15 мая 2017 А мне как-то все чуть-чуть да не то...мне кажется, вообще мало солнечных пейзажей у производителей..вот прямо чтобы море, солнце, домики, поля, или даже букет цветов в вазе, но чтобы солнце освещало и тени оставляло..нет такого почти. А еще меня очень удивляет, что производители часто берут одну и ту же картину и представляют ее в свом варианте, как будто мало в мире сюжетов... Но, надо признать, Золотое руно единственные сейчас выпускают серьезные наборы. Аленка-2, Egelia, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Нина, ну это на ВАШ субъективный взгляд только ЗР "серьёзные" наборы выпускает. А на мой, десятки производителей, эти самые " серьёзные" выпускают. Панна с картой мира и Пробуждением, Овен с замечательными пейзажами, про КК, гобленсет и прочих я вообще молчу, ибо ассортиментом особо не интересуюсь, но в несерьезности их точно упрекнуть нельзя. А у ЗР только последние пара коллекций с наборами, которые мне хочется купить и на форуме многим они нравятся, а до этого.... TanitaK, Lena_Dm, Lapyshok и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Нина, ну это на ВАШ субъективный взгляд только ЗР "серьёзные" наборы выпускает. А на мой, десятки производителей, эти самые " серьёзные" выпускают. Панна с картой мира и Пробуждением, Овен с замечательными пейзажами, про КК, гобленсет и прочих я вообще молчу, ибо ассортиментом особо не интересуюсь, но в несерьезности их точно упрекнуть нельзя. А у ЗР только последние пара коллекций с наборами, которые мне хочется купить и на форуме многим они нравятся, а до этого.... А я как раз и говорю про самые последние коллекции. Уж простите, не написала "ПОЧТИ ЧТО единственные" Ничего не заметила серьезного у того же Овна. Пробуждение, на мой субъективный взгляд (я что, должна отвечать за мнение других?) серьезным особо не назовешь, весьма грубое цветовое отображение. Новинок у Гобленсет и Кк вообще не вижу. Может, не там смотрю. махно, teresa, Кисюня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Я тоже заметила такую тенденцию в вышивальном мире-неполная зашивка, акварельность,детские сюжеты, одним словом ничего серьёзного, ЗР тоже начинает поддаваться этому веянию и именно этого делать нельзя.Пусть некоторые разработки желают быть лучше,но именно масштабность, качество материалов, серьёзность сюжетов-изюминка ЗР,я их за это люблю и хоть запас их наборов в моих закромах лет этак на 30, ни один из них я не поменяю и не продам, чего не скажешь про других производителей. Нюсятка, nastya1976, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 18 часов назад, Ninasss сказал: А я как раз и говорю про самые последние коллекции. Уж простите, не написала "ПОЧТИ ЧТО единственные" Ничего не заметила серьезного у того же Овна. Пробуждение, на мой субъективный взгляд (я что, должна отвечать за мнение других?) серьезным особо не назовешь, весьма грубое цветовое отображение. Новинок у Гобленсет и Кк вообще не вижу. Может, не там смотрю. Дело не в том, что считать серьезными, а что несерьезными работами, а дело в ваших постоянных безапелляционных суждениях по разным вопросам. "Только у ЗР" серьезные наборы", "нужно закончить все процессы и вышивать только один", высказывание про то, что вышивальщицы " грешат синдромом курицы с яйцом" в обсуждениях про то, как нужно оформлять вышивку, вообще, на мой взгляд, оскорбительно, мне, например, как человеку, всегда оформляющему вышивку со стеклом, такое было читать неприятно. Если вы считаете, что только ЗР выпускают сейчас настоящие, серьезные наборы, так и пишите, что это ваше личное мнение, а то фраза звучит аксиомой, не допускающей другого. А половина форума наверняка "не признает" это. Может для вас большой размер и 40-50 цветов только признак серьезности разработки, а для многих, особенно кто недолго вышивает, и 20 цветов- уже очень много. Тем более серьезность наборов не все меряют размером, цветами и сюжетом, по мне, например, серьезным набором является набор на равномерке, или Дим с фрузами и сложениями ниточек по 4,5,6, коучингом и выкладной нитью. komarik-na-sharike, Alena Lanscowa, махно и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 А я с Ниной и Ириной соглашусь. ЗР - одни из немногих (так лучше звучит? ), кто пока еще выпускают серьезные сюжеты. Говорю "пока еще", потому что с нынешними-то тенденциями... Может, половина форума с чем-то и не согласится, но у этой половины и без ЗР выбора много. Нас же, "несогласных", все эти мультяшные-акварельные тенденции лишают того, что нам нравится. Если захочу вышить что-то детское, к примеру - полным-полно производителей, у которых такие сюжеты составляют чуть ли не треть ассортимента, найти их можно практически у кого угодно. Притом что ЗРу такие сюжеты и не удаются в целом. Ну взять того же "бедного Йорика ежика" - ну (исключительно мое мнение... хотя по написанному выше - не только) обнять и плакать)) espina, Ольга78, teresa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Объясните мне кто-нибудь, что такое "серьезность" в вышивке? Размер? Количество цветов? Фотографичность картинки? (Сразу скажу, что для меня ни один из перечисленных мной критериев показателем не является). doxie, Loculus, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Наверное , не стоит подменять понятие сложность и серьезность. Сложность касается техники исполнения (наличие бека, четвертинок, фрузелков и и т.п) и комплетующих(равномерка, мелкая канва). Ну и ,конечно ,что одному легко, другому может быть трудно. Рискну, предположить, что серьезность сюжета вышивки это его реализм. Во всяком случае для меня. Хотя пейзажи Овна для меня тоже серьезные, не мультяшные. Алоиза, махно, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 27 минут назад, Ольга78 сказал: Рискну, предположить, что серьезность сюжета вышивки это его реализм. Во всяком случае для меня. Согласна. Для меня ЗР - это, прежде всего, классика в вышивке: серии "Музейная коллекция", "Профессионал", пейзажи, цветы. В основном это касается старых разработок, но и некоторые новые очень нравятся. ОльгаВл, teresa, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: Наверное , не стоит подменять понятие сложность и серьезность. Сложность касается техники исполнения (наличие бека, четвертинок, фрузелков и и т.п) и комплетующих(равномерка, мелкая канва). Ну и ,конечно ,что одному легко, может быть трудно. Рискну, предположить, что серьезность сюжета вышивки это его реализм. Во всяком случае для меня. Хотя пейзажи Овна для меня тоже серьезные, не мультяшные. А по мне, нет в вышивке понятий сложность и серьезность. Для каждого они свои. Для кого то серьезность- это силы и время, затраченные на вышивку, для кого то- сюжет, не детский, не мультяшный и реальный, а для кого- то- именно техника исполнения. Для меня именно техника определяет серьезность картины. Поэтому однозначно говорить, что серьезное, а что нет не имеет смысла, у каждого своя правда. 2 часа назад, AssOlka сказал: . Нас же, "несогласных", все эти мультяшные-акварельные тенденции лишают того, что нам нравится. Если захочу вышить что-то детское, к примеру - полным-полно производителей, у которых такие сюжеты составляют чуть ли не треть ассортимента, найти их можно практически у кого угодно. Притом что ЗРу такие сюжеты и не удаются в целом. Ну взять того же "бедного Йорика ежика" - ну (исключительно мое мнение... хотя по написанному выше - не только) обнять и плакать)) Но фирме важен также и спрос. А не все готовы положить полгода- год на одну серьезную картину, не все могут даже, не начиная новенького, ее вышить. Да и завешивать стены большими сюжетами.... Поэтому фирмами выпускаются отдыхалочки, мультяшные сюжеты и на них находятся всегда желающие. Я не любитель таких сюжетов, акварельности, косорылых мишек, волков, голов с цветами вместо волос и т.д., поэтому последние годы разработки РТО, почти все из Нимю и Неокрафт для меня интереса не представляет совсем..но страдания по поводу несерьезных тенденций во многих темах тоже непонятны. Как будто существует только одна фирма, которая вдруг прекратила разработку реалистичных естественных наборов и перешла на мультяшность и детскость. И бедные вышивальщицы все что можно скупили и вышили, а нового нет... Овен, Лука-С , Риолис и десятки фирм выпускают серьезные, большие, сложные наборы. Да, их меньше, чем простых и детских, но и вышиваются они дольше, не за неделю же "Ласточкино гнездо" большущее вышьется, а за несколько месяцев, а то и лет... А сколько не куплено и из не новых разработок... И мне из последних новинок ЗР гораздо милее"Речная прогулка" - оригинальный и милый сюжет девочки с собачкой, чем их же "Лесные дали", двадцать какой- то сюжет этого производителя с березками, полями и просторами... yuss, ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 39 минут назад, AssOlka сказал: ЗР - одни из немногих (так лучше звучит? ), кто пока еще выпускают серьезные сюжеты. Говорю "пока еще", потому что с нынешними-то тенденциями... Может, половина форума с чем-то и не согласится, но у этой половины и без ЗР выбора много. Нас же, "несогласных", все эти мультяшные-акварельные тенденции лишают того, что нам нравится. Да, с огорчением должна признаться, что некоторые производители в последнее время увлеклись мультяшной/детской тематикой в ущерб другим направлениям. Для примера: DMC раньше выпускал отличные наборы по великолепным картинам (успела купить три набора, никому не отдам, не успею вышить, то завещаю), а сейчас преобладают птички/зверюшки/цветочки в мультяшном стиле. В чем причины такого смена стиля не знаю, но если захочу такое вышить, то в закромах и хочушках есть наборы от "Сделано с любовью" и "Алиса" ((которые я люблю), а вот по прежним наборам DMC тоскую. махно и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Если "серьезность" приравнивать к реалистичности, тогда и любой прогон можно считать серьезной вещью. Я вот считаю, что гораздо серьезнее те схемы, в которых дизайнер проявил себя как художник, внес свое видение, а не дословно копировал фотографию или картину. Должна же быть в этом ремесле доля настоящего творчества. Jorunn и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 4 минуты назад, Yoruno сказал: Если "серьезность" приравнивать к реалистичности, тогда и любой прогон можно считать серьезной вещью. Я вот считаю, что гораздо серьезнее те схемы, в которых дизайнер проявил себя как художник, внес свое видение, а не дословно копировал фотографию или картину. Должна же быть в этом ремесле доля настоящего творчества. Если подписываешь договор с художником, то уже не имеешь право менять что то) espina, махно, Ольга78 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 5 минут назад, Snadis сказал: Если подписываешь договор с художником, то уже не имеешь право менять что то) Интерпретация все равно имеет место быть... Опять же, дизайнер часто сам и художник. В любом случае, мне дизайн кажется интересным, если либо небанальный сюжет, либо небанальное его исполнение. Но на вкус и цвет... Ведь многие восхищаются работами только потому, что они "прямо как в жизни". Это не мое, но, согласна, чье-то. С другой стороны, у ЗР я, увы, не вижу ни того ни другого. Ни реалистичности, ни художественности, извините, если резко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 2 часа назад, Snadis сказал: Если подписываешь договор с художником, то уже не имеешь право менять что то) А у Жницы глаза голубые стали вместо зелёных.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Если в верхней плашке фразу про зеленый чай заменить на серьезную вышивку, то вот оно, мое мнение) nastya1976, doxie, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 28 минут назад, eli_lilly сказал: Если в верхней плашке фразу про зеленый чай заменить на серьезную вышивку, то вот оно, мое мнение) Только при чем здесь "собственное превосходство"? Вкусы у всех разные. Кому-то нравится акварель, кому-то мультяшки, кому-то классика, это естественно. Только у первых и вторых выбора много и становится еще больше, а у третьих все меньше и меньше. Если уж на то пошлО, "серьезные" сюжеты и у ГК, и у ЭСТЭ, и у Лука-с тоже. Но не каждый решится вышивать огромные полотна, а у Лука-с выбор не столь велик, как когда-то был у ЗР. Galagenka, ЛАДОМИРА, hamari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 1 час назад, AssOlka сказал: Только при чем здесь "собственное превосходство"? Я считаю "превосходством", если кто-то возвышается (и пусть даже немного) за мой счёт. В обсуждении "сложные-мультяшные-серьёзные-акварельные-и-ещё-какие-то-там-дизайны" у меня сложилось впечатление, что я "не серьёзная" вышивальщица с очередной "детской" по сюжету схемой. Потому что вот у ЗР меняется направление дизайнов и (судя по обсуждению) это просто крах отличной фирмы. Если ЗР перестало отвечать моим потребностям, я пойду искать другого производителя, вместо того, чтобы говорить, как мультяшки заполнили вышивальный мир. В этом я ощущаю какое-то превосходство. Возможно, ошибаюсь. 1 час назад, AssOlka сказал: Вкусы у всех разные. А вот это в точку! И всем есть место под солнцем. И вообще, не ЗР одним будет жить вышивальщица :)) Классику (не гигантских размеров, как у ГК или ЭстЭ) можно найти и у других производителей и инет-магазины нам в помощь. Давайте смотреть на мир шире yuss, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 а я вот все время думаю и не понимаю,если старые разработки ЗР довольно удачны, в свое время они расценивались как приоритетная вышивка, были как бы вне конкуренции и лучшее на нашем рынке, так почему же их так быстро снимают с производства и не перевыпускают по нормальным ценам? Не думаю,что они так быстро всем надоели,чтоб их убирать с рынка. Например,те же "Мальвы" и "Туман", "У чужого окна" многие и сейчас бы купили, но естественно не по теперешним бешеным ценам индивидуальной комплектации на них. Мне кажется вместо того,чтоб штамповать низко качественные наборы,лучше бы вернулись к своим старым разработкам. Все были бы довольны. irinasmychk, Ольга78, N.Natali и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 8 минут назад, mimosa сказал: а я вот все время думаю и не понимаю,если старые разработки ЗР довольно удачны, в свое время они расценивались как приоритетная вышивка, были как бы вне конкуренции и лучшее на нашем рынке, так почему же их так быстро снимают с производства и не перевыпускают по нормальным ценам? Не думаю,что они так быстро всем надоели,чтоб их убирать с рынка. Например,те же "Мальвы" и "Туман", "У чужого окна" многие и сейчас бы купили, но естественно не по теперешним бешеным ценам индивидуальной комплектации на них. Мне кажется вместо того,чтоб штамповать низко качественные наборы,лучше бы вернулись к своим старым разработкам. Все были бы довольны. Снимаются с производства всё в связи с не востребованностью.Только те, которые продолжают пользоваться спросом остаются в производстве. И те кто пишет вот старые разработки... да если бы они были продаваемыми их бы не сняли. Selinta, vikkovesh, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 да,но на сайте ЗР есть раздел про индивидуальную комплектацию,там довольно много наборов,значит они востребованы и интересны,так почему бы хотя бы их не перевыпустить. Я не говорю,что надо все старые наборы возобновить, но многие, и сейчас довольно часто вышивальщицы гоняются именно за старыми разработками той или иной фирмы и ЗР не исключение. А снимаются они так быстро,что люди еще не успевают сообразить,что они им нравятся и нужны. Я лично уже года полтора не покупала ни одного нового набора ЗР,но с удовольствием бы вышила кое-что из старого,но индивидуальную комплектации к сожалению не могу себе позволить. viola33, Чивава, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 3 часа назад, mimosa сказал: да,но на сайте ЗР есть раздел про индивидуальную комплектацию,там довольно много наборов,значит они востребованы и интересны,так почему бы хотя бы их не перевыпустить. Я не говорю,что надо все старые наборы возобновить, но многие, и сейчас довольно часто вышивальщицы гоняются именно за старыми разработками той или иной фирмы и ЗР не исключение. А снимаются они так быстро,что люди еще не успевают сообразить,что они им нравятся и нужны. Я лично уже года полтора не покупала ни одного нового набора ЗР,но с удовольствием бы вышила кое-что из старого,но индивидуальную комплектации к сожалению не могу себе позволить. А почему бы нет? Как поступил тот же ДИМ, например, с перевыпусками. Изучить спрос и восстановить, если не на постоянной основе, то хотя бы ограниченными партиями. Хорошо разойдется партия и будет спрос - еще партию выпустить. И никто не будет в убытке - ни фирма, которая пойдет навстречу как раз спросу и у которой не будет балласта в виде неудачных невостребованных наборов (которые, конечно же, быстренько можно будет снять...), ни мы, вышивальщицы Не говорю о тех дизайнах, которые были сняты из-за авторских прав - но это уже другой случай. И действительно, нередко набор можно "разглядеть" только после отшива. Только вышивальщицы его "раскусят", начинают искать - а он и снят. BlueeYeS, chervi, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Я вот тоже считаю правильным периодический перевыпуск снятых наборов. Это и по цене выйдет дешевле, чем индивидуальная сборка. N.Natali, Natik_V, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 а вообще интересно, вот эти все наши разговоры доходят до самой фирмы или их только читает одна Надежда и на этом все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 56 минут назад, mimosa сказал: их только читает одна Надежда и на этом все? Это скорее всего так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение