оформила сама, рамка 200 р.Фото для сравнения. В зеленой рамке моя

post-3374-1438750402_thumb.jpgpost-3374-1438750372_thumb.jpg

И в общем то разницы никакой. Единственное, что объясняло факт сдачи в багетку - нежелание самой ковыряться ))) А работы, где требуется паспарту, я даже не буду пытаться сама оформить , моего художественного видения и навыков тут не хватит ))))

Rumba, Henrietta и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже эту малявку оформляла сама post-11383-1438757168_thumb.jpg

Кончено если работа не стандартная, то надо в багетку. Правда цены в багетке все более и более кусачие становятся :(

Ветер, S4astlivaja, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1000 рублей за оформление такой маленькой работы? Еще и не в известной мастерской? Я конечно понимаю, что цены в каждом городе свои, но это как-то дороговато на мой взгляд :unknw:

Я на прошлой неделе отнесла Ленивого своего от Дим в багетку, стекло обычное, двойное паспарту, рамка - 1260 рублей получилось. Да, рамка не деревянная,но красивая, очень приличная на мой взгляд, да стекло не антиблик, и они не натягивают нитками, а прибивают скобами, но это меня вполне устраивает.

Оформляла бисерную икону в рамку , размером 13х17 - 500 рублей вышло. До повышения цен я такую же точно икону оформляла в такой же багет - 420 было.

Поделиться сообщением

Некая женщина пенсионного возраста принесла на оформление кучу мелочевки и долго и нудно подбирала к ним оформление. Собственно, дело не во времени, а в том, что для простеньких, даже детских сюжетов она подбирала оформление в стиле "дорого-бохато", с золотом, тройным паспарту, завитушками и фигурной резьбой.

Я бы предположила, что бабушка принесла в багетку работы внуков, а богатое оформление означает значимость этих работ для неё.

karamba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы предположила, что бабушка принесла в багетку работы внуков, а богатое оформление означает значимость этих работ для неё.

нет, это совершенно точно ее вышивки, не внуков, сама сказала))

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть люди, которые и в оформлении своего дома любят дорого-бохато, и соответственно, простые рамочки будут смотреться в таком окружении ну совсем не в тему. Иногда понимаешь это, когда приносят фото интерьера, в котором предполагается, что работа будет висеть.

Ну и разумеется, о вкусах не спорят)

Для кого-то обшарпанный прованс милее милого, а для кого-то он - убогая деревяшка :wink:

makalicha1970 и Solamnia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в