17 сентября 2014 Эля, то ли у меня с восприятием какая-то беда, то ли ты слишком уж к себе придираешься. Открыла рядом две картинки - твою и конечного результата, сравнивала-сравнивала, но разницы так и не уловила Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Эля, то ли у меня с восприятием какая-то беда, то ли ты слишком уж к себе придираешься. Открыла рядом две картинки - твою и конечного результата, сравнивала-сравнивала, но разницы так и не уловила Ксюша, спасибо за отзыв! Я думаю, что с восприятием у тебя все хорошо))) возможно разница не сильно очевидна , хотя... я вижу, что "болотные" оттенки зеленого слились с бежевыми оттенками колонны, вроде несхожие цвета, а рядом смотрятся как мешанина, скорее всего буду перешивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Эльвира, птички хорошо продвинулись. Выглядит все очень хорошо! Я думаю, ты придираещься. Фон действительно ассиметричный, но это ж горы или холмы какие-то на заднем плане. Так что все нормально. Если поднять фон выше, может вообще непойми что получится. В общем, я бы ничего не меняла и не распарывала уже отшитое. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Элечка, с продвижением птичек. Какие коварные столбики, но ты молодец, что не стала откладывать их в сторону, а перешила. Я, честно говоря, не поняла в чем разница между твоей работой и обложкой Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Эльвира, птички хорошо продвинулись. Выглядит все очень хорошо! Я думаю, ты придираещься. Фон действительно ассиметричный, но это ж горы или холмы какие-то на заднем плане. Так что все нормально. Если поднять фон выше, может вообще непойми что получится. В общем, я бы ничего не меняла и не распарывала уже отшитое. Оксана, большое спасибо! Я на фон смотрела ни как на горы, а как на небо, поэтому мне казалось несуразным такое расположение заднего плана. Попробую взглянуть на работу по-новому, хотя глаз уже замылился))) Элечка, с продвижением птичек. Какие коварные столбики, но ты молодец, что не стала откладывать их в сторону, а перешила. Я, честно говоря, не поняла в чем разница между твоей работой и обложкой Ася, спасибо! Столбики действительно коварные, первый шился "не по маслу", второй тоже дался непросто, хорошо, что все позади. Хотя когда начинала работу, столбики казались самым простым фрагментом, оно конечно так и есть, но я на них все время почему то стопорилась. Вот участочек куда нужно обратить внимание: Ofelia, pepita и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Элечка, привет! Я тоже не совсем поняла, что тебя смущает в первоначальном фоне. На мой взгляд то, что в центре меньше цветов и больше неба придает картине воздушность... А вообще красивая картина получилась. Ты -- молодец, что не забросила ее и перешила Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Ксюша, спасибо за отзыв! Я думаю, что с восприятием у тебя все хорошо))) возможно разница не сильно очевидна , хотя... я вижу, что "болотные" оттенки зеленого слились с бежевыми оттенками колонны, вроде несхожие цвета, а рядом смотрятся как мешанина, скорее всего буду перешивать . Эля, мне кажется, дело в том, что левый столбик стоит на солнце, поэтому цвета там такие четкие, а правый ушел немножко в тень и цвета слегка слились с окружающей зеленью. Так что хватит бухтеть, шей спокойно дальше - мы очень ждем готовых птичек-синичек Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Элечка, привет! Я тоже не совсем поняла, что тебя смущает в первоначальном фоне. На мой взгляд то, что в центре меньше цветов и больше неба придает картине воздушность... А вообще красивая картина получилась. Ты -- молодец, что не забросила ее и перешила Юлечка, привет! Работа красивая не спорю, надо ее уже домучивать заканчивать, а я (видимо) на пустом месте зациклилась. Но не нравится мне фон и все тут, а переделывать не особо умею, если разница не очевидна((( Эля, мне кажется, дело в том, что левый столбик стоит на солнце, поэтому цвета там такие четкие, а правый ушел немножко в тень и цвета слегка слились с окружающей зеленью. Так что хватит бухтеть, шей спокойно дальше - мы очень ждем готовых птичек-синичек Ксюша, надеюсь, что с вашей помощью я все таки доведу работу до ума. Наверное, я придумала не существующую проблему и пытаюсь ее решить, нужно набраться терпения, спокойно сесть и дошить задний план (то ли горы, то ли небо), тем более что там остался крест в одну ниточку и полукрест. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Эля, порассматривала синичек, хороши! Работы по наборам Ланарте более акварельные, у них не всегда четкие линии и в этом их прелесть. Может все же беспокойное душевное состояние заставляет искать проблему и в вышивке. У меня такое бывает, иногда зациклюсь на какой нибудь мелочи и никак не могу это отпустить))) Так что надо закончить работу, и наслаждаться результатом Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Элеонора, привет!!! С окончанием крокусов - они прелестны! Особо подкупает аккуратность в твоих работах Птички тоже очень понравились (я за них "болела"). Как и все девочки рассматривала-рассматривала , сравнивала-сравнивала, и ничего критичного не нашла. Картинка красивая, приятная, самодостаточная, очень даже натуралистичная. Я бы ничего не меняла. P.S. Респект за усилие над собой при перешивке столбика!!! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Элечка, я тоже ничего не меняла бы. на мой взгляд правый верхний угол просто "разгружает " насыщенный левый нижний тем самым уравновешивает картину. Надеюсь, ты найдешь компромисс Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Эля, порассматривала синичек, хороши! Работы по наборам Ланарте более акварельные, у них не всегда четкие линии и в этом их прелесть. Может все же беспокойное душевное состояние заставляет искать проблему и в вышивке. У меня такое бывает, иногда зациклюсь на какой нибудь мелочи и никак не могу это отпустить))) Так что надо закончить работу, и наслаждаться результатом Оксана, спасибо! Согласна, что Ланарте можно отличить от других производителей своими мягкими и нежными оттенками в работах, а линии (как мне кажется) у большинства работ наоборот, более неотчетливые и расплывчатые, один фрагмент незаметно перетекает в другой, а он в свою очередь в следующий, без резких переходов. По всей видимости я зациклилась на ерунде, а отпустить не получается, так как после того, как вышьешь работу, все равно будешь цепляться глазами за "дефектный" участок. Ты очень правильно подметила, что беспокойное душевное состояние наносит отпечаток на все сферы деятельности, включая вышивку, как не жаль, а стоит это признать. Элеонора, привет!!! С окончанием крокусов - они прелестны! Особо подкупает аккуратность в твоих работах Птички тоже очень понравились (я за них "болела"). Как и все девочки рассматривала-рассматривала , сравнивала-сравнивала, и ничего критичного не нашла. Картинка красивая, приятная, самодостаточная, очень даже натуралистичная. Я бы ничего не меняла. P.S. Респект за усилие над собой при перешивке столбика!!! Лена, приветик! Спасибо большое за теплый отзыв! Крокусы на самом деле получились сверх аккуратные, это немалая заслуга производителя "Алиса", у них бесподобная канва, на которой одно удовольствие вышивать))) Рада, что ничего критичного в птичках не наблюдается, попробую взглянуть на нее с другой стороны, столько прекрасных определений ты дала картине , очень приятно!!! Надеюсь в ближайшее время ее закончить. Элечка, я тоже ничего не меняла бы. на мой взгляд правый верхний угол просто "разгружает " насыщенный левый нижний тем самым уравновешивает картину. Надеюсь, ты найдешь компромисс Таня, большое спасибо! Признаюсь, что ждала твоего отзыва, ведь ты своим профессиональным взглядом всегда видишь изъяны работы, если таковые существуют. Прислушаюсь к вашему единогласному мнению и не буду ничего мудрить и придумывать, оставлю все как есть. Хотя маленькие коррективы все равно уже произошли, распускать естественно не хочется, поэтому тоже буду надеяться на компромиссное решение, не в ущерб работе. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Элечка, крокусы изумительные!!! Синички милые, очаровательные. Молодчинка, что переделала то, что тебе не нравилось. Скорейшего завершения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Девочки, привет! Я завершила ланартовский процесс с птичками-синичками, который длился целых девять месяцев. Последний стежочек сделала 29 сентября, а выложить отчет все не было возможности, теперь наконец-то могу поделиться с вами своей радостью и впечатлениями от процесса. Резюме на работу "Воркующие птички" от производителя "Lanarte": 1. Размер готовой работы согласно описания производителя 23*24 см, размер реальной работы получился с небольшим отклонением 22*23.5 см. 2. Нитки хлопковые мулине DMC 26 цветов, в процессе вели себя послушно, но некоторые оттенки ниток всё же лохматились, не без этого. По окончании процесса ниточек осталось много. Помимо основных 26 оттенков в работе представлены два блэнда. 3. Канва Аида 14 молочного цвета очень мягкая, в связи с чем вероятность деформации крестиков огромная, что является несомненным минусом. Размер реальной работы отличается от заявленного именно по причине перетяжки и искажения крестиков. Закрепленные концы ниток периодически вылезали сквозь мягкую канву, хотя протяжки составляли ни много ни мало три-четыре крестика, что тоже очень сильно напрягало и доставляло неудобства. Есть переживания, что такое может повториться при оформлении работы, имея ввиду стадию натяжения. 4. Схема черно-белая символьная на матовой бумаге, несложная. Символы достаточно крупные, не схожие друг с другом. Схема представлена на одном большом листе, она очень легко и приятно читается. 5. Техника вышивания - счетный крест в 2 и 1 нити, полукрест в 1 нить, немного бэка, поэтому уровень сложности работы оцениваю как легкий. 6. Одиночные крестики присутствуют в небольшом количестве, а вот групп по два, три, четыре и пять крестиков в работе предостаточное количество. 7. Оригинал по яркости отличается от заявленной на обложке фотографии, цветовая палитра ниток более пастельная и мягкая, от чего в живую работа выглядит нежнее и приятнее. Работа очень красочная, насыщенная в цветовом решении. Как итог, могу отметить очень милый, очаровательный, хорошо проработанный дизайн. Впечатления от работы неоднозначные, вышивалась с интересом, но из-за сильно мягкой канвы с постоянными перерывами. В работе имеются незначительные переделки - доработки: лапки у верхней синички в виде бэка, левый зеленый кустик проходит через всю работу, фон поднят чуточку выше. Несмотря на все работа не выглядит нагроможденной, а вполне легкой и воздушной. Melawen, Татуся, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Поздравляю, красиво получилось! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Элечка, с завершением птичек! Очень славная работа! Такие натуральные, не открыточные цвета. Удачи с оформлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Поздравляю с окончанием! Первая мысль была при взгляде на готовую работу, что она выполнена на равномерке, настолько нежно и утонченно получилось. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Эля, поздравляю с окончанием синичек. Отличный дизайн, особенно с доработками, лапка птичья Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Элечка, с завершением птичек! По-моему, все очень гармонично, по-ланартовски. Ну и на крокусы полюбовалась - мои любимые весенние цветы (весь газон на фасаде дома ими утыкала). Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 С завершением птичек,отлично получилось! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Эля, синички просто прелесть! И как здорово, что несмотря на некоторые трудности в процессе, результат порадовал нас всех Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 очень, очень славные птахи! и отдельное спасибо за такой подробный расказ! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Эля, поздравляю с завершением милых пташек! Они прелестны Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Элечка, поздравляю с завершением птичек!! С доработками картина еще краше стала Спасибо за подробный отчет о работе! С интересом его прочитала))) Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 поздравляю с завершением синичек! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение